有钱给彩礼却不愿意给,我好难受,不知道怎么办?他一点都不重视我吧?

楼主:人生到底要怎样啊 时间:2019-05-25 10:24:31 点击:106211 回复:1451
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
  我和男友恋爱两年了,现在到结婚的地步,却因为彩礼难住了。
  我是江西的,他是河北的,本身双方家里都不太乐意找外地的,还离的这么远,一个靠南一个靠北,但是我们都坚持,我爸妈也软下来了,只要二十万彩礼就行了,我觉得父母要的是有点高,但是我们这边普遍都是十几万彩礼还有其他七七八八的东西,结个婚都是二三十万的,他平时对我也挺好的,可是到彩礼这里就完全不一样了。他们家就说拿6.8万,一分不多出,按他河北的习俗来,我觉得很委屈,他家可以拿出钱来的,就是不愿意。我好难受,现在不知道怎么办?他一点都不重视我吧?

打赏

1440 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主人生到底要怎样啊 时间:2019-05-25 10:24:59
  男友他家里做生意,一年收入少说也有四五十万吧,虽然不算多,但是拿出几十万结婚也不会说是伤筋动骨的吧,现在事情僵持着,不知道怎么办。。
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:你别不开心啊 时间:2019-05-25 10:25:26
  唉,又是这种卖女儿的,被卖的还要嫌弃男方出价太低,搞不懂了。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:精彩的人生啊 时间:2019-05-25 10:25:48
  江西没男人了?找那么远的?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:希望你爱着他 时间:2019-05-25 10:26:51
  本来是重视你的,但从你说出这句话后就不重视了。20万???呵呵
  • 永恒5261: 举报  2019-05-26 11:53:00  评论

楼主说了男方家里做生意的,一年少说也四五十万,虽然不算多!虽然不算多!所以,对于四五十万年收入都不算多的眼界来看,二十万彩礼真不多→_→
  • aoshibuhui: 举报  2019-05-26 13:24:57  评论

评论 永恒5261:男方家四五十万年收入就得拿出来20万彩礼,如果年收入四五百万就得拿200万?如果年收入四五千万就得拿两千万?这不能当做唯一标准吧
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:管道疏通57 时间:2019-05-25 10:27:00
  看到标题就觉得是老家的,我们江西人的彩礼真的是全国最高的哈哈哈哈哈。外省能给六八万已经很不错了,只有我们本省的才给二十万,可能因为女人少????
  • dongxueer: 举报  2019-05-25 11:53:52  评论

江西是非要在这个彩礼上秀下限了。
  • 往上爬得猪: 举报  2019-05-25 17:12:18  评论

如果儿子以后找个江西的女朋友,我只能跟他说,你们自己看着办吧,咱们家是没有彩礼的,当年你父母都是裸婚的。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:程序从女伴 时间:2019-05-25 10:27:37
  嗯,是的,一点都不重视你,赶紧分。下一题
我要评论
作者:唱歌福德宫的发 时间:2019-05-25 10:27:46
  很简单,不拿20万你就不嫁。他也可以因为不想拿20万决定不娶你。不值的事情就不做,对双方都这样
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:我不会难受的 时间:2019-05-25 10:27:57
  所以说别找外地的 江西妹子还是自产自销吧
  • 我是捡来的吗: 举报  2019-05-30 11:09:39  评论

扯,我江西赣州下面某县的的,彩礼都很少一两万还要添钱陪嫁回去的,而且我们那边现在都是免红包人情,去吃酒人去了就行我觉得很好。南昌的彩礼很高,一般都在18万到28万,也会陪嫁部分或者更多,看女方父母贪不贪心了。
我要评论
作者:是什么让你觉得 时间:2019-05-25 10:28:11
  卖价过高了,迟早得离……真的……五六万可以了。原则上现金两万是合理的。
  • 风般理想2018: 举报  2019-05-27 12:57:27  评论

两万?我弟15年前结婚彩礼都2万8,房子装修家具全部我家买的,陪嫁了几床被子。这还是城市,农村近年听说是要二十来万了。但是我们家我和姐姐两个都在外地结婚,一分钱没收到,哈哈。
  • alaya123: 举报  2019-05-29 13:05:49  评论

人家本来就不是很想要楼主,架不住儿子乐意。也就6万8爱要不要,不要就滚!人家还更开心
我要评论
作者:寥寥几年22 时间:2019-05-25 10:28:25
  结婚就图点彩礼钱吗?
  • ty_管小云: 举报  2019-05-28 02:22:11  评论

是这样的,彩礼不是给女孩子的。也不是女孩子要的,收彩礼的是她父母,也是中华传统美德之一。
  • 凌志897: 举报  2019-05-28 11:15:42  评论

评论 ty_管小云:传你麻了个逼
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:不知道为何想你 时间:2019-05-25 10:28:37
  二十万按照市场价,还是高了点。我们这一般是这样,男方的条件越差,需要的礼金就越高(相当于补偿)。市场经济嘛,还是需要冷静下来谈谈条件。
作者:啊数据线桑巴 时间:2019-05-25 10:28:43
  20说的轻松,一般家庭有这么容易拿出来?
  • 冰清雪舞: 举报  2019-05-28 17:52:51  评论

容易拿出来也不表示要随便给啊.对于钱的用途每个人都有自己的价值观,有人愿意几十万买游戏里的虚拟东西,可是吃一顿上千(俩人)的饭就觉得不值得
我要评论
作者:旋转的拉克丝啊 时间:2019-05-25 10:28:51
  给20万彩礼,那你给多少嫁妆
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:你先说我的 时间:2019-05-25 10:28:58
  少一分都不能嫁,姑娘挺住,支持你!
作者:撒娇马萨还不信 时间:2019-05-25 10:29:40
  这可以啊 楼主一身肉都500快一斤了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:面对困难迎上去 时间:2019-05-25 10:29:47
  20万都不愿意拿出来,根本就不爱你,果断分手,你值200万的
我要评论
作者:暗示健康西安市 时间:2019-05-25 10:29:59
  我其实比较好奇这20万是以后给你的还是给你爸妈的?如果是给你的,那你说了算。如果是给你爸妈的,em...我不赞成要。
  • rszq2015: 举报  2019-05-26 08:47:56  评论

楼主就是在卖身,打着爱情的旗号等着靠婚姻扶贫呢
  • 香水321123: 举报  2019-05-26 09:15:37  评论

我上了天涯以后才知道有的地方彩礼是不还的,我们这的“彩礼”都是要再加一些然后给女儿带过去小家庭的
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:一只可爱的豹子 时间:2019-05-25 10:30:09
  真是搞不懂这样的女生,你让你老公借一大堆钱把你买回去。然后你俩一块欠一屁股债去大街上要饭就是对你好吗?难道你老公的钱结婚后不也是你的吗?难道彩礼给的多就是爱你吗?
作者:萨迦县那是部分 时间:2019-05-25 10:30:22
  快分手吧 你这样的别去玷污人家
作者:的示范工程兄弟 时间:2019-05-25 10:30:32
  江西果然卖女儿,我在江西念书,室友家里可也是张口二十万的彩礼
作者:向往自由的浮瓶 时间:2019-05-25 10:30:42
  你跟他说,不给个几百万几千万彩礼就不嫁。
作者:你根本不理解 时间:2019-05-25 10:30:53
  我就好奇,彩礼是用来干啥的???是给你家,还是你结婚带回南方???
  如果是前者,按你200斤算,也得1000块一斤...的确不实惠~
  如果是后者,拿多拿少就没区别了,何苦纠结没区别的事情~
作者:眼眸里的光c 时间:2019-05-25 10:31:03
  20万!我在江西的南昌都没这么高!简直吃惊!
  • 哭完就笑2005: 举报  2019-05-26 05:14:15  评论

我在知乎上看到,一个赣州的妹子,研究生毕业,结婚向男方要80万彩礼,理由是培养女儿到研究生。卧槽,江西已经变成这个样子了?真是难以想象。女人就这样被当作了货物卖。
  • 爱猫者2015: 举报  2019-05-26 08:17:03  评论

评论 哭完就笑2005:还是要少了 这样的怎么也得500万了吧
作者:客户即可很快 时间:2019-05-25 10:31:10
  同为妹子...我从没想过要彩礼...不过有可能是因为我没有可以到谈婚论嫁地步的男朋友吧...捂脸...
作者:喊波回暖下 时间:2019-05-25 10:31:18
  是!不在乎你!别结了!要不然嫁过去就是跳火坑
作者:哥哥哥的08 时间:2019-05-25 10:31:24
  分了吧别祸害人男方了,你该找个江西的嫁
作者:啊技术那些事敢不 时间:2019-05-25 10:31:35
  那就分了不就行了?
作者:三峡三男 时间:2019-05-25 10:31:54
  我就不明白了,一个不懂事的小姑娘在爱情里有点患得患失怎么了?!一群人有必要喷成这样么?他不拿钱不一定是不爱你,你替你父母着想,他就不为他父母着想么。从他的角度想想,他都这么大一个人了,好不容易独立了不麻烦父母了,结果结个婚还要把他们老底掏出来,他心里能开心么?好好和他谈谈,他爱不爱你你自己还不知道么?别人没有资格插嘴的!当然谈一谈也不是逼他拿钱,让他明白你的态度,你也看看他的态度,不要互相误会就好。
  然后就是你父母,父母可能觉得这么多钱是理所当然的,嫁出去可是养了这么多年的女儿,或者他们想试试男方家对你的态度。可是谁的钱都不是容易得来的,告诉他们,这样只会让你难做而已。他们坚持,南方也坚持不给,你还结不结婚了。就算男方妥协给了,你以后在婆家能好过么?要顾虑你的感受。
  • 流水与东城: 举报  2019-05-26 09:50:00  评论

不要用钱试探,不管男女,都很厌恶被试探的。很容易出问题
  • 宁缺毋滥R3M: 举报  2019-06-05 19:19:45  评论

看到这一层,总算看到比较有素质的人在回复了,不管观点如何,为你回答时体现出来的教养点赞!那些满嘴乱跑生殖器的回复看的实在太恶心了。
我要评论
作者:挖一个个后来见 时间:2019-05-25 10:32:08
  还有,结了婚你也还是他们的女儿,彩礼他们可能觉得少了,但是以后你父母有事是不是就不找你了,要是生病了没钱了是不是就不找你们了?现在少了,以后女儿女婿帮他们的时候会更尽心尽力,不好么?
我要评论
作者:啊手机吸纳说 时间:2019-05-25 10:32:19
  一锤子买卖的生意就不要谈感情。
作者:末日携手的半阳2 时间:2019-05-25 10:32:27
  那就别结了嘛
作者:我用青春伴你长情 时间:2019-05-25 10:32:32
  不拿20万就不嫁,考验婆家人的时候到了
作者:没风的地方有太阳 时间:2019-05-25 10:32:45
  我给40万,条件是婚后不许你父母联系你,你不能联系你父母
作者:是额下次收到从 时间:2019-05-25 10:32:58
  渣女,女方家庭也够渣。这是结婚还是做生意卖女儿?20万彩礼,你家也得出15万以上的车
作者:钱钱钱钱钱152 时间:2019-05-25 10:33:09
  真的想把自己不当人看20w卖掉了?
作者:国服第一幅度 时间:2019-05-25 10:33:17
  我妈说,啥都不要,只要你能嫁出去我赔送
作者:吾愿为汝放弃天下 时间:2019-05-25 10:33:40
  才听同事讲江西彩礼高,果然不意外的高。才二十万而已,,,,!
作者:红色玫瑰我的心 时间:2019-05-25 10:33:51
  别探人底线,你玩不起
作者:会跳舞的小海狮 时间:2019-05-25 10:33:58
  还“只要二十万”,你趁早别嫁。
作者:搞活动覆盖45 时间:2019-05-25 10:34:10
  我觉得我表姐当初要了六万六婆家都不给,给了三万六,我大姨还把钱退回去了两万还是三万,结果我姐夫还是个不争气的货,也是醉醉的
作者:弹走鱼尾 时间:2019-05-25 10:34:19
  20万很高!我们广东的不要钱的,大家快来娶。
  • 潮汕西缘: 举报  2019-05-26 10:41:45  评论

扯淡,珠三角也得万儿八千,粤东得两三万。怎么也不是不要钱,多少意思一点嘛
  • 夕光漫漫: 举报  2019-05-26 13:40:10  评论

你是广东哪里?!我一个珠三角广府土著告诉你:彩礼还是要给的,但是很少!现在的行情是三万左右。但是,这彩礼钱女方父母会当成嫁妆让女儿带回男方家去的,也就走个程序。
我要评论
作者:一个我两个心 时间:2019-05-25 10:34:31
  我也是江西的,怎么说呢,我们这边好像彩礼的确要的高,但是我爸妈也说陪嫁也会陪差不多价格的东西,比如车子什么的,至少我表姐堂姐结婚都是这样
  • 萨萨ss: 举报  2019-05-25 21:37:01  评论

是用彩礼陪嫁,还是彩礼给女儿带回小家,娘家单独陪嫁
  • u_113045916: 举报  2019-05-25 21:44:40  评论

评论 萨萨ss:一般是用彩礼做陪嫁,经济条件好的女方可能会有额外陪嫁,不多。另外这个独生女估计是例外的,江西这边,通常都是儿子养老,女儿外嫁。当然现在也有很多女儿自己工作啥的赚钱不少,也养娘家爸妈的老
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:三小骄傲送你 时间:2019-05-25 10:34:40
  谈钱伤感情,谈感情伤钱。你俩是结婚,不是做生意啊!
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-05-25 10:34:46
  千万别嫁,这么吃亏的事怎么能给点钱就同意了呢。一辈子陪爹妈,养老送终最好了
  • 如梦如幻月11: 举报  2019-05-25 11:09:04  评论

以后找对象时做个文化衫,上面写着我家彩礼二十万起,能接受的继续谈,接受不了的撤,别浪费双方的感情和时间,哈哈
我要评论
作者:想找一个女朋友啊 时间:2019-05-25 10:35:08
  “只要”二字起码反映出你和你的父母与男方家庭观念上的差异,更何况这二十万可能是男方父母的养老钱,可能会让男方父母生活陷入拮据或你男朋友因此背债,这是你想要的结果吗?这样即使结了婚你觉得会舒服吗?男朋友爱不爱你你心里清楚,如果你按做生意的心态看待此事同时以此推测男友对你的感情的话,我劝你还是分了吧,找到下一个20万再嫁吧。
  • 長汀: 举报  2019-05-27 03:32:38  评论

@想找一个女朋友啊 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意。好男要写书,好女要码字。
我要评论
作者:洒下恐怖拿红包 时间:2019-05-25 10:35:25
  我也是南阳的,我们这边确实经济没有江西那边好,彩礼自然没你们那边高。
  我只想说,如果你们是真心相爱的,你就不会来发这个贴
作者:燃烧你的我的心 时间:2019-05-25 10:35:37
  现在的女人怎么了?
作者:梵蒂冈地方噶44 时间:2019-05-25 10:35:49
  我也是南阳的,祝你幸福
作者:时间啊话唠楼上 时间:2019-05-25 10:36:00
  你是不是还有个弟弟
作者:梓色心晴cc 时间:2019-05-25 10:36:12
  我们南阳人挺好的吧。你家要20万买你,他出价6.8万,看来双方应该委托第三方鉴定机构对你进行评估,然后再说。
我要评论
作者:爱上你西安市吧 时间:2019-05-25 10:36:20
  这个女儿卖的值
作者:不用白天热豆腐 时间:2019-05-25 10:36:49
  换男朋友吧
作者:心见此十多万 时间:2019-05-25 10:37:01
  离婚……不对,婚还没结呢,那就分手
作者:是的撒上些 时间:2019-05-25 10:37:18
  还是开价低了,开个100万,让男方还价,20万能达到。
作者:我们不要离开 时间:2019-05-25 10:37:30
  明显不重视你,赶紧分。
作者:福德宫V型 时间:2019-05-25 10:38:05
  其实不是这样,我们这边父母会觉得如果钱给的太少了,男方不痛不痒,就会不知道珍惜
  • 流水与东城: 举报  2019-05-26 09:53:20  评论

这个不错,开100万吧,这样显得大气点。别二十三十万小打小闹了
  • 黄叶2017: 举报  2019-05-26 11:14:53  评论

对头,二三十万不痒不痛的,男方怎么会珍惜呢?定价一两百万,让男方痛得吡牙咧嘴永世不得翻身,那才会把女方当祖宗供起来
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:成本地方地方是 时间:2019-05-25 10:38:12
  哇,你们城里人都不把钱当钱吗?只是二十万……
作者:我是预提好人 时间:2019-05-25 10:38:25
  我结婚随了3万 媳妇要回来2万7给我买了一些大玩具
作者:聆听挽歌空cc 时间:2019-05-25 10:38:39
  妹子,做为一个已婚人士建议你,你两个这样勉强结婚了并不会幸福,一个远嫁姑娘,还不能得到对方父母的认可,以后你的人生两个字,艰难!还不如找个本地条件差不多的!
我要评论
作者:按顺序撒谎宁夏 时间:2019-05-25 10:38:56
  江西确实是这么多,不要讽刺楼主了。一般家庭会看对方家里情况要彩礼,而且女儿嫁过去会陪嫁妆,只多不少。
  • cherry9y: 举报  2019-05-29 00:15:02  评论

这个是的。如果卖女儿,几万也不能给。陪嫁了我觉得可以考虑下
我要评论
作者:断桥残雪cc 时间:2019-05-25 10:39:18
  在这个物欲横流的社会,若觉得亏了,干脆名码标价算了。我只能说,你们所谓的感情,在金钱面前,一文不值!讽劝姑娘,早点儿好聚好散,莫为几十万,浪费了自己和别人的青春!
作者:程序合格发的 时间:2019-05-25 10:39:30
  陪嫁一台20万的车吗?
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2019-05-25 10:40:00
  要20万不奇怪,就是女方有没有与20万差不多的嫁妆?到时候带40万财产进入小家。
  没有那么嫁妆,女方怎么好意思20万彩礼?
  既然你们当地彩礼那么高,找个当地的,挻好的。
作者:爱上你个撒 时间:2019-05-25 10:40:00
  怎么说呢,你也说了,两家人本身就不同意,最后妥协,妥协的结果就是,你们家要20万彩礼,男方家不愿多给彩礼。你们家要比平均水平的彩礼,男方应该早有预料,男方家不愿给彩礼,你也应该早有预料,不是吗?(毕竟你自己也知道,一开始双方家里都是不大乐意的)所以……这种事,还是自己私底下商量吧
作者:分公司达成的 时间:2019-05-25 10:40:28
  把你卖的这么便宜你当然不开心了
作者:萨芬的市场 时间:2019-05-25 10:40:40
  现在这行情,江西都敢要20万了?(非地图炮)
作者:在学校是热地方 时间:2019-05-25 10:40:48
  赶紧分了吧,对大家都好
作者:实得分的师傅现场 时间:2019-05-25 10:41:13
  你不配他重视
作者:少女心梦 时间:2019-05-25 10:41:22
  你们家要人男方出20W彩礼,你们家出了啥啊?房子有你们家出的吗?如果男方买了房子,你们家是出了装修吗?赔车吗?嫁妆回多少?
作者:咨询你没去玩 时间:2019-05-25 10:41:30
  给你一百万,就是在乎你啦,重视你啦,感情能用钱来衡量嘛。
作者:的富商大贾8 时间:2019-05-25 10:41:41
  不给你那么多钱就是不重视你了,你自己不觉得逻辑奇怪吗?我觉得大家都是新时代女性了,别再这么想了行吗
作者:初恋栀子花3 时间:2019-05-25 10:41:49
  哎,反正婆媳、两家大人是不会交心的啦。
作者:玩儿的说法下次 时间:2019-05-25 10:41:55
  虽然我结婚 连戒指都没有 感觉6.8不退还可以了
作者:科技的发展真好 时间:2019-05-25 10:42:06
  你应该要200万。问题解决
作者:不要太丧啊 时间:2019-05-25 10:42:15
  赶紧分了吧,一点也不在乎你
作者:z没VB你出VR 时间:2019-05-25 10:42:23
  20万的嫁妆准备好了?
作者:讨厌不吃生姜 时间:2019-05-25 10:42:30
  赶紧分了吧!以后估计更难过
作者:对你没有爱啊 时间:2019-05-25 10:42:50
  楼主真的没脑子,从最后那句“他一点都不重视我吧”就看得出来,都谈了两年了,爱不爱自己心里没点数的,因为彩礼能质疑感情,还是别结婚了算了
作者:对你没兴趣的 时间:2019-05-25 10:43:08
  我江西的高彩礼也是特色了。
作者:三星级三遍想 时间:2019-05-25 10:43:37
  本人就是江西的,真是对于高价彩礼目瞪狗呆。我们那县城里随便一个小学毕业,初中毕业的长得歪瓜裂枣的随便都是20w起。近几年还是供不应求的状态。尤其是过年期间,相亲特别多,上午见过的妹子,一个犹豫没及时预定。第二天就被别人预定了。真是荒诞搞笑至极。这风气还有愈演愈烈之势。
  • 千千心2017: 举报  2019-05-25 15:40:14  评论

评论 三星级三遍想:主要是穷惹的祸,很多女孩都嫁经济条件好的地区了,导致本地女少了,男的基本都回到本地,就这样!
  • 快乐醉虾: 举报  2019-05-25 15:48:34  评论

有点好奇,想问问,你们那彩礼20W,那女方给多少?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:的时代吧上行 时间:2019-05-25 10:43:44
  不是他不重视你,而是你不重视自己,打算把自己当成货物出售。
作者:不将就zz 时间:2019-05-25 10:43:50
  男的给了20万彩礼之后,买房,买车,装修,婚宴酒席,婚庆礼仪,首饰衣服这些东西咋算呢……纯属好奇哈
我要评论
作者:成本的风格玩儿 时间:2019-05-25 10:43:59
  河北人感觉两三万就够了
作者:有婆婆原图他 时间:2019-05-25 10:44:08
  给的钱越多,越感觉是卖女儿,而不是嫁女儿。
作者:你特么来个再来一 时间:2019-05-25 10:44:24
  哈哈哈哈,去拍卖吧,谁出的价高就嫁给谁!
作者:红玫瑰你的心 时间:2019-05-25 10:44:40
  烦死了,以后如果我儿子结婚姑娘家要多少彩礼,我就要求多少嫁妆。虽然现在我连儿子的影子都没有。
我要评论
作者:发现爱上GV 时间:2019-05-25 10:45:02
  女,地标江西,自由恋爱,3年前结婚也就3万块,父母也是自由恋爱。基本上特别是自由恋爱礼金都不会高的呀,而且礼金都是走形式而已,女方还会赔嫁妆的,楼主你确定不是黑我江西吗?
  • 千千心2017: 举报  2019-05-25 15:42:45  评论

评论 发现爱上GV:江西基本都要高价彩礼的,你是江西女孩里的极个别的,前些天新闻江西一男的为彩礼杀人呢!那女的活该杀,其实把那女的父母也杀了才好。
  • sukka2019: 举报  2019-05-26 01:41:05  评论

我也觉得江西彩礼高,身边是这样的呀。
作者:对明天说晚安 时间:2019-05-25 10:45:15
  那些说这是说这是做生意做买卖的人,我想问一句,20W你觉得买一个女生的生育权,买一个女生的以后人生的收益权,你们觉得买的过???
  • Teqakl: 举报  2019-05-25 13:45:55  评论

好笑死了,你结婚你的收益不是你自己用着?难不成交给公婆了?生育?代孕20万也够了,孩子可不管你叫妈,以后也不会养你。
  • 6245958: 举报  2019-05-25 20:49:06  评论

评论 Teqakl:楼主家要彩礼20万,楼主的体重差不多应该在50KG左右。投下来2000块一斤.这明显不是猪肉价啊。。牛羊肉也卖不到这个价啊。。这是个啥肉?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿森西奥身边 时间:2019-05-25 10:45:27
  谈婚论嫁双方如果都想着自己别吃亏甚至想还想占便宜那肯定做不了一家人,哪怕忍辱负重结婚了以后难免也崩。反过来如果双方都想着礼尚往来别让对方吃亏那就是真的想当一家人想好好过日子。彩礼之所以为礼是当事人自觉自愿的行为,被逼迫着的不叫礼,叫非礼。我朋友和初恋十几年感情,因为女方还有弟弟以后也要娶老婆差不多就是卖女儿的节奏,彩礼要88W并且不还。男方家境还可以也出得起,又想着这么多年感情又是初恋也答应了。两家订婚酒办了彩礼发了一半,都差一点领证了结果就因为女方家长拎不清几次三番总想着占便宜从男方家挖钱最后男方也实在忍无可忍果断分手。女方在家哭了一个多月求着复合也没用。男方因为主动退婚发出去的彩礼就没要,算是给女方补偿,极品的是女方爸爸不满足说因为已经订过婚对女方名声不好那点钱不够补偿额外还要100万,不知道是气疯了还是真贪心。这事在小地方也闹开了到现在都没人敢娶女方。男方分手半年和之前一直喜欢他的一个女孩子结婚了,两人都是好好过日子的人还挺幸福的。
作者:z打个电话分团委 时间:2019-05-25 10:45:47
  我姐夫身家几千万,我们家条件非常一般,然而我爸妈没有要一分彩礼钱,反而给他们一个大红包
  • 哭完就笑2005: 举报  2019-05-26 05:21:11  评论

这才是有头脑的父母,只有嫁给农村低档次屌丝才会收高价彩礼。
  • ty_喻子: 举报  2019-05-26 05:25:02  评论

女方可能觉得高攀没有底气要彩礼,如果这个时候男方家主动多少表示下是对女方的尊重。(仅是个人观点)
作者:夜深人静的时候啊 时间:2019-05-25 10:45:59
  我是江西吉安的,妹妹出嫁彩礼5万,村里其它的最高也没有超过10万的,也有不要彩礼的,不知道楼主是江西哪里?
作者:阿斯顿撒多撒 时间:2019-05-25 10:46:33
  个人觉得可能本来因为远都不愿意,如果不是这,男方也不能咬这么死吧,难保男方没有那种因为这分了正好然后找个本地的想法。不谈男权女权人权,就此事而论而已。
作者:分公司的的55 时间:2019-05-25 10:46:45
  一个女孩子从自己熟悉的地方嫁到男方 嫁的好是幸运 嫁的不好呢?结婚可不是谈恋爱
我要评论
作者:我真的没故事吗 时间:2019-05-25 10:46:56
  问问楼主,你的父母打算随多少嫁妆?
  • 爱猫者2015: 举报  2019-05-26 08:31:29  评论

嫁妆自古以来都是女方个人财产 你管有多少嫁妆 这和女方以外的人有半毛钱关系吗?
  • 凌顶冲霄控天枢: 举报  2019-05-27 10:09:09  评论

评论 爱猫者2015:这是男女双方共建新的小家庭,那么女方准备出多少呢?这事和女方半毛钱关系也没有?
剩余 73 条评论  点击查看  我要评论
作者:萨晓娜八十个 时间:2019-05-25 10:47:04
  我姐姐出嫁 我爸陪嫁一辆车 男方也就给了五万当聘礼 你们要求这么高的?
作者:爱做梦的年纪啊 时间:2019-05-25 10:47:16
  只要二十万,是我太穷吗?
我要评论
作者:萨克讲故事 时间:2019-05-25 10:47:29
  江西姑娘你那么优秀,肯定不止20万的,连20万都不给就不嫁,少一分都不行
我要评论
作者:玩法水电费 时间:2019-05-25 10:47:44
  快分了吧 让你男友开放一下眼界 好妹纸多的是 还没那么贵
作者:你看你啊啊 时间:2019-05-25 10:48:17
  当被压迫的人理直气壮地要求压迫,这就是受虐倾向。自己把自己卖了,若不是迫不得已或是心有大爱,那就一定是可恶之人。
作者:阿萨德三声 时间:2019-05-25 10:48:24
  对啊,不重视,分手吧。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规