我是广州女孩,大城市相亲市场女多男少真的是实情,也为我言语不慎道歉

楼主:慕容小小2017 时间:2019-05-21 11:09:45 点击:104858 回复:2479
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 317 下页  到页 
  本来说再也不上这个号了,但是想想还是来解释一下,我从未、绝不、也完全无一丝一毫针对全部来自农村家庭的朋友,我最好的一个女生朋友就来自江西一个小镇,但是她无论人品还是素质都让我非常羡慕和佩服。
  原标题我的重点在于“有些”和“高攀还要彩礼”。
  我的本意是觉得,如果一个女性,希望高攀嫁入一线城市家庭资产远超自己的家庭,以此改变自身和下一代阶级,甚至抱有均富思想挖老公家改变自己娘家的现状,且在男女双方个人条件相当的情况下,等同于她已经在婚姻中占了极大的便宜,但是并未对对方的爱、对方父母的付出表示出一丝幸福和感恩之心,反而狮子大开口,认为索要彩礼理所当然,认为自己是女性所以嫁人生子就是吃亏,不得不从婚姻中找补,甚至谋求婚姻中自己只获利(彩礼、住房、阶级上升),丝毫不愿意付出,还试图在语言上混淆视听,达到自己的目的,这种行为在我看来真的是丢了全体女性的脸。
  但是如果行为不符合以上条件的女孩子们,觉得也被我所说的打击到了,感到愤怒,我感到非常非常抱歉,对不起。

打赏

1217 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:13次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:凶涨牛市 时间:2019-05-21 11:12:22
  我就挺喜欢你的,
  一回家就看了你们的帖子。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪绒花2019 时间:2019-05-21 11:13:22
  理解你当时的意思~~
  没有必要为了一些人的刻意挑事,而去讨好这些人
  生如夏花
  人生就要尽情绽放美丽光彩
  • 以蓝冰之名: 举报  2019-05-22 11:13:47  评论

别的都不说了,就说一句,你以后别自诩“有家风,书香门第”好吗?给你们这些人说多几次,这两个词就臭了。。。你真该把帖子给你的大学教授外公外婆看看。再让他们看看我发的这句话。
  • 雪绒花2019: 举报  2019-05-22 11:16:41  评论

评论 以蓝冰之名:哎~~你的回复还是不要贴出来比较好;还可以想象一下你的品格。现在倒好,你这句话睁眼瞎子都觉得丢人
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主慕容小小2017 时间:2019-05-21 11:13:49
  我想说说我了解到的一线城市以及强二线城市相亲市场现状,自由恋爱我就不讨论了,毕竟什么情况都有可能发生。
  但是如果步入相亲阶段,真的不是我危言耸听,一个土著男孩只要自身条件没有太大的短板,本地人、有婚房、长相身高达标、学历收入情况较好,也就是隔壁那名杭州男孩的条件,甚至有的还是贷款婚房(本地人也有不少贷款婚房的,一套房子价格之高许多本地人也难以承担),他在相亲市场上实在是枪手得不能再抢手了
  • 我在胡桃里吃烤鸡: 举报  2019-05-21 13:16:05  评论

至少我们家愿意让表妹去相亲,老公表妹24,浙江大学城市学院2+2,现在在一家top10地产公司做行政,税后5500,15薪;本人名下杭州主城区一套房,父母名下有一套房,家里一辆车,父亲做生意,母亲普通工作人员,有社保医保。ps:这个2+2指的2年国内2年新西兰
  • 七宝啊: 举报  2019-05-21 22:54:11  评论

评论 慕容小小2017:妹子支持你,我两个亲戚家姐妹都嫁得还没杭州男孩的条件好,她两一个一本教师,一个985硕士公务员,两人都陪嫁近千万房产,当然她两也都有短板,两个都长像非常普通,教师相亲时35,公务员是自由恋爱5年家里只好妥协。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:自带一颗牙 时间:2019-05-21 11:14:20
  楼主还挺有文化的,
  • dmzhuanmai: 举报  2019-05-22 13:07:35  评论

楼主如果是个女孩的话,你得多丑多愁嫁,才羡慕嫉妒恨那些要彩礼还能嫁出去的女人?!聘礼自古就有,这不仅仅是女性的矜持,还表明男方的诚意和态度。古语说:无聘不成婚。也就是说,没有聘礼的婚姻无异于通奸。这是中国自古文化传统,但是,现在婚姻法对女性盘剥残忍世界罕见,你该用点智商吧
  • 风兮平兮2018: 举报  2019-05-22 13:29:20  评论

评论 dmzhuanmai:中国自古文化传统还有新婚夜要见红,不见红第二天直接赶出家门,就算见红以后也要三从四德,要不要现在还推行?
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:足三里曲池 时间:2019-05-21 11:14:28
  楼主是结婚,那些女孩是嫁娶,婚姻模式不同。我尊重各种文化。顺便说一句,毕竟文化冲突是他们的事,如何解决也是当事人的事。
  • 李晶2008: 举报  2019-05-22 15:46:18  评论

评论 足三里曲池:对的!我也认为楼主还是没明白,有些事,事主们愿意纠缠,旁观者还是闭嘴的好!不说不关你的事,就是出事了找法律,法律也只能按伤情轻重来判,也判不出个对错来是不是!
  • 马山无影脚: 举报  2019-05-22 21:30:01  评论

我是农村的,我也回了楼主的帖子,但我是支持她的观点。虎找虎,猫找猫,双方各有“规矩”。不可能你一只猫高攀了虎,还要求虎家给你猫家上贡一千只死老鼠,人家明明已经提供了吃不完的羊肉。主要原因是,虎家不是出不起一千只死老鼠,不出,是因为恶心。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:自带一颗牙 时间:2019-05-21 11:15:04
  你那个帖子说明你是一时冲动用了一些某些人不喜欢的词语,
  说明你是认真写贴讨论,不是矿工
  • 馋嘴公主的大厨: 举报  2019-05-22 16:08:57  评论

养女儿的妈看了好害怕,这年头养女儿真是陪钱货啊,女儿结婚要陪嫁车陪嫁装修,一大笔钱付出去了,也不增值,差不多一套房子钱但是年年贬值,还要带娃,按照现在48%的离婚率男方大概率离婚都不要孩子,万一被家暴离婚了,再带回个孩子,真是要老命了,我还是不要让女儿结婚了。那些逼女儿结婚的脑子有屎
  • 馋嘴公主的大厨: 举报  2019-05-22 16:30:47  评论

另外奉劝各位,即使我们的下一代生了女儿,第三代也一定要让女儿生儿子,女儿真是陪钱。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2019-05-21 11:16:49
  都有嘴巴不把门的时候,不过你能意识到,也很不错。拿得起放得下,小姑娘风度不错。

提醒:论坛里面不用为了取信于谁或者跟谁话赶话把自己的事儿说的太多。
  • 折的好转: 举报  2019-05-21 12:46:41  评论

其实我看了楼主原帖子的标题后,也是有了很主观的看法,就是楼主这个脸皮嘛。。。我是没看完的,没精力了。但是这个帖子看到楼主的情商,妥妥的,基本要义是好的。楼主是个聪明人。
  • 熟悉的巷子: 举报  2019-05-24 06:34:24  评论

借楼。结婚双方当事人的事,周瑜打黄盖而已,无关对错。想要彩礼也得对方愿意给,想给彩礼别人还不一定要。看热闹的有个啥吵吵的???
我要评论
楼主慕容小小2017 时间:2019-05-21 11:18:49
  很多人攻击我,说我是自己嫁不出去还妄图阻止别人上嫁,可是这就是个网络平台,我一己之力能够阻止别的女孩上嫁吗?大部分女孩谁不希望上嫁呢?
  我觉得想上嫁的女孩没有错,人谁不想往高处走,我也只是想给这些女孩一些建议和提醒,那就是认清自己,认清一线城市的现状。
  这些男孩你看着他觉得条件也很普通啊,个人条件只比我好了一点点,不就是本地人嘛,靠房价涨起来才有点资产,可是你没想过千千万万比你更优秀的女孩,也觉得他这样的条件达自己的标了,那么在能力范围内,男孩的选择面就要广很多。
  那么想要更好的经营这份感情,就要表现得更加值得一些,而不是用彩礼和贴补自家吓跑对方了,还觉得对方全家都是渣。
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:温柔可爱小坨坨 时间:2019-05-21 11:20:14
  知道你的意思,那些人就是为攻击而攻击,没必要倒歉。城市小姑娘还是单纯,你在这里看到的是有些人的真实内心,还你最好朋友是江西农村的呢,你把论坛上这些人的内心独白套她身上看看。你再傻白甜下去,让人吃了骨头都没得。生存从来都是残酷的,凡是有野心的不安分的全要扼杀在萌芽。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主慕容小小2017 时间:2019-05-21 11:22:14
  隔壁贴的杭州男孩,很多人只看到了他家庭也很一般嘛!我觉得这真的是很自私和片面的行为。
  那个男孩的个人条件,无论长相学历工作还是收入本身都很好,甚至学历和收入高于他的女友。
  那么在家境悬殊的情况下,那位小姐姐实实在在是高攀了很多。
  而这个男孩的条件,以我的了解,只要他愿意去相亲去找,他完全可以匹配个人条件与这位小姐姐相当甚至更好,但家境同样是杭州本地有房的独生女。
  • 七宝啊: 举报  2019-05-21 23:03:34  评论

评论 慕容小小2017:这个男孩去相亲,要是比较看重颜值相的最差综合条件也不会低于前女友,要是不看重保证能找个除了颜值综合条件比女孩强待多的。
  • shuitingying: 举报  2019-05-22 10:25:37  评论

就是不用租房而已,只是杭州的价格高,所以这套房子就显得十分珍贵。抛开杭州这个前提,全中国有婚房、硕士学历的男生,不是三步一个五步一群么,真说不上。。。。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2019-05-21 11:22:47
  楼主挺好的,我很喜欢!
  • dmzhuanmai: 举报  2019-05-22 13:16:50  评论

2014年到2016年,全国涉及家暴的一审案件数量共94571件,仅有38名男性自诉遭遇了妻子的家暴,99.9996%的施暴者都是男性。其中,山东以8205件稳坐榜首,河南以6986件夺得第二,湖南以6930件位居第三。
  • dmzhuanmai: 举报  2019-05-22 13:35:24  评论

交付聘礼是古代结婚的另一个重要条件。没有聘礼,婚姻不能成立或被视为不合法。中国很早就强调聘礼在结婚中的作用。《礼记·内则》说:“聘则为妻”。后来,国家以立法形式作了规定,凡收受聘财,婚姻即告成立,女方悔婚的,为法所不容。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:开山用脚喘 时间:2019-05-21 11:24:36
  别忘了我给你的建议,去高校圈找对象吧
作者:生女儿诈钱没门 时间:2019-05-21 11:25:49
  你说的是事实,只不过被人断章取义罢了。说到底,无论是凤凰男还是凤凰女,你企图通过婚姻跨越阶层,首先你得懂得怎么放下身段做人。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2019-05-21 11:25:57
  我也很喜欢楼主,虽然一开口冲了点,但是,失言这事儿谁没干过。

谁还没有个冲动的时候。从楼主后来的话里能看出小姑娘家教在线,心地善良。

作者:虎克2019 时间:2019-05-21 11:27:18
  同时广东人,完全能听明白你所说的意思。
  其他人就不要强求了。
  特别是三观不同的,某些农村,光是女人这个性别就让她很骄傲,因为她们把婚姻叫“市场”,这个很容易理解嘛,所以才有一个硕士生只要6万天都要塌了似的。
  因此,你根本不必介怀。
  • 腰长腿短么么哒: 举报  2019-05-21 17:30:53  评论

我记得某说过一句“感谢父母给了我一个身为女孩子的骄傲。。。”,大意是这样,印象深刻,女孩子是个和男孩子区分的性别而已,女孩子会有什么骄傲呢?
  • funn321: 举报  2019-05-22 12:09:01  评论

评论 腰长腿短么么哒:不是因为身为女性而骄傲,而是在困难面前有借口,没钱可以抱怨。30岁后,我就常常安慰自己,我是个女人....,有一份还算体面稳定的工作,不错了,年轻时的冲劲与拼命随着年龄增长早已不在。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:宠儿82 时间:2019-05-21 11:27:54
  言论偏激或者过于代入立场的就不说了~

我想有些网友批评和反对楼主,可能也是对楼主的期待值比较高,认为楼主的家境起点,应该做出更高的成绩,并非全部恶意~~~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:东部临时工 时间:2019-05-21 11:33:27
  楼主教养就是好
作者:东部临时工 时间:2019-05-21 11:33:39
  某些人一言不合就撕破脸
  • 实事求是实话: 举报  2019-05-26 14:14:59  评论

那些污辱楼主的是利益集团放出的狗,它们目的是1:提倡彩礼,从而提高金钱的力量,促进民众对金钱的欲望,腐化人们思想;2:促进伪女权,加强女性的物欲,再通过女性物欲的加强折射到中国男性和后代的身上;3:提高婚嫁门槛,降低中国的生育率,从而造成人口的断代,进而葬送整个国家!
  • 实事求是实话: 举报  2019-05-26 14:16:14  评论

它们能不能成功我不知道,但我知道它们的归处是阿鼻地狱!
我要评论
作者:生女儿诈钱没门 时间:2019-05-21 11:37:06
  当然也许楼主一针见血的戳到了某些人的痛处。我看了你得解释,感觉,还是继续的更精准的戳到了o(∩_∩)o 哈哈,所以,对有些人而言,这个道歉对她们没用。她们继续会“恨”你,你代表的群体是她们最大的敌人
  • 默言剑: 举报  2019-05-25 14:40:25  评论

楼主说的是事实,我们这二三线城市,身边同事朋友让帮着介绍的,几乎全是女孩,条件还都相当不错。适龄未婚男孩是稀缺资源。
我要评论
作者:念旧很念旧 时间:2019-05-21 11:49:50
  就想知道楼主的大号叫啥,嘿嘿
我要评论
作者:gyfgjy 时间:2019-05-21 11:50:01
  楼主我挺你!你很真实,只是你的话踩到那些人的尾巴了,加上你优越的条件也让那些人嫉妒和恨。
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-05-21 11:56:11
  你想多了,
  生活中只会更残酷现实,
  那个前杭州、现在又喊着要去深圳的女硕士,就一写手,这种傻的在现实中很少遇见的。。。
  你还操心别人的事儿呢~

你真不是写手吗?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:向往自由的浮瓶 时间:2019-05-21 12:00:54
  路过
作者:九色玫瑰 时间:2019-05-21 12:02:00
  挺好的,点赞

不过我个人观点,杭州男准备结婚的奶奶房是个坑,有条件能避开的就尽量不要踩吧
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-05-21 12:21:00
  我死党的闺蜜,某知名外企的南中国区销售总监
  早5、6年前就年薪两百万喽,江浙小镇出来的高个美女,
  她不接受年下恋,受之前的前任影响比较深,
  现在她还单着呢
  • 宠儿82: 举报  2019-05-21 12:23:24  评论

年下恋?
  • 新来的鳄鱼: 举报  2019-05-21 12:26:08  评论

评论 宠儿82:追她的男生年纪比她小~
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:喵啊喵啊飘 时间:2019-05-21 12:21:17
  为什么要道歉?你有你的优势。
作者:折的好转 时间:2019-05-21 12:42:57
  这样,我就全赞你了。
作者:一夜暴富hh 时间:2019-05-21 12:53:05
  我觉得你很好,很直接,不做作。要求也不高,非常接地气。
作者:cathleenll 时间:2019-05-21 13:02:01
  小姑娘说的不错啊,有这样气度和认识的小姑娘才是良配。不用睬某些ID的谬论,这只是论坛,实际生活自有大家都认可的标准,谁也不会把这里那些奇葩观点当主流。
作者:luanma2017 时间:2019-05-21 13:05:44
  虽然说男性更容易被放养,但是实际上在乡镇小城市里面,绝大部分的男性(中等出身)都是一毕业家里就准备好房车,安排了工作,等于他们可以轻轻松松的延续下自己的的阶级生活,这种情况下只有少部分天资特别出色,以及因为某些专业或者其他原因无法在小地方发展事业的男性才会考虑去大城市打拼。
  所以基本上大城市混的男性,本地男有户口有祖传的房子,外地男个人条件往往比较优越,和女性相比在婚姻市场上确实是占优势比较多。
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-05-21 13:06:50
  有的女人觉得自己没有高攀 就是下嫁了 没有占到便宜 就是吃亏了。永远不懂得平视 正确的看清自己。
  • 石岩塘头: 举报  2019-05-23 11:31:46  评论

那么想的女人一般是平民家庭,想往上嫁。 富裕家庭出生的女人,往往只要门当户对。
  • 熟悉的巷子: 举报  2019-05-24 06:42:29  评论

绝大多数城市家庭和农村家庭都是一个阶级,屁民阶级,虽不要妄自菲薄,但也不必优越感爆棚!!!
我要评论
作者:luanma2017 时间:2019-05-21 13:10:23
  同样家庭出身的女性,一边是没有家产和父祖辈的人脉关系,一边是小地方的工资水平攒十几二十几年才能买得起房子,如果不想着两手空空嫁人,那最好的出路就是去大城市打拼几年。
  运气好直接在大城市落地生根,再不济攒几年钱回来也算是有点底子好谈婚论嫁。
作者:達利億 时间:2019-05-21 13:20:25
  给楼主小姑娘每一句话手动点赞。
作者:折的好转 时间:2019-05-21 13:24:38
  但是,其实你是说了真话的
作者:网名如此霸气 时间:2019-05-21 13:28:25
  有些人论坛上撒泼原因不就是现实中没法么
楼主慕容小小2017 时间:2019-05-21 13:30:47
  当然啦,很多时候感情都不只是谈条件,而是要看人品、眼缘、共同语言的,所以我的意思是,像隔壁杭州小姐姐那样的女生,应该意识到自己和男方家还是有一定差距的,至少光谈条件结婚肯定是高攀了,男方还有很多比你更优的选择,他选择你就是出于真感情了。
  那么女孩子这边,就应该对这份感情表现得更诚恳和值得一些吧,至少不要态度太横、太理所当然,那位小姐姐几乎忽略了男方全部的付出,一直说男方家里条件其实也不好、男方渣男、男方全家算计自己,然后强调自己觉得自己条件也很好啊,才要这么点彩礼你们怎么不感恩戴德?很多人也在说她条件多么好,男方占便宜,男方算计,仿佛男方应该跪下来感谢女方家里六万就给了自己一个这么优秀的女儿。
  我只是觉得这种想法挺好笑的。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:gqc666 时间:2019-05-21 13:45:21
  楼主你不必在意论坛上的攻击,现实中就是你说的那样,别说像广州杭州这样的大城市,就是我们这苏州下面的县级市,也绝对是男方市场,一方面好单位的剩女很多,一方面有农村男娶外地女孩也有,我们这农村比较富裕,出彩礼娶外地女孩的,市里没房子外加男孩学历低,工作不好。农村男孩学历高的,即使市里没房,也是相亲市场上的香饽饽,本地大把有房有车有好工作的女孩抢着要,别说市里有房学历高工作好的男孩了,更是物以稀为贵,原因就是优秀的实在是女多男少。
  • hollybible2018: 举报  2019-05-22 07:32:26  评论

因为男人择偶更看重对方的样貌性格,对于物质条件相对而言比女性重视度低一些。愿意娶凤凰女的比例比愿意嫁凤凰男的比例高一些,比如杭州贴里的男生就是这样。城市里大多数都是独生子女,家庭对待小孩没有区别,男女比例是平衡的,但是外来男女打破了这种平衡,而且城市越发达,这种平衡破坏的越严重。
  • hollybible2018: 举报  2019-05-22 07:43:23  评论

而且城市里,也不可能因为女性怀的是女孩而去打胎,都是生下来,女孩当男孩养,没什么区别。如果传统重男轻女观点重的,头胎是女孩,二胎争取生一个男孩。自从计划生育后,城市里基本没有家里有生三个或者三个以上的小孩。这种按自然法则生育的情况,男女比例其实差不多,不存在男多女少,或者女多男少
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-05-21 13:54:08
  身边,剩男是本地人的,还多几枚~
  不是条件不够好,就是40多岁也还不想结婚。。。

剩女是本地人的,太少了
我要评论
作者:竹慧2012 时间:2019-05-21 14:52:47
  这是网络平台,楼主别太当真了,我喜欢楼主大方不扭捏,敢说真好,挺好的……
作者:大眼睛小萌萌 时间:2019-05-21 18:52:09
  同为广州独生女,挺你
作者:shujianshuangxiu 时间:2019-05-21 20:08:06
  楼主在那个贴子中就是真实的表述自己的观点,无论观点对错,只要真实,都是各自的不同认知,不存在向谁道歉。
  楼主标题就讲,大城市女孩都是往下找,显然不符合实际。真那样岂不是优质男孩剩下很多?事实是优质男孩极其抢手。
  不同的环境观念冲突很正常。甚至同在一线城市,经济阶层不同,观念也会严重冲突。
  • 宠儿82: 举报  2019-05-21 21:04:40  评论

楼主当时所说的往下找,事实上也是针对自己了解的当地婚恋市场现状,所谓往下,只是针对一些客观条件的往下,而对于配偶本身,楼主是有明确的选择范围的~
  • 宠儿82: 举报  2019-05-21 21:06:11  评论

正因为楼主所说的往下是指男方的一些客观条件,所以我觉得楼主那句“父母的就是我的”并没有觊觎父母财产的意思,而是拿自己的客观条件来类比……
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜欢思考的律师 时间:2019-05-21 20:33:25
  楼主很有智慧,有能力认清现实,有勇气面对现实。我周围太多女孩子缺乏这种智慧了,我看过太多从25岁相亲到40多岁都没有结婚的女孩子,一开始当她们相亲提条件时,我还会给点比较实际的建议,后来我连说都不会说一句,只会附和。既然不爱听真话,那就继续活在虚幻的梦境中好了,关我们这些看客何事?
作者:shujianshuangxiu 时间:2019-05-21 20:58:52
  楼主观点,父母的就是我的。很多网友赞同。那个楼是讨论找男朋友时女孩条件,很显然,这个观点是指现在,不是多少年后继承父母遗产。
  坐标帝都。我和俩儿子,包括同学朋友圈子和儿女,共同的认知,儿女通过自身努力获得的,和父母已经赠予儿女,是儿女财产,其它资产都是父母的,不是儿女的。
  • 宠儿82: 举报  2019-05-21 21:02:59  评论

层主又代表了好多人……认为楼主这句话没什么问题的网友,基本都是考虑楼主说这话的语境……层主也说过什么语境也不能这么说,这没问题,毕竟每个人想法不同,但是拜托转达别人意思时起码不要偏离~
  • 宠儿82: 举报  2019-05-21 21:10:05  评论

个人感觉层主对楼主的评论源于自己对一定出身的孩子的高要求心理,如果理解有误,勿怪。但是,层主对楼主的评论,真的与以往给人的豁达、老练的形象有偏差……求同存异、有容乃大~
作者:Teqakl 时间:2019-05-21 21:11:15
  楼主很不错,典型的大城市独女,知好歹,识进退,有头脑又心地善良。

你没必要道歉。很多人攻击你不是因为你的观点,而是因为你的条件。更何况你本来说的就是实话。

一些屌丝攻击你不必搭理他们。
作者:shujianshuangxiu 时间:2019-05-21 21:24:15
  父母条件重不重要,也重要也不重要,看对谁。
  个人能力一般般,男孩女孩都买不起房甚至付不起首付,生了孩子请不起保姆,要靠父母补贴或帮带孩子等等,父母的条件太重要了。条件差,儿女生活极艰难,谁敢说父母条件不重要。把父母经济能力和小家绑在一起,这种情况认为父母的就是我的观念,很正常。
  个人能力超强,自己买方养孩子等都不是问题,不需要父母任何补贴,可以完全独立于原生家庭之外,那就真做到了双方父母条件都与自己没关系。
  三观不同,何必相融。这种男孩或女孩不会接受对方"父母的就是自己的观念。别问我为什么知道,大儿子就是拒绝家境巨好但这种观念的女孩和女家,选了家境差女孩优秀的。因为女家家境再好与自己无关。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2019-05-21 21:46:41
  shujianshuangxiu
  45楼
  楼主观点,父母的就是我的。很多网友赞同。那个楼是讨论找男朋友时女孩条件,很显然,这个观点是指现在,不是多少年后继承父母遗产。

坐标帝都。我和俩儿子,包括同学朋友圈子和儿女,共同的认知,儿女通过自身努力获得的,和父母已经赠予儿女,是儿女财产,其它资产都是父母的,不是儿女的。

--------------------------
  作为已婚独生子女的父母,
  我们就认为自己的一切都是亲骨肉的。
  给娃首付了房产……
  反而是我家娃说我们的就是我们的……
  • shujianshuangxiu: 举报  2019-05-22 04:32:13  评论

评论 凶涨牛市:你娃的观念就是我们的观念,和父母观念不同是好事。父母一切都是娃的,说说可以,实际不是这样。娃的东西自己有独立处置权,父母的当然娃不可以这样做,这还不能说明父母的就是父母的,只有赠予娃才是娃的?
  • 宠儿82: 举报  2019-05-22 05:08:05  评论

评论 shujianshuangxiu:首长妈妈要表达的是,他们夫妻俩心疼独生女儿,会为女儿打基础,他们女儿也懂事独立,而不是说女儿和他们在物权观念上的不同~~~
作者:ty_125551323 时间:2019-05-22 00:03:55
  我只想知道楼主在现实里特别是工作场合不这样说话吧,网络上放飞自我可以,现实里这么说太冒傻气了。
作者:黄猫mm 时间:2019-05-22 03:29:08
  我支持你的观点,你不要理会那些嫉妒你的喷子。你的观点没有错、
  抛开自由恋爱的不说了。
  大城市里介绍相亲的,确实是女多男人少,因为多出好多外来妹。想搞错层婚姻,土著男人选择多。甚至3+4或着3+2的。只要单位好,(好单位的操作工好多3+2了)都不愁娶媳妇、即能找个颜质或工作差点的有房女。也可以找个本科毕业的漂亮外来妹、
  至于学历好点的硕士重本农村女。多数在大学里就已经钓到金龟婿了、有的都已经开房同居了、
  与此同时,城市女的母亲,还在傻傻的严防死守。不许女儿校园恋了,剩女就产生出来了、最后一般都低嫁了、
  其实同时进来的农村男也是不少的,但是之前啼血孔雀女的例子太多了。理智一点的女孩子不敢招惹他们。
  所以就弄成一边剩男一边剩女。还没法匹配。
  • 宠儿82: 举报  2019-05-22 04:59:27  评论

记得好像是布拉卡达把,开帖分析过……
  • 注个破名真麻烦: 举报  2019-05-22 08:53:42  评论

现在城市的女孩父母也开明多了,会鼓励女儿在大学里有合适的男孩先接触接触,首选还是同城的。凤凰男的事例听的多了,家长还是很介意的。
作者:黄猫mm 时间:2019-05-22 03:37:53
  你还少说了一个更严重的事情了。就是离婚率飙升。婚后三年离婚的好多都是城乡婚姻的。其中没有生育过就闪离出来的,高学历优质家庭的土著男。竟然成了高学历大龄女目标、甚至离婚手续还没有办利索,管闲事的媒人就上门了。
  城市里有女孩子的家长,真的该改变思维了。不能再干涉女孩校园恋。不能在要求女儿每个周末都回家过。
  • 谁受益谁负担: 举报  2019-05-22 10:10:53  评论

不能在要求女儿每个周末都回家过????? ( ◎o◎ ) 蹲墙角,先哭会儿
  • 周末ty: 举报  2019-05-22 18:08:38  评论

这是要把闺女往外轰吗?
作者:海淀银枪大霸王 时间:2019-05-22 05:56:52
  是这样的,大城市里生女儿,比生儿子多操心一万倍,婚嫁也好,安全也好。
我要评论
作者:shujianshuangxiu 时间:2019-05-22 06:33:29
  呵呵,有些认同我的网友说我变了,那有那回事儿,只不过是讨论的事情不同,导致我与这些网友观念不同而已。
  实际上,农村阶层差异不大,在婚姻彩礼家境等方面,观念上没什么差异,求同存异问题不严重。
  大城市不是这样,越是一线城市,阶层差异越大,本身观念就越是不同,越需要求同存异。有楼主那样的观念,也有不同的,为啥不同是客观存在就不能讲,只能一边倒赞同楼主?
  我们这一代人,父母普遍穷,至少是都没有属于自己的房产,子女没有对父母的经济依靠,很多都是完全靠自身努力很快超越父母,让孩子靠自己努力做到一代比一代强有错么?
  自己做不到,别代表别人做不到。华为平均年薪80万,9万多人也就是一半以上有股权分红超过平均数80万,腾讯5万4员工,平均月薪7万+,远超普通父母收入,这两家都是靠年轻人支撑,哪个是靠父母关系做到的?类似的平台不少,比如投行,私募基金,金融科技,IT,人工智能等行业,哪个靠父母能进去。本版网友风一二三叶夫妻,农村出身,靠自己打拼在强二线城市有了四套房产,靠父母了?自己能做到,为啥培养孩子做到就不可以就要被喷,要让孩子依赖父母?
  能力强的孩子,自己买房至少出首付,完全能够独立支撑小家,行业与父母不同,各种资源完全靠自己打造,不靠外人,这外人包括双方父母。这类孩子可以摆脱父母条件,只看重对方个人条件,选择对象完全靠自己,不受父母干涉,这在大城市不是个例是群体,有什么错?不允许求同存异都按楼主那种观念才正确?
  • 宠儿82: 举报  2019-05-22 07:44:16  评论

倒不是说你变了,而是说一句“广州女孩还不如杭漂女”这样武断的定论不符合你一直以来给大家的印象。我从来都认同自强自立、讨厌被束缚,我的工作不高大上但也没有来自家庭的助力,甚至曾经被有一定家庭背景的顶替了我本来很喜欢的行业的学校,而选择报考那个学校也因为家庭条件的限制……
  • 宠儿82: 举报  2019-05-22 07:46:49  评论

求同存异,是可以客观指出一个人或者一个观点的不足,同时认可这个人这个观点客观正确的部分,而不是因为其某一方面的不足直接定论。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:宠儿82 时间:2019-05-22 08:10:09
  楼主一个年轻姑娘尚有心胸说抱歉~
  阅历丰富的大叔却不愿承认自己的武断……

再一次诠释了寸有所长、尺有所短~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:双驱动自行车 时间:2019-05-22 08:57:58
  @凶涨牛市 2019-05-21 11:12:22
  我就挺喜欢你的,
  一回家就看了你们的帖子。
  -----------------------------
  悲。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者:携蝗大嚼 时间:2019-05-22 09:03:29
  以个人标准代入整体,楼主,你最让人反感的就是这一点。所谓高攀,低嫁或是门当户对,站在不同角度不同角色,得出的结论很多时候是相反的。在楼主你眼中的低嫁或是门当户对,可能在你男友家里,认为你是在高攀,不同的认知就会产生与之相关的冲突。人总是习惯自视甚高,顺便也会抬高与自已相近的人。杭州小伙家庭,一线城市最低的收入水平,一套老破小的公房,在这个年代都没有早早为儿子买下一套房产,这样的家庭在当地就是一户低层家庭,想找一家与他们类似的底层女孩不是找不到,但女孩个人的素质学历肯定会低于现在的女友,自家在一线有房住的低层女孩,再配以高学历相貌姣好,女孩子也会想要嫁的好,谁会肯嫁给与同档次的呢?
  • bpllshbh: 举报  2019-05-22 10:32:21  评论

本人男,你说的也是有一定道理的。平嫁女孩也有吧,但应该不算主流,除非到了一定年纪如30岁左右,才考虑。不过话说回来,男人30岁也等得起。另外你都说了人习惯自视甚高,那在男方看来,自己的条件大概率可以找到类似或者综合更好的,加上女方的家庭观念与自己不合,分开就很正常。
  • 漫漫人生路19: 举报  2019-05-22 19:53:00  评论

评论 携蝗大嚼:赞成层主说的,就像一句话说的,屁股决定脑袋。 自己屁股坐在哪一边就决定了他的观点是哪一边的。每个人都有自己的立场和想法,说话不能绝对。
作者:ty_loveknot 时间:2019-05-22 09:06:42
  楼主发的帖子好混乱,一会武汉,一会杭州,一会男的,一会女的,到底哪个是楼主?
我要评论
作者:anvila 时间:2019-05-22 09:35:26
  楼主说的很好啊,就是现实而已。
  那楼的楼主还没经历过社会的洗礼,每弄清楚自己的地位,当你周边都是学历能力比你牛,家庭条件比你还好的人,她就明白啦。让她先去大城市看看吧。
  在学校里有人追,只能说明你不丑而已,到了社会上,可就不是只看脸了,特别是谈婚论嫁的时候。
作者:紫夜青岚 时间:2019-05-22 09:38:45
  如果你的智商情商不够还是不建议上嫁,门当户对就好。。我一位朋友就是嫁到一线城市土著,有房有车大十岁,可也不怎么疼人,原来家里有保姆都辞了,呼来喝去的基本就是管吃管住的免费保姆
作者:做倪锝傻丫头 时间:2019-05-22 09:51:07
  别忘了我给你的建议,去高校圈找对殉谝象吧shujianshuangxiu2019-05-2120:5845楼楼主观点,父母的就是我的。很多网友赞同。那个楼是讨论找男朋友时女孩条件,很显然,这个观点是指现在,不是多少年后继承父母遗产。坐标帝都。我和俩儿子,包括同学朋友圈子和儿女,共同的认知,儿女通过自身努力获得的,和父母已经赠予儿女,是儿女财产,其它资产都是父母的,不是儿女的。--------------------------作为已婚独生子女的父母,我们就认为自己参闯的一切都是亲骨肉的。给娃首付了房产……反而是我家娃说我们的就是我们的……
作者:hehejiejie 时间:2019-05-22 09:56:34
  其实就是就婚恋需要来讲,哪一项的需要度更高,哪一块奶酪更不能动。
  确实是不同的人群所需要和能包容的点不同。
作者:初遇见3894 时间:2019-05-22 09:59:40
  不是每个女孩都这样
作者:天鸭使者 时间:2019-05-22 10:00:51
  楼主的说的在理,但是我觉得适当要点是必须的,不然反而让男方家里觉得你是倒贴上来的,显得你低人一等,廉价了,再加上也是保障一下,毕竟大城市的人心里总有排外看不起村子里,说不定以后不合就赶你走。PS:我是男生
  • ty_124540775: 举报  2019-05-22 10:24:13  评论

你会觉得不要彩礼的姑娘是倒贴吗?朋友!不要彩礼的姑娘,你只有敬佩的份吧。一是人家不物质,二是人家思想独立不随波逐流,三,人家是真的对你有感情。你不去祖坟上上香感谢下疵佑之恩,反而觉得人家低人一等的话。这种人,是人品有问题呢,还是智商低下?
  • Teqakl: 举报  2019-05-22 10:56:48  评论

要多少彩礼会让你由然起敬呢?你公开招标一下,这个板块可以立刻帮你解决终身大事。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:可爱鬼5143 时间:2019-05-22 10:13:36
  不单单是大城市,现在不管哪里都是男多女少
  • 折的好转: 举报  2019-05-22 13:12:14  评论

来深圳瞧瞧
  • 黄猫mm: 举报  2019-05-23 01:41:09  评论

大城市是女多男少,其实是外地男人被排斥了,本地女找外地男的标准很高,够条件的很小众。而本地男人娶外地女的标准比较低,尤其是大批城市底层家庭的男孩子,只有异地女孩的颜质还过得去,就会被接纳。尤其开放二胎之后,好多男家看中异地女孩的比较愿意生育二胎,愿意做全职女。就更加青睐异地女孩。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:萧绅客的舅叔 时间:2019-05-22 10:25:21
  说得很好啊,为什么要道歉?就因为这里邪气重?不过确实发到这里不太合适,毕竟这里聚集了一群毫无廉耻毫无底线道德沦丧没有自尊偏偏还自以为是的无知的……那啥,跟她们你是永远讲不清道理的
作者:yubmqhcg 时间:2019-05-22 10:36:32
  就想知道楼主的大号叫啥帜煌,嘿嘿楼主挺葡济好的,我很喜欢!
作者:远山1远水 时间:2019-05-22 10:37:03
  病的不轻。得用药。
作者:摇来晃去的芦秆儿 时间:2019-05-22 10:39:08
  崖释楼主挺好的,我很喜欢!shujianshua驼胁ngxiu2019-05-2120:5845楼楼主观点,父母的就是我的。很多网友赞同。那个楼是讨论找男朋友时女孩条件,很显然,这个观点是指现在,不是多少年后继承父母遗产。坐标帝都。我和俩儿子,包括同学朋友圈子和儿女,共同的认知,儿女通过自身努力获得的,和父母已经赠予儿女,是儿女财产,其它资产都是父母的,不是儿女的。--------------------------作为已婚独生子女的父母,我们就认为自己的一切都是亲骨肉的。给娃首付了房产……反而是我家娃说我们的就是我们的……
作者:你真是个冒失鬼 时间:2019-05-22 10:39:37
  别忘了我给你的建议,去高校圈找对殉谝象吧shujianshuangxiu2019-05-2120:5845楼楼主观点,父母的就是我的。很多网友赞同。那个楼是讨论找男朋友时女孩条件,很显然,这个观点是指现在,不是多少年后继承父母遗产。坐标帝都。我和俩儿子,包括同学朋友圈子和儿女,共同的认知,儿女通过自身努力获得的,和父母已经赠予儿女,是儿女财产,其它资产都是父母的,不是儿女的。--------------------------作为已婚独生子女的父母,我们就认为自己参闯俚捎的一切都是亲骨肉的。给娃首付了房产……反而是我家娃说我们的就是我们的……捞屏某些人一言不合就撕破脸
作者:冯雪萍73 时间:2019-05-22 10:47:39
  结婚跟嫁娶的话是有分别的,就像有些人结婚搭伙,有些人结婚过日子不一样
作者:寄灵6261 时间:2019-05-22 10:48:27
  现在女生都好找
作者:呆头也呆脑 时间:2019-05-22 10:51:05
  楼主那个帖子话糙理不糙,懂的人自然懂。
作者:呆头也呆脑 时间:2019-05-22 10:51:36
  有些事情只有遭遇过死要彩礼的人才懂的!
作者:端午麦浪黄 时间:2019-05-22 10:56:12
  最爱看就这种撕,一个敢说破,一个干了不让说~
作者:qqqrrr2 时间:2019-05-22 11:03:40
  @shujianshuangxiu 2019-05-21 20:08:06
  楼主在那个贴子中就是真实的表述自己的观点,无论观点对错,只要真实,都是各自的不同认知,不存在向谁道歉。
  楼主标题就讲,大城市女孩都是往下找,显然不符合实际。真那样岂不是优质男孩剩下很多?事实是优质男孩极其抢手。
  不同的环境观念冲突很正常。甚至同在一线城市,经济阶层不同,观念也会严重冲突。
  楼主的意思应该是,优质男不够分的,我记得你说过的呀,你太太被很多优秀女儿的父母托付帮忙找对象,大把优质女孩,但是,优质男早都有主了。如果是真的,那楼主觉得优质男争夺激烈,甚至大把的都已经贴标签了,那退而把眼光看下一层也是正常的。

至于父母条件,你看的是孩子不行的时候父母能帮衬多少,但是,还可以反过来看或者更应该反过来看。父母不行的时候,要给孩子多少负担。我看过不止一个一方家庭负担很重最终影响到小家生活质量的例子。

父母的财富未必是子女的财富,但是,父母的短板绝对是子女的短板,因为父母没有帮助成年子女的法定义务,可是,成年子女有赡养父母医老病死的法定义务。一个没有退休金医保的父母,在身体健康的时候不是问题,身体出了状况,那就是很大问题了。

我知道一对夫妻,收入很不错,但是日子过的紧巴巴,协和把男方妈妈的癌症治疗成了慢性病,背后是巨额医疗账单,这个是长期存在的。

基本上就是男人的收入给妈妈看病,以及负担妹妹一家陪妈妈去北京治病的开销和日常生活费,外加家里房贷,房贷其实没多少。女的养孩子,负责两个孩子的大学学费,俩孩子都是藤校。一个学医,一个学法律,都是吃钱的专业,因为家庭收入高,奖学金没有的。
  这里,对方父母的条件就重大的影响了她自己的生活质量。所以父母条件包括健康状态,家族病史,我觉得都很重要,绝对和个人有关的。
  • 宠儿82: 举报  2019-05-22 11:19:47  评论

两个孩子都是藤校——这已经甩过大部分人了......这家可以说仅仅是家有病人造成的,而现实中家庭导致“短板”的因素太多了...
  • 慢摇酒杯: 举报  2019-05-24 12:40:32  评论

评论 宠儿82:不仅太多,不少是几个短板同是出现,甚至是解决完了一个另一个又冒出来了
我要评论
作者:Q邵荣方1T 时间:2019-05-22 11:06:54
  我觉得俩个家庭的事不应该那么随意。
作者:生女儿诈钱没门 时间:2019-05-22 11:11:17
  @端午麦浪黄 2019-05-22 10:56:12
  最爱看就这种撕,一个敢说破,一个干了不让说~
  对,撕的够爽。不让撕的也够技巧,不奔你的主题,找你点语言漏洞,截一段出来,分析你,批你。。。好吧,你还是幼稚!你居然还出来道歉了,哈哈我赢了!
  what!道歉词里还有扎心的言辞啊,你妹,继续撕!
作者:七个兔崽子 时间:2019-05-22 11:19:35
  不同见解,没什么啥子事情
  • 熟悉的巷子: 举报  2019-05-24 06:54:37  评论

是的!下棋的不语,观棋的打起来了。别人要彩礼有人愿意给就行,不行散伙。都站在自己的立场指责别人,还说什么借婚姻跨越阶级,什么阶级???都是屁民,还满满的优越感!!!梁静茹给的勇气敢说自己高别人一个阶级???
我要评论
作者:夹尾毛成卷发 时间:2019-05-22 11:20:10
  挺好的,点赞不过我个人观点,杭州男准备结婚的奶奶房是个坑,奶檀有条件能避开的就尽量不要踩吧这是网络平台,楼主别太当真了,我喜欢楼主大方不扭捏闹姨,敢说真好,挺好的……
作者:儿子的儿子 时间:2019-05-22 11:26:34
  LZ说的在理的,只是击碎了有些人的玻璃心
作者:凶涨牛市 时间:2019-05-22 11:28:50
  ty_loveknot
  58楼
  楼主发的帖子好混乱,一会武汉,一会杭州,一会男的,一会女的,到底哪个是楼主?

-----------------------------------
  楼主前辈是就事论事,
  本楼可算衍生帖,
  那些都是帖文的地域。
作者:六全六美男银 时间:2019-05-22 11:30:40
  全国农村的女孩子,通过读大学,打工等形式留在了大城市。
  所以,大城市女多男少是正常现象。
作者:雪绒花2019 时间:2019-05-22 11:40:09
  @慕容小小2017 2019-05-21 11:13:49
  我想说说我了解到的一线城市以及强二线城市相亲市场现状,自由恋爱我就不讨论了,毕竟什么情况都有可能发生。
  但是如果步入相亲阶段,真的不是我危言耸听,一个土著男孩只要自身条件没有太大的短板,本地人、有婚房、长相身高达标、学历收入情况较好,也就是隔壁那名杭州男孩的条件,甚至有的还是贷款婚房(本地人也有不少贷款婚房的,一套房子价格之高许多本地人也难以承担),他在相亲市场上实在是枪手得不能再抢手了
  这个是实情~~凤凰男女都喜欢这一款。没一人想回到从前的自己,开展扶贫开发工作。
作者:杂树和矮丛中 时间:2019-05-22 11:45:42
  同为广州独蛹匝生女,挺你别忘了我给你的建议,去高校圈找对殉谝象吧shujianshuangxiu2019-05-2120:5845楼楼主观点,父母的就是我的。很多网友赞同。那个楼是讨论找男朋友时女孩条件,很显然,这个观点是指现在,不是多少年后继承父母遗产。坐标帝都。我和俩儿子,包括同学朋友圈子和儿女,共同的认知,儿女通过自身努力获得的,和父母已经赠予儿女,是儿女财产,其它资产都是父母的,不是儿女的。--------------------------作为已婚独生子女的裳耐父母,我们就认为自己参闯俚捎的一切都是亲骨肉的。给娃首付了房产……反而是我家娃说我们的就是我们的……捞屏某些人一言不合就撕破脸
作者:萍_水相逢66 时间:2019-05-22 11:47:25

是的,天涯太多凤凰们读了那么多的书,思想还停留在农村迂腐的思想里,可能现在农村男多女少让这些女性们认为就凭着自己的性别在结婚时就可以身价百倍,从婆家得到利益不但不感恩,还觉得婆家渣的没有将自己所有奉献出来。她有多么的委屈,这个是城市父母不愿意接纳农村媳妇最根本的原因。当然如果有明事理懂得感恩的农村女孩依然是很受欢迎的。天涯确实需要楼主这样的城市女发声,现在的社会并不是所有女性都是只知道一味索取,不懂得感恩的。还有很多有教养、明事理的好姑娘们。
作者:西枫骑瘦马 时间:2019-05-22 11:57:04
  大城市里女多男少不奇怪的
作者:西枫骑瘦马 时间:2019-05-22 11:57:11
  看过楼主前面的帖子了。
作者:指下枫叶红 时间:2019-05-22 12:06:52
  楼主说的是实情,有什么好攻击的呢?农村光棍一片(这个真无解了,想娶没条件),城市尤其是大城市恨嫁女一窝(而且还是条件有一定优势的,也可以说是有资本挑一挑的那批),唉,也不知道那个搞计划生育的以后会不会被挖zufen
  • 银月水: 举报  2019-05-23 06:52:53  评论

最大的问题是,自我认识和别人对自己的认识不对等。结婚这件事太复杂,不是简单的资产重组,也不是喜欢就能成。所以导致很多大龄未婚青年,男女都有。
我要评论
作者:反击的老马 时间:2019-05-22 12:23:58
  @shujianshuangxiu 2019-05-22 06:33:29
  呵呵,有些认同我的网友说我变了,那有那回事儿,只不过是讨论的事情不同,导致我与这些网友观念不同而已。
  实际上,农村阶层差异不大,在婚姻彩礼家境等方面,观念上没什么差异,求同存异问题不严重。
  大城市不是这样,越是一线城市,阶层差异越大,本身观念就越是不同,越需要求同存异。有楼主那样的观念,也有不同的,为啥不同是客观存在就不能讲,只能一边倒赞同楼主?
  我们这一代人,父母普遍穷,至少是都......
  我问你 你选择妻子的时候会选择跟一个个人学历,工作能力优秀但父母吃喝嫖赌坑蒙拐骗无恶不作的人结婚吗,你会同意儿子找一个个人条件优秀但家里父母黄赌毒俱全的人结婚吗
我要评论
作者:亦行卜蓝 时间:2019-05-22 12:30:24
  看了主帖,支持你
作者:亦行卜蓝 时间:2019-05-22 12:30:49
  三观没有问题
作者:亦行卜蓝 时间:2019-05-22 12:37:07
  虽然婚内财产在法律上是共有,但有能力的一方给家庭带来的富裕的物质生活,另一方应有感恩之心,不应该无视。这个世上没有谁对谁的好是理所当然的,包括父母子女。
作者:仔仔的花 时间:2019-05-22 12:43:47
  楼主三观正,说了真话就是措辞让某些人受刺激了!
作者:一把小小的金钥匙 时间:2019-05-22 12:52:26
  楼主我挺你!你很真实,只是你的话踩到那些人的尾巴了,加上你优越的条件也让那些人嫉先痔妒和恨。楼主紫靥那个帖子话糙理不糙,懂的人自然懂。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 317 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规