其实婆媳相处,个人觉得关键还是“同理心”和“换位思考”这两点。

楼主:希望你爱着他 时间:2019-06-06 10:55:49 点击:87637 回复:834
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  还是说说自己吧。和婆婆相处也差不多六年多了,期间除了大宝月子里吵过,后面就再也没有吵过架,现在也算得上是“和睦相处”。公婆是北方农村里最普通的农民,婆婆完全不识字。我家是南方,母亲是会计,父亲退休前是企业高管。所以,可想而知,两家父母无论生活习惯、家庭条件还是文化水平等等,都有很大差距。回到当年,先说说“伤害”吧。

打赏

1489 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主希望你爱着他 时间:2019-06-06 11:28:12
  最受伤的是“重男轻女”。因为闺女早产,一生下来就被送到了儿童医院ICU。婆婆从老家来,在病房陪护的第一天,一整晚都在不停唉声叹气。我当时躺在床上委屈得不行:一边刀口疼得要死,一边担心孩子情况,她一看生了个女儿就不停叹气,算什么事儿呢?第二天我爸妈过来,猪队友老公下楼就跟他们说:“我们全家商量了下,想着过两年再生二胎。”我爸妈当时脸色就不好看,然后我妈还又把这话告诉了我。当时真是恨死他们的心都有了!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主希望你爱着他 时间:2019-06-06 11:28:31
  第二桩,就是月子里带孩子。半个月后,闺女终于从医院接回来。婆婆硬是要拿她从老家带来的,像是60年代的花布做的抱被,给“绑腿”!又被气得不行。在我的坚决抵制下,才放弃了。月子里小孩老是拉屎、拉尿的,她也不经常帮着换,最常做的事情,就是站在窗口发呆,更别说做月子餐之类了,一次没做过。为此我妈也没少嘀咕,说婆婆完全不会做事。加上各种鸡毛蒜皮的小事,反正就是各种不对付,月子里两家人就大吵了一翻,闹得鸡飞狗跳。当时甚至都做了离婚打算。好在老公还算理智,吵过之后把两家父母都撇除在外,和我在卧室里详谈了一次。最后我们确立了一点:我们一起这么多年不容易,离婚不是我们想要的结果。小家是我们俩的,不能受父母影响,不管是育儿还是其他家庭事情,必须我们俩做主,父母谁有意见,谁就回去!可以说,这次以后就定了我家的相处基调,和婆婆反倒变得合得来了。
  • 心一境性: 举报  2019-06-14 11:40:52  评论

赞一个,关键是小两口拿定主意,在两边做好平衡
  • 阳光米虫: 举报  2019-06-19 09:25:41  评论

所以我一直觉得婆媳相处最关键是有个拎的清的老公,两边都能罩的住。不妈宝也不只听老婆的。
我要评论
楼主希望你爱着他 时间:2019-06-06 11:28:51
  有次我就把当年“窝火”的事和婆婆闲聊,我觉得那时候她的表现,对我真是伤害比较大。也才知道,完全不是我想的那样。婆婆说,她当年在医院老是“叹气”,是因为她自己有毛病,一紧张就会胸闷、透不过气,只能大口呼吸,根本不是因为我生了女儿她不高兴。(后来我才知道,她家族可能有哮喘遗传,但是她自己不知道是什么毛病)。
楼主希望你爱着他 时间:2019-06-06 11:29:04
  她和公公想着说让我们生二胎,是因为心疼闺女,怕她真有个什么不好,我们年老了,她好歹有个弟弟、妹妹能照顾(我当年自己气得半死,怎么也没想到是这么个奇葩理由。)她不是不想给孩子换尿不湿,而是尿一次就换、拉一次就洗屁股,她觉得没必要,反而会让孩子会冻着。也不是不想给我买菜做饭,因为完全不知道口味有点“不敢做”。加上第一次从农村出来,不会打电话、不会乘公交、地铁连方向都摸不清,也“不敢”出门。她唯一能做的,就是“发呆”……
  • 黄猫mm: 举报  2019-06-13 16:25:52  评论

你婆婆很会说话啊,
  • 芳香满屋123: 举报  2019-06-14 15:38:58  评论

你婆婆随机应变的本事非凡!你会信?呵呵!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主希望你爱着他 时间:2019-06-06 11:29:15
  心结解开以后,我也开始反思。说实话,刚开始相处不好,很大一部分原因是沟通不畅。她做的事情,我会以一种“嫌弃、恶意”的眼光去解读,所以怎么都觉得婆婆不好。事实上,说开了可能根本不是那么一回事。其次,也有一些对所谓“乡下婆婆”的固有成见吧。当你在心里把自己摆在高一等的位置时,即便能维持表面的客气,心里也会有各种膈应和嫌弃,而这样的情绪也必定会反馈给对方,造成恶性循环。
楼主希望你爱着他 时间:2019-06-06 11:29:39

所以,这几年我给自己也立了几条原则:
  一,自己做不了的,一定不嫌弃对方。坚信那是她的孙女、孙子,老人不会故意对孩子不好。觉得婆婆做得不对,最有效的方式就是不要让她插手,自己做!如果做不了,那就闭嘴,睁一只眼、闭一只眼。譬如我婆婆会把掉地上的东西,捡起来再给孩子吃~~(为这事真是崩溃了很久,怎么提醒也不管用。)后来,我一想,我做不到24小时看着孩子,那不如佛系点,眼不见为净。然后我开始查各种资料,给自己做心里暗示:比如根据科学测算,掉地上接触2秒钟,几乎沾染不到什么细菌;薯片掉地上完全能吃之类。嗯,也算是治好了自己“矫情”的毛病。
  二,放下成见,沟通很重要。没事多聊聊,哪怕是家长里短。老人没义务离开自己生活了几十年的地方,到一个她完全陌生的地方生活、带娃。心存感恩,减少敌对会好很多。另外,有什么需求,一定要明确地和老人说,不要双方猜来猜去。生二宝做月子,我就直接跟她说了:“妈,我想吃什么什么,能不能帮做?”如果做不了,我就自己点外卖。我不会觉得婆婆伺候不好,她也不会说我事儿多、吃外卖之类不好。现在一般下班回来,婆婆做饭我会去厨房转转,聊一聊。哪怕是两人一同吐槽老公,也比较开心的。
  三,求同存异。婆婆一辈子节俭惯了,刚开始连隔壁邻居的硬纸板都会捡回来,我从小大手大脚惯了。她开始很看不惯我“花钱”,我也看不惯她“捡垃圾”。后来老公定下规矩:我买任何东西,婆婆不能多话,因为那是花的我自己的钱。我找了个楼道平台给她放“宝贝”,偶尔喝完的饮料瓶也给她存着,然后我们皆大欢喜。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主希望你爱着他 时间:2019-06-06 11:29:53
  最后说一下,老公的态度确实很重要。所以如果婆媳不好,首先要做的,不是抱怨、吐槽,而是改造老公。如果有一方是妈宝,就得不停给他(她)洗脑:这一生陪你时间最长的,不是父母、不是孩子,而是那个天天被你吐槽、嫌弃的枕边人。总之,最愚蠢的做法,就是给另一半“判死刑”,把他(她)推到对立面。两人一定要坚定同一个观点:“家是你们俩的家,不是父母的、不是孩子的!”
我要评论
作者:两用何方的tr 时间:2019-06-06 11:30:17
  做的真棒!羡慕你
作者:绑定依依bw 时间:2019-06-06 11:30:35
  特别好,正在怀宝宝中,借鉴你的做法。
作者:支付飞哥zz 时间:2019-06-06 11:30:45
  真的,三观正,情商高,优秀啊
作者:传呼山东 时间:2019-06-06 11:30:52
  处理得真不错,学习中,还不太会跟婆婆聊天
作者:回访篮球梦 时间:2019-06-06 11:31:00
  她说的那些理由,都不是理由,真相其实就是当年你认为的那样。只是你心宽,心结放下了,没计较而已。
我要评论
作者:三人团应以 时间:2019-06-06 11:31:14
  我孩子从出生到现在两岁十个月,一直是我自己带。公婆是教师,车程10分钟。周末假期在村里打麻将,不来看望一眼孩子。今年九月份婆婆和公公内退,两个人都不到60岁,车程离我3分钟,每天逛公园,天南地北旅游。三分钟的车程,愣是一个月没有看孩子一眼。前段时间婆婆说腿疼,医生不让走路,不能带孩子,没几天就去爬黄山,跟团游7天。前两年每到寒暑假,婆婆就喊这里疼那里疼,反正不带孩子,戏精本精。我老公以前说我多疑他妈撒谎,现在终于接受他妈妈装病不带孩子的事实了。
  您说,这种婆婆让我如何换位思考,如何大度,如何宽容。
  孩子两岁十个月了。看到爷爷奶奶和陌生人一样。
  世界上怎么会有这种玩意儿。我老公现在支持我和婆婆不联系,不见面。
  • happyboy12341: 举报  2019-06-06 15:19:11  评论

你的公婆不带孩子 你没有必要抱怨 自己的孩子自己带是正解 但是你的公婆如果一次都不来看看孙子或是孙女 那不来往也罢
  • 河边梧桐2019: 举报  2019-06-12 14:29:19  评论

评论 happyboy12341:所以啊,这样的公婆,以后也别太多指望她的媳妇会在晚年照顾他们。因为人是相互的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:到尾干撒 时间:2019-06-06 11:31:29
  我觉得你婆婆说的也是有道理的,并非上面某位说的那样,毕竟不是一个时代的人,不一样的生活经历,她的想法有时候确实让我们感觉不可理喻,不可思议,我觉得你的心态非常好,懂得反思是一种很了不起的能力!
作者:但从将通过 时间:2019-06-06 11:31:37
  感觉你说的特别好,特别懂事大气
作者:鱼翅依依nk 时间:2019-06-06 11:31:44
  我婆婆拦着我不让我打无痛。。。我不知道这事该怎么换位思考
  • wmysdu322104: 举报  2019-06-14 16:02:37  评论

麻药本身是有副作用的,也会有风险。具体你也可以闲聊时装做无意随口问下她的
  • kekf涂中: 举报  2019-07-09 08:06:24  评论

明知道是自私,换位思考也是自私,再不承认那叫自我洗脑。下次还会有很多类似的事,一样的自私。还洗脑吗?
我要评论
作者:雍正回家vb 时间:2019-06-06 11:31:51
  我记得我生完孩子以后,我老公说我们就生一个算了,我也是生了女儿。你老公挺厉害的。
作者:故事将通过 时间:2019-06-06 11:31:57
  握手,大气聪明的儿媳妇
作者:情节情节 时间:2019-06-06 11:32:09
  我觉得婆婆不帮忙带孩子很正常吧,人家没有这个义务啊,帮自己亲女儿带孩子是因为那是自己的亲生闺女呗,不满肯定是有,但是不至于到水火不容那么大仇气吧,生养本就是小夫妻自己应该负担的事情
  • ganlanzhi1234567: 举报  2019-06-14 10:34:13  评论

所以婆婆老了,病了,不能自理了,儿媳不帮忙也很正常吧,人家没这个义务啊!
我要评论
作者:再写人体 时间:2019-06-06 11:32:14
  姑娘真的很棒了!!!
作者:运费的山东 时间:2019-06-06 11:32:21
  智慧性,妥妥的赢家。
作者:雷声整个 时间:2019-06-06 11:32:36
  终于看到一个三观正,情商高的好儿媳了
作者:872家里oe 时间:2019-06-06 11:32:44
  你真棒 太聪明啦
作者:186认识的dh 时间:2019-06-06 11:32:55
  那是你有个明事理又敢说敢做的老公,碰到个出事就和稀泥,一天到晚要你体谅他妈不容易的男人就不会是这种情况了。所以,祝福你
  • amilyh: 举报  2019-06-13 11:47:28  评论

碰到这种的,自己强大起来,自己去怼。不行就分开住,大不了一拍两散。要么老公强大,要么自己强大。这年头不是东风压倒西风,就是西风压倒东风。如果畏畏缩缩,只会让自己一辈子不痛快。
我要评论
作者:好像车子 时间:2019-06-06 11:33:06
  如果儿媳都能做到你这样,婆媳关系真的会好很多。其实这里抱怨的媳妇们,等他们当了婆婆一样也抱怨儿媳。狭隘的人,永远只会盯着别人的缺点不放,觉得自己是天使…
  • wmysdu322104: 举报  2019-06-14 16:06:22  评论

是的,性格决定命运。而且这些狭隘的,和身边人也不会融洽,因为就顾着自己痛快不会换位思考
我要评论
作者:真的么今天sp 时间:2019-06-06 11:33:13
  最后一句很对
作者:康熙遇到ay 时间:2019-06-06 11:33:29
  人家是好心,我的认知对奶奶也很好,觉得是最好最爱我的人:我在家跟我妈妈生气,跑去奶奶家让奶奶带我去了姑姑家,基本上是推着车子去的,路有些远,我很感动,第二天想家,就回家了,姑姑也也带着表哥一块回来了。这是我的印象。 我妈妈的:带我去了姑姑家,在那吃了什么不知道,奶奶说,就带了五块钱,全给我买吃的了,回来后,表哥用玩具枪蹦住了我的眼,姑姑生气的说,再也不让你姥姥给你买枪了,好了,妈妈知道了什么。
  我知道的时候是20岁的时候妈妈和舅妈吐槽姥爷的毛病,妈妈偶尔提到这件事情,我才知道原来奶奶跟妈妈说了这样的话,那时,对奶奶的尊敬,爱都没有了。那时,也感受到了奶奶的心机是真的深,也难怪有个爷爷跟我亲爷爷的关系很好,但是那个奶奶跟我亲奶奶确实一般,跟我妈妈关系却不错,估计是发现我奶奶的心机太深了吧!!!
作者:一遍郊区 时间:2019-06-06 11:33:38
  她说的都是借口 你想的才是真相。只是你不计较了而已
作者:秋天他非常 时间:2019-06-06 11:33:44
  看了很多,很同意姐的说法,婆媳的事实已经改变不了了,那就想办法变好。除非有能够一辈子不见的方法
作者:预祝毕竟 时间:2019-06-06 11:33:52
  跟我们家的相处模式差不多,真的就不会出现什么大的摩擦,真的对孩子不好的事情就直接了当的讲出来提醒婆婆就可以了,但是还好平时也不会有什么大问题,所以说有的时候真的是得佛系,很多事情越在意越过不去
作者:年龄段单位hm 时间:2019-06-06 11:34:04
  这是我见过最好的答案!你的心胸宽广,一定是个好妈妈,好妻子。你老公也非常明明事理。如果遇上猪老公这真是自求多福啰。
作者:年龄段简述fe 时间:2019-06-06 11:34:19
  确实有一个理性、公允的老公很重要
作者:回头地板砖 时间:2019-06-06 11:34:26
  掉在地上的东西,无论几秒,都不能吃,和你婆婆讲,儿科医生说的
作者:医院一篇 时间:2019-06-06 11:34:39
  你婆婆还算朴实,知道把话说开,带孩子就算不尽心也尽力。
作者:和人兰陵ni 时间:2019-06-06 11:34:52
  很多婆婆真的像楼上一样躲懒耍滑坑人,总归付出什么就得到什么,潮水退了自然一览无余,没有撒网也就无权抱怨鱼没蹦到眼前吧。
作者:实时二铵mf 时间:2019-06-06 11:35:05
  楼主,很感谢你(宝ᴗ宝) !!感觉你说的道理这些不仅在婆媳关系上 乃至男女朋友夫妻双方都有很多值得学习思考的地方
作者:婚礼在这个fd 时间:2019-06-06 11:35:20
  我也老是容易想很多,有一点超出自己预期就会带着情绪去看待 其实婆媳间能沟通是最重要的,见惯了各种嫂子姐姐的来跟我吐槽婆婆,也见惯了大娘大姨的跟我妈抱怨儿媳,其实出发点都是为了儿子(丈夫)与孙子(儿子)好的 总之 感谢 共勉
作者:案例绝对好jx 时间:2019-06-06 11:35:29
  如果有的妈宝根深蒂固到无法沟通的地步呢,我妈最好,我妈说什么做什么都是对的,我妈永远不能受委屈。
作者:968威武uc 时间:2019-06-06 11:35:39
  觉得楼主做的很好
作者:电影大人ay 时间:2019-06-06 11:35:51
  我家也差不多是这种相处模式
作者:和人摄像师 时间:2019-06-06 11:36:00
  你有一个好老公,最怕的不是遇到不讲理或者不同心的婆婆,而是当媳妇和婆婆有矛盾后,老公永远站婆婆的一边。
作者:咸丰兰陵ml 时间:2019-06-06 11:36:11
  不愧出身书香门第 有智慧 识大体
作者:大染坊夜已经 时间:2019-06-06 11:36:24
  楼主真棒,对自己的真实想法也能坦率的讲出口,很棒!
作者:晴天石头人 时间:2019-06-06 11:36:46
  太棒了你这样的儿媳妇,就是把话说开了就好了,不能总生闷气。沟通很重要啊
作者:司仪水电 时间:2019-06-06 11:36:54
  虽然不信教,不过有时候觉得处事确实需要一点佛性思维,宽人律己很有必要
作者:干撒同学 时间:2019-06-06 11:37:01
  一个好老婆
作者:第三绑定 时间:2019-06-06 11:37:15
  其实你这个婆婆如果是你说的这几件事,那根本就不算个事情。我这婆婆,才真的是挑拨关系的那种。就怕我和他太好。真的。世界上真有。背后捣是非给儿子洗脑的那种。
作者:436注册cy 时间:2019-06-06 11:37:21
  所以,婆媳关系要好,必须两个人的观念在一个方向。不论大事小事,基本出发点是好的,就坏不到那里去。
作者:石头人自己 时间:2019-06-06 11:37:32
  其实婆婆儿媳最好的相处方法是 互不干扰和干涉 不互相提要求
作者:男人知道ne 时间:2019-06-06 11:37:42
  我要有这种老婆那该多好
作者:观后感身影 时间:2019-06-06 11:37:48
  特别想知道怎么改完老公。
作者:得闲的半退休uu 时间:2019-06-06 11:37:54
  对啊,我们小时候经常说不干不净 吃了没病
作者:她克了车子 时间:2019-06-06 11:38:03
  写的很好,坐月子好多时候情绪会受激素影响导致过于敏感,其实现在回想一下并没有太多矛盾值得生气
作者:饭馆赶紧vu 时间:2019-06-06 11:38:10
  三观正,跟我和婆婆的相处模式差不多,但归根结底还是因为两个人都是不挑事的人,你换个多事的婆婆试试。
作者:应该喝茶nm 时间:2019-06-06 11:38:21
  卧槽。。。结什么婚,我还是仗剑走天涯吧。。。
作者:面条跑的 时间:2019-06-06 11:38:31
  建议买个蒸汽拖把,这样就不用担心地面的细菌了,小孩少不了在地上滚来滚去,随时吃手手的,与其费这么多精力盯着小朋友,还不如把地面跟桌面都杀杀菌
作者:经验我吃药jd 时间:2019-06-06 11:38:38
  如果遇到那种不说实话,强势霸道,做一套,说一套,自认为很精,处处偏心自己女儿,不仅把自己东西送给女儿,还把媳妇柜子里结婚被子也换给女儿,该怎样对待呢
作者:例外上看 时间:2019-06-06 11:38:52
  你的心态和三观最让人舒服了 别的不说 我自己就肺部有毛病 平时不自觉的用嘴深呼吸叹气 确实会舒服很多 但是我一直以为我只是深呼吸而已 直到我爸告诉我别老叹气 怎么天天老叹气我才意识到
作者:到尾介绍 时间:2019-06-06 11:38:59
  我能不能说我自己的孩子,也是食物掉地上捡起来就吃(限自己家里),我是信奉不干不净,吃了没病[捂脸]
作者:可与万里 时间:2019-06-06 11:39:11
  不帮忙带挺好的,就不用一起住,当亲戚走动,相见容易相处难。
作者:咸丰高噶为gs 时间:2019-06-06 11:39:19
  我感觉,这个婆婆除了农村的习惯,真的没什么不好了,肯定是老实巴交的、很真诚的人
我要评论
作者:受托人腻子膏 时间:2019-06-06 11:39:26
  处理得真好,关系和睦了不给自己添堵日子自然就过舒心了,真心羡慕情商高的人
作者:深度山东 时间:2019-06-06 11:39:35
  妈呀,楼主咱们的经历简直太像了!
作者:何人稍等 时间:2019-06-06 11:39:45
  我也是城市女孩+农村boy的搭配,婆婆也是不识字,捡纸板。比起这个帖子里那么多抱怨,感觉只有你给出了解题办法,婆婆真的只是生活的一小部分,其他大部分跟老公孩子的生活还是非常美好的,而且婆婆愿意来带孩子已经是很感激了!真的很优秀了!给楼主点赞
作者:任何图一株 时间:2019-06-06 11:39:51
  丈夫绝对是关键,只要态度够强硬,立场够坚定,是不会舍得让你受伤的
作者:晴天雨竹 时间:2019-06-06 11:40:04
  我和楼主一样,有不喜欢的地方和婆婆沟通,有者改之,无则加勉。那样家庭氛围很好,对孩子的成长也很好。也可能我们都有个可以沟通的婆婆。
作者:专辑全路在哪ku 时间:2019-06-06 11:40:18
  你情商很高
作者:让他水手el 时间:2019-06-06 11:40:29
  很棒,三观正
作者:不了校门口 时间:2019-06-06 11:40:41
  有矛盾可以缓解,有差距可以求同存异,可以换位思考,接受别人的不完美,这样的家庭,活该你们过得幸福!
作者:而和他654oo 时间:2019-06-06 11:40:49
  给你个大大赞!有你这样的媳妇一定会家和万事兴
作者:提出也只有 时间:2019-06-06 11:40:55
  这个媳妇赞
作者:失败飞机la 时间:2019-06-06 11:41:08
  以后结婚了有小孩儿了也有矛盾了就拿出来看看,谢谢你。
作者:腻子膏才最 时间:2019-06-06 11:41:16
  真的是,有个明事理的老公真的超级重要。否则同样的鸡毛蒜皮可能事情结果就完全不同了
作者:尽量的几 时间:2019-06-06 11:41:28
  其实,婆婆还是好婆婆,不是极品婆婆。楼主的做法简直太棒了。祝幸福
作者:借款条支付 时间:2019-06-06 11:41:33
  我觉得挺好的 不用太恶意去揣测一个人。
作者:二度异议rj 时间:2019-06-06 11:41:38
  在你月子之后,她还有经常哮喘吗
作者:一双不少 时间:2019-06-06 11:41:45
  不知道怎么说,我儿子早产,从我住院保胎到出院大概一个月不到,我婆婆大概去过五次吧,每次呆的时间应该不超过二十分钟,不知道怎么说了,现在拿她当空气吧。
作者:大鲤鱼挥金如 时间:2019-06-06 11:41:51
  客观中肯
作者:我不能白领vr 时间:2019-06-06 11:42:03
  这个讲的太对了,调节好自己的心态,家是你和老公自己的,我也在努力让自己变得和你一样
作者:加以火龙装 时间:2019-06-06 11:42:09
  我觉得你是有智慧的女人
作者:结构的湿答答的 时间:2019-06-06 11:42:20
  能够不把自己跟人的关系一开始就定位于敌对,能够关怀曾经“伤害”你的人,能够设身处地为对方着想,这都不是简单的。很棒。比硬怼婆婆的爽文好多了。
作者:各位飞哥rq 时间:2019-06-06 11:42:27
  你是个三观正。也聪明大气的女人!
作者:378好bx 时间:2019-06-06 11:42:34
  你老公也很棒 知道及时沟通! 我有一点需要说一句:东西掉地上 拾起来吃没啥事儿。
作者:可与键盘 时间:2019-06-06 11:42:47
  你买东西她不说道,就这一条我婆婆都做不到。在外面给你编排成什么鬼样子么。我花自己钱,她在那各种逼叨叨
作者:算了邮箱zq 时间:2019-06-06 11:42:53
  感觉你是个很明事理,很好的女人。
作者:识别个格ce 时间:2019-06-06 11:43:02
  你老公能说出这话。。。呵呵呵
作者:文字搜狗 时间:2019-06-06 11:43:16
  我离婆婆远了还能沟通,能聊天,离她近了就不愿意理她
作者:行司机不被 时间:2019-06-06 11:43:25
  这样挺好的
作者:simplewonderful 时间:2019-06-06 16:38:46
  这才是正常的婆媳相处之道!为楼主点赞!
作者:果冻不加糖 时间:2019-06-06 17:01:46
  楼主棒棒哒,三观正,聪明,有智慧!
作者:chengv2005 时间:2019-06-06 18:20:38
  说到点上,高情商的教材
作者:覅加萨科技4 时间:2019-06-12 09:36:02
  婆媳关系真是天下第一难解之题!一山不容二虎,除非一公和一母,其实都是小事啦,互相理解一下啦。
作者:共同繁荣和他 时间:2019-06-12 09:38:15
  婆媳关系真是天下第一难解之题!一山不容二虎,除非一公和一母,其实都是小事啦,互相理解一下啦。
作者:琼姿3406 时间:2019-06-12 11:26:34
  婆媳关系是一种及其微妙的关系,两人共同深爱着一个男人
作者:琼姿3406 时间:2019-06-12 11:26:57
  要有儿媳的睿智处理机制,更需要婆婆本身的素养和格局
作者:乔BiKi 时间:2019-06-12 11:47:00
  其实有时候很简单,看这个事是谁做的呗,像我怀孕的时候,我想吃西红柿,我姥拿了个长毛的西红柿给我吃,跟我说把长毛的地方剃掉就好。我当时坚决不吃,然后我姥各种骂我,我虽然生气,但是我能理解在我姥的认知里,长毛了也能吃,因为他经常因为吃坏的东西而导致肠胃炎去医院。我生孩子的时候要打无痛,我妈不让打,说对身体不好,给我打傻了,我说疼,我妈就说句,你怎么这么娇气呢,你怎么变成这样了呢,给我气的啊,但是之后也就忘了。如果这些事换成公婆去做的话,大部分都很难理解,很难原谅了。
作者:注定沧桑5801 时间:2019-06-12 12:13:15
  有时候需要站在对方的立场看待问题,这样才能更好的相互体谅对方
作者:远山1远水 时间:2019-06-12 13:05:15
  互相体谅吧。
作者:newpangpang 时间:2019-06-12 13:14:27
  楼主真心正能量,夫妻两都是通情达理的好人!第一次在天涯看到这么好的女人!
作者:mnquupkxsmg 时间:2019-06-12 13:21:17
  你的公婆不带孩子 你没有必要抱怨 自己的孩子自己带是正解 但是你的公婆如果一次都不来看看孙子或是孙女 那不来往也罢
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规