我是未来丈母娘,我不支持婚后男方加我家房产名字

楼主:水绿薄荷 时间:2019-05-24 10:44:07 点击:33127 回复:1461
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
  我家老大是闺女,按家里现状,我姑娘长大后至少能分到三套房子,我们夫妻还有能力再购买房产。
  我家不想高攀不想下嫁,要求门当户对势均力敌就行,男孩子品行心性就我老公这样就很满意,智商高,有担当,有主见,有上进心责任感,男孩子自律性强,长相普通就行,但身材一定要高大肌肉发达,我讨厌男孩子跟个弱鸡似的娘炮。男方父母要985毕业,最好都是正高,男方爷爷奶奶最好也是高知,本科毕业吧,再往上就不好要求了。
  彩礼不要,我家视情况陪嫁一到三套房子,暂时我们夫妻名字,不给男方加名,收益给小两口处置。但男方也得有房产,收益或给小两口或自住,名字谁无所谓,我们不要求加名,结婚在谁家房子谁家装修买家具家电。婚礼费用可以协商一起平摊。总之就是双方体面人,不能谁存着占谁便宜的心理。
  结婚前讲明白,我家娃不接受当家庭主妇,男方父母不带孙辈,我家可以补位,全力支持女儿女婿奔事业,但孩子跟我闺女姓,或者男孩子回家当全职煮夫也行,我家愿意接受一个有责任心的爸爸。即使两三年没收入也不介意。还有我们家不会催生,如果孩子暂时没生育计划,那就好好发展事业,毕竟工作能力和资历不会辜负人的,事业上的成就感不一定比不上孩子养育的满足感,但男方家催生的话,孙辈男方家带,孙辈男方姓。
  就这样子,谁受益谁负担,我认为很公平。
  其他的,过年一家一年什么的,小两口协商。

打赏

998 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:54次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主水绿薄荷 时间:2019-05-24 10:45:51
  等拍砖
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:开山用脚踹 时间:2019-05-24 10:52:48
  我就不说什么了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:火火土地 时间:2019-05-24 11:00:06
  想的倒挺多,估计也就是想想而已,恋爱中的女孩可是会头脑发热的。
  • ty_漫步者602: 举报  2019-05-24 15:05:02  评论

爷爷奶奶本科享受国务院特殊津贴,爸爸妈妈985教授或科研所高工,他们的后辈基本上清北复交+藤校,年薪百万级别。你家闺女能嫁过去就别纠结什么姓氏,带娃,过年,养老这些天涯小市民一天到晚絮叨的破事了。
  • ty_漫步者602: 举报  2019-05-24 15:05:21  评论

爷爷奶奶本科享受国务院特殊津贴,爸爸妈妈985教授或科研所高工,他们的后辈基本上清北复交+藤校,年薪百万级别。你家闺女能嫁过去就别纠结什么姓氏,带娃,过年,养老这些天涯小市民一天到晚絮叨的破事了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:火火土地 时间:2019-05-24 11:02:01
  你这连爷爷辈的学历都挑上了
我要评论
作者:我想追风2017 时间:2019-05-24 11:03:00
  要求“男方父母要985毕业,最好都是正高,男方爷爷奶奶最好也是高知本科毕业”?
  你对男方要求也太高了,估计挑选的余地不大。
  • 水绿薄荷: 举报  2019-05-24 11:04:36  评论

评论 我想追风2017:门当户对嘛
  • 65784: 举报  2019-05-24 11:12:39  评论

评论 水绿薄荷:这个条件其实也能满足。 我妹妹90后,找的男朋友,父母都是享受国务院津贴的。但是男朋友的爷爷奶奶就很难是本科毕业了,毕竟她们的爷爷奶奶都是40左右出生的, 如果爷爷奶奶也是本科,那势必经历过十年的洗礼。能活下来的都是坚强的。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主水绿薄荷 时间:2019-05-24 11:06:53
  都说我想得美,不过有我老公这样的爸爸,我女儿应该眼光也不会太差吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:火火土地 时间:2019-05-24 11:09:54
  不知你闺女多大了,希望二十年之后你再次发帖验证一下。
  • 人称猪敬: 举报  2019-05-29 08:45:02  评论

和楼主想法一致,但也不敢要求到这么细。看孩子的发展吧。陪嫁一套房,另外的东西等我们年老了再转交给她们。
我要评论
作者:liner126 时间:2019-05-24 11:11:45
  连爷爷奶奶的学历也有要求……我感觉楼主这丈母娘不太好相处啊……啊哈哈,只是感觉而已,现实可能不一样。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-05-24 11:14:51
  爷爷奶奶的学历不达标,
  外公外婆的,达标,如何?

哈哈
我要评论
作者:微风之优雅 时间:2019-05-24 11:26:14
  只一个看孩子就要随女方姓就被本论坛直男癌直婆癌们喷了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:make2017 时间:2019-05-24 11:27:34
  等未来到了,楼主会发现你所说的,每一条都很难实现。
  • 新来的鳄鱼: 举报  2019-05-24 11:31:02  评论

我觉得除姓氏那条外,其他条件还是能满足的。能满足这些条件的,姓氏会商量着来
  • 冰清雪舞: 举报  2019-05-26 23:02:08  评论

其实还行啦,楼主家这个条件的,那身边交往的人多数都在这个水平.旁人看着仿佛大海捞针,对楼主来说也就只是池塘里摸鱼的程度
我要评论
作者:被盗的魔镜 时间:2019-05-24 11:29:25
  要求有点高啊
  如果把家庭无负担(父母有退休金,无负债)、
  本人外貌身高正常,本科以上学历、有稳定工作
  做为男女及格线的话,
  男孩分数越高越好找,
  女生分数越高越不好找。
  • 风云雪中飘88: 举报  2019-05-26 08:36:13  评论

一切都是好条件的男方要求女方主要漂亮脸蛋身材好(不知道楼主女儿这点如何)另外还有脾气好会做家务在此基础上家世学历工作好。
  • 兔爷YY: 举报  2019-05-26 12:46:40  评论

评论 风云雪中飘88:感觉男人会以这样的标准找老婆的,自己的眼界也就是普通大众的水平,是不会符合楼主这样家庭的择偶标准的,感觉楼主的要求不是高,而是她所在的那个阶层或者环境,所接触的人群,大多会是这样的,所谓人以群分就是这样。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:开哥无气喘 时间:2019-05-24 11:30:16
  你的财产你做主,但将来你女儿找什么人,就不是你能掌控
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:追剧的小羊羊 时间:2019-05-24 11:41:14
  什么情况下愿意自己的儿子或者孙子随老婆或儿媳妇姓?
  • 水绿薄荷: 举报  2019-05-24 11:54:26  评论

评论 追剧的小羊羊:不随我家姓也行,那么孩子男方家带,谁家出力多谁受益啊
  • 追剧的小羊羊: 举报  2019-05-24 11:56:23  评论

评论 水绿薄荷:哦,就是跟谁姓就谁家带啊
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:Teqakl 时间:2019-05-24 11:45:14
  哎,我家就我拖后腿了,不是正高......
我要评论
作者:橘色唇膏999 时间:2019-05-24 11:46:28
  顶着锅盖说,我也想对方父母至少是本科学历,因为你俺家一个博士一个硕士。
作者:云启宝宝 时间:2019-05-24 11:50:49
  楼主,纯好奇,比如如果你女儿公婆没退休或者退休了返聘反正不能带小孩,但愿意出钱请保姆,那小孩跟谁姓?
作者:云启宝宝 时间:2019-05-24 11:52:43
  还有,比如公婆也同意带小孩,带了一年半载家里出状况了,不能带,你愿意接手帮忙吗?如果帮了,是不是必须把娃姓改过来?
  • 水绿薄荷: 举报  2019-05-24 11:55:20  评论

评论 云启宝宝:这不算主观意愿引起的,不可抗力导致不能带的不算。
  • ty_LL930: 举报  2019-05-26 00:54:36  评论

评论 水绿薄荷:没用的,一万种理由可以提出来。先带孩子,获得姓氏。出生证明,疫苗本,户口都搞定后,再找理由不看孩子。你们难道还会怂恿女儿给外孙改姓!
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-05-24 11:54:57
  要求爷爷奶奶学历有难度,要不爷爷奶奶的同事的孙辈嘛
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-05-24 11:56:33
  直接自己圈子里找
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-05-24 12:03:34
  楼主家是一线城市的么(北上广深)
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱笑的牛牛710 时间:2019-05-24 12:03:39
  满足你要求的人,为啥要找你女儿呢?男人对女人的要求,本就和女人对男人的要求不同。
  • 水绿薄荷: 举报  2019-05-24 12:07:27  评论

评论 爱笑的牛牛710:我的前提是门当户对,也就是以上要求我家全部能满足还有余量,而且我闺女像我,长相没得挑,目前就是保证学习不能拉下
  • 65784: 举报  2019-05-24 12:08:13  评论

也不能这么说,如果她家跟人家都是门当户对,那也是挺登对的。
作者:65784 时间:2019-05-24 12:06:30
  楼主要求的这些其实也有很多能满足的,
  不够基本这样的家庭,基本都是上层社会了。
  大多是咱们普通人接触不到的。
  例如高晓松,姥姥姥爷 爷爷奶奶,再往上推到清朝中期,那都是大家族。
  到了高晓松,其实算是没落了。

就算没落,也是清华大学出来的。

不过这样的家庭,都有一个通病,那就是规矩多。

门当户对才能结婚,但是规矩也是不能少。

作者:六翼战天使 时间:2019-05-24 12:07:03
  我家条件应该达标,一看随母姓直接再见。拜拜。欺负我儿子找不到么?笑话。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉06 时间:2019-05-24 12:12:06
  无论男女,婚前自己或者父母全款房,不涉及加名,不应该加名。

你能给女儿什么,你说了算;对方能给儿子什么,对方说了算。
作者:唐古拉06 时间:2019-05-24 12:14:23
  生孩子姓什么,无论岳母还是婆婆,都别当搅屎棍,姓氏不是买卖不可买卖,公婆岳父母都无权要求。

姓啥,小俩口关起门来被窝里商量去,协商争吵打架抓阄都行,争不出来就跟我姓,跟隔壁老王姓,姓山本龟田史密斯。

关公婆岳父母P事,都闭上自个的狗嘴。
作者:ty_虚度827 时间:2019-05-24 12:16:48
  想法不错 事实未必这样 也许更完美 也许不尽人意 挑不到 碰的到
  • 65784: 举报  2019-05-24 12:18:46  评论

你要允许人有梦想。 我也可以认为地球是为我而存在,我才是宇宙主宰,你们都是NPC,哈哈。。。
我要评论
作者:65784 时间:2019-05-24 12:17:00
  时代不同
  记得我小时候,还要填成分。
  都喜欢写贫下中农。
  我们家文革的时候,因为找人,评了一个贫下中农的成分,高兴坏了。
  我叔叔能参加高考。

我妈当时因为成分原因,上初中,全镇第二,结果不让上。。。

想想那个年代,真是。。。。。。

同学家是地主,结果他爸爸都娶不到媳妇。
  她姑姑也找不到婆家,到最后,只能换亲。

• 随便看看瞧瞧: 举报  2019-05-26 07:33:55  评论

他爸爸娶不到老婆,怎么会有你同学的?
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2019-05-26 07:35:19  评论

哦,换亲,换亲也是嫁娶嘛
作者:足三里曲池 时间:2019-05-24 12:19:12
  楼主没毛病,挺公正的。
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-05-24 12:21:45
  我小学校长,80多接近90岁了吧,她就是小地方出来的大学生,
  蹉跎岁月中,也没她啥事儿,停课就是了嘛,
  我老妈在那个年代,被下放到农村的中学里,住着,管过村里的生产还是什么的,
  中学那时都空着的。。。
作者:师筑建 时间:2019-05-24 12:21:57
  倒插门!男的大部分不愿意!除了“娘炮男”
  • 心平气和做个怨妇: 举报  2019-05-24 12:24:57  评论

评论 师筑建:如果男方不愿意,可以呼吁政府立法强制男方入赘,禁止自愿。
  • 水灵灵2015: 举报  2019-05-25 12:12:39  评论

你错了,城市不愿意的多,我这附近现在愿意的多,还是父母都愿意的,特别是生男孩的,家里条件不好的,要嘛父母不思上进的,现在的人贪图享受,一切以金钱为目的的,愿意入赘就是看上女方的钱,自己不用付出,先忍着,等儿子条件好了,在华丽丽的转身的,大有人在。
作者:65784 时间:2019-05-24 12:24:59
  不过我一直认为在天涯的,大多都是无所事事的人。。。。

正常有事业的人很少来这里发牢骚。
  男人,经常来这里,大多也是浑浑噩噩的。。。
  女人,大多都是有一份收入的,没有事业的一类

那种上层社会,或者事业型的,或者光鲜亮丽的应该没有,或者至少不会常驻。。。
  其实都是生活中不如意的普通男男女女,来这里发泄来了。

作者:心平气和做个怨妇 时间:2019-05-24 12:26:50
  支持代替女儿进行婚前谈判,把所有问题和姓氏、谁带孩子谁做家务等所有细节谈判清楚,避免以后出矛盾。
  天涯婆媳怨妇村22组键盘办2019宣
我要评论
作者:make2017 时间:2019-05-24 12:33:01
  楼主有些话说的跟小学生一样,如果是事情,让人怀疑楼主的知识水平。
  如果是写手贴,显然是不合格的写手
作者:eee9873 时间:2019-05-24 12:34:40
  呵呵,世事难料吧。别人又不是提线木偶,不管是女儿还是女婿,多少年后再看吧
作者:牧牧牧牧牧牧牧 时间:2019-05-24 12:35:47
  。。。我觉得LZ姓氏条件有点苛刻了。。而且强二线的陪嫁房真的没啥吸引力。。还是孩子自己看眼缘这种比较靠谱
  • 水绿薄荷: 举报  2019-05-24 12:38:48  评论

评论 牧牧牧牧牧牧牧:谁家带跟谁家姓啊?我没要求一定跟我家姓,谁受益谁负担啊。
  • 牧牧牧牧牧牧牧: 举报  2019-05-24 13:13:52  评论

评论 水绿薄荷:如果男方家满足LZ提出的那些条件。。我估计房子 钱什么的也不是问题。。如果家里条件不准许有那么多时间和精力 带孩子的话 就要跟妈妈的姓 这个根本就不合理。。LZ想找条件没当户对的 还要拿姓氏这种中国人很看重的传统来压别人一头 可以说非常苛刻了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:生女儿诈钱没门 时间:2019-05-24 12:44:49
  楼主不是来找,是来显摆的。也早·看上合适的了。嫁个那个满意的,也不会提姓不姓了,各位散了吧。
  只不过等闺女大了,具体情形有没有变化就不知道了。咱首先还是祝福,最好一切如愿,青梅竹马,知根知底,父母都如意,上佳了、
  如果遇到其他情况,那就复杂,也不是楼主那么好说的,只能看情况办,不过楼主硬气,至少这点服,比那些伸手党,想通过婚姻脱贫致富的要值得点赞多了!
作者:saberta86 时间:2019-05-24 12:46:58
  这让我想起某贵族,保持高贵血统,只在家族内部通婚,这门当户对嘿嘿。
作者:小猪佩奇和乔治9 时间:2019-05-24 12:49:56
  我家这样呢,儿子,很大概率独生子,妈妈top2本硕,爸爸本科985,经济能力肯定不差于你家,外公外婆正高,外公获得过省级科技进步奖,毕业学校都是目前的985,但是爷爷奶奶农民,爷爷小学程度,奶奶基本文盲,是不是选好的这边,哈哈哈
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:make2017 时间:2019-05-24 12:53:12
  一个985本科或以上(因为父辈都是这学历了,一般情况下子女学历是高于父母的),外表尚可(因为楼主虽然说长相普通要求,但是说了必须高大肌肉发达),性格品行没有大的短板(楼主有详细描述),有一定家底(楼主要求了男方有房),工作还不错(楼主所谓的事业)……
  你给我一个到你家入赘的理由先。就凭口头上的1—3套所谓陪嫁房(楼主说了不加男方名,甚至也不过户给女儿的房)??
  很难相信这是一个有一定学识水平和生活经验的人所能想到的。
  楼主是来搞反讽的?还是YY症发作了?
  • 水绿薄荷: 举报  2019-05-24 12:55:19  评论

评论 make2017:跟我家姓的前提是我家带啊,我没有要求必须跟我家姓,如果男方家带孙辈肯定跟男方家姓。
  • 水绿薄荷: 举报  2019-05-24 12:56:52  评论

评论 make2017:跟谁家姓的前提条件不是双方物质条件Pk结果,而是取决于双方老人对孙辈养育的付出程度。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-05-24 12:55:23
  终于从学历要求上转移到姓氏上。。。哈哈
作者:u_113045916 时间:2019-05-24 12:55:55
  要求有点高
作者:weiweicloud 时间:2019-05-24 12:58:29
  孩子姓氏这问题太一刀切了。跟你家姓,万一你家带个几年生病了没钱没精力了不得不转给男方家带了怎么办,给孩子改姓?然后过几年他家也发生什么情况了又交还你们带咋办?再改一次?外孙要问当年谁出的这馊主意!(来自天涯社区客户端)
作者:make2017 时间:2019-05-24 13:00:00
  退一万步说,就算真有这种不开眼,爱楼主闺女爱到不行,铁了心要入赘的。
  男生父母可不是傻子,傻子培养不出这样的儿子。
作者:火焰山上好暖和 时间:2019-05-24 13:01:33
  想太多
作者:weiweicloud 时间:2019-05-24 13:05:33
  自家条件很好也有文化的男方家庭十有八九不会接受这么草率的姓氏条款,你对对方各方面包括文化的要求越高,对方对你的条款的接受的可能性越低。
作者:孤勇撒浪嘿哟 时间:2019-05-24 13:10:00
  楼主女儿学历也是985吗还是更高
作者:make2017 时间:2019-05-24 13:11:49
  我家也是女儿,还很小。
  基本上没有考虑这方面,未来会怎么样,谁能知道?
  实在要说的话,作为父亲,我只能尽量多挣家底,不让家庭条件拖累孩子的成长乃至婚恋问题 。尽量引导孩子有正确的价值观。
  两手准备,如果20多年以后,女儿找了个比我家条件好的,我们老两口,婚前不要彩礼,婚后不向孩子伸手 。
  如果孩子找了个条件比我们家差的(家徒四壁的肯定不行),教育孩子不要仗势欺人,侍宠生娇即可。
  什么孩子跟谁姓啊,什么小孩谁带啊。。。这些都不是问题。
  所谓不聋不哑,难做家翁,就是这个道理
作者:蝶为花之舞 时间:2019-05-24 13:12:07
  我觉得很合理。
作者:小猪佩奇和乔治9 时间:2019-05-24 13:13:37
  对,对姓氏来说,爷爷奶奶外公外婆都无权干涉,这是小两口自己的事情,何况,楼主家两个孩子,你真能保证在女儿需要的时候帮带孙辈?我觉得挺难的,那是不是儿子你愿意让出姓氏权?完全没有必要,孩子长大了很多事情有自己的决定权,作为父母合适的时候放手和退出是很重要的。
我要评论
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-05-24 13:24:53
  来夸女婿的
作者:make2017 时间:2019-05-24 13:26:22
  楼主你真的不是小学生?
  打个比方。如果我和楼主抱有同样的思想,孙子我家带,跟我家姓,教育小孙子或者小孙女的第一句话就会是:你是某家(我家姓氏)涩子孙,而不是某家(楼主家)的后人……你看你外公外婆(楼主老两口)小时候都没带过你吧,也不怎么来看你,你的书包,零食……等等等,都是爷爷奶奶给你买的吧……
  几句话,孩子那么小,很容易被灌输这些的,孩子又分不出对错。
  这就是楼主期望的结果?
  • 水绿薄荷: 举报  2019-05-24 14:23:26  评论

评论 make2017:带孩子主要指的是精力时间上的付出,男方带的话,我们经济上肯定有表示,再说也不会一概不管,我们也会在男方家不方便的时候换手帮一把。
我要评论
作者:虎克2019 时间:2019-05-24 13:26:44
  肌肉发达?
作者:ty_nwamtf1 时间:2019-05-24 13:28:16
作者:虎克2019 时间:2019-05-24 13:29:53
  @新来的鳄鱼
  你家儿子幼儿园?
作者:云启宝宝 时间:2019-05-24 13:31:00
  我感觉前段时间那个热帖,婆婆发帖说儿子医学博士实习期,儿媳妇怀孕,自己要出国两年,那个如果不是写手,家庭条件很符合楼主要求。就是不知道正高级的爷爷奶奶是不是愿意为了孙辈的姓氏付出那么多。我记得当时好多人在下面跟帖,说公婆出钱不见人,当媳妇的高兴还来不及,不明白为啥非要拉着公婆。现在看楼主,异曲同工之妙。
  • 65784: 举报  2019-05-24 14:22:58  评论

其实最好的公婆就是出钱不出力。不要说保姆不放心,那还是钱不够多。 真的够多了,都没有这个顾虑。你请一个月万八钱的保姆,当然不放心了,你要是请几万的, 请上三四个,家里用人也一大堆,你看看还有这个顾虑吗? 所以,说钱能解决掉99%的问题。至于婆媳,姓氏问题,这是最能用钱解决的。
  • Teqakl: 举报  2019-05-24 14:48:07  评论

公婆名校本科,孩子两岁前爷爷奶奶帮忙带(另外请了带孩子的保姆,爷爷奶奶看一下)。孩子大了送幼儿园,一到周末爷爷奶奶就让送过去,想见孩子。中国传统家庭观念,跟学历没关系。
我要评论
作者:橘色唇膏999 时间:2019-05-24 13:31:21
  楼主有没说让男方入赘,就是要求平等结婚而已,谁家父母带孩子孩子跟谁姓?为什么有那么多人反对,说好的男女平等呢?
我要评论
作者:真特么没意思2019 时间:2019-05-24 13:33:54
  姜太公钓鱼,愿者上钩,我觉得没什么好批判楼主的,婚前把要求讲得明明白白,不是婚后事成定局再来扯
作者:抱抱小老鼠 时间:2019-05-24 13:34:18
  如果那么看中姓氏,楼主你应该和老公追个儿子,而不是把你家传宗接代的任务交托给你女儿!你对人家的要求越高,那么有条件的人家会妥协的几率就越低。
作者:忆浅Ice 时间:2019-05-24 14:10:43
  我们是成不了亲家了,学历这边不过关呀(哈哈)。
  不过作为旁人来讲,你女儿这样都不太可能自由恋爱了,哪个小姑娘谈恋爱之前还问准男友:你父母什么学历呀?你爷爷奶奶什么学历呀?
作者:富裕的洗碗公 时间:2019-05-24 14:22:42
  留个脚印
作者:淡定6DF 时间:2019-05-24 14:30:18
  留个抓.土豪你好
作者:miao26798 时间:2019-05-24 15:27:17
  劝说楼主,,,召女婿,,吧。楼主这样的不召女婿,很可惜非常可惜120万分之可惜了。
作者:中国大侠客 时间:2019-05-24 18:44:51
  你陪嫁不陪嫁房子是你的事情
  但你姑娘找哪样的老公恐怕你说了不一定算啊
作者:微风之优雅 时间:2019-05-24 20:51:07
  看了吧,我就肯定楼主因为要求公平平等会被直男癌直婆癌们喷。它们要的是共同付出,或女方多付出,好处男方为主,因为“男权社会”
  • 折的好转: 举报  2019-05-24 21:43:52  评论

姐姐啊,我一贯呢是被你说直婆癌啊直婆癌,尽管我真是莫名其妙,女人何必难为女人呢?那么,你这个弯婆癌能对我这个真心回复,要喷点什么嘛?我们的家庭,貌似楼主的家庭,都跟你的生活不沾边,你这主流社会的人,能从井底里边冒险扒个井边出来看看么?
  • ty_Alice268: 举报  2019-05-26 08:39:38  评论

评论 折的好转
我要评论
作者:折的好转 时间:2019-05-24 21:24:02
  没问题,只要我儿子愿意,但凡让他开心我就没意见,我会说服老公毕竟从目前看,我的发言权是很坚实的。我们的条件都很符合楼主要求,问题是我父母也是名校毕业,楼主的父母符合我们对等要求吗?是的话,大家握手,行政级别各有不同机遇可以放宽。
  但是,第一,你女儿至少985;第二,你女儿至少外貌能达到要求,毕竟我两公婆是很坚决的外貌协会,这个我怀疑家风会有遗传吧?第三,目前只有一个,房子绝对对等付出,一线城市,不知楼主在哪,不要三四套上来还不及一线三分之一套,那就不大好了看了;第四,装修家电,尤其是婚礼摆酒,我们愿意全部承担,酒店可以全国任你指定,桌数可以任你指定;第五,绝对全力支持儿子儿媳奔事业;第六,孙辈跟谁姓必须儿子媳妇自行商量决定,我们不干涉,这点我会做老公工作,毕竟一广东男人老公的固执虽然不断在软化,但是晓之以理他是听的。当然,亲家母要干涉的话我们也干涉;第七,我肯定百分之一百不会再带孙辈,我现在有两个人帮手,老公再不加班的情况下都感累晕,好像我这种家务白痴真的内心想练出来真心也练不出来,貌似你这样的家长表示可以补位,善莫大焉;第八,我们作为家长绝不催生,我们都是斗争了很长时间了好么?第九,要让我儿子做家庭妇男,这个我双标,对,其他男人怎么做我都赞成,但是对于自己儿子坚决反对,前提他要愿意我不干涉。如果说不是他自愿,是对方家庭凭财力硬逼的,无可奈何,我们也会怼到对方家庭无可奈何,并说动他脱离这个家庭。当然双方同时请人我最希望看见;最后,我理想的下一代婚姻,还是像我们这一代一样,自我独立,自我奋斗,不论儿子媳妇,相信都是父母心中伟大的宏愿。但是,说老实话,作为父母想不兜底我都做不到。但是不妨碍,我们是真心赞赏儿女辈都能不愧对父母为她们倾心的教育。
  彩礼啥的家庭,大概我们会尽全力反对,但是万一不好彩遇到且反对无效,大概率我们也只是不出声了 。儿孙自有儿孙福,这是我父亲说得最多的一句话。
  • 折的好转: 举报  2019-05-25 01:37:05  评论

不过,我也要求楼主门当户对才好说这些的哦
  • 水灵灵2015: 举报  2019-05-25 12:26:29  评论

评论 折的好转,我家独女我们世代农民,从我们这有了点钱,一线房子差距很大的,我还是喜欢这个小县城觉得生活节奏,空气,蔬菜什么都是天然很好,占时不想去大城市,女儿将来不想她压力太大,不过将来女儿想去,我也会支持的,所以经济上能跟你家持平的话,可学历不对等是不是就不算门当户对了。
作者:折的好转 时间:2019-05-24 21:31:17
  啥啥电视说来着,“父母之爱子,则为之计深远。”。我这也是操心好多余呀,随便一下下想那么长远,我自己也觉得自己搞笑。平复一下心情先。其实我们呢在我的观念,尽全身心力气培养子女便好了,将来他们怎么想,我是不愿意干涉的。我自己就是考大学后非常不愿意父母干涉的人,这个,也绝对是我对待成年后子女的原则。所以,以上,只是作为一个男生家庭对楼主条款的对应而已。不当真哈
  • 被盗的魔镜: 举报  2019-05-24 22:42:26  评论

这是要PK的节奏,哈哈
  • 折的好转: 举报  2019-05-24 23:08:26  评论

评论 被盗的魔镜:嗯,差不多。我们生了儿子的家庭,假使遇到楼主这样的丈母娘,我们的回应基本就这样。但是楼主没回应我
作者:ty_125551323 时间:2019-05-24 22:21:49
  啥是强二线?
作者:风一二三叶 时间:2019-05-24 22:36:18
  楼主名下的房子 算不得陪嫁。
  • 水绿薄荷: 举报  2019-05-24 22:39:44  评论

评论 风一二三叶:收益小两口处置,也不能算?那我接受批评
  • 折的好转: 举报  2019-05-24 23:12:08  评论

要这么说,算的,我家里的房子收益也可以给小两口。但是,楼主想要的很多,要是收益太少就不好说了。楼主,大概是平生缺少认识一些还算活得下去的婆家
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2019-05-24 23:50:39
  楼主一定要坚持下去。绝不能降低要求。
作者:牛仔的理想啊 时间:2019-05-24 23:57:50
  国务委员家庭介绍个给你
作者:折的好转 时间:2019-05-25 00:04:40
  女方外公外婆的学历就不用要求了么?楼主缘何这样重男轻女?我倒是最讨厌重男轻女的家庭的。
  • 伊伊YY依依: 举报  2019-05-26 17:13:46  评论

说的对!看LZ这个德行,她父母绝对达不到学历985、211。这是不行的,LZ父母拖了LZ女儿后腿。对了,LZ的学历还值得怀疑呢!
我要评论
作者:ty_126981066 时间:2019-05-25 01:02:45
  强二线是啥?别说两三套房,就说市值!别你家所有房产加起来都买不上一线一套房,那可就真没意思了。
  • 水绿薄荷: 举报  2019-05-25 04:56:40  评论

评论 ty_126981066:我家再强二线,但在一线早期也买有房子,现在市值单价7万左右。
  • 折的好转: 举报  2019-05-25 14:50:47  评论

评论 水绿薄荷:我老家居然还算上新一线了。你老家哪儿?这也是对亲家的条件嘛,不是嘛?
作者:如梗在哪 时间:2019-05-25 01:42:16
  你这是坑女的节奏,等你女儿嫁不出去的时候,你们母女抱在一起哭吧
作者:折的好转 时间:2019-05-25 01:43:43
  啊,刚看到有人说楼主是强二线啊,那就是连我家乡都不如了。那么,首先,得是楼主女儿有本事在我们家面前出现啊。祝福楼主
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:sukka2019 时间:2019-05-25 03:16:25
  只要自己条件真的好,不愁挑不到自己满意的。
作者:爱你不哭2017 时间:2019-05-25 05:50:08
  够得着你这个条件的,估计没有男方愿意孩子随母姓
作者:ty_125551323 时间:2019-05-25 06:36:50
  这个楼里未来婆婆和未来丈母娘斗法,好好玩
作者:洛神0 时间:2019-05-25 06:46:44
  一切都是在yy。也是很没有意思。我对我孩子的配偶就两个要求,身体健康,人品好就行了。其他的什么家庭条件,学历,外貌,身高这些我没有要求,因为我也做不了孩子的主,要求也是白要求。他愿意找什么样的我确实干涉不了。我就希望他给找个身体健康人品好的女孩就行了。人品好我可以帮带娃。要是不好我也没有办法,远离就行了。
我要评论
作者:目前喜欢胡歌 时间:2019-05-25 09:56:34
  楼主是真的想法?还是在嘲讽现在的婚恋观??
我要评论
作者:佛有佛心1 时间:2019-05-25 10:05:27
  支持楼主。

丈母娘楼主的要求稍稍低了些……

感觉这么通情达理无欲无求的丈母娘已经很少了……
作者:zxm157 时间:2019-05-25 10:30:27
  我家老大在肚子里,如果我生两个,他至少也有3+的房产,我和我老公同样有购房能力,但没有购房资格了。外公学历是985本,外婆貌似高中生,爷爷奶奶没问过,妈妈985本硕,学校排名比外公高,专业排名比外公低,技术人员,爸爸是985本硕,排名比妈妈低,同技术人员。家里自有公司两家,赚钱不多,但也没亏过。
  我对我宝宝和他的另一半的要求是,性格好,人品好,学历本科以上,自身的能力能承载起自身的需求,孩子跟谁姓都行,不跟他俩姓都行,最好他们自己带,我可以帮忙,但绝不打主力。对另一半父母没要求,但得是正经人家,什么偷盗贪污的都不行,能自给自足,尽量别给小两口找麻烦。如果宝宝是个女宝宝,同样反对嫁母里母气的花美男(主要我有生理上的恶心反应)。彩礼或是嫁妆都没有,要钱自己挣,房子我和我老公走前是不会处置的,房租也不会给。
  嗯,我对智商也有点小要求,主要出于沟通上的考虑,智商低的人很容易鸡同鸭讲。
  • zxm157: 举报  2019-05-25 10:32:08  评论

加个身体健康,无重大遗传疾病
  • 折的好转: 举报  2019-05-25 15:17:47  评论

评论 zxm157:楼主说的第三代应该是我们父母一代吧,我理解的哈。
作者:xllfdjj 时间:2019-05-25 17:27:39
  @如梗在哪 2019-05-25 01:42:16
  你这是坑女的节奏,等你女儿嫁不出去的时候,你们母女抱在一起哭吧
  -----------------------------
  对,强势丈母娘和强势婆婆一样令人讨厌的。潜意识期望干涉小家庭的长辈都不是好长辈。
  • ty_126317255: 举报  2019-05-27 05:43:23  评论

没有很强势,没有要求男方家的房子加名,没有要求。婆婆必须带孩子,只是说婆婆要是想随他们家的姓就带孩子。有付出就有收获嘛,给了婆婆很大的选择空间。而不是什么都不付出,就理所当然的认为所有的孩子都应该随他们男方家的姓,楼主是不占男方的便宜,但是也不吃亏的性格,我喜欢很公正。
我要评论
作者:如梗在哪 时间:2019-05-25 17:50:56
  难道所有人都己不相信爱情,婚姻只是交易?
我要评论
作者:青子鱼 时间:2019-05-25 20:43:20
  楼主是来对抗那些不要脸的未来婆婆的吧?
作者:潞推布北堤 时间:2019-05-26 00:02:35
  这不是给自己闺女出难题吗?上哪去找那么合适的啊!
作者:猫爹88 时间:2019-05-26 01:54:55
  我儿子九岁我们也想找门当户对或者少一半一线城市陪嫁四套房也行。。。但是真害怕碰见这种蛇精病丈母娘。。。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:折的好转 时间:2019-05-26 02:24:13
  好晚了,有谁能理解,带儿子也是很艰辛的好么?
我要评论
作者:贡虎晨翩 时间:2019-05-26 06:52:13
  厉害了
作者:贡虎晨翩 时间:2019-05-26 06:53:16
  这么强势,无话可说
作者:朱人全 时间:2019-05-26 06:54:17
  你把婚姻公式化了,而且还是不着边际的理想公式,有点嚣张,有点蛮横,你的资本是三套房,这是你一开口便炫耀的,再与清华毕业等等搅在一起,就是你的门户?太搞笑了。
  • u_98492381: 举报  2019-05-26 09:14:23  评论

的却很搞笑,就如同一叫花子梦想哪天发达了,一定猛吃三大块肥肉,现在楼主手持三套房,感觉已经达到巅峰了,连门户都扯出来了。还三套房不能过户,还硬算陪嫁,你他娘的还真是个人才!这就是俗称“既要做婊子,又要立牌坊”。付出一点蝇头小利,还想扯大旗,可耻哦!
我要评论
作者:雄心200438 时间:2019-05-26 06:58:22
  在你这里婚姻变成一场生意
作者:ty_梦里花落多少 时间:2019-05-26 07:19:35
  现实中女人遇到爱情更容易迷失自己,,男人说什么都听。因为这个世界男权主义多,,你说孩子姓氏 一般男人不愿意。愿意的后来离婚了 , 因为男人经济上来 加上社会风气 同事朋友周围亲戚都有自己姓氏的孩子 他自己没有 就会离婚另娶,,
  • ty_126317255: 举报  2019-05-27 05:46:09  评论

难道孩子?不随你放假得姓女方就可以离婚了吗?不随男方的姓就不是男方的孩子了。在女方家付出多带孙辈的情况,不要求男方父母带孙辈。不要求男方家彩礼,房产加名,楼主还是很开明的,就提出了一个条件,要求双方谁带孩子随谁的姓,很公平呀。关于要求学历肯定是因为要门当户对。
  • ty_梦里花落多少: 举报  2019-05-27 15:29:27  评论

评论 ty_126317255:不是说公不公平的事,是这个情况是按照当事人的心情来过的 他觉得不好立马走人了,你缺钱吗?只不过是两人能好好经营白头偕老吧。有些人缺钱的 只能为钱所困 贫贱夫妻百事哀,但是不缺钱 你现在可以找个男人来上门 就怕她自己最后受不了男人的离开而崩溃。还
作者:ty_梦里花落多少 时间:2019-05-26 07:20:54
  你家这情况经济好 那就找门当户对的吧,或者第一个孩子跟你家 第二个孩子跟男方,,
作者:紫衣雨 时间:2019-05-26 07:23:59
  天涯太多这种贴,各种各种条件,有那么重要么!
作者:海蓝之谜my 时间:2019-05-26 07:26:13
  结婚就结婚,搞太多了,还结毛婚呀
作者:紫衣雨 时间:2019-05-26 07:26:30
  我也是未来的丈母娘,我什么都不想操心,只要女儿独立自主不啃老,一切由女儿自己选择自己决定,我不掺和任何事情。
作者:执着理念 时间:2019-05-26 07:32:09
  同等条件的情况下男方估计接受不了你能条件。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规