大专学历很低吗

楼主:Sandy是珊迪 时间:2019-06-08 10:49:31 点击:41898 回复:2638
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 114 15 16 下页  到页 
作者:狗颠儿 时间:2019-07-26 14:10:47
  现在研究生还是很多的。  确实低,只会讲老婆子,妖老婆
作者:人不如r 时间:2019-07-26 14:53:12
  不过英语专八是真高真牛逼  大专不低,真不低。现在估计全国大专以上文化的只有两成不到。但文化高不等于素质高。楼主的发言简单看了一下,不断的佐证。
作者:鹿鸣霞 时间:2019-07-26 15:00:49
  你应该是没见过:211硕士,公务员媳妇被小学没毕业的农村婆婆嫌弃的呢。你三十左右,这位被嫌弃的媳妇35-36左右。有些人就是这样只看别人缺点,从挖苦,讽刺,践踏别人中找乐子。  摆脱喷子们看看清楚,我公公本科学历,找个小学文化的,那差别才叫大!不论我高低与否,至少和我老公是相同啊的学历,我觉得夫妻之间,差不多学历就可以了,相差大的话,思想差距都大!所以拜托喷子们不要扯一些无关紧要的了看年龄了。如果是80后或者更小的,大专真的很低。
作者:哑黄连 时间:2019-07-27 18:23:48
  学历也不能代表一切,  在当今社会,大专学历肯定不高,甚至偏低,在婚姻关系中低不低要看对方的学历,你的学历和你老公比起来就不算低了。不过楼主这个嘴确实厉害。
作者:相倚为强 时间:2019-08-01 10:55:43
  当我们给别人送花,闻到花香的首先是自己!
作者:金玉满堂97412 时间:2019-08-07 21:17:06
  做人要少些煎熬,多些美好的东西
作者:夜晚联盟 时间:2019-08-09 14:30:41
  题记:又名《老保安与广场舞》4年前,我会被广场舞的扰民问题所困扰,会嫌弃一个不正经的老保安。4年后,当广场舞在年轻人的声讨中日渐消沉,当老保安告老还乡之后,我忽然想知道,她们和他现在还好吗?在门房里
  坐着一个年老的保安
  他每日坐在那里,被所有人视而不见
  好像一枚路旁的消防栓
  怀念上一场滔滔不绝的火焰

保安是个面无表情的老人
  除非
  有年轻的女人经过他的窗前
  他会突然露出一个肮脏的笑容
  好像一只年代久远的水龙头
  沿着锈蚀的脸颊,淌下浑浊的液体

在低声的咒骂里
  他一日比一日老去了
  在他的空窗前
  岁月的冷风已经
  吹落了花朵
  吹落了绿叶
  只留下一枝带刺的荆棘
  在风里招摇
  除了厌恶的眼神
  再也牵不住什么

年老的保安躲在他的门房里
  一平米的塑钢房子
  没有电,没有水
  是他的全部
  松弛的岁月聚集在肚子上
  抵挡着干冷的冬天

只有那扇不舍得关闭的小窗子
  眼巴巴地向外张望着
  不远处的广场
  永远聚集着一群跳广场舞的老年妇女
  她们一直在颤巍巍地舞蹈
  从日出到日落
  除了小孩子,鲜有人为她们鼓掌停留
  年轻的人群四散奔逃
  仿佛只要避开跳广场舞的老人,就可以证明——
  “我还年轻!”

只有她们,
  日复一日地、颤巍巍地舞蹈
  而且再也不必为任何人摆出取悦的姿势
  我想以旁若无人的方式,震耳欲聋地老去。
  说到底,
  永葆青春,难道不是一件做作的事?”

在广场的边上
  还有一个卖烤红薯的乡下女人
  用黑色的汽油桶燃烧着严冬里高度的饥饿感
  干燥的、肮脏的红薯皮
  散发出折磨胃口的暖香

那年老的保安
  兀自坐着
  一动不动
  仿佛炉子上的盛满水的铝壶
  仍然被那个不甘熄灭的夏天
  折磨得通体铜红
  直到那炉中的余火熄灭,直到壶中的沸水冰凉
  直到你的肮脏的笑容
  重新被一张年轻的脸庞擦亮

新来的小保安
  好奇地向外张望
  等待着岁月把他的窗子弄脏

注释:2014年1月8日2018年1月10日改
作者:正直550132 时间:2019-08-11 19:38:11
  这逻辑有问题,如果给他介绍个学历高的,对方也认为这位学历低怎么办?  这是在没事找事,文化不低了。
作者:个性331 时间:2019-08-17 01:36:28
  也不全是这样
作者:万马齐喑868787 时间:2019-08-17 01:45:55
  也不低
作者:潇洒95557 时间:2019-08-18 01:13:16
  不低呀,已经可以了,我喜欢
作者:豁达31322 时间:2019-08-18 02:05:42
  不觉得大专学历低
作者:啤酒26044 时间:2019-08-21 21:00:07
  路过
作者:李子437 时间:2019-08-23 09:56:54
  大专学历挺低的  学习好与坏只是代表了你的学习能力,真正有能力的人是在社会中才能表现出
作者:dew1128 时间:2019-08-23 13:49:19
  楼主不仅文化低,素质也低。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:violet风里百合 时间:2019-08-23 22:21:03
  我老家农村,村里大概500户,大概3000人(户口在村里),听说每家历代都是很重视孩子们读书,村妇女主任是80后全日制专科毕业,去年我听说本村出生的80后,全日制专科或以上学历的占百分之60以上,本村出生的90后,全日制专科或以上学历的占百分之80以上。

• violet风里百合: 举报  2019-08-23 22:28:29  评论

发现一个有趣的现象,凡是外面(不是本村出生)嫁进本村的媳妇,一般都不象本村人那样重视儿女读书,而且生2胎的基本上也都是外面嫁进来的媳妇,本村女儿嫁村里的极少有生2胎的,除非是第1胎是女儿或是招的上门女婿。听说现在本村男的也聪明了,很多人都不愿意娶除本村或附近几个村以外的女子做老婆
  • violet风里百合: 举报  2019-08-23 22:37:17  评论

听说这几年来,村里男女交往恋爱,双方父母子女都很看重未来公公婆婆、岳父岳母的学历,对未来女婿、未来儿媳妇的学历更看重。因为现在种田基本上不是靠苦力,而是靠科学技术。
我要评论
作者:Jujiazhuchu 时间:2019-08-23 23:22:04
  低,但配他大专儿子不低。
我要评论
作者:越俎代庖8282 时间:2019-08-25 11:19:43
  大专学历高不高先不说,你这种称呼就暴露了你质素不高,我婆婆做的事情天下的婆婆都没她这样的,我的帖子里有,可以去鉴定,你这种称呼还有下边的辱骂我是说不出口的,并不是辱骂才能代表自己的情绪,只能暴露自己的教养和素质。  老妖婆的儿子文化也不高,你俩挺配,谁也别嫌弃谁。老妖婆要是嫌弃你就是嫌弃她儿子,不过话说你不怕老妖婆的某些妖基因遗传给她儿子?
作者:望其项背69903 时间:2019-08-25 22:20:43
  其实,我一直没有告诉你,我很喜欢你,不想失去你。
作者:abjryxvdcj 时间:2019-08-28 05:42:38
  此贴要火。  没有人注意到楼主说的英语过8级吗?一个大专美院的毕业的,自学英语过8级?为了证明比小学的婆婆学历要高,楼主的牛是越吹越大了吧,你怕是不知道一个研究生毕业的人,过个英语6级都不是一件容易的事吧?你怕是连英语几级开始考的都不知道吧?
作者:ecmkbqyqpkpma 时间:2019-08-28 05:56:28
  大专学历算不算低不敢说。但楼主叫长辈一口一个老婆子妖老婆子还一口一个什么装x的被文盲嫌弃都是正常的。  大专学历算不算低不敢说。但楼主叫长辈一口一个老婆子妖老婆子还一口一个什么装x的被文盲嫌弃都是正常的。
作者:香烟555129 时间:2019-08-29 03:16:45
  我的目标是楼主你发的帖子
作者:icbjzywejz 时间:2019-08-30 13:25:58
  90后女生,够一本线,因为外省不去读,上大专……这操作让人难以理解。  大专学历,连事业单位考试的学历要求都是本科起,不是跟没学历一样么?恕我直言,我是不会让学历这么低的女孩进门当儿媳妇的,丢人!
作者:刘茗茗4 时间:2019-08-30 13:59:10
  低不敢说,但真不高  但是我认为,专八这个,应该只有英语专业可以考,或者有些学校的外语学院的学其他语种的学生的二外选的是英语好像也可以,但是,第一必须是本科才行吧
作者:苏丰元660n 时间:2019-08-30 14:08:46

现在大专几乎满大街都是,
作者:飘逸454148 时间:2019-09-01 00:38:51
  这么美的帖子,我还是头一次遇见呢
作者:icbjzywejz 时间:2019-09-03 20:17:46
  迷之自信的一家人,真的好奇怪现在的婆婆妈都觉得自己儿子好的逆天了,不知道哪里来的自信呢。。。  6月15日四六级考试。我年年监考,据我所知,只有在校生可以报名。
作者:刘茗茗4 时间:2019-09-03 20:50:16
  大专学历低不低先不说就楼主发言这水平感觉还赶不上初中没毕业的呢  小学看不起大专没道理,但是楼主一路吵下来,也挺厉害的,你不是要问别人,只是想骂人,想别人一起骂你婆婆而已。还有反驳一句,你大专说人三本不咋地,说你是不乐意去,但事实是全日制本科确实比大专高,就像不管本科要不要考研究生是一回事,但是人考上的就是比你本科学历高呀。一码事归一码事说。
作者:风尘仆仆72291 时间:2019-09-05 02:19:14
  楼主,你写得实在是太好了,
作者:无动于衷7818 时间:2019-09-07 00:51:48
  你追我赶拼搏争先,流血流汗不留遗憾。
作者:无动于衷7818 时间:2019-09-07 02:36:10
  你追我赶拼搏争先,流血流汗不留遗憾。
作者:陈荣燃H 时间:2019-09-10 11:50:03
  低不敢说,但真不高  看年龄了。如果是80后或者更小的,大专真的很低。
作者:丛茂柠v1 时间:2019-09-10 12:00:44
  大专学历低不低先不说就楼主发言这水平感觉还赶不上初中没毕业的呢  比你婆婆高
作者:5fe李永刚hNk 时间:2019-09-10 12:11:42
  学历高低这个要看时代背景的,如果是近十几年的话,确实低了点,现在高考180分就可以上大专;可以说只要不是垃圾级都可以上的;  婆婆是不是小学文化,她说大专学历低都是客观的
作者:autbzyowf 时间:2019-09-10 12:22:27
  还好属于中等不高也不低。  90后女生,够一本线,因为外省不去读,上大专……这操作让人难以理解。
作者:你是我是你2019 时间:2019-09-10 12:51:22
  我们这里,今年大专录取线低到150分,平均30分即可录取,会涂卡就能考上。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:分道扬镳068585 时间:2019-09-14 21:32:08
  先去洗澡了,一会回来看看
作者:源动力sg 时间:2019-10-06 09:42:36
  我也是高职学历,我遇到的本科生还好对我没有任何歧视的感觉,正常交流也没什么架子都比较谦和友善。但就是高招三年专科反正对我们这类高职的很鄙视,他们认为高职也能算大专是对他们的不公平。从工作上和人际交往上,高招三年大专对我们高职从来都是不屑和傲慢,连朋友都不会跟你做更别谈处对象了。其实本来高职生素质上没什么问题,可能三年制大专生认为他们没上高中比他们低一等,素质差人品差学渣的代表。骨子里鄙视,觉得我才是真的大专高职都是假大专。平时遇到的高招三年专不管男女,都会对高职的人有种由衷的看不起。你发帖的中心思想我觉得并不是阐述你的婆媳之间的关系,而是侧重点你想反映出我是高中三年上的大专,不是那种五年制学渣。我比这些人强,扒高踩低不是吗?专门加个括号说明不是五年制,你的认知思维里是不是就觉得五年制皆是下等人?不配跟你在一种体制内?
作者:源动力sg 时间:2019-10-06 09:51:26
  我90年的 没上过高中 读的五年制,有可能跟你一样大。我一直很想知道你们高招三年制专科看不起五年制专科的点在哪里?是什么原因导致你们对五年制专科生由衷的鄙视和不屑,这类人是人品上让你恶心了,做事风格让你反感,或者是思维三观上你们不能同日而语。还是单纯的认为我上过高中我比你高一等于你就是比我差呢?我真的很想知道你们的观念和处事态度。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 114 15 16 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规