大专学历很低吗

楼主:Sandy是珊迪 时间:2019-06-08 10:49:31 点击:41947 回复:2638
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 416 下页  到页 
作者:红尘有爱9999 时间:2019-06-10 12:01:56
  动不动博士后,真是悲催
作者:梦一场9042 时间:2019-06-10 12:03:15
  还好,不是学历问题,估计是不同意。
作者:7r李孟冬p7 时间:2019-06-10 12:07:42
  你是跟你老公过日子的 你老公不嫌弃你就好了 再说了 大专怎么了
作者:kummmmmmm 时间:2019-06-10 12:10:14
  学习好与坏只是代表了你的学习能力,真正有能力的人是在社会中才能表现出。 现在很多大专生啊,见怪不怪了。
作者:凛子久木 时间:2019-06-10 12:12:42
  其实高中,大专,普通本科,差不多一个水平,因为高中毕业后基本不怎么学习了,都一样,无非本科说着好听点
  要说高学历,要么重点大学,要么博士硕士
  • 65784: 举报  2019-06-10 12:35:37  评论

跟普通本科还是有差距的,应该是跟二本差不多,跟一本还是有距离的。
我要评论
作者:识趣5971 时间:2019-06-10 12:12:55
  估计你婆婆是嫌你嘴巴太厉害了吧。
作者:识趣5971 时间:2019-06-10 12:13:24
  大学毕业怎么说话吧这么没分寸
作者:萧条的苦衷封存 时间:2019-06-10 12:14:59
我要评论
作者:郝小敏H 时间:2019-06-10 12:16:36
  每个婆婆都觉得自己的儿子好到天际啊
作者:ty_漏网之鱼569 时间:2019-06-10 12:17:43
  楼主婆婆过去小学。楼主现在大专。
  两人学历相当。互喷成立。
  按照稀有度。
  过去大学对应现在博士。过去大专对应现在硕士。
  过去中专对应现在一本。
  过去初。高中对应现在二本。
  过去初中对应现在三四本。
  过去小学对应现在大专。
  以上对比过去还略有小亏。

过去一个中专就是单位宝了。现在你一本在单位是个屁。
  过去高中在单位就能当小领导了。现在你三四本试试。资格上去再说吧。
  过去初中文化略加培训。绝对能胜任一切工作了。现在野鸡大学学生就业都难。
  所以楼主。你跟你婆婆学历相当。
  牛逼的是你公公。真正的天之骄子
  • fxlnx: 举报  2019-06-10 12:35:42  评论

这种事情能相当的么?以前小学有马列课程么,学物理么,学微积分么,上文言文课程么,几何代数又懂多少?当年上个小学毕业连个基本逻辑思维都不一定成型,居然还拿来和大学生比!素质和文化程度没有绝对关系,但是不同文化层次的认知水平绝对不同。
  • 65784: 举报  2019-06-10 12:38:36  评论

比较中肯
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:石头平静 时间:2019-06-10 12:21:46
  看你什么年纪的人,如果是扩招后的就低,如果扩招前的90年代的就不低,那时很难考的。
作者:新政策ac 时间:2019-06-10 12:24:42
  楼主回答的老专业了,膜拜您!
作者:李冠册4 时间:2019-06-10 12:26:37
  自己儿子也是大专 还想找个博士后儿媳?
作者:潮湿地狱 时间:2019-06-10 12:29:01
  年代不同,各种学历在社会上的地位也不同。不过不得不说现在只有专科毕业证可能不会受到多大的重视,但是咱们不管是专科,本科,还是研究生,只要做好自己分内的事,而且不断提升自己,也有希望能得到自己想要的生活。(我目前读大专一年级)
作者:fxlnx 时间:2019-06-10 12:29:54
  永远不要试图跟一个文盲讲道理。
作者:y张俊文8j 时间:2019-06-10 12:30:08
  楼主要知道 就算你婆婆在不对 你也不能那么称呼她 那是老人
作者:花心滴瓶子 时间:2019-06-10 12:33:33
  她再得叭得叭你戳心窝子的话给怼回去啊,保证她再不说了
作者:花心滴瓶子 时间:2019-06-10 12:33:39
  她再得叭得叭你戳心窝子的话给怼回去啊,保证她再不说了
作者:大红开得红艳艳 时间:2019-06-10 12:34:49
我要评论
作者:猪满满噹噹 时间:2019-06-10 12:35:12
  这人吧,还不一定学历高就有素质,看那个研究生高铁占座的,学历高低素质的也多,学历低高素质的也不少
作者:474339916 时间:2019-06-10 12:37:00
  大专生有高修养的也很多.. 但你. 恕我直言. 极其没家教.
作者:七楚霸王 时间:2019-06-10 12:37:53
  换个婆婆吧
作者:shallowyou 时间:2019-06-10 12:39:14
  我近四十了,混的好的同学竟然都是那些低学历的
作者:蔓姐姐跟媛妹妹 时间:2019-06-10 12:39:16
  我学历也低,但是我会自考反正要想办法把学历搞上去
作者:张文箭P 时间:2019-06-10 12:43:10
  大专学历也没什么 但是楼主出口就是 妖老婆子 这素养也不咋地
作者:fxlnx 时间:2019-06-10 12:43:29
  帖子里总有人说什么学历相当,本身就是错误的。现在小学的课程内容比当年小学的更丰富和复杂,也没见有人把小学毕业生当大学生用?你们要说相当,就请准确用词,说当年小学毕业地位和现在专科毕业地位差不多,用地位而不要用学历这个词。文盲就是文盲,文盲就是傻子。南阳水氢汽车那个老总就是小学毕业,厉害吧!
作者:BjV汤婷婷S 时间:2019-06-10 12:46:58
  说句实话,如果不考虑将来工作的话,高中学到的东西就够用了,找工作的话,还是高一些为好
作者:青春飞扬十年过 时间:2019-06-10 12:50:03
  大专学历算不算低不敢说。但楼主叫长辈一口一个老婆子妖老婆子还一口一个什么装x的被文盲嫌弃都是正常的。这个层主说的没错,还是不要骂人
作者:安静祥和ja 时间:2019-06-10 12:50:16
  对真理的一种背板,就是对谬论的极大妥协因
作者:青春飞扬十年过 时间:2019-06-10 12:50:18
  在当今社会,大专学历肯定不高 ,甚至偏低,在婚姻关系中低不低要看对方的学历,你的学历和你老公比起来就不算低了。不过楼主这个嘴确实厉害。
作者:青春飞扬十年过 时间:2019-06-10 12:50:35
  大专学历,连事业单位考试的学历要求都是本科起,不是跟没学历一样啊么
作者:山峰桃林 时间:2019-06-10 12:52:58
  文化程度高不高我不知道,有事说事,不说她是你长辈婆婆,就是一外人都不该那样骂她,要是仇人就算我白说了。从文化、年龄、年代、教育、见识面、接触面能够理解她,却不能够理解你,如果你不改变自己,若干年后,你就和你婆婆今天一个样,你的媳妇也可能就是你今天的理解。国家兴亡,我的有责任,不要说匹夫之责,家庭同理
楼主Sandy是珊迪 时间:2019-06-10 13:09:39
  @情感还那么矫情 2019-06-10 12:58:19
  大专学历高不高先不说,你这种称呼就暴露了你质素不高,我婆婆做的事情天下的婆婆都没她这样的,我的帖子里有,可以去鉴定,你这种称呼还有下边的辱骂我是说不出口的,并不是辱骂才能代表自己的情绪,只能暴露自己的教养和素质。我近四十了,混的好的同学竟然都是那些低学历啊的
  -----------------------------
  切,站在道德最高点批判他人,好玩的你,我是圣人啊?别人对付我还不能有自己小情绪哇?搞笑到则,装13的话谁都会说
作者:7913838094 时间:2019-06-10 13:13:52
  小学学历笑死我了。。。如果你是90后,你婆婆顶多应该是60后吧。那个年代出生的人,已经有人考本科了,就算是考了大专甚至中专也很不错了,或者只是初中毕业,也比一个小学学历没读初中的好太多了啊。。。我外婆已经去世了,以前还读了个株洲技工学校才进厂当工人。说白了,小学学历就是=文盲
楼主Sandy是珊迪 时间:2019-06-10 13:18:46
  @HFB23BtXP 2019-06-10 11:11:14
  摆脱喷子们看看清楚,我公公本科学历,找个小学文化的,那差别才叫大!不论我高低与否,至少和我老公是相同啊的学历,我觉得夫妻之间,差不多学历就可以了,相差大的话,思想差距都大!所以拜托喷子们不要扯一些无关紧要的了看年龄了。如果是80后或者更小的,大专真的很低。
  你的意思,8090后就没有比大专还低的学历了?你是北上广一线大城市的波?你身边包括你都是精英,都是硕士博士级别?
楼主Sandy是珊迪 时间:2019-06-10 13:19:14
  @軨倾词1216 2019-06-10 11:54:10
  现在很多大专生啊,见怪不怪了。
  没有说很高,但是有的人挑剔太低 是不是很奇葩
楼主Sandy是珊迪 时间:2019-06-10 13:20:12
  @余慧o 2019-06-10 11:52:19
  这逻辑有问题,如果给他介绍个学历高的,对方也认为这位学历低怎么办?
  是的呢,真给我老公找个研究生,就算对方勉强看上大专毕业的我老公,那么今后,该被嫌弃是我老公了
作者:站酷就 时间:2019-06-10 13:20:15
  今天吗那么大的太阳你不业吗
楼主Sandy是珊迪 时间:2019-06-10 13:21:12
  @馋嘴水风 2019-06-10 11:46:10
  跟你圈子有关 我们周围年轻人基本都是211 985小硕
  你所在城市是一线北上广深的话,很正常,如果是三线小城市那就稀少了好吧
作者:吴剑锋6 时间:2019-06-10 13:22:10
  你婆婆真搞笑 这就像一个身高150 180斤的死胖子 幻想找个185的高富帅一样
楼主Sandy是珊迪 时间:2019-06-10 13:22:31
  @妖王的脑残粉 2019-06-10 11:46:57
  在当今社会,大专学历肯定不高 ,甚至偏低,在婚姻关系中低不低要看对方的学历,你的学历和你老公比起来就不算低了。不过楼主这个嘴确实厉害。
  我和我老公都是大专,本来就匹配啊,况且三线城市大专不算很低。至于嘴巴,得看对方是人是鬼,有的人就是找骂的,只能成全对方啦,你说是不是
楼主Sandy是珊迪 时间:2019-06-10 13:23:36
  @lM高杰64a 2019-06-10 11:47:24
  对啊 楼主婆婆嫌弃楼主 是跟她儿子作比较了
  嗯嗯 是的啊,如果我老公研究生我却是大专,被我老公嫌弃我也认了,问题是我老公与我一样。更何况还是小学文化的婆婆嫌弃大专文化的媳妇,合理吗
楼主Sandy是珊迪 时间:2019-06-10 13:24:21
  @h6879m8 2019-06-10 11:42:46
  本人二三线小城市,硕士学位,周围同龄人绝大多数至少本科毕业,我爸爸也是本科,妈妈是专科。实事求是的说,专科毕业确实学历不算高吧?80、90后一啊般都能混个本科吧。大专学历,连事业单位考试的学历要求都是本科起,不是跟没学历一样啊么?恕我直言,我是不会让学历这么低的女孩进门当儿媳妇的,丢人!
  复制别人的有意思?简直是无脑啊
楼主Sandy是珊迪 时间:2019-06-10 13:24:37
  @冷青裳4224 2019-06-10 11:44:12
  还好属于中等不高也不低。
  谢谢您的中肯回复
楼主Sandy是珊迪 时间:2019-06-10 13:26:19
  @A曹爱刚e 2019-06-10 11:36:22
  唉 楼主就不要和有些井底之蛙计较了 毕竟年纪大了 没见过什么世面
  你说他们没见过世面,但是要求还就挺高的,甚至有个大妈说不会让大专学历女孩进她家门,你说是不是优越感太强了?弄的他们好像都是硕士博士精英人才似的,事实上不知道在哪个犄角旮旯里面苟且偷生呢
楼主Sandy是珊迪 时间:2019-06-10 13:27:15
  @冷残影3437 2019-06-10 11:28:35
  有能力的大专也不会差啊。
  嗯嗯,是的,能力很重要的,虽然我也不是太优秀,但是也还可以,比大部分女孩赚的多
作者:风雨潇湘ABC 时间:2019-06-10 13:28:36
  @风一二三叶 2019-06-08 11:43:54
  大专学历低不低先不说 就楼主发言这水平 感觉还赶不上初中没毕业的呢
  赞同,我也这么认为!
作者:风雨潇湘ABC 时间:2019-06-10 13:28:58
  @枫叶绿又红 2019-06-08 10:55:18
  我不敢说大专低不低,但是开口闭口称男朋友妈妈“老婆子”,“妖老婆子”的年轻女生,出身背景和教育程度,一定都非常差。可谓文化水平低到尘埃里。
  给你点赞!
我要评论
楼主Sandy是珊迪 时间:2019-06-10 13:29:23
  @exit2015 2019-06-10 11:25:54
  楼主的问题与婆婆的学历无关。
  婆婆嫌弃楼主,是她觉得楼主配不上她儿子,对比的基准是她儿子,不是她。楼主以自己的大专学历来喷小学学历的婆婆,本身就找错了目标。
  婆婆觉得楼主配不上他儿子,该喷婆婆的目标是他儿子的各种条件,而不是婆婆的小学文凭。
  文盲婆婆如果有一个博士儿媳,嫌弃本科的儿媳也很正常呀。
  至于大专学历低不低,这个要和谁来比较。
  那么,你是没有看到我说的,我老公也是大专学历吗,如果我老公是研究生也罢了,关键是我和老公同等,况且颜值比他家人高,本人也经济独立,还贤惠哦,挑剔个锤子撒
我要评论
楼主Sandy是珊迪 时间:2019-06-10 13:30:30
  @exit2015 2019-06-10 11:25:54
  楼主的问题与婆婆的学历无关。
  婆婆嫌弃楼主,是她觉得楼主配不上她儿子,对比的基准是她儿子,不是她。楼主以自己的大专学历来喷小学学历的婆婆,本身就找错了目标。
  婆婆觉得楼主配不上他儿子,该喷婆婆的目标是他儿子的各种条件,而不是婆婆的小学文凭。
  文盲婆婆如果有一个博士儿媳,嫌弃本科的儿媳也很正常呀。
  至于大专学历低不低,这个要和谁来比较。
  有的婆婆真的自视过高到无法形容了吗?
楼主Sandy是珊迪 时间:2019-06-10 13:31:17
  @枫叶绿又红 2019-06-08 10:55:18
  我不敢说大专低不低,但是开口闭口称男朋友妈妈“老婆子”,“妖老婆子”的年轻女生,出身背景和教育程度,一定都非常差。可谓文化水平低到尘埃里。
  @风雨潇湘ABC 2019-06-10 13:28:58
  给你点赞!
  脑残
我要评论
作者:风雨潇湘ABC 时间:2019-06-10 13:36:09
  @唐古拉06 2019-06-08 11:44:50
  确实比小学文化好多了。
  大专不高,不低,比高中中专强,比三本差。确实挺普通的。
  大专学历是否比高中中专强,那得看什么时候?现在的大专与现在的高中、中专比,那是高一个层次;如果是现在的大专与20世纪80年代至90年代中期的高中,中专相比,现在的大专比那个时候的高中特别是中专,差着N条街!
作者:软暴力1367 时间:2019-06-10 13:41:50
  在你婆婆眼里自己儿子是最优秀的。
我要评论
作者:谁把苏杭曲讴太祖 时间:2019-06-10 14:03:43
  大学扩招以后的大专学历真心很低
作者:u_112055178 时间:2019-06-10 14:09:31
  很低,本科都这么多了。何况专科呢,没得文凭,难啊
作者:龙吟凤3452 时间:2019-06-10 14:11:33
  不低啊,但是很常见大专毕业。
作者:ty_140180962 时间:2019-06-10 14:15:24
  大概婆婆看儿子都是自带滤镜吧,呵呵。不过是一家人不进一家门阿,都一家人了楼主淡定点咯,你这婆婆确实很奇葩,然而骂人肯定是不对的啦
作者:ty_微胖界小传奇1 时间:2019-06-10 14:16:02
  大专跟高中差不了多少,就是高中里头读书成绩最差的那批
作者:她尽量还以一个 时间:2019-06-10 14:21:39
我要评论
作者:9r6葛武A 时间:2019-06-10 14:21:52
  那你老婆婆厉害了 你公公是本科生 她都能搞得定
作者:流沙远柠 时间:2019-06-10 14:23:53
  我不敢说大专低不低,但是开口闭口称男朋友妈妈“老婆子”,“妖老婆子”的年轻女生,出身背景和教育程度,一定都非常差。可谓文化水平低到尘埃里。她再得叭得叭你戳心窝子的话给怼回去啊,保证她再不说了
作者:欧亚无vf6 时间:2019-06-10 14:26:09
  找个收妖师来把她收走吧,哈哈
作者:afz哉惭姑753 时间:2019-06-10 14:26:36
  自己那么低还嫌弃别人,这种人真是没事作妖
作者:gbg儇咎群191 时间:2019-06-10 14:26:53
  现在这大学生一把的时代看着确实低了
作者:xag慰话舷764 时间:2019-06-10 14:27:24
  学历只代表一部分,生活阅历才最重要吧
作者:ilu章呵淌359 时间:2019-06-10 14:27:49
  人人都讨厌的人就该思考一下自己的人生了
作者:闫秀波4 时间:2019-06-10 14:28:01
  都是大专凭什么嫌弃你?真是的
作者:一指流砂4046 时间:2019-06-10 14:36:16
  大专学历算低的话,那我这没有上过学的怎么办
作者:害羞的土豆R 时间:2019-06-10 14:38:14
  楼主你没错我觉得,有的老人会拿长辈压人,过份的是以后也会拿孝顺压人,己所不欲,勿施于人,她活了这么久都不懂,你何必给她面子。尊重是相互的,别看低自己。
作者:猴他舅舅 时间:2019-06-10 14:46:37
  其实你们的矛盾根本不是学历高低的问题,学历只是找毛病的借口。总之是你有让她不满意的地方,她得挑一个她觉得能说得出口,而且你不好反驳的。可能想来想去,就是大专学历这个还凑合着能用,毕竟现在本科生都多如牛毛了。
  所以,你还是想想她真正看不上你哪里,以后撕起来也好心里有底。
  婆媳矛盾圣人都没办法,你老公还可以的话,就对付着过就得了。毕竟也不跟婆婆过一辈子。她爱说你就装没听见就完了,无论如何你是小辈儿,让她一马并不丢人。
作者:楼露绮9185 时间:2019-06-10 15:07:37
  现在学历很重要的,大专还可以。
作者:露海欢4130 时间:2019-06-10 15:11:51
  大专可以了啊,还可以继续上上。
作者:ty_136990688 时间:2019-06-10 15:12:18
  大专学历确实不高,在当今社会中下等水平吧。但是她儿子也不咋滴,没资格说别人。别人可以看不起大专学历,但是她没有资格看不起。
作者:千方百计615194 时间:2019-06-10 15:25:37
  大专不算低吧
楼主Sandy是珊迪 时间:2019-06-10 15:28:05
  @千方百计615194 2019-06-10 15:25:37
  大专不算低吧
  嗯嗯,在三线城市至少是中等偏上的
  • XDSDH: 举报  2019-07-07 09:55:08  评论

实话实说,看到这句话,我实在……无话可说了!我给你加个注解,看看这话能通过不:个别3线城市,全员(3到80岁统计数据)平均学历,大专学历是中偏上的程度!只能帮到这里了!
  • Sandy是珊迪: 举报  2019-07-08 16:44:11  评论

评论 XDSDH:谢谢,我其实有自知之明,知道不算高,但是也不能说很低,中等差不多吧
我要评论
作者:我是典恶来 时间:2019-06-10 15:29:14
  都什么年代了,还有人在乎学历?
  我们隔壁村,当年的一帮地痞流氓,中学都没读完,前几年家里开始拆迁,陆陆续续都结婚了,听媒人说,最低都是985 211起步,不然介绍都不会介绍。
  学历的高低是由你的言行举止决定的,而不是你花了多少钱买张纸决定的。
楼主Sandy是珊迪 时间:2019-06-10 15:34:49
  @子文6867 2019-06-10 15:25:05
  因为你婆婆当初是贫下中农,家庭成分好,现在确反过来嫌弃你。让你老公公好好和她说说
  是的,我老公和她说过:不要挑剔她大专学历,好歹和我是一样的,嫌弃自己媳妇学历低不就等于也是嫌弃你自己儿子学历低吗......可是人家就觉得自己儿子应该找研究生学历的,即使是本科学历,她说也觉得不高
  • Sandy是珊迪: 举报  2019-06-10 15:54:39  评论

评论 子文6867:公公平时没有惯着她啊?就是每次她骂公公,公公不说话,继续看自己的书什么的
  • exit2015: 举报  2019-06-10 17:01:06  评论

这个才是问题的关键。 楼主婆婆嫌弃的楼主学历低,是因为她觉得她儿子优秀,楼主配不上她儿子。 楼主说楼主老公不过是大专学历,楼主婆婆嫌弃楼主的大专学历,是楼主婆婆没有道理 楼主说婆婆小学学历,不应该嫌弃楼主的大专学历,这个问题上楼主是没有道理的。
我要评论
楼主Sandy是珊迪 时间:2019-06-10 15:35:54
  @萧听衣 2019-06-10 15:34:57
  这句“妖老婆子”,说的确实文化水平不高
  比你高就行,我一高中时闺蜜,本科学历,骂自己婆婆比我这难听多了
作者:E赖青松m 时间:2019-06-10 15:38:09
  大专学历是最普遍的 她儿子又不是什么博士后 凭什么看不起你?
楼主Sandy是珊迪 时间:2019-06-10 15:39:47
  @猴他舅舅 2019-06-10 14:46:37
  其实你们的矛盾根本不是学历高低的问题,学历只是找毛病的借口。总之是你有让她不满意的地方,她得挑一个她觉得能说得出口,而且你不好反驳的。可能想来想去,就是大专学历这个还凑合着能用,毕竟现在本科生都多如牛毛了。
  所以,你还是想想她真正看不上你哪里,以后撕起来也好心里有底。
  婆媳矛盾圣人都没办法,你老公还可以的话,就对付着过就得了。毕竟也不跟婆婆过一辈子。她爱说你就装没听见就完了,无论如何你......
  还有让她不满意的地方?论颜值,论学历,论独立性,论贤惠,我敢说即使不是特别好,也远远配过她儿子了,我妈妈当时还看不上她呢
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 416 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规