今天讲个财产全给孙子,养老看病只找女儿的老太太,结果出人预料

楼主:伊人随风人间哪留 时间:2019-05-29 09:10:44 点击:41708 回复:1317
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 
  财产,肯定得留在老X家(奇怪,她又不姓老某,关她屁事)
  养老,怎么舍得麻烦儿子一家啊,当然只找泼出去的水,她不管就拿孝字大旗压死她
  呵呵

下面开始讲这家的故事

打赏

562 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:85次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主伊人随风人间哪留 时间:2019-05-29 09:12:12
  老太太的老伴走得早,她有儿有女
  女儿大,儿子小
  如果她在世,应该已经90多了
  • 爱颖宝宝1314: 举报  2019-06-16 13:54:33  评论

我这真事,家里大女儿二女儿小儿子,老两口自己住因为儿子住在媳妇家,孙女跟媳妇姓,儿子家买房子出钱,女儿家买房子问她借的马上还的,有啥事大女儿出力二女儿出钱,自己破房子快倒了二女儿出钱造房子(30万左右),大女儿二女儿隔三差五做菜回去陪老人,吃穿用度都是二女儿(大女儿条件一般)
  • 爱颖宝宝1314: 举报  2019-06-16 13:56:57  评论

大女儿因为条件一般,平时过年过节聚会都是二女儿花钱大女儿出力做饭做菜,如果媳妇出去买一顿菜那就是老人偷偷给媳妇塞了钱,老人真的零花钱.出去旅游.看病都是二女儿和大女儿,这个媳妇仗着自己老爹退休工资高补贴自己妄想叫婆婆出去打工,被二女儿骂了,自己老妈自己养着,居然还想让老人出去赚钱
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:注册个马甲可好 时间:2019-05-29 09:12:32
楼主伊人随风人间哪留 时间:2019-05-29 09:15:37
  她儿女结婚那会,大家都穷,也不可能像现在一样大操大办
  儿子和她一起住老房子(当时还没拆迁,是平房)

女儿现在和老公住婆家,后来分了个挺小的福利房

儿女结婚后,都生了个儿子,女儿的娃要大一些

作者:酸奶坚果 时间:2019-05-29 09:16:34
  前排围观
楼主伊人随风人间哪留 时间:2019-05-29 09:33:27
  孙子小的时候,老太太带孙子
  孙子大了上学了
  她家老房子临街,所以开了个小吃店
  老太太天天在店里各种帮忙,扫地擦桌洗碗招呼客人。。。。。
  每顿吃碗面就得了

儿子媳妇都有工作,不过那会管得不严,上会班就溜回家照顾生意收钱去了

• 知错就改从新再来: 举报  2019-05-31 14:03:18  评论

跟我奶奶差不多。在大儿子家干活,开饭店的,以前就是打扫卫生洗刷干嘛的,现在在大儿子家附近住,给养鸡鸭青菜蛋之类的。现在说要平均养老,当然了大儿子家多出些的。拆迁了说把房子给小儿子,因给小儿子最穷。比我我爸这个中间的,啥也没捞着,坐月子带孩子都是我姥姥家出力。我妈非常不平衡。
我要评论
楼主伊人随风人间哪留 时间:2019-05-29 09:38:40
  一旦老太太有啥事,有啥病
  就去找女儿女婿
  人家很有道理:儿子照顾妈不方便,媳妇又不是我生的,怎么好意思找媳妇照顾,肯定找女儿啊,我生的,我养大的。而且儿子媳妇要上班,不能影响他们工作。。。。。
  于是女儿女婿就带老太太看病,住在家里伺候好了
  又回儿子那里继续干活

(老太太有医保的,钱得先垫再报销,她从来都让女儿给她出钱,报销下来的钱拿回去交给儿子儿媳)
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主伊人随风人间哪留 时间:2019-05-29 09:42:44
  后来老太太的老房子要拆迁了
  分了3套房子,一大2小

这会女儿的儿子也大了,女儿家条件一般,买不起房子
  于是和老太太商量,说自己能不能要套小的,儿子结婚得准备房子啊,给点钱也可以
  老太太大怒,骂女儿:你这个泼出去的水,居然还想来打我家财产的主意。。。。
  骂了一顿,把女儿赶出门去
  • 南极一棵葱: 举报  2019-05-29 13:01:01  评论

哈哈哈
  • ty_漫步者602: 举报  2019-05-29 17:42:15  评论

不会这么赤裸裸吧,楼主添油加醋不厚道,正常应该是替儿子哭穷,替孙子可怜,大骂儿媳不孝。这样才能给女儿洗脑
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:十年1K 时间:2019-05-29 09:49:54
  天啊,居然还有这样的!
我要评论
楼主伊人随风人间哪留 时间:2019-05-29 09:53:57
  回头她一想:不要脸的居然惦记上了财产,不行,不能让她有任何可趁之机
  于是拆迁分配的房子,直接全部写在了孙子名下
  这下,看谁还能分走
楼主伊人随风人间哪留 时间:2019-05-29 09:57:18
  财产都落在了孙子名下
  心满意足了

又病了,又去女儿家等带去看病,伺候
  这次女儿女婿态度不如以前,不想奉陪
  老太太直接就地打滚,在门口各种怒骂不孝,病了都不管她。。。。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:竹慧2012 时间:2019-05-29 09:58:00
  活该她没人养老
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-05-29 09:59:14
  见多了无耻的人
楼主伊人随风人间哪留 时间:2019-05-29 10:01:31
  邻居们围观
  和稀泥,劝,说算了算了,毕竟是老人,还是该管的,看病还得看
  女儿女婿属于性格比较软弱的人
  憋着气带去看了,但不再愿意垫钱,她家条件不好,儿子也大了,想存钱给儿子准备点结婚用,让老太太自己垫
  她不出,钱都给儿子一家了
  又是一顿吵
楼主伊人随风人间哪留 时间:2019-05-29 10:04:06
  后来没办法,女儿还是垫了

再后来,老太太去世了
  女儿和儿子一家基本不来往了
我要评论
楼主伊人随风人间哪留 时间:2019-05-29 10:05:22
  媳妇马上退休,突然心脏病进了ICU
  最后没抢救回来,走了

儿子不能接受这个结果,觉得医院处理有问题
  一直学法律,找证据,和医院打了几年的官司
我要评论
楼主伊人随风人间哪留 时间:2019-05-29 10:07:35
  最后医院赔了几万块钱

孙子也被打击,有点抑郁
  一直不谈恋爱不结婚
  到现在40+了

没找个女朋友
  不出意外的话,应该会一直独身下去
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:十年1K 时间:2019-05-29 10:08:52
  说实话老太太封建观念比较执拗,但是她儿子可以适当给姐姐补偿的,他没做,且连老太太的医药费也不管,属于不要脸。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:关山难越飞过去 时间:2019-05-29 10:10:32
  女儿出的钱,报销下来的钱给儿子??
  这么神的操作都可以!!!太吓人了。
作者:翅膀飞过2 时间:2019-05-29 10:11:50
  老太太活着都90多了 ,是民国那会出生的, 重男轻女太正常了那个年代造成的。现在五六十岁的老人重男轻女不可原谅, 好歹也是建国后出生的了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:栀子花开77777 时间:2019-05-29 10:12:07
  这孙子跟母亲感情这么好啊。

这种老太太我实在是理解不了啊。她咋想的。
我要评论
楼主伊人随风人间哪留 时间:2019-05-29 10:12:38
  想想,老太太怕老X家财产落到外人手里
  但到了孙子这里也就传不下去了,孙子现在精神有点问题
  最后是不是会被国家接管?
  • 鱼鱼儿的春天: 举报  2019-05-29 10:17:47  评论

我家目前就是这种情况,虽然没这家严重。我母亲70多岁,三个姑娘一个儿子,他的关键就是财产都是儿子的,养老得是姑娘的,因为姑娘是外人
  • dongxueer: 举报  2019-05-29 12:18:52  评论

我家婆婆有钱物是3个女儿,2个女子平分的,有事情是找我老公要钱的。生病我老公不去是不可以的,有钱了小叔子去了就可以的。。我家买东西发给她,东西到了打电话告诉小叔子,不打电话和我家说的,这样也好,下次不要再买,老公也无法生气
楼主伊人随风人间哪留 时间:2019-05-29 10:15:48
  现在儿子70多了
  孙子40多
  财产传不下去了可怎么办?
  • 兰园游子呕: 举报  2019-06-02 11:34:42  评论

很简单。孙子可以找个40几岁离异带儿子的女人来照顾自己,以后顺理成章财产都给那女人的儿子。老太婆算计了女儿一辈子,结果心血却给没有血缘关系的人了。我外婆家就有这种情况
我要评论
楼主伊人随风人间哪留 时间:2019-05-29 10:16:17
  儿子貌似也得癌症了,已经复发,估计也没多少时间了
作者:whc20109898 时间:2019-05-29 10:16:35
  无知可恨的老太太

女儿当初就不应当管。
作者:zjtlzyh 时间:2019-05-29 10:19:33
  女儿当初就应该打官司,争取财产,让太太难过。
作者:闲暇看书 时间:2019-05-29 10:23:05
  这个结果有点善恶有报的味道,不喜欢命运给出制裁的故事
作者:鱼鱼儿的春天 时间:2019-05-29 10:24:04
  我父亲在世的时候老太太没这么严重,兄弟姐妹之间关系也融洽。父亲过世,办完公事当天,我哥哥让我母亲把财产拿出来,为这个我和哥哥打了一架。老母亲糊涂,愿意把财产给儿子,当自己病了还得伸手问儿子要钱看病的那天,会怎么办?当我提这些问题的时候,老母亲反问我,我养这么多姑娘是干什么的?财产的问题你管什么闲事?我说父亲在病床上不能动三个女儿伺候的时候,你怎么不说是管闲事?
  • whc20109898: 举报  2019-05-29 10:46:54  评论

问的好
  • ty_巧儿649: 举报  2019-05-29 18:30:32  评论

评论 鱼鱼儿的春天:问的好,上次我妈给我哥干活累死累活,我哥不闻不问,病了在床上哭,就给我和我姐我嫂子打电话,我嫂子正怀二胎,还带着大儿子,我哥上班闲的要命,我就一句话怼过去,你干嘛就给女儿媳妇打电话,儿子不是你肚子里出来的?媳妇不是你生的,你知道吗?
我要评论
作者:whc20109898 时间:2019-05-29 10:49:09
  这个老太太无耻了。碰到的是好说话的女婿,如果女婿强硬就是不管,老太太也没辙。

正常老人重男轻女是把财产给儿子,但是养老看病不会找女儿的。
  • ty_漫步者602: 举报  2019-05-29 21:17:59  评论

对头,一般老人也没那个脸啊,儿子家的地下室住起,咸菜馒头啃起,也是自作自受罢了。
  • 白云朵朵2018: 举报  2019-06-10 10:03:20  评论

事实,农村的很多老人如此的,财产全给儿子,生病养老时想指望女儿。
我要评论
作者:whc20109898 时间:2019-05-29 10:51:48
  老太太无耻。老太太儿子儿媳更无耻更渣。老人思想旧,你们不应当啊,你们为何不好好劝劝老妈???你们为何不领老妈看病???你们为何不与姐姐姐夫搞好关系???
我要评论
作者:ty_136790549 时间:2019-05-29 10:52:35
  想看后续
我要评论
作者:達利億 时间:2019-05-29 10:54:17
  這里的儿子一家算不算已經得到报应了。
我要评论
作者:zxm157 时间:2019-05-29 11:12:12
  这种老人是个祸害,表面维护了儿子的利益,实际导致子女的离心,她也不想想百年后她血脉之间会是什么关系?我一个朋友家,父亲那辈N男N女,爷爷还好,奶奶独爱小儿子,怕哥姐和小儿子抢,拆迁的两套还是三套房直接落小儿子名下,工资卡积蓄等也直接给了小儿子,大家就默认小儿子养老了。结果没几年,奶奶生病了,生活不能自理了,小儿子翻脸不认了,说当初房子便宜,大家都不要他才要的,养老应该大家分担。哥姐无法,大家均摊费用把老人送进养老院。春节时,就我朋友一家人去养老院看了她。本来和睦的家庭现在也是一盘散沙,兄弟姐妹之间基本不往来了!
  • whc20109898: 举报  2019-05-29 11:55:42  评论

说的对
  • 青子鱼: 举报  2019-05-29 12:08:13  评论

评论 zxm157:挺好,就该这样
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-05-29 11:21:38
  希望我妈沒这么糊涂。
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-05-29 11:24:41
  讨厌偏心老人
楼主伊人随风人间哪留 时间:2019-05-29 11:39:34
  大家说儿子一家渣,其实我不是很同意。老太太如果找他们管看病啥的,他们也应该不会不管,不找他们,当然正好清闲
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:开哥无气喘 时间:2019-05-29 11:39:43
  你这样清楚,这老太是你老公的外婆吧,
楼主伊人随风人间哪留 时间:2019-05-29 11:41:28
  我觉得主要原因还是老太太自己
  • ty_追寻987: 举报  2019-05-29 15:21:56  评论

评论 whc20109898:没用的,老太的心里永远是没有偏心的,因为这种事情我刚遇到,真的,还觉得是你坏
  • ty_追寻987: 举报  2019-05-29 15:24:08  评论

评论 whc20109898:主要还是得利益者太贪得缘故,感觉旁人都是傻子,当然父母也是脑子不清楚,到最后其实父母偏心的一方基本都是白眼狼,因为在的时候就是嘴巴抹蜜不做事的那种,做事的一般心里都会有抱怨的,谁去做肯定会有几句牢骚话出来的,但是心却是最善的那个
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-05-29 12:45:43
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-05-29 12:47:45
  自发自抢呼呼
楼主伊人随风人间哪留 时间:2019-05-29 12:54:35
  谢谢红包
我要评论
作者:竣竣妈咪 时间:2019-05-29 13:09:22
  我婆婆也是说财产是儿子的,养老是女儿的。我听了呵呵,信你有鬼,你们有个毛财产,生病了谁逃的了
楼主伊人随风人间哪留 时间:2019-05-29 13:09:56
  跑偏了,正回来:老太太生怕财产落到外人手里。看孙子样子,这辈子估计不会结婚有娃了,老某家财产最后会落到哪里呢?
作者:陌上花开0912 时间:2019-05-29 13:25:09
  我儿子同学的妈妈也是这种情况,老太太有套临街的老房子,一个店面老太太的女儿用来开了间小吃店,老太太的儿子媳妇都在市里上班,老太太这个女儿嫁的老公没啥本事,天天在外面跑也没挣下什么钱,老太两个女儿一个儿子,小女儿家条件也还好,然后大女儿把娘家店开着(有没付租金不清楚),老太太的衣食住行都是这个女儿照料,后来老太太有次病重痊愈从医院回到家后就对大女儿说要把房子过继到儿子名下,让女儿不要和她弟弟争,因为传统上都是由儿子继承家业的。没办法大女儿只好把店关了租了套房后来又申请了一套廉租房给唯一的儿子住就出去打工了,然后每个月打一千二百块给儿子做生活费。那时唯一的儿子还在上高中,老爸是常年人不回来钱也没有。但这儿子也挺不争气,老妈打回来的生活费,不好好上学而是省吃俭用去分期买了部三千多块钱的手机玩,最后大学也没考上,灰溜溜跟老妈跑出去打工了。
作者:静香梧桐 时间:2019-05-29 13:25:57
  很多老人都是这样,我们这里有一家,老人吃住都在闺女家,每到发工资就把钱攒起来,藏的紧紧的,春节的时候去送给儿子。闺女每顿饭都得按照他的意思来,想吃什么就得给做什么,还得喝点小酒,已经90多了。很多事情都糊涂了,就发工资这事记得清楚,一发工资就赶紧藏起来,那张存折谁都不让动,春节的时候去送给儿子。好在女婿脾气好,从来不和他计较,总是当笑话看。也有愤愤不平的时候,不过大家都没怎么跟他计较。
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2019-05-29 13:27:23  评论

评论 静香梧桐:换成媳妇,早怒了
  • exit2015: 举报  2019-05-29 15:55:43  评论

老人糊涂,就要看儿子的自觉程度了。 儿子有心,就该给姐姐给些补偿。
作者:乔BiKi 时间:2019-05-29 16:00:32
  其实我觉得这种就是你情我愿,像我妈和我姥似的,我姥在我家作威作福,欺负我爸,在儿子儿媳面前就是小绵羊,我妈虽然跟我吐槽她,但心里还是放不下我姥,什么事都想着她。
  • exit2015: 举报  2019-05-29 17:17:22  评论

毛病是惯出来的。这个无论对老人还是小孩,都是适用的。 层主老爸如果不理层主姥爷,他能作威作福?
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2019-05-29 17:28:55  评论

评论 exit2015 :她爸态度不好,她妈肯定先收拾老公
作者:喝茶吃饼干 时间:2019-05-29 17:34:40
  毛病都是惯出来的。女儿心软懦弱,如果女婿强硬,还能被一熊老人欺负成这样?
作者:十月雨2514 时间:2019-05-29 17:47:01
  这种奇葩老人真是少见,不都是自己亲生的吗?让我想起了电视剧 都挺好
作者:樊胜美8364 时间:2019-05-29 18:05:03
  这种老人是属于比较封建的老人,也不少见,遇见这老人也是没办法
作者:梦里一样 时间:2019-05-29 18:53:39
  我妈生病住院我姐我俩请假陪护,交住院费,报销完钱给我哥,所有服装吃穿都是我姐我俩给买,老两口工资大部分都给儿子,出院我姐我俩给她在医院周边租房子,不愿住儿子家怕儿媳妇给脸色看,临终前一再叮嘱我要管我哥和我侄子,我说量力而行吧。老家坐标山东,重男轻女的风气相当重。
作者:喝茶吃饼干 时间:2019-05-29 19:11:25
  那句老话怎么说的,自己是包子,就别怨旺财咬你。
  若是个铁球仙人掌,看看熊老人咬不咬的下去
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2019-05-29 19:18:32  评论

评论 喝茶吃饼干:咬不动的肯定不咬了啊
  • exit2015: 举报  2019-05-30 17:48:30  评论

住院要交压金,但出院手续是有押金条才能办的,交押金的子女为啥把押金条也给他们? 你不给押金条,他们是报销不了的。
作者:严打黑恶霸痞 时间:2019-05-29 19:19:38
  这种直接送到养老院!
楼主伊人随风人间哪留 时间:2019-05-29 19:27:29
  所以说人算不如天算,老太太当年怕老某家财产落入外人之手,提前过户给孙子。哪知道孙子根本不愿意结婚,这财产,也是传不下去了
我要评论
楼主伊人随风人间哪留 时间:2019-05-29 19:29:14
  就如过秦论里写的一样:始皇之心,自以为子孙帝王万事之业也。结果2世而亡。
楼主伊人随风人间哪留 时间:2019-05-29 19:29:56
  人啊,最多只能管到自己死之前,死了后管得了谁?
作者:小神婆1474 时间:2019-05-29 20:09:39
  到最后他会迷过来的,可是迷过来也已经晚了
作者:小神婆1474 时间:2019-05-29 20:09:45
  到最后他会迷过来的,可是迷过来也已经晚了
作者:没有话说aaa 时间:2019-05-29 21:22:24
  还觉得儿子没问题?问题就出在儿子身上,太不会做人了。人老了思维举止可能都不太正常,我觉得不跟老人计较。子女自己都协调不好,那就是问题了。
  • whc20109898: 举报  2019-05-30 10:03:38  评论

是的
  • 爱你不哭2017: 举报  2019-06-01 06:24:10  评论

评论 没有话说aaa:我一儿一女,大姑姐一个女儿,我婆婆给我们说:她的财产要分一半给我儿子,另一半由我女儿和大姑姐家女儿共享,我和老公直接拒绝了。给她说的是我自己的子女,我们自己知道,你的财产你儿女平分就好
我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2019-05-29 21:50:12
  善恶到头终有报
作者:飞蛾赴焰 时间:2019-05-31 11:29:41
  泼出去的闺女,嫁出去的水,能捞一笔是一笔,为了自己的儿子
作者:右眸8902 时间:2019-05-31 11:39:35
  这就说明多么的重男轻女。
作者:嗯哼LEONE 时间:2019-05-31 12:47:07
我要评论
作者:寻思一计 时间:2019-05-31 12:54:13
我要评论
作者:迟遇8749 时间:2019-05-31 13:27:58
  自己闺女的钱不是钱啊。
作者:远山1远水 时间:2019-05-31 13:39:06
  重男轻女。这样不好。
作者:魂殇2981 时间:2019-05-31 13:40:02
  男女都平等,养老的是儿子。
作者:狮山3812 时间:2019-05-31 14:11:15
  有点太偏心了吧 。
作者:念梦4259 时间:2019-05-31 14:27:55
  真的是有点受不了这样的家庭。
作者:心坟1073 时间:2019-05-31 14:35:09
  这样的老婆婆喝了什么迷魂汤。
作者:明明二炮 时间:2019-05-31 14:46:04
我要评论
作者:远在天bian 时间:2019-05-31 15:18:17
  都是重男轻女惹的祸,
作者:远在天bian 时间:2019-05-31 15:20:23
  不过这个是太离谱了,没这么办事的,不过这个和一个亲戚有点像,老太太拆迁的赔偿的几十万全给了儿子,最后老太太生病要住院就在门口等着女儿来送钱,最后报销的钱也给儿子
作者:余生醉过 时间:2019-05-31 15:24:13
  这个老太太的做法属实有点无解了。。。。
作者:熊大师大341 时间:2019-05-31 15:44:16
  故事很是精彩,咱也只是个看热闹的人,起不到一点作用
作者:7mm郑兴忠b74 时间:2019-05-31 18:17:28
  楼主添油加醋不厚道,正常应该是替儿子哭穷
作者:71J黄思湘M2C 时间:2019-05-31 18:17:31
  居然还有这样的!
作者:李月某l 时间:2019-05-31 18:17:40
  那儿子儿媳也不是东西
作者:莫提8k 时间:2019-05-31 18:17:51
  老太太封建观念比较执拗
作者:39朱满保t0 时间:2019-05-31 18:17:52
  她儿子可以适当给姐姐补偿的
作者:Qq于淑平jrM 时间:2019-05-31 18:17:52
  连老太太的医药费也不管,属于不要脸。
作者:BS黄佳朋2 时间:2019-05-31 18:17:58
  我要是有女儿,家产一人一半。儿子女儿一样疼
作者:李祯p14 时间:2019-05-31 18:17:59
  这个姑姑有继承权,哈哈哈。到时候还会到姑姑手上
作者:vt张慧磊MU5 时间:2019-05-31 19:16:14
  说实话老太太封建观念比较执拗!
作者:张兆鹏CN4 时间:2019-05-31 19:16:28
  女儿出的钱,报销下来的钱给儿子?
作者:吴红w 时间:2019-05-31 19:16:28
  这孙子跟母亲感情这么好啊。
作者:2U1黄金金4a 时间:2019-05-31 19:16:36
  老太太我实在是理解不了啊。她咋想的。
作者:4n9须张兴Vz1 时间:2019-05-31 19:16:41
  女儿当初就不应当管。
作者:TJ3姬新文2Y 时间:2019-05-31 19:16:43
  当初就应该打官司,争取财产!
作者:闵超5fB 时间:2019-05-31 19:16:51
  这个结果有点善恶有报的味道!
作者:吕伟M 时间:2019-05-31 19:16:57
  正常老人重男轻女是把财产给儿子,但是养老看病不会找女儿的。
作者:ip吴西林j0e 时间:2019-05-31 19:17:13
  其实我觉得这种就是你情我愿!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 311 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规