如果你儿子的女朋友怀孕了,你听说后啥反应?

楼主:十年1K 时间:2019-06-13 08:38:08 点击:57055 回复:2413
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 315 下页  到页 
  来,准婆婆们,讨论下,如果你儿子的女朋友怀孕了,你儿子告诉你这事,当然他们打算结婚,但是他们还没有能力买房子操办婚礼,这些都需要你出钱出力,你啥态度?咋应对?
  是欣喜若狂,觉得要当奶奶了,家里添人进口,双喜临门,屁颠屁颠滴赶紧取钱准备彩礼婚房呢?
  还是一脸懵逼,心想玛德这是要闹哪样,劳资还没有过被儿媳妇吐槽彩礼低的瘾,就特么要上升为被儿媳妇吐槽孕期吃外卖,就要结月子仇?
  还是其他?
  当然准公公有兴趣也可以参与,准岳父母有兴趣也可以参与!

打赏

1895 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:31次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:秋歌喜欢听歌儿 时间:2019-06-13 08:40:35
  看得我很恐慌啊
  • 我急需一个小号: 举报  2019-06-14 07:35:41  评论

评论 秋歌喜欢听歌儿:嘿嘿,吓得很懵逼。哈哈可惜我儿子才十岁? 等他长大一定得做好他的工作,做事情按部就班的来,有计划才不至于手忙脚乱哈明白?
  • ty_126317255: 举报  2019-06-14 15:26:44  评论

没教育好儿子。让自己儿子做好避孕措施。有一种东西叫避孕套,现在女孩儿肚子大了。是结婚还是打胎。完全看男方的良心。这个女孩孤注一掷下赌注,不知道是赢是输
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2019-06-13 08:41:15
  啥反应?不会太高兴,因为打乱了原定的计划
  也不会太生气,毕竟小情侣恋爱也是奔着结婚去的
  不是乱来瞎谈着玩的。
  也只能是抓紧时候,腾房间,订酒席,买房什么的,以后再说了。
  • u_113045916: 举报  2019-06-13 08:48:02  评论

如果谈不拢呢,比如你给儿子准备的一套小三房,女方要求大别墅。你给儿子的是贷款房,你儿子一个人的名字,婚前财产,女方要加名字。比如你们没有给彩礼的说法,女方要求二十万不带回。你是打算为了孙辈,各种变卖家产委曲求全?还是算了让他们自己弄不管咯?然后未来儿媳妇各种咒骂这个死老太婆
  • u_113045916: 举报  2019-06-13 08:48:57  评论

咒骂死老太婆抠门小气,以后别想看孙子,也不管养老,反正就是仇人
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113045916 时间:2019-06-13 08:44:46
  我看不起这类型女生,同时,认为未来亲家教育方式有问题。当然,我自己儿子也有错,但是女方责任更大。如果正常男女朋友,因为爱情在一起,综合考虑后打算结婚,双方父母见面谈婚事,然后领证,然后办婚礼,然后再考虑生孩子。每一步都需要评估。如果真的发生这种事情,我会问儿子是否要结婚,当然,男方准备的东西肯定是在原有基础上打折扣的,女方如果不同意,或者提出各种要求,那就打胎分手,反正我们男方不损失什么。不过,这类儿媳妇和亲家,我是永远看不起的,跟对方如何条件无关。
  • 各种各样可能性: 举报  2019-06-13 09:10:31  评论

评论 u_113045916:这种甩锅给女方的思想真的是??谁洁白无瑕??
  • 注个破名真麻烦: 举报  2019-06-13 09:18:16  评论

评论 各种各样可能性:所以有人说,对女性最严重的迫害,往往来自于同性。
剩余 248 条评论  点击查看  我要评论
楼主十年1K 时间:2019-06-13 08:46:25
  或者会不会因为姑娘怀孕了高看她,姑娘是好姑娘啊,没提彩礼,没提房子加名就给怀娃了;或者心里有点小瞧她,呵呵,上杆子要嫁我儿子,这都没把结婚提到日程呢,就怀了;或者无所谓喽!
  • u_113045916: 举报  2019-06-13 08:50:22  评论

结婚的时候,各种风俗,本身就是矛盾的。未婚先孕会隐藏很多矛盾,双方可能都会觉得委屈,毕竟仓促结婚。婚后就会暴露出来
  • 767026689: 举报  2019-06-14 09:06:58  评论

想多了。。。这是他们自己的事情,为啥要拉上爹妈。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:心平气和做个怨妇 时间:2019-06-13 08:47:18
  1、会迅速变为低三下四,自觉低女方一头,毕竟女方是被迫的,所以女方要高男方一头。
  2、欣喜若狂,觉得要当奶奶了,男方添人进口,双喜临门,屁颠屁颠滴赶紧取钱准备彩礼婚房,女方失去一个人口,痛苦异常。
  • tianyaer_2005: 举报  2019-06-14 14:17:19  评论

1、会觉得女方低三下四要上赶着要给她儿子生小孩,谈不拢也没事,谁叫你怀孕了,谈不拢你就打胎。2、欣喜若狂肯定没有,除非本来就巴巴地想让这姑娘怀孕。觉得要当奶奶了添人进口这是孩子出生以后的事,生不生得了还不一定呢。屁颠屁颠准备彩礼婚房不可能,开始拿架子倒是真,啥也没有就这条件爱嫁不嫁
  • tianyaer_2005: 举报  2019-06-14 14:17:42  评论

我说的是我看到的一条真实案例
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:funn321 时间:2019-06-13 08:52:07
  说不清楚感觉吧,但绝对不是欣喜若狂。

我习惯计划行事,这种事觉得太被动了。但孩子们尤其是准儿媳希望生下孩子,我会在自己能成承受的范围内,帮助他们吧。

这个承受范围,包括不能强制要求我提前退休,虽然我现在可以申请退休,但更愿意继续领在职薪水啊,当然我也许会申请退休,但强迫,不高兴。

这个承受范围,也包括,不接受要求我支付高额彩礼,若属于广州周边地区那种象征性的彩礼,我可能妥协,我本意是直接给钱自己的孩子。

这个承受范围,也包括不接受孩子们要求我们资助他们,过比我们奢侈很多的生活。
  • funn321: 举报  2019-06-13 08:55:44  评论

其实孩子收入比我们高,他花钱不算大手大脚,我知道他有一些积蓄,若不是要求档次很高的婚礼及高彩礼,对生活环境要求不太高的话,他们完全可以自己搞定生活,包括养孩子,不不需要我们干涉他们生活。
  • funn321: 举报  2019-06-13 08:58:35  评论

第一次考虑这个问题,思路有点乱。若他们希望结婚生下孩子,有条件支持吧。可是生孩子远比结婚要面对更多的问题,还是希望年轻慎重考虑,做好准备,心理准备也是很重要哦。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人1005 时间:2019-06-13 08:57:59
  看看女孩是不是合我意,如果合意,抓紧准备婚礼,如果不是合意的,给儿子些钱,自己看着办吧
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2019-06-13 09:02:59
  没子女没感想。

我觉得奉子成婚挺双喜临门的,但是老人肯定不喜欢
  • alaya123: 举报  2019-06-14 18:21:57  评论

现实中是,对女孩子满意那是皆大欢喜,小心伺候要得孙子了!对女孩子不满意怀了又怎样?背后会怂恿儿子让她去打掉,还会跟别人说这女孩猴急上赶,想用孩子逼婚想得美!现实中就是如此,婆婆们没有你们想的那么稀罕孙子,所以女孩啊,真的不要未婚先孕,别说婆婆,外人看来也不太好
  • 紫水晶111V: 举报  2019-06-15 12:04:13  评论

过去奉子成婚是挺好的事,现在让房子和礼金闹的变味道了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2019-06-13 09:03:36
  会建议儿子娶了她,
  如果孩子是儿子的亲骨肉的话。
作者:人生1004 时间:2019-06-13 09:08:02
  懵逼。
我要评论
作者:洛神0 时间:2019-06-13 09:08:26
  我儿子还是个小宝宝,所以我真没有啥反应。不过我建议未婚先孕的小姑娘带点脑子。你这样会很被动,容易让婆家瞧不起。搞不好房子彩礼都没了。我嫂子就是这样,十年前挺着个大肚子来找我妈谈判,他们家彩礼要15万。我妈后来跟我嗤之以鼻的说起,肚子里孩子都有了,还想要钱。要个p。一分不给。所以我妈后来一分不出,房子没有,婚纱照首饰都没有。我嫂子还不是一样嫁了。因为堕胎伤身体,她怕以后不孕,也是真喜欢我哥。所以还不是妥协了。
  • u_113045916: 举报  2019-06-13 09:37:05  评论

你妈的做法是对的,如果你嫂子先结婚,在生孩子,那会不一样了。而且你妈这么做了,你嫂子很大可能有怨言
  • 十年1K: 举报  2019-06-13 10:14:27  评论

你妈是个狠人,她就不怕你嫂子秋后算账!?反正我是不敢,以前打算给啥还给啥。
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
作者:香草猫11J 时间:2019-06-13 09:08:33
  不会看不起,但也不会被要挟,各过各的日子吧,我儿子有多少水养多大的鱼,爹妈指不上的,我们解决了房子问题就穷尽所有了,其他帮衬不了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:w68661 时间:2019-06-13 09:13:16
  跟我有啥关系啊?无感!
  • w68661: 举报  2019-06-13 09:14:52  评论

我没有任何计划,所以不会对我有任何影响。
  • w68661: 举报  2019-06-13 09:16:15  评论

至于他们自己,领证不领证,都是他们的自由;要不要共同生活,也是他们的自由;堕胎还是养胎,还是他们的自由。——至于我,我一言不发。
我要评论
作者:万万和查查 时间:2019-06-13 09:16:35
  没儿子只有女儿的来回答一下,其实无论男女,我首先反省自己教育失败吧,我不赞同未婚先孕,所以必须告诉孩子她/他错了,我很失望。其次,心平气和的跟孩子沟通解决方法,跟她/他分析厉害关系,给建议,当然,尊重她/他自己的意愿。最后,我比较双标一点,对于儿子,我会尽量支持他的决定,但是不会损害自己的利益。对于女儿,我会有所牺牲来尽量保证她的利益。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉06 时间:2019-06-13 09:17:26
  先做好一件事吧。

告诉儿子,让女朋友第一时间赶紧告诉她爸妈,然后儿子陪女朋友一起回家。哪怕被打断腿,也要上门。这是最起码的素质。

如何保护女儿,如何选择最好的方式,决策权这时候在女方和女方父母,你儿子和你们没有决定权,只有表达负责任态度的义务。

如果对方决定,因为条件不具备而不要这孩子,选择尊重和接受,承担相应的经济费用和陪伴照顾。

如果对方愿意就此结婚留住孩子,尽最大能力配合。在现实条件之下,力所能及的可能方式去配合。

心怀歉疚是基本素质。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:達利億 时间:2019-06-13 09:24:06
  我儿子還有大四一年才毕业但有交女朋友,5年內結婚都不在我考慮的範圍內,所以我一直告誡儿子不能有危險行為。但如果真的懷孕了就让他们自己決定怎麼做,他們是成年人要領证結婚不需要我簽名同意,但我个人傾向不要孩子先穩定工作生活再要,我估計会被骂,但他們都是成年人我不觉得避孕失敗誰的責任大多少的,如果他們決定把孩子生下來我不會覺得是高兴的事儿,会很不开心的被迫接受并給予一些幫助,這個幫助肯定不會和几年后按计划走的幫助同等,因為這種仓速的先孕后婚的婚姻我也不看好,所以付出也會有保留,但对小孩会尽力让他(她)过正常的生活,权当自己生了个二胎帶几年吧。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:w68661 时间:2019-06-13 09:25:09
  人家上床的时候,又不会征求我的意见;真的过起日子,我若过问,也不过是讨人嫌。
  那么,为什么人家肚子大了,我要屁颠屁颠呢?
  无论后面的决定是什么,决定权都不在我,我的任何一个表态可能都是错误。我为什么不明哲保身?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:温柔可爱小坨坨 时间:2019-06-13 09:25:40
  自己儿子不检点,会对女方父母覚得难为情。如果二人本来要婚我也认同结婚,那么原本该怎么操持怎么操持。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-06-13 09:26:57
  如果俩人是正经谈恋爱 感情也到了 正打算结婚 不小心有了孩子 那么就把结婚提上日程呗 该咋办就咋办 和亲家见个面认识一下 商量一下婚礼相关事宜 把事儿办了呗。

如果俩人不靠谱 就是瞎玩 玩出人命了 那就赶紧去打胎 跟我没什么关系啊。
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-06-13 09:28:58
  如果女方因为怀了孕 就狮子大开口 要这要那 超出我原来的心理预期 那么对不起 我撤了 你们爱咋办咋办 反正孩子又不是我弄出来的。
  • u_113045916: 举报  2019-06-13 09:39:51  评论

所以,女方弱势,未婚先孕,女方责任更大
  • funn321: 举报  2019-06-13 12:04:39  评论

评论 u_113045916:男方同样的责任,他必须面对这问题,所以,成年男女,都需要小心,注意安全。但与男方父母或女方父母无关。其实很多在第三地同居,双方父母无能为力,何况也没权利管成年孩子啊。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:w68661 时间:2019-06-13 09:31:58
  如果是我儿子,房子都是现成的,除了居住,还有收租的。儿子收入虽然普通,过日子足够。
  做为父母,我已经够好了,扶上马并送一程。
  再用这些破事来麻烦我,就别怪我发怒了。
  不过,我儿子很有主张的,这些事会在他自己那里了结。好不好的,都是他们自己的选择,种什么种子结什么果呗,
作者:谁把苏杭曲讴太祖 时间:2019-06-13 09:35:02
  如果孩子们准备结婚,那就抓紧时间准备起来。
  有多少能力,办多少事情。
  能给的一样不少给,没能力给的你要也没有。
  父母总是一心一意为了孩子的幸福,愿意付出自己的一切。
  但父母能力有限,我想把世界全部给你,可惜世界不属于我。
作者:w68661 时间:2019-06-13 09:39:11
  说一句政治不正确的话,在性开放的年代下,你们确定肚子里的孩子是你们儿子的?
  性开放的年代,喜当爹不是偶然个例,谁没几个前女友前男友的,寂寞的时候有没有互相慰藉?
  何必急吼吼的大笔投入呢?若真是有感情,一家人,细水长流的日子、细水长流的表达,对大家都好。
作者:雪LR 时间:2019-06-13 09:46:17
  经济上按你之前打算的来。如果女方没有怀孕,你儿子准备结婚你准备提供什么。那现在怀孕后如果你同意结婚,那就按正常结婚的标准来就好……不需要增加也不用减少就好
作者:達利億 时间:2019-06-13 09:47:39
  如果十年后我儿子已年过三十有几,女朋友也是穩定的一直有結婚意向的女孩,這時候他們未婚先孕了我会觉得是喜事,会和儿子谈赶緊的結婚,儿子如果沒有足夠的钱把婚事办好我就趕緊盡力配合,但也絕不被持胎要挾,因為能持胎要挾的我覺得不是良配,他們愛咋咋地自己办吧。
作者:Teqakl 时间:2019-06-13 10:04:50
  没什么感觉,看女孩子条件。满意的话就提前办婚礼,不满意的话两个人或者光屁股结婚或者打掉,他们自己决定。

如果不结婚女方坚持生下来,那抚养费肯定是要出的,送来我家养也行。孩子无错。
我要评论
作者:爱笑的牛牛710 时间:2019-06-13 10:06:14
  不是准婆婆,但如果是我特别喜欢的小姑娘,我只会有种手忙脚乱的感觉,但总体还是高兴的。但如果是我看不上的姑娘,我面上不会表现出什么,心里只会默默冷笑。

如果是我闺女未婚先孕,和男朋友一起高高兴兴跟我汇报这一“喜事”,我会祝福他们,并且督促亲家尽快筹备。但其实我心里是没底的,不知道亲家怎么看待这事。同时,我自己也会比较反感怎么教出个蠢女儿,但我尽量不表现出来;如果是闺女自己告诉我,男方都没陪同,我估计很难压住心里的火气。最坏的结果就是打胎,次坏的结果是裸婚。
作者:saberta86 时间:2019-06-13 10:12:58
  首先确定他们自己的态度,是要打胎还是结婚生下来?
  打胎的话,教育好儿子避孕,打胎对女方身体有伤害,做事要考虑后果要负责。
  结婚的话,因为是计划外的事,不要指望父母这边能立马满足所有要求。做事之前应该有计划,如果什么事都能自己搞定那就不需要通知父母,如果需要父母支持的就应该控制好自己的行为。另外,成年人自己做事自己承担后果,不要自己做完了找父母来擦屁股。
  另外,成年人自己的行为,作为父母就不要有什么愧疚和欣喜的了吧,配合他们自己的决定就好。
作者:w68661 时间:2019-06-13 10:15:46
  如果是我女儿,我会先告诉她,不管她怎么决定,我都尽最大能力帮助她。
  我个人不主张堕胎,中产家庭的女儿婚姻不易,生育黄金期更短,堕胎可能引起的身体后果也要考虑。但是,会尊重女儿的个人选择。跟自己喜欢的人生个孩子也不是坏事。
  我会提供足够的经济支持让女儿没有经济压力。
  至于结婚,还是要看清楚,不必因为怀孕了就急吼吼的去结婚。现在社会也不会有这方面的压力。
  • w68661: 举报  2019-06-13 10:24:17  评论

我同意達利億说的,怀孕和结婚是两回事,不是怀孕了就必须结婚。对于男女都一样,
  • w68661: 举报  2019-06-13 10:24:54  评论

就像丁克族一样,结婚了也不是一定要怀孕。
作者:筱馨姊2017 时间:2019-06-13 10:20:34
  楼主,我估计大多数男方父母都是不管的态度,甚至看不起,爱结婚不结婚,不合格彩礼房子等等。想让男方主动唯一的可能就是他们儿子出意外死了,那时才会跪求儿媳生下来,什么都给儿媳。儿子好好的没结婚有了孩子?婆婆会看不起的。
  • ty_126317255: 举报  2019-06-14 15:53:23  评论

而且爱打胎打胎,爱生就生,反正要钱没有,要房没有。生孩子打胎伤的又不是他儿子的身体。
  • ty_126317255: 举报  2019-06-15 10:21:42  评论

谁家有女儿的,如果碰到这样的,男方家庭不想负责,先把这个男孩儿打的,没有生育能力,两个睾丸全部废掉。
作者:痴情风2017 时间:2019-06-13 10:22:14
  儿子喜欢的就结婚,不喜欢的就打胎分手,多简单的事
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:银月水 时间:2019-06-13 10:26:10
  这取决于我儿子的想法,不取决于我的想法。还有未来亲家有什么想法。
作者:ty_LL930 时间:2019-06-13 10:27:42
  未婚先孕,有一点上赶着嫁给我儿子的感觉。有循序渐进的章程不去走,非要先上车后补票。别说我儿子搞大了肚子不带套。男孩子不能怀孕啊,道德一方面,身体和社会影响则是另一方面,女孩必定吃亏。

好,接下来谈条件。女方就不要狮子大开口,彩礼几十万,房本加名了。不缺房子,不缺钱,就是看怎么做人。好好过,别耍心机,都会有。非要骂骂咧咧闹腾,要这要那把自己个当公主,把闺女当摇钱树……那就十万打胎费,好走不送。

规矩就是规矩,非要未婚先孕,等同于把自己的好牌弄烂了。好坏由对方拿捏。

我有女儿,如果她怀了,啥也不要,赶紧结婚。如果男方因此怠慢女儿,那就分手。孩子是生命,女儿做决定。有条件养活她们,姓我家姓。

• ty_Alice268: 举报  2019-06-15 05:01:51  评论

为啥啥也不要赶紧结婚?不管男方是否合适?
  • 向往自由的浮瓶: 举报  2019-06-15 10:51:06  评论

我也绝的是,就像上面有人说的,儿子又没死,除非儿子死了,未婚先孕才会跪求人家
作者:袖舞仙儿 时间:2019-06-13 10:27:58
  如果是得到认可的正在正常交往女朋友,一如既往对待,积极帮助他们。如果是压根不知道的,或者是暂时不同意想拿怀孕要挟的,俩人都给我滚蛋!
作者:一般般的烦闷 时间:2019-06-13 10:28:10
  看是不是合意的姑娘,如果合意,原计划该怎么办就赶紧提前办,会更上心,毕竟怀孕期间可能会有各种身体不适,尽量多为女方考虑,让她安心养胎为主!如果不合意,表面不理会,经济不付出,内心十分希望她能带球滚!
  • 小雅麻麻2017: 举报  2019-06-13 11:05:52  评论

假设个你可能大动肝火的例子,你让她带球滚了,还在孕期呢,你儿子突然去世了,你会不会拉下脸去求人家让你见孙子?
  • 一般般的烦闷: 举报  2019-06-13 11:33:55  评论

评论 小雅麻麻2017:如果是你的孩子死了,你会怎么做?
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-06-13 10:38:34
  活动的时候也没通知父母,怀孕了也别通知。我这人最怕麻烦,提倡全国人民不结婚不生娃
作者:那一年我来过 时间:2019-06-13 10:43:52
  看他们意见
作者:那一年我来过 时间:2019-06-13 10:45:02
  需要帮助会出钱出力,当然不能狮子大开口,我钱不够多。
作者:凶涨牛市 时间:2019-06-13 10:46:20
  唐古拉06 2019-06-13 10:21
  没有啊,我们半年前就领证了,只不过因为一些现实安排,婚礼酒席拖后了一段时间。
  -----------------
  那你老婆就不是未婚先孕呀!
我要评论
作者:babalahur 时间:2019-06-13 11:14:27
  告诉儿子,照顾好她。
  然后……
  没有了。
  哈哈,还是先问问儿子存了多少家底,并告诉他如果结婚他要考虑好,要赚钱养孩子。
我要评论
作者:杜衡景 时间:2019-06-13 11:17:11
  怀都怀了,而且两人又是奔着结婚去的,那就提前把婚事办了吧,或者生了孩子再补办,反正这个儿媳和孙子我和孩儿他爹还是很乐意接受的。谈婚论嫁就看女方什么要求了,尽量满足吧。如果双方都是独生 ,那么亲家提啥要求,只要在能力范围内都尽量满足。要是女方是多子女家庭(毕竟现在生二胎的多)或者离异重组家庭(本人就吃了这个的亏),会明确和亲家协商好聘礼和陪嫁等等经济事宜。因为我和孩儿他爸坚定做独生子女家庭,所以我们以后什么都是儿子的。协商不好还是只能尽量满足,谁让孩子喜欢人家姑娘呢,儿子幸福就好。让我借钱的话就算了吧,这个有点过分了,总结还是为了儿子的幸福,无论女方开什么条件都尽量满足吧。
  • 筱馨姊2017: 举报  2019-06-13 15:37:53  评论

你是个好婆婆。
  • 心平气和做个怨妇: 举报  2019-06-13 16:49:06  评论

评论 杜衡景:无论女方开什么条件都尽量满足,特别声明是男方。
作者:杨语惜 时间:2019-06-13 11:24:18
  所以环境很重要,门当户对也很重要,自己没钱也不找有钱的,自己有钱也不找特别穷的。教育好自己的孩子才最重要。如果的确像楼主说的那种情况,我的观念自己的生活是自己的,我不会把孩子的事情拦到自己身上,他不结婚我也无所谓,我也不指望他养老。也不想他啃老。各自安好就行。
作者:被盗的魔镜 时间:2019-06-13 11:29:06
  最大的反应是计划乱了
  很多事要提前忙了
  对女孩不会有态度上的变化
  以前喜欢的不会变看不起
  以前不喜欢她也不会母凭子贵
  儿子会教训一下做事别不顾后果
  但不会因为这个
  觉得儿子需要向女方陪罪
  • 筱馨姊2017: 举报  2019-06-13 15:41:19  评论

会因为这个,让你儿子向女方负责吗?或者说是让你儿子向女方肚子里的孩子负责
  • 被盗的魔镜: 举报  2019-06-13 15:54:56  评论

不会,两个人做得事为什么要一个人负责?或者说因为怀孕两个人在人格上就有高低之分?我不认同这种观点。
作者:平平安安911 时间:2019-06-13 11:34:03
  楼上说得很对,不是怀孕了就一定得结婚,也不是怀孕了就一定得生下来。
作者:蓉树下2016 时间:2019-06-13 11:42:42
  作为父亲,首先让儿子照顾好女孩,捧在天上,这个是必须的!
  全家找个大饭店,要市里最好的,带上女孩,庆祝一下,父子要喝点最好的酒。
  给孩子传授当爹怎么当,这个必须的
  迫不及待的把女孩子接回自己家,如果有可能的话
  和准亲家商量酒席的事情,彩礼啊啥的
  给孩子取名字也很重要吧
  幼儿园在哪里上?买学区房
  小学呢?
  对了,这个孩子去香港生,还是班赛岛?
  考虑的事情太多
  尿不湿需要批发一堆吧
  奶粉哪家好,不能认准一个牌子,万一有问题呢
  要多买几个牌子的奶粉
  医院选哪家?
  忙不过来了
  • nanassli: 举报  2019-06-13 15:29:30  评论

是塞班岛。现在不给孕妇上飞机,生不了了。
  • 筱馨姊2017: 举报  2019-06-13 15:42:16  评论

好公公啊
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:西溪跑步中 时间:2019-06-13 11:44:17
  马上结婚,尽力准备,既然提早让我做奶奶,还是蛮开心的,哈哈哈,本来自己想要两个孩子的,无奈计划生育政策,那么就好好协助带孙子孙女,哈哈哈,我是普通人,是不是想法很简单。
  • 達利億: 举报  2019-06-13 12:07:12  评论

唉我们可以二胎,纠结了好几年要还是不要,好不容易到了现在这个年龄把这纠结的心放下,然后让提早抱孙我是一百个不愿意的~~~
  • 西溪跑步中: 举报  2019-06-13 12:10:41  评论

评论 達利億 :你也没错,每个人实际情况和性格都不一样,选择也就有了差异。
我要评论
作者:小孩应该多读书 时间:2019-06-13 11:45:02
  孩子成年了,这事跟自己没多大关系,那些感觉紧张忙活的家长,先问清楚这孩子将来要跟谁姓吧?
  • ty_126317255: 举报  2019-06-14 16:03:38  评论

跟谁的姓也是你家的孩子。不想负责,万一碰到一个暴脾气的岳父。女N打胎了之后先把你儿子废了。小鸡鸡割掉。变成太监。
  • 小孩应该多读书: 举报  2019-06-14 23:15:42  评论

评论 ty_126317255 :这种岳父解决问题抓不住重点,把地废了才能一劳永逸,不然每隔十个月他家就添丁进口,热闹的他很快受不住
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:锦瑟半寸 时间:2019-06-13 12:10:12
  我会直接打自己儿子,打完告诉他,立刻通知女方父母,马上领证,准备操办婚礼,必须负责。
我要评论
作者:w68661 时间:2019-06-13 12:25:19
  我好奇这些马上领证,马上把女方接回家生孩子的,你们征求女方意见了吗?
  谁说女方怀孕就一定会嫁给你们儿子?
  并且还是无条件的?
  照你们想象,3000万光棍儿只要想方设法把女方肚子搞大,就立马都有老婆啦?!
  自作多情,想的美。
  • 蓉树下2016: 举报  2019-06-13 13:40:10  评论

评论 w68661:说的对,女方就要这么霸气,南方屁颠屁颠也是给女方一个交代,态度要积极,总要让两个孩子感觉到家庭的温暖和关怀,而不是冷漠
  • w68661: 举报  2019-06-13 14:14:07  评论

评论 蓉树下2016:你跟他们几位倒是一拍即合,恭喜你们。
作者:忆浅Ice 时间:2019-06-13 12:32:47
  绝对会打乱我的计划,有点措手不及,当时肯定是有点懵的。
  冷静下来,就是两家商量婚事呗,怀孕和没怀孕的态度,我都是一样的。我不会因为觉得女方怀孕了,就一味迁就女方的条件,捧着她。也不会因为觉得女方怀孕了,就可以什么都不给了,低看她。商量成功就结婚,商量不成功,你们看着办,我也不会妥协。(我的准则就是门当户对的情况下男方给10成,女方起码要给6成。条件悬殊的话,男方给10成,女方起码也要给3成。女方一毛不拔的我是反对的)
  • 泪痕0805: 举报  2019-06-21 19:20:27  评论

一毛不拔你也不用反对吧?独生都是要留给儿女的,难道带到阴曹地府!
  • 忆浅Ice: 举报  2019-06-22 09:02:36  评论

评论 泪痕0805 :其实我也挺反感说“等我死了,以后都是你的”的人。世事无常,谁晓得将来怎么样,说不定那点钱最后给自己看病都不够,说不定那点钱最后捐给慈善机构也不一定。
我要评论
作者:Ami黄 时间:2019-06-13 12:54:46
  能怎么样?又不是怀的我的孩子成年了,自己解决
作者:胭脂雪12 时间:2019-06-13 12:58:41
  条件不够,得说,交往多久了,见过家长没有。
  如果交往一年以上,两个人情投意合,我也知道这件事,或者最好我见过女孩,彼此还算满意,那就开心谈婚事。
  如果完全不知道儿子有女友的情况下,突然被告知有个交往三四个月的女盆友已经怀孕,我恐怕第一反应是反感。
  • u_110409660: 举报  2019-06-16 23:03:17  评论

如果是后者,并且你家条件比女方好很多,你会怎么看
  • 胭脂雪12: 举报  2019-06-17 09:39:23  评论

评论 u_110409660:如果是后者,我首先对儿子会极愤怒,我之前肯定会反复教育他要慎重、不在感情不到位的时候就滥交的、而且防护措施肯定要做好(我们现在还小,但已经教育他随便kiss会传染很多病毒了)。其实和女方家庭条件关系不大,这样的行为已经让我不看好他们俩了。我不信能一见钟情此生不渝。
作者:网名如此霸气 时间:2019-06-13 13:46:23
  如果出现这事,心情肯定是矛盾的。
  一方面肯定是高兴,毕竟自己的血脉在繁衍,另一方面也肯定会因为小两口的没规划而不太高兴。
  最终决定还是他俩自己定。如果要生,而他们客观条件又有一定困难,我愿意提供健康生活保障。但不会因为孩子接收什么讹诈。
作者:周未ty 时间:2019-06-13 14:03:56
  先问问两人有什么打算。
  有合理规划,且具备实现的能力,同意结婚。
  对婚后生活毫无规划,甚至有不切实际的幻想和过高期望,建议打胎。
作者:ws1199 时间:2019-06-13 14:38:13
  都是看各自得条件,没什么统一标准。非要说,没房子没钱还要彩礼讲风俗,那不怀孕结婚也是抽筋剥皮。
  就我儿子和女朋友现状,双方喜欢,各自家庭条件相当。
  真怀孕就结婚呗!哪有那么多事!双方谈不拢不会因为怀孕,在北京,谈不拢的条件,一定是比较大的利益差距。

作者:泊客的哈尔滨 时间:2019-06-13 15:07:28
  虽然发生这样的事情的概率为零,婚前性行为注意保护以及不可以未婚先孕,完全的生活常识,如果一定要强行假设一下下的话:
  既然孩子都已经成熟到这样的程度,又是成年人啦,他自己的选择自己负责呗。作为家长的话呢,表示祝福呗。
作者:闲暇看书 时间:2019-06-13 15:14:35
  商量结婚啊
作者:王小乖89 时间:2019-06-13 15:18:51
  不知道楼上的诸位年龄多大,孩子多大。不过作为一个新妈妈,刚经历了结婚怀孕生子不久,未来有一天可能也会成为一个婆婆,如果儿子喜欢异性又不单身一辈子的话。想说,这种事太正常,我们这代人靠自己很难,不知道儿子那代会怎样,但我们这代,很现实,父母能帮的比同龄人就轻松很多,父母不帮的就惨很多。可能我们这代父母会开明很多,儿子将来选择什么是他的自由,我们在能力范围内给予物质支持,所以从有了儿子,我们就开启了努力模式。所以说儿子女朋友有了娃当然开心,至少他不是gay,他不选择不婚或者丁克。抓紧商量结婚,准备开启带娃模式。
作者:王小乖89 时间:2019-06-13 15:39:16
  个人觉得,如果是孩子到结婚年龄的叔叔阿姨们,有些事情别想太多,你们那会儿因为计划生育流产了太多胎儿,我们这代人同性的,单身主义的,丁克的太多,还有些从没怀过孕但就是莫名其妙不孕的,检查全没事,就是不怀,好不容易怀个孩子,就别嫌这嫌那的了。去年新生儿才一千五百多万,所以有人给生就赶紧偷着乐吧。你们想想,你们都不指望儿媳养老,到我们,就都不指望儿子养老了,那养孩子干啥?怎么算怎么亏。我岁数还大点,还觉得不结婚不行,但我们有同学已经不婚了,比我们小几届的,就是觉得结婚生子女的吃亏,所以直接不婚。所以那些说婚前怀孕看不起女方的,不应该偷着乐吗?过了这村可没这店。我都做好了以后儿子说自己各种的准备了,他要是回家说有娃了,那我肯定高兴的热泪盈眶。
我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-06-13 16:04:54
  矮油,我已经在上个帖,气完了!
  但,我虽不喜欢,还是要保证自己儿砸不能被打、还打断腿的。。。
  方法再想想
作者:虎克2019 时间:2019-06-13 16:06:00
  未婚先孕就赶紧嫁了呀,想什么呢?
作者:黛青葱儿 时间:2019-06-13 16:09:07

我儿子不会干这事,我不瞎操这个心;

作者:刁蛮1977 时间:2019-06-13 16:32:18
  先问双方是否都有结婚打算,如果有一方迟疑,出钱打胎给营养费,毕竟被孩子绑架来的婚姻,对谁都不好,如果异口同声要婚,就喜上加喜,给儿子出房出车出钱,不要求女方,但是别要求我什么彩礼 红包等这钱那钱,我没经历过传经婚嫁,也不接受孩子的婚姻是传统习俗,但我会尽能帮辅小家庭。
作者:心平气和做个怨妇 时间:2019-06-13 16:51:14
  男方必须低三下四,女方天然高人一等。
作者:筱馨姊2017 时间:2019-06-13 16:58:19
  如果我女儿未婚先孕,男方不负责,我会灭男方家满门的。豁出命弄死他们,他们同归于尽。当然,我会教育好我女儿,别和男人婚前同居,因为你不能保证男方家负责任。如果万一他们不负责,就是等于两家人同归于尽呢。在我这,出了这种事,是会出人命的。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:图尔的二道贩子 时间:2019-06-13 18:41:38
  喜事啊!现在那么多人想怀怀不上,他们一下子就有了省了多少麻烦!
  不过想要别墅什么的女孩子就算了,估计这样的女孩子也不会想和我儿子在一起的。所以还是要平时加强教育,别找个低学历的或者家里负担太重的。
作者:乔BiKi 时间:2019-06-13 18:44:57
  我会很惊讶,也会没心理准备,但会根据我们当地的风俗为他们准备婚礼。
作者:想不出网名喵 时间:2019-06-13 19:17:36
  打一顿,勒令他管好自己的种子,不是什么地里都能播种的,自己做的事自己负责,我不管
作者:竹舞2017 时间:2019-06-14 00:09:57
  怀孕中,真不想生儿子,前两天还跟老公说,我不想当婆婆,因为我没有婆婆,所以我也不希望如果以后儿媳怀孕了就要求我去伺候她照顾她,把她当祖宗一样供起来,还有坐月子带孩子,我都没享过婆婆的福呢,孩子自己生就自己想办法带,我没有那么高尚无私
  • Cutie_Michelle1: 举报  2019-06-14 07:13:13  评论

如果是儿子,你完全不需要去伺候儿媳妇呀,你没这个义务。我有婆婆,我现在怀孕5个月了,没让婆婆照顾一天,坐月子我爸妈来照顾我,也没打算让她照顾一天。第一我觉得不方便,毕竟不是自己亲爸妈,第二人家没有这个义务,我给自己怀孕生子,又不是为人家。
  • Cutie_Michelle1: 举报  2019-06-14 07:16:07  评论

我已经知道肚子里的是儿子。和老公沟通过了,以后儿媳妇怀孕生子,我是不可能去贴身照顾的,也不会像住家保姆一样照顾孙子/女。需要我帮忙了,在有条件的情况下我们会不遗余力。其他时候各自保持各自的生活和隐私。我们还要享受生活呢,绝不可能被他们的生活和决定拴住,没条件就不要生。
作者:8冷暖自知8 时间:2019-06-14 00:42:14
  没有儿子,如果女儿未婚先孕,二话不说先打掉孩子,再打她一顿!我平时会家教严格点,降低未婚先孕的几率,毕竟打胎太伤身体。结不结婚的,跟怀孕不怀孕没关系。奉子成婚丢死人!
  • w68661: 举报  2019-06-14 08:05:09  评论

奉子成婚有什么丢人的?现在各种各样的男女关系并存,奉子成婚也不过是其中的一个形式罢了。
  • 8冷暖自知8: 举报  2019-06-17 08:19:12  评论

评论 w68661:感觉现在还是传统的多吧,你看群里婆婆们评论的,大部分是无奈吧。感觉未婚先孕的女方,大多都会被婆家看轻。
作者:亦行卜蓝 时间:2019-06-14 04:48:35
  结婚。
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-06-14 07:32:52
  能帮就帮吧,孩子都怀了,能怎么办呢。
作者:wayayu 时间:2019-06-14 08:06:02
  看了回帖搞清楚了一件事,男的搞大女的肚子,是女方责任。
作者:donise8906 时间:2019-06-14 08:25:13
  这是几十年之后的事啦!现在不想想那么多
作者:谭狗肉 时间:2019-06-14 08:31:43
  只要儿子同意结婚,做父母的肯定高兴的操办了。出钱出力那是免不了的,人都是建立在平等互相尊重的基础上的。
作者:Liyin2019 时间:2019-06-14 08:47:07
  没什么,结婚的了
作者:天天泡饭 时间:2019-06-14 09:14:14
  还是看儿媳的条件,满意就支持结婚,不满意肯定反对,大不了不管不顾不问,结亲可是影响一辈子的事。
作者:远山1远水 时间:2019-06-14 09:23:12
  娶进门啊。
作者:gsggf1564 时间:2019-06-14 09:38:05
  哦....明白了....看懂了
作者:13651827 时间:2019-06-14 09:39:11
  差不多只能结婚了,如果女方拿孩子威胁,狮子大开口,那就对不起拜拜了。。。。。。当然,婚前性教育是基础,都注意避孕措施就不会走到这一步。
作者:嘻嘻20192019 时间:2019-06-14 09:40:55
  我家是闺女,如果未婚先孕,不管他俩人要不要结婚,都建议先把孩子打掉!现在婚前性行为很普遍,但是作为成年人应该有预见风险和把控风险的能力。如果避孕都没做好,结婚就更不可行了,根本就是两个没有担当的孩子,如何为人妻?为人夫?为人父母?如何能结婚?建议男孩子出手术费用和营养费用,负起责任,这也算是成长的一课吧!!
作者:不悟兰因 时间:2019-06-14 09:43:36
  没啥态度,自己的事自己解决,自己娃自己养,若是不能解决就别怀孕。
作者:哈哈哈5271 时间:2019-06-14 09:58:12
  那就双方父母见面商量婚事呗。
作者:委婉5498 时间:2019-06-14 10:03:35
  孕期本来就应该营养充足的啊。
作者:微微5409 时间:2019-06-14 10:08:52
  肯定比较激动啊,都能当奶奶
作者:heyudp 时间:2019-06-14 10:17:04
  这个是有前提的吧?如果孩子的女朋友,之前就有带回来见过父母,甚至双方家长都见过面,有考虑结婚,应该是比较能接受的,毕竟只是提前了。如果之前就没见过,甚至是明确表示不喜欢,或者不看好的,那就比较麻烦了,很可能在婚房婚礼等方面,不会那么痛快。
作者:nikkichanV 时间:2019-06-14 10:18:54
  我会把决定权交给儿子。我做父母的能帮多少是多少。
作者:时空5684 时间:2019-06-14 10:20:20
  有孙子了,那还不开心吗。
作者:彪悍的菇凉0254 时间:2019-06-14 10:31:50
  操办婚礼啊,到时候帮忙带孙子,他俩出去赚钱去
作者:D张新博xw6 时间:2019-06-14 10:39:05
  未婚先孕,有一点上赶着嫁给我儿子的感觉。有循序渐进的章程不去走,非要先上车后补票。别说我儿子搞大了肚子不带套。男孩子不能怀孕啊,道德一方面,身体和社会影响则是另一方面,女孩必定吃亏。  我儿子还是个小宝宝,所以我真没有啥反应。不过我建议未婚先孕的小姑娘带点脑子。你这样会很被动,容易让婆家瞧不起。搞不好房子彩礼都没了。我嫂子就是这样,十年前挺着个大肚子来找我妈谈判,他们家彩礼要15万。我妈后来跟我嗤之以鼻的说起,肚子里孩子都有了,还想要钱。要个p。一分不给。所以我妈后来一分不出,房子没有,婚纱照首饰都没有。我嫂子还不是一样嫁了。因为堕胎伤身体,她怕以后不孕,也是真喜欢我哥。所以还不是妥协了。
作者:顾振柱7Q3 时间:2019-06-14 10:46:03
  个人觉得,如果是孩子到结婚年龄的叔叔阿姨们,有些事情别想太多,你们那会儿因为计划生育流产了太多胎儿,我们这代人同性的,单身主义的,丁克的太多,还有些从没怀过孕但就是莫名其妙不孕的,检查全没事,就是不怀,好不容易怀个孩子,就别嫌这嫌那的了。去年新生儿才一千五百多万,所以有人给生就赶紧偷着乐吧。你们想想,你们都不指望儿媳养老,到我们,就都不指望儿子养老了,那养孩子干啥?怎么算怎么亏。我岁数还大点,还觉得不结婚不行,但我们有同学已经不婚了,比我们小几届的,就是觉得结婚生子女的吃亏,所以直接不婚。所以那些说婚前怀孕看不起女方的,不应该偷着乐吗?过了这村可没这店。我都做好了以后儿子说自己各种的准备了,他要是回家说有娃了,那我肯定高兴的热泪盈眶。  未婚先孕就赶紧嫁了呀,想什么呢?
  • 图尔的二道贩子: 举报  2019-06-14 15:47:22  评论

评论 顾振柱7Q3:我也是这么想的,现在为了要个孩子砸几十万的没怀上的都有,有就偷着乐吧。换位思考,如果是我女儿未婚先孕了,就直接要了。管你男方同不同意。现在有个小孩多不容易。除非孩子有问题,否则绝不接受打胎。
我要评论
作者:Q2K马泰山2JG 时间:2019-06-14 10:54:42
  我好奇这些马上领证,马上把女方接回家生孩子的,你们征求女方意见了吗?  肯定比较激动啊,都能当奶奶
作者:科勒8006 时间:2019-06-14 10:55:59
  要是孩子到成家的年纪了没什么啊。
作者:这两块8053 时间:2019-06-14 11:01:07
  现在的社会都是见怪不怪了,
作者:t0丁楠Vs6 时间:2019-06-14 11:01:50
  人家上床的时候,又不会征求我的意见;真的过起日子,我若过问,也不过是讨人嫌。  商量结婚啊
作者:飘玲叶 时间:2019-06-14 11:03:02
  惊喜还是惊吓,都得看女方吧
  如果女方人品好,不是狮子大开口,小两口又很相爱
  那我们双方坐下来谈谈怎么尽快让他们结婚
  如果女方人品不怎样,狮子大张开
  那没办法了,自己的事情自己解决
作者:方延琼Wq 时间:2019-06-14 11:07:19
  没子女没感想。  经济上按你之前打算的来。如果女方没有怀孕,你儿子准备结婚你准备提供什么。那现在怀孕后如果你同意结婚,那就按正常结婚的标准来就好……不需要增加也不用减少就好
作者:心酸的5042 时间:2019-06-14 11:11:12
  孩子结婚是好事啊,而且怀孕了还。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 315 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规