买房子买到家里翻了天,求评理

楼主:456321999 时间:2019-06-08 09:14:47 点击:173606 回复:2606
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 320 下页  到页 
  最近在一线城市买房子,婆家人快把我气飞了

打赏

3749 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:九色玫瑰 时间:2019-06-08 09:16:15
  前排名
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主456321999 时间:2019-06-08 09:22:10
  大背景,我今年研究生毕业,老公工作了两三年,老公一位同事今年买了房。我算了一下这两年老公工作存的钱三十多万,还有领证后他家里给的我二十万,再加上我家里会给我三十万的陪嫁,有八十万,我和老公商量让他父母帮我们借二十万凑个首付,我们自己还,因为觉得攒是攒不够的,什么时候买房价涨了还是得借。
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:大眼睛小萌萌 时间:2019-06-08 09:23:31
  然后呢?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主456321999 时间:2019-06-08 09:28:13
  他家里条件不好,他爸妈给了我那二十万,家里应该就剩几万块存款了,具体不清楚。本来没想借让他们帮忙借那么多,因为他家里亲戚条件都一般,但是去年他爸爸风风火火的要买农用车,借了10万块,结果买了似废铁,这个就不说了。因为他三四天就借够了这十万块,我觉得买房子借二十万应该也不是很为难,而且开始就想着只是让他们尽力借,借不够也能有个十五万。
  • 燭09: 举报  2019-06-08 10:59:13  评论

明明知道男方家里穷,而且已经欠债了,还要逼老人家去借20万,这不是强人所难吗?你们收入那么高,为什么不自己去借?还好意思说?
  • 白暮修: 举报  2019-06-08 12:21:43  评论

你觉得不难,对方父母就要拉下脸出去借20万?你觉得不难你自己去搞定呀。男方家庭条件一般,你觉得不能接受可以换个条件好的,何必这样去逼男方父母?
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:十年1K 时间:2019-06-08 09:30:37
  找了穷婆家就得认!不能边嫌弃边继续!
  • 平平安安911: 举报  2019-06-08 10:09:00  评论

婆家不算穷了。110的首付,楼主家出了30.
  • u_113045916: 举报  2019-06-08 13:51:37  评论

评论 平平安安911:然后还嫌弃人家穷?呵呵
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-06-08 09:32:09
  买了房子要还月供,借的钱拿啥还?还不出来怎么办?还不说买车已经借了10万了
  • 十年1K: 举报  2019-06-08 09:34:08  评论

婆婆给还呗,要不然为啥要让婆家去借?
  • 黄猫mm: 举报  2019-06-08 17:31:36  评论

楼主说工资加公积金还月供够了。可能年底有点分红啥的,还债务吧?而且楼主很快就工作了。
我要评论
楼主456321999 时间:2019-06-08 09:37:18
  买车的十万,公公自己还,现在还欠4万,我们的月供和外债已经算好了,我不上班的情况下,老公最多三年还清。我在择业期,有合适的工作就会去工作,生孩子打算最少三年后才生。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:香草猫11J 时间:2019-06-08 09:38:46
  楼主加油,一定要将公婆榨干吃净,骨头还能熬了汤,谁让他们穷人还要生儿子呢
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:大眼睛小萌萌 时间:2019-06-08 09:42:19
  所以就因为婆家不愿意帮你们借钱你就觉得婆家有问题了?
  • 萧绅客的舅叔: 举报  2019-06-10 10:31:49  评论

奇怪,最近天涯的风气变了啊,这可是婆媳论坛啊,只要是吐槽婆婆的那可是排着队的骂啊,现在是怎么啦,那一群渣女去哪了
  • pegakopoy: 举报  2019-06-11 01:21:37  评论

借楼说一句,这个贴天涯的小伙伴们教训楼主整整13页,舆论一边倒。。
我要评论
作者:心平气和做个怨妇 时间:2019-06-08 09:43:34
  如此恶婆渣婆,确实要气飞人的。
  • Cola_DH: 举报  2019-06-10 12:31:08  评论

严重怀疑这个帖子是写手故意引流量的啊。这么坑爹的思想,我不敢相信专门发帖出来暴露自己,而且还是研究生学历。
我要评论
作者:心平气和做个怨妇 时间:2019-06-08 09:44:56
  建议用姓氏法、养老法等手段和婆家进行谈判,再加上本版专家指点,一定可以成功!
作者:爱颖宝宝1314 时间:2019-06-08 09:47:04
  可以让你爸妈那边借20万,反正你们那边还,你也说了公婆那边亲戚都是普通人家没有那么多钱,而且公公已经借了钱,再去借老人脸上无光,你爸妈那边亲戚借了反正写好借据大不了每年出点利息。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-06-08 09:48:06
  我其实就是不理解这样的人

要么就找个有钱的婆家 那啥啥都不成问题了

要么既然找了个没什么钱的婆家 就别要求这那的 婆家又做不到 不是给自己平白填烦恼

尤其是啥都没谈好 先领证 领完证 再提要求的。。。这不是自己给自己婚姻添乱么

满足不了你要求 没谈好 就别领证 不行就分 换下一个 你领了证再提 有意思么

结局有俩 一是婆家费劲九牛二虎之力 满足了你的要求 你觉得以后他们对你会好么

二是婆家费劲九牛二虎之力 也没满足你的要求 你觉得以后他们会对你好么

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:乔BiKi 时间:2019-06-08 09:56:48
  我也觉得楼主的要求不算合理,你也知道你公婆的条件了,为什么还要让他们去借钱呢?你说是自己还钱,那为什么不自己去借呢?难道你的亲戚朋友就接不到20万吗?你公婆家条件那么差,就算去借钱也未必会有人愿意借吧,毕竟还有外债没还呢,楼主感觉很理直气壮的态度。我也觉得如果你最初看不上你老公的家庭,就别找个穷人,找个男方能全款买房的呗,找一个穷的觉得自己亏了,男方父母应该多补偿自己,问题是男方心里说不定还觉得,如果自己条件好还不找你呢。
作者:花猪被踩了 时间:2019-06-08 10:05:16
  你可以提条件,但是一定要在领证前搞定,不见兔子不撒鹰。
  现在领证了,智商正常的人都不会理你这个不合理的要求。
  而且版块里都是已婚已育,见过世面的女人多。你让婆婆他们借,就是要让他们还,或者帮着还。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:江烟草青 时间:2019-06-08 10:08:57
  知道他家条件不好,还耍他家出面借
  • 落地的平凡: 举报  2019-06-09 22:25:49  评论

估计楼主心里也是觉得自己嫁给她男人也是一种天使降临的心态!!我是不反对女的个个找高富帅的,毕竟谁不想生活过的悠哉呢??唯有一点找不到请别剑指我们这些普通人
我要评论
作者:龙龙宝贝1 时间:2019-06-08 10:09:13
  自己借自己还,老人对你们已经够好了,不欠你们的,真是不是自己爸妈,不知道心疼
作者:龙龙宝贝1 时间:2019-06-08 10:12:59
  还让评理,你不占理,怎么这么理直气壮,只能说脸皮够厚,吃相难看
作者:平平安安911 时间:2019-06-08 10:11:06
  110万的首付,楼主娘家陪嫁了30.

其余的,老公自己存的30,彩礼20.然后婆婆再去借30.

婆婆借不来30,楼主就气疯了?疯了早点看。省得以后麻烦事多。
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2019-06-08 10:17:41  评论

评论 平平安安911:哈哈哈哈
  • 菜菜小石头: 举报  2019-06-08 10:37:11  评论

再说她还不上班,不上就不上吧,还说什么择业期。明显也没打算上,都算到她老公一个人还账要三年了。三年后考虑要孩子,前三年待业加三年后生孩子,这里外里一抛,至少六七年不上班。没生孩子前不上班,生孩子后就别说了,七八年后再工作更没适合的了,基本上终生待业。就这要起钱来还真是理直气壮!
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙龙宝贝1 时间:2019-06-08 10:12:24
  还研究生毕业,不知道啃老可耻吗!
作者:下雨了么 时间:2019-06-08 10:12:59
  穷且矫情
作者:wfkbvjmtd 时间:2019-06-08 10:15:28
  楼主是对的,要趁现在,把公婆家的钱要到手。后面就没机会了。
我要评论
作者:花儿香香2016 时间:2019-06-08 10:15:23
  让你老公自己借,你老公能赚钱别人不是更敢借给他吗?老人家借钱到时候人家还钱只会找那个借钱的,谁会找你老公
我要评论
作者:龙龙宝贝1 时间:2019-06-08 10:15:48
  还让评理,你不占理,真是脸皮够厚,吃相难看
作者:behe8899 时间:2019-06-08 10:19:51
  楼主被骂走啦,哈哈??真的恶心的人都有,谁让你嫁了,人家借不到你准备让公婆去死么
我要评论
作者:ty_janny130 时间:2019-06-08 10:23:28
  换人
作者:凶涨牛市 时间:2019-06-08 10:27:12
  人家父母条件不好还给了没有法律关系的你20万元,
  你气啥呢?
  你男友自己也可以借钱呀!
我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2019-06-08 10:25:55
  借钱这么难的事,被你说的这么轻松,敢情不用你出面借。
作者:凶涨牛市 时间:2019-06-08 10:26:59
  再说了!
  首付110万元在一线城市买的房会否离单位太远了呢?
  太远很可能就不会去住吧?
  • 鞠映真: 举报  2019-06-09 22:42:26  评论

你在说啥呢,一线又不只是北上广深,一百多w首付,也可以买三百w左右房了,二w多一平的房,武汉,成都,这些,都能买到地段还不错的房子呀
  • aloem: 举报  2019-06-09 23:44:48  评论

评论 鞠映真:额,除了北上广深之外的一线就天津了吧,武汉成都不是老牌二线嘛
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:菜菜小石头 时间:2019-06-08 10:28:59
  看了半天,不太懂,什么叫择业期?直接说待业不就完了吗
作者:罗裙芳草 时间:2019-06-08 10:34:01
  公婆拿不出来,你再生气也白搭啊
楼主456321999 时间:2019-06-08 10:40:49
  如果你们说我让他们帮我借钱,是为难他们。那的确是我错了。但是我以后也不会为这个整天游手好闲,在村里跟人喝酒打牌和别人闹矛盾的公公做多少。我们给他压力只是不想他每天闲着喝酒跟别人闹矛盾,去年还跟别人打了架。不至于现在五十出头就让我们给他们养老吧,至于借的钱我们是没有想过让他们还的。
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉06 时间:2019-06-08 10:45:18
  买房买得不开心,不买就没这种烦恼事了。研究生毕业,女性自己的自尊哪儿去了?这么多年的书,白读了?

无论是公婆还是岳父母,父母对儿女的帮扶,最大原则是心甘情愿力所能及,不举债不动养老棺材本。

已经掏空了家底,啃老骨头还得继续往死里啃?

研究生今年毕业,好工作都是去年秋招就招好的。说什么择业期,说什么就算你三年不工作你老公也还得起,不就是不想工作懒得工作么?读那么多年书就为了做个家庭主妇?

自尊自强独立,现代知识女性的风采,楼主身上半毛都没有。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2019-06-08 10:45:40
  456321999 楼主
  34楼
  如果你们说我让他们帮我借钱,是为难他们。那的确是我错了。但是我以后也不会为这个整天游手好闲,在村里跟人喝酒打牌和别人闹矛盾的公公做多少。我们给他压力只是不想他每天闲着喝酒跟别人闹矛盾,去年还跟别人打了架。不至于现在五十出头就让我们给他们养老吧,至于借的钱我们是没有想过让他们还的。

----------------
  没见他父母赖你们养老。
  另外,
  与其他父母借钱给你们买房,
  然后你们还钱,
  不如你们自借自还呀!
  • 江烟草青: 举报  2019-06-08 10:54:20  评论

认为公婆借钱容易吧,完全不考虑公婆现在的经济处境,人家会借钱给他们么,再就是楼主所言,想给公公身上压担子,期望他改好,别惹事儿,挣钱
  • 凶涨牛市: 举报  2019-06-08 10:56:57  评论

评论 江烟草青 :越穷越老越难借到钱。楼主对男友的父母的期望值超过了老夫妻的能力。
作者:江烟草青 时间:2019-06-08 10:52:02
  @456321999 2019-06-08 10:40:49
  -----------------------------
  楼主,在中国,当你选择了一个配偶,同时是选择了他社会关系的总和。

你公公一辈子就如此滥,不会因为他儿子和你结婚他就改了

同时,你可以不管你公公,可你老公不可能不管他爹。你真能脱身干净?
  • 31415926wang: 举报  2019-06-10 13:12:29  评论

她凭什么说公公游手好闲?再手游好玩人家也养出来一个好儿子,让她上赶子嫁
  • ty_落叶941: 举报  2019-06-10 19:26:24  评论

你也是人才,老人买农用车,是务农吧?一个农民,养大儿子毕业,给嫁妆,自己还买车的钱。这种人在你们眼里很懒吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我急需一个小号 时间:2019-06-08 10:57:34
  尽最大的能力把公婆榨干,这就是楼主的操作!
我要评论
作者:悠悠613 时间:2019-06-08 10:58:12
  旧债未清,人家会愿意再接就有鬼了
作者:九色玫瑰 时间:2019-06-08 11:02:13
  能把强迫借钱说得如此清新脱俗,实属罕见
  硕士的高等教育没让楼主学会别的,比如量力而为,自食其力吗?
作者:江烟草青 时间:2019-06-08 11:03:20
  想早日买房,你们两口子出去借吧,你老公有还款能力,
作者:小馨妈2017 时间:2019-06-08 11:04:13
  买房差钱真的非常容易着急上火,但我不认同楼主的想法,20万去找银行借,很容易借,分期还。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:燭09 时间:2019-06-08 11:07:07
  明明知道男方家里穷,领证后给了自己二十万,买农用车借了十万还没还清,现在又逼老人家去借20万,这不是强人所难吗?你们收入那么高,为什么不自己去借?老人家欠了你的吗?还好意思说?真是太自私了!
  • 轩辕傲清: 举报  2019-06-08 15:48:20  评论

我一个女的都看不下去了,这是受过高等教育的吗?这楼主简直是绝了,家庭条件不好给30万还人心不足
  • 燭09: 举报  2019-06-08 19:44:14  评论

评论 轩辕傲清:是啊,我也是人家儿媳妇,但我买两套房子,没有伸手向老人家要一分钱,第一套入住时才告诉老人,前年入手了一套,但现在还没告诉他们。
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-06-08 11:12:55
  看人赚钱不吃力,你还是自己找个工作再看有多少钱吧
作者:江烟草青 时间:2019-06-08 11:15:49
  枫叶说的对,那几万你也别打主意了,两老人留在身边,要应个急。选择了这个男人,就选择了他有家庭,什么条件过什么日子,好好努力挣钱,把自己日子过好,别小小年纪刚走入婚姻生活,就把自己愁成个怨妇
作者:u_109189034 时间:2019-06-08 11:18:12
  有多少钱办多少事。楼主不要去盘算公公婆婆口袋里的钱,也不要去安排公公婆婆借钱。为什么,你研究生毕业,自己不考虑就业工作,而是择业借钱买房。真的当亲戚朋友都是无息贷款吗?呵呵
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:今天红烧肉真好吃 时间:2019-06-08 11:51:12
  楼主的脸皮。。。大写的服!
  我没理解错的话,楼主打算的首付就是女方30万,然后都男方的,现在男方不弄这剩下的20万借款,楼主意思以后也不会管男方父母。我理解错了没???
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:6cl 时间:2019-06-08 11:57:11
  没法过了,篱笆。呵呵,连20+30万都没有还生儿子。
作者:今天红烧肉真好吃 时间:2019-06-08 12:00:41
  楼主说的今年毕业,然后三年不工作,我还以为是为了生娃。原来是打算3年后再生。不生娃不上班,慢慢择业。。。。
  我觉得楼主颇有大户人家的风范哦,那还用着急这几十万呀。
我要评论
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2019-06-08 12:39:07
  公婆摊上楼主这种媳妇真是倒大霉了,公婆没肉也得借肉来给她割。
我要评论
作者:狐狸耳朵丶 时间:2019-06-08 12:45:43
  。。。。。。。
  同为女人,觉得你这脸皮不是一般的厚。
  我认识的研究生也没这种操作的。
作者:in爱123 时间:2019-06-08 12:47:35
  这个老公也是有这么傻,白眼狼哦
作者:云启宝宝 时间:2019-06-08 14:13:33
  纯好奇,啥叫择业期?得三年?男方父母把儿子供出来,结婚又拿了二十多万,原来在楼主眼里俩老人还是好吃懒做不务正业所以需要儿媳给他们施加压力让他们走上正道?这种~我是为你好,才问你要钱~的理直气壮劲,真是刷新了我的三观。
我要评论
作者:旧巷情怀 时间:2019-06-08 14:36:57
  建议换个有钱的男人
作者:轩辕傲清 时间:2019-06-08 15:52:01
  换位思考一下,如果你老公这样对你父母你怎么想?人家父母支持过你们了,已经很够意思了,家里条件不好,你应该知道,不要让老公为难了,还在网上抱怨公公在家不好,这些话千万别让你老公看见,不然真的翻天。这些小话顶多回家和娘家妈妈抱怨一下,最亲密的人也应该有界限,有些底线不能碰
楼主456321999 时间:2019-06-08 16:43:21
  大家都在骂我。领证的时候我们什么条件都没谈,那个时候我知道他家里情况,当时我朋友跟我说太顺利了,他们会看不起,当时我也觉得他们这种想法很搞笑,就像你们现在骂我一样。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:坏了的ATM 时间:2019-06-08 17:09:42
  整天说寒门难出贵子,看看吧,寒门出了贵子更狼狈。一点光沾不上还要被媳妇骂。
我要评论
作者:平平安安911 时间:2019-06-08 17:12:48
  又没生孩子,现在房价也还算稳定,不用那么着急。
作者:坏了的ATM 时间:2019-06-08 17:17:52
  公婆退休金一万多,一共加起来也没帮过我们30万,拿老人钱我们还很不好意思。农村公婆难道能从地里种出钱来?早知道当初我也找个农村公婆算了。
  • 叮嘎儿小熊: 举报  2019-06-10 14:59:08  评论

农村公婆,呵呵……
  • pegakopoy: 举报  2019-06-11 01:14:23  评论

楼主还口口声声说公婆懒公婆穷,能给他20万现金,楼主要是要上天吗,真是没见过穷人。。
作者:凶涨牛市 时间:2019-06-08 17:21:35
  456321999 楼主
  57楼
  大家都在骂我。领证的时候我们什么条件都没谈,那个时候我知道他家里情况,当时我朋友跟我说太顺利了,他们会看不起,当时我也觉得他们这种想法很搞笑,就像你们现在骂我一样。
  --------------
  嫌他家穷你可以不嫁呀!
  你家比他家强多少呢?
  目前共有首付款80万元,
  他一家出了50万元吧?
  你家出了30万元吧?
  都尽力了吧?
  干吗要逼他父母出面借钱呢?
  • ty_巧儿649: 举报  2019-06-09 08:40:09  评论

评论 凶涨牛市:她读书这三年还是老公养着的呢
  • 凶涨牛市: 举报  2019-06-09 08:45:02  评论

评论 ty_巧儿649 :糟点太多了!这边厢说给她公婆压力才逼她公婆舔着老脸借钱去,那边厢又说借的钱他们自己还,行动上下个月该步入职场了,却说她自己还在择业期……她老公眼瘸呀!
作者:唐古拉06 时间:2019-06-08 20:36:57
  @456321999 2019-06-08 16:43:21
  -----------------------------
  不想骂你,你买房子不重要,公婆不重要。重要的是,你糟蹋了自己十几年的寒窗苦读,也一点都不像知识女性的样子。

研究生认真找工作,今年毕业的,最好的工作都是去年秋天找的。择业期?你就是没想着认真工作而已。如此混个文凭,对你有什么意义?

几年后,再生个娃,你这辈子别想有像样的工作事业。以后说是在家家务带娃,实质就是混吃等死,没几年就是一黄脸婆。

你老公要是工作积极努力点,几年后就显示出两个人的层次差距来了。成功人士嫌弃黄脸婆很不应该很不道德,但是很多黄脸婆还真是自己作出来的。

这么没自尊没上进心,爹妈没被你气死才怪。
作者:思想快线 时间:2019-06-08 20:46:16
  啥叫择业期?为啥不毕业就上班?
  • 粑粑玩泥巴: 举报  2019-06-09 20:47:46  评论

评论 思想快线:楼主说给自己听得,哪有什么鬼择业期,正常人硕士最后一年了,只有待业和准备就业。 择业说白了就是无业状态,所谓不合适无外乎眼高手低。 好工作好单位秋招基本已经搞定,毕业后再找工作的差不多也就是好单位挑剩下的而已啦!
  • ty_流浪的猫597: 举报  2019-06-09 21:16:39  评论

也不看看今年什么形式 说找就能找到啊 研究生说起来好听 还不是没在吃常锻炼过的小白 没个1-2年历练很难独当一面 那还的是积极向上的外加遇到好师傅带
作者:Liyin2018 时间:2019-06-08 20:53:45
  靠自己买吧
作者:橙橙橙橙橙橙2019 时间:2019-06-08 21:01:15
  这怎么评理?说你都是对的你就高兴了么?
作者:yinseyueguang_99 时间:2019-06-08 21:47:46
  亏得我没生儿子,如果儿子娶了这样不感恩的媳妇,我是一分钱都不会出,可怜老两口辛辛苦苦攒的二十万,给了一个白眼狼,楼主吃相难看
我要评论
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-06-08 22:52:03
  量力而行吧
作者:偶然会想你99 时间:2019-06-09 00:08:24
  我只能说见过不要脸的,没见过这么不要脸的,我也是女的,结婚买房子没用婆家一分钱,因为知道老人家农村的没什么钱,有点钱留着养老自己心里还踏实些,我们年轻什么都可以自己赚,以后我儿子要是找这样的媳妇,我一分不给,宁愿儿子打光棍
  • 废土时代: 举报  2019-06-09 20:07:46  评论

我婆家小县城的底层工人,退休金一点点。举全家之力买了婚房后,都没钱结婚了。我老公给我家的彩礼,是我偷偷给他的,然后我娘家又还了回来。等于他家没出彩礼,我家也没出嫁妆,一点钱挪来挪去,也没谁看不起谁,都知道大家条件就这样。
  • 幽幽念桃: 举报  2019-06-09 22:53:08  评论

评论 废土时代:给你点赞
作者:ty_lulu708 时间:2019-06-09 01:35:13
  开始看错了,以为买房首付不够需要管婆家借20,三年还清,还觉得不是太过分。仔细看了眼,是婆家外债没还清,需要婆家帮忙去管别人借20,自己三年还清,有点为难他人。姑娘还是根据自己经济实力来买房的好,如果觉得有足够能力还,可以和银行多贷点款。让公婆放下身段去借钱有点不太好,我婚后买海南房子管婆家借钱,虽然因为理财没到期,很快就还上了,而且婆家正好有闲钱,还是觉得不太好。何况需要婆家出去管别人借呢?
  • y6468134: 举报  2019-06-10 06:38:06  评论

楼主的意思是不要老公公游手好闲,她自己可以游手好闲的在择业期
  • ty_lulu708: 举报  2019-06-10 06:52:39  评论

评论 y6468134:弱弱说一句,管的有点宽,自己买房自己多奋斗吧。
作者:只想说说就这样 时间:2019-06-09 02:44:06
  不太懂楼主的逻辑。据说让公婆借钱是为了给游手好闲的公公一点压力,那么,压力从何而来,借的钱,作为儿媳的楼主不是口口声声说不用老人还吗?那么,老人有什么压力可背?难不成,楼主潜意识里希望公公从此勤奋努力,然后把钱还了?另外,最有压力的,不该是楼主老公吗?买了房,有了房贷,还有外债,楼主又没工作,还计划着万一工作找不好就一直在家呆着。一呆可能就三年,三年后又要孩子,孩子又花钱了。想想也是压力山大啊。
  • 大眼睛小萌萌: 举报  2019-06-09 08:37:46  评论

评论 只想说说就这样:她就是表面给自己找借口,说不用公婆还,如果真不用别人还。干嘛不自己出面借。说白了就是面子还是要的必须说自己还,其实呢,当然是暗地里逼公婆还。还美其名曰给公婆压力为了他们好
  • ty_巧儿649: 举报  2019-06-09 08:42:21  评论

评论 大眼睛小萌萌 :这是找了个良师益友做媳妇啊,为了公婆的成长也是操碎了心
作者:ty_Basic193 时间:2019-06-09 06:25:42
  借20万,比登天还难。不如你们试着借借,看看能借多少万。你就明白,你这个看似大度得要求对于老人来说该有顿苛刻了。
  为什么,你们不试着来呢?
  • 65784: 举报  2019-06-10 13:34:12  评论

我买房子,外人也是一分没借,我找父母借了20万,许诺房本下来,取出公积金,就还清。最长半年肯定还清。。。,我们也做到了。
  • 65784: 举报  2019-06-10 13:35:24  评论

楼主以为借钱很容易了,又不是没有这钱就死人,即便死人,那也没人借,也就是父母,兄弟姐妹都不行。父母如果没有,那真的就不要想了。 父母的也得还,而且要列出还款计划,证明自己有还款能力。
作者:BBLLLB 时间:2019-06-09 07:11:16
  现在还有人借钱给别人买房子?傻吗!有钱自己去买了省的让人惦记。
  不理解轻易开口借钱的人,银行大门开着,为什么要开口找私人借。打什么算盘?
作者:XDSDH 时间:2019-06-09 08:59:52
  哇靠!老公家出钱,老公出钱,还不算完,再让老公家借钱,因为她觉得借钱很轻松,另外,这还是为了他们公婆好,好让他们有压力而努力挣钱!自己光动个嘴安排这安排那,大言不惭的指使这个指使那个,本人一分没有,工作没有!还美其名曰个"择业期",什么都是那么的理所当然!你是有庞大的家业要继承?或者你是皇亲国戚?不然,哪来的底气?哪来的这么厚脸皮!!!
我要评论
作者:XDSDH 时间:2019-06-09 09:13:58
  看楼主另一贴,呵呵!恶心的要命!因为男友姐姐做生意赔了家里10万块钱,楼主就觉得男方欠她的了!尽管姐姐还了家里几万了,但她仍然心怀不满,仍然耿耿于怀,觉得打乱了她的计划,(她的计划永远是让别人付出挣钱,而对自己是没计划的)觉得不能再让男友给家里钱了,不能让男友对家里还了!
作者:ty_kelly566 时间:2019-06-09 09:24:18
  为什么不自己借啊,没有朋友同事同学吗?我买房子好像谁都不知道,借钱都是自己找朋友借的。
  现在生儿子好害怕啊,以后买房子怎么办啊
作者:要你快乐要你型 时间:2019-06-09 09:30:23
  家家都有一本难念的经
作者:淡笑0939 时间:2019-06-09 10:08:44
  如果真的没有能力去借钱就是婆家不对吗
作者:淡笑0939 时间:2019-06-09 10:09:02
  自己选择的家庭就不要去埋怨。
作者:啊说到减肥广告发 时间:2019-06-09 10:21:51
  买房子买到家里翻了天,求评理  自己选择的家庭就不要去埋怨。

作者:xby不多想 时间:2019-06-09 10:22:04
  不想说啥
作者:x7张琳乔f 时间:2019-06-09 10:22:04
  一线城市的房子不敢考虑,,压力真的太大了
作者:f朱有军lI 时间:2019-06-09 10:22:33
  一开始就错了 让老人家拉下脸来为你们借钱 ? 你也想得出来?
作者:xby不多想 时间:2019-06-09 10:22:46
  老人真可怜,天生就欠晚辈
作者:人生1004 时间:2019-06-09 10:31:40
  这帖子看的我好笑。总结一下:1,能力差,今年研究生就要毕业,工作还没签到;2,懒,研究生毕业摘业期三年,三年后生孩子,6年过去了,就是不想工作。3,穷,自己手里没有一分钱,不是彩礼,就是父母公婆老公的,反正自己没一分钱。4,矫情,没有就没有咱实打实的来,还非要逼别人按自己的来,不来就是别人不对。
  楼主,难道就因为你是女人?
  • 我乃马甲我怕谁: 举报  2019-06-09 16:17:48  评论

点评犀利到位,一样米养百样人,神奇的人年年有,估计楼主在现实生活中觉得委屈的不行,才来发帖以为有大堆支持赞同,甚至可能觉得大家都会吐槽老公父母的不仁义...............
我要评论
作者:孙玲Gf 时间:2019-06-09 10:31:54
  100万左右的首付,,,不敢想象房价
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:偏爱5239 时间:2019-06-09 10:32:15
  这样以后结婚了矛盾也不会少的。
作者:5sf张义爱Fz 时间:2019-06-09 10:34:36
  本来老人家就负债了 怎么可能再出去借20万 你以为钱是那么好借的啊
作者:风铃2017 时间:2019-06-09 10:35:31
  为什么可以如此理直气壮地写出诸多文字。。。。。。。。。。
作者:喜欢思考的律师 时间:2019-06-09 10:36:16
  人在做,天在看,楼主这样的人和心思,小心哪天老公看明白了,报应才到呢。不过也不一定,祸害活千年,哪天楼主再捞着个高富帅,把老公甩了,也挺好。能找这样的女人当老婆,可见这个男人自己也不咋样。
作者:糖果5690 时间:2019-06-09 10:41:28
  就不应该掏钱,楼主也是善良。
作者:混元一气剑 时间:2019-06-09 10:43:26
  快买,早买早超生。
作者:申建国Z 时间:2019-06-09 10:44:56
  本来欠了10万还没还呢 别人怎么可能再借给你公婆呢
作者:闲人3019 时间:2019-06-09 10:45:53
  你们跟有钱人谈感情,跟没钱人谈钱,我不理解蠢货的思维。
  • 喜欢思考的律师: 举报  2019-06-09 10:57:56  评论

错,人家可不蠢。有钱人不差钱,不谈感情怎么骗有钱人的钱?穷人没钱只有感情,不谈钱喝西北风吗?
我要评论
作者:夏克莱 时间:2019-06-09 10:46:37
  这是干嘛?为啥不小两口自己想办法呢?如果需要双方老人的帮助就好好说,好好沟通。老人帮是情分,不帮你们很正常。倒是楼主的思想,恕我难以理解。
作者:伪妆5691 时间:2019-06-09 10:46:46
  这样的男的为什么之前没问他的家庭。
作者:黄猫mm 时间:2019-06-09 10:49:15
  不明白怎么都这么撕咬骂楼主了。
  亲戚之间借钱肯定是老人开口好一些。
  还有现在正是毕业季,今年的研究生还没工作很正常啊。
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猫5689 时间:2019-06-09 10:50:30
  这不是不想买这是不想自己出钱。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 320 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规