翻身后的凤凰女,是这样教导儿子的:

楼主:gyfgjy 时间:2019-05-21 14:33:09 点击:1897 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

凤凰女,嫁到我们苏州,实现了阶级翻身,男方在苏州家境中等偏上。这是前提。

现在凤凰女生的儿子也十岁出头了,有一天,俨然已经城里人的凤凰女竟然说:我绝不允许我儿子将来找我老家的女生,其他穷地方的也不行。

我当时差点一口水喷出来。

打赏

16 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-05-21 14:56:54
  嘿嘿,我有次遇到一个女的也是,县城老家,考进了本地事业单位,找了个本地条件不错的男人,生了个儿子。说:以后我儿子得找本地人,坚决不要外地来的女人(我无语,她自己就是啊!)
  • 65784: 举报  2019-05-21 15:09:51  评论

因为知道农村人的算计,自己从哪里出来的更加了解,所以才会不找农村的。 我亲戚上大学出来,当时觉得农村的那些风俗都很对,工作了十多年,对我说,千万不要学农村那一套。农村,按照目前来说,就是代表着落后,她们的三观和思维方式,你跳出来之后,会发现,就是很奇葩
  • 65784: 举报  2019-05-21 15:11:33  评论

就说我爸妈吧,她们竟然认为我叔叔家是个丫头,钱以后应该都是我弟的。我们村的人都这样认为,让我爸妈也有了这种错觉。 当我听到她们这样说的时候,我都臊得慌,跟他们说,可别有这种心理,不怕人家笑掉大牙。以为农村了,家产宁可给侄子,宁可自己造了也不给女儿。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:司马懿父子 时间:2019-05-21 14:59:18
  做人不能忘本。更不能让自己的儿女忘本。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2019-05-21 15:01:56
  很正常呀!
  凤凰男一代也一样啊!
  他们都不希望子女找他们这样的吃力凤凰,
  一大堆嗷嗷待哺的,
  他们的翅膀太沉重了!
作者:ty_言静 时间:2019-05-21 15:03:22
  婆媳版的凤凰女很多……
作者:梦里田原 时间:2019-05-21 15:11:58
  很正常。我老婆村姑硕士有弟弟。从女儿上大学开始就经常提醒女儿找男朋友最好不要找农村的。
作者:东部临时工 时间:2019-05-21 15:12:31
  这些女人说的挺对

作者:东部临时工 时间:2019-05-21 15:12:50
  也不虚伪的 挺好
作者:撒雅的马甲 时间:2019-05-21 15:12:59
  人生1004就是一个村里出来的凤凰男,老婆应该是城市的——岳父岳母就近生活的。
  他曾经正式说——我女儿绝对不能嫁给村里出来的男人。
  我是农村出身的,但我还是坚持以人为本,只要人才优秀,我女儿可以与村里出来的男孩结婚。
作者:生女儿诈钱没门 时间:2019-05-21 15:14:21
  这才叫真正的知根知底
作者:开山用脚喘 时间:2019-05-21 15:15:06
  我见过很多跪舔拆迁村男村女的大学精英,不过说起来有文化的家庭就是会舔。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-05-21 15:15:20
  这些情况都挺有意思。
  为什么,自己会害怕与自己背景相同的人?
  我觉得挺有意思,我自身没有这个心理。
  • 梦里田原: 举报  2019-05-21 15:38:40  评论

不能简单的说害怕吧。农村相比较而言,经济条件要差一些,亲戚关系要复杂一些。大家都比较容易根据自己的经历认识而给自己孩子一些提醒
  • 罗裙芳草: 举报  2019-05-22 08:09:49  评论

评论 撒雅的马甲:因为自己是农村出来的,所以才更了解农村人的劣根性吧
我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2019-05-21 15:23:25
  有些人拒绝过去
  有些人接纳未来
  端看个人选择
作者:开山用脚喘 时间:2019-05-21 15:26:11
  这年头是个农村出身的就敢冒充凤凰。太无耻了
我要评论
作者:开山用脚喘 时间:2019-05-21 15:27:19
  @撒雅的马甲 2019-05-21 15:15:20
  这些情况都挺有意思。
  为什么,自己会害怕与自己背景相同的人?
  我觉得挺有意思,我自身没有这个心理。
  -----------------------------
  对,你闺女全嫁农村老光棍,岁数差个二十几岁,肯定痛你闺女
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:周末ty 时间:2019-05-21 15:34:28
  生活环境改变,原生观念也随之改变,所以希望下一代找合适的伴侣,没毛病。
  有种凤凰男父亲,挑女婿故意找和他当年一样的小凤凰,以满足他的补偿心理,或者凤凰情结?
  被亲爹坑的女儿不是没有。
我要评论
作者:周末ty 时间:2019-05-21 15:34:41
  生活环境改变,原生观念也随之改变,所以希望下一代找合适的伴侣,没毛病。
  有种凤凰男父亲,挑女婿故意找和他当年一样的小凤凰,以满足他的补偿心理,或者凤凰情结?
  被亲爹坑的女儿不是没有。
作者:马甲不要钱0000 时间:2019-05-21 16:22:41
  想不通了,门不当户不对,平时咋交流的起来的,从儿时三观都不同的人怎么能结婚呢
作者:u_113045916 时间:2019-05-21 18:26:25
  我女儿,坚决不找农村的,绝对不能找比我家条件差的,绝对不行,找了这种我全当没有这个女儿,死了我也不管,咬牙切齿啊
作者:ty_139192456 时间:2019-05-21 19:04:30
  我前男友妈,自己农村穷b家庭出来的,家里兄弟姐妹10个,穷的真可以说吃不上饭。一嫁了个城市剩男,变成城里人,就开始看不起同样农村出身的我。觉得我高攀她儿了。我有房有车有工作,收入跟她儿差不多,可她永远觉得她家高我一头。后来我坚决分手了。她儿找来找去找不到条件更好的,又想回头了。真可笑。当别人傻瓜啊。
作者:ty_139426178 时间:2019-05-21 21:16:28
  也不知道怎么回事,不管变成什么还是心穷。
作者:爱飞的梦想 时间:2019-05-22 08:06:28
  我农村人进城,我不反对我儿子将来找农村人,但女生也要象我自己一样努力上进,三观正,家庭和睦,三观好。不要重男轻女地区,重彩礼地区的,即使城市里的也不,因为婚姻观和家庭观差太远了。同时,绝不赞成我儿子高攀。

可能我比较没什么钱,将来大概率除了杭州武汉三套房外没啥给儿子,主要还是靠儿子奋斗,所以我更希望他首先自己努力上个好学校,比如985,再在学校里找一个,我首重未来媳妇人品三观,其次个人能力,再次家庭。
作者:sukka2019 时间:2019-05-25 03:39:44
  凤凰女是比凤凰男更糟糕的存在,糟糕透顶。
楼主gyfgjy 时间:2019-06-02 17:13:00
  自己顶顶
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规