杭州女硕士真的没必要找这种条件一般的城市男人,斤斤计较起来真不是我们农村人受得了

楼主:九月初五XX 时间:2019-05-20 18:30:05 点击:49251 回复:1668
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
  杭州女硕士真的没必要找这种条件一般的城市男人,斤斤计较起来真不是我们农村人受得了。

打赏

1007 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:49次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主九月初五XX 时间:2019-05-20 18:30:21
  听过一句话吗?宁做鸡头,不做凤尾。以你的条件,就是农村里的鸡头了,已然通过自己努力的读书,改变了自己的生活方式,也就是命运。

你就应该找一个各方面条件相当的男生共同奋斗,一起创造新生活。

现男友这种普通城市男,真没有什么好舍不得,特别是这次冷战的表现,太让人失望。换了任何一个农村出生,和你能力持平的男人,可能这样当妈宝男吗?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主九月初五XX 时间:2019-05-20 18:31:46
  这种男人读再多书,也还是习惯于依赖于父母。连分手都不敢直面的男人,算什么男人?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主九月初五XX 时间:2019-05-20 18:33:10
  而且这种城市普通男人的家人,真的是习惯于计较,以我们农村人简单的性格,真的是无法忍受的。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主九月初五XX 时间:2019-05-20 18:36:03
  一个农村家庭,培养出一个硕士,容易吗?

他们根本就不懂,你们一家经历了什么。也不能理解一个多子女家庭中,一个姐姐,一个能力强者的责任。

我认为一个800元,根本就不算过分。

只一心想着嫁他们家,就该跟你自己的家庭一刀两断。
  • 半盏茶sh: 举报  2019-05-21 07:46:59  评论

评论 九月初五XX:不好意思,城市没有嫁娶,女方也不是送给男方家庭了。而是小两口组成一个独立于婆家娘家之外的新家庭。
  • 65784: 举报  2019-05-21 11:04:12  评论

城市的孩子都是喝风长大的。农村孩子都不让。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠悠613 时间:2019-05-20 18:42:31
  已经是深圳女硕士了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:开山用脚喘 时间:2019-05-20 18:48:44
  同为村里人,楼主说说女方家要彩礼不陪嫁,女硕士为啥不妈宝呢?

难道是男的妈宝天打雷劈,女的妈宝天经地义吧?

我们村里人要脸。要脸,要脸!
  • 九月初五XX: 举报  2019-05-20 20:03:11  评论

亲,看完原帖没呢? 谈分手,喊老妈出马,这还不妈宝吗?一个你爱了几年的女人,为什么不能直面分手这件事呢?
  • 半盏茶sh: 举报  2019-05-20 20:21:24  评论

评论 开山用脚喘:人家已经决绝走了。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主九月初五XX 时间:2019-05-20 18:55:13
  本人也是多子女农村家庭中的老大,工作后,全负担过弟弟妹妹一年的费用。

说实话,当老大的,责任更大,付出更多,这是实情。可能绝大多数这种家庭的孩子都一样。要不然也不会有老话,长姐如母。

至于弟弟妹妹工作后能回报多少,说实话,很少。但是因为回报少就后悔吗?那我们所有人对自己的父母又回报了多少呢?
  • u_113045916: 举报  2019-05-20 22:20:53  评论

长姐如母,不能瞎说,那是亲妈死了才这么说的
  • BBLLLB: 举报  2019-05-21 06:03:52  评论

那你们这种老大应该放家里供养起让弟妹负担一辈子,不要结婚祸害他人
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主九月初五XX 时间:2019-05-20 18:59:47
  十多年前,也遇到过跟楼主相似的情况。

一个农村出来的女孩子,交个城市男朋友。男人整天说自己有电梯公寓,然后又什么,什么,真的受不了。这种婆婆也是,总找优越感,肆无忌惮的高高在上,觉得农村父母比自己低贱很多。

婚前已经这样,婚后不知道多遭心。住他们家房子,说到底连名字也没有,还要收人家的气。有意思吗?

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:半盏茶sh 时间:2019-05-20 19:00:24
  农村养孩子不容易城市孩子也不是风吹大的,不过城市人遵守计划生育没超生三个条件自然强于农村超生家庭。
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:半盏茶sh 时间:2019-05-20 19:03:06
  想不出不遵守法纪有什么值得骄傲的?
  • 被盗的魔镜: 举报  2019-05-20 19:51:21  评论

对,无视社会规则,然后又要求社会规则照顾到自己,简直强盗逻辑。
  • 九月初五XX: 举报  2019-05-20 20:04:51  评论

谁又有权选择自己的出生呢?
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主九月初五XX 时间:2019-05-20 19:03:59
  当时我就意识到这个问题,果断分手。

也许城市家庭能提供便捷的生活,用流行的话说,也许真的可以少奋斗多少多少年吧!

但是人活着是为了什么呢?港台剧里面有一句老掉牙的台词,人活着就是要开心呀。不是吗?

楼主九月初五XX 时间:2019-05-20 19:08:57
  后来跟我同样农村出来的老公结婚了。

我们一起努力,考进了体制内。一起存首付,一起买学期房,买车,生孩子。家里的一点一滴都是我们共同打拼的结果。

至今记得我们装修房子时,看着我们的新家,那种喜悦的心情,一辈子想起来都会高兴。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-05-20 19:10:54
  看见没 啥叫思想观念差异 知道为什么不能找这样的了吧? 人家觉得自己就是对 一切都理所当然。
  • zxm157: 举报  2019-05-20 20:33:54  评论

+1住男方父母的房子,问男方父母要彩礼理直气壮,男的听父母意见就成了妈宝。
  • 走到桃花源: 举报  2019-05-22 10:48:18  评论

评论 风一二三叶:一般能从农村读出来大学的人,性格应该比较坚毅,思想人格更为独立呀!没看出来哪位姑娘哪里妈宝了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:半盏茶sh 时间:2019-05-20 19:11:06
  不过楼主,那个帖子斤斤计较的貌似是前杭州现深圳女硕士啊。一直在为彩礼和男方讨价还价的。
  • liuhr123ABC: 举报  2019-05-20 23:23:06  评论

评论 半盏茶sh:六万彩礼不如晚婚一年
  • 半盏茶sh: 举报  2019-05-21 07:53:49  评论

评论 liuhr123ABC :女方不肯啊要立刻结婚。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主九月初五XX 时间:2019-05-20 19:14:52
  十年过去,回望往昔,真觉得那时候辛苦。只是那时候年轻,不觉得苦。

只是年纪轻轻,怕什么吃苦呢?年轻就贪图安逸,不觉得可悲吗?
  • miao26798: 举报  2019-05-20 20:37:52  评论

评论 九月初五XX:可悲的。年轻时就是要为自己奋斗,不能伸手要什么彩礼,更不能用别人的钱来买别人家的东西又为自己脸上,,贴金,这个是。。。可耻→_→了。
  • yan8582: 举报  2019-05-20 21:19:45  评论

要彩礼也会给小家添东西的,要彩礼其实很正常啊,为什么女方生的孩子都姓男方姓?男方不给彩礼的婚姻男方会珍惜?
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:宠儿82 时间:2019-05-20 19:45:04
  支持找跟自己差不多的共同努力~
  • ty_言静: 举报  2019-05-23 14:44:19  评论

借楼,因为彩礼、或其它原因没有结成婚,对双方来说都是好事。
我要评论
作者:一般般的烦闷 时间:2019-05-20 19:46:30
  斤斤计较的输出犹如踩手指血,又挤又按也只那么多,真不是你们农村人受得了的,你们喜欢静脉抽血,一抽一大瓶才过瘾,不同意被抽的滚蛋,换下一个!
  • 半盏茶sh: 举报  2019-05-20 20:09:49  评论

评论 一般般的烦闷:我一个同事找的农村兄弟姐妹好几个的,就这个有出息大学硕士毕业后留校教书。兄弟姐妹排着队来要钱,春天的种子夏天的化肥秋天的农具,还有父母的养老。同事闹了几回离婚。
  • 80后的平凡人物: 举报  2019-05-20 20:20:00  评论

静脉抽血,,经典。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2019 时间:2019-05-20 20:09:07
  既然给不了,怎么有脸要呢?
  我家也有农村人。
  不这样的。
  • 半盏茶sh: 举报  2019-05-20 20:16:09  评论

评论 虎克2019:也有硬气的农村人,我有两个朋友同事找的都是农村靠哥哥养大的孤儿,都是靠哥哥供到硕士毕业。这两个的哥哥从不来沾弟弟光,都是接他们来都不来。 这样的大伯哥朋友同事也愿意回报,时不时寄些钱回去。后来一个给大伯哥买了辆车跑运输一个花钱给大伯哥承包个鱼塘。
  • XXXXXLA: 举报  2019-05-22 10:56:55  评论

评论 半盏茶sh :这样的大哥值得敬佩!相反现在很多农村的,自己读书,父母打骂都不去上学!结果有个孩子争气上了大学,一下就变成了因为要供别的兄弟读书而使自己放弃了读书的机会,就开始狮子大开口!这样的死一边去!
楼主九月初五XX 时间:2019-05-20 20:10:43
  不知道什么时候开始,城市人就形成了一种父母一辈子照顾孩子的理所应当的氛围。

给成年的孩子买车买房,养大孙子,包揽家务......然后,他们只需要安心上班。。。这样真的有助于他们独立吗?
  • 虎克2019: 举报  2019-05-20 20:19:58  评论

评论 九月初五XX:总比没人帮还要被吸血强吧?要彩礼回床被子的,怎么这么有脸呢?没得给,不要不行吗?给女儿留点脸面不行吗?
  • 半盏茶sh: 举报  2019-05-20 20:19:58  评论

评论 九月初五XX:人查尔斯还有刚刚继位的日本德仁每分每厘都花的他们爹娘的,还有王思聪也是花他爹娘的。人家没你独立?
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:酸奶坚果 时间:2019-05-20 20:17:05
  感觉楼主你也是来黑农村人的,农村有好有坏,具体情况具体分析,一棍子打死农村坑和死鸭子嘴硬农村好都不可取
楼主九月初五XX 时间:2019-05-20 20:20:35
  既然开帖了,就多说两句。

前男友后来找了一个条件相当的女孩。双方父母也都是企业退休人员,有退休工资,有保障那种。结婚的时候,双方家长凑钱买了新房。

距今,十年多了,他们还住在那里。有一个女儿,在一所普通小学读书。他一直在一个公司上班,比较稳定,前几年待遇还可以,这几年情况不太好。他老婆各种混,偶尔上班,偶尔不上班这种。

偶尔看朋友圈,我会想,如果他的父母没有给他提供触手可及的稳定生活,他会不会更有前途一点呢?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主九月初五XX 时间:2019-05-20 20:28:19
  前面有人用到静脉输血这个词,乍一看,好形象吧。

但女孩说得很清楚。一月800,假期不给,直到毕业。这里提到三个条件,我认为这是适度的帮扶,也算不上伏地魔吧。

这也正是我赞同她的原因。
  • 一般般的烦闷: 举报  2019-05-20 20:44:21  评论

哦,这个词是我用的,不过不是用在她身上的!我认为她在很多农村妹子里算股清流!给弟妹的生活费占自身收入的比重不大,也能说服家人不给嫁妆就不要彩礼!农村父母养多个孩子,先成长起来的孩子拉弟妹一把也无可厚非!很多张牙舞爪的要钱要房子的女人比她可怕多了!
  • miao26798: 举报  2019-05-20 20:45:38  评论

评论 九月初五XX:不算,给8000都不算,只要自己给得起。不过,转嫁的话,就是:要不要脸→_→的事情了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_叶子596 时间:2019-05-20 20:29:14
  请问下杭州彩礼楼原帖在哪?
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-05-20 20:34:55
  嗯,城市独生子女都是喝西北风长大的
  生下来就会跑,一点不费劲
  • 九月初五XX: 举报  2019-05-20 20:48:59  评论

这样说话,话吗?
  • 折的好转: 举报  2019-05-20 20:51:08  评论

评论 九月初五XX:“一个农村家庭,培养出一个硕士,容易吗?他们根本就不懂,你们一家经历了什么。也不能理解一个多子女家庭中,一个姐姐,一个能力强者的责任。”=============层主是在告诉你,城市独生子女的长大也不是西北风培养的。
作者:zxm157 时间:2019-05-20 20:36:19
  楼主,我就是不明白为嘛这个女生跟男生结婚,却问男方父母要彩礼?男方父母不愿意给还有错了?这是你们村里的逻辑和规矩?
  • miao26798: 举报  2019-05-20 20:47:05  评论

评论 zxm157:没有占得便宜,就是吃亏了。。。有些人就是这样的逻辑推理。
  • 九月初五XX: 举报  2019-05-20 20:52:14  评论

站在自己的角度,谁是谁非呢? 相爱的人出现分歧,为什么不能好好沟通?非要冷战,合理吗?谈个分手,老妈出面,算怎么回事?
楼主九月初五XX 时间:2019-05-20 20:57:33
  之所以说那男孩妈宝,主要是在他们谈分手这件事上,为什么他不能直面?相爱几年的人,分个手,让老妈来搞。

吃个分手餐,好聚好散,或者大哭一场,互相说再见或永不再见。不行吗?最不能容忍男孩这一点。

你们都觉得无所谓吗?
楼主九月初五XX 时间:2019-05-20 21:00:38
  有人说,城里孩子是喝西北风长大的。这话说得。

我也为人父母,能不明白吗?只是没有比较就没有伤害。

两相比较,大家觉得谁更辛苦一些呢?
  • 半盏茶sh: 举报  2019-05-20 21:31:33  评论

评论 九月初五XX:超生辛苦那是自找的。
  • lf115869911: 举报  2019-05-20 21:46:48  评论

没本事的不该辛苦?
作者:被盗的魔镜 时间:2019-05-20 21:04:22
  这个辛苦,是你的父母辈不遵守规则造成的,不能算在听ZF话,跟Dang走的城市人头上,你和他们比辛苦,没有道理
楼主九月初五XX 时间:2019-05-20 21:27:40
  多数人还是纠结彩礼的事。
  • 银月水: 举报  2019-05-23 12:07:01  评论

多数人纠结的不是彩礼的事,是钱的事。对就是赤裸裸的金钱问题,既不是什么观念问题,也不是什么多子女家庭和独生女的问题。是女孩子家庭目前不富裕的问题。
  • 腹黑的南瓜饼: 举报  2019-05-23 14:24:18  评论

杭州婆婆纠结的根本不是彩礼的事情。不是拿不出来的,只要娘家肯回相应金额的陪嫁,杭州婆婆分分钟能拿出来。关键问题是没有陪嫁凭什么拿彩礼呢? 将来有娃了谁帮忙带呢? 女孩要给父母养老出大头而男方父母还会持续补贴,是不是不平衡呢?....说到底就是不对等,失衡,门不当户不对的事儿。
我要评论
楼主九月初五XX 时间:2019-05-20 21:29:42
  其实我只是想说,他们适合分手,然后女孩找一个跟自己同境遇的人结婚。

十年之后,谁比谁过得好,还不一定呢?
  • 如梦如幻月11: 举报  2019-05-21 11:31:35  评论

十年之后她能登陆火星吗?
  • 杨戬20150801: 举报  2019-05-21 15:17:16  评论

但是概率上是有区别的
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:yan8582 时间:2019-05-20 21:41:43
  我一直认为,男方花大价钱娶来的媳妇才会拿着当宝,一分钱都不用花,还倒贴,男人不会拿着当回事儿,既然大家生活条件都很好,彩礼多了女方还比较有面子,其实最后还是其实会给小家添回去的……哪个父母也希望自己的孩子过的好,自己能省就省
  • 半盏茶sh: 举报  2019-05-21 07:58:48  评论

评论 yan8582:娶来的媳妇买来的马任我骑来任我打,你大概没听过这话句流传千百年的老话吧。
  • seson2017: 举报  2019-05-22 22:36:45  评论

评论 半盏茶sh:哈哈哈
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:lf115869911 时间:2019-05-20 21:48:17
  这两个分手是合情合理的,男的找个普通本地女结婚,女的找个农村男更门当户对
我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-05-20 22:00:17
  热帖里,
  谁的故事更励志,我一点也不关心,
  城市的构成里,不缺这俩。。。
作者:ty_陈陈26 时间:2019-05-20 22:20:37
  楼主,你结婚那会可能还很早,房价低,夫妻两口子婚后共同努力攒钱买房买车不会特别困难。
  但是放到现在,小夫妻想要自己攒钱首付买房是有一定困难的,尤其是一线和杭州苏州南京这些城市。如果双方父母能资助一些肯定更好,毕竟现在大城市一套小户型都两三百万,动不动月供就上万,年轻人压力也很大
  • 小瓜子小84: 举报  2019-05-23 08:24:00  评论

房价高
  • 银月水: 举报  2019-05-23 12:08:31  评论

结婚早,房价低,平均工资也低。买得起房的永远是那一小部分人。
作者:生女儿诈钱没门 时间:2019-05-20 22:51:04
  有道理,就该去找农村男
作者:Teqakl 时间:2019-05-20 23:11:34
  你说的对,她就应该找个农村男一起奋斗。我希望农村女孩多多有这种自立意识。

至于你说你父母多辛苦,那是他们自找的。。他们可以不必那么辛苦,好好培养女儿。这个女儿一样可以给他们养老送终。他们选择了多生,吸女儿血养儿子,那是他们的选择。你们自家人乐意,别人都没意见。

但是不要觉得别人因此欠了你们的。这种家庭的女儿无法选择出身,但是你可以选择有自己的思想,懂得界限,知好歹,感恩。这些都是可以后天习得的品格,和出生无关。你想帮助父母兄弟,人之常情,但是也要同时感激男方家庭的付出。不要说什么房子没你名字,等于男方什么都没出。那你租房结婚好了嘛!男方肯给彩礼,你家绝对不能截留,多多少少哪怕加一万给你带回小家,也让公婆对你家女儿看重一些。这些钱都是在你手里的,不是在公婆手里,便宜不了公婆。自己父母拿女儿卖钱,好想公婆善待女儿,又没本事又不要脸,让人不齿。

农村出生不是短板,有些农村出来的女孩子相当拎得清。身子进了城脑袋还在地里,才是最大的问题。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:木槿海 时间:2019-05-21 01:41:25
  父母不是可以选择的,但是夫妻是可以选择的。你可以一辈子扶家里人,但是麻烦有骨气点,别强制要求别人扶你家人好么。你爸妈违反计划生育生了你们一群,法律规定你们必须赡养,可是没说你配偶甚至他的父母也要养你爸妈和你亲戚。要扶亲戚的和扶亲戚的一起,没人会看不起和歧视你,但是你一吸血的看不起被吸血的,过分了吧?我一直觉得只要自愿,爱咋地咋地,是别人的自由,但是!你父母穷不能帮你肯定的,别人父母有能力帮孩子是可以选择的。难不成人家父母辛苦一辈子把钱捐出去啊,捐给你?呵呵。
  • 麦子嘉嘉2015: 举报  2019-05-23 16:15:45  评论

原帖的女方爸妈因为补贴哥哥,所以没钱养弟妹,而转嫁了责任给女方
  • 麦子嘉嘉2015: 举报  2019-05-23 16:17:10  评论

其实父母有能力补贴我觉得没什么啃不啃老的。
作者:波心态 时间:2019-05-21 02:44:21
  那个姑娘的问题,倒不是6万彩礼,毕竟有心在一起,省着点用,做做兼职,凑个2-3年,自己都可以积下这笔钱,女孩的问题在于男方家不但不给彩礼,还要陪嫁一辆二三十万的车,另外,每个月支持弟妹800元直至毕业都被喷,她的生活环境决定了,她短期内负担不起那20-30万,而且适当扶持弟妹是她的责任,这点接受不了就不要谈结婚了
  • 反击的老马: 举报  2019-05-21 07:30:49  评论

男方父母原话是“杭州没有彩礼市区 如果非要彩礼的话就按习俗女方那个要陪嫁一辆30万的车 但女方条件不好随便陪嫁一辆车就行不要求多少钱 ”
  • 反击的老马: 举报  2019-05-21 07:32:55  评论

评论 反击的老马:男的的要陪嫁车是在女方一定要彩礼的基础上提的 要彩礼的话30万的陪嫁车是习俗 但男方父母也说了女方家庭条件不太好随便陪嫁一辆车就行 多少钱都可以 几万的车都行个
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:请慎重选择用户Mi 时间:2019-05-21 06:08:38
  最近总是出黑农村姑娘的帖子。之前那个成都男孩上海想婚前买贷款房,女方不同意,女方愿意裸婚,不要彩礼,也是不行的。也是男方到结婚了,嫌女方家穷,不过那个女孩有槽点,月入三千却消费一万,总是找男友补贴,分手了还借钱,确实让人瞧不起。但是确实愿意裸婚也不行,非逼人家接受婚前贷款房。这个杭州女孩,自强自立,只是按风俗要了几万彩礼而且并不留娘家就被喷的体无完肤,并且连带一起喷了所有农村姑娘,还急吼吼的声称,我是城市婆婆,我要不找农村来的媳妇……恨不得划个“结界”出来,隔绝城市与农村。真是够了!我见过的城市人都不是你们这幅嘴脸,我见过太多的城市农村恋人在一起了并相互体谅生活的很好的案例,奇葩全都跑到网上来了!
  • 半盏茶sh: 举报  2019-05-21 07:42:25  评论

评论 请慎重选择用户Mi:什么叫风俗?我认识几个农村出来的,很有几个都是女方出钱买房买车没拆彩礼啊,人家也是大学毕业留在杭州同等级城市的。也有双方共同出钱买房买车办婚礼的。 什么叫规矩,谁出钱谁做主这就是规矩。
  • 请慎重选择用户Mi: 举报  2019-05-21 08:04:08  评论

评论 半盏茶sh:是吧,彩礼这事不分城市农村,分地域。什么叫风俗,风俗就是风俗,你可以不认可,没必要鄙视人家!再说人家又没有拿彩礼贴娘家!很多不堪的情况都是你们这些人脑补出来的好不好
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ws1199 时间:2019-05-21 06:52:50
  不找农村女的想法我觉得没什么,我也有。
  条件就摆在那里,没脑子么。女孩子20岁年轻漂亮,第一次,家里农村的,不是明摆着的。
  男孩子脑子进水了,不知道么?干嘛跟人家恋爱,还三四年?
  年青靓丽家庭条件好,男孩也找不到,所以拿别人充数?
  不问彩礼不问金钱,如果我是女孩子,假如是第一次,那一定是废了男孩,和爱无关。我就是觉得,有些事要严肃认真。想随意滚床单,街上有的是。随便的人也多的是,不要找认真的女孩。
  • 翩翩木刀舞东风: 举报  2019-05-21 15:24:17  评论

( ⊙ o ⊙ )是啊,广州有钱女孩也知道“处女”是一个优点,可以拿出来说。这种有父、兄、弟的普通农村女孩,能轻易放过如此方式始乱终弃的男孩,也算是讲恩情了。。。 o(╯□╰)o
  • 一般般的烦闷: 举报  2019-05-22 18:37:59  评论

废了男孩?成年人能不能顾下后果?废了别人造成几级伤残,你确定自己不用吃牢饭?你确定当初在一起时你情我愿,现在谈崩了要分手你废了别人,你能毫发无伤的继续生活?
作者:ws1199 时间:2019-05-21 06:57:50
  大家没人把同居说出来,也没人问。
  如果俩人清白,杭州男分手,我不谴责。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:请慎重选择用户Mi 时间:2019-05-21 08:11:08
  最近不光是黑农村,简直所以女性都黑了,农村女吸血,城市女物质,独生女自私,女儿孝顺是伪孝……真是,奇葩全到网上来了,真实生活中,我见的多子女家庭,都是相互扶助的,尤其学历高能力好的,家庭都差不到哪里去,哪里有那么多吸血的!身边的城市独生女,也没有那么自私傲慢,也没有这条件那条件的,孝顺父母体贴父母的女孩更多!!!
  • 绝望的人生啊: 举报  2019-05-21 09:14:46  评论

确实。虽说是开放的论坛,言论自由,但也不应该恶意揣测,脑补别人种种不存在的不堪。那姑娘我就觉得挺好的了。6万彩礼是意思意思,父母还承诺买6万多家电回去。后来家里的存款还给4万多。这对于多子女的农村家人已经很不容易了。
  • 绝望的人生啊: 举报  2019-05-21 09:18:38  评论

再看看男方一家。一套归属并不明确的老破小。就狮子大张口要一辆二三十万的车。口口声声说按照城里规矩,城里也没谁家孩子结婚,用借来的房子就敢要二三十万的陪送车吧。反正我干不出这种事情。还有那800块,很多吗?女孩一个月工资的10几%左右,寒暑假还不用给。毕业了就不用再给了。这都计较可见真穷
作者:翩翩木刀舞东风 时间:2019-05-21 10:50:00
  @请慎重选择用户Mi 2019-05-21 08:11:08
  最近不光是黑农村,简直所以女性都黑了,农村女吸血,城市女物质,独生女自私,女儿孝顺是伪孝……真是,奇葩全到网上来了,真实生活中,我见的多子女家庭,都是相互扶助的,尤其学历高能力好的,家庭都差不到哪里去,哪里有那么多吸血的!身边的城市独生女,也没有那么自私傲慢,也没有这条件那条件的,孝顺父母体贴父母的女孩更多!!!
  -----------------------------
  同意!
作者:生女儿诈钱没门 时间:2019-05-21 11:04:14
  那个,题目能不能改成杭飘女硕士,或者旅杭女硕士啊!
作者:菜菜小石头 时间:2019-05-21 11:17:38
  我也是农村的,我从没认为那些人在黑我,因为我能做到八个字,不卑不亢,无欲则刚。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:绝望的人生啊 时间:2019-05-21 11:20:14
  @九月初五XX 2019-05-20 21:29:42
  其实我只是想说,他们适合分手,然后女孩找一个跟自己同境遇的人结婚。
  十年之后,谁比谁过得好,还不一定呢?
  -----------------------------
  是的。很明显他们不仅观念完全不同。还是找个相似背景的人一起奋斗更好。
  年纪轻轻又刚刚毕业也不必急于结婚。那女孩自身条件是不错的。只是家庭条件差了点。好好努力。因为一无所有,所以经济方面需要一个积累的过程。三十年河东,三十年河西。到时候还真说不准谁过得更好呢
  • 九月初五XX: 举报  2019-05-21 17:01:09  评论

同意。
  • 一般般的烦闷: 举报  2019-05-22 18:46:19  评论

说不准的事还是先别说吧!逆袭这种事又不会百分百发生在任何人身上!也有不少涉农婚姻的,现在肠子都悔青了!
作者:向往自由的浮瓶 时间:2019-05-21 12:31:34
  主要成绩女多男少,所以城市男有很多的选择
楼主九月初五XX 时间:2019-05-21 17:05:08
  说真的,女孩从一开始,直接回男孩老家找工作,这一步就错了。
  感觉她,她家很着急。急得有点吓到男方了。
  你们有这种感觉吗?
  • Icyah: 举报  2019-05-21 18:22:07  评论

是的,刚毕业就谈婚论嫁,对于城市人而言,有点太赶了。
  • Icyah: 举报  2019-05-21 18:22:32  评论

特别是小两口手里没点资产,自然也没有话语权。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:天南第一剑客 时间:2019-05-21 21:14:07
  这女孩是傻,不懂待价而沽的道理,上赶着嫁人。怎么可能有好结果?
我要评论
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2019-05-21 23:22:29
  农村繁殖狂最喜欢搞道德绑架那套

珍爱婚姻 远离繁殖狂

作者:honey文 时间:2019-05-22 06:37:59
  大家没人把同居说出来,也没人问。,如果俩人清白,杭州男分手,我不谴责。
  • 13661457778: 举报  2019-05-22 19:55:15  评论

谈了三四年的大学情侣没同居,那反而是奇葩不正常,我说的是现在这个年代哦。我百分百的肯定她们肯定是同居发生关系了
我要评论
作者:猪队友2019 时间:2019-05-22 06:47:54
  支持找跟自己差不多的共同努力~
作者:8马昌利3Y 时间:2019-05-22 09:12:42
  矫情的女人嘛。真的是现在习惯了就好了,
作者:不念昔2465 时间:2019-05-22 09:31:49
  大城市的人才好斤斤计较
作者:随风9315 时间:2019-05-22 09:32:21
  这样的人在一起只是为了钱
作者:羽翮飞肉 时间:2019-05-22 09:45:49
  最近为什么都在说杭州的姑娘跟小伙呢?
作者:作茧自缚031ABC 时间:2019-05-22 09:48:57
  我一直是我村里的希望,我希望我能考个博士,然后找个有钱人,再给我们村里没人发一万块!
作者:可爱鬼5143 时间:2019-05-22 10:11:13
  男人一般都是心眼比较小,但是斤斤计较的男人还真不多
作者:我手头没有杯子 时间:2019-05-22 10:32:09
  前面有人用到静脉输血这个词,乍一看,好形象吧。但女孩说得很清楚。一月800,假期哺裙不给,直到毕业。这里提到三个条件,我认为这是适度的帮扶,也算不上伏地魔吧。这也正是我赞同她的原因。斤斤计较的输出犹如踩手指血,又挤又按也只那么多,真不是你们农村人受得了的,你们喜欢静脉抽页烫血,一抽一大瓶才过瘾,不同意被抽的滚蛋,换下一个!
  • zynyc701: 举报  2019-05-29 18:27:15  评论

想的太少,弟弟妹妹今后结婚,工作,买房,哥哥的两个孩子,农村父母的生病养老,这些你不算?以为单单只是每月800.作为学历最高,生活最安逸的女儿,怎么可能不多出钱出力?麻烦的在后面呢。
我要评论
作者:远山1远水 时间:2019-05-22 10:37:19
  该吃药了。
作者:奥色彩479 时间:2019-05-22 10:37:48
  妇匪十年过去,回望往昔,真觉得那时候辛苦。只是那时候年轻,不觉得苦。只是年纪轻轻,怕什么吃苦呢?年轻就贪图安逸,不觉得可悲吗?煤藕那个,题目能不能改成杭飘女硕士,或者旅杭女硕士啊!
作者:鲁迪站在那里 时间:2019-05-22 10:40:19
  而且这种城市普通男人的家人,真的是习惯于计较,以我们农村人简单的性格,克沸真的是无法忍受的。有道理,就该去蓝吩找农村男
作者:倪冰冰qV6 时间:2019-05-22 10:49:09
  门当户对才好
作者:走到桃花源 时间:2019-05-22 10:55:06
  我跟爱人结婚,父母帮着操办了婚礼,嫁妆没有,彩礼没有,真是一分一厘都是自己攒出来的,孩子也是自己带。个人思想比较独立,觉得不能靠父母
作者:物语和小兔 时间:2019-05-22 11:01:01
  说白了,一买一卖,不是钱多少的问题,而是你值不值这个钱的问题。值,就是一个愿打一个愿挨,皆大欢喜。不值,出一分都是浪费。
  如果我是男孩的父母,我也不同意这门亲事,我也不要求对方父母对小家有什么助力,但是,也不能有手心朝上的。再说了,连自己的子女的教育费用都不能承担,还需要转嫁危机,以后还指不定有什么幺蛾子呢。相比之下,那些彩礼真的不算什么了
  • 麦子嘉嘉2015: 举报  2019-05-23 16:27:10  评论

女方父母其实收入不错,是因为补贴了哥哥,所以转嫁责任给女方了。
  • 麦子嘉嘉2015: 举报  2019-05-23 16:27:37  评论

原贴我看了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:七个兔崽子 时间:2019-05-22 11:22:21
  找个好人就嫁了吧
作者:策略999 时间:2019-05-22 11:38:32
  现在学历不值钱了
作者:曼妮662 时间:2019-05-22 11:39:02
  还不如回村嫁个差不多的一起努力几年也能过上好日子
作者:剑圣4857 时间:2019-05-22 11:39:14
  这件事情告诉我们门当户对很重要
作者:婕拉223 时间:2019-05-22 11:39:32
  不明白那些非要挤破头嫁给城市的农村女什么想法
我要评论
作者:剑豪9865 时间:2019-05-22 11:40:15
  这瓜吃了好几天了
作者:迪迦326 时间:2019-05-22 11:40:34
  分手都逃避的男人真的靠得住吗
作者:老鼠1655 时间:2019-05-22 11:40:42
  很显然那个男的就是个妈宝啊
作者:骏马飞腾jmft 时间:2019-05-22 11:41:00
  她自己也是个扶弟魔啊
作者:德莱文332 时间:2019-05-22 11:41:13
  宁愿一辈子不嫁也不要嫁给妈宝男
作者:西枫骑瘦马 时间:2019-05-22 12:00:07
  我是进来看评论的,给楼主顶一下帖子。
作者:亦行卜蓝 时间:2019-05-22 12:20:21
  不知道说什么好
作者:亦行卜蓝 时间:2019-05-22 12:20:51
  还是门当户对好
作者:衡山派姓鲁的 时间:2019-05-22 12:52:41
  楼蛹狈主,我就是不明白为嘛这个女生跟男生结婚,却问男方父母要彩礼?男方父母不愿意给还有错了?这是你们村里的逻辑和规矩?这种男人读再多书,也还是习惯于依赖于父母。连分手都不敢直面的男人,算什么男人?颂讣
作者:0n郑鹏涛XmV 时间:2019-05-22 12:57:09
  我的观点就是门当户对,否则以后的生活过不太平
我要评论
作者:topxin 时间:2019-05-22 13:19:45
  支持楼主
作者:走出困境yf 时间:2019-05-22 13:27:34
  年轻女孩该好好看看你的帖子。有位六全六美男人网友说过同样的观点,受过高等教育的女人十年之后物质就丰富了,不要委身于老男人,或学历不如自己的城市人。困难是暂时的,婚姻错了可能一辈子就比较唏嘘了
作者:酆金玉牧秋安 时间:2019-05-22 13:43:53
  我是农村人
作者:人走cn茶凉 时间:2019-05-22 13:53:32
  有好有坏吧
作者:我就是lp 时间:2019-05-22 13:55:48
  找个同等背景的一块打拼,就蛮好啊!!!这才是正选!!
作者:我就是lp 时间:2019-05-22 13:56:07
  指望别人帮你填原生家庭的坑就不好了,现在的人都不傻!!!
我要评论
作者:连统一点一滴 时间:2019-05-22 13:59:58
  既然给不了,怎么有脸要呢婪以?我家也有农村人。不这样的。刂操找个好人就嫁了吧
作者:千载难分时 时间:2019-05-22 14:08:01
  找条件一般的怎么了,非要找农村的吗?
作者:谈谈至一球 时间:2019-05-22 14:08:16
  听说过一句话吗宁做鸡头不做凤尾,以你的学历在我们这就是最好的鸡头。
作者:无中生有时 时间:2019-05-22 14:08:31
  找没事条件的家庭是自己个人的事,自己做主就行。
作者:语言玩转是 时间:2019-05-22 14:08:46
  找一个农村的可以秀你的学历,学历碾压一切。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规