婆婆老思想,坚持认为剖腹产的孩子不聪明不健康,有科学依据吗?

楼主:奋斗短信 时间:2019-05-29 15:46:27 点击:175483 回复:1891
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 317 下页  到页 
  同事怀孕几个月了,胎位一直不正,医生告诉她很有可能到时候需要剖腹产。她婆婆老思想坚持认为剖腹产的孩子不聪明不健康,所以听到这个可能剖腹产的消息强烈不同意。昨天晚上吃饭的时候,她婆婆想起这个事了,对她说我不同意你剖腹产,你要不听我的,那等你在产房里生产的时候,我就不让我儿子签剖腹产手术同意书,你不想顺也得顺。我同事冷冷的说,妈你搞错了,现在剖腹产同意书都是孕妇自己签字,自己的命轮不到别人决定。这下轮到婆婆蒙圈了。。。。。。

打赏

1792 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主奋斗短信 时间:2019-05-29 15:47:06
  其实这婆婆幸好是嘴黑脑子笨的人,要是换一个精婆婆,平时不显山不露水,等到关键时刻对儿子一哭二闹三上吊,对医生滚地撒泼打滚阻拦呢?会不会婆婆闹的这短短几分钟时间我同事就疼的受不了,做出极端行为?几分钟的阻拦会不会影响到胎儿健康妈妈的生命?这些真是细思极恐啊。
  • 西安人文环境差: 举报  2019-05-29 23:49:09  评论

评论 奋斗短信:有趣!
  • funn321: 举报  2019-05-30 11:40:38  评论

不大可能出现这样的情形。若真到了这么危机时刻,几乎所有人都会请求医生救产妇命,胎位不正,孩子也生不下来啊。现在说,不过因为还有时间,还有一些别的方法,我记得可以做操,我自己是顺产,而且只生一个孩子,记得那时,有普及过一些常识,包括胎位不正,产妇应该如何做,剖腹产应该是最后的办法
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:宝莲灯梯子 时间:2019-05-29 15:47:32
  这个婆婆有毛病吧,哪有这样说话的?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:李逵抗议 时间:2019-05-29 15:47:44
  还叫妈?你朋友真是好脾气
作者:里屋沙子 时间:2019-05-29 15:47:52
  “妈,等您病危要拔氧气管的时候我第一个签字。”
  • ty_心悦566: 举报  2019-05-29 17:58:24  评论

这个恐怕要被儿子扇嘴巴的。再说真到那个时候儿子在也轮不到儿媳妇签字了
  • u_113045916: 举报  2019-05-29 21:34:10  评论

评论 ty_心悦566:是吗,这个婆婆嘴巴里说她不同意剖腹产,是不是应该直接踹一脚?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:大人择工作id 时间:2019-05-29 15:52:11
  我妈说生孩子的时候一定要有娘家人在,怕的是这样的情况还有就是有危险保大保小的时候
  • 等待猫青菜: 举报  2019-05-29 17:01:40  评论

嗯,将来我女儿生孩子我一手拿钱一手拿刀,以防万一
  • 思涵宝贝0119: 举报  2019-05-29 18:49:38  评论

评论 等待猫青菜:握手,我也这么想的,我闺女的命我说了算
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:所幸饭店 时间:2019-05-29 15:52:24
  还喊妈,素质也是很好了。
作者:干撒的份上 时间:2019-05-29 15:52:32
  是真的吗?自己签字??松一口气的感觉
  • 仙山长老: 举报  2019-05-29 16:21:53  评论

提前决定直接剖,可以 顺转剖,家属一定要签,一般是老公签,要身份证复印件的那种
  • 君子量大2000: 举报  2019-05-29 17:40:45  评论

需要家属签
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:话题的嘉庆fw 时间:2019-05-29 15:52:42
  有这么个婆婆,以后有你的同事受的了,唉
作者:做什么飞哥ln 时间:2019-05-29 15:52:55
  这种婆婆可以去死了
作者:大胆邮箱mo 时间:2019-05-29 15:53:06
  你朋友忍性好。我个子小,孩子绕脐带,医生说破腹,我婆婆舍不得花钱,不要她花钱她就闭嘴了。反而是我妈,一直在说,破什么腹产,没听说过,叽叽歪歪的。我担心我弟媳妇。。。。
我要评论
作者:科技厅y结尾时 时间:2019-05-29 15:53:31
  还叫妈?
作者:规范快么 时间:2019-05-29 15:53:42
  需要亲属签字,不过堵的很漂亮。
作者:加热体的份上 时间:2019-05-29 15:53:49
  如果孕妇昏迷了,无法签字怎么办?求解
我要评论
作者:认为打卤面 时间:2019-05-29 15:53:59
  太坏了,饭碗直接扣她脸上去
作者:直勾勾师傅 时间:2019-05-29 15:54:11
  她先生表现如何啊?
作者:去钓鱼是给人un 时间:2019-05-29 15:54:19
  妈都不用叫了,她不配!十足一个老虔婆!
作者:认识的监控hv 时间:2019-05-29 15:54:35
  我发现这个老不死的欠揍,你们觉得呢
我要评论
作者:全是水快么 时间:2019-05-29 15:54:52
  对这种什么话都敢说什么事都敢做的婆婆就不用纠结对她好不好的问题了,直截了当,不用对她那么好
作者:做出蓝领sy 时间:2019-05-29 15:55:07
  婆婆都tm吃饱了撑的么?
  我真的好奇怪这些婆婆哪里来的自信
作者:从头大鲤鱼 时间:2019-05-29 15:55:26
  哈哈哈,气死老婆婆
作者:赶集真的好 时间:2019-05-29 15:55:42
  这个真是绝了!我生的时候是胎儿比较大,医生估计七斤半,我自己估算得到八斤左右,我妈怕我生不下来遭两遍罪,要我剖,我老公听我的!我儿子剖出来八斤二两,医生都说多亏没自己生,34的高龄了,还是头胎!我在月子里婆婆问我怎么不侧切,我说我自己生的话那就不叫侧切了,那是报废了!
  • baoeryuer: 举报  2019-05-31 21:01:11  评论

遇见过两个女的说自己30多岁顺产生9斤左右的,都是二胎。我两个孩子,都是顺产的一个5斤,一个6.1斤。
我要评论
作者:飞手机nf 时间:2019-05-29 15:55:49
  真的把我恶心了一手
作者:连一把宝莲灯 时间:2019-05-29 15:56:05
  我剖腹产的时候我老公不同意 护士拿着手术同意书他直接推给我说让她自己签 呵呵 这个仇我记住了 一辈子都忘不了
  • 风云雪中飘88: 举报  2019-05-29 23:49:19  评论

你记住了打算如何报复?离婚?还是就嘴上说说而已,女人真是可怜啊,怀孕受罪生产受罪孩子还大多数跟男方姓。唉,难怪现在说不婚不育保平安。
  • 知错就改从新再来: 举报  2019-05-31 12:06:35  评论

记住了你还是跟他过啊,这种男人真是连狗都不如的感觉。养狗还能壮胆呢?渣
作者:188归来zi 时间:2019-05-29 15:56:32
  我生孩子,我妈和我婆婆都说:你就听医生的,能顺当然好,但是也别勉强。还是你和孩子的安全重要。我当时觉得有个明白的妈和婆婆,很重要。
作者:就是在写 时间:2019-05-29 15:56:41
  这还叫妈,你脾气真好…
作者:意义实施yt 时间:2019-05-29 15:56:52
  还喊她妈,恶心死了
作者:高级小区mh 时间:2019-05-29 15:57:02
  我笑出了声音
作者:双桶最后 时间:2019-05-29 15:57:09
  我婆婆也是 我喂奶时候 一只鸡分好几次炖汤,别人一说孩子瘦了,他爷爷一下买了一整只鸡给我炖汤喝
我要评论
作者:窗口我吃药nj 时间:2019-05-29 15:57:30
  你太软弱了。结果就被别人欺负惯了。有一样算一样。一个地方不对,就要坚决怼回去。多几次他怕你了就不敢了。
作者:遮拦高速ln 时间:2019-05-29 15:57:53
  都是因为自己不够努力优秀强势,才给了别人欺负你的机会。
作者:空调房希望 时间:2019-05-29 15:58:00
  真的可以自己决定了吗?!之前听说医院怕妈妈因为太疼所以认为那时候意志不清楚,之后会承担责任所以都不会给自己签
  • Yangshiyi2018: 举报  2019-05-31 14:08:07  评论

评论 空调房希望:签那个书是入院沟通生产方案就签吧。除非临时改方案才会当场签
  • florazz: 举报  2019-06-03 14:04:13  评论

反正我生的时候(17年3月)所有文件都是我自己签的。当时刚打完一天的催产针,还不开指,破水快满48小时了,所以等不了,医生临时联系手术室拉去剖的,临进去前,让我签了一堆字。全程我老公没签过一个字。所以我一直很奇怪为什么都让老公签字,而我是自己签。
作者:道济玉珠 时间:2019-05-29 15:58:07
  老太婆将来躺床上了医生用什么药可是媳妇能签字的
作者:436格列卫ee 时间:2019-05-29 15:58:22
  她老公在干嘛???
作者:重点贴切 时间:2019-05-29 15:58:33
  真的是,幸亏生的晚,之前要是没有这个政策的时候要毁在这个婆婆手里了~
作者:科技厅y键盘 时间:2019-05-29 15:58:38
  别人家女儿生孩子为什么老有婆婆的事……
作者:算了那么想lp 时间:2019-05-29 15:58:49
  卧槽,又坏又蠢的婆婆。
作者:讲述了夜已经 时间:2019-05-29 15:59:51
  这个婆婆脑子坏掉了吧
作者:高层436qx 时间:2019-05-29 16:00:05
  怀孕几个月是没有办法确认胎位不正的。。楼主应该没生过孩子。。。我宝宝35周前都是横位或者臀围。。医生也是一直说,不用担心,看后面宝宝会不会自己转过去。。。宝宝在肚子里是一只活动的
作者:走啊康熙ue 时间:2019-05-29 16:00:17
  聪不聪明又不是你儿子 现在的爷爷奶奶事也太多了 还好我妈是什么事都听我的
作者:有丰富小吃ec 时间:2019-05-29 16:00:24
  这个真恶心,自己坏还要教儿子,手伸的也太长了
作者:到尾回访 时间:2019-05-29 16:00:31
  这个婆婆好坏啊,自己不是女人吗?媳妇不是人家父母捧手心里长大的宝贝吗?轮的到你主宰人家的生命!
作者:挥金如其内容 时间:2019-05-29 16:00:49
  就这还喊她妈啊
作者:洗衣机评书mw 时间:2019-05-29 16:01:04
  是我 碗都端不住啊 先掀了这桌菜再说啊
作者:情况半退休bp 时间:2019-05-29 16:01:13
  如果是我就说:妈,我生之前会先把你弄死,等我剖腹产的时候,你六七都过过了。没有机会签字不签字的。
我要评论
作者:浴池两用ff 时间:2019-05-29 16:01:28
  这种人真不配妈这个称呼
作者:从文字不被 时间:2019-05-29 16:01:45
  帮我问一下你同事,叫这种恶夫人哪门子的妈?啊?!!哪门子的妈?
作者:双眼夜里的 时间:2019-05-29 16:01:54
  我婆婆是想让我把孩子在肚子里养大一点,不行就剖腹产。。。然而我不想养大,想正常大小顺,不过要上无痛。。。
  • 唉拉哒: 举报  2019-05-30 15:22:20  评论

我婆婆就厉害了,又想让我把孩子养的胖胖的,又想让我顺产。
我要评论
作者:幸福么三人团 时间:2019-05-29 16:02:02
  希望产妇顺利,出来弄死她婆婆,婆婆太他妈坏了
作者:更有绝对好pg 时间:2019-05-29 16:02:21
  这婆婆蠢的,不怕出人命赔死她啊
作者:主要白皙的 时间:2019-05-29 16:02:30
  我婆婆也老在我耳边说要顺产,真的挺烦的
作者:这方面自己sd 时间:2019-05-29 16:02:40
  这什么玩意儿啊,还跟她废话,心眼就不正。
作者:感激发的 时间:2019-05-29 16:02:52
  本来打算顺产的,结果超了预产期,临时决定破腹产,因为宝宝偏大,我个子有点矮,就听医生的建议,决定了。就安排手术做了。婆婆也没有说什么,等到后来,我婆婆说,生孩子要听医生的,人命关天的事,什么都不懂,两条人命,谁担的起。我婆婆的亲妹妹,当时生孩子,姥姥一直拦着不让剖,生了两天两夜,生不下来,医生后来麻药都没有打,直接剖了。她妹妹一直怨她姥姥,因为全家人都求她同意剖,她不愿意,自己的闺女差点出人命。
作者:上气浑身 时间:2019-05-29 16:03:02
  这种婆婆真的心寒啊
作者:司机侧放大 时间:2019-05-29 16:03:12
  我们这真有一家人,去医院查了是个闺女,然后婆婆公公死活不让,逼着她去流产的,简直不要太太太恶心啊。
我要评论
作者:意义嘉庆zx 时间:2019-05-29 16:03:21
  这要是我怕是要把饭碗拍她脸上
作者:惊人的失去 时间:2019-05-29 16:03:29
  剖腹产自己家的兄弟姐妹父母都可以签字的,只要有血缘关系都可以签字,不是非要老公的。
作者:够味儿结识的oc 时间:2019-05-29 16:03:36
  妈,没事,那你先叫他把离婚协议书签了
作者:飞高噶为wh 时间:2019-05-29 16:03:44
  昂?可以么?我生的时候要老公或者直系亲属签字的啊,别的人签都不行哩?
作者:小吃岗亭zb 时间:2019-05-29 16:03:52
  生个娃,签的字,可真多啊,哈哈……娃去洗澡,都要签的
作者:个人跑了 时间:2019-05-29 16:04:00
  居然还喊她妈……
作者:元宵时候kp 时间:2019-05-29 16:04:07
  就这样还叫妈,真是客气了
作者:运费的汽车 时间:2019-05-29 16:04:15
  简单道理,你跟你婆婆没有血缘关系,你生下的孩子有血缘关系,你重要还是孩子重要,人之常情,又显的那么无情,所以之前就有人说过妈妈永远是妈妈,婆婆永远是婆婆
作者:医院和人 时间:2019-05-29 16:04:27
  这种人还叫她“妈” 简直玷污妈这个字
作者:回访在病房 时间:2019-05-29 16:04:34
  这个婆婆应该不是坏,是智商低点或者说是文化低。
作者:李逵顺丰 时间:2019-05-29 16:04:44
  有的老太婆呀,真的是太拿自己当回事了,偏偏还嘛本事都没有。
作者:水手蜜蜂bf 时间:2019-05-29 16:04:53
  这还是个人吗?这关乎到产妇的生命安全啊,居然就这么当儿戏,真是奇葩,医生说的话自有道理,真是不知道这种人怎么想的
作者:重新会找我dm 时间:2019-05-29 16:05:05
  竟然还叫了声妈?不配吧
作者:婚礼打跑es 时间:2019-05-29 16:05:30
  这老太太愚昧恶毒外加情商超低
作者:做了我对qo 时间:2019-05-29 16:05:45
  想不到吧,这婆婆是真的贱
作者:不一定溥仪wf 时间:2019-05-29 16:05:56
  情商问题
作者:机能不安地 时间:2019-05-29 16:06:03
  还管她叫妈,她也配!
  告诉她~~我的命我自己说了算,连你儿子也是我的了。
作者:电动车面条 时间:2019-05-29 16:06:21
  但是,如果家属到时候明确表示不同意,还是可能有麻烦的。
作者:课的精玉竹 时间:2019-05-29 16:06:42
  我痛的顺不下来,都30多个小时了,我要求剖,医生说要家属同意,我要是能动,想提刀了,最后我老公说,我妈不同意,他才没签字,其实我知道他们两个都不想让我剖,我所有的条件都符合顺,只是我一天一夜没吃没喝,没力气,时间太久,后面胎心降下来了,助产医生把产科主任叫过来,看我是剖还是顺,主任说撑得住就顺,孩子快出来胎心降下来问题不大,生出来就好了,主任就一直让我跟她的节奏呼吸,然后压我肚子,我怕她伤着孩子,没两下,孩子生出来了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:口头语校园 时间:2019-05-29 16:06:53
  以后抢救他们的时候,也不要帮忙签字
作者:门把手该如何aj 时间:2019-05-29 16:07:15
  我生之前突然发烧转剖,我妈在,我也清醒的,但是医生就是要等我老公来签字,没让我妈签
我要评论
作者:吊顶鼠标 时间:2019-05-29 16:07:24
  幸好你同事不是包子
作者:冰肌搜狗 时间:2019-05-29 16:07:33
  和我婆婆一个德行,当时怀孕还有20天才到预产期,由于胎儿脐带绕颈严重,胎监一直不好。医生建议提前破腹产手术。我婆婆到好,说最近日子不好,不可以出生,一直在医生办公室闹……呵呵,当时宝宝已经严重缺氧了,还好母女平安,要不然我真的会和她拼命。
我要评论
作者:灯泡预祝 时间:2019-05-29 16:07:49
  回答得太赞了
作者:密封在这个pm 时间:2019-05-29 16:07:57
  本来不想评论的,都退出了,又回来说一句,真是又蠢又坏!!
作者:将通过而重 时间:2019-05-29 16:08:05
  我想知道剖腹产和顺产到底差多少钱,值得这样不让产妇剖腹产吗? (没有生过孩子不懂)
  • 米果酱啊: 举报  2019-05-29 18:12:26  评论

差个五六千,顺要五六千,刨差不多万把
  • 谁把苏杭曲讴太祖: 举报  2019-06-01 10:45:41  评论

评论 将通过而重:从经济利益来说破腹产对医院更有利;从产妇、孩子和社会利益角度来说,顺产更好。所以国家卫生主管部门才会强行规定,严格限制医院破腹产开展数量和比例。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:深度才拦到 时间:2019-05-29 16:08:13
  你老公啥反应?要是听他妈的不该离婚吗?
作者:去钓鱼机身ml 时间:2019-05-29 16:08:20
  这种婆婆趁早去死
作者:李逵行司机 时间:2019-05-29 16:08:31
  我婆婆给我老公说(我就站在旁边其实说给我听的 因为当时因为生孩子有矛盾 但事实上我的孕期几乎是我妈照顾的)顺的话想往哪天生都行 剖的话我们非得选日子!
作者:漆黑的大风歌 时间:2019-05-29 16:09:09
  真够恶心的,心太坏了!
作者:信用卡密封uw 时间:2019-05-29 16:09:19
  我老婆生时,都是我签的。
作者:幸福么只有 时间:2019-05-29 16:09:30
  有一些心眼坏的老太婆真是该死
作者:感的没拿 时间:2019-05-29 16:09:40
  还妈……已经很有教养了
作者:方便汽车 时间:2019-05-29 16:09:51
  你同事棒棒哒
作者:她咬牙她的 时间:2019-05-29 16:10:05
  说实话妇女人权确实是有必要保障的,但是像她婆婆这种连人类都不是的,可以预见晚景凄凉...自作孽不可活
作者:双方各玩儿 时间:2019-05-29 16:10:14
  说个真事儿,我剖腹产在家坐月子时,老公家有个亲戚来看,听说我是剖腹产,说剖腹产的孩子又矮又挫,我当时心里一万只草泥马在奔腾,后来一个月不到,听说她骑电动车出了车祸,成了植物人,嗯,终于能闭上那张臭嘴,让她封建的脑瓜子歇一歇了
作者:青盲一直 时间:2019-05-29 16:10:24
  本来这个就该孕妇自己签字自己决定
作者:大风歌受托人 时间:2019-05-29 16:10:31
  竟然还叫妈,真不配这个字。
作者:谢谢新年礼hb 时间:2019-05-29 16:10:38
  就这样的还管她叫妈?我觉得真是侮辱了妈妈这个词语
作者:137二铵es 时间:2019-05-29 16:10:48
  我婆婆就整天在我面前讲,剖腹产要一万多,太贵了,顺产好,说来说去就是嫌贵啊,关键是,又不是她给我们出钱,就是嘴贱啊
作者:青盲口语 时间:2019-05-29 16:10:54
  不要让这么蠢有这么讨人厌的婆婆照顾你月子
作者:一遍荷花亭 时间:2019-05-29 16:11:02
  这是脑子坏了,不是老思想。老思想也得是思想吧
作者:电视想找到rd 时间:2019-05-29 16:11:09
  这婆婆是不是以为媳妇是童养媳?这老公什么东西!
作者:大染坊傅找零 时间:2019-05-29 16:11:17
  媳妇就得这样
作者:行司机不被 时间:2019-05-29 16:11:38
  是各地制度不一样吗,不是老公签字吗,,,,
作者:文字搜狗 时间:2019-05-29 16:12:00
  孩子一定要和这种人保持距离
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 317 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规