大专学历很低吗

楼主:Sandy是珊迪 时间:2019-06-08 10:49:31 点击:41667 回复:2638
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 316 下页  到页 
  如题,被妖老婆子嫌弃文化层次低,我老公和我都是大专(三年制,不是五年制),老婆子小学毕业,老公公本科学历(一直纳闷老头子当年咋看上老太婆了,文化差距大就算了,人长得也欠佳,嘴巴还特别臭那种,邻居几乎都讨厌她),我当时想都没想就怼她:大专学历是不高,那也比有些小学文化半文盲好多了!

打赏

2182 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:553次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:身体越来越好 时间:2019-06-08 11:41:13
  学历不等于水平!看人不能光看学历,关键是要有真才实学!要有真本事!
  • Sandy是珊迪: 举报  2019-06-08 12:04:25  评论

对头,所以我才觉得人需要不断学习,不断进步!
  • 道门天下行走: 举报  2019-06-10 22:31:59  评论

评论 Sandy是珊迪:大专也有脸说学习?老子班上上课睡三年的频困生都去大专了!!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉06 时间:2019-06-08 11:44:50
  确实比小学文化好多了。

大专不高,不低,比高中中专强,比三本差。确实挺普通的。
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:国仇家恨H 时间:2019-06-08 12:38:09
  迷之自信的一家人,真的好奇怪现在的婆婆妈都觉得自己儿子好的逆天了,不知道哪里来的自信呢。。。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主Sandy是珊迪 时间:2019-06-08 12:51:32
  其实发帖子的原因不是为了想和谁吵架,也不想找架吵(总有一些人看不到问题的根本,给我避重就轻的瞎扯东扯西),我是想说明一个现状,有的婆婆眼光那么挑剔,要求那么高,是哪里来的底气?自己家里有几座矿?还是儿子貌比潘安?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:十年1K 时间:2019-06-08 12:53:40
  老妖婆的儿子文化也不高,你俩挺配,谁也别嫌弃谁。老妖婆要是嫌弃你就是嫌弃她儿子,不过话说你不怕老妖婆的某些妖基因遗传给她儿子?
  • alaya123: 举报  2019-06-18 06:23:08  评论

这种老妖婆生养教育出来的儿子,携带着老妖婆的基因,楼主居然能看的上?甩了她儿子。气死老妖婆!
我要评论
作者:云儿妹妹yun 时间:2019-06-08 13:11:11
  低不低是相对的。如果是个高知婆婆,或者儿子是硕士博士的,有资格说这话。可一个小学毕业的婆婆,儿子也是大专,有什么资格说这话呢?是因为有个村里的研究生愿意嫁她儿子,就牛了
  • 云儿妹妹yun: 举报  2019-06-08 13:16:20  评论

她觉得自己儿子能找到研究生,却找了大专的吗?条件是多方面的,颜值 性格 家庭 工作都是条件,学历只是其中之一,她儿子为什么没有选择村里研究生,而选择大专的楼主,那肯定有其他方面的强项吧
  • Sandy是珊迪: 举报  2019-06-08 13:53:12  评论

评论 云儿妹妹yun:估计有这个因素吧,我老公觉得我比较活泼开朗,长得也不错身材还可以(不是自恋,哈哈),另外我还比较有点小才气以及兴趣特长吸引他
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主Sandy是珊迪 时间:2019-06-08 13:20:54
  @十年1K 2019-06-08 12:53:40
  老妖婆的儿子文化也不高,你俩挺配,谁也别嫌弃谁。老妖婆要是嫌弃你就是嫌弃她儿子,不过话说你不怕老妖婆的某些妖基因遗传给她儿子?
  -----------------------------
  哈哈哈,这个暂时就颜值方面,我老公遗传他妈的矮个子,黑皮肤,短腿,其他还好吧
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主Sandy是珊迪 时间:2019-06-08 13:23:13
  @云儿妹妹yun 2019-06-08 13:11:11
  低不低是相对的。如果是个高知婆婆,或者儿子是硕士博士的,有资格说这话。可一个小学毕业的婆婆,儿子也是大专,有什么资格说这话呢?是因为有个村里的研究生愿意嫁她儿子,就牛了
  对的呢,夫妻之间不管什么学历,差不多般配就可以了,差距不宜过大。就像我公公本科学历,老太太小学文化,虽然结婚,但是关系就不说了,老头子压根就不想搭理她,任由她骂骂咧咧发飙那种
  • exit2015: 举报  2019-06-10 11:09:15  评论

你本科毕业的公公当时娶小学文化的婆婆,同样也是当时你婆婆有比你公公强的一些地方。
  • Sandy是珊迪: 举报  2019-06-10 13:46:29  评论

评论 exit2015:的确是的,比如吵架,的确比我家老公公强不知道多少倍啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113045916 时间:2019-06-08 13:49:50
  还行吧,如果是90后,本科应该是比较普遍吧
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:木槿海 时间:2019-06-08 14:09:31
  小学看不起大专没道理,但是楼主一路吵下来,也挺厉害的,你不是要问别人,只是想骂人,想别人一起骂你婆婆而已。还有反驳一句,你大专说人三本不咋地,说你是不乐意去,但事实是全日制本科确实比大专高,就像不管本科要不要考研究生是一回事,但是人考上的就是比你本科学历高呀。一码事归一码事说。
  • Sandy是珊迪: 举报  2019-06-08 14:15:02  评论

哦,没说三本不咋的,只是真的不愿上,当时就和一本差几分,想上的话本还是可以上,就是省外一本也能上(主要当时听了家里人话,就在省内还是老家附近城市上了大专)!不过我觉得本科和大专的差别就像是三年制大专和五年制大专一样,多上了一年
  • 木槿海: 举报  2019-06-08 14:19:27  评论

评论 Sandy是珊迪:但是就是不一样,比如大专就是不能考公务员和很多编制。不是说大专不好,我觉得就算8090后初中毕业也有很多很牛逼的,但是学历还是比大专低,反驳这种事实,我觉得是欲盖弥彰。她说你就让她和儿子说有本事找个更好的,你就是她儿子能找的顶配。你生气,说明你也介意
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-06-08 14:34:01
  和一本差几分 不愿意上本科 去上大专 这是什么操作?
  • 半盏茶sh: 举报  2019-06-08 14:47:20  评论

评论 风一二三叶:楼主是本省一本线差四分,可是上了外省一本线,可人家就不愿意去外省读一本,她的志愿表上也没二本,不愿读三本也不愿意读外省一本就是想读专科。 你们省是不是也和楼主省一样也有两个一本线?
  • miao26798: 举报  2019-06-08 14:51:20  评论

评论 风一二三叶:就是看不上,,二本三本的,一心一意对。。大专情有独钟。所以是。。大专。要是真的去读了,,本,那么楼主怎么现在能与现在的丈夫结婚呢?怎么能叫“**婆”呢?楼主还是,,,当初“放眼未来”的。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿个旺旺 时间:2019-06-08 14:52:12
  你想多了,中国只有百分之十的人受过大专以上学历。
  百分之90都没受过大专以上学历,目前是这样。
  将来的事将来再说^O^
楼主Sandy是珊迪 时间:2019-06-08 15:11:44
  @miao26798 2019-06-08 14:44:25
  怎么看着,,像是楼主连九年义务教育都没有完成的状况呀?是不是只有我一个人有这样的看法呢?
  你爱怎么说是你的事情,懒得和你解释
楼主Sandy是珊迪 时间:2019-06-08 15:14:24
  @阿个旺旺 2019-06-08 14:52:12
  你想多了,中国只有百分之十的人受过大专以上学历。
  百分之90都没受过大专以上学历,目前是这样。
  将来的事将来再说^O^
  你是开玩笑的吗?大哥
楼主Sandy是珊迪 时间:2019-06-08 15:28:00
  摆脱喷子们看看清楚,我公公本科学历,找个小学文化的,那差别才叫大!不论我高低与否,至少和我老公是相同的学历,我觉得夫妻之间,差不多学历就可以了,相差大的话,思想差距都大!所以拜托喷子们不要扯一些无关紧要的了
  • 胭脂妆浓: 举报  2019-06-11 12:17:14  评论

顶雷回复:你公公不是你婆婆资助上的大学吗?所以她理直气壮啊!学历不代表能力,学历更不代表教养,有些高学历的也不一定就高素质,低学历也不一定素养低,但是楼主的发言,感觉不在此列。口口声声不在乎,但还这么较真,是为啥?
  • Sandy是珊迪: 举报  2019-06-11 12:32:26  评论

评论 胭脂妆浓:学历不是最重要的,没错,但是你看那些人说话的嘴脸啊,自视过高的样子
作者:ty_139192456 时间:2019-06-08 17:43:24
  你应该是没见过:211硕士,公务员媳妇被小学没毕业的农村婆婆嫌弃的呢。你三十左右,这位被嫌弃的媳妇35-36左右。有些人就是这样只看别人缺点,从挖苦,讽刺,践踏别人中找乐子。
  • Sandy是珊迪: 举报  2019-06-08 21:59:41  评论

你说的对,有些婆婆就是不知天高地厚,顺带补充下,我才28,还没30岁
  • exit2015: 举报  2019-06-10 11:18:09  评论

楼主婆婆觉得她儿子优秀,楼主配不上她儿子。 她嫌弃楼主与她的学历无关,她对比的基准是她儿子,不是她。
作者:黄猫mm 时间:2019-06-08 17:52:54
  看年龄了。如果是80后或者更小的,大专真的很低。
  • Sandy是珊迪: 举报  2019-06-08 21:54:06  评论

但是绝大部分都是大专,稍微好点本科,研究生真的好少,博士生更更少
  • Sandy是珊迪: 举报  2019-06-08 21:54:28  评论

那也不能一个小学文化,挑剔大专文化的!
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:红尘问道客 时间:2019-06-08 18:15:38
  学历高低这个要看时代背景的,如果是近十几年的话,确实低了点,现在高考180分就可以上大专;可以说只要不是垃圾级都可以上的;

要放在三十年前,就一点也不低,那时候的高中学历都是稀罕物。那时候,我们村里读过高中的,尤其是女孩数不出两三个来,而现在一个村本科生都是一雙手数不过来;

若果是城市的话,现在的大专简直就是最低学历了,和三十年前农村的初小差不多。。。

所以说拿学历说事没有可比性,城市农村不同,年代不同,如何比较?

要能比较的是做人处事,待人接物的风格,方法,所以建议楼主还是注意学习一下自己一个受过高等教育的晚辈和只受过小学教育的长辈的相处方式方法,这个才是王道。。。
  • 黄猫mm: 举报  2019-06-08 19:56:37  评论

应该说是可回收垃圾级别的都能能上个大专。
  • 红尘问道客: 举报  2019-06-08 21:14:51  评论

评论 黄猫mm:这个说法太尖锐了,得罪人。。。
剩余 81 条评论  点击查看  我要评论
作者:温柔可爱小坨坨 时间:2019-06-08 22:49:22
  婆婆是不是小学文化,她说大专学历低都是客观的
  • Sandy是珊迪: 举报  2019-06-08 23:37:01  评论

她就是小学文化,我公公本科文化,它应该自卑死!大专高不高不好说,但是和她儿子一样的了
  • 温柔可爱小坨坨: 举报  2019-06-09 00:06:32  评论

评论 Sandy是珊迪:你和她儿子学历都不高
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主Sandy是珊迪 时间:2019-06-08 23:46:40
  那些装做自己很牛叉的,就不要冒出来疯言疯语了,现实中还不知道是什么鬼样子!我只知道,牛逼都是可以吹的,反正不收费
  • 一一塊寳: 举报  2019-06-10 15:04:13  评论

评论 Sandy是珊迪:截止目前,中国受过高等教育的人包括零零后都才不到总人口的百分之十五(总人口十四亿,那么约为一千四百万),所以即使我最高学历本科我也没看懂他们哪来的自信说全日制大专低。。
  • Sandy是珊迪: 举报  2019-06-10 15:14:09  评论

评论 一一塊寳:是的啊,您说的对,可以大专学历很普通我承认,说很低的话,除非他们都是硕士或者博士学历,不然哪来的底气大放厥词说大专学历很低呢!不然都是喷子,来刷存在感的
作者:周未ty 时间:2019-06-09 00:56:45
  90后女生,够一本线,因为外省不去读,上大专……这操作让人难以理解。
  • Sandy是珊迪: 举报  2019-06-09 08:40:22  评论

是个听话的孩子,没办法啊!省外太远,家里舍不得
  • 续明: 举报  2019-06-10 18:18:39  评论

评论 Sandy是珊迪 :难道这正不说明大专低吗,你有这个概念难道不证明学历的重要?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:hehejiejie 时间:2019-06-09 01:07:22
  单纯地扯下,美院不好用一本、二本来定义的,综合性大学的美术系可以随学校一起来看是一本还是二本。
  就美术界来讲,在我们国家九大美院肯定比某些985综合性大学的美术系强。
  另外,就世界排名来看,央美、国美都排得上号的。
  楼主如果不是美院出身,也不是某些专业特强的综合性学校出来的,专业水平就一般般了。
  当然,有学院派,也有非学院派,野路子未必不受大众喜欢。
  说到头,还是要靠作品说话。
  只是,楼主的言语,和学院派的美术生比确实是距离比较远。
  美术,首先得培养美感呐,包括语言。就算不拘小节,人家也是雅痞,楼主是……什么呐?
  • zll0816: 举报  2019-06-09 07:51:07  评论

评论 hehejiejie:+1,楼主一直强调大专学历不低,可她说话、做事、怂人哪点不拉低自己啊!婆婆再不对,她毕竟是你的长辈,自身的素养,起码的尊重都不应该左一个妖婆子~右一个……
  • Sandy是珊迪: 举报  2019-06-09 08:39:25  评论

评论 zll0816:吐槽和学历无关,北大清华毕业都可以骂人你信不!面对你的死对头(婆婆),难道还说"亲爱的婆婆大人"?你虚伪不虚伪!
作者:曼砂 时间:2019-06-09 09:25:27
  大专学历确实不高,比起楼主老公公来说差远了,但楼主跟老公学历一样啊,俩人平等
  • Sandy是珊迪: 举报  2019-06-09 09:27:29  评论

哦,老公公那个年代本科学历的确是稀少,但是他居然找个小学文化的婆娘?我和我老公平等,所以没啥自卑,自卑的应该是老太太,全家就她学历最低(连我父母都是高中文化)
  • 一一塊寳: 举报  2019-06-10 15:11:09  评论

评论 Sandy是珊迪 :所以他要打压你来确定家庭地位
作者:苏苏的Susu 时间:2019-06-09 09:32:40
  没有人注意到楼主说的英语过8级吗?一个大专美院的毕业的,自学英语过8级?为了证明比小学的婆婆学历要高,楼主的牛是越吹越大了吧,你怕是不知道一个研究生毕业的人,过个英语6级都不是一件容易的事吧?你怕是连英语几级开始考的都不知道吧?
作者:苏苏的Susu 时间:2019-06-09 09:33:03
  没有人注意到楼主说的英语过8级吗?一个大专美院的毕业的,自学英语过8级?为了证明比小学的婆婆学历要高,楼主的牛是越吹越大了吧,你怕是不知道一个研究生毕业的人,过个英语6级都不是一件容易的事吧?你怕是连英语几级开始考的都不知道吧?
  • Sandy是珊迪: 举报  2019-06-09 09:35:16  评论

上学那会是过的四级,但是毕业后进入外资企业,经常英语打交道,没办法,只能不断自学,后面考了六级,八级才刚过
  • 苏苏的Susu: 举报  2019-06-09 09:38:11  评论

评论 Sandy是珊迪:进入外资企业?然后就 自考6级?你以为英语8级就是跟外国人说说几句话,打打几个英文字母就能考上的?那上面的专业知识,外国人都不一定能过得了,我只能所有的切不合理,在你身上仿佛都不存在一样,真是什么牛都敢吹啊
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:马甲背心000 时间:2019-06-09 09:34:52
  关键在于她儿子也是大专,居然看不起同样大专的儿媳,好奇葩!
作者:橙橙橙橙橙橙2019 时间:2019-06-09 10:00:31
  大专学历高不高先不说,你这种称呼就暴露了你质素不高,我婆婆做的事情天下的婆婆都没她这样的,我的帖子里有,可以去鉴定,你这种称呼还有下边的辱骂我是说不出口的,并不是辱骂才能代表自己的情绪,只能暴露自己的教养和素质。
作者:人生1004 时间:2019-06-09 10:03:36
  大专不低,真不低。现在估计全国大专以上文化的只有两成不到。但文化高不等于素质高。楼主的发言简单看了一下,不断的佐证。
  • Sandy是珊迪: 举报  2019-06-09 10:05:24  评论

不好意思,见人说人话,见鬼说鬼话,不能让所有人否满意也正常,不是所有人都是人
我要评论
作者:苏苏的Susu 时间:2019-06-09 10:05:00
  楼主的迷之自信,脸都被打肿了还能屹立不倒,坚持自我

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:人生1004 时间:2019-06-09 10:06:09
  此贴要火。
我要评论
作者:咖啡因中毒的猫 时间:2019-06-09 11:26:21
  本人二三线小城市,硕士学位,周围同龄人绝大多数至少本科毕业,我爸爸也是本科,妈妈是专科。实事求是的说,专科毕业确实学历不算高吧?80、90后一般都能混个本科吧。
  • Sandy是珊迪: 举报  2019-06-09 16:39:07  评论

哦,可能一二线城市的确这样,但是我这边三线小城市,大专也很普遍,本科也不少
  • xgqsh: 举报  2019-06-11 05:24:00  评论

评论 Sandy是珊迪:楼主坐标江苏 三线还小城市,苏北的吧?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2019-06-09 11:38:24
  美术专业过英语专8。。。

*音推荐=专8证书真实证明。
我要评论
作者:苦涩玛利亚 时间:2019-06-09 15:53:20
  6月15日四六级考试。我年年监考,据我所知,只有在校生可以报名。
我要评论
作者:洛神0 时间:2019-06-09 16:00:53
  楼主估计被婆婆气疯了!。别太在意婆婆的想法,你的学历跟她没关系。
我要评论
作者:升升小蛤蜊 时间:2019-06-09 16:42:08
  就单纯论学历而言,大专确实低。就能力而言,任何学历层次的人都有特别优秀的也有水的一逼的
作者:升升小蛤蜊 时间:2019-06-09 16:46:32
  但是我认为,专八这个,应该只有英语专业可以考,或者有些学校的外语学院的学其他语种的学生的二外选的是英语好像也可以,但是,第一必须是本科才行吧
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:袖手旁观28362 时间:2019-06-09 19:17:27
  我不敢说大专低不低,但是开口闭口称男朋友妈妈“老婆子”,“妖老婆子”的年轻女生,出身背景和教育程度,一定都非常差。可谓文化水平低到尘埃里。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2019-06-09 19:25:17
  我国2010 年以来的高考入录取率在百分之七十以上
我要评论
作者:闲暇看书 时间:2019-06-09 23:40:04
  低不敢说,但真不高
我要评论
作者:闲暇看书 时间:2019-06-09 23:40:22
  不过英语专八是真高真牛逼
作者:闲暇看书 时间:2019-06-09 23:43:11
  外行不懂这些,也懒得问度娘
  就知道专八牛逼,其他相关的一概不知
  • Sandy是珊迪: 举报  2019-06-09 23:44:38  评论

你说网上考的,给的证书,会不会是作假的?我也怀疑了,居然很简单就过了
  • 闲暇看书: 举报  2019-06-09 23:53:07  评论

评论 Sandy是珊迪:都说外行不懂这些了,而且也懒得问度娘。不是有人有兴趣吗?
作者:吃饭睡觉打多多 时间:2019-06-10 00:31:01
  大专学历挺低的

但小学婆婆鄙视大专学历不对

楼主骂婆婆也不对

楼主说以牙还牙不对。比如被狗咬一口,能咬回去的那一定是跟狗差不多层次的动物,反正没听过哪个人被狗咬了之后反过去咬狗一口的。
我要评论
作者:富裕的洗碗公 时间:2019-06-10 04:23:07
  怎么小学毕业的不可以鄙视大专啥啥的吗?
  清华北大还不是一样混口饭吃,小学毕业的一脚踹的你不要不要的

作者:lbsohu 时间:2019-06-10 09:44:09
  几多研究生争相去当一个小学教师
我要评论
作者:13651827 时间:2019-06-10 10:15:51
  我只能说一山难容二虎,这年头婆婆想家里当老大,真巧,儿媳妇也想家里当老大,那这两只大老虎不打起来才怪,哈哈哈哈!
  婆媳矛盾只有儿子能改过来,就是让婆媳都听自己的话,谁不听就收拾谁,但是这又不可能实现,所以生儿子的,还是让儿子孤独终老吧,没事大保健,约约炮,挺好。
  娶个媳妇倾家荡产,还是别人玩剩下的,亏不亏?
  这年头,最好的婚姻,就是不结婚。
  等着国家出台政策,取优秀男女的精子卵子,国家统一培育奴隶,这不是挺好。。。。。。
我要评论
作者:旧容颜7479 时间:2019-06-10 10:20:44
  现在的大学生是太多了。
作者:欢喜9471 时间:2019-06-10 10:22:19
  你的婆婆就是在不好也是你老公的妈,考虑一下他的感受
作者:欢喜9471 时间:2019-06-10 10:23:15
  你这一口一个妖婆子显的你素质也高不到哪里去
作者:君临臣7924 时间:2019-06-10 10:29:24
  那让她去找一个学历高的。
作者:空白洞5914 时间:2019-06-10 10:34:44
  现在研究生还是很多的。
作者:远山1远水 时间:2019-06-10 10:37:16
  不高也不低。
楼主Sandy是珊迪 时间:2019-06-10 10:37:41
  @欢喜9471 2019-06-10 10:22:19
  你的婆婆就是在不好也是你老公的妈,考虑一下他的感受
  儿媳妇再怎么样,也是婆婆的儿子的老婆,考虑一下她的感受,哈哈
楼主Sandy是珊迪 时间:2019-06-10 10:38:31
  @空白洞5914 2019-06-10 10:34:44
  现在研究生还是很多的。
  是的,不过一二线城市多,我们三线小城市,研究生真的凤毛麟角,基本是中专、大专、本科的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主Sandy是珊迪 时间:2019-06-10 10:39:06
  @欢喜9471 2019-06-10 10:23:15
  你这一口一个妖婆子显的你素质也高不到哪里去
  不好意思,看人下手,对方不尊重我,我只能如此,要不然呢
  • xgqsh: 举报  2019-06-17 08:38:16  评论

看人下手一词,是用来对付长辈的?你真的诠释了你自称的“八级英语”大专是啥真是水平了,楼主,你就是个逗逼!
  • Sandy是珊迪: 举报  2019-06-21 12:35:04  评论

不是所有长辈都有长辈样子,看来你就是倚老卖老为老不尊的老妖怪
我要评论
楼主Sandy是珊迪 时间:2019-06-10 10:39:57
  @君临臣7924 2019-06-10 10:29:24
  那让她去找一个学历高的。
  关键是找不到啊,虽然之前她看上她老家村里一个研究生女孩子,但是人家也未必能答应嫁给她家做儿媳妇呢
楼主Sandy是珊迪 时间:2019-06-10 10:40:49
  @13651827 2019-06-10 10:15:51
  我只能说一山难容二虎,这年头婆婆想家里当老大,真巧,儿媳妇也想家里当老大,那这两只大老虎不打起来才怪,哈哈哈哈!
  婆媳矛盾只有儿子能改过来,就是让婆媳都听自己的话,谁不听就收拾谁,但是这又不可能实现,所以生儿子的,还是让儿子孤独终老吧,没事大保健,约约炮,挺好。
  娶个媳妇倾家荡产,还是别人玩剩下的,亏不亏?
  这年头,最好的婚姻,就是不结婚。
  等着国家出台政策,取优秀男女的精子卵子......
  我擦,你是来搞笑的吧?大哥
楼主Sandy是珊迪 时间:2019-06-10 10:41:18
  @旧容颜7479 2019-06-10 10:20:44
  现在的大学生是太多了。
  是的啊,所以见怪不怪
楼主Sandy是珊迪 时间:2019-06-10 10:42:08
  @富裕的洗碗公 2019-06-10 04:23:07
  怎么小学毕业的不可以鄙视大专啥啥的吗?
  清华北大还不是一样混口饭吃,小学毕业的一脚踹的你不要不要的

小学毕业的,嫌弃大专学历?有毛病吧
楼主Sandy是珊迪 时间:2019-06-10 10:42:41
  @lbsohu 2019-06-10 09:44:09
  几多研究生争相去当一个小学教师
  看什么样的小学啦,一线城市重点实验小学那就不一样啦
我要评论
楼主Sandy是珊迪 时间:2019-06-10 10:44:54
  @远山1远水 2019-06-10 10:37:16
  不高也不低。
  谢谢,就这样回答我最满意啦
作者:云儿妹妹yun 时间:2019-06-10 10:50:03
  婆媳关系贴,变成高考、学历讨论贴了

这是为配合近日高考吗
作者:finkiss 时间:2019-06-10 10:50:43
  妖老婆子是什么称谓

对方好歹是你长辈,一点对长辈的尊重都没有,这素质大有问题

我要评论
楼主Sandy是珊迪 时间:2019-06-10 10:51:22
  @云儿妹妹yun 2019-06-10 10:50:03
  婆媳关系贴,变成高考、学历讨论贴了
  这是为配合近日高考吗
  哦,哈哈哈,没有啦,就是刚巧最近高考,一晃高考10年了,哈哈哈
楼主Sandy是珊迪 时间:2019-06-10 10:53:20
  @finkiss 2019-06-10 10:50:43
  妖老婆子是什么称谓
  对方好歹是你长辈,一点对长辈的尊重都没有,这素质大有问题
  给你解释下,妖老婆子,是对于很难缠的,刻薄的挑剔的中年大妈的称呼,你别装作文明人,人不犯我,我不犯人,这个道理你不知道?还是说你口蜜腹剑,腹黑型的?
作者:纠结的沙鸥 时间:2019-06-10 10:55:24
  这年头是偏低了点,但也不是什么大事。
作者:C杨山荣DlO 时间:2019-06-10 10:56:44
  学历真的有那么重要了吗?除非是要进很大的企业有优势吧。
作者:南川7670 时间:2019-06-10 10:56:53
  学历也不能代表一切,
作者:南川7670 时间:2019-06-10 10:57:25
  学历也代表不了个人的能力和修养吧。
作者:我是某某莲_ 时间:2019-06-10 10:59:38
楼主Sandy是珊迪 时间:2019-06-10 11:04:41
  @C杨山荣DlO 2019-06-10 10:56:44
  学历真的有那么重要了吗?除非是要进很大的企业有优势吧。
  是的,进入国企事业单位那个是必须要本科以上的,普通外资企业的,大专以上差不多了
楼主Sandy是珊迪 时间:2019-06-10 11:04:56
  @南川7670 2019-06-10 10:56:53
  学历也不能代表一切,
  但是你看有些人的嘴脸
楼主Sandy是珊迪 时间:2019-06-10 11:06:25
  @纠结的沙鸥 2019-06-10 10:55:24
  这年头是偏低了点,但也不是什么大事。
  嗯,三线城市,大部分都是和我差不多的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:HFB23BtXP 时间:2019-06-10 11:11:14
  摆脱喷子们看看清楚,我公公本科学历,找个小学文化的,那差别才叫大!不论我高低与否,至少和我老公是相同啊的学历,我觉得夫妻之间,差不多学历就可以了,相差大的话,思想差距都大!所以拜托喷子们不要扯一些无关紧要的了看年龄了。如果是80后或者更小的,大专真的很低。
  • exit2015: 举报  2019-06-10 11:28:05  评论

楼主以自己的大专学历来喷婆婆的小学学历是找错了目标。 大专学历高不高,这个要看和谁比较。
我要评论
作者:泪似珠3814 时间:2019-06-10 11:14:32
  现在大专几乎满大街都是,
作者:大哈哈1017 时间:2019-06-10 11:19:54
作者:Z9李漱广sa 时间:2019-06-10 11:20:14
  学习好与坏只是代表了你的学习能力,真正有能力的人是在社会中才能表现出
作者:exit2015 时间:2019-06-10 11:25:54
  楼主的问题与婆婆的学历无关。
  婆婆嫌弃楼主,是她觉得楼主配不上她儿子,对比的基准是她儿子,不是她。楼主以自己的大专学历来喷小学学历的婆婆,本身就找错了目标。
  婆婆觉得楼主配不上他儿子,该喷婆婆的目标是他儿子的各种条件,而不是婆婆的小学文凭。
  文盲婆婆如果有一个博士儿媳,嫌弃本科的儿媳也很正常呀。

至于大专学历低不低,这个要和谁来比较。
作者:冷残影3437 时间:2019-06-10 11:28:35
  有能力的大专也不会差啊。
作者:A曹爱刚e 时间:2019-06-10 11:36:22
  唉 楼主就不要和有些井底之蛙计较了 毕竟年纪大了 没见过什么世面
作者:冷青裳4224 时间:2019-06-10 11:44:12
  还好属于中等不高也不低。
作者:馋嘴水风 时间:2019-06-10 11:46:10
  跟你圈子有关 我们周围年轻人基本都是211 985小硕
作者:妖王的脑残粉 时间:2019-06-10 11:46:57
  在当今社会,大专学历肯定不高 ,甚至偏低,在婚姻关系中低不低要看对方的学历,你的学历和你老公比起来就不算低了。不过楼主这个嘴确实厉害。
作者:冷汐夜5704 时间:2019-06-10 11:49:57
  这是在没事找事,文化不低了。
作者:余慧o 时间:2019-06-10 11:52:19
  这逻辑有问题,如果给他介绍个学历高的,对方也认为这位学历低怎么办?
作者:軨倾词1216 时间:2019-06-10 11:54:10
  现在很多大专生啊,见怪不怪了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 316 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规