校园恋爱走进婚姻,十几年了因为1000块钱闹到离婚

楼主:关山难越飞过去 时间:2019-05-24 19:24:02 点击:135550 回复:2071
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
  刚才听说的,真的吓我一跳。
  夫妻二人是同学,都是老师,不过在不同学校,结婚十几年了,都没外遇,也没什么原则性错误。
  男的原来是模范老公类型,工资上交,工作之余做大部分家务,做饭打扫卫生等等,脾气也不错。
  女的负责家里的采买,其他家务不太会做,业余精力主要管孩子,孩子管的不错,一直相安无事。

打赏

1139 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:128次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-05-24 19:25:32
  前排占位~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:向往自由的浮瓶 时间:2019-05-24 19:30:58
  前排占位
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:向往自由的浮瓶 时间:2019-05-24 19:31:16
  要找占就占多个位
我要评论
作者:十年1K 时间:2019-05-24 19:31:58
  楼主这帖子又要火
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-05-24 19:32:22
作者:十年1K 时间:2019-05-24 19:32:35
  我坐着板凳吃瓜听故事
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-05-24 19:32:41
楼主关山难越飞过去 时间:2019-05-24 19:32:50
  男的工资卡在女的手里,女的每个月给他500零花钱,打球买点水水喝之类的,基本也没剩余,支付宝绑定了工资卡,但超过的500话就要和老婆报备才能用,一直相安无事。
  前段时间,男的一个小时候的玩伴加小学同学加现在的球友突然从自家楼上摔下来摔伤了,手术要十几万,家里条件也不太好,几个球友就商量给点红包,最终决定一人给1000块钱,男的当场就答应了,并且当场就用支付宝转了。
  很快就收到他老婆的电话,他接听了后说回来再说就挂了电话,又打过来了,他关机了。
  • ty_136079527: 举报  2019-05-26 00:54:22  评论

不用看后面的内容都猜得出了,这只不过是导火索,一个男人连用1000块钱都要经人同意,太窝囊了,估计结婚十几年以来一直这样,是压抑久了的爆发
  • 城之内ys: 举报  2019-05-26 07:28:57  评论

评论 ty_136079527:对
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-05-24 19:33:23
  多在前排留言才能吸引粉丝。
我要评论
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-05-24 19:35:21
  关机胆肥
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:如梦如幻月11 时间:2019-05-24 19:37:37
  如果老婆是因为这一千块离婚,那她的格局太小了,我站男方,这是事出有因,又不是胡乱花钱
楼主关山难越飞过去 时间:2019-05-24 19:38:14
  他老婆的电话打到了另外一个球友兼同事手机上,让他接电话。
  他拿着电话说就是我微信上给你说的那样,其他的回来再说,挂了电话。
  他老婆打电话的这个人正好是提议给1000红包的人,意识到了可能和钱有关,从病房出门就说我欠考虑了,没考虑你的情况,回去和老婆好好说,实在不行你这1000我出了也可以,可千万别闹矛盾。
  男的铁青着脸拒绝了。
  • 注册个马甲可好: 举报  2019-05-24 22:13:26  评论

这话实在是太火上浇油了。
  • 花猪YH: 举报  2019-05-24 23:21:19  评论

这种人实在很讨厌!自己想怎么样有能力怎么样都随意,干嘛非要大庭广众的提议大家都和他一样?电视剧里这样的剧情太多了,这种情况一般会给很多人造成很大的麻烦
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:茶韵物语 时间:2019-05-24 19:42:23
  这种情况给一千真不过份
楼主关山难越飞过去 时间:2019-05-24 19:46:51
  后来就是这个男的和提议人借钱,说是要离婚要租房子,提议人吓一跳,赶紧了解情况,原来他老婆把他支付宝绑定了的工资卡解绑了,说这1000不追究了,她也不是舍不得这1000块钱红包,给了也可以,但转完了才给她微信上说摆明先斩后奏,辜负了她的信任,所以解绑工资卡,作为男的先斩后奏的惩罚。
  男的怒了,说这么干他要离婚,女的让他赶快滚,他就决定租房子自己住再说,但手里就200多了,所以要借钱。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-05-24 19:47:24
  赶紧扑上来,关关的故事都好听
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-05-24 19:48:18
  女的太抠了
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-05-24 19:49:05
  我讨厌赚钱上交,拿点零花钱的做法
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-05-24 20:00:55  评论

评论 伊人随风人间哪留:我也不喜欢,但还不少这种
  • 原野六郎: 举报  2019-05-26 01:30:22  评论

我的工资和外快都不用上缴,我老婆最讨厌管理家中资金了,她的收人还让我帮她存取。什么都要我亲力亲为。但我也不乱花钱,200元以上的支付要记账,半年一小结,年底要报账。平时家庭成年人员一定要放在口袋200-500元,以救急之用。
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-05-24 19:54:19
  鸡毛蒜皮的小事也闹离婚
我要评论
楼主关山难越飞过去 时间:2019-05-24 19:57:01
  提议人很尴尬,赶紧联系他老婆调解,可是他老婆说男的不道歉不准回家,提议人说他出这1000,女的也不要,说不是1000块钱的问题,是男的言而无信在先,工资卡不可能重新绑定支付宝。
  这里就僵住了,提议人把男的带回自己家住了几天,想着等双方气消了再调解。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-05-24 20:10:36
  冰冻三尺
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-05-24 20:11:14
  我发现大部分人的婚姻死于麻木。
我要评论
作者:被盗的魔镜 时间:2019-05-24 20:12:35
  女的过分
  就算先斩后奏
  也就1000
  又不是1万10万
  为这点事钻牛角尖
  她以后遇到点想不通的事
  不得把自己憋死
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:旧巷情怀 时间:2019-05-24 20:13:55
  支持离婚,女人太不变通了,人生难免有意外,估计女人是怕开了头以后经常有意外。问题是夫妻十多年了还没建立起信任感可以离了。这种男人到哪里都是抢手货,哈哈。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主关山难越飞过去 时间:2019-05-24 20:15:57
  过了几天周末了,女方同意不用道歉了可以回家,但是重新绑卡不可能。
  男的则是说绑卡他也不回去了,要求借钱给他租房子,说是他过够了,工作十几年,一个月工资也有6-7000,一年加奖金也有差不多10万块,但他除了500零花钱没有任何支配权,想换个手机都做不了主,这次1000块钱老婆上纲上线,给岳母说了岳母也毫无反应,说是年轻人的事她不管,但平时管的很多啊。
  他算看明白了,自己就是他们家的带薪保姆,没有任何地位,所以不过了,铁了心要离婚。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-05-24 20:16:15
  一个方向不行要及时调整嘛,分集比纠调,纠偏是关键(背题模式)
作者:凶涨牛市 时间:2019-05-24 20:22:01
  支持男方。
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-05-24 20:25:50
  我老公刚迷上淘宝的时候,没有旺旺账号,他把钱全部给我,看中东西就发链接给我买,买几次我不乐意了,因为我觉得他买的都是多余的东西,看到【我的】钱被这么浪费花我受不了,经过沟通,他自己注册了一个账号,每个月给我些买菜钱自负盈亏去了,后来越买胆越肥,天天收快递,我因为没账单看,居然也没觉得【我的】钱被浪费花。。。

我这人好糊弄,感觉商场里9.9的东西永远比10元的东西买得爽。
  • 旧巷情怀: 举报  2019-05-24 20:30:01  评论

评论 腰长腿短么么哒:我老公舍不得乱花钱,但是该花的也不含糊,所以我从不过问他钱花哪里了,老夫老妻彼此都了解。
  • 新来的鳄鱼: 举报  2019-05-24 20:54:43  评论

我老公“命令”式让我帮他买这买那,他想买啥没计划的,一旦需要就是很急很急着要那种,买几次我也烦了!他还威胁我,说不买拉倒,他同事可以帮他买~我冷笑:你就算让同事帮忙,你也会好好说话吧,也不会总去麻烦对方吧?他不吭了,后来自己注册了淘宝账号
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:西河1971 时间:2019-05-24 20:28:24
  这个面瓜男把他老婆惯的不知道东西南北了
作者:向往自由的浮瓶 时间:2019-05-24 20:29:02
  才500零用钱,我老公每个五月都有两三千个人零用
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:注册个马甲可好 时间:2019-05-24 20:29:07
  好狗血。
作者:向往自由的浮瓶 时间:2019-05-24 20:29:20
  每个月,不是每个五月,打错别字
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-05-24 20:29:55
  还有一次,他嫌弃我搞卫生只知道扫地拖地,想改造我热爱擦抹家具,两个人对抗了几个月,照旧,我还是只做饭扫地拖地,他放弃了。
作者:注册个马甲可好 时间:2019-05-24 20:30:54
  这样的男的也算及时止损。明智。

后续不会又复合了吧
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-05-24 20:31:36
  有爱总是能沟通。
楼主关山难越飞过去 时间:2019-05-24 20:37:32
  提议人说他老婆确实挺厉害的,管的很严,他们球友一直知道,但是做这个1000的决定的时候,他确实忘记考虑这个问题了,没想那么多。
  男的铁了心闹离婚,他们另外一个球友是开民宿的,现在不是旺季有空着的,暂时让他住过去了。
  男的问女的要工资卡没要到,挂失了工资卡。
  提议人说现在女的有软化立场的表现,想让他帮忙调解让男的回家,但男的不同意,说他已经决定离婚了。提议人觉得要么暂时工资卡各管各的,分居一段时间再说,但女的不愿意,说没道理孩子扔给她一个人,今天又来找提议人了。
作者:干手帕 时间:2019-05-24 20:38:40
  建议男方起诉离婚
我要评论
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-05-24 20:50:41
  离不了,有孩子呢
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-05-24 20:51:00
  女的迟早服软
楼主关山难越飞过去 时间:2019-05-24 20:54:06
  提议人说一直觉得男的老婆确实管的很严,有点过了,但是离婚也不太好。
  女儿都12岁了,马上初中,这时候离婚对孩子不好,而且也没有什么原则性问题,他们都是老师,知道离婚多多少少对孩子都有些影响,以后各管各的工资卡,日子也可以过下去,但双方都不太愿意。
作者:注册个马甲可好 时间:2019-05-24 20:58:15
  这个提议人搞来搞去估计变成猪悟能,真能掺和别人家的事。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主关山难越飞过去 时间:2019-05-24 20:58:54
  女方今天有联系提议人,说男的拉黑她了,请提议人帮忙把孩子交给男的,她都带了一个月了,轮也轮到男的了。
  男的知道了就马上找房子去了,说他要租房子带着女儿住,提议人说如果真的租房子了,就更可能真的离婚了,刚才问我们有什么建议让他去劝好双方,尤其是女方,我们几个女的都没什么好办法。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-05-24 20:59:23
  我就理解不了这种管老公管得死严的。我老公工资不必给我 花钱也不必跟我请示汇报 他有多少存款我也不知道。只要保证我和儿子正常生活就行 其他我一概不过问。
楼主关山难越飞过去 时间:2019-05-24 21:02:31
  这个提议人是男女双方的大学同学,也是男的学校的领导,他说站在男人角度确实觉得女的管过了,但离婚又对孩子不好,何况也快40岁了,离婚也太折腾了,现在女的态度有所软化,他希望能调解好让他们别离婚。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:乔BiKi 时间:2019-05-24 21:02:36
  女的管的有点太严了,这种情况完全可以理解的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:旧巷情怀 时间:2019-05-24 21:05:03
  叫女的上来,网友给她上上课,不懂得惜福
作者:注册个马甲可好 时间:2019-05-24 21:07:55
  建议楼主不要去掺和别人家的事情。居委会大妈是因为职责所在,所以需要调解家庭矛盾,一个个都是吃瓜群众这么起劲干什么?

大妈调解了矛盾还能写到自己的年终总结里,算是业绩之一,调解不成功算作工作经验不足,需要改进工作方法

吃瓜群众调解成功了还好,调解不成功怎么办?变身别人的瓜了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:苦涩玛利亚 时间:2019-05-24 21:11:33
  很多人以为别人离开自己不能活了。其实谁离开谁也能活。
我要评论
作者:aarongrong 时间:2019-05-24 21:15:39
  可以调解下,起码涨五百零花钱
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-05-24 21:40:31  评论

评论 aarongrong:已经不是零花钱的问题了。
  • aarongrong: 举报  2019-05-25 00:04:43  评论

评论 关山难越飞过去 :只要女方肯道歉退一步这个婚其实可以不离。单论这事儿,男的的确憋屈。但如果女的也不乱花钱,钱都用于孩子房子小家,我觉得好好说还是能解决的
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-05-24 21:16:49
  夫妻本来就是平等的,这种毫无尊严,供领导的样子,太憋屈了
我要评论
楼主关山难越飞过去 时间:2019-05-24 21:39:03
  校园恋爱一路走来,他们当初也是有爱情的,刚听说女的家境比男的好很多,男的父母是下岗工人,后来卖水果为生,女的父母是医生和护士组合,家境好很多,不是因为爱情也不会结婚。
作者:liner126 时间:2019-05-24 21:42:55
  离婚也不是什么好的结果,女方软化了趁机要求些权力回来吧。日子好好过。因为爱情结婚怎么就过成了这个样子。可能也有很多外人所不知的原因在里面吧。
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-05-24 21:48:58  评论

评论 liner126:其实比较难,接近二十年的习惯,女的习惯了男的唯命是从,男的离家一个月了,女的提带孩子估计是想他回家,但用的都是强势的表达,挺麻烦的。
  • 玫瑰柠檬蔷薇园: 举报  2019-05-24 22:49:27  评论

哪是什么争取权利的问题,现在己上升到尊严问题上了。女的过于强势,对男的缺乏应有的尊重,因为这个契机的刺激,男的突然想明白了,不陪她玩了。
作者:注册个马甲可好 时间:2019-05-24 21:49:01
  楼主是个吃瓜群众,忽然想到要是女的来写会不会也一大堆婆媳矛盾,自己补贴男方家庭

男的来写会不会也一肚子怨气,为了家庭幸福自己委屈求全

这个瓜好
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-05-24 21:58:20  评论

评论 注册个马甲可好:可惜我没有更多的料可说,知道的都说了。男的也是独生子,补贴父母很多钱的可能性也不太大吧,不过纯属猜测,不知道情况。
  • 注册个马甲可好: 举报  2019-05-24 22:02:36  评论

评论 关山难越飞过去:那个提议人比较惨。真离婚了,那个女的估计一肚子怨气冲着他,要是以后没离婚,那个女的也得说他是个搅和精。本来两夫妻的事,他这么热火朝天搅合什么呀。他这个瓜也挺好的。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:喱喱喱 时间:2019-05-24 21:52:38
  男的是时候要硬气起来了
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2019-05-24 21:59:06
  支持这个男的,虽然他擅自做主了,但面对的是生病的朋友,还是很多朋友一起帮忙,他老婆没必要上纲上线
作者:大包KIIO 时间:2019-05-24 21:59:31
  男木女痴
作者:被盗的魔镜 时间:2019-05-24 21:59:51
  这女的也是太不知道变通了,夫妻相处有时候也要学会打太极,进进退退,相互妥协才行。钱嘛,抓住大头就是了,锱铢必纠的,迟早把人逼跑了。她还有个错是为了这点钱,让他在朋友领导面前丢面子,这可能也是男的坚决要离婚的原因之一。现在也别拿孩子去逼他了,让他一个人住外面冷静冷静,找个机会服个软关心关心他,也许还有转机。
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2019-05-24 21:59:52
  一千块也不多,十几年夫妻因为这个解绑卡,太不留情面
  • 新来的鳄鱼: 举报  2019-05-24 22:07:31  评论

我都不知道老公的支付宝绑哪张银行卡,反正不是他工资卡,他微信绑哪张卡我也不知道!他微信的零花钱是我转给他的
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2019-05-31 11:42:24  评论

这不是卡的问题,,而是男女双方尊严的博弈,,,女的想当慈禧,,男的想搞戊戌变法
我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-05-24 22:03:23
  离吧离吧~

不过我赌不会离!

关关的故事都有头有尾好介绍,等最后结局。。。
作者:拣到人渣 时间:2019-05-24 22:06:05
  看了这个心里不是滋味,人和人之间要是好说话的配上好说话的该多好,这个男人如真如楼主所说也是算好男人了,我家那位孩子出生到幼儿园毕业没掏过一分钱,工资收入低,也没那心。现在工资稍微多点了要求他给2000一月,他提出所有家务我做,他想怎么样就怎么样,狠无语,2000块也就够家里买买菜。
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-05-24 22:10:01
  借个楼,讲个笑话:
  我N年前看到的个案例,大概90年代的事儿吧:
  一个女的,管老公特别严,属于老公单位女同事都被她骂过那种
  每天老公出门前JJ上盖章,回家马上检查章还在不在
  男人唯唯诺诺了多年
  有一天实在受不了了,把她杀了

剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:蘅芜公爵 时间:2019-05-24 22:10:06
  2000年初我上中学时不包括午饭的纯纯粹粹的“零花钱”是每星期50 , 姑且不论2000年以后到如今将近年巨大的通货捧场率,退一万步,就光说这个纯粹的数字,男方这把年纪刨除最基本午餐之外的消费额度,比我十多年前刚上中学时候的零花钱还低。
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-05-24 22:15:09  评论

评论 蘅芜公爵:他们午餐在学校食堂吃不要钱。
  • 蘅芜公爵: 举报  2019-05-24 22:20:33  评论

评论 关山难越飞过去: ”男的有钱就变坏,我管钱还不是为了统一做规划为了未来,生活柴米油盐哪不得花钱?他一个月五百怎么不够?早饭晚饭家里吃,中午有食堂花不了几个钱,每天交通地铁十块钱往返足够了,还能每天喝个饮料呢,他又不抽烟,手里没钱正好也甭喝酒了“,真形象
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:蘅芜公爵 时间:2019-05-24 22:14:58
  突然想起来,当时那以前有个为上交工资卡就给老公400零花钱闹得差点离婚女同事的论调跟好多张嘴闭嘴“我老公主动上交工资卡”的女的一样一样的:

”男的有钱就变坏,我管钱还不是为了统一做规划为了未来,生活柴米油盐哪不得花钱?他一个月四百怎么不够?早饭晚饭家里吃,中午有食堂花不了几个钱,每天交通地铁十块钱往返足够了,还能每天喝个饮料呢,他又不抽烟,手里没钱正好也甭喝酒了“

可是吧,怎么就不想想,我们加班次数并不少,加班晚上吃饭就算是日后能报销,至少当时也得自己出钱吃饭吧,而且她老公的公司离家可不近,加班错过地铁末班车很常见,就算加班打车费也报销,至少当时得有钱打车回家吧?
  • 爱吃葱姜蒜: 举报  2019-05-26 01:12:41  评论

评论 蘅芜公爵:觊觎尔卡,何患无辞呢…
  • whoishui: 举报  2019-05-26 01:38:22  评论

“我老公主动上交工资卡”,喜欢将这句话挂在嘴边的人,情商非常的低,这不就是当着大家的面来踩她老公的脸吗?与这种女人在一齐,没丝毫的爱情可言?只能说,她找了一个奴隶。而她呢?找了一个不象男人的男人做老公,她真的相信大家是在羡慕她吗?呵呵,恐怕未必吧。
作者:柒柒D3 时间:2019-05-24 22:15:09
  我就不明白了,老公手里没几个钱,正当花钱也必须先报备,扣扣搜搜的。别人会说这个男人吗?所有人都觉得老婆管得严,丢得是老婆的脸。
  我家从来都是各管各的,我负责日常、自己和女儿的开销,老公负责车子、买大件、人情往来。谁最近真的没钱了,另一方支援一点。
  他把工资卡给我我也不要,省得他没钱,丢得是我的脸。要有外心,管得住钱包也管不住人心。
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-05-24 23:00:54  评论

评论 柒柒D3:管也可以,但是管太死了就太过了。
  • 柒柒D3: 举报  2019-05-24 23:19:11  评论

评论 关山难越飞过去:真的,像1000,正当事情,突发的,还需要提前报备,嘛呀,换位思考,你想过得这么憋屈不。你可以才可以要求老公做到…这女的简直了
作者:蘅芜公爵 时间:2019-05-24 22:18:49

最近这些帖子跟一群人一副”我老公主动把工资卡给我了,非要给的。我管钱,他一点不操心,他觉得很省心“的嘴脸。

我相信当年在本帖女主的思维里,她也是真觉得她老公“没什么可花的”。根据最起码的“代入感”,大部分人不会觉得连自己收入的10%都不能支配,只能一大把年纪拿着一点零花钱,还被对方觉得这些零用钱“花不完””足够了“,是一种理想的生活状态,更不会觉得一个家庭的经济监管只针对一个人,另一个人只需要以女性的身份说“女的肯定都对家里好”而完全不受监管,是合理的模式。
  • 一叶轻舟上九幽: 举报  2019-05-27 08:39:51  评论

我主动上缴卡,我老婆不要,但是会经常找我要钱买买买,收入高的时候都存不了钱,现在收入低了,日子紧巴巴的,又得拼命想法找钱了……
  • ty_娟子同学: 举报  2019-05-28 11:20:31  评论

哎,我觉得我是不是不合格的女人啊,我从来不管我老公的钱,我也明确告诉他,他自己努力挣的钱,有花钱的权利,给父母老人拿钱我也不过问,只有一个要求,不要背着我偷偷的就行,知情权还是要的。其他都随意。现在我发现我老公,就不怎么给我花钱,还老想从我这拿钱花。
我要评论
作者:小两金 时间:2019-05-24 22:21:03
  理解不了1000块就闹成这样,我和我老公的钱放一起,不是太大数目互不计较。
作者:唐古拉06 时间:2019-05-24 22:22:17
  老婆发现后打电话过来,回话说回家再说,再打过去电话关机。

这个行为状况,只说明一个问题,几十年受制于人,他忍耐很久到忍无可忍了,这事成了最后一根稻草。不反抗毋宁死类型了。

我一直建议两口子的钱,过日子放一口锅里使用,交给更善于管钱理财的人管理。但是,理财不等于抠门,更不等于对自己的配偶抠门。抠自己叫节约,抠对方叫吝啬叫绝情。

这个女人缺乏最起码的情商智商,婚姻解体也是迟早的事。

还好老婆不是这种蠢货类型。虽然我所有财产收入都无条件上交,但是从来不用担心零花钱。她每次都是在我抽屉里放好2000现金,发现快差不多时自动补上,并且从来不问消费细节。

有什么更多的需要,比如一个人出门旅游,或者有应酬开支,提前告诉她,她也会把钱给我准备好。

现在微信支付宝都连她的银行卡,更没啥不方便。当然,前提是我开支从来没啥见不得人的事。
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-05-24 22:57:26  评论

评论 唐古拉06:我也觉得是最后一根稻草,只是导火索,不是这个事也可能要爆发
  • 被盗的魔镜: 举报  2019-05-24 23:00:40  评论

我家模式和你们差不多,比较和谐
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:闽夏 时间:2019-05-24 22:23:24
  我自己女的,都看不惯这样把老公管的死死的女人。这女的现在还分不清楚局势,现在还架子端得十足,等男人变心了后悔都来不及了!不过这女的肯定不肯离婚,到哪里还能继续找这样好欺负的老公?!!
作者:富裕的洗碗公 时间:2019-05-24 22:28:38
  500的月零花钱,男人太TMD的失败了
我要评论
作者:注册个马甲可好 时间:2019-05-24 22:36:25
  有后续了记得来更新。
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-05-24 22:37:34
  哪怕就是花不了500,和只给500,其他要申请的感觉绝对2回事
我要评论
作者:100k520 时间:2019-05-24 22:50:01
  把男人当儿子管,终究会翻脸的
作者:杜浅予 时间:2019-05-24 22:50:36
  每次上天涯都能刷新我的三观,这么奇葩的女人也能找到接收的,
我要评论
作者:蘅芜公爵 时间:2019-05-24 23:12:36
  这情况,不造反那就有鬼了,就算女的也对自己这么吝啬的同时这么要求她老公,都得闹翻。

即便女的对自己是葛朗台 也没权利要求对方也过葛朗台的生活。

更别提这女的和最近这些所有帖子里的女的根本不可能把对男的经济要求实施到自己身上了。
作者:富裕的洗碗公 时间:2019-05-24 23:32:43
  不过话说回来,既然都窝囊那么年了,乘势多争取些权利就见好就收,真离婚的话,比继续窝囊还难过
作者:unki影子 时间:2019-05-24 23:39:42
  有点过分了
作者:ty_139192456 时间:2019-05-25 02:19:07
  压死骆驼的最后一根稻草。离的可能性大。越是闷声不吭,不吵,不闹的,分开的决心越坚定。大吵大闹的,还是一时冲动,不吵不闹的绝对深思熟虑。
作者:qqqrrr2 时间:2019-05-25 02:25:02
  看的叹为观止,这老公够没有尊严的了。
我要评论
作者:严打黑恶霸痞 时间:2019-05-25 04:50:34
  离不了,这次女人输了,她必须让步,否则他俩无路可走!劳动人民的权利都是通过游行罢工争取来的,就先让她的洞放假几个月,反正到处都是出租房!
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-05-25 10:09:00  评论

评论 严打黑恶霸痞:女的觉得不用男的道歉就是让步了
  • 严打黑恶霸痞: 举报  2019-05-25 10:13:41  评论

评论 关山难越飞过去:应该道歉的是这个女人,她需要认真反思自己的过去,否则他俩还是没有未来!
作者:如梦如幻月11 时间:2019-05-25 06:01:21
  至于吗,把老公就跟防贼一样防着,就算平时花钱少但难免有个交际应酬一下,一顿饭局五百块都打不住,难道回回别人掏钱呀。支持男人离婚,让那女人就守着那点钱过吧
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-05-25 10:09:52  评论

评论 如梦如幻月11:还真不知道怎么请吃饭的
  • 如梦如幻月11: 举报  2019-05-25 10:53:06  评论

评论 关山难越飞过去:我老公一个月纯个人消费二百块都不到,但是这不是限制的理由呀,他信用卡支付宝微信都自由支配,我都不清楚他每月的具体收入,只知道个大概。反正大数差不了,小数随便他了
作者:梦里童话111 时间:2019-05-25 07:22:03
  女的有点过了,一千块又不是做坏事去了,救死扶伤的,还都是朋友,差不多点就可以了,还上纲上线的,而且,这么多年男的肯定在忍让,突然间触犯底线了,反而爆发了,这种男人最可怕了,平时没脾气,怎么都可以,但一旦触犯底线,真的就回不去的,即使俩人继续生活,男的也不可能像以前一样了,但女的强势惯了,肯定还想掌控一切,所以,以前的生活回不去了,局外人不要插手的好,双方可以暂时分开,冷静一下,男的现在也是气头上,女方太过主动反而更招人嫌的,女的真是不作死不会死,好好的日子折腾个毛毛啊
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-05-25 10:12:34  评论

评论 梦里童话111:女的明显强势习惯了,想男的回家也是用的强势的做法,男的真回去了,如果男的继续和从前一样,那没问题,否则也有的闹。
  • whoishui: 举报  2019-05-26 01:52:45  评论

评论 关山难越飞过去:男的肯定不会回到以前那样了,都爆发了出来,体会到了自由表达自己意志的快乐,就象老虎尝到了肉的鲜味一样,没办法再回头了。如果想不离婚,只能是那女人无限制地迁就忍让了。除此之外,没有任何办法。
作者:wayayu 时间:2019-05-25 07:33:06
  不要那么多人了,女的拿出家里的存折给男的看下钱没乱花就好了嘛……我猜不一定是球友的事,也许还有照顾自己父母贴点钱给父母什么的吧。

想想我老公真幸福,从他回来起,我就没见过他的工资卡。
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-05-25 10:05:52  评论

评论 wayayu:我说真的,就算我老公一分钱不花,要这么限制我,我也受不了
  • wayayu: 举报  2019-05-25 10:15:49  评论

评论 关山难越飞过去:家务事不下结论,为什么一开始交工资卡500块会同意呢?凡事不寻常理必有妖孽
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:旧巷情怀 时间:2019-05-25 07:38:08
  其实那个女的真是蠢婆娘,活该被离。夫妻一起十几年了她还没看出自己老公其实是个老实人,鼓励他花钱都舍不得的那种人吗?本来不需要控制的男人非得要控制。
  • shuidexiaoyu: 举报  2019-05-27 10:52:17  评论

的确是,这样的男人根本不需要控制,这女的看似强势,但段位一点不高。
我要评论
作者:思想快线 时间:2019-05-25 07:40:57
  这女的拎不清,都这会儿了,还拿孩子要挟对方,十有八九会谈崩。
我要评论
作者:wayayu 时间:2019-05-25 08:37:49
  我来讲一个我同事的事情打开下思路,我同事是985硕士,本科略次211,注册结构,年薪20来万挂证7万,老婆大学老师,我同事有张公交卡作为上下班的交通费用,老婆另外每天给十块钱解决午餐,有次点了十二块的外卖,两块钱还是问别人借的
  • 江烟草青: 举报  2019-05-25 09:11:26  评论

评论 wayayu:这个正常嘛?两块钱找人借
  • 旧巷情怀: 举报  2019-05-25 09:18:28  评论

评论 wayayu:mmp天天给?不嫌累?要是哪天忘了得饿死不?两神经病
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱笑的牛牛710 时间:2019-05-25 08:40:46
  这老师是不是更年期到了,加上平时上课压力比较大呀?控制欲也太强了些。
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-05-25 10:03:05  评论

评论 爱笑的牛牛710:还不到40,应该没到更年期吧
  • _多情应笑我_: 举报  2019-05-26 11:18:25  评论

你不懂,我认识个当过特警的哥们,一般男人上街看女人看脸看胸看PG,他看全是眼神和手。。真的是职业习惯。。这个老师也是一样,尤其是小学老师,权威感太强了,毕竟小学生能有多少反抗力,初中以后就不同了,个长的高的男孩能长到一米八,站起来比你高一大截,你敢吼啊。。我想起我家小的高中班上的
作者:爱笑的牛牛710 时间:2019-05-25 08:44:08
  楼主记得来汇报下结局哈
作者:宠儿82 时间:2019-05-25 08:53:55
  支持男方~

为什么那么多人说提议人有问题呢?
  我觉得提议人如他自己所说,没考虑到男主情况,而且还表示很抱歉,别的没任何问~

如果提议人有问题,可以说男主根本没法交朋友了~
  • 旧巷情怀: 举报  2019-05-25 09:19:30  评论

评论 宠儿82:多亏了提议人,不然那男的找不到爆发了导火索。
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-05-25 09:54:43  评论

评论 宠儿82:我也没明白为什么好几个人觉得提议人的话很不妥,都知道男的是妻管严啊,不是什么秘密。
作者:三斤渔唱 时间:2019-05-25 08:56:23
  男女两人都留了退路,所以十有八九这次是离不了。不过实话实说,这种情况下其实离了可能更好。离婚这种念头一旦出现,除非问题解决否则只会不停强化,反过来又会进一步影响感情,相互折磨又何必呢。
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-05-25 10:03:59  评论

评论 三斤渔唱:女的不同意离婚,但用的强势的态度,男的不低头也可能离婚
  • 三斤渔唱: 举报  2019-05-25 10:14:29  评论

女是不想离,但男的同样也不想。很简单的事,如果真的下定决心了,那考虑的就应该是离婚后怎么办,并着手做准备,男的现在连工资卡挂失收入拿回来都没做,更不用说财产分割和孩子的安排,这离个屁的婚?他不过是想借此施压,好笑的是连当面对抗勇气都没,连基本的套路都不会,又怎么能指望解决问题呢
作者:放手亦寒 时间:2019-05-25 09:12:49
  有的女人智商情商都好低,不知道怎么嫁出去的。
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-05-25 10:04:12  评论

评论 放手亦寒:智商应该还好啊
  • wayayu: 举报  2019-05-25 23:10:26  评论

说不定当年还是下嫁男追女也不好说
作者:宠儿82 时间:2019-05-25 09:15:32
  其实楼主说的这个也不算什么~
  工资上交,基本一分不给的也有~

而且是他们夫妻结婚时,人家随礼了,然后人家结婚,男的回家问媳妇要钱随礼(当地同事标准不超过二百)~
  媳妇不给,不让随╮(╯▽╰)╭~
作者:中午睡个觉 时间:2019-05-25 09:55:35
  这女的太抠门了,男的感觉像奴隶。
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-05-25 10:13:45  评论

评论 中午睡个觉:他自己说是带薪保姆
  • 甜牙千万网民之一: 举报  2019-06-17 06:08:52  评论

所以说男人千万别把自己的钱给别人管,看新闻,把丈夫(男友)很多年积蓄偷偷转移(或者给自己娘家用了)的非常多。打官司,有的老婆出轨,还把钱提前转移;老公被绿了离婚,还啥都没有。 走了这么多国家,很少有中国男人这样把自己钱给老婆管的。中国男人在婚姻里的负担,可能是世界上最重的
我要评论
作者:人生1004 时间:2019-05-25 10:13:54
  作!
作者:实验狗松松 时间:2019-05-25 11:04:15
  说到这里我想到一件事情,我在择偶的时候,我爸妈很相信我从来不给我什么限制,但是我记得我爸就跟我聊过一次,他说父母两个人都在小学初中当老师,且母亲强势一些的家庭叫我慎重,一方面,这样的家庭比较保守比较约束,可能不适合我的性格!第二,这样家庭的母亲往往比较强势,好为人师,平时约束别人就像约束自己的学生一样,可能不适合我这种比较有主见的人!第三,父母双方都在学校这种比较单纯的环境,对这个社会的认知比较单一,所以,可能和我天马行空的个性不符合!
  我知道很多双教师家庭的孩子也是棒棒的!我就是说一下我爸对我的分析,不要对号入座哦!
  • qqqrrr2: 举报  2019-05-25 11:24:18  评论

我婆婆是特级教师出身,也做过中学校长,后来被提升到别的工作岗位。她确实比较强势,喜欢作主,但是在我这里都碰了软钉子。有一次她说,‘你朋友来,我就作主了,住我现在的卧室,我去睡小书房’,我知道她是好心,但是我也不想让她‘作主’,直接说,‘这是我的家,你不能做主‘。后来还是我安排。
  • qqqrrr2: 举报  2019-05-25 11:27:27  评论

这样的事儿有几件,接触不太多,但是也是有的,我都是笑咪咪的听取你的意见,坚持我的立场,并且告诉她没可能听她的,接受我的任性吧。她是聪明人,以后注意多了。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:高达小丸子2014 时间:2019-05-25 11:16:45
  楼主 我来说个案例,你让调解人参考.

夫妻两个在儿子大学时候离婚的,原因就是女方特别强势. 比如说:1. 儿子把自己的同学3人邀请回家一起院子里烤肉,爸爸负责生火,但是一直没生着,妈妈看到后,当着儿子同学的面骂爸爸说:你怎么那么笨!连生火都不会!那时候儿子才小学,小学同学们当时都觉得很尴尬!

2. 给爸爸钱让爸爸去买菜,买菜回来要交回剩余钱并且记账
  ,报账!那时候都是去菜场买菜,不是超市有小票,爸爸报的帐和剩余钱只了差一些,肯定会有几毛几块的记不住,但是依然被骂!

这些只是我所知道的个案,平时生活中这些抱怨,埋怨,指责,控制肯定无处不在!愕然爸爸的收入和能力并不差,妈妈也不差,爸爸最终受不了,在儿子考上大学之后一次争吵中提出离婚!儿子呢 肯定不想爸妈离婚啊,单独找爸爸喝了一次酒,儿子在中间努力调节,爸爸看着儿子的面子上,决定不离婚啦!结果你猜怎么着!妈妈因为一贯强势惯了,不答应!说:“离!必须离!凭什么你说离就离!你说不离就不离啊!” 结果就是妈妈应拉着爸爸离婚了!牛逼吧

然后分财产,爸爸分了妈妈一千多万,然后爸爸拿着剩下的一千多万去了澳洲,买房置业,准备移民,当然身边不缺女人!

跟这个爸爸在悉尼见过一次,聊起这事,特别感慨,我问爸爸,如果妈妈会改,你愿意回去吗?爸爸眼神中渴望妈妈能改,也想回去,因为爸爸说妈妈虽然强势但是是他的亲人!只是妈妈不会道歉,也不会改!虽然现在有女朋友,爸爸已经五十多了,但是这些女的都是半路夫妻,各有所图而已. 爸爸每次回国都会给妈妈带礼物,只是妈妈对他非常冷淡!估计还是觉得一切都是爸爸的错,自己没有错,自己才是受害方!所以两个人到现在没事不联系,妈妈一副跟你老死不相往来的样子!

妈妈有一次喝多了跟我男盆友说:女强人害人啊!女强人害人啊!自己辛苦一辈子,老了老了让对方自由了,拿着钱,外面潇洒着!自己形单影只!

所以楼主,调解人应该首先劝女方彻底认识到自己的问题,拿出要改变的态度和方案给男方,如果她还在意这段婚姻. 然后让孩子去中间软化爸爸. 这个方案成功率很高,但是如果妈妈不改变的话,很快南方会再次提出离婚,那样就真的没有啥机会挽救了. 女方这个时候依然像这个妈妈一样端着的话,吃亏的是自己.
  • 旧巷情怀: 举报  2019-05-25 11:59:16  评论

评论 高达小丸子2014:什么女强人,把自己架火上烤,死要面子活受罪。明明不想离,为了面子去离,这种想不开的女人活该孤独终老。
  • 高达小丸子2014: 举报  2019-05-25 12:15:39  评论

她强势惯了,所以非常气愤,你居然敢提离婚!好!成全你!当任何事情超出她的掌控范围,她就会抓狂. 所以面子上,她当然接受不了,确实最后受罪的是自己. 只是不会跟其他人说,唯一喝多了才会说说心里话
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2019-05-25 11:34:17
  女的管太死了。

毕竟不是乱花钱,讲明原因了过了也就过了,还要管更紧,没必要。

弦崩太紧会断的。
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-05-25 14:37:59  评论

评论 清清浅浅喵喵咪:她觉得理所当然。
  • 甜牙千万网民之一: 举报  2019-06-17 06:05:42  评论

所以说男人千万别把自己的钱给别人管,看新闻,把丈夫(男友)很多年积蓄偷偷转移(或者给自己娘家用了)的非常多。打官司,有的老婆出轨,还把钱提前转移;老公被绿了离婚,还啥都没有。 走了这么多国家,很少有中国男人这样把自己钱给老婆管的。中国男人在婚姻里的负担,可能是世界上最重的
我要评论
作者:若爱在光年外 时间:2019-05-25 12:23:05
  我家老公也是把钱都给我管的,主动的,我说别给他也不肯,但是他要钱的时候,曾经半夜两三点把我摇醒给他哥转账,他哥喝醉了在KTV不够结账,都是二话不说赶紧给,只要不是大钱,也要对得起他对我的信任
作者:Teqakl 时间:2019-05-25 14:03:45
  我老公家一亲戚,大学教授,70多,有一次吃饭喝多了就哭了,说要是哪天心脏病发作倒在路上,被人送到医院急救,自己身上连100块钱都没有。

这个老公要是不离婚,估计也会是70多岁痛哭流涕的一员吧。
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-05-25 14:37:44  评论

评论 Teqakl:100块都没有,太吓人了
  • 修复心灵的印痕: 举报  2019-05-26 00:44:24  评论

我只要卡上没有1000元,就慌了
作者:晨光如你 时间:2019-05-25 14:05:10
  一般教师家庭,事情多,女教师更强势。活的像个奴隶,有的把自己小孩也毁了,择偶我家绝不找教师。
  • 如梦如幻月11: 举报  2019-05-25 14:34:23  评论

想起我老公家大姐,不仅在自己家强势,回娘家也处处专权,偶尔来我家一次说我家这个买贵了那个便宜货不好,洗碗要在池子里放个盆,菜里都有农药不能多吃,顶多吃些豆角南瓜土豆这些等等,她说她的我买我的呗,反正咱又不花她的钱
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-05-25 14:38:55  评论

评论 如梦如幻月11 :吓人,管到弟弟家来了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规