天天吐槽婆婆没什么用的,正面怼一次,大家撕破脸什么都好说了。

楼主:下辈子愿意当男的 时间:2019-06-07 19:13:48 点击:64983 回复:642
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  软柿子谁不会捏?都是千年的狐狸,别特喵玩聊斋。
  不要把老公扯进来,毕竟是亲爹妈,两面难做人。
  老公站你的,你就收敛一些。
  老公难做的,就让他回避。
  老公不站你的,马上带孩子回娘家。
  三番五次,该离离。

打赏

1283 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:我想追风2017 时间:2019-06-07 20:16:35
  分开住会好一点
楼主下辈子愿意当男的 时间:2019-06-07 20:44:28
  什么将心比心,以情换情,都是瞎扯蛋。
  没你老公你在他们眼里算个屁。
  同样的,没你老公,他们算个屁。
我要评论
楼主下辈子愿意当男的 时间:2019-06-07 20:44:42
  别讲什么三从四德,大清早亡了,旧社会那套早失传了。
  别谈孝顺,二十四字核心价值观我倒背如流,里面没有孝顺二字。
  他们对你好你就对他们好,这叫礼尚往来。
  他们对你不好你就正面刚,这也叫礼尚往来。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主下辈子愿意当男的 时间:2019-06-07 20:45:12
  别指望谈感情,即使你老公你小姑子你姑姐是个废物,在你公婆心里你也永远比不上他们。
我要评论
楼主下辈子愿意当男的 时间:2019-06-07 20:45:26
  结婚时那几句体面话:从此多了一个女儿,把你当亲闺女云云,那是说给宾客听的。
我要评论
楼主下辈子愿意当男的 时间:2019-06-07 20:45:34
  你再亲亲不过她儿子,吵架永远是你的错。
我要评论
楼主下辈子愿意当男的 时间:2019-06-07 20:45:58
  最后说一条:女人还是要自己有钱。
  没钱你当我没说,该忍忍!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主下辈子愿意当男的 时间:2019-06-07 20:46:09
  我不是信口开河,也不是蛮横无理,更不是生来洒脱。结婚两年经验之谈,破事我就不提了。给还没结婚的妹妹们打个预防针,早点明白真相早点过上好日子。
楼主下辈子愿意当男的 时间:2019-06-07 20:46:20
  已公开撕逼,手撕公婆,感觉不要太爽,现在在家当女王。
  一言不合我就抱孩子出去住,我身体棒棒有钱,我亲妈帮我带孩子,我怕你们个卵!
  • wulawulaqq: 举报  2019-06-07 23:33:52  评论

幸好你没有兄弟,亲妈可以全身心帮忙
  • 上官婉儿2018: 举报  2019-06-08 14:58:57  评论

你有父母,娘家背景强大,这个是主要的。而我,没娘,只有一个七十老几的父亲,还一个月给父亲1500元,我搁后宫争斗,活不到前半集
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉06 时间:2019-06-07 21:11:13
  婆媳就只有两类矛盾。

A,婆婆为什么存在,B,婆婆为什么不存在。
  A,婆婆什么时候来,B,婆婆什么时候走。
  A,婆婆啥都要管,B,婆婆啥都不管
我要评论
作者:十年1K 时间:2019-06-07 21:12:50
  楼主牛,上个帖子还是男的,这个帖子就成了女的了,话说变性人能怀孕?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:miao26798 时间:2019-06-07 21:14:22
  有啥具体事例嘛?楼主亲身经历的?怎么只看见一条条标语口号?不该是楼主在号召一场女权?
  我看,还是楼主你的网名最给力了:下辈子不做女人愿意当男的!
作者:一个人的故事r 时间:2019-06-07 22:11:46
  天天抽
作者:深水冰蓝 时间:2019-06-07 22:12:00
  然而,大多数会撕破脸的妹子,走不到撕破脸的这一步。性格怯懦不敢撕破脸的,怎么都不会怼回去,哎,哀其不幸怒其不争。
  • 入水的石头2: 举报  2019-06-07 23:50:42  评论

不撕破脸有的时候并不是懦弱,是想不明白为什么有的人能这样,想明白了,又不惧怕没钱,没人带孩子(或者说经济独立,孩子有人带),开撕。
  • 深水冰蓝: 举报  2019-06-08 07:44:43  评论

评论 入水的石头2:别人一巴掌扇你左脸,你想不明白为什么,所以把右脸也伸过去?不怯懦的性格是当场扇回去,而不是在那里想别人为什么扇自己。所谓想,就是在权衡,不撕破脸就是愿意受欺负更多一些,因为怕自己撕破脸带来的后果自己无法承受,比如离婚。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:莲花初见 时间:2019-06-08 00:57:38
  楼主威武。我也手撕了那对窝囊废。
作者:ty_LL930 时间:2019-06-08 00:58:29
  楼主命好,有底气。奉劝各位娘家不管,自己没能力赚大钱的妹子,韬光养晦吧。拼健康,拼寿命,熬死婆婆就出头了。
  • 上官婉儿2018: 举报  2019-06-08 15:01:11  评论

这个我喜欢
  • 知错就改从新再来: 举报  2019-06-10 09:25:00  评论

人生用熬这个词也太辛苦了吧
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:小玉姐妹 时间:2019-06-08 10:40:40
  欠收拾
作者:伤痛的少年啊 时间:2019-06-08 12:48:42
  姑娘你口才太好了,字字珠玑
作者:钱钱钱钱钱243 时间:2019-06-08 12:48:56
  哈哈哈 还是要自己有钱 说的棒
作者:笑嘻嘻2019 时间:2019-06-08 12:49:07
  我也赞成该撕就撕
作者:撒娇那不行撒贝宁 时间:2019-06-08 12:49:25
  哈哈哈,好幽默,24字核心价值观没孝顺
作者:请你体谅我吧 时间:2019-06-08 12:49:41
  老公不站自己的,回娘家住时间长也不是办法哦,难道不是自己找工作找房子自己住?
作者:敢劈腿的都是贱人 时间:2019-06-08 12:50:08
  我没钱,我也不忍。
作者:对风说我爱你哦 时间:2019-06-08 12:50:22
  即使你老公你小姑子你姑姐是个废物,在你公婆心里你也永远比不上他们。

这一点真是的,就觉得自己家孩子好
作者:收到从二二地方 时间:2019-06-08 12:50:37
  有些婆婆从不正面跟你刚,只会背后嚼舌根各种说你坏话,你先撕了还是你不对
  • 美嚼王: 举报  2019-06-11 16:42:07  评论

对对,我家就是这种,当面一套背后一套,假装借着和你聊天别人家的事给你来点弦外之音,恶心死了!好在现在分开住了一年最多见两次,空气都比以前甜了(#^.^#)
  • 紫心兰雨I: 举报  2019-06-13 01:26:00  评论

我家也是,公公背地里说这不好那不好,嘴巴刁,花钱大手大脚等。反正都是跟他们家左邻右舍说。我也不熟悉,管他怎么说。我也不在他们老家生活,顶多过年回去几天而已,坏我名声别人也不认识我是谁。传到我耳朵里就当放屁,有本事当面说被我怼回去了,至于孝顺我当面就说我父亲养我我孝顺我父亲。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:你想拉闸吗 时间:2019-06-08 12:50:49
  说的都是大实话,很有用,但是做到的不多
作者:发的是个人而形 时间:2019-06-08 12:50:59
  言简意赅,说得好!
作者:不是富二代啊 时间:2019-06-08 12:51:10
  不忍,没钱大不了离婚,不忍
作者:白天不懂夜啊哈 时间:2019-06-08 12:51:21
  看到那些说忍一忍就好了的,自己不给自己长脸谁能给你脸
作者:萨德撒大声地 时间:2019-06-08 12:51:40
  干得漂亮!!!其实,重点是自己有钱
作者:对你没感觉啊 时间:2019-06-08 12:51:54
  女人经济独立真的太重要了!婆婆也会有势利眼的
作者:我觉得你好丑 时间:2019-06-08 12:52:10
  看得开,说的透,挺你!
作者:人生到底要怎样啊 时间:2019-06-08 12:52:26
  喜欢你这种有主见有策略的女人。
作者:你别不开心啊 时间:2019-06-08 12:52:38
  经济独立是基础 但是一颗坚强的心也很重要 如果不是受虐狂 想想 自己从父母那里都没受多少委屈 凭什么让你们欺负 该怼就怼
作者:精彩的人生啊 时间:2019-06-08 12:52:51
  说得对,女人还是得自己有钱。
作者:性支出发给福德宫 时间:2019-06-08 12:53:00
  说的对 不要钱多有钱 至少自己能自立嘛
作者:希望你爱着他 时间:2019-06-08 12:53:08
  没钱也无所谓 软饭硬吃 谁怕谁 略略略
作者:管道疏通57 时间:2019-06-08 12:54:13
  没钱也无所谓 软饭硬吃 谁怕谁 略略略
作者:程序从女伴 时间:2019-06-08 12:54:44
  二十四字核心价值观我倒背如流,里面没有孝顺二字。
作者:唱歌福德宫的发 时间:2019-06-08 12:55:08
  必须必!凭啥受婆婆的委屈?又不是亲妈还想着拿住媳妇 哥屋恩吧!
作者:我不会难受的 时间:2019-06-08 12:55:22
  经济地位决定上层基础 lz你没说错 以前我娘收入是我爹两倍 奶奶重男轻女的时候都是当面怼从来不怂
作者:是什么让你觉得 时间:2019-06-08 12:55:41
  说得太好了,此处有掌声。最讨厌看些包子发发言了,给她出主意这不行那不行,那发来干嘛,给我们添堵吗
作者:寥寥几年22 时间:2019-06-08 12:55:50
  未来的好婆婆
作者:不知道为何想你 时间:2019-06-08 12:56:15
  6666 话糙理不糙
作者:啊数据线桑巴 时间:2019-06-08 12:56:22
  精辟!女人经济独立才能人格独立
作者:旋转的拉克丝啊 时间:2019-06-08 12:56:32
  我是不挣钱手心向上管老公要钱的家庭妇女,但我也没忍,该撕就撕,宁可自伤八百也要杀敌一千!一开始老公向着他爸妈,我一个人像个刺猬一样和他们一家人正面刚,撕了n+1次后老公不知道哪根筋搭错了站在我这边了
  • 乔BiKi: 举报  2019-06-11 07:39:43  评论

有时候人都是权衡,他最初向着父母,看你会不会妥协,你不妥协他也不想离婚,到最后就得和你一条战线,毕竟他父母永远是他父母,不对你好点,你可能就不是他媳妇了。
  • 紫心兰雨I: 举报  2019-06-13 01:34:28  评论

+1,我也是自己带孩子全职妈妈,手心向上向老公要钱,但是同样也不怂,婆家敢说我敢怼,又不是他们生养大的,也不靠他们,孩子自己带,房车我们自己挣,他们管不着我。老公知道他爸妈偏心,也是站我这边,我跟老公说了的,他父母对我如何我不在乎,如果他对我不好,那就各过各的离婚就是。
我要评论
作者:你先说我的 时间:2019-06-08 12:56:42
  话糙理不糙,我完全赞同你
作者:面对困难迎上去 时间:2019-06-08 12:56:59
  哈哈哈,说的真好
作者:暗示健康西安市 时间:2019-06-08 12:57:08
  不能更同意。我婆子就是,以前老是隔三差五的挑我毛病,背着我说我坏话,一直想着忍忍过去了,维持表面和气吧,后来有一次爆发了跟她正面刚了一回,到现在对我客客气气。有句老话怎么说来着,柿子专捡软的捏,不能被人给当成软柿子
作者:一只可爱的豹子 时间:2019-06-08 12:57:23
  前提是得有钱,才敢嘚瑟,我存的钱够我租房,我就敢反抗
作者:萨迦县那是部分 时间:2019-06-08 12:57:35
  哈哈,我就是没钱,忍
作者:的示范工程兄弟 时间:2019-06-08 12:57:46
  净说大实话
作者:你根本不理解 时间:2019-06-08 12:57:53
  我觉得有时候曲线救国也是可以的,不用非得正面干
作者:眼眸里的光c 时间:2019-06-08 12:58:03
  还有一句:别一有矛盾,就说拿你当亲闺女
作者:客户即可很快 时间:2019-06-08 12:58:19
  哈哈
  好解气啊
作者:喊波回暖下 时间:2019-06-08 12:58:28
  针针见血
作者:哥哥哥的08 时间:2019-06-08 12:58:36
  已经正面刚完了,后续还没发生
作者:啊技术那些事敢不 时间:2019-06-08 12:58:44
  精辟到位,笔芯。
作者:三峡三男 时间:2019-06-08 12:58:51
  说的太好了,受教
作者:挖一个个后来见 时间:2019-06-08 12:58:58
  就算有孝顺 也是孝顺我自己爸妈
作者:啊手机吸纳说 时间:2019-06-08 12:59:09
  说真的,还是得自己有钱,有钱才有更多的选择权,没办法,婚姻关系更是如此
作者:末日携手的半阳2 时间:2019-06-08 12:59:19
  这么好的口才,这么正的三观
作者:我用青春伴你长情 时间:2019-06-08 12:59:29
  说什么大实话呢……
作者:没风的地方有太阳 时间:2019-06-08 12:59:40
  我找个笔写下来贴床头!!
作者:是额下次收到从 时间:2019-06-08 12:59:51
  最后一句是关键
作者:国服第一幅度 时间:2019-06-08 13:00:03
  婚前的我会说你“一看就知道你不是个省油的灯,怪不得你遇到这样的婆婆!”现在婚后的我“对!真真就是这样!”
作者:钱钱钱钱钱152 时间:2019-06-08 13:00:10
  确实经济独立才有可能受婆家人尊重,本来就是没血缘,没共同成长生活经历的陌生人,别指望“多个亲女儿”,互相尊重是最高境界。
作者:吾愿为汝放弃天下 时间:2019-06-08 13:00:22
  是啊,该撕撕,我不太善于维系那种八竿子打不着的亲戚,老公家偏偏是不管街坊邻居还是远近亲戚都喜欢虚头巴脑的联系,尤其的有些有钱亲戚,老子偏偏不待见这样,后来怀孕了在家休息,谁家有屁大点事婆婆都要我也去走动,不去就是不懂事,出行不便的时候让我步行,提着礼物去看生病的亲戚,我也是醉醉的,后来我家人生病,不是亲戚,是家人,他做着打游戏,我跑上跑下在医院忙的时候就想,老子特么以后不会理会你们那些乱七八糟的鬼亲戚了
作者:红色玫瑰我的心 时间:2019-06-08 13:00:49
  说的太好了 ,各种委曲求全,不懂是为什么,难道还流芳千古
作者:会跳舞的小海狮 时间:2019-06-08 13:01:01
  没错的!小姐姐说的太棒了!这才是女权!女权是工资撑起来的!
作者:搞活动覆盖45 时间:2019-06-08 13:01:12
  顶上去,凭啥忍他们
作者:弹走鱼尾 时间:2019-06-08 13:01:20
  这话说的舒坦!我就是这么过来的!刚开始什么不好意思!尊敬长辈!屁!软柿子谁想捏谁捏!平时欺负你的事记着!撕破脸全倒出来!越细节越好!想继续过的就收敛了!不想过的趁着撤!男人婆婆都是屁!
作者:一个我两个心 时间:2019-06-08 13:01:40
  这特么脾气跟我一样样,喜欢!
作者:三小骄傲送你 时间:2019-06-08 13:01:56
  婆婆说的把儿媳当女儿,那也是后妈对女儿
作者:想找一个女朋友啊 时间:2019-06-08 13:02:11
  哇哇哇,说的好爽快啊
作者:燃烧你的我的心 时间:2019-06-08 13:02:22
  不会怼人肿么办 好在我老公比较听我的
作者:洒下恐怖拿红包 时间:2019-06-08 13:02:34
  最后一句,没钱啥也别说,该忍忍!哈哈
作者:梵蒂冈地方噶44 时间:2019-06-08 13:02:44
  太对了!!!原来脑子进水了,跟他们打感情牌,受了十多年委屈,生二宝以后,惹我就炸毛,现在全老实了,反正过得不爽大不了离,财产一半,养闺女一点压力沒有
作者:时间啊话唠楼上 时间:2019-06-08 13:02:54
  我一单身 ,觉得看的好过瘾好给劲?!?!!!
作者:爱上你西安市吧 时间:2019-06-08 13:03:10
  忍耐是美德,但是我想说忍不了就别忍耐,但是前提是有底气,要么自己有经济,要么自己有有底气的娘家,真的出问题的时候一般对方家里是靠不住的,没人会站在你的那边。女孩子如果可以尽量不要远嫁,真心会更辛苦。
作者:不用白天热豆腐 时间:2019-06-08 13:03:16
  我就是这么做的,老公想插手一般都让他滚一边去,这是我和她的恩怨,我不会因为她离婚,凭什么一个老太婆就要破坏老娘的婚姻,但我绝对不会对她好!就是该反击!她怎么气你你就怎么气她,亲测有效!人都是犯贱喜欢捏软柿子。我现在还没有挣钱,带着孩子,要是挣钱了我应该要翻天!
我要评论
作者:心见此十多万 时间:2019-06-08 13:03:27
  没钱!先忍忍。。哈哈哈
作者:是的撒上些 时间:2019-06-08 13:03:41
  孩子留给他们,更好。不然吃定你舍不得孩子。
作者:我们不要离开 时间:2019-06-08 13:04:00
  说得一点没错,你再好也比不上她的儿子女儿,我婆婆的女儿结婚十年了,没上过班,天天带两个小孩在娘家,啥都不做,天天躺沙发上玩手机,饭盛好了才上桌吃完了碗一丢,除了玩手机和她妈在家里说东家长西家短什么都不干,以前是她们一起开店我管不着,后来我们买了房子,公婆和我们一起住,还是天天来,早上来晚上回像上班一样,我天天上班晚上带我儿子,她过生日母亲节我都给她买大衣买裙子,都是几百上千的,给钱不要就给购物卡,生病了给她做饭,买阿胶给她吃,女儿给她买的衣服都是淘宝货,生病来看她妈带着我儿子在超市买了两包小饼干,对我儿子说是给奶奶吃的。然后因为小孩多,她家两个我家一个,天天吵翻天,吵的吵哭的哭骂的骂,我和我老公天天只能待房间里,时间久了谁都受不了,我老公就委婉的说了。不要天天来,周末放假来也可以,这下不得了了,觉得是我不让她女儿来了,把门摔得砰砰响,在我房门口指桑骂槐的,当然我也不是吃素的,跑出去和她吵一架,人还说我没她女儿好没她女儿懂事,呵呵……吵过之后没多久她女儿还是照样来,天天来,为这吵过好几次,后来我怀孕了生二胎,我心想着这下不会来了吧,真是我高估她们了,还是天天来,坐月子照样来,mmp以后再不会在她头上花一分钱,都给我妈花
我要评论
作者:福德宫V型 时间:2019-06-08 13:04:12
  有一点不赞同,就是不要把老公扯进来。老公不站我,啥都听他妈的,那我要这样的老公干嘛。但凡老公有主见,护媳妇的,媳妇怎么会受婆婆的气
作者:成本地方地方是 时间:2019-06-08 13:04:19
  请问脑子不够快的怎么办啊………
作者:我是预提好人 时间:2019-06-08 13:04:28
  老公跟她一个类型的呢,一个鼻子出气
作者:聆听挽歌空cc 时间:2019-06-08 13:04:37
  我也不明白不敢正面硬钢的,谁敢欺负我我弄死他←_←我爸妈宠我这么多年不是为了给别人欺负的
作者:按顺序撒谎宁夏 时间:2019-06-08 13:04:47
  别的点我不反对,怀孕和养狗不冲突啊
作者:断桥残雪cc 时间:2019-06-08 13:05:01
  撕还是比较尴尬的,有时候自己家人都不帮你。
  但是怼还是要的,不满就当即表达,不舒服的话就怼回去。虽然我是这样,但是真的被骂死,说我脾气不好啦,不尊重长辈啦,哎呀妈呀。我老公整天他妈妈在就跟我吵架。难难难。但是要我撕还是要不得,可能还没到那一步。
作者:程序合格发的 时间:2019-06-08 13:05:19
  哈哈哈哈哈哈 不能再同意了
作者:爱上你个撒 时间:2019-06-08 13:05:29
  天啊你好棒,看问题看得这么透彻,是拯救银河系的人啊
作者:分公司达成的 时间:2019-06-08 13:05:40
  喜欢你说话的方式
作者:萨芬的市场 时间:2019-06-08 13:05:47
  我都准备好开撕了你又告诉我该忍忍
作者:在学校是热地方 时间:2019-06-08 13:05:58
  基本赞同 但不赞同回娘家 结婚了还拖累娘家我会觉得自己窝囊,回去我妈也会觉得没面子。所以应当策略就是,让他们滚!对于那种惯于道德绑架的家婆,就应该正面怼回去,不用留情面,没结婚前在气势上就一定要压过她!日后才不敢欺负你。
作者:实得分的师傅现场 时间:2019-06-08 13:06:07
  前面都说得对,可是儿媳妇怀孕婆婆舍不得养的狗这不是很正常嘛。。。说不定养的狗比儿媳妇时间还长
  我怀孕也不会让我婆婆放弃正常宠物的 我以后如果有儿子,我也不会因为儿媳妇怀孕就放弃我养的猫的
作者:少女心梦 时间:2019-06-08 13:06:34
  说的非常对!直接正面来,不受气,前提是有钱有底气,哈哈,我就是,但是他父母对我很好目前来说
作者:咨询你没去玩 时间:2019-06-08 13:07:00
  哈哈哈哈哈,我妈第一次见我外国婆婆,就说什么把我家女儿当你家女儿,我根本就不翻译传达这句话!该怎么处怎么处,礼尚往来的一门子近亲而已。
作者:的富商大贾8 时间:2019-06-08 13:07:17
  可我们家为啥我嫂子还没嫁进来我爸妈就变后爸后妈了……我每次过节回去买这买那,还不如人家一句客气话,我也是很醉了!我爸妈还让我讨好我嫂子……还是在我根本没有挑过我嫂子的前提下!给他们打电话他们也要避开害怕我说了啥得罪我嫂子……
  • 知错就改从新再来: 举报  2019-06-10 09:29:43  评论

可能觉得你嫂子已经是自家人了。讨好你嫂子吧。一般来讲,家庭条件一般娶媳妇不容易的家庭都是这样的,老人妄图以自己的讨好行为来消除夫妻间其他地方的不和谐等问题。我家乡下那边现在娶媳妇比较难,老人都是这样的,上杆子去给儿媳妇干嘛,被挑刺了也不敢说。他们忘了,夫妻和谐关系才是真正的基础。
我要评论
作者:玩儿的说法下次 时间:2019-06-08 13:07:36
  过来人就是这样的,撕个两次,把对方往地上怼,怼死她。以后就老实多了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规