对于媳妇不想跟公婆生活在一起的想法,希望男同胞们能换位思考一下!

楼主:讲述了夜已经 时间:2019-06-05 18:48:43 点击:77287 回复:2424
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 319 下页  到页 
  结婚的意义是两个人从原生家庭走出来重新组成一个家庭,你们未来也会有孩子、孩子也会结婚。你见到现代社会哪个家庭是四世同堂的?
  如果你媳妇接受公婆同住才叫孝顺
  那你父母首先就要自检一下他们自己孝顺吗?
  你爷爷奶奶是否在世?
  从你妈结婚开始到如今是否都一起住啊?
  不然不能你父母不和上一辈一起住现在来要求你未来媳妇是不是

打赏

2634 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主讲述了夜已经 时间:2019-06-05 18:49:32
  再一个,你娶媳妇是娶一位爱你、你爱的人共度一生 如果她能和你父母融洽相处当然好 但是人都有性格 如果不能融洽相处、只要人品好、和公婆“相敬如宾”也是好的 一个屋檐住、哪有舌头不碰牙的 有矛盾很正常、到时候你就知道什么叫一个头两个大了
  • 188归来zi: 举报  2019-06-05 19:28:47  评论

我只想问楼主一句, 公公婆婆能照顾你们的生活的时候,你尚且觉得他们侵犯了你的小家庭? 当你公公婆婆身体衰弱需要人照顾的时候,你还愿意根他们同住吗? 岳父岳母同理。
  • 追剧的小羊羊: 举报  2019-06-05 22:18:18  评论

评论 188归来zi:同意。如果呼之即来挥之即去未免太那个啥了
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主讲述了夜已经 时间:2019-06-05 18:50:21
  再一个,离开了父母你才是一个成年人 你才知道两个人一起过小日子的快乐 两个人才会真真正正的去学着经营一个家庭 一起住,你永远是你父母的孩子 你媳妇永远是你们家的外人 你想想对你媳妇公平吗? 你有机会去成长吗? 你没有,因为一家之长是你爸 家里的女主人是你妈 你永远是那个不需要操心的孩子 你媳妇是一个寄人篱下的外人 那你的婚姻想纯粹、幸福就太难了
  • 暗芷听澜: 举报  2019-06-05 19:34:40  评论

真是这样,永远长不大
  • ty_漫步者602: 举报  2019-06-06 00:27:41  评论

说的好像丈人丈母娘家永远把女婿当自己人一样。还不都一样偏心自己的孩子,絮絮叨叨一大堆,通篇是浓浓的醋意。换位就换位啊,和岳父岳母同住男同胞没意见啊,你们疼女儿外孙女婿高兴的嘴都合不拢呢,孝顺一下岳父母,我们也没觉得牺牲了婚姻幸福什么的,也没觉得自己被祸害了,是个被利用的工具……
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主讲述了夜已经 时间:2019-06-05 18:51:33
  再一个,孝顺
  你父母养育你、栽培你 你是应该孝顺他们 没事多回来陪陪他们 哪不舒服了多关心关心、陪着看看病 多关心他们的身体和心理 但是,说句老实话 你媳妇不是你去孝顺你爸妈的工具 你没有权利要求你媳妇去牺牲自己的婚姻幸福去孝顺你爸妈 因为她不是你爸妈养大的 孝顺这个东西在我看来是母慈而子孝 就是你爸妈不只有长辈的威严 也要有对小辈的关爱和照顾 人和人都是相处出来的感情 没有谁或者哪个角色是天生带着义务来的 包括做人的媳妇也是一样 毕竟现在是2019不是1019是不?
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:乐乐鱼142857 时间:2019-06-05 18:52:03
  婚前同居小适应一下就好了
  • 孤狼之西伯利亚狼: 举报  2019-06-06 20:53:48  评论

其实儿媳妇真的不是不想和公婆同住,而是希望永远不要和公公同住,一个糟老头子什么忙都帮不上,还唠唠叨叨的管事,有他在,儿媳妇在自己家还得捂得严严实实的。多烦人啊。至于婆婆希望是召之即来挥之即去。怀孕生孩子要在我身边无时无刻的照顾我,但婆婆不能多嘴,我让干什么就干什么,婆婆不能管我。
  • 孤狼之西伯利亚狼: 举报  2019-06-06 20:59:01  评论

我是这个家里的女主人,你婆婆只是一个佣人。孩子小的时候婆婆你自己一个人住在我家(公公一起来住坚决不行)。你要洗衣做饭带孩子。退休工资全部贡献出来(给你孙子买奶粉是你的义务)孩子上学以后,你也老了,干不动,赶紧滚蛋。别在我面前招我烦。但你工资得给我们留下(给你孙子上补课班是你义务)
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主讲述了夜已经 时间:2019-06-05 18:52:44
  你父母对你媳妇好,你对你媳妇的品性有把握那他们必然处的好 你父母要是觉得自己生了儿子、娶了媳妇就应该跪舔他们那你就是娶个童养媳都未必过得好
  • 玻璃云帆: 举报  2019-06-06 15:06:42  评论

这句话,真是感同身受啊
  • 小巷闲话: 举报  2019-06-06 16:48:38  评论

自己去租个房子,婆婆难道还能跟着你去住?你的不跟婆婆同住,不会是想把婆婆从婆婆买的房子里赶走吧?那你脸皮就有一定不过的厚度了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主讲述了夜已经 时间:2019-06-05 18:52:50
  所以与其去压制媳妇以孝道的大帽子去强迫人家必须一起住不如大家分开住 常走动 一旦有不愉快大家也有个缓冲区 几天后再见面大家又一切如常 总比一个空间住着、不高兴了连个哭的地方都没有 想象都憋屈
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主讲述了夜已经 时间:2019-06-05 18:53:41
  非要尽孝道、就别结婚
  一辈子当你父母的小宝宝也挺好
  好好的当个孝子,别霍霍别家的姑娘,你不心疼有人心疼
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:高层436qx 时间:2019-06-05 18:54:10
  唉,句句在理,应该叫你大明白
  • 萧绅客的舅叔: 举报  2019-06-10 11:10:27  评论

这道理回家跟你老公说就好,发到这干嘛,不是每个男人都需要你教育。家家情况不一样不能一概而论
我要评论
作者:走啊康熙ue 时间:2019-06-05 18:54:53
  年轻人结婚后有条件的话还是不要跟老人家住一起,各住一套房子最好!容易闹矛盾,很多矛盾其实是屁大的小事,但是后果很严重。
  • alaya123: 举报  2019-06-07 10:13:23  评论

现在还有跟父母住在一起的??已经很少很少了吧,估计是那种底层家庭,连首付都两家凑不齐的。。既然都这条件了就别把自己当公举了!只能凑合了。。这年代的婆婆不比五六十年代的婆婆,谁愿意跟着儿子媳妇束脚束手的伺候他们??是广场舞不能跳还是小麻将不好玩
  • ty_铜镜映无邪291: 举报  2019-06-09 21:09:18  评论

评论 看眼生法二代:哎是呀,正解
作者:有丰富小吃ec 时间:2019-06-05 18:55:19
  我想问个问题,男朋友27,已工作,可能会明后年结婚。他周末回家住,和他妈睡一起,合适吗?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:到尾回访 时间:2019-06-05 18:55:29
  如果懂这个道理的人多,婆媳矛盾会少一半,妈宝男会少一半
  • SUNNY1717: 举报  2019-06-07 07:03:49  评论

其实老人也不喜欢和年轻的住,但生了孩子,不带又不行,必须住一起,保姆不放心,矛盾就来了,而且现在还二胎了,这一住至少十年以上,还没住就抵触,还是别结婚
  • 清清苹果香2015: 举报  2019-06-07 11:55:37  评论

现在应该是男的结婚后都想和父母 一起住 ,可以理所当然有人伺候着,孩子 也可以不管,遇上不上心的父母,女人就会累死,所以矛盾就会越积越深,所以说,作为一个女人,对于结婚无感,一个人也可以过的很好,所以别喷女人单身就是多大的罪过一样,我自己的父亲都说,现代大多男人都是给家里惯坏的一代
作者:挥金如其内容 时间:2019-06-05 18:55:44
  你的观念还是比较中立的。尤其喜欢那句:结婚的意义是两个人从原生家庭走出来,重新组成一个家庭。
  • 半梦半醒251: 举报  2019-06-07 01:01:29  评论

是需要尽义务的时候就开始谈中立了,双标不是吗?俩人结婚没有收刮过父母一分钱,房子都是自己买的,而且在父母没有经济涞源时及时足额支付抚养费,生活不能自理了给请护工,不生活在一起也无所谓!但是,中国的国情是男孩要掏空家里所有积蓄娶媳妇,有些还有外债需要父母还,还有给带孩子做家务!
  • 清清苹果香2015: 举报  2019-06-07 12:01:48  评论

男孩掏空家里所有结婚,为什么呢,没房没车可以结婚后再买,不是所有女人都是要求婚前要有房有车的,只是想有个上进,有责任心的男的,我爸自己说的,整个老家只有二个男孩自己存到钱娶的媳妇 ,家里装修房子有拿出钱来帮补家里的,其它的都是要家里置房,掏娶媳妇 的费用
作者:洗衣机评书mw 时间:2019-06-05 18:56:05
  非常赞同,想的明白,但是不是每个人都做的明白的
作者:情况半退休bp 时间:2019-06-05 18:56:13
  说的非常非常好,我以前的生活就是这样,跟他爸妈在一起生活,他爸妈永远把他当孩子,他也把自己当孩子,百般宠溺,而我,与他无矛盾时还好,一旦有任何摩擦,我永远是外人。我受不了了,要求自己带孩子自己料理生活,他还气的不行,说我对他爸妈的付出不知足不感恩。这样相亲相爱的一家人,紧密的连根针都挤不进去,不明白他为什么要结婚成家呢
  • 以梦为马3203: 举报  2019-06-06 10:13:43  评论

后来呢,怎样了,你们有和他父母分开过吗
  • 知错就改从新再来: 举报  2019-06-06 11:59:18  评论

跟我一样的,他爸妈把三十好几的他当孩子一样。他爸踩着梯子爬上去换灯泡他在旁边扶着,他爸都60多了。要是不小心摔下来问题大大的,我说让他上去换,他爸讲他不会。在他父母的身边他什么都不用会的。更可怕的是,我孩子也快给养成这样了,早上就等着别人给穿鞋,穿衣服,我不给就找老人哭。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:从文字不被 时间:2019-06-05 18:56:40
  楼主三观绝对正!!!
作者:双眼夜里的 时间:2019-06-05 18:56:55
  目前我表哥就面临这样的问题,老婆带着儿子和自己父母住在一起,闹得不可开交,我表哥头都大了,他本人又在外地工作,两边的压力都往他这儿来,三代人住在一起怎么可能没有矛盾?差异太大都是好好的人,单个拎出来都是旁人夸奖的对象,但住在一起……而且这里面有谁特别不对?有谁错的离谱吗?都没有
作者:幸福么三人团 时间:2019-06-05 18:57:26
  因为一家之长是你爸
  家里的女主人是你妈
  你永远是那个不需要操心的孩子
  你媳妇是一个寄人篱下的外人

这段写得太清晰了,精准!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:更有绝对好pg 时间:2019-06-05 18:57:34
  作为男人很赞同你的观点
  • 慕容上仙: 举报  2019-09-06 03:49:40  评论

不要彩礼,不住婆婆买的房子,不跟婆婆同住没有一点问题!但是按传统向婆婆要了彩礼,却又不按照传统跟婆婆同住,这就是双标,双标就是不要逼脸,你是个男人?你是你妈的白眼狼
  • 春风吹又生x: 举报  2019-09-06 04:48:42  评论

评论 慕容上仙:上门女婿被娘卖了的丑男,自己妈也没脸去女方家吧?
我要评论
作者:主要白皙的 时间:2019-06-05 18:57:47
  房子车子钱,工作彩礼娃。都是自己的可以自己做决定,都让父母出了你凭什么自己决定?
  • shuimeiwen: 举报  2019-06-08 09:06:29  评论

说的很对,我不让任何人插手我的家庭和我的决定,是因为我没用别人一分钱,我特么自己赚钱自己花,怎么可能要听别人的,别人也不好意思来指手划脚啊!
我要评论
作者:这方面自己sd 时间:2019-06-05 18:57:57
  真好,值得全篇背诵
作者:感激发的 时间:2019-06-05 18:58:07
  前面说的挺在理,后面有点带节奏了吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:上气浑身 时间:2019-06-05 18:58:19
  我跟我家先生说过一山不容二虎
作者:司机侧放大 时间:2019-06-05 18:58:31
  希望丈母娘也别来
作者:意义嘉庆zx 时间:2019-06-05 18:58:40
  看对方是否愿意,看住一起是否愉快,跟孝顺无关
作者:惊人的失去 时间:2019-06-05 18:58:52
  不明白为什么最近这种问题特别多?什么媳妇不和父母住就是不孝顺,什么女孩太理性很可怕…… 这社会真感觉越活越回去了
  • 玻璃云帆: 举报  2019-06-06 15:15:58  评论

这几乎都是妈宝男的言论。自己不独立,想要一辈子躲在父母的港湾下生活,还要强迫媳妇去给他家做免费保姆,一旦有矛盾男方家还可以对媳妇这个外人群起而攻之
  • 朗苍穹: 举报  2019-06-07 01:08:39  评论

在男权社会里面出现阴盛阳衰的现状了,一些男性就不得不用一些难听的话来压一压阴气,表示理解
作者:够味儿结识的oc 时间:2019-06-05 18:59:11
  孝顺本就是相对子女对自己父母来讲的
  • 玻璃云帆: 举报  2019-06-06 15:23:36  评论

是的。各人管各人的妈,毕竟亲爹妈对自己才有生恩和养恩,这样就可以减少矛盾。但假如公婆确实对媳妇很好很照顾,将心比心,媳妇也要好好孝顺体贴他们,人都是相互的,你对我好,我也对你好
  • 清清苹果香2015: 举报  2019-06-07 12:28:30  评论

赞一个,真心对真心
我要评论
作者:飞高噶为wh 时间:2019-06-05 18:59:25
  “从原生家庭走出来”说得太好了
  • 半梦半醒251: 举报  2019-06-07 01:03:38  评论

带这男方父母毕生的积蓄离开?收刮完了想甩手?
  • 白胡子J: 举报  2019-06-07 20:43:04  评论

我认为既然标榜现代文明,就要从双方的原生家庭走出来,又不是农民了,还搞农村那一套?自由恋爱、自由结婚,不要再抱着想占便宜的小农意识了,好不容易把弯脚杆掰正了,难道还想再弯回去?
作者:小吃岗亭zb 时间:2019-06-05 18:59:34
  母慈子孝(父慈子孝)、上行下效,确实是这样。
作者:个人跑了 时间:2019-06-05 18:59:47
  你说得太好了,我就是结婚后和公婆住在一起,然后老公在儿子出生后一个月,就跑到珠海去工作,即使是同事,我和他们聊天婆婆也是盯着不放心,结果我俩矛盾重重,闹得鸡飞狗跳很不愉快。切身体会,我坚决反对媳妇和公婆同住。
  • ty_韶华1: 举报  2019-06-08 02:27:56  评论

那你怎么不想想婆婆给你带孩子的时候?
  • 小泡菜坛子: 举报  2019-06-10 10:04:14  评论

评论 ty_韶华1:第一孩子并不是女方自己的,第二婆婆带孩子感觉是愉悦的,没有儿媳给公婆住在一起是愉悦的,第三如果你儿子足够有钱儿媳不用上班就不用婆婆给看孩子啦,第四、没人给看孩子是需要婆婆给看一下的,但是住在一起不是必须的,不住在一起一样生活
作者:元宵时候kp 时间:2019-06-05 19:00:00
  孝顺是对自己的要求,而不是对伴侣的要求。说得太好了
  • 红颜早逝: 举报  2019-06-07 19:36:19  评论

完美,可惜人都有惰性和私欲,尤其结了婚的男人,只想做甩手掌柜
  • ty_九43: 举报  2019-06-10 16:29:27  评论

评论 红颜早逝:是的,男的是怎么跟自己爸妈吵都行,你吵吵试试看,行吗!很多男的拿自己老婆孝顺自己爹妈。
我要评论
作者:运费的汽车 时间:2019-06-05 19:00:09
  愿意就是愿意,不愿意就是不愿意,和孝顺不挂钩
  • 宁缺毋滥R3M: 举报  2019-06-06 12:43:33  评论

只要涉及这类内容,有些人就是不管三七二十一,不分青红皂白祭出孝道这根大棒,先来一顿混砸,其实明白人早躲开了,只有抡棒子的他自己在这混沌着呢!和这样的人掰不清,他根本不讲道理,只是为杠而杠!不用理会这种人!所谓“只和智者争长短,不与愚人论短长”,就是这样!
我要评论
作者:医院和人 时间:2019-06-05 19:00:31
  讲得特别明白。粉了。但是人的三观不同,有的人永远不会客观的看问题,永远不会站在别人的角度考虑问题。
作者:回访在病房 时间:2019-06-05 19:00:53
  我和老公的房首付款基本上是公婆赞助的,我们存款太少了。然后婚后五个月公婆就过来住了,说是我们都上班,好照顾我们。
  后来又把本来外地工作频繁辞职的小叔子(184,两百多斤,只比我们小一岁)叫回来跟我们一起住,方便一起照顾。
  刚开始我没什么意见,毕竟房子主要是公婆买的,但是后来我发现我公婆竟然还想让小叔子在这房子里结婚——因为他们暂时没钱给小叔子买房,而且小叔子动不动就不上班,在小卧室里躺床上抽烟玩手机(公公的习惯也是如此)。
  他们家人的卫生习惯也很不好,家里除了我卧室塞满了各种东西,还不让我扔,几次到我爸妈面前控诉我。。
  从那个时候到现在都三年过去了,还是如此。期间小叔子辞职一整年待家里,公婆出去做小本生意,动不动家里就我和小叔子。。
  我都特别后悔买了个三房,宁愿买个小点的也就不至于这样了。
  小叔子今年都过三十了,还老样子,也没对象。
  我已经非常不想再继续跟公婆和小叔子住一起了,我这样是不是非常的不孝顺了?
  • aiminmin201211: 举报  2019-06-06 00:52:22  评论

哇,跟我的经历很像,不过是我们自己买的房子,新房公婆来住了大半年吧,公婆他们的床上用品都是我买的,还各种嫌弃,嫌弃不够档次,还他们给小叔子买了一套床品放我家。买房生娃带娃都没出钱出力,过来住也就顺路接送大宝,他们自己做生意的,我老公全包吃喝拉撒,还另外问我老公要1千块。
  • 半梦半醒251: 举报  2019-06-07 01:06:01  评论

父母可以留,小叔子轰走,没毛病!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:李逵顺丰 时间:2019-06-05 19:01:04
  内容引起极度舒适
作者:水手蜜蜂bf 时间:2019-06-05 19:01:13
  跟婆婆住?不存在的,这样婚都结不成。
作者:重新会找我dm 时间:2019-06-05 19:01:22
  赞同观点。但是老人家老了之后怎么办呢?老了还做饭干活的话很容易出事,好像还是一起住方便照顾吧
  • 黄猫mm: 举报  2019-06-06 10:26:07  评论

等你的老人家老了,你媳妇也人到中年更年期妇女了。一边上班一边做老人的保姆累不起的,要记住以后女人是65岁才退休了。
  • 程序媛攻城狮: 举报  2019-06-06 11:37:55  评论

评论 黄猫mm :看这帖里反对的,不管温和派还是激烈派,孝顺的对象从来只有男方父母,女方父母大概是得自生自灭了。当然,执行孝顺这个操作的永远都是女人,她生来头上就顶着一座孝顺男方父母的牌坊,她自己的父母却是她完全可以忽略不计的,滑稽。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:婚礼打跑es 时间:2019-06-05 19:01:41
  我觉得父母年纪大了真的需要照顾了可以一起住,毕竟爸妈年纪大了脾性一般也就佛了,不会瞎折腾了
  • 九曲流觞1919: 举报  2019-06-06 14:21:26  评论

又是一个想当然的,越老越做的多了去了,人不是活的长就能活明白的
  • 蒙查查的萌奇奇: 举报  2019-06-06 16:07:21  评论

女方的父母年纪也会大,女的也要照顾自己父母的,爸妈年纪大了是需要住在一起,只是这个是双方的爸爸妈妈还只是南方的爸爸妈妈,不能动的时候擦身换尿布谁做?男的做自己父母的还是如何,这个问题其实很复杂很无奈。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:做了我对qo 时间:2019-06-05 19:01:49
  他们还非说是媳妇想多了,根本没当外人,是当亲闺女。讲不清的
  • 玻璃云帆: 举报  2019-06-06 15:39:51  评论

对公婆来说,在孝顺长辈,分担家庭生计的时候,媳妇是亲闺女,与儿子无差;在分财产,或其他利益相关的事情上,媳妇妥妥的外人,没资格参与家庭财产分割的计划。总之,有好处的时候没有媳妇的份,但说到尽义务,那都是媳妇该做的了,还总是利用长辈的威压给媳妇洗脑,灌输他们的歪理邪说。
我要评论
作者:不一定溥仪wf 时间:2019-06-05 19:01:55
  往往这个事情女的比男的看的更明白
我要评论
作者:机能不安地 时间:2019-06-05 19:02:12
  我一直都担心公婆要求我带着孩子跟他们过,我真的接受不了,生活习性,三观都不一样,我无法想象同一个屋檐下怎么生活,甚至还有可能来插一脚我如何养育我的孩子,想想都内心恐惧,目前老公是认可我的做法的,但是我担心的是他的父母会道德绑架,我老公就是孝顺容易心软的人
作者:电动车面条 时间:2019-06-05 19:02:29
  既然要孝顺的话,干脆把媳妇的父母也叫过来一起住吧,四位老人一起住,多热闹,多孝顺,多开心
作者:课的精玉竹 时间:2019-06-05 19:02:48
  说的太好了,房子买了,但是老公异地上班,就算和公婆分开住,我只能自己一个人带着宝宝住了,老公周末回来,这样好吗
  • 九曲流觞1919: 举报  2019-06-06 14:23:29  评论

当然好,不过要有心里准备,一个人带孩子很辛苦,老公长期异地容易感情生变
我要评论
作者:口头语校园 时间:2019-06-05 19:02:57
  那你跟丈母娘住一起孝顺孝顺他们啊哈哈哈
作者:门把手该如何aj 时间:2019-06-05 19:03:13
  很赞很赞,有了委屈都没地方发泄,哎,真的都是大实话
作者:吊顶鼠标 时间:2019-06-05 19:03:21
  媳妇不是孝敬爸妈的工具[赞同]
我要评论
作者:冰肌搜狗 时间:2019-06-05 19:03:41
  你的三观很正,我认为。当然我也认我自己的三观很正。
作者:灯泡预祝 时间:2019-06-05 19:03:49
  说到心坎里了
作者:密封在这个pm 时间:2019-06-05 19:03:56
  理都懂,怎么拒绝得委婉一点呢
作者:将通过而重 时间:2019-06-05 19:04:13
  个人认为,最好是不要一起住,两个女人之间的纽带除了老公就是孩子,很少有不偏心的公婆,在自己的小家里,至少自己的东西可以自己做主,真住到一起那可就身不由己了,委屈多了难免会磕磕碰碰,影响夫妻感情,这种情况离婚的也不在少数
作者:深度才拦到 时间:2019-06-05 19:04:23
  有理啊有理,说得太在理了!!!
作者:去钓鱼机身ml 时间:2019-06-05 19:04:40
  我一直都很纠结 但是属于那种反对无效的 老公家里要了四个孩子才有了他一个儿子 我家条件不好 属于不门当户对 房子都是他爸妈买的 我们连装修都插不上话 自己也没有条件买新房 出去租房子住又被说不孝顺 老公在家里厂子上班异地 我和他一直住在厂里三十平米的宿舍 现在我马上就要生了 他爸妈执意让我回福州生 我老家在东北 老公在上海上班 说白了说我在福州生方便有人照顾 其实是怕我给他们儿子添麻烦 没有替我考虑过 所以结婚要慎重 我们感情很好 在一起两年了都在努力让他家人接受我 从来没出去旅行过啊 基本上都在表现自己 我陪他妈妈念经诵佛 他在厂里认真工作 到现在想想 当初觉得为了那份感情什么都能忍 其实还是败给了现实
  • 玻璃云帆: 举报  2019-06-06 15:48:42  评论

看了的你的经历,说句大实话。因为门不当户不对,你又是外地人远嫁,明显你公婆有些轻慢你,不尊重你,即使你有了委屈,也无法找自己父母寻求庇护,因为太鞭长莫及了。在你公婆眼里,你这个媳妇好像对他们家没什么太大裨益(不知道你有没有工作,假如无工作,公婆会觉得你拖累他们的宝贝儿子)
  • 玻璃云帆: 举报  2019-06-06 15:55:42  评论

即使你有工作,但收入不如你老公,你公婆也觉得你是个小包袱,加上娘家不行又太远,你亲妈也不可能来给你带孩子照顾月子,你公婆觉得儿子吃亏受苦,即使你省吃俭用,努力讨好公婆,在公婆眼里依然对自己儿子起不到帮扶的作用,你公婆是生意人,更看重的是衡量得失利弊,而不是打所谓的感情牌就能对付。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:李逵行司机 时间:2019-06-05 19:04:52
  “你媳妇不是你用来尽孝道的工具”,这句话我看的最爽了,很赞
我要评论
作者:漆黑的大风歌 时间:2019-06-05 19:05:03
  没错,叫丈夫和岳父岳母一起住他会开心吗?不觉得自己像外人吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:信用卡密封uw 时间:2019-06-05 19:05:18
  在线等:假如我婆婆就和她公公婆婆住一起的那种,我该怎么拒绝呀?还有一种情况,假如有的家庭公公走得早,只剩婆婆了,这不住一起也说不过去?
  • 九曲流觞1919: 举报  2019-06-06 14:34:20  评论

谁说的,我们这有个老太太快80了子女四个,老伴走了后坚决的给儿女说:我谁也不跟,我伺候你爸一辈子了,让我自己过两天轻生日子,你们也别来看我,省的我还要招待你们,每个月把钱给我就行。每个儿女一家400元一个月(老太太没工作但是有政府补助之类的一个月600元),只用于吃喝足够用了老两口有房子
  • 九曲流觞1919: 举报  2019-06-06 14:34:33  评论

人家自己过得也挺好,反而是儿女个个不放心,还怕老太太生气,常常偷偷去看眼老太太好不好。所以,现在的好多婆婆说是给儿媳帮忙,其实不过是想让人伺候。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:幸福么只有 时间:2019-06-05 19:05:32
  说的对,没错。既然是组成新家庭。不是嫁入他家 为什么还要彩礼呢? 我不是反对你的说法 只是觉得矛盾
作者:感的没拿 时间:2019-06-05 19:05:41
  一碗热汤的距离最好
作者:方便汽车 时间:2019-06-05 19:05:58
  对对!你要求你媳妇和你妈一起住,那你妈和你爷爷奶奶同住屋檐下了吗?,如果几代全同住一起这家可热闹了,总有拔尖的和受气的
作者:双方各玩儿 时间:2019-06-05 19:06:33
  如果不是特别善解人意的公婆,尽量都不要一起住吧,啥事没有。
作者:青盲一直 时间:2019-06-05 19:06:46
  如果大家都明白这个道理,就不会有婆媳问题等其他类似问题发生
作者:大风歌受托人 时间:2019-06-05 19:07:06
  说的太好了,完全赞同,现在好多家庭,结婚了,总觉得是女方就是男方家的人,要生儿育女孝敬公婆,实际上,女方如果生活在男方家里,永远都只是个外人。我是深有体会,我每次和公婆在一起,他妈那边方言很重,他只有跟我说话时用普通话,他们一家聊天时用方言,我基本上听不懂,感觉自己像个傻子。所以我不可能跟他们住一起。
我要评论
作者:谢谢新年礼hb 时间:2019-06-05 19:07:23
  我一直在他家是外人,今天才看到这么贴切的形容了,老公是妈宝男,就是因为住在一起,他是父母眼里的孩子。
作者:一遍荷花亭 时间:2019-06-05 19:07:32
  我只能说想嫁给你这个明白人!
作者:电视想找到rd 时间:2019-06-05 19:07:39
  剖析的很到位
作者:大染坊傅找零 时间:2019-06-05 19:07:54
  我一直是如你所说这么想的,但我不懂有的人说父母养她这么大不容易所以要彩礼钱?我不懂为什么是共同组建小家就非要我父母帮我还房贷?我更不懂既然是自愿追求平等的婚姻生活怎么她说她需要安全感就需要我上交工资房子加名字不准有异性联系方式否则就是不替她考虑,哦,对了,她还说生孩子太疼了,她怕疼所以以后不要小孩,除非她可以不用工作了才要孩子……
  • 九曲流觞1919: 举报  2019-06-06 14:37:11  评论

既然这么不满意,换一个呀,你们男人不是总说好女人多的事,找个好的呀
  • 玻璃云帆: 举报  2019-06-06 16:04:50  评论

换吧换吧,这女人矫情事多,不适合你,你应该去找个不要彩礼,又孝顺懂事的女孩,只是如果真找到这样的女孩了,希望你们家不要觉得人家是个没花多少钱娶进来的便宜媳妇而怠慢她,欺负她。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:行司机不被 时间:2019-06-05 19:08:13
  我说的婆媳关系最好的就是相敬如宾
作者:文字搜狗 时间:2019-06-05 19:08:22
  太过理想化,不现实。不信等你老了你就知道啥叫子女的孝顺了
我要评论
作者:识别个格ce 时间:2019-06-05 19:09:00
  一辈子当小宝宝可还行。
  • 小小天天2019: 举报  2019-06-06 17:00:31  评论

想自己男人不是小宝宝,每一你这个老婆要有能力,找一个有经济、有思想男人的能力,有自己不要男方出钱购买房子的能力,要能自己兼顾家务与工作的能力,。你没有这些能力,就不应该对于现实不满意,你有这些能力,就不应该找“小宝宝”一样的男人,
我要评论
作者:算了邮箱zq 时间:2019-06-05 19:09:20
  我理想的状态是不和父母一起住,但离父母的家要比较近。
我要评论
作者:可与键盘 时间:2019-06-05 19:09:28
  还是应该分情况讨论的好吧。每个人的家庭情况不同
作者:378好bx 时间:2019-06-05 19:09:41
  说的真轻巧,租房子不愿意,又不愿意跟公婆住,男方结婚就要把爸妈从家里赶出去?还是必须两套房才有资格结婚?
  • 黄猫mm: 举报  2019-06-06 10:29:20  评论

你觉得有独立婚房(可以贷款)的条件高吗?如果觉得还高那就想法找有房女去,或者准备和岳父母同住可以吗?
  • 玻璃云帆: 举报  2019-06-06 16:07:40  评论

评论 黄猫mm:有时候现实最无奈的是,有的人家里可能N套房,但是父母非要和独生子住,怕独生子受委屈,这样比只有一套房被迫和公婆同住的情况还要让人不舒服。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:各位飞哥rq 时间:2019-06-05 19:09:52
  说的太太太太太对了!不能给你更多赞了!
作者:结构的湿答答的 时间:2019-06-05 19:10:15
  那你很棒棒,40年以后我再来问你。看你还是不是这种观点?
作者:加以火龙装 时间:2019-06-05 19:10:25
  感觉观点有点偏执,没有考虑各种不同情况家庭!
作者:我不能白领vr 时间:2019-06-05 19:10:37
  我感觉 在女方不要彩礼的情况下 可以
  • ty_123542251: 举报  2019-06-17 19:41:41  评论

我没有要彩礼包括任何东西,也包括他们没有一句祝福的话语没有给,现在反而老了没有地方住了,过来住我这边!
我要评论
作者:大鲤鱼挥金如 时间:2019-06-05 19:10:50
  我跟我老公即便有自己的小窝,也是我公公婆婆说了算[捂脸] 谁让我老公挣的少 花的多呢 他的衣服什么的还是他妈妈给他买 一条裤子都一千多 他长这么大没有自己买过衣服
  • 小小天天2019: 举报  2019-06-06 17:02:13  评论

女人要是能做到也给男人1000多的衣服,你也就能作主了,不要问“为什么”,因为男人是你选的
  • 枫行帝秋: 举报  2019-06-08 23:26:02  评论

还没结婚,男朋友的衣服鞋子都是我买的,我花自己挣的钱的时候她比我还心疼,好像我花她家钱了一样,就好像我的财产已经归她家了一样,跟男朋友谈了基本算一场AA的恋爱,最后分了,谁知道以后还会有什么糟心事
我要评论
作者:一双不少 时间:2019-06-05 19:11:06
  赞,不高兴了连哭的地方都没有,憋屈
作者:二度异议rj 时间:2019-06-05 19:11:12
  我觉得同住和孝顺之间没有必然联系吧。
作者:借款条支付 时间:2019-06-05 19:11:19
  我觉得跟女方父母一起住要矛盾少点,跟男方父母一起10家有8家有问题,因为婆婆看媳妇怎么看都不顺眼,但是丈母娘看女婿就不一样了
作者:尽量的几 时间:2019-06-05 19:11:37
  这种说法就像一边喊着女权,一边说着你要买车买房,既然大家重新组合家庭,那就一起奋斗车房,而你这种呢,我就想说呵呵
作者:腻子膏才最 时间:2019-06-05 19:11:52
  我家马上就四代同堂了????儿子马上出生,目前婆婆带着她妈妈跟我们一起住,因为对象的外婆老家也没暖气,冬天冷,老人家又得了肺癌,觉得老人辛苦了一辈子不容易,但是住一起真的让我觉得他们家一大家子人,我一个人孤零零的,现在在娘家住了一个月了不愿意回去。对象也是个奇葩,结婚前跟我一块住的时候还知道帮我做家务洗衣服,结婚后上班忙了,但是诸如给他外婆盛饭什么的还在饭桌上指使我去做,被我怼回去了,有时候我俩吵架婆婆也没有说护着我对象,这一点觉得还挺好的。婆婆跟公公生了我对象之后就坚决跟公婆分开住了,没怎么跟她婆婆相处过,特别不会办事,说话永远啰啰嗦嗦一大堆没重点让人不知所云,情商也很低,有时候说话难听而不自知,买菜做饭倒是没得说,但是即使婆婆做的再好真的也没法跟我亲妈比,亲妈会在生活中一些小事上很自然的为我着想而婆婆就做不到。也不期待婆婆待我如闺女,我更期待早点再买一套房子分开住。
  • 玻璃云帆: 举报  2019-06-06 16:14:05  评论

你老公这是仗着家里长辈会给他撑腰所以故意折磨你让你干活呢,他潜意识里认为你肯定不会反抗,毕竟要在长辈面前做做样子嘛。谁知道你直接给下马威,哈哈哈,不知道你老公现在是个什么做法。很支持你的行为,该拒绝的时候就要拒绝,不然人家觉得你是一软柿子好捏
我要评论
作者:失败飞机la 时间:2019-06-05 19:12:06
  但是你觉得这是不是也要看一下实际情况,如果比较穷的话,怎么搬出去?租房吗?
我要评论
作者:提出也只有 时间:2019-06-05 19:12:24
  说的太好了,心里看了特别痛快,好多男的都拿老婆当成孝顺父母的工具,一有反抗就说不孝顺,凭什么那么大言不惭啊!
  • 顽强人生: 举报  2019-06-06 19:13:29  评论

那要看谁挣的钱多了,谁对家庭的贡献大了,要是女方又要享受男方辛苦挣来的钱,又不孝顺别人的父母,情理上说得过去吗?有本事自己去找挣钱多还惯着自己的男人啊
我要评论
作者:而和他654oo 时间:2019-06-05 19:12:38
  拎得清,明白人。
作者:不了校门口 时间:2019-06-05 19:12:45
  三观这么正!太欠赞!
作者:让他水手el 时间:2019-06-05 19:12:51
  是的,合不来就不要一起住
作者:专辑全路在哪ku 时间:2019-06-05 19:12:57
  说的真的非常好
作者:晴天雨竹 时间:2019-06-05 19:13:05
  说的真好,真希望每个人的都是明白人。女方在要彩礼,要车要房的时候能换位思考。男方在赡养老人的时候也能换位思考。明确婚姻的含义是爱情而不是交易。是相濡以沫不是争权夺利。
我要评论
作者:任何图一株 时间:2019-06-05 19:13:11
  照你这么说,媳妇的父母,男人就可以不管了?
我要评论
作者:何人稍等 时间:2019-06-05 19:13:18
  说得很好,这其实还有一个男女平等的问题:两个年轻人组成小家庭的房车等物质基础,也不只是男方家庭的责任,女方父母也给女儿的小家庭帮助,这样才能真正的生男生女都一样。
我要评论
作者:深度山东 时间:2019-06-05 19:13:24
  从各个方面证明,要求住在一起只是男性不愿意离开父母的庇护所,自私的永远想要成为巨婴。完全不管老婆是不是憋屈,孩子也顺带不用问了
我要评论
作者:可与万里 时间:2019-06-05 19:13:38
  怎么样才能给我以后的老公看到在线等挺急的
作者:到尾介绍 时间:2019-06-05 19:13:49
  要想婚姻离的快,就请跟父母住
作者:例外上看 时间:2019-06-05 19:13:59
  说得好,真的这年头会读书的人不少,懂道理的人不多.....
作者:经验我吃药jd 时间:2019-06-05 19:14:17
  太对了!媳妇不是老公孝顺公婆的工具。媳妇自己也有父母需要孝顺啊!
作者:面条跑的 时间:2019-06-05 19:14:26
  单亲家庭 咋办 母亲身体不好 一个人 要是生病了 看的人都没有
  • 黄猫mm: 举报  2019-06-06 10:30:14  评论

女家单亲怎么办?你接受女家单亲老人同住吗?
  • 春风吹又生x: 举报  2019-09-06 05:13:16  评论

婚前儿子天天单亲老人生活,明白告诉女友,接受就结,有的婚前不和父母住,婚后把接来有病要求老婆去伺候自己清净那就不要脸了吧。现在夫妻都上班的
作者:饭馆赶紧vu 时间:2019-06-05 19:14:43
  这些事情你父母都经历过,我爸和我说过,你以后结婚成家了,让我去我都不去,和你们想法不一样,那句话说错了让儿媳妇不高兴,因为这事导致你们俩口子吵架,就不好了。老头说完,我挺难受的。
  • ty_九43: 举报  2019-06-10 16:45:49  评论

你爸爸是个很明理的人,不光说话,你爸爸跟儿媳住一起也特别的不方便。我就是跟公婆住一起,我公公心思特别重,天天在家不出去就在琢磨事。我没结婚前没心没肺的,现在被他呲到不敢说话,就怕说者无心听者有意。而且他根本不考虑他儿子跟我感情好不好,我们都因为他炒了不知多少次架了。
我要评论
作者:得闲的半退休uu 时间:2019-06-05 19:14:56
  作为一个男生我也十分赞同,并且爸妈也是这样的想法。如果以后妻子和爸妈有了矛盾,我也会一定站在我妻子一边
  • 玻璃云帆: 举报  2019-06-06 16:19:56  评论

你是个明事理的好孩子,希望你以后结婚了也能一如既往的保持这个观点。
  • 顽强人生: 举报  2019-06-06 19:08:53  评论

我结婚后还是跟我妈住在一起,女方要是不习惯就别找我啊,呵呵
我要评论
作者:观后感身影 时间:2019-06-05 19:15:03
  孝顺是父母有事,必去,其他,经常看望父母,生活上在补足一些就可以了,,当然老人如果身体原因,还是有必要住一起的,,但是父母如果生活没问题,还是不要在一起住,,这并不是不孝顺,而是给互相空间,,生活习惯,时间的不一样,反而影响所有人,
我要评论
作者:男人知道ne 时间:2019-06-05 19:15:20
  说的挺好的,虽然以后挺想照顾父母一起住,但是个人想到的比较合理的方式是:让二老居住地和自己居住地近一点就好
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 319 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规