能拿得出100万首付就算条件好了吗??竟然有人说我要求高??

楼主:小糖蜜2019 时间:2019-06-11 15:13:08 点击:18136 回复:842
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  我想找一个男孩子身高172以上,长相干净不丑,学历985或者热门211,年入15万以上,可以是外地人但家里父母有五险一金,能拿出一百万首付一线城市的房子。

我自己的条件是身高168,长相中上,一本毕业年入12万,家在县城有一弟弟,父母做小生意。

然后我25岁未满26,希望男方30岁以内。

发出来以后有人说我要求高,好吧说我要求高就算了,竟然说这样的男孩子能够找到深圳本地土著独生女,真的不是屌丝男意淫吗??

我在外企,身边大把这样的男孩子,只是暂时未遇到情投意合的,他们真的没有谁想去高攀一个本地独生女好吗?而且他们也真的没有想法去找一个娇生惯养个人条件一般只是家里沾了房价上涨红利的女孩子,宁愿找一个我这样同样是外地女孩一起奋斗。

打赏

1197 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:唐古拉06 时间:2019-06-11 15:17:44
  你显然与你未来的丈夫是平等的,显然不可能你低他一等,结婚也不是嫁给人做老妈子。

所以,你如果自己买房能掏100W首付,那么要求对方也掏100W首付,两个人凑200W首付,那是一点毛病都没有。

这才叫一起奋斗。
  • u_113045916: 举报  2019-06-11 15:45:08  评论

你没看见楼主只出一个人吗?
  • ty_清秋995: 举报  2019-06-11 17:39:03  评论

评论 唐古拉06:要求是高,深圳买房子,不是只出了首付款可以了,每个月还一万多的,贷款30年,这才是大头,深圳买呢起房子的男生,一个月最少收入3-4万,收入高的,会找你才行啊
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:念旧很念旧 时间:2019-06-11 15:26:40
  要是你也能掏出80-100万就不高。要是你只能掏出10-20万那就很高了
  • 大悟终空了: 举报  2019-06-14 13:20:54  评论

怎么就上了我的推荐?而且还进来看了,好干净的二楼,借楼说句就走。楼主这条件,深圳外企年入12万,这是富士康厂妹还是某外企前台?这样的条件即便中部省城,也不咋样啊。而且还是个有小舅子的...估摸着这100万还不够,后面小舅子还要给个大几十万。
  • 幽幽小竹1: 举报  2019-06-14 14:13:13  评论

评论 大悟终空了:这条件业绩一般一般都是年薪几十万
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:65784 时间:2019-06-11 15:28:15
  楼主,你确定100万够一线房子的首付?
  在我们二线100万都勉强的,面积小,或者房龄老,或者郊区。。。。
作者:开山用脚踩 时间:2019-06-11 15:31:59
  不用深圳,我们小省城你这条件的姑娘多的都得拿簸箕挫。你梦想的条件太高了
我要评论
作者:u_113045916 时间:2019-06-11 15:47:44
  我觉得吧,女孩子要往上嫁,楼主认为她描述的男孩子找门当户对的女孩子就是高攀,找她这样的合适,楼主自愿低一等?月入十二万找月入十五万没问题,普通一本要求985或者211也没问题,至于身高长相都是差不多匹配就可以。自己娘家父母有弟弟养老来自县城,估计没啥支持
  • 随便去个: 举报  2019-06-11 19:54:37  评论

是年薪,不是月薪
  • woliandy: 举报  2019-06-15 08:16:51  评论

需要去眼科医院看看
作者:u_113045916 时间:2019-06-11 15:50:06
  要求公婆五险一金无负担也正常,自己娘家父母做小生意估计不用楼主负担。唯一的我觉得有问题的地方是一百万首付款,和楼主匹配的应该是小县城全款100万以内的房子付首付30万差不多了。说白了楼主这个条件,被真正城市土著女秒杀成渣渣
  • Icyah: 举报  2019-06-11 16:58:01  评论

呃,小生意属于手停口停的,健康时是无负担,但是一有个头疼脑热就麻烦了。当然,楼主父母应该会有养老积蓄,但她还有个弟弟,将来就业买房结婚生子,父母资源肯定要向弟弟倾斜的。而五险一金是铁杆庄稼,虽然明面收入不一定比得上小生意人,但那是旱涝保收的,胜在稳妥啊。
  • u_113045916: 举报  2019-06-11 17:18:39  评论

评论 Icyah:所以,我觉得楼主要求的有点多
作者:u_113045916 时间:2019-06-11 15:51:09
  楼主不信可以追一追公司这些本地土著,看人家愿意不。或者外地能拿一百万的,估计也想找外地出一百万的女的
我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-06-11 15:51:59
  那楼主你和身边的男同事,打算拿出来多少钱一起买房啊?
  • 熟悉的巷子: 举报  2019-06-16 11:52:26  评论

只要是女性,绝大多数都认为自己长相中上。实际情况不好说。如实为中上,要求并不为过。
  • 熟悉的巷子: 举报  2019-06-16 12:37:36  评论

某女清洁工人38嵗、155、体重60公斤工作中遇到跨国集团世界500强企业总裁,典型高富帅。该男被清洁工人的勤劳朴实打动,最后喜结连理。千万别降低要求,一切皆有可能。
我要评论
作者:小魔女的妈 时间:2019-06-11 16:42:50
  想了想,假如我儿子现在已经成人,我是能拿出一百万给他买房的,但我不会希望我儿子找楼主这样只出一个人的女孩子。
  要么两人白手起家,要么双方门当户对。
  • Ami黄: 举报  2019-06-13 08:36:19  评论

评论 小魔女的妈:这倒是,对别人有要求,别人也会对你有要求,又不傻
  • 胭脂雪12: 举报  2019-06-13 15:53:42  评论

我希望儿子以后找同城门当户对的独生女,因为我们也是独生子。就算找外地的,也不会找看不起本地土著女,觉得自己特厉害的外地女。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:火火土地 时间:2019-06-11 16:59:40
  1.是嫁娶呢,还是公平结婚,不嫁不娶?
  2.要求孩子和你姓吗?
我要评论
作者:闲暇看书 时间:2019-06-11 17:19:13
  不敢说要求高,作为矮穷矬只能说高攀不起
作者:九色玫瑰 时间:2019-06-11 17:21:09
  看个人条件喽

按照论坛传统,找得到的算不高,找不到的算高
作者:Sandy是珊迪 时间:2019-06-11 17:22:32
  我觉得还好的啊,楼主条件也还不错的,168身高长相中上,和我差不多,我169,比较高挑。深圳一线城市年薪12万也还算适中的,你可以找个也是本科的(不一定985或211),主要对方一定要上进心,然后我想说,女孩子找未来老公,要求有房子或者拿出首付买房子很正常啊,因为房子现在都是标配了,结婚后总归要有地方住啊(有自己的房子才有归属感,房子又不是为女方一个人买,是共同的,可以一起贷款),反正怎么说呢,楼主还年轻,外面单身的条件不错的男孩子还是很多的,希望你早日找到合适的另一伴!
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:Sandy是珊迪 时间:2019-06-11 17:23:30
  当然,楼主也可以再努力,你越优秀,越幸运,你若盛开,蝴蝶自来
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲暇看书 时间:2019-06-11 17:23:44
  穷人表示一人一半吧,而且保证不会跳出来争姓氏,要求回男方家什么的
作者:悠悠613 时间:2019-06-11 17:30:04
  首先100万在一线不够首付 ,相当于总房价300万左右。其次你对别人要求100万,那你准备多少。你以为一下子有100万然后还要出酒席等等的家庭很多吗
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:开山用脚踩 时间:2019-06-11 17:32:43
  @Sandy是珊迪 2019-06-11 17:22:32
  我觉得还好的啊,楼主条件也还不错的,168身高长相中上,和我差不多,我169,比较高挑。深圳一线城市年薪12万也还算适中的,你可以找个也是本科的(不一定985或211),主要对方一定要上进心,然后我想说,女孩子找未来老公,要求有房子或者拿出首付买房子很正常啊,因为房子现在都是标配了,结婚后总归要有地方住啊(有自己的房子才有归属感,房子又不是为女方一个人买,是共同的,可以一起贷款),反正怎么说呢,楼主还......
  -----------------------------
  169比较高挑——你就是在日本也算不得比较高挑的,还有小伙们信仰的,女方要求男方有上进心是给不劳而获穿裤衩的行为
作者:zhouhowkwolf 时间:2019-06-11 17:35:03
  有弟弟是硬伤,哪怕十八线小城独女也比光出一个人强!!!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱笑的牛牛710 时间:2019-06-11 18:42:54
  楼主,你太想当然了。没有人会更愿意找外地人,大家都希望另一半是本地人,这样起码一方的父母可以就近照顾小孩。当然,虽然倾向于找本地人联姻,但也不是所有人都这么目标明确。大部分人还是持平常心态度。但你非要说本地人都无能,只有你外地人才吃苦耐劳,我就呵呵了。你是不是看了太多台湾偶像剧,以为白富美一定脾气不好又没能力,穷家女各个貌美如花心地善良?

能拿出100万首付款的男人,不见得能得本地女的青睐,但人家父母至少不会因为男方拿不出首付款而干涉他们的交往。也就是说,满足你条件的男人,可以在本地女和外地女当中做选择。而你的条件,却未必入得了本地男的眼。

最后,这年头哪怕是贴心朋友,人家也未必把心里真正的择偶观告诉你。口头上说着无所谓的人,你当真以为他们没要求吗?别人告诉你对本地女无感,你就信?别人不这么说,难不成到处告诉别人我想找个本地女?
  • sunday7037: 举报  2019-06-12 04:48:18  评论

说的在理,100万娶个祖宗么,追的男的多不代表和你结婚的就多
  • 有点二2017: 举报  2019-06-13 08:28:20  评论

你看问题很深刻,现实糊涂蛋太多了,很多人连说话都说不利索! 这个楼主属??的,根本不知道自己几斤几两,情商又低,谁要取了,估计害三代!
作者:妖王的脑残粉 时间:2019-06-11 18:51:07
  有个贴吧的名言是"有弟弟的女人不能娶"。声明:不是本人的观点。
我要评论
作者:我是娃哈哈ABC 时间:2019-06-11 18:58:11
  楼主要求确实高了。近26岁在婚恋市场巳经逐步丧失了年龄优势,而且随着年龄的增长,再水灵的容貌也会逐步变干巴,女人老得很快的。应该说你所说的长相中上的优势也正在逐步消失。不知道楼主做什么工作,如果只是普通性的工作,在一个普通的单位(非体制内、非大集团),那婚后产后你的工作能不能保得住,12万年薪能不能守得住都是问题。这也是男方家庭会考虑的问题。然后房子和弟弟都是硬伤,娘家几乎指望不上。孩子估计也得全指着婆婆带,一些有个性的婆婆根本不乐意,一个人带孩子多累,娘家连搭个手的人都没有。大实话,青春易逝,姑娘别把岁月蹉跎。
我要评论
作者:桑妮110 时间:2019-06-11 19:13:11
  我觉得楼主要求不高,在深圳这样的城市,无论在哪个城市,现在信息发达,很多大龄未婚女。其实年龄无所谓,在还能生得出孩子的年纪结婚,就行了(也就是45岁之前吧)。
  首先年龄不重要,真要说年龄,楼主年龄是优势。
  重点是学历外貌和房子,有房就是本地人。
  楼主学历和外貌都是属于优势,高考是真正比拼智力和毅力等综合实力的最公平的地方,楼主能考那么好的大学,本来就是人中龙凤。就算是本地女,也很多人考到的大学不如楼主。外貌的话,并没有那么多美女,楼主外貌算漂亮的。
  反正如果叫我选对象,一个有外貌和学历无房的男人和一个有房有钱有外貌无学历的男人,我选前者。前者就是类似楼主这样的!
  其实外貌和学历才是稀缺资源。钱啊房子啊,通过努力都可以得到。
  • 醉花荫0526: 举报  2019-06-11 20:18:28  评论

不是,你是不是看岔了,楼主是普通一本大学,本地女考的大学不如楼主?你好逗!我在四线地级市,所在单位招考条件,学历要应届本科,招三个有三百多个人来报名,我表弟211研究生在华为不值一提,退居二线省会城市,在这个满大街都是大学生的时代,普通一本“那么好”?我觉得你应该是看错了。
  • 桑妮110: 举报  2019-06-11 20:32:41  评论

评论 醉花荫0526:婚姻是看综合实力的,本地女那么多没上本地一本大学的,楼主现在的短板外地啊,有弟弟啊,说到底是钱的问题。楼主才26岁,外面机遇很多,并不是定死了一年就那么点年薪,钱可以努力赚。楼主有学历有外貌年龄也合适,我觉得楼主算优秀的
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:思想快线 时间:2019-06-11 19:26:58
  如果楼主大学能进前一百位,家里至少能拿出80万,那么,你的要求不高。
  话又说回来,看对眼了,就没要求了。
作者:miao26798c 时间:2019-06-11 19:32:17
  楼主姑娘,还是回,,原来县城找吧。比较妥当。超级城市一级城市上门做女婿的很多,做媳妇嘛,本地人要考虑婚姻成本的。外地与外地嘛,也没人拿着一百万悬赏令要一个“买一赠一”的人,外地人不在乎,,人;只在乎,,,钱!
作者:醉花荫0526 时间:2019-06-11 19:49:28
  我在四线地级市年收入11万,在深圳12万的工作很好吗?你的条件在一线城市真心不怎么样,满大街都是,不知道你那来的自信说本地女个人条件一般的。
  男方父母要有五险一金,能拿出100万一线首付,说好的一起奋斗呢?一起奋斗就是男方父母出首付,帮你把把你需要15-20年才能存到的100万解决了?就算你工作递增,你换个好工作,也不可能从12万换到50万吧。男方真能拿出100万首付,父母会同意儿子和你好?别逗了,找谁都要付首付,为什么不找个比你条件好的?
  还有,在深圳300万能买到多大的房子,什么地段的房子,你了解过吗?我表弟在二线省会城市,三年前首付都是90万,你100万首付真会开玩笑。
  有理想有追求是好事,好高骛远不切实际只会害了自己,不信的话,你就按你的要求去寻找,三五年后再来发帖谈谈你的情况。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:w68661 时间:2019-06-11 19:50:30
  楼主,你的12万收入,能给小家庭用多少?
作者:w68661 时间:2019-06-11 19:52:54
  另外,100万首付之后,跟着还有几十万开销。楼主有没有算过,这笔钱怎么办?
作者:lsasm88 时间:2019-06-11 21:06:27
  楼主自己条件:
  1.长相中上(那应该是你自己认为的吧,在男人眼里未必)
  2.身高168(这个对男人来说无所谓,只要别太矮了就OK)
  3.老家在县城,下面有个弟弟,父母做小生意(说明家庭条件不好,而且对男人来说以后娘家无助力且以后女方父母养老也成问题)
  4.学历本科(非985或211)
  5.年收入12万(放三四线城市应该不错,在深圳差点,无论是中资还是外企)
  -------------------------------------------------------------------------------
  楼主择偶条件:
  1.要求男方身高172以上(要求不高)
  2.长相干净不丑(不知道怎么定义不丑)
  3.学历985或者热门211(要求不高)
  4.年入15万以上(要求不高)
  5.可以是外地人但家里父母有五险一金(要求高了,门当户对懂吗?)
  6.能拿出一百万首付一线城市的房子(有点过分,说好的一起奋斗呢?还有你能给男方什么?)
  7.身边一大把以上条件的男人(可为啥你没找到?难道是这些男人都眼瞎了吗?)
  8.发出来以后有人说我要求高,好吧说我要求高就算了,竟然说这样的男孩子能够找到深圳本地土著独生女,真的不是屌丝男意淫吗??(屌丝男就只剩意淫了,还这么被楼主鄙视,还让屌丝男们活不?)
  -----------------------------------------------------------------------
  综合分析,有这样条件的男人真的没必要找楼主
  • 熟悉的巷子: 举报  2019-06-16 12:33:37  评论

分析的很到位!可就是有太多女性没有自知之明。要不天涯都快成为婆媳论坛了。古人云:“唯××与小人难养也”。
我要评论
作者:爱飞的梦想 时间:2019-06-11 21:06:34
  高了。如果正常恋爱有感情了,这两人条件倒也行。

纯粹按相亲模式,要求高了。
我要评论
作者:欧阳枝敏 时间:2019-06-11 21:38:40
  楼主完全就是思维混乱。

概率论都不懂。
  你一共有这几个条件。

一、
  拿出一百万首付(自己一毛不拔,对方掏钱,刷信任卡,借贷,啃老的还不一定酸)。

这样要淘汰多少人。
  假设,楼主能看对眼的人,又能和楼主产生交集的人,一共是一万人。
  这一万人,最多三千人能拿出一百万。
  这三千人,还有很多是有借贷的,或者希望楼主也凑钱的。
  楼主嫌弃有债务的,对方嫌弃楼主一毛不拔的,这样,我宽容点,就减少一半吧,还剩下一千五百人(实际可能就剩下二三百人,一毛不拔的楼主很惹人嫌弃的)

二、身高1.72以上。要是差几公分,或者体型不好,或某方面不强的,楼主肯定不要,又砍五百吧,剩下一千人。

三、对方父母都有五险一金。
  这一条是最河南的,估计能裁90%。我宽容点,裁一半,剩下五百人。

四、楼主很可能要管钱。虽没说出来,但楼主日常坑老公应该是必然。恋爱时,极有可能被对方识破,又裁一半吧。剩下250人。

五、
  楼主微信,qq,交友,介绍,偶遇等,各种傲娇,拉黑,验证,屏蔽,也很猛,砍200人都是轻的,还剩下50 人。

六、性格不合,砍40人,还剩下10人。

七,被对手挖角,争不过对手,还剩下2人。(楼主这种女人真是不太讨喜)

八、楼主父母反对,闺蜜摸黑。一个不剩。

最后,楼主一直单身。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:金戟独竖 时间:2019-06-11 21:47:57
  我有点困惑又有点好奇,像楼主这样的父母自己做个小生意的女孩(可能父母没有社保),如果是独生女会在婚恋市场更受欢迎呢还是有个弟弟更好呢?这里面可能要取决于弟弟是帮手还是负担吧,有出息的弟弟,可以帮楼主赡养父母,没出息的弟弟,不仅帮不了忙,还会拖累楼主,可能变数比较大,男方会有所顾虑。
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-06-12 07:00:30
  你要求不算高 但是你自己条件不咋地啊。满足你要求的男的 恐怕不愿意找你这样的啊。
  反正我儿子要是这样条件 不想找你这样的 找个本地城市户口独生女 父母有积蓄能拿100万嫁妆的不好么。
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-06-12 07:02:10
  另外楼主你懂啥叫一起奋斗不?一起奋斗的意思就是双方父母都不出钱 你俩一起攒钱买房子 人家出了100万首付 你毛都不出 这叫一起奋斗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-06-12 07:08:43
  另外楼主你要明白一个道理 同事朋友间谈话“当着矮子不说短话” 在你这样外地姑娘面前 难道直说看不上你吗 会说话的都会说 挺好 比城市娇生惯养的姑娘好 然而 她们心里的想法你知道吗?很多事 说的不见得是人家真正想的
作者:honey文 时间:2019-06-12 09:10:39
  当然,楼主也可以再努力,你越优秀,越幸运,你若盛开,蝴蝶自来
作者:云海掀涛 时间:2019-06-12 11:11:20
  按22岁毕业,30岁前攒到100万首付。好在现在都是精装了,但是其他应急的和各种税留个20万,嗯,也就是说8年攒到120万,平均每年15万,一线城市省一点每年9万,也就是说年均收入24万起,要找个26岁的就是年均39万起,反正不是15万,这里我要纠正一下。但考虑到你找的是985、211,这个收入当无难度,祝好运。
  • Icyah: 举报  2019-06-12 14:30:38  评论

哪怕是985/211,要本科毕业就起薪一狗、硕士毕业就起薪一妞,这也是很难了好吧……
  • 云海掀涛: 举报  2019-06-12 15:38:19  评论

评论 Icyah:不会吧,我说的是年入,奖金算进去的啊
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:洛神0 时间:2019-06-12 11:20:15
  楼主要求对方出100万,而且还是买房首付,这100万还不包括婚礼花销,彩礼,五金什么的。要求男方家出这么多,那你家又出多少?不会是只出一个人吧?我个人觉得你的要求是高了。但是如果你能找到这种男方,也算你有本事吧
我要评论
作者:Sandy是珊迪 时间:2019-06-12 12:49:53
  @Sandy是珊迪 2019-06-11 17:22:32
  我觉得还好的啊,楼主条件也还不错的,168身高长相中上,和我差不多,我169,比较高挑。深圳一线城市年薪12万也还算适中的,你可以找个也是本科的(不一定985或211),主要对方一定要上进心,然后我想说,女孩子找未来老公,要求有房子或者拿出首付买房子很正常啊,因为房子现在都是标配了,结婚后总归要有地方住啊(有自己的房子才有归属感,房子又不是为女方一个人买,是共同的,可以一起贷款),反正怎么说呢,楼主还......
  @开山用脚踩 2019-06-11 17:32:43
  169比较高挑——你就是在日本也算不得比较高挑的,还有小伙们信仰的,女方要求男方有上进心是给不劳而获穿裤衩的行为
  我169高不高挑暂且先不说(这个身材发肤受之父母),另外找老公不要上进心的,难道找个每天混吃等死的懒鬼吗?你怎么知道女方不努力上进?
我要评论
作者:Sandy是珊迪 时间:2019-06-12 12:51:02
  @65784 2019-06-11 15:28:15
  楼主,你确定100万够一线房子的首付?
  在我们二线100万都勉强的,面积小,或者房龄老,或者郊区。。。。
  看地段,不过估计一线城市首付应该100万以上
作者:Sandy是珊迪 时间:2019-06-12 13:00:56
  @爱笑的牛牛710 2019-06-11 18:42:54
  楼主,你太想当然了。没有人会更愿意找外地人,大家都希望另一半是本地人,这样起码一方的父母可以就近照顾小孩。当然,虽然倾向于找本地人联姻,但也不是所有人都这么目标明确。大部分人还是持平常心态度。但你非要说本地人都无能,只有你外地人才吃苦耐劳,我就呵呵了。你是不是看了太多台湾偶像剧,以为白富美一定脾气不好又没能力,穷家女各个貌美如花心地善良?
  能拿出100万首付款的男人,不见得能得本地女的青睐......
  楼主长的漂亮的话,又肯努力的话,说不定就有本地有钱公子哥看上,当然找个外地条件好点的也不是难事
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:Sandy是珊迪 时间:2019-06-12 13:03:21
  @风一二三叶 2019-06-12 07:08:43
  另外楼主你要明白一个道理 同事朋友间谈话“当着矮子不说短话” 在你这样外地姑娘面前 难道直说看不上你吗 会说话的都会说 挺好 比城市娇生惯养的姑娘好 然而 她们心里的想法你知道吗?很多事 说的不见得是人家真正想的
  哈哈,我这边也有外地男的,就想找本地有房子有车子的女的(有的拆迁户拆好几套的),哪怕女方丑点脾气差点也没事,关键是能少奋斗几十年
作者:Sandy是珊迪 时间:2019-06-12 13:48:19
  爱情来了,缘分到了,楼主的这些要求都不成问题
我要评论
作者:波心态 时间:2019-06-12 14:03:48
  要求不能说多高,不过单论相亲的话,有难度,就看有没有看对眼的了,另外设置太多条条框框,有可能你最后找的跟你设置的不一样
作者:shujianshuangxiu 时间:2019-06-12 15:48:01
  你要求男友父母拿出100万首付给你们?100万的要求可以有,但拜托先搞清要求对象,要求男友可以,毕竟婚后你们是一家人。要求自己父母也可以,婚前是一家人。婚前婚后公婆跟你都是两家人,你觉得有资格有权利让另一家人给你100万?你咋不去找马云马化腾要钱呢,他们有的是钱。
我要评论
作者:Teqakl 时间:2019-06-13 10:22:25
  对方拿出100万不难,深圳能拿出这个数的外地男应该不少,985/211男也多如牛毛。不过你家能出多少呢?你要求对方的个人条件碾压你,家庭条件也碾压你,对方只能是因为神秘的原因非你不可了。
作者:hellcat1 时间:2019-06-13 15:11:01
  不知道一线城市的情况,但我闺蜜其他条件和楼主相似,年龄比楼主大,不过闺蜜学历是985博士,目前在国外做博后,追她的同龄男生条件均比楼主提的要好。不过结婚不是条件匹配的问题,性格人格魅力都很重要。
作者:胭脂雪12 时间:2019-06-13 15:51:19
  又开一个帖子?
  写手还是真人?
  反正,城市独生子家庭能轻松拿出一百万帮儿子买房的,绝对不会希望儿子找一个县城出身+父母小生意不稳定+有弟弟 的还觉得自己比大城市土著独生女厉害的 女孩。
  楼主门当户对的应该是同样是外地人,学历身高差不多,县城或者小城市的男孩。
  至于对方有多少首付,只要比楼主家里能拿出来的多,就说得过去了。
  对男方一堆条件,不知道楼主嫁妆几何?
  • 六宝妈: 举报  2019-06-14 15:52:21  评论

其实也有愿意的,毕竟楼主个人条件不错,但如果娘家需要贴补太多就不一定。
我要评论
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2019-06-13 16:04:56
  肯定比你掏不出的好啊 还用问

作者:voidwhite1215 时间:2019-06-14 08:26:11
  一线本地姑娘都没那么多要求。把感情说的那么功利,将来的情感一定很多铜臭味。
作者:smile遗忘S 时间:2019-06-14 08:54:15
  现在可能楼主很多男同事觉得不一定要本地土著女。但是过了十年,十五年。
  一个楼主这样的夫妻,很辛苦的拼搏,房贷,车贷,小孩接送,培训班。
  另外一个这样的男性娶了本地土著独生女,不需要太过辛苦努力,没有房贷车贷,额外有房租收着,多下的钱不管去旅游,还是投资,都是夫妻俩的自由。
  如果这两个男的再是同事,他们自然会对比,太年轻了,不会有资源家庭之类的压力的
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2019-06-14 10:04:35
  自己能随便甩个一百万二百万出来的,要求对方能拿一百万,要求不算高。

自己勉勉强强养活自己,凑个几万都得节衣缩食的,要求人家一百万,梁静茹给你的勇气咯~
作者:时空5684 时间:2019-06-14 10:19:37
  要求高啊,别人钱又不是大风刮来的。
作者:yeariuuuuu 时间:2019-06-14 10:25:14
  那楼主你和身边的男同事,打算拿出来多少钱一起买房啊?有个贴吧的名言是"有弟弟的女人不能娶"。声明:不是本人的观点。
作者:彪悍的菇凉0254 时间:2019-06-14 10:36:52
  你这那100万买房还不带彩礼的,居然觉得要求不高
作者:远山1远水 时间:2019-06-14 10:43:55
  100万可不是个小数目啊。
作者:看见8034 时间:2019-06-14 10:47:07
  100万不是钱吗,那也是辛辛苦苦赚的。
作者:科勒8006 时间:2019-06-14 10:56:54
  找男朋友又不是找什么的,要求那么高干嘛。
作者:这两块8053 时间:2019-06-14 11:00:16
  这要求还不高吗,楼主要是要求不高早都嫁出去了。
作者:心酸的5042 时间:2019-06-14 11:06:39
  那么多钱哪能张口就能来的。
作者:打打5215 时间:2019-06-14 11:28:14
  楼主自己也没什么条件啊,还要求这么高。
作者:七万二5447 时间:2019-06-14 11:38:22
  楼主那就找个有钱的呗,还在这征婚干嘛。
作者:成功后5221 时间:2019-06-14 11:44:39
  别人不嫌弃楼主就好了,楼主还要求这。
作者:goesdu282403 时间:2019-06-14 11:46:32
  我有点困惑又有点好奇,像楼主这样的父母自己做个小生意的女孩(可能父母没有社保),如果是独生女会在婚恋市场更受欢迎呢还是有个弟弟更好呢?这里面可能要取决于弟弟是帮手还是负担吧,有出息的弟弟,可以帮楼主赡养父母,没出息的弟弟,不仅帮不了忙,还会拖累楼主,可能变数比较大,男方会有所顾虑。  @Sandy是珊迪2019-06-1117:22:32
作者:隔一天8044 时间:2019-06-14 11:56:56
  要是楼主是独生女了这样的想法可以,现在楼主要求这么高,
作者:恐南七 时间:2019-06-14 13:08:42
  一百万太少了吧!怎么也要一千万!
作者:夯货大熊 时间:2019-06-14 13:14:56
  知道婚姻的本质吗?是爱情 你把你当货品明码标价吗?去东莞吧 有了爱情在谈条件也不迟 先谈条件的都有做鸡的潜力
作者:ty_仙子788 时间:2019-06-14 13:17:03
  为啥那么爱重这些东西 现在的人找对象真的现实 如果聊不来 条件再好都不合适 对于我来说 我的第一个条件首先是三观一致 然后才会考虑别的
作者:盖萍萍oXA 时间:2019-06-14 13:22:08
  共同奋斗?算了吧 呵呵
作者:石头平静 时间:2019-06-14 13:22:53
  其他要求不算高,要求100万也不能说多高,但很多家庭拿不出,无形中你会因为这个条件卡着而错过一些自身条件挺优秀的男孩。不妨放宽些。
作者:u_103564653 时间:2019-06-14 13:38:47
  你可以自己买呀,你这么优秀。
作者:吕慕灵 时间:2019-06-14 14:07:41
  不是说楼主要求高,但是楼主口中这样的男人很抢手,至于有没那缘份就看造化了
作者:舞蹈服5647 时间:2019-06-14 14:28:15
  哪有那么多钱,要求真高啊。
作者:等同于8030 时间:2019-06-14 14:33:14
  别人买不买房是别人的事情啊。
作者:地球人8026 时间:2019-06-14 14:39:53
  要求还行吧,自己小县城的为什么要要求别人。
作者:贫病迫他 时间:2019-06-14 14:44:26
  楼主提出条件的同时,先想想自己的处境吧
作者:吹毛求疵sa 时间:2019-06-14 14:45:04
  讲究门当会对,具备这样条件的可能会提出同样的条件给你的
作者:挨风缉啊 时间:2019-06-14 14:45:27
  楼主有个弟弟确实是个硬伤呀,很多人会望而却步
作者:长撒轻微 时间:2019-06-14 14:49:36
  你应该和未来配偶的实力保持平衡势均力敌的婚姻才可以维持的长久
作者:瓦斯的顶 时间:2019-06-14 14:50:02
  不要管别人说什么自己过得开心才最重要这个不行就换下一个中国又不是没人了
作者:开挖时间 时间:2019-06-14 14:50:38
  深圳买房子买的起并且没有压力的应该不会找有弟弟的女孩子因为现在扶弟魔太多了
作者:户撒三遍 时间:2019-06-14 14:51:36
  这样的条件其实不高但是也不低了主要还是因为结婚是两家人的事情你要保证家庭水平一致
作者:朴素所有 时间:2019-06-14 14:52:15
  一线城市一百万够用吗十八线的房价都一万多一平了一线的房价降价了吗
作者:传过去5667 时间:2019-06-14 14:54:07
  自己条件好了才能要求别人。
作者:吃不起Y 时间:2019-06-14 15:08:07
作者:十大文化 时间:2019-06-14 15:15:03
  每个人的择偶标准不一样也许有些人觉得高有些人觉得低不必在意别人的眼光
作者:认识的话 时间:2019-06-14 15:15:31
  明码标价价高者得愿意就拍不愿意就散伙就完事了谁也不强迫谁
作者:洒上刊登 时间:2019-06-14 15:16:10
  无论什么样的择偶观但是要记住门当户对家庭其实也挺重要
作者:收到快递 时间:2019-06-14 15:16:59
  你把事情想的太简单了一般本地人都不会愿意找外地人因为不方便就近照顾父母
作者:还往往是 时间:2019-06-14 15:17:53
  追你的人很多但是想和你结婚的就不一定了同理透过现象看本质大家只会选择最适合自己的人
作者:海链姐姐 时间:2019-06-14 15:30:40
  看什么地方吧,大把人没有一百万的。
作者:倒是看到 时间:2019-06-14 15:30:56
  ~~~~哼..哼..哼...
作者:出口量5359 时间:2019-06-14 15:48:03
  这对普通家庭来说就是很多的钱。
作者:不轻易8027 时间:2019-06-14 16:24:00
  优秀的男孩也未必会看上楼主。
作者:聂靓Ng 时间:2019-06-14 17:05:49
  能拿出100万来买房,付首付,这个条件不算高,但是结合楼主的其他条件在一起就真的不算低了。
作者:18陈一勇bYh 时间:2019-06-14 17:09:44
  你说的共同奋斗 得一起 你也得出100万首付
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规