媳妇也不会把婆婆当妈,那为什么要让婆婆把媳妇当女儿呢?

楼主:你会开心呀 时间:2019-05-24 13:34:53 点击:122329 回复:2542
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 320 下页  到页 
  我和婆婆相处十二年,很和谐,毫无口角,但我还是要说就这一件事。我生完孩子,护士把宝宝洗干净了,给我瞟了一眼,就送出产房了,而我要在产房观察半个小时。这时候,老公婆婆一直围着宝宝转,各种拍照。只有我妈,因为不知道有产后观察这件事(其实全家人都不知道),见我没跟着宝宝出来,只匆匆看了一眼宝宝后,就守在产房门口等我,生怕我出什么意外。等我被护士推出去的时候,只看到了我妈担心的模样,我顿时眼泪汪汪。你说,婆婆能和妈一样吗?

打赏

2023 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主你会开心呀 时间:2019-05-24 13:35:26
  归根结底一句话,这辈子都要好好爱自己的妈妈,她是天底下最疼你的人!
  • 知错就改从新再来: 举报  2019-05-24 21:00:35  评论

肯定的啊,谁生的疼谁啊。不过话说,我是生完了孩子跟我一起躺观察室留了2个小时的。没有抱出去,倒是我那个老公,一会拍宝宝拿出去给他妈看,一会又拍拿出去给他妈看,忙个不停的在拍孩子。我是家庭产房,可以有人陪产的。我跟我妈再吵,吵完就算,我跟他妈吵,他妈一直记着呢?不过我也记着呢?
  • ty_颖260: 举报  2019-05-24 23:17:46  评论

有道理
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:那叫一个伤胃 时间:2019-05-24 13:35:45
  妇产科真的是照妖镜,孩子出来了,不说婆婆,连老公都不管你算怎么回事
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:多少个发你 时间:2019-05-24 13:36:04
  我生老大时婆婆回家蒸馍了,姑姐陪产。老公上班,婆婆,老公来的时候我都快进产房了。姑姐生孩子因为急产生在了待产室,产后观察俺婆子慌得赶紧进去。不一样的,无论再怎么亲儿媳妇,儿媳妇也永远比不上女儿,别天真了。即便现在说着将来自己有了儿媳妇怎样怎样的人,只要有女儿估计就能体会现在婆婆的心情了。
  • 南极一棵葱: 举报  2019-05-24 14:08:57  评论

真是找不痛快 不要和亲的去比较。就是重男轻女家的 婆婆对儿媳非常好 那是因为是他儿子媳妇。不是因为是你 (某某某)。自己女儿都不爱的会爱你? 当你是她儿子附属 和产娃工具而已。 那些会爱女儿的 就别比了 找难受。
  • 小孩应该多读书: 举报  2019-05-24 17:27:10  评论

评论 多少个发你:如果自己生的跟不是自己生的能一样,谁还费劲去自己生个孩子?只有自己肚子里出来的才会牵肠挂肚,真心疼爱,其他的呵呵
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:安科技被发1 时间:2019-05-24 13:36:14
  我也是的,当时产房就剩我一个人了,还是我对象二舅妈在旁边给我揉肚子的,婆婆嘛……哎,不提也罢
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:啊三门峡市拿货 时间:2019-05-24 13:36:22
  本来就不不是亲妈,为啥要指望婆婆把自己当亲生女儿呢?难道女婿就真成了亲生儿子?
  • winbootabc: 举报  2019-05-25 05:02:18  评论

因为她婆婆当年也是被这么对待的。而且文化有高低,很多还是文ge那代人,你还想怎样?
我要评论
作者:飞向天空的苹果 时间:2019-05-24 13:36:52
  我跟你完全相反,宝宝送出去后,我婆婆让我老公去休息一下,结果我出来的时候,我老公已经回病房休息去了,倒是婆婆公公一直在外面等着我出来,等了两个小时。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:下次收到位地方 时间:2019-05-24 13:37:04
  血浓于水嘛,也很正常,不要去要求别人做自己都做不到的事,人之常情习惯就好
作者:洗车啊速度的 时间:2019-05-24 13:37:18
  我剖腹产回病房后,麻药不能动,我婆婆再给我揉腿,我妈在拿手机给宝宝各种拍照。。还好是亲妈。。。
我要评论
作者:我一人征战无人陪 时间:2019-05-24 13:37:26
  其实在结婚那一天婆婆跟妈的区别就体现出来了。
  • winbootabc: 举报  2019-05-25 04:58:16  评论

有些家庭就算是亲妈都不闻不问,指望别人完全是自欺欺人,结婚就跟开公司一样的。什么人都有
  • 强屾环保: 举报  2019-05-25 08:29:36  评论

你只能说你们这群人的婆婆和妈的区别体现出来了,别把别人的也概括进去
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:初夏的樱花哦 时间:2019-05-24 13:37:41
  我嫂子怀孕生孩,孩子先抱出来,我嫂子没出来,我妈也是赶紧就问孩子妈妈怎么样,我第一反应就是我嫂子怎么没出来,然后护士说是要观察一段时间。这个不是说能不能一样,主要看人
我要评论
作者:我喜欢南山啊 时间:2019-05-24 13:37:54
  不是亲妈别用亲妈标准要求婆婆,当亲戚尊重一下就行,和亲妈比那是给自己找不自在呢
作者:旧城里看不见你 时间:2019-05-24 13:38:02
  我最近才生的孩子,我还跟我老公说不准只顾娃不顾我,结果我生完宝宝护士抱出去给家属看了一眼然后又抱回来陪我一起躺了2个小时,然后还是我坐着轮椅抱着宝宝一起出去的,我这顺产都这么操作,哎,我们这医院根本不给我考验的机会??
我要评论
作者:青色各位好yj 时间:2019-05-24 13:38:15
  其实个人性格吧。没必要揪着一件事不放,其实我觉得如果是我妈,也可能先看看孩子,但是我妈很爱我
  • 青海湖的故事: 举报  2019-06-07 12:22:02  评论

嗯,我当年剖腹产,娃儿先抱出去,我妈和婆婆都跟着娃儿跑了。到我出手术室时,只有我老公在等我。
我要评论
作者:到尾一篇 时间:2019-05-24 13:38:27
  平时没感觉,但是在我生孩子的时候深深体会到了,我快生的时候我妈就开始焦虑,开始不安,怕我疼,一直在说不如刨腹产,我生完孩子我妈听我说我胎盘下不来,医生硬是给我撕下来的时候,我妈心都碎成渣渣,真正心疼你的人你如果不是瞎子都能看出来。感恩妈妈,世界上最爱我的人,爱她一辈子。
  • Biubiucrazy: 举报  2019-05-25 17:02:32  评论

我生孩子时 我婆婆一直让我顺产,医生说孩子头大很容易生不下来,我妈说不能让我受两次罪,果断剖腹产,在医院呆了4天 我妈日夜陪了我四天。还是亲妈好啊
  • 真爱就是扯淡: 举报  2019-05-26 07:03:45  评论

评论 Biubiucrazy : 你婆婆呢?做饭伺候你和你妈吧?要不让她俩换换? 要客观,不要被个人感情蒙蔽判断。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:思议任何图 时间:2019-05-24 13:38:39
  所以我打算生孩子之前反复跟老公强调:出手术室第一个就要看到你,你别就知道围着孩子转!否则会留下心理阴影
  • 微风之优雅: 举报  2019-05-25 13:25:36  评论

评论 思议任何图:你这强调得来的结果有啥意思?
  • 竹舞2017: 举报  2019-05-25 18:21:20  评论

评论 微风之优雅:确实,强人所难没有任何意义
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:支付将通过 时间:2019-05-24 13:38:55
  我们这儿的医院产妇生完观察的时候,婴儿就放在产妇的肚皮上,说是要亲密接触,然后产妇和婴儿一起出产房,真可惜,没有机会观察
  • 碗在哪里大掌柜: 举报  2019-05-25 08:15:46  评论

我也没有机会观察,婆婆不是亲的,是近几年才找的老伴,跟他们不住一起,离得也挺远,两百公里左右,平时就过年过节回来两三次。我儿子半夜生的,我妈还给我照顾老大呢,怕她担心半夜又要跑来索性没说,儿子一出生就送去儿科抢救了,必须有个亲属跟着,只能是我老公跟去办理各种手续,拿药。
  • 豆蔻未央: 举报  2019-05-26 12:55:03  评论

评论 碗在哪里大掌柜:你这心里平衡了,婆婆对你老公都不亲,对你不亲也没啥哈哈
作者:遛一遛幸福么 时间:2019-05-24 13:39:17
  也得看什么妈,我当时剖腹产,一个孩子不在了,另个在保温箱,我亲妈不来也就算了,一句安慰的话都没有,真是呵呵
我要评论
作者:上看不知 时间:2019-05-24 13:39:26
  婆媳关系说白了就是亲戚关系。最高境界就是相安无事。指望当亲母女?你又不是人家身上掉下来的肉,凭啥。
  • 爱你不哭2017: 举报  2019-05-24 14:05:14  评论

评论 上看不知:对,把婆婆当个一般亲戚就行
  • ty_漫步者602: 举报  2019-05-24 16:50:21  评论

建议把婆婆当做舅妈和婶娘对待就正好。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:奋斗短信 时间:2019-05-24 13:39:34
  你能把你婆婆当成亲妈看吗?这都是人之常情,非得较真找不痛快。
  • yishengyu2019: 举报  2019-06-01 09:06:41  评论

借楼一用 有这种想法的人明显是脑子不够用。儿媳妇99%是不可能把婆婆当妈的,比如:如果楼主当年生产时楼主妈去看小孩了,楼主铁定不会有太多不好想法,换成婆婆就不行,因为楼主跟父母血脉相连+几十年的相处磨合知根知底,预判的可能性小、包容度达到最大,根本原因也知道父母是真正爱自己的。
  • yishengyu2019: 举报  2019-06-01 09:14:59  评论

至于楼主跟婆婆,既没血缘,磨合又不够,因此包容度绝对不够、也容易预判。反之也同理。更何况,这种事,国人更在乎血缘,即只小爱、无大爱,希望儿媳把婆婆当亲妈或反之,做梦(出发点非常棒,但因为不合人性规律,不具可行性)。婆媳间可行方式是相敬如宾、客客气气,想当成亲生,属奢求,可遇不可求
我要评论
作者:宝莲灯梯子 时间:2019-05-24 13:39:41
  刚出来,什么都没处理,就是侧切什么的都没弄,家人可以进来看一次,老公和我妈就站我床边安慰我,我婆婆看都没看我一眼,路过我的床,走到里面去看小孩。真的从进门开始就没看我一眼。从这一刻开始,我对她开始知道婆婆是婆婆,对她的心理也不一样了。反正从此开始,我开始对她有了敌对心理。
  • Biubiucrazy: 举报  2019-06-07 23:09:33  评论

我当时也是 生孩子的时候 婆婆跟老公的表现让我很失望,我得了产后抑郁症,几乎半年 没怎么让我婆婆 看过孩子,就是心里总是放不下看到她就想起那些事,后来慢慢过了几年才缓过来。
我要评论
作者:李逵抗议 时间:2019-05-24 13:39:55
  可是婆婆为什么把儿媳妇当女儿啊?
我要评论
作者:里屋沙子 时间:2019-05-24 13:40:03
  我和你相反,只有老公在身边陪我,婆婆和我妈都跑去看孩子了.
作者:大人择工作id 时间:2019-05-24 13:40:13
  我婆婆倒是先看的我,我是觉得没差啊,先看我宝宝我也挺乐意的,当妈妈的为啥要跟个孩子分先后呢
  • newpangpang: 举报  2019-05-24 16:52:44  评论

豁达之人
  • 孬蛋妈妈: 举报  2019-05-25 13:35:45  评论

评论 大人择工作id:同感,我两胎都是剖宫产,生完出手术室不能抬起身体看孩子,就怕有个什么闪失,巴不得老公婆婆妈妈都围着孩子,孩子安全我就放心,没想过自己心里失落的问题,老公倒是看一眼孩子后就坐病床边拉着我的手,反正孩子的小床就在我病床旁边!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:所幸饭店 时间:2019-05-24 13:40:29
  我顺产完了,我和娃一起观察两小时一起出去的,还是我自己走出去的,护士抱娃娃我妈接娃,我舅妈扶我抱我,腿没劲,我婆婆在哪里我不知道,但是给我煮了红糖鸡蛋汤,说出来就喝,,躺床上后都是我舅妈照顾我,我妈去看他乖孙去了
作者:干撒的份上 时间:2019-05-24 13:40:38
  我生孩子的时候,快中午了,我妈寻思不能那么快生,回家做饭去了,然后我要生了给她打电话才来,我进产房,老公陪产,我爸妈在外面等,我婆婆抱孩子回病房了,
作者:话题的嘉庆fw 时间:2019-05-24 13:40:56
  我妈一看孩子出来就跟着跑了,还把我老婆婆也喊走了,只有我爸坚守在手术室门口,关键时刻把我的傻妈给喊回来啦……事后我老婆婆给我解释了好几回,说自己当时已经懵了,我妈喊她走就跟着走了,所以不是所有的亲妈都靠谱的
作者:做什么飞哥ln 时间:2019-05-24 13:41:05
  我剖腹产出来以后我妈没敢看我一直在我手术床头盯着 我婆婆和我老公的姑姑在看小孩,任何一个劲问男孩女孩(我是和宝宝一起出来的,中途也没有通知家属)今天产后20天,被婆婆气的没有奶,我妈呆了半个月有事情就回家了,之前我妈照顾我的时候我没抱过孩子,喂奶都是躺着喂,现在我婆婆没进过我房门,还一个劲和亲戚朋友说我不要她带
作者:大胆邮箱mo 时间:2019-05-24 13:41:14
  我生孩子之前跟老公交待,如果出产房看不到你,我会发飙的。然后,老公乖乖等在产房门口,宝宝都是我妈抱下去的…
作者:科技厅y结尾时 时间:2019-05-24 13:41:21
  本来就不一样,这还需要检验论证啊
作者:规范快么 时间:2019-05-24 13:42:37
  婆婆跟亲妈哪里能一样,我生我大宝那会疼了一天一夜,后来胎儿能看到头了,可是我没力气了,哭着喊着要剖腹产,医生就让我妈进产房给我打气,看着我疼的死去活来的,抓着我的手不停地哭,生完孩子以后我婆婆抱着宝宝躺在床上,我妈前前后后扶我上厕所,帮我擦拭下身,孩子他爸那会在国外工作回不来
作者:加热体的份上 时间:2019-05-24 13:42:58
  我生完孩子才知道自己嫁了个什么东西
作者:认为打卤面 时间:2019-05-24 13:43:10
  我生宝宝之前也是这么和老公说的,但是我住的医院居然宝宝和妈妈都是观察两个小时同时出来的,只是刚生下给抱出去看了一下就又抱回来了
作者:直勾勾师傅 时间:2019-05-24 13:43:18
  当然不一样了,对你妈来说你是她的全部,对你婆婆来说你只不过是你先生的附属品,任何时候,当你和你先生有冲突时,她都会站在你老公的角度看问题,当你和你老公有问题,甚至要分开时,对她来说,你就什么都不是了。
我要评论
作者:去钓鱼是给人un 时间:2019-05-24 13:43:31
  婆婆和妈妈确实不一样。有好有坏。就像儿媳也有好有坏。如果自己没把婆婆当妈,那也别要求婆婆把你当女儿。互相尊重就好。
作者:认识的监控hv 时间:2019-05-24 13:43:39
  也对哦,我妈说我进手术室,她担心难过得话都说不出来。我婆婆嘴巴说个不停,微笑着一脸轻松。毕竟不是她的女儿在受苦。
作者:全是水快么 时间:2019-05-24 13:43:48
  一边觉得自己生了女儿不用当婆婆真好,一边又心疼女儿以后要经历生孩子的苦。
作者:做出蓝领sy 时间:2019-05-24 13:43:58
  我被推出产房的时候也是,宝宝放我脚那边的,大堆亲戚围着我脚那边的宝宝转,拍照,包括我妈,就我老公看了一眼宝宝,说了声“好丑哟”,就来照顾着我!当时没感觉,现在才体会到!
我要评论
作者:从头大鲤鱼 时间:2019-05-24 13:44:07
  把婆婆当成普通朋友就行了,你会对你普通朋友有那么多要求么
我要评论
作者:赶集真的好 时间:2019-05-24 13:44:18
  我跟你相反的 我妈在病房里看孩子 老公和婆婆在门口等我 出来我先问我老公孩子怎么样 他说宝宝很漂亮
作者:飞手机nf 时间:2019-05-24 13:44:32
  是的呀,生完我婆婆就在旁边玩着手机,跟我说过几年再生个小兔子,我妈担心我生的伤口疼,帮我洗了生孩子的血
作者:连一把宝莲灯 时间:2019-05-24 13:44:43
  儿媳妇永远不会把婆婆当亲妈,那婆婆没把儿媳妇当女儿也正常
作者:188归来zi 时间:2019-05-24 13:44:54
  哎……不是自己生的怎么可能一样……哎(
作者:就是在写 时间:2019-05-24 13:45:07
  会不会是你老公跟婆婆知道你需要观察.但你妈妈不知情?
作者:意义实施yt 时间:2019-05-24 13:45:22
  你就想想你能不能把另外一个孩子当成亲生的?那就行了,这个话题有什么可讨论的呢
作者:高级小区mh 时间:2019-05-24 13:45:31
  我从产房出来时就老公在 我妈还有婆婆都去看娃了 怎么说
作者:双桶最后 时间:2019-05-24 13:45:40
  幸亏我是和娃一起出的产房
作者:学校真的么ls 时间:2019-05-24 13:45:48
  是的,我剖腹产,我婆婆在另一个病房看孩子,前三天连瞅我一眼都没有,微笑,你说能一样吗
作者:窗口我吃药nj 时间:2019-05-24 13:46:09
  我生孩子那天,医院有个产妇因为大出血去世了,我妈特别担心,我进了手术室以后,一向要强的她哭了。等我做完剖腹产手术后,被推出来,我妈一下子扑过来,慌乱的看我,给我塞被子,我一说话,她就一直念叨:别说话别说话,眼神又爱又怜又怕。
  至于公婆,早就抱着孩子走了。
作者:遮拦高速ln 时间:2019-05-24 13:46:20
  我嫂子生的时候我妈和我哥担心的守了一夜,等生完了她妈才高高兴兴的来,看看外孙又高高兴兴的走了……都没有留下来照顾一下......后来我嫂子意外怀孕吃错药了,就要引产,我们说去大医院她妈非要去个小医院还说月份小没有什么影响的,我嫂子吃了药在医院等着药起作用的时候她妈又高高兴兴的去旁边商场逛街了,还跟我嫂子说她流过好几个孩子,吃药流的很快的,我不放心就一直守着我嫂子,他们家人真的是心很大,看得我都气死了
作者:空调房希望 时间:2019-05-24 13:46:31
  我们这边是妈妈跟宝宝一起待在产房,然后一起回病房,这多和谐
作者:道济玉珠 时间:2019-05-24 13:46:45
  那请问孩子出来了我爹妈都去看孩子了只有我老公等我出来的算怎么回事??这种事情,还是因为你内心有分别。像我,会觉得我爸妈过分吗?
作者:436格列卫ee 时间:2019-05-24 13:46:55
  为啥我妈就不是亲妈,生完孩子,我妈抱着孩子在病房坐着,我老公在外面等我……医生推我的时候,我婆婆还说你别紧张,一会儿看看孩子就心情好啦!我回床上一看我女儿心情更不好啦,只说一句话:“快拿走,拿走”(顺转剖,孩子在子宫憋的全身黑青色,太丑啦)还好,长长变成一个小美女!哈哈哈
作者:重点贴切 时间:2019-05-24 13:47:02
  好感动。世上只有妈妈好。
作者:科技厅y键盘 时间:2019-05-24 13:47:10
  婆婆永远不是妈婆婆永远不是妈婆婆永远不是妈
作者:算了那么想lp 时间:2019-05-24 13:47:16
  剖腹产的时候宝宝先抱回了病房,我出来的时候被推进了留观房去住,只有老公跟妈妈在身边一直陪着,婆婆都两天了才过来看我一眼,还是在姑姐的提醒下。待了几分钟,问候了两句,然后说孩子还在上面,她要回去了。
作者:讲述了夜已经 时间:2019-05-24 13:47:25
  现在不一样了。小孩和产妇一起出来。
作者:高层436qx 时间:2019-05-24 13:47:32
  我生完孩子当天晚上,我妈一直看着我,怕我生完身体有啥问题。老公负责干活,倒便盆敷药什么的。我婆婆一直在兴致勃勃的看着孩子美,一眼也没有看过我。^_^
作者:走啊康熙ue 时间:2019-05-24 13:47:47
  我生老大的时候老公正好出差,等他回来我出院了。生老二,老公全程体贴照顾入微,包括在手术室门口等我出来(我是剖宫产),还给我录视频
作者:有丰富小吃ec 时间:2019-05-24 13:47:55
  刚生完孩子两个多月,深有体会,婆婆不是妈~
作者:到尾回访 时间:2019-05-24 13:48:19
  我生完出来的时候我爸妈老公也看孩子去了,一个人都没有。护士还在嘀咕,咦?家属怎么都不在
作者:挥金如其内容 时间:2019-05-24 13:48:26
  我家的也是这样
作者:洗衣机评书mw 时间:2019-05-24 13:48:33
  哈哈哈,这点呢,我妈妈就做的很好,她和我婆婆都在围着小宝转,顺便把我再三交代的要在外面等我的老公打发去买小宝贝的东西了。所以啊,当妈了,可不能玻璃心,不然非得被气死。
作者:情况半退休bp 时间:2019-05-24 13:49:05
  一样的,媳妇也不会把婆婆当亲妈
作者:浴池两用ff 时间:2019-05-24 13:49:18
  嗯。我公婆嫌我生的女孩,公公都不去医院,婆婆呢?单间有两张床,她自己睡一张,我和我老公孩子挤一张。我妈说我刚生完孩子脸色蜡黄很难看,要好好吃饭和休息~呵呵,我不记恨,但是我膈应。我公婆介意我孩子性别,亲妈还是在意自己的女儿。
作者:从文字不被 时间:2019-05-24 13:49:27
  还好我出来我婆婆跟我妈妈都在等我。。。生之前我也在想,我会不会也只有我妈在等我
作者:双眼夜里的 时间:2019-05-24 13:50:29
  是的,婆婆再好也不是妈。妈爱你是出于本能,婆婆对你好是过了脑子的,这是我儿子的媳妇,我要对她好,这是我孙子的妈妈,我应该对她好点儿。
作者:幸福么三人团 时间:2019-05-24 13:50:39
  永远不可能像妈一样,永远
作者:更有绝对好pg 时间:2019-05-24 13:50:56
  绝对绝对不一样!
作者:主要白皙的 时间:2019-05-24 13:51:38
  永远不要去等同,不要有这种期待。。。
作者:这方面自己sd 时间:2019-05-24 13:51:48
  婆婆,不提也罢
作者:感激发的 时间:2019-05-24 13:52:16
  我是孩子跟我一起出来的,陪产的除了老公都是娘家人,老公入赘的
作者:上气浑身 时间:2019-05-24 13:52:25
  我生产当天,一直都是我妈陪着,进待产室的时候我妈就站在玻璃门外等着,让她坐下等都不愿意,而我婆婆在我都生完孩子了才到医院,所以女儿和儿媳还是不一样的,只是,不抱希望就不会失望,毕竟我也更疼我自己闺女,哈哈哈哈。
我要评论
作者:司机侧放大 时间:2019-05-24 13:52:56
  我也是,只有我妈关心我生完怎么样了?要吃什么不能吃什么?我打无痛分娩的,产后尿潴留尿不出来,因为麻醉还未过头晕脚无力,我老公扶着我上厕所给我婆婆看到了。立马说:尿都不会吗?我上午7点多生完一口吃的都没有,我老公陪我通宵也没吃什么,我婆婆等到下午2点多给家里的大伯(未婚)跟公公买菜做饭吃完再送饭来医院。我呵呵哒!只关心邻居来问生男生女
作者:意义嘉庆zx 时间:2019-05-24 13:53:16
  我刨腹产出来躺病床上,我婆婆离的远远的,我妈离得远没过来,当时是公公的一个朋友,一个中年男的,一直拿纸给我擦眼泪……
作者:惊人的失去 时间:2019-05-24 13:53:34
  生之前我还脑补了很多出来谁接我的场景,结果我生的时候只有我老公一个人,我出手术室前,护士把宝宝抱给老公看了一眼,就抱走洗澡了,老公等我出了产房,陪我回了病房,孩子还没洗完澡呢。过了一会儿护士才抱回去。
作者:够味儿结识的oc 时间:2019-05-24 13:53:44
  可能只有我生孩子时被自己的亲妈气的发飙,倒是看见了婆婆的好
作者:飞高噶为wh 时间:2019-05-24 13:53:52
  还好我生娃的时候 宝宝简单清洁了是放我旁边的,我们一起出去回病房,不然也不知道会是一副什么光景啊。现在都是提倡早接触早哺乳什么,感谢,避免了一切的可能
作者:小吃岗亭zb 时间:2019-05-24 13:54:03
  为什么我生孩子,是和宝宝一起出来的?
作者:个人跑了 时间:2019-05-24 13:54:14
  我在老家生的,医院很老旧,从手术室出来需要抬着,人工手动抬。当时出来我老公必须在门口等着我,不然,没人抬我。我妈也在门口等着,我婆婆抱着孩子回病房等着,不过,我敢打包票,我妈之所以等我并不全是爱我,她只是很喜欢“谦让”怕别人觉得她不懂“礼貌”,而且这种“礼貌”成分绝对比爱我成分多。
  在我不和我老公发生利益上冲突,比如,离婚,我婆婆是真的比我妈对我好。在发生利益冲突,确实可以看得到,我婆婆肯定还是维护他们本家族人。
作者:元宵时候kp 时间:2019-05-24 13:54:23
  这倒是真的,我生孩子的时候,我疼了一天一夜,孩子脑袋过大,导致生了很久,我妈就着急一定要到产房陪我,我公婆一家嘴巴真的是碎的要命,还在医院就在念叨哪床的产妇进去半小时就出来了,我他妈当时就应该怼他们,狗屎一家人
作者:运费的汽车 时间:2019-05-24 13:54:44
  嗯,就像怀孕恶心的时候婆婆只会说“吃了吐吐了再吃呗”,而亲妈就会想着我吃点什么东西不难受
作者:医院和人 时间:2019-05-24 13:54:59
  所以我生孩子压根儿没让公婆来,怕那时心理太脆弱抑郁
作者:回访在病房 时间:2019-05-24 13:55:10
  婆婆和媳妇说白了如果没有那张结婚纸就是陌生人啊。最近发生的一些事情,让我深刻感受到没有血缘你对她多好她不一定记得,一件事不顺意的永远放在心上。亲妈会这样吗?!
作者:李逵顺丰 时间:2019-05-24 13:55:23
  你不是也没把婆婆当亲妈吗?
作者:水手蜜蜂bf 时间:2019-05-24 13:55:29
  我跟我婆婆也是相安无事,我婆婆对我也很好,不过生娃这件事上估计大家都一样的了,从产房出来后我公婆他们也是围着娃,貌似我妈也是……只有我老公在我身边这是我最大的安慰了。
作者:重新会找我dm 时间:2019-05-24 13:55:37
  孕中期,我婆婆早就自告奋勇来照顾孩子,只要我妈妈到处打听生孩子后该怎么给我补身子
  • 娜娜sweet2019: 举报  2019-05-27 19:38:06  评论

我也是,婆婆来照顾只是为了孙,不会太用心,做做表面功夫不落人口舌就行了。也只有我妈妈,给我买补身体的。她们不但不,还一直在我面前说我妈买的东西不好。但又不敢我妈面前说。一直在我耳边叨
我要评论
作者:婚礼打跑es 时间:2019-05-24 13:55:45
  儿媳妇就相当于婆婆捡来养的孩子,能给吃喝当一家人就不错了,而亲妈和自己是血浓于水的关系,这种关系是难题替代,发自内心由衷的。
  • 娜娜sweet2019: 举报  2019-05-27 19:33:48  评论

所以这也是为什么媳妇不能把婆婆当妈。本身对方就不会和自己的妈妈一样。除非一样,也能从心底接受吧
我要评论
作者:做了我对qo 时间:2019-05-24 13:55:54
  难道真的只这些个点就定性了。外孙会不会觉得外婆不关心自己只关心她女儿呢?婆婆得多周到才是好。漏那么多怎么补的过来。放不下,所以没办法。所以想多了。无解
  • 娜娜sweet2019: 举报  2019-05-27 19:35:42  评论

主要还是没有心吧,没有信任感,有信任感的时候,不会太在意那些事情,但这样说也不能排除,婆婆的行为确实是不关心。只关心自己的孙,还要看婆婆的为人,如果本身是不太注重这些,不关心人的,可能就是无心之举吧,如果是自己的女儿的表现是另外一个样子,那就是不关心了
我要评论
作者:不一定溥仪wf 时间:2019-05-24 13:56:00
  我妈对儿媳妇肯定会好过女儿的,虽然她现在还没儿媳妇,我爸脑出血瘫床上了,她生气的说将来有了媳妇她照顾哪一个,照顾的过来吗?我在想你儿媳妇到底需要怎样照顾,我们家吃的很节约,我问她是不是只有取了儿媳妇你们家才会改善伙食,她说当然了,谁嫁过来会天天吃这些菜呢?可惜我弟就是找不到老婆。
我要评论
作者:机能不安地 时间:2019-05-24 13:56:11
  我生孩子年二十九,都没安排让我妈赶过来,安排一个月以后来接月嫂的班。我妈也就听我的了。母女俩心都太大了
作者:电动车面条 时间:2019-05-24 13:56:22
  我觉得这事代表不了什么
作者:课的精玉竹 时间:2019-05-24 13:56:31
  我们这边大人和孩子一起观察半个小时,推出来以后我爹奔着孩子就去了(亲爹)、我老公则是跟护士一起推着产床一脸慈爱地看着我(对,就是慈爱!我到现在都不明白那个眼神什么鬼)
作者:口头语校园 时间:2019-05-24 13:56:45
  我们情况相反,开齐仨骨缝后早上进产房,下午3天我宝贝闺女落地,由于时间长,我出来的时候我妈回病房睡觉了……我老公陪产,我跟宝宝出来的时候婆婆激动的眼泪汪汪的。
作者:门把手该如何aj 时间:2019-05-24 13:56:55
  所以我们这边生完小孩是在婴儿床上陪妈妈的,产妇挂完水,和小孩一起推出去.....杜绝了上述问题~
作者:吊顶鼠标 时间:2019-05-24 13:57:04
  一模一样的场景
作者:冰肌搜狗 时间:2019-05-24 13:57:14
  我跟我婆婆也是相处和谐,但是我生孩子以后请了月嫂,她只是每天来送点菜来,然后她跟我说:你看我对你多好,你生个姑娘我还对你这么好。
作者:灯泡预祝 时间:2019-05-24 13:57:20
  唉,我妈也是。生完在那观察,老公不能进来,婆婆和表姐在那看孩子,就我妈在那看我。不过当时还好吧,比较壮,生完孩子精神头好的不行,我当时在那给同事朋友们聊天
作者:密封在这个pm 时间:2019-05-24 13:57:28
  我生完娃缝伤口,我妈跟我婆婆一起喜气洋洋的抱着娃回病房了……简直怀疑我不是亲生的。只有我老公在门口等我。
作者:将通过而重 时间:2019-05-24 13:57:37
  我能说只有家里的保姆在手术室外等我吗?亲妈是妇产科医生伤不起啊。
作者:深度才拦到 时间:2019-05-24 13:57:45
  你婆婆是不是知道产后观察?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 320 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规