以前我把他当恋人,朋友,知己,原来他只是等待我加入他的大家庭而已。

楼主:撒娇那不行撒贝宁 时间:2019-05-23 13:58:15 点击:140935 回复:1516
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 314 下页  到页 
  说几件难过的小事吧。
  第一件是结婚后不久,老公要我把户口迁入他家的户口簿。本来是我们俩人户口都迁出来放一起的,结果因为户籍办公室那段时间暂停迁出业务,所以要我迁入他家。那天在办理的地方我突然非常难受,哭了一场,最后拒绝。而我老公懵然无知的时候我就明白了,原来他真的觉得是把我“娶”进了他家,而不是我和他成家。

打赏

1421 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主撒娇那不行撒贝宁 时间:2019-05-23 13:58:41
  第二件是快临产了回家待产,家里有我和我老公,我老公弟弟以及我婆婆。我婆婆总是饭点的时候就不见踪影,于是我四十周的时候还颠着肚子给一家四口做饭。想起来订婚宴上我爸爸跟我公婆说:姑娘嫁的太远,还要你们帮忙多照料。我公婆争先恐后地说:亲家放心,我们把她当闺女养。后来很多事证明,不可能的,这辈子都不可能的。无论是客气还是置之不理,都不是对待亲人的态度。
  • 忽忽TY: 举报  2019-05-23 14:52:14  评论

家里不是还有你老公和你老公弟弟吗?他们不做,你挺着个七八个月的大肚子做什么饭?女人得先学会自己爱自己。
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-05-23 15:05:07  评论

评论 撒娇那不行撒贝宁:你干嘛要做了?你老公是摆设吗?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主撒娇那不行撒贝宁 时间:2019-05-23 13:58:52
  刚结婚的时候我也是一口一个爸妈的叫着,回家的时候特产衣服都捎着,饭桌上抻着脖子努力听他们用难懂的方言聊天,希望自己能早点多听懂一些。后来发现剖腹产生孩子没人问我疼不疼,坐月子也没人帮我洗衣服,每天晚饭我回卧室以后他们一家人才能开心畅聊,等等诸如此类的事情之后才明白自己的位置在哪里。
  • u_113045916: 举报  2019-05-23 23:29:26  评论

傻,我公婆也是说,就是在我面前说方言,我现在就是一句话,听不懂,不说话,他们问我我就说你们说啥我听不懂。然后开始他们会说让我多学习,多听就能听懂了,切,我干嘛要学他们的方言,我就一句话,我不学,也不打算学,以后我的孩子也不可能学方言
  • 王石万_: 举报  2019-05-24 13:24:17  评论

评论 u_113045916:这就对了
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主撒娇那不行撒贝宁 时间:2019-05-23 13:59:00
  第三件是孩子七个月的时候我带他回去住了一段时间,家里有我和我老公,我儿子,我老公弟弟和妹妹,以及婆婆。老公弟弟隔一天在家里招呼一场酒局,客厅里酒气冲天,烟雾缭绕,我只能抱着孩子在卧室里待着。有一晚不知怎的,他弟弟来了脾气,把两张桌子掀了,把一扇门踹了,我婆婆连吭都没吭一声,默默打扫完。虽然第二天他弟又买了两张桌子补了回来。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主撒娇那不行撒贝宁 时间:2019-05-23 13:59:15
  房子是在农村的自建房,名义上是给我老公结婚用的,但是全家人都住着。我们因为长年在外地工作,所以我也没什么所谓。但是回去的时候还是挺不自在的。所以说跟公婆同住,住的不仅是公婆,还有他们的亲属和社交关系。而且很可能他们的生活方式和社交活动是建立在侵占甚至是吞没我的生活之上的。作为一个成年人,我希望拥有自己的生活节奏和空间我觉得是合理的诉求。
楼主撒娇那不行撒贝宁 时间:2019-05-23 13:59:42
  我一直都觉得不公平,在男方的立场上,你跟你的父母兄弟姐妹是几十年相处下来的血亲,你们有一样的生活习惯,社交网络,甚至是思维方式,所以你们觉得轻松自在,多我一个也影响不大。而我呢,我要在放弃自己圈子的同时融入一个完全陌生的家庭,有多困难有男人想过这个问题吗?不要摆出一副“我们都拿你当自己人是你把自己当外人”的姿态,真正的情况大家都心知肚明。
  • 荷颜月色88: 举报  2019-05-23 21:33:29  评论

评论 撒娇那不行撒贝宁:你自己的选择,就要自己死扛,为什么要别人承担你的一切抱怨?
  • 伴随一生的: 举报  2019-05-24 12:53:55  评论

在农村是不可能的
楼主撒娇那不行撒贝宁 时间:2019-05-23 13:59:48
  不要再提谁养谁的问题了,婚姻就像是开枝散叶,是我们两个人各自从原生家庭中分离出来,长成了一绺新芽。而不是把我从我的树上掰下来,强行嫁接到你的枝上。即使是树,那样的成活率也是很低的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:请你体谅我吧 时间:2019-05-23 14:00:14
  写的太棒了啊
作者:敢劈腿的都是贱人 时间:2019-05-23 14:00:24
  最后的比喻尤其精彩
作者:对风说我爱你哦 时间:2019-05-23 14:00:45
  婚前怎麼不说好???
作者:收到从二二地方 时间:2019-05-23 14:00:53
  我也非常理解你,尤其我努力想听懂他们聊天,但是他们永远不会照顾我的感受,自己聊的开心。。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:你想拉闸吗 时间:2019-05-23 14:01:09
  楼主写的真的很好,听到男孩子说婚后一起住怎么了,结婚了我妈会把你当自家人没什么好不自在的,真的觉得天真无知对女孩子很残忍,他们处在舒适圈不愿离开,享受一切习惯了的方式与家人带来便捷但却不会考虑一个外来者的融入状况
作者:发的是个人而形 时间:2019-05-23 14:01:27
  我觉得好有道理啊
作者:不是富二代啊 时间:2019-05-23 14:01:35
  太赞同你的观点,就是这个理。
作者:白天不懂夜啊哈 时间:2019-05-23 14:01:49
  最后一句话太棒了
作者:萨德撒大声地 时间:2019-05-23 14:01:55
  别住一起,尽量自己单独住。我是有儿子的父亲,不过我不希望他结婚了跟我们一起住,大家都不方便的。
作者:对你没感觉啊 时间:2019-05-23 14:02:04
  还是年轻人自己买房子单独住更能有话语权
作者:我觉得你好丑 时间:2019-05-23 14:02:22
  对,男生好像真是把你娶回家。我老公让我好好表现,结果我洗碗洗锅时,他直接走了,跑我们房间看电视玩游戏睡觉去了。把我气的。你要尽孝是你自己的事,我理解支持也可以协助,但是你让我替你尽孝咋回事
作者:人生到底要怎样啊 时间:2019-05-23 14:02:32
  你说的太对了!!男人都觉得女人是嫁到他家里,所以应该去适应他家里人,甚至讨好他家里人,他们轻松的很,却不知你这个初来乍到的陌生人有多难受,去特么的!
作者:你别不开心啊 时间:2019-05-23 14:02:41
  听着很有道理,但感觉还是矫情
作者:精彩的人生啊 时间:2019-05-23 14:02:52
  同感,我跟他吵架吵了很多次,我说我跟你结婚是想跟你在一起,只想跟你在一起。而不是跟你全家在一起!然后他一直说:“我明白了,你对我妈有意见!”真的崩溃了,我对你全家都没有意见但是我不接受跟他们一起生活。
  • 擦肩而过之后: 举报  2019-05-27 17:40:05  评论

没结婚时都以为只是和他在在一起。结婚了才知道,还要叫一堆不认识的人,还要这个亲那个亲,你以为还是两人世界。殊不知是互相融合两大家的七大姑八大姨。怎么办,没感情还要装作可想你们了。当你再过几年真的对你好的人继续来往着,那不好的,不好意思远点闪,
我要评论
作者:性支出发给福德宫 时间:2019-05-23 14:03:08
  真的就是这样。我上一段婚姻就是,年少无知嫁到前夫家,而不是两个人独立开始新家,因为很快怀孕生子,不得已一直跟公公婆婆一起住,完全没有二人空间,加上感情基础本来就一般,带孩子鸡毛蒜皮多,前夫越来越向着他爸妈。我多年一直想要搬出去两个人住他一直不干,觉得没人像他妈一样给他做饭洗衣服打扫卫生。说实话,我不是不会做这些,而是我觉得这根本就是他爸妈家,根本不是我的家,我根本没有女主人的感觉。后来矛盾越来越多,我愤而搬出他家开始分居,住在自己的房子里别提多舒服。再后来离了婚,过了一年多有了新感情,现任父母跟我一样都在外地毫不干涉,两个人的家庭非常幸福。真的,家庭核心关系是夫妻关系,跟公婆同住是畸形的。我收入高有车有房,何必寄人篱下看人脸色?
我要评论
作者:希望你爱着他 时间:2019-05-23 14:03:20
  农村自建房只要不是你们自己出钱盖的,而且父母又没有多余的房子那就是全家人一起住的,更何况还有你老公弟啊妹的。最好的办法只有自己有家才自由。
我要评论
作者:管道疏通57 时间:2019-05-23 14:03:36
  你老公为什么不做饭
作者:程序从女伴 时间:2019-05-23 14:03:54
  上次,和对象回他家的时候,他家里人都说方言,我都听不懂,还一直努力附和,后来对象跟我说我闹笑话了,因为不懂人家父母说的什么我就附和了。有一次,我一离开,他一家人和他立即聊得很开心,我呆在另外一个房间,突然就很难过,感觉自己是外来人。后来我讲了,对象说是我没有主动融入,没有学会听方言,他家人做的很好。明明他的弟弟妹妹都会讲普通话,都不讲,对象还解释说在家讲普通话不习惯。在他家呆了三天,把我晾了三天,他给他弟弟修电脑,给什么表弟写论文,和发小喝酒,我不知道我到底算什么…
  • 安忆闲: 举报  2019-05-24 14:14:39  评论

不应该变成你前对象么
  • 打赖死克: 举报  2019-05-25 17:07:14  评论

那有什么,我老公回家,我们全家都讲普通话
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2019-05-23 14:04:20
  你们在外打工,
  与他家人见面并不多呀!
作者:唱歌福德宫的发 时间:2019-05-23 14:06:23
  99%的男人都是这样的思想:我妈把你当亲女儿,你怎么还这样对我妈。
  • ty_言静: 举报  2019-05-23 21:46:58  评论

哈哈,是,在农村亲女儿也不过如此……
  • 蓝夜提琴: 举报  2019-05-24 16:15:27  评论

评论 ty_言静:哈哈犀利!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:我不会难受的 时间:2019-05-23 14:06:36
  所以不要嫁农村人啊~越是贫困地区女性地位越低,你视为平常的事情,人家都觉得没道理啊~
作者:是什么让你觉得 时间:2019-05-23 14:06:46
  第一条不敢苟同
作者:寥寥几年22 时间:2019-05-23 14:07:11
  我学中东肚皮舞好多年了,每次在舞蹈班或大师营遇到已婚的姊姊们,都劝我维持单身生活,我想他们也是遇到跟楼主一样的事情了......
  • 冰清雪舞: 举报  2019-05-25 01:40:54  评论

也不必太抗拒,幸福婚姻身边也不少呢.只是遇不到那个对的人的话,不要为了结婚而结婚
我要评论
作者:不知道为何想你 时间:2019-05-23 14:07:30
  看着觉得楼主性格太温柔善良了吧。如果是我怀孕,婆婆不做饭,那我直接让老公自己去做或者出去吃。嫁进去又不是做牛做马的,反正你憋着忍着最后还不是会爆发,还不如一开始不舒服就提出来啊。
作者:啊数据线桑巴 时间:2019-05-23 14:08:07
  方言那段真的很有同感,结婚后在婆婆家住了几天,每次都是他们说方言说得很嗨,然后我老公和我说话也用他们那方言,就有种被排斥感。而且经常晚上我回屋躺下了,他们还在聊。今年国庆假期回去又是这样,我先洗漱回屋了,他们在东屋聊天,然后聊着聊着,我老公突然过来跟我说要借给他爸妈五千块钱。但是这之前我已经给过婆婆一千块现金了,我娘家没给。我就觉得什么情况???搞得好像来和我商量一下似的,但明明你们一家在那屋已经商量好了,我能说不借?
  还有就是每次老公和公婆视频聊天都是在我洗澡的时候,等我出来他们说不几句就挂了,我就觉得???你们是不是背着我说什么了。
  • Miss尔东: 举报  2019-05-25 17:17:34  评论

你想得真多,我十年了都不愿意打听他们聊什么,反正要让我知道的自然会告诉我
我要评论
作者:旋转的拉克丝啊 时间:2019-05-23 14:08:15
  我老公干什么都是以他家人为主。没办法,我现在找了分不着家的工作,你们一家人去其乐融融吧
作者:你先说我的 时间:2019-05-23 14:08:26
  其实很多事恋爱的时候就能看出来的,不知道为森么很多人好像是结婚了以后才认识这个人一样,一个男人如果打算把你掰下来嫁接到自己家,这是根本无法隐藏的,包括他家人的情况,好不好相处,多接触几次谁还能在你跟前一直演戏呢,恋爱的时候不看清楚就是结婚后受罪…
  • anger0710: 举报  2019-06-08 15:58:05  评论

评论 你先说我的:能看清楚的起码是谈过好几个的。好多都是谈第一个,第二个就结婚了。哪有那么多了解婚后的事情!
我要评论
作者:撒娇马萨还不信 时间:2019-05-23 14:08:44
  正常的家庭秩序是丈夫妻子和孩子这个稳定的三角形,公公婆婆岳父岳母只是围绕着三角形运转的弧线,但在男人的眼里,正常的家庭秩序是公公婆婆丈夫孩子妻子,妻子不仅要整理家务生儿育女孝顺公婆,还要赚钱
  • louhaibin2019: 举报  2019-05-25 00:25:18  评论

我觉得正常的家庭次序应该是妻子孩子父母岳父母。妻子是伴随一生的,当然最重要,给予孩子的照顾比照顾父母多,所以排第二,岳父母讲实话对他们的感情肯定不如对自己的父母。
我要评论
作者:面对困难迎上去 时间:2019-05-23 14:08:53
  然而能明白這個道理的男人很少,基本都覺得是老婆嫁到他們家,是他們家的人。
作者:暗示健康西安市 时间:2019-05-23 14:09:00
  仿佛看到了自己现在的生活…
作者:一只可爱的豹子 时间:2019-05-23 14:09:13
  我觉得如果你是拿了彩礼,男方出了房子,那你确实就是嫁到他们家没错的,古代就是这样,出嫁就是夫家的人。除非你自己娘家也出钱,那么你可以提出自己买屋子搬出婆家住。
  • ty_心悦566: 举报  2019-05-23 17:10:25  评论

过去男方出了房子,默认婚后房子就是夫妻共同财产的,离婚也是一人一半,现在婚前男方出了房子,那永远只是男人一个人的。所以所谓的男方出了房子不过是空手套个媳妇,不管结果怎样,最后都不会有损失。和过去的出个房子的概念相比,现在还真不算是出了房子。
  • 森兰3号: 举报  2019-05-24 13:37:47  评论

评论 ty_心悦566:+1
作者:萨迦县那是部分 时间:2019-05-23 14:09:24
  好害怕,你现在的生活即将变成我将来的生活,情况真的很像,不敢结婚
作者:的示范工程兄弟 时间:2019-05-23 14:09:31
  为什么要把他们家人当自己人。保持距离,客客气气就好了,他们仁义你也礼尚往来,他们无情,你何必太乖。
作者:你根本不理解 时间:2019-05-23 14:09:42
  我懂你!结婚是成立小家,而不是归入大家。婚后应该是夫妇共同面对生活琐事,而不是靠一方单打独斗无理由谦让。对长辈孝是理所应当,不代表长辈可以没有分寸的插手小家的事物。
作者:眼眸里的光c 时间:2019-05-23 14:09:50
  夫妻两人私底下掰扯明白先,别欠公婆任何,以后公婆也就你老公管,你不用管,挺好的
作者:客户即可很快 时间:2019-05-23 14:10:01
  我觉得奇怪的是,为什么你们就知道事后抱怨。看清了又如何,自己选的老公跟倒霉婆家,这种男人要来干什么呢。一旦有让你不舒服的事情,对方得利比你多,为什么不反对,为什么要跟他们住。你自己父母呢?可能是环境不一样,作为独生子女,没有嫁娶,收入够高,谁都别想给我脸色。
我要评论
作者:喊波回暖下 时间:2019-05-23 14:10:14
  很多男人一回到有妈妈的家里,立马变成了他妈妈的小宝宝。
  和公婆同住,老公根本就区分不了他的原生家庭和新家,原生家庭会过度介入到新家中来。
我要评论
作者:哥哥哥的08 时间:2019-05-23 14:10:21
  不排除一部分男人不愿意去理解,只想自己置身事外
作者:啊技术那些事敢不 时间:2019-05-23 14:10:33
  即使是树,成活率也很低。是真的!非常非常理解你!不介意的话,抱抱~
作者:挖一个个后来见 时间:2019-05-23 14:10:49
  对,我结过婚,公公非要把我户口迁到他家去,(同省,不同市)不然怕我骗亲!去领结婚证,他也非要去!我当时还想着尽量不起矛盾,我去,现在想想,当时真是太天真,太面!
作者:啊手机吸纳说 时间:2019-05-23 14:11:02
  老公拎不清,而且你搞不定就不要跟他结婚,这样很累。
作者:末日携手的半阳2 时间:2019-05-23 14:11:11
  写的特别真实
作者:我用青春伴你长情 时间:2019-05-23 14:11:20
  这个"只有我回到卧室他们才能一家人畅聊"真的是太贴切了,他们一家才是自己人啊
作者:没风的地方有太阳 时间:2019-05-23 14:11:26
  我教某人的时候,就跟他说过,如果是要结婚的对象,一定要多去接触对象的家人,一次两次装的了,次数多了还装的下去?
作者:是额下次收到从 时间:2019-05-23 14:11:33
  单身还好一点
作者:钱钱钱钱钱152 时间:2019-05-23 14:11:41
  所以不要远嫁啊,别以为是嫁给爱情了。
作者:国服第一幅度 时间:2019-05-23 14:11:50
  跟我对象真正在婚前战斗中,他以前也是认为结了婚就是他家的人,后来我也经常跟他提前婆媳关系啥的,他总觉得我敏感想太多。现在大家稍微好点,他也逐渐认识到我们的关系、我们的家庭才是第一位的,关于婆媳、关于岳父岳母,大家尽到基本责任就行,不能以自己所谓的必须如何“孝顺”来要求对方,或对对方有看法。说白了,如果我不打算跟他结婚,我就不会提这些。所以婚前说清楚一些,对婚后还是有帮助的
作者:吾愿为汝放弃天下 时间:2019-05-23 14:11:57
  简直不要太对
作者:红色玫瑰我的心 时间:2019-05-23 14:12:11
  我觉得以前父母那辈大多都是住一块那时候也没条件能吃饱就不错了,现在有条件了还是分开住比较好,毕竟生活习惯不一样,现在年轻人喜欢熬夜睡懒觉,但是父母就会看不惯,时间长了就会积累一下矛盾,老话说得好距离产生美,有条件在用小区或者隔壁买房住最好,既可以照顾父母也可以互不干预生活习惯和隐私。
作者:会跳舞的小海狮 时间:2019-05-23 14:12:25
  对比起来,觉得我老公真的很好。三个人在场,我婆婆当着我面说方言的时候,我老公总会说:说普通话,我们听不懂。
作者:搞活动覆盖45 时间:2019-05-23 14:12:35
  有点怂啦,第二件事情,自己叫个外卖不好嘛,干嘛要做饭呢。
作者:弹走鱼尾 时间:2019-05-23 14:12:44
  如果你不能加入这个大家庭,那就拆散这个家庭。
作者:一个我两个心 时间:2019-05-23 14:12:52
  老公独子,宅基地被已经出嫁的暴躁小姑子霸着,婆婆养着伺候着自己女儿,我根本不去,去了也是花钱受罪,为这离婚又不值
我要评论
作者:三小骄傲送你 时间:2019-05-23 14:12:58
  他们根本不会这么考虑,就觉得你作,你没良心
作者:燃烧你的我的心 时间:2019-05-23 14:13:15
  我也是远嫁。
  我35周的时间公婆带着我妯娌的小孩来蹭饭,我公公直接让我煮饭,我拒绝了:我说我累煮不动。然后我婆婆去煮但是小孩缠着她也做不了。然后换我老公去煮,我老公说:我老婆还有一个月就要生了,让她挺着大肚子给你们做饭?!下次你们想来别带着他们的小孩,带来就照顾好,没让你们照顾已经很好了,别添麻烦。我只会一个菜,猪肉炖白菜粉条,满满一大锅,没有和我老婆一样几道菜丰富的很。
  最后我公婆没吃饭就走了,不过我知道他作为儿子也是挺难的。
  [惊喜]但是我很很很开心啊,虽然他的猪肉炖白菜粉条很油很咸,但是我还是开心的吃了两碗饭。
作者:梵蒂冈地方噶44 时间:2019-05-23 14:13:32
  我也是坚决拒绝把户口迁入他家,许我再多好处我都不愿意。
作者:时间啊话唠楼上 时间:2019-05-23 14:13:42
  四十周还做饭那个是怎么回事,要我饿着我也不做,看谁熬过谁,家里肯定有零食吧,先垫着。
作者:梓色心晴cc 时间:2019-05-23 14:13:56
  一样,所以很没归属感
作者:爱上你西安市吧 时间:2019-05-23 14:14:04
  深有同感,也是在老家待产觉得别扭不自在,不过我公婆都是好人把我照顾的很好,月子里单独给我开小灶不让我吃剩饭,怀孕的时候就帮我洗衣服其实我更想自己洗,他们也是很知分寸的庄稼人,但我还是很郁闷,在他家感觉跟老公也没那么亲近,以前还想过能接受一起住,现在要不是不能自理需要照料的话还是不要一起住最好
作者:不用白天热豆腐 时间:2019-05-23 14:14:11
  孝順是老公的事,不是儿媳妇的事。
作者:心见此十多万 时间:2019-05-23 14:14:20
  感觉女人太不容易了,结婚了以后自己父母家叫做娘家,男方父母家叫做婆家,就是没有自己的家
我要评论
作者:是的撒上些 时间:2019-05-23 14:14:41
  真好,我更不相信爱情了,还是现实点好
作者:我们不要离开 时间:2019-05-23 14:14:47
  怀孕40周,婆婆不做饭,那你老公呢?
作者:福德宫V型 时间:2019-05-23 14:14:57
  融不进去还被甩脸子,更悲催
作者:成本地方地方是 时间:2019-05-23 14:15:08
  方言那段真的感同身受,我湖北,独生女,老公广西桂平,去年再广西过年,因为吃不惯,每顿都是喝汤让自己饱点,晚上出去吃宵夜吃了一礼拜就扁桃体发炎了。好在家里有网络,所以吃完饭我都上楼待着。他们热火朝天的聊我也听不见。就是我老公老晾我在一边,这是怎么回事
作者:我是预提好人 时间:2019-05-23 14:15:25
  住他家就是他们说什么都是方言,我听不懂,经常要问说什么,他们自家群里说什么我男票永远贴耳朵小声听,打电话也是减小音量讲方言,有两次我休息他在家陪我,他爸就发语音用普通话说他天天混日子不好好努力学做生意,这也不想做,那也不想做,他开扩音给我听,不知道啥意思,心累。。。我是少数民族,有自己的语言,我奶奶会讲,我爸妈不会讲,我就更不会了,有天我就跟他说我发现有自己的语言挺好的,自己家说什么别人不知道。
作者:聆听挽歌空cc 时间:2019-05-23 14:15:38
  你老公做的不对
作者:火火土地 时间:2019-05-23 14:15:53
  刷分贴,浪费时间。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者:按顺序撒谎宁夏 时间:2019-05-23 14:15:56
  所以说爱情诚可贵,自由价更高,和双方原生家庭住一起大部分来说真没什么自由可言
作者:断桥残雪cc 时间:2019-05-23 14:16:08
  我一直都很分得清我家他家我们家,可是他比较不大说得清他家和我们家。不住一起少见面就行了,我要回娘家能积极准备就很好
作者:程序合格发的 时间:2019-05-23 14:16:17
  我就没明白..你这么通情达理..emm给我感觉是文笔很好很有学问和自己思想的人..怎么会愿意和他们生活在一起...(给我感觉就是你应该是如论如何都不愿意妥协的人)
作者:爱上你个撒 时间:2019-05-23 14:16:27
  我老公就说我总拿自己当外人,我感觉两个人结婚以后都得拿出精力来适应彼此的父母,只不过女方跟婆家处得频繁些,付出的精力或许更多。
作者:分公司达成的 时间:2019-05-23 14:16:33
  同样远嫁,十分理解你现在的处境
作者:萨芬的市场 时间:2019-05-23 14:16:46
  临产前还在给全家做饭这个不能忍!是我,我就直接叫个外卖,自己把自己填饱就好了,干嘛委屈自己!你不做饭他们还能饿着自己?别惯着!
作者:在学校是热地方 时间:2019-05-23 14:17:01
  说得很客观真实。同样的感受。
作者:实得分的师傅现场 时间:2019-05-23 14:17:07
  娶你就是要生孩子做家务 男的其实就是这么想的。。。。。真的
作者:少女心梦 时间:2019-05-23 14:17:24
  我和老公从一开始就都明白,我们要组建自己的小家,所以户口本他是户主。只是公婆把所有钱都用来建房子了,我和老公只能买房子付首付也装修不了,所以生孩子不得不回老家和他爹娘住一起,说起来那是我们的房子,他爹娘得另择住处,但是死不要脸的他们一开始就打算住新房子,唉╯﹏╰闹的老死不相往来了,不要说我不尊重长辈,我觉得我做的够好了,换做任何一个都没有我那么能忍。为了摆脱他的原生家庭,我们已经领了离婚证,但是我们感情没破裂,我们一样爱彼此和我们的宝宝。我带着孩子投靠了父母以后,我老公就再也不回他家了。
我要评论
作者:咨询你没去玩 时间:2019-05-23 14:17:31
  写的太好了 我老公到现在还和我说要我嫁鸡随鸡嫁狗随狗 说我们自己买的房子不是家 他们村里才是家 一想到要回他家过年就想发脾气
作者:初恋栀子花3 时间:2019-05-23 14:18:17
  我高中的时候,就特别清晰,不跟外地的男生谈恋爱,只跟本地人谈恋爱。因为我爸说过一句特别让我心酸的话,不要找外地的男朋友,不然爸妈很难探望你,也不能经常见到你了~!特别难受,但是反过来看,我是独女,如果离开爸妈太远,他们老了,想照顾他们也很难!

虽然结婚了,但是我一直很清晰,跟我有关系的,只是我老公,我在他们家里永远只是一个外人!
作者:玩儿的说法下次 时间:2019-05-23 14:18:33
  像我闺蜜的就比较好 也是自建房 但是父母子女不是同一层 每个孩子都是独立一层也是一起吃住 但彼此有空间
作者:科技的发展真好 时间:2019-05-23 14:18:40
  开枝散叶说得好,可惜两边只有一个这样想也是白搭
作者:不要太丧啊 时间:2019-05-23 14:18:47
  女人嫁给不爱的男人之后,就会开始找茬把家里弄得鸡犬不宁
我要评论
作者:z没VB你出VR 时间:2019-05-23 14:18:55
  农村不开化,我们这边两家平等
作者:讨厌不吃生姜 时间:2019-05-23 14:19:04
  说的对,两个人结婚了强行要对方融入自己家庭确实恶心!
作者:对你没有爱啊 时间:2019-05-23 14:19:10
  你老公家里就是奇葩
作者:对你没兴趣的 时间:2019-05-23 14:19:17
  关于相亲对象男方父母的:会把你当成女儿一样看的。这句话我妈很受用,于是就觉得我不该矫情,去跟对方好好相处。只有我自己明白,我妈都在背后埋怨嫂子有些方面的不足,何况我嫁到别人家就能真把我当成女儿?想想都不可能。
作者:三星级三遍想 时间:2019-05-23 14:19:30
  农村很难很难处理这种问题的
作者:的时代吧上行 时间:2019-05-23 14:19:37
  我就是属于不接受嫁接,结婚就是结婚,婚前说好的婚后要反悔绝对不会为了所谓的面子和懂事儿去惯着。那样太累了。
作者:不将就zz 时间:2019-05-23 14:19:48
  我的老公他总是不懂这个。。。为此我和他吵了很多次。。。。
作者:成本的风格玩儿 时间:2019-05-23 14:20:00
  说到底还是老公不够尊重你。他觉得你是他的附属,你要融入他其中,并不把你当成独立个体。
  我也是跟公婆同住,口味不对盘,现在我一天都在单位饭堂吃饭,老公回家吃,包洗碗。
  他们家乡话听不懂我就不费劲听了,是手机不好玩还是娃不可爱?不过是用方言谈些家长里短,还真对他家八卦毫无兴趣。
作者:有婆婆原图他 时间:2019-05-23 14:20:06
  不是很想看类似的问题,看的心里容易抑郁。但这一句有同样的感受:可能潜意识里是自己和另一个人走出来组建家庭,但是奇怪的是变成你走进另一个家庭。
作者:你特么来个再来一 时间:2019-05-23 14:20:17
  说说我自己,我是领证了,然后他妈让我把户口迁出来,理由是赔偿款可以多3.5万,我跟我妈说我妈不肯,我就拒绝了,然后我老公也就拒绝了他妈妈
作者:红玫瑰你的心 时间:2019-05-23 14:20:25
  说出了我的心声!
作者:发现爱上GV 时间:2019-05-23 14:20:31
  跟你一样的心情,户口迁到他们家那刻,心情无比的复杂,难过却无处言说。。。刚开始对公婆还是很热情的,后面婆婆把她的生活习惯强势灌输给我时,开始排斥,反感,厌恶,对婆婆总不想多说什么!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 314 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规