失眠几天了,我就是湖北农村女,五年的男友刚劈腿了一线土著女生,真想知道他会后悔吗

楼主:纤纤2019 时间:2019-05-20 14:02:24 点击:319863 回复:2550
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 315 下页  到页 
  失眠了好多天,第一次知道疼在心里说不出的滋味,本来真的没力气倾诉,没想到夜里睡不着的时候逛到天涯这里,竟看到一些类似的情况,心里跟刀割似的。我特意注册了账号上来,不吐不快吧,第一次发帖,有什么请大家见谅。
  我家是湖北农村,但其实从小到大我对自己也还是自信的,我家条件在农村算可以,父母经营了一个小超市,他们也不重男轻女,很爱我,一直到我要去镇上读寄宿学校(我从初中就寄宿),他们怕孤单才有要了一个,是我弟弟,家里就我们两个孩子。我从小就是家长们眼里“别人家的孩子”,高考高分考上了本省最好的985院校,然后我爸年轻时候很帅,我像他,基本入了大学也没缺过人追,和同学们关系也很好,加入了好几个学生组织任学生干部,也拿过奖学金。父母从小就教我做人要低调谦虚,我没什么骄傲的但也真的没有过自卑感,同寝有两个武汉本地女孩和她们在一起也玩成了很好很好的姐妹。
  我在一次各高校共同举办的主持比赛中遇到我男友,我代表我们学校参赛,他代表他们学校。他学校是武汉一所挺不错的财经类211院校,当时候场他就站在我后面,感觉他有点腼腆但一直尝试跟我说话。我对他也挺有好感,他当时高高帅帅,戴着眼镜很温文的样子,而且声音非常好听。然后候场的时候很多人在玩手机只有他在看一本自己带来的金融方面的书。当时对他印象就很好,他提出加我微信内心深处还有点小喜悦。比赛结束后回到各自学校,我们开始经常聊微信,再就是一起约出来玩或者一起看书,然后大概三个月后他正式表白,我当然同意,于是在一起了。彼此都是初恋,感情那时候真的非常非常要好,连同寝室女生都会羡慕,还说我们是金童玉女不仅看起来登对感情还那么那么好。

打赏

1313 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-05-20 14:03:34
  他是不会后悔,还还有成就感
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2019-05-20 14:03:44
  加油!
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:向往自由的浮瓶 时间:2019-05-20 14:09:32
  继续
我要评论
作者:温柔可爱小坨坨 时间:2019-05-20 14:11:32
  这个写手很及时
  • 等嗳上钩: 举报  2019-05-21 18:51:16  评论

我也感觉是写手。巧合太多,该详细写的地方没有详细写,而且感觉是针对前几天杭州那个帖子写的。当然了,如果此楼主描述属实的话,个人条件确实要比那个杭州的楼主好太多了,也没有太多的对比性。就是看个热闹。
  • 欲悲闻鬼叫2017: 举报  2019-05-22 15:06:39  评论

最近这种小说比较流行,嘎
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:65784 时间:2019-05-20 14:12:25
  你以后要是成了董明珠,估计他会后悔。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉06 时间:2019-05-20 14:13:43
  他是否后悔,已经对你一点都不重要了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2019-05-20 14:13:49
  这是感情败给了现实吗?
我要评论
作者:miao26798 时间:2019-05-20 14:22:31
  我也来占个楼。
  不过,楼主的标题有点看不懂。已经分手,怎么会让前男友后悔?莫非,,,,,,,(原谅我多想了,想多了。)
  • ailisangder: 举报  2019-05-22 06:11:01  评论

排!分手那就是不爱了呀,都不爱了又怎会后悔?戏有点多
  • 北岭2019: 举报  2019-05-22 16:15:21  评论

有海枯石烂的爱情吗?有?那只是一时荷尔蒙冲动。曾经的如胶似漆,在外人眼里非常羡慕,现实也是非常恩爱的夫妻,经过多年时间的打磨,爱情已经变得平平淡淡。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2019-05-20 14:26:05
  不会啊!
作者:十年1K 时间:2019-05-20 14:27:28
  继续讲,我在看
我要评论
作者:半盏茶sh 时间:2019-05-20 14:27:52
  能不能换个省啊?h个个帖子都是湖北湖北的,换个江西,安徽,湖南啊。
作者:关山难越飞过去 时间:2019-05-20 14:37:08
  既然他这么选择,可能在某些时候会有遗憾的感觉,但整体来说不会后悔。

楼主妹妹,一个已经放弃你的人,他只是你生命中曾经的过客,未来你们不相关了,他觉得你好或你不好,他后悔或者不后悔,都不重要了。

多年恋爱的人,我想和你共度余生是基本前提,没有这条,其他的一切好都是浮云,包括 他是否优秀,包括他什么想法,统统都不重要。
作者:ty_福娃54 时间:2019-05-20 14:40:09
  他不会后悔,人往高处走
作者:Icyah 时间:2019-05-20 14:50:19
  他后不后悔都与你无关了。

一旦分手就该当前任死了,这才是正确的分手态度。
楼主纤纤2019 时间:2019-05-20 15:21:29
  对不起大家,中午发出去很久都没有显示,说在审核,我以为审核不通过就没管了,没想到现在又出现了,我还在工作,稍晚一点继续说
楼主纤纤2019 时间:2019-05-20 15:37:37
  我们大学的感情其实很单纯,也真的很美好,我俩没有过多询问彼此家境的,我只知道他是武汉本地人,别的都没有细问。之前没有去过他家,但是他父母来学校看过他两次,一起吃过饭,他的父母对我很热情,一直夸我,导致我一直以为他父母对我很满意。
  然后到了大四面临找工作,正式讨论了未来的发展,他纠结是去大城市还是武汉,最后参加了几个宣讲会后跟我说还是想去深圳,因为他的专业对口是金融业,据他说武汉的金融环境比不上一线城市,他想趁年轻去闯闯。我的专业其实也更适合一线城市,但是我父母的考虑是希望我能够找一个武汉本地男孩,就在武汉安顿下来,将来弟弟多半也是来武汉读书,他们二老走不开我还可以帮衬弟弟。我跟父母说了情况,表明我们真的很相爱,而且他也没说去了大城市以后就不回来,我们的根毕竟在湖北,于是父母说那去就去,但是去之前至少得见一下双方父母,聊一聊未来的发展(往结婚方面促成的意思,并不是说催马上结婚),这样才能放心我去。
  男友也同意了,说他早有这样的想法,然后因为他家就在武汉,回去方便,所以优先和父母说好,带我回家。当时他就在我旁边打的电话,他父母的意思似乎是觉得太早,我们才刚毕业,还不到那步,但是他坚持,他父母也就同意了。那天为表慎重,他爸爸亲自开车近一个小时来学校接了我(武汉大,而且路上堵车),他妈妈做了很多好吃的,也给我包了一个1000元红包,当然我也给他妈妈带了不少礼物。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:不悟兰因 时间:2019-05-20 15:55:54
  火速马克,万一火了呢
我要评论
作者:不悟兰因 时间:2019-05-20 15:58:15
  后悔又能怎样。
作者:春风吹又生x 时间:2019-05-20 16:21:04
  分手了就是过去式
作者:cathleenll 时间:2019-05-20 16:22:36
  又是武汉的?
作者:凶涨牛市 时间:2019-05-20 16:22:46
  他父母怕你弟弟以后拖累你们。
作者:18269070609 时间:2019-05-20 16:29:34
  又得睡一个 高兴还来不及
我要评论
作者:我爱我家123V 时间:2019-05-20 16:50:52
  坐等
作者:闲暇看书 时间:2019-05-20 16:57:06
  不管他后不后悔,你要管的是让自己以后别后悔
我要评论
作者:杯杯2016 时间:2019-05-20 16:57:54
  一线土著也不是傻的,静观其变!
作者:明媚阳光88 时间:2019-05-20 17:00:17
  婆媳版的各路大神早把他这种非土著排除在外了,哈哈。
作者:不怕小虫虫 时间:2019-05-20 17:06:44
  赶快来占个座,这几天这样的贴可火了。
作者:元春探春 时间:2019-05-20 17:07:50
  男女都不会后悔,男的能找个本地的。女生回到上海,工作暂时也有了,男朋友慢慢就会有的,节假日和家人在一起,不会感到后悔的。
作者:元春探春 时间:2019-05-20 17:10:39
  好马不吃回头草。
作者:liner126 时间:2019-05-20 17:17:12
  要劈腿的前男友就会干嘛呢!路人一个而已!
我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2019-05-20 17:21:48
  放下过去,好好对待自己,生活向前看
作者:unki影子 时间:2019-05-20 18:32:55
  努力工作,过好自己的生活
作者:竹慧2012 时间:2019-05-20 18:35:01
  等楼主更新……
作者:惜若0299 时间:2019-05-20 19:08:47
  男未婚女未嫁有什么好放不下的,一别两宽,各自安好,现在分手不过难受一阵子,强过于结婚有娃了再分手难过一辈子。
作者:晨光如你 时间:2019-05-20 19:23:32
  有什么大不了的,后悔还是不后悔,我觉得得有比较对象。都已经没意义了,难道还打算吃回头草?还是从后悔中得一点安慰?
楼主纤纤2019 时间:2019-05-20 19:24:37
  那次聊的过程其实还算愉快,他父母人非常热情,其实还是夸我居多,说我条子模子都很正,人也蛮乖。
  然后断断续续了解了他的家庭环境,其实真的也不算好,只是很普通的,父母都是国企基层,有一辆小车,有一套二居室父母自住,但是他们说考虑到男孩子未来要结婚,已经买好了一套新的婚房100多平,全款,价值大概在两百万出头。他的父母说,房子地段很一般,但是已经掏空了他们这些年的全部积蓄,希望我能够多多理解,我说非常好了,我原本打算婚后共同还贷款呢。他们于是就问我,有没有跟父母聊过,彩礼大概要多少。
  其实我大概是听父母说过的,我们那起步是10万,但一般其实没有哪个女孩子彩礼这么少,除非是条件很差的。但是男方父母这些直接问我,我真的很不好意思,于是我就说,一般10万。
  看得出他父母松了口气,说那还好,还给得起。然后接着就问,那嫁妆呢?然后我愣了一下,我就说,这个我回去和父母商量。
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:关山难越飞过去 时间:2019-05-20 19:30:21
  湖北彩礼这么普遍吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:一咻哥2019 时间:2019-05-20 19:36:48
  等楼主更新……
楼主纤纤2019 时间:2019-05-20 19:37:24
  那天晚上回去我就给我父母打了电话,他们也很关心,问我谈得怎么样,我就说一切都挺好的,他父母都很喜欢我,然后我就很委婉的说了彩礼10万的事情,我说男友家刚买了全款房子,实在拿不出钱了,这个10万也是千辛万苦挤出来的。我爸爸本来有点不舒服,觉得他家太不尊重我,但是听到我这么说,就也表示理解,说那就少一点吧,只要我幸福就好,怎么也有套房子啊,地段差一点也是家啊,这样以后我们家在武汉也能有靠谱的亲戚了不至于到了武汉十分流落。
  然后我和我爸东扯西拉了一会,就小心翼翼的问了下嫁妆的事情,我说本地女孩都是有来有往的,不可能只收彩礼没有嫁妆。我爸考虑了一会,就跟我说那就陪嫁8万,图个吉利,还有两万他们就象征性的收下,当个养老钱。
  当时听了真的很感动,也真的没想到,这在我们那真的是不可想象的,几乎是白送了一个女儿,何况我各方面都过得去,
剩余 101 条评论  点击查看  我要评论
作者:晨光如你 时间:2019-05-20 19:38:06
  人家夸你是肯定的呀,客气话。你们那儿,要彩礼没嫁妆吗?
  • 晨光如你: 举报  2019-05-20 19:40:53  评论

评论 晨光如你:没看到。原来有嫁妆。
  • ty_小倩204: 举报  2019-05-21 21:25:59  评论

我也湖北农村的我这里有彩礼也有嫁妆,像我家就是彩礼7万其中包括酒饭,然后我家陪嫁10万,另外大到洗衣机小到一个勺子都是女方父母陪嫁,被子那些都是八床六床的,不要小看被子六件套这些的,都贵的痛,基本我村里女孩子都是这样,坐标黄冈农村
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:折的好转 时间:2019-05-20 19:42:13
  原来劈腿了?劈腿深圳本地土著,呵呵。大概深圳本地土著跟别的老城市本地土著性质不大相同,深圳过江龙太多了。但是,一般来说巨有钱,因为深圳发展太快,拆迁造就的亿万富翁不知凡几。本来劈腿就是个恶心行为,而很明显是往经济基础方面奔了。楼主,我觉得对你来说真的是个好事情,也不要再想人家后不后悔,跟你有什么关系呢?好好休整一下自己,深圳是个很包容的城市,只要你有很好的能力和心态,你会幸福的。
作者:晨光如你 时间:2019-05-20 19:42:53
  你别说白送,是结婚。不是古代。古代也有嫁妆的。人不是一件物件。
楼主纤纤2019 时间:2019-05-20 19:45:50
  当时我觉得自己眼泪都要出来了,我爸就一直安慰我,妈妈也在电话那头说叫我不要怕,武汉离家也不远,爸爸妈妈弟弟都是我永远的后盾,并且妈妈说放心,2万也不会白拿的,按照风俗习惯的家具家电、衣服被子他们会力所能及拿最好的出来,并且我妈说会给我打一套首饰,让我风风光光出嫁。(本来按我们本地风俗,首饰是男方家给打的,但男友父母的意思他们买了全款房、付了彩礼,剩下钱不够给我买首饰了,要买就让我和我男友赚钱了自己买,但是他们会努把力攒点婚房装修钱资助我们)
  到这个时候父母其实还是只觉得我们年轻去深圳见见世面,过两三年还是回武汉结婚生子的,估计男友父母也是这么想,因为都在讨论我们后续结婚稳在武汉的事情,没有人提深圳
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主纤纤2019 时间:2019-05-20 19:52:25
  之后我和男友都顺利深圳找到了工作,他签的年薪25万,但后续发展要看业绩和专业水平,我签的起薪是月入9k多,15薪,但是我的行业会随着经验的丰富越来越值钱。我们都很高兴,当时也已经和男友父母说过嫁妆方面的事情,他们听说陪嫁8万态度并没有很高兴,但是感觉还是大体满意的,觉得一切都水到渠成了。我俩在深圳是租房同居的,房子男友主动找好,房租也是他付,我觉得很不好意思于是主动提出承担水电费。两个人就有了一起经营小家的感觉,那段日子真的是非常幸福。
楼主纤纤2019 时间:2019-05-20 19:59:20
  但是在深圳呆久了能感觉到男友明显的变化,他收入涨了不少,然后他非常热爱他的工作,有时候加班到深夜,然后也非常喜欢深圳这个城市,之后他就跟我商量,他想拼一把,我们两个就留在深圳了,因为他觉得回武汉还是缺少这样的环境,他也不想一辈子呆在熟悉的地方安稳过。
  其实我心里是很犹豫的,因为武汉对我来说就已经是很大的城市了,父母不希望我远嫁,我也有很多朋友闺蜜在那里,而且武汉有房子,一切都水到渠成了。但是男友很坚持,他说他负责说服他父母,把那套房子卖掉,钱给我们当首付,在这边先付一套小的或者远一点的房子,然后我们两个努力工作,再慢慢置换,这样我们的孩子以后的起点就会很高。
  因为他这个想法我们也争吵过很多次,因为我的事业在深圳并没有我想的那么起色(但是收入也涨了,只是没有他高),我觉得回武汉更好,但是还是拗不过他,于是他就开始给他父母做思想工作,也让我去给我父母做思想工作
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:关山难越飞过去 时间:2019-05-20 20:39:20
  父母留下2万你还很感动,好吧,我真的理解不了。
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-05-20 20:40:50  评论

评论 关山难越飞过去:如果你是农村的没读书并嫁在本地,我觉得能理解,但是你这个情况,你父母不缺那2万,那怕是加2万陪嫁12万也好看点啊
  • 红枫叶66: 举报  2019-05-21 09:20:11  评论

我看她的意思,好象是她父母把彩礼10万中的8万当陪嫁,留下2万当养老钱,其实她父母一分钱都不出
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_115410285 时间:2019-05-20 21:32:26
  我们这边有的也有彩礼吧。比如说男方给十万,一般女方家会再添十万带回去的。要么就是男方家出房,女方出车吧。我们湖北这边暂时还没听说过哪家是扣彩礼的,也有,极少数。普遍都是有彩礼就有嫁妆。
  • ty_片片384: 举报  2019-05-21 14:16:21  评论

同湖北。要么南方不给彩礼,女方适当贴嫁妆。要么给彩礼,女方翻倍回。哪有扣下的。极品
  • 好运粮油杂货店: 举报  2019-05-21 15:22:44  评论

评论 ty_片片384:男方,不是南方
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:明媚阳光88 时间:2019-05-20 22:04:44
  人品第一位,能够远离这样的男人,趁早不趁晚,他越早离开对你的影响越小。
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-05-20 22:09:39
  分了后不就相忘于江湖了嘛,你管他呢,自己过得开心就好~
作者:pain_chill 时间:2019-05-20 22:10:08
  劈腿后如果能跟对方结婚,我觉得他不后悔
作者:達利億 时间:2019-05-20 22:56:09
  楼主说的嫁妆8W是男家給的十W然後父母扣起2W回8W算嫁妆吗?然後你父母用2W再买东西你?然後你家得個好名声陪嫁財物近十W?這帳算的好精啊!
作者:深刻蓝 时间:2019-05-20 23:13:40
  哦哦哦
  二分之一可能性和我爸爸校友
作者:深刻蓝 时间:2019-05-20 23:14:57
  天涯湖北人多哈
  我不是湖北的
  不过我爸爸在湖北读的大学
作者:深刻蓝 时间:2019-05-20 23:21:44
  楼主家也就两姐弟 大家不要太刻薄了
作者:充满希望的嘉 时间:2019-05-20 23:50:33
  如果深圳土著,有一两栋民房出租,光租金每年都不低于百万了,几个一线城市,最强土著非深圳莫属
  • 折的好转: 举报  2019-05-21 10:34:17  评论

论钱多,我们是服气的,有几个农民房装电梯的全国来说?
  • 達利億: 举报  2019-05-21 10:56:33  评论

评论 折的好转:去年這個時候我二姐在东莞帶孫子我過去看她們,东莞也好多自建房有电梯,过年去广州看老公姑姐,他表姐們都有兩幢7層樓收租的九十年代建的全部申請拆了重建想改建電梯楼,后來话重建只批4層才放弃拆了。
作者:Teqakl 时间:2019-05-21 00:24:51
  武汉好火......本省最好,那就是武大了,比华中师范确实强不少。可是你怎么跟隔壁那个一样的境界,彩礼十万回八万,你觉得感动得要哭?好稀奇......

你男票也是中南财经的?

感情这种东西,本来就是充满变数的。结婚了有财产关系,有孩子,分割起来太麻烦,相对稳定一点。谈恋爱,什么一辈子怎么样怎么样的,都是此一时彼一时。你没跟上他的脚步,两个人渐行渐远也正常,不见得就是对方渣。

女孩子最重要还是自立。你学历好,武汉高校在深圳校友圈很厉害,怎么就不能跳槽去个更好的单位?你收入高了,选择范围也会更大。去武汉干什么?你又不是武汉人。哪怕在深圳挣钱供武汉的房子不也容易一些?

隔壁有个华中师范的正打算去深圳挣30万呢,目标就是你男票这样的。真是人间悲喜剧额。
  • 经纪人angela: 举报  2019-05-21 04:12:38  评论

诶妈刚从那边出来
  • 折的好转: 举报  2019-05-21 10:36:07  评论

天生九头鸟,地下湖北佬,真的不是白说的。很厉害,给大拇指
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:初雪将融 时间:2019-05-21 00:34:26
  我是湖北小县城人,嫁湖北人,有弟弟,但是我爸给了我20万嫁妆,没要彩礼。
  • 四十不惑小阿姨: 举报  2019-05-21 17:27:49  评论

可能一般都是一家主动大方了,另一家也大方。一家算计了,另一家觉得没劲,也算计。我们苏南这一般不为财产争,为姓氏争。一家计较先后和男女,另一家也跳脚,最后离婚的也有。你家父亲主动大方,老公公婆也不傻的,也会摸良心办事的
  • faedymh13: 举报  2019-05-21 22:17:42  评论

我一直以为嫁妆是彩礼之外单独给的,从彩礼里拿出嫁妆那算啥呀?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:注册个马甲可好 时间:2019-05-21 00:45:55
  还在第一页,太好了,赶紧问一下,有大学毕业的姑娘写个帖子说别人说我条子模子蛮正?还蛮乖?

这是招前台呢,还是那啥啥地方招人?

武汉的父母都这么夸未来儿媳妇?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:smiling2014 时间:2019-05-21 00:54:30
  感觉楼主是来黑湖北女生的。在湖北呆过,湖北确实有彩礼,但是无论武汉还是小县城,彩礼没有超过10万的。而且据我所知,独生女的嫁妆都是彩礼双倍带回小家庭,多子女则是彩礼再加2到6万带回小家庭。
  10万留2万还感激涕零是个什么鬼?