感慨一下:学霸都是别人家的

楼主:伊人随风人间哪留 时间:2019-06-13 12:49:24 点击:71120 回复:2182
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 313 下页  到页 
  一个熟人,儿子清华本科硕士博士。昨天遇到一个老同事和女儿散步,女儿刚高考完,本地最有名私立拿奖学金学费全免那种,估分680左右

打赏

2651 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:64次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主伊人随风人间哪留 时间:2019-06-13 12:50:02
  真想抢几个到自己家里,哈哈
剩余 86 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2019-06-13 12:50:36
  680的,山东上不了一等名校。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2019-06-13 12:50:46
  至少过700
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主伊人随风人间哪留 时间:2019-06-13 12:52:37
  第一个熟人的儿子,当年666上的清华
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2019-06-13 13:07:15
  不知道现在各省命题还是全国统一卷,以往各省单独命题的时候山东卷还是比较难的
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2019-06-13 13:11:13

复旦大学山东1617183面分数线,不知道说680复旦妥妥的人脸往哪放。只能680可以去碰一下运气。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:开山用脚踹 时间:2019-06-13 13:12:06
  680,搁河北那就是个米田共前奏曲
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:念旧很念旧 时间:2019-06-13 13:42:48
  我姐家两孩子都是学霸。
  我老公哥哥家两孩子也都是学霸。

那么可怕的事情发生了,我闺女很悬,因为她现在就经常被老师投诉上课不专心。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:小魔女的妈 时间:2019-06-13 13:46:27
  口水呀
我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2019-06-13 13:52:56
  学霸很累的。
  我们这代学霸还好点,
  反正是穷苦过来的。
  下代学霸太辛苦了!
  女学霸尤其辛苦,
  为了保持下去不得不停不下脚步,
  长期往前奔的结果是婚后怀孕都比非学霸难。
  弦长期一直绷得太紧了!
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:達利億 时间:2019-06-13 14:00:42
  不能只羡慕学霸,人家家庭又有钱又都高智商的孩子们都是很自律很努力的,自己混混的还真的是只能羡慕哈哈。
  上星期同事说星期天他家发生的一事情,他老婆是优才移民计划过来香港一间有名的国际学校做老师的,他女儿也在这间学校上学,星期天他老婆的一个前助教的女儿由工人带着来他家和他女儿玩,来吃过小食后他说开电视让小朋友看看,然后那小女孩说我来你家不是来看电视的,然后一直就是玩各种益智的游戏了,同事说这个真没办法比了,人家住山顶海边豪宅的超级有钱人,生下来就多少亿身家的从小就这么自律努力,咱活着都简直有点浪费空气了哈哈。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:还是赚钱难 时间:2019-06-13 14:04:54
  无所谓
作者:唐古拉06 时间:2019-06-13 14:37:56
  别说同事朋友了,我女儿从小最烦我说家族里的其他人,慢慢我就不敢吭声了。

我妈这边,我二姨的孙女,麻省理工本科,博士去了加州伯克利,去加州是为了跟男朋友一起。

我三姨的俩孙子,大的因为数学竞赛保送复旦数学,然后他自个承认,数学天赋远远不如读初中的弟弟,弟弟国际竞赛大奖拿了两次了。

比较起来,大姨的孙子伦敦政经就算不得什么了。

我爸这边,我大姑的孙女,全国数学竞赛拿,今年高考基本是浙大保底,我表弟说看来清华北大有点困难了。

同事合伙人有个酒友,税务局的,前年高考浙江省第六,去了北大光华。
  • 巫婆靠自己: 举报  2019-06-13 14:48:34  评论

我老公父母两边的女孩都是学霸,男孩全是学渣,我感觉基因沦陷在了这群男生身上。
  • 开山用脚踹: 举报  2019-06-13 17:13:53  评论

评论 唐古拉06:又吹,你家出个德国大学的再高调
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:关山难越飞过去 时间:2019-06-13 14:51:15
  儿子要是能考上北大清华,我一定要大炫特炫。
  想起那个关米粉店几天送儿子上清华去的家长了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主伊人随风人间哪留 时间:2019-06-13 14:53:05
  好希望娃以后能读个好点的大学啊
  什么清北复交就不奢望了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:忆浅Ice 时间:2019-06-13 15:01:22
  我家,我家这边的亲戚,我老公那边的亲戚,都没出过学霸(基本就是普通的本科)。我们家没有学霸基因,所以我也不要求清华北大,985,211了,只要能不掉队,上个普通本科就行了,哈哈。要是能上985,211,我肯定也会大办宴席的(不收礼金)
楼主伊人随风人间哪留 时间:2019-06-13 15:09:21
  要是我娃考上名校
  我肯定好想炫又想低调
  然后发一条故作低调的朋友圈
  哈哈哈哈
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:sky591219967 时间:2019-06-13 15:11:48

作者:平平安安911 时间:2019-06-13 15:17:39
  哈哈。俺孩都不敢想。爹妈都不是这材料,凭啥孩子得比我们强。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:马甲不能说话了 时间:2019-06-13 15:21:40
  我家是没希望了,我就想闺女将来找一个学霸的男朋友结婚。哈哈哈
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-06-13 15:25:51
  哎,我的高考成绩虽然不太理想,没考出原来的水平,660多分还是有的。

文科理科,还是很不同!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:wayayu 时间:2019-06-13 15:28:27
  我家娃说复交录取率在他们学校比清北也多不了多少,还不如努力下去清北。。。。我们家应该南大打底。。。实际我想她高二去考中科大,这样可以16岁读大学,又少养一年。。。

吹牛到此结束over哈哈哈
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:wx021019 时间:2019-06-13 15:29:01
  昨天和我儿子聊了聊,高考,儿子有点小失落,他爸爸家这边两个姐姐,都是名校毕业,一个还出国读了研,妈妈家这边的姐姐,上周高考,本周参加北大的自主招生考试,哥哥就很一般,上了专科,问我为什么我们家是女孩学习好呢。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:关山难越飞过去 时间:2019-06-13 15:32:01
  感觉高考650以上的,就绝对是智商很高了,一般人努力,600分左右容易,再往上,不是努力能解决的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:wx021019 时间:2019-06-13 15:39:54
  儿子,高中三年,加油干,我们家不止是女孩学习好。
我要评论
作者:栀子花开77777 时间:2019-06-13 17:08:42
  清华北大想都不会想。能考上985,我就得拿个大喇叭广播了。然后我老公估计会滋的跳起来
楼主伊人随风人间哪留 时间:2019-06-13 17:32:08
  我们又不是山东,拿山东分数出来干嘛?我还真没问人家是文科理科
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-06-13 18:04:35
  我娃儿还小,
  去年好朋友的女儿高考,我大致了解了一下重点高中、成绩排位情况,如何才能入读好一点儿的大学

今年上半年混了下中考群,彻底地被省重点的不要脸给打败了。

前几天跟家有小学生板友聊了聊,
  觉得,还是跟娃儿一起读书才是最实际的!
  不过,我补课得补在他前头~还是要脚踏实地。

考试的环境变化太大,竞争残酷啊

我要评论
作者:锦瑟半寸 时间:2019-06-13 18:17:09
  我家娃要是考上清华的,估计我做梦都会笑!
作者:shujianshuangxiu 时间:2019-06-13 18:24:40
  学霸分两档。第一档肯定是清北。第二档华东五校,人大在五校中间。别忘了协和医学院,那可是医学顶级。武汉大学,华中科大也能算二档。另外还看专业是不是国家重点,人大金融专业,录取线并不比清北其它专业低。人大统计专业国家重点,分数不低。计量经济学,数理统计等,不是学霸不容易学好。
作者:不悟兰因 时间:2019-06-13 19:14:42
  有的地方高考就是占便宜,录取分数比高考大省低得多,本地优先呗。
  • 肖陈宇熙: 举报  2019-06-16 09:54:07  评论

早几天看了个北京顺义地区一个网友的帖子,说他上大学比同学少了一百分
  • 宝宝爱运动: 举报  2019-06-16 20:47:58  评论

很正常,看看南大收江苏孩子多少,浙大收浙江孩子多少,我一直认为哪个地方的大学收哪个地方的孩子多才是正常和公平的,毕竟离家近的多收点嘛
剩余 81 条评论  点击查看  我要评论
作者:不悟兰因 时间:2019-06-13 19:23:04
  不明白为什么本地优先录取这么浅显的道理都不懂,难道真的以为自己实力强?怨不得没脑子的学霸多,各种没道理的言论太吓人,什么主动给的不叫啃老,什么爸妈的条件就是我的条件,简直了。
我要评论
作者:shujianshuangxiu 时间:2019-06-13 19:49:53
  同意凶涨牛市讲的。超级学霸单靠天赋远远不够,那种吃苦耐劳和自觉主动也远超一般孩子。
  人大附中早培班(拔尖创新人才早期发现暨综合培养),招小学五年级生,要求年课外阅读量不少于500万字,这可是正常学业以外。什么概念,一年读平均25万字一本,25本书。五年级小学生考人大附不按教材走,基本天马行空逮什么考什么。语文一考题:三国演义谁死在巴丘?语文教材哪有这类玩艺儿,全靠课外阅读还须记忆力超强。除天赋外,这类小孩共性,爱玩是小孩天性,能做到逆天而行几年如一日按计划行事。这可不是谁逼着,除了特别喜欢,主动求知欲极强,心甘情愿,否则真做不到。光看到谁家孩子是学霸,不知道这些孩子付出多少。
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-06-13 21:10:01
  噗~有的人懂那么多,读个大学出来呗。。。
作者:不悟兰因 时间:2019-06-13 22:24:18
  一个堂堂的大学生思维逻辑竟然比不过一个小学生,怕是小学生都不会说出主动啃老不叫啃老爸妈的就是我的话吧,丢人不,好意思显摆呢。
我要评论
作者:不悟兰因 时间:2019-06-13 22:29:58
  现在大学生的质量真是令人担忧,跟宽进严出的西方制度相比没法比。
  再加上教育产业化,全国教育资源全部集中在城市,农村教育日渐瘫痪,再加上本地优先录取制度,占着这么好的天时地利人和还能读成这个鬼样,在论坛公开宣扬父母主动给的不叫啃老,父母的条件就是我的条件,这是说明大学教育有多成功吗?
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2019-06-14 06:22:27  评论

评论 不悟兰因:动辄西方,西方那么多国家,具体哪个指一下。美国名校录取率自己查查,别惹人笑话。当然,对富豪儿女来说确实宽进,老特女婿几百万美元上名校,肯定不是他爹出的,是自己赚的
  • dzrosa8: 举报  2019-06-17 00:59:54  评论

你说的这些问题在哪个国家都避免不了,咱们大学产业化不算严重的吧,不明白你为什么这么说。
我要评论
作者:不悟兰因 时间:2019-06-13 22:34:21
  不过随着大批精英移民城市,本地录取的竞争压力越来越大,好日子已经一去不复返,这不感觉到下一代压力也就嚎了,这才是真能力。
作者:不悟兰因 时间:2019-06-13 22:38:33
  看看这论坛真正知识分子,书剑双休,唐古拉,理工等等,他们能说出那种蠢话?
作者:不悟兰因 时间:2019-06-13 22:40:42
  考不上没关系,还有出国移民镀金这条路,反正父母的就是我的。
我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-06-13 22:43:24
  高考的分,别人的分都能仗势?好看~
作者:liner126 时间:2019-06-13 22:54:23
  哎,我女儿小学四年级,考40分就很开心了……今年期终考试目标60分!加油吧!
  妥妥的学渣,哎,仰天长叹
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_125551323 时间:2019-06-13 23:33:34
  月底参加堂弟的毕业礼,哈佛医学院。另一个堂弟今年考上康奈尔,孙子辈三个就我最怂。不过这两个都是确诊的阿斯伯格。
  • qqqrrr2: 举报  2019-06-15 13:35:28  评论

阿斯比们没法比啊,就是很厉害,不过社交也是大问题。选择学医是对的。太牛了,哈佛医学院,那是我想让我娃去的地方啊,流口水啊流口水。
  • 潘yys: 举报  2019-06-17 07:55:17  评论

外国的大学怎么报考?
作者:CNESEGW 时间:2019-06-13 23:55:24
  我天天见学霸!
作者:shujianshuangxiu 时间:2019-06-14 06:15:06
  看到学霸都是别人家的,想起一帮家长看某中学专题片,震惊,原来人家孩子是这样的。
  话说这学校有200多门选修课。其中有桥牌,课程不止是打牌技巧比赛规则等,还有《桥牌与社会学》,《桥牌与心理学》,《桥牌与逻辑学》等。现在中学生课程这么繁重,必修课学好才学选修,这要多强多快学习能力。
  年龄12~13岁,初一初二选修桥牌5个小孩,针对棋牌类比赛都是人工计分裁判,一是慢二是易出错,发明了电子自动计分系统,在2013年维也纳国际发明展,打败多名成年竞争对手,得了金奖。
  这套系统软件开发,大改三次小改无数,全部都是孩子自己做。奇怪,这么小的孩子什么时候学了软件开发?硬件合成,在学校机械与电气实验室自己做,经常加班到晚九,十点。
  震惊,这特么是十二三岁孩子?
作者:不悟兰因 时间:2019-06-14 09:15:00
  别显摆了,真正的知识分子说不出那种蠢话。
作者:不悟兰因 时间:2019-06-14 09:33:40
  见了爸妈的就是我的那么烧心,莫不成是广州贴女主么?
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-06-14 09:37:47
  可不,如果同一院系的同学,分数差个上百分的事都有呢,
  高考嘛,以前又不能提前填志愿啊,什么情况都可能发生。。。

哦,对了,委培生那会儿也是有的,
  我那分数比同系委培生也高不了多少呀~

当时,文科生录取分数线比理科高,外省招录,不招文科

高考一晃过去二十多年了
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-06-14 09:39:21
  还亮家产?别逗了,亮出来的,也不是自己的。。。
作者:不悟兰因 时间:2019-06-14 10:04:36
  别人为父母赚很多钱的时候你们还在吃奶嚷嚷父母的就是我的呢,甚至还动用婆婆的钱呢,被毁掉的独生女一代不忍直视。这不,当城市人口剧增,真正的升学压力来临,也就剩下嚎了吧。
作者:不悟兰因 时间:2019-06-14 10:09:36
  说个贴题的,认识好几个女生过目不忘倒背如流,一本法律书看一遍能记得差不多,也许是天赋太好太容易,不太用功,最后考的都不是很理想。

与其羡慕有天赋的孩子,不如羡慕能努力的孩子。
作者:离f开s以f后sas 时间:2019-06-14 10:14:05
  看标题一下就有进来的冲动
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-06-14 10:26:29
  真心比不上高大上的高校学霸,
  我都好想甩出来高考700分以上的成绩,
  无奈做不到啊~

我届文科生水平不行,
  那几届重点保理科的重本升学率。。。

所以,我届文科,我那水平,高考模拟考试的成绩,老师也就说全省100名之内啊
  回看现在的全省的重点学校,有些老重点还在当中,排名变化还是明显的
作者:shujianshuangxiu 时间:2019-06-14 12:57:24
  只是考上清北的学霸算什么,不过是为以后的工作奠定了好基础。好基础不等于事业成功,想干像样的事,清北学的东西远远不够。出水才看两腿泥,毕业后奋斗成功,要学以致用的东西多着呢,怎么能孩子考上清北就满足。
我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-06-14 13:28:47
  同意是同意,这,不在说高考嘛~
  参加了一场高考,就知道他、她未来是事业成功啦???
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-06-14 13:30:48
  爱玛,以后一句话前情提要中间叙事后效待观察神马的,
  都要介绍清楚,才,说。。。
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-06-14 13:38:05
  可能普罗大众,娃儿考上了清北,都那个普通心态、只敢心里偷偷乐的。。。
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-06-14 13:45:11
  另外,纯属好奇,
  广州暨大女今儿现身了,
  怎么会有人在这个跟暨大女毫不相干的帖子里。。。搅啊搅的?

这帖跟暨大女过不去了?
我要评论
作者:shujianshuangxiu 时间:2019-06-14 14:44:33
  说实话,父母与成年儿女之间,无论父母说自己的就是儿女的,或儿女认为父母的就是我的,一概看不上。只能说明父母培养儿女失败。
  现代文明人的基本素质之一,产权界线清晰明确,父母与子女,都是完全行为能力人,只有父母已经赠予子女,才是子女的,其他都是父母的。判断财产归属很简单,就是所有权和独立自主处置权。父母住的房子子女自作主张卖掉,显然不行。这说明父母的就是我的根本就是假的。凡这种都是借父母条件抬高自己,类似我爸是李刚。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-06-14 15:00:30
  某些人只看到父母可以给予子女时的资产,
  看不到中产养老的考虑和压力。。。
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-06-14 15:07:55
  论坛上,对某件事的看法,大家不一,常见的嘛~
  过帖了,过多久了啦,还揪住不放,嘿嘿
我要评论
作者:shujianshuangxiu 时间:2019-06-14 15:55:06
  言归正传。说到培养孩子,多少有点体会。不止培养学霸,是培养孩子全方位发展。与网友分享。先说一下,每个孩子都是不同个体,要因人而异,不能照搬,但总有共性东西,希望能有所借鉴。
作者:shujianshuangxiu 时间:2019-06-14 16:19:00
  一,良好学习习惯培养。
  没有大量阅读,孩子的天赋会被饿死。
  6~~12岁是黄金阅读期。读物包括幼儿园开始的绘本,一定是孩子自己选喜欢的有兴趣的,孩子越小对读物趣味性要求越高,大人不包办。每个孩子都有探索未知世界的好奇心和求知欲,要保护引导。读有兴趣的书,培养孩子的持续关注力和耐心,就像明末清初一代大儒顾炎武所讲:以兴趣始,以毅力终。这种能力培养,远比某本书给孩子提供的知识量重要的多,长此以往,喜欢读书会成为生活组成部分。由此带来的知识积累,持久力,关注力,耐心等,都是孩子学业优良和事业成功的基本要素。
  父母是孩子第一任老师,这方面当然最好有父母身体力行和潜移默化影响。父母学历高,爱读书,家里藏书多,孩子自会随不同年龄段选自己喜欢的。读书是分年龄段的,比如我,大学时读金庸武打小说入迷,40岁以后,怎么看都不是个东西,简直是不忍卒读。
我要评论
楼主伊人随风人间哪留 时间:2019-06-14 16:20:58
  坐等书剑大叔继续介绍经验
作者:65784 时间:2019-06-14 16:27:30
  山东 河南 河北好像还有安徽 江苏 这几个地方考大学压力最大
  尤其河北省省内没有好一本,就一所河北工业大学还在天津。
我要评论
作者:的建安票 时间:2019-06-14 16:29:28
  调皮会死人的
作者:shujianshuangxiu 时间:2019-06-14 18:23:08
  良好学习习惯培养(续)。
  父母都关心重视孩子学习,这里面有方法论。我以为,用头悬梁锥刺骨那样的蠢办法逼孩子苦学,不会培养出优秀孩子,大概率导致孩子反感厌恶学习。通过正确引导或叫循循善诱,让孩子喜欢学,主动学,及时发现表彰孩子在学习中获得的哪怕是一点点成就,对激发调动孩子主动性都非常重要。会培养出孩子对科学文化成果的喜欢,解题后的兴奋感成就感等。长此以往,孩子会变得思维敏捷思路开放。
我要评论
作者:说过话5268 时间:2019-06-15 12:03:40
  为什么别人家的孩子都这么聪明啊。
作者:月光没有宝盒 时间:2019-06-15 12:47:16
  同感啊,真的羡慕别人家爱学习的孩子。
作者:月光没有宝盒 时间:2019-06-15 12:48:22
  希望我的孩子也能好好读书。
作者:林刚h 时间:2019-06-15 13:47:07
  学霸果然都是别人家的 目前我家是没有
作者:清风4841 时间:2019-06-15 13:49:10
  好希望娃以后能读个好点的大学啊
作者:闷热1142 时间:2019-06-15 14:09:56
  爹妈都不是这材料,凭啥孩子得比我们强。
作者:心情7812 时间:2019-06-15 15:09:18
  这样感觉不太好啊
作者:心情7812 时间:2019-06-15 15:09:28
  会不会有想法了
作者:白薇7774 时间:2019-06-15 15:13:37
  真的羡慕别人家爱学习的孩子。
作者:家嗲是牛皮 时间:2019-06-15 15:15:05
  我帮你顶贴,以后就算认识了,要是我在贴吧里出了事儿或者跟人撕逼你得上知道不?
作者:雪萍2380 时间:2019-06-15 15:23:29
  我家娃要是考上清华的,估计我做梦都会笑
作者:qqqrrr2 时间:2019-06-15 15:31:44
  学霸都是别人家的,我们自己相对于周围邻居都是学渣,所以也不要求娃太过了。

本屯学区很好,即便如此,娃们为了进藤校也是下狠了功夫的,除了课业还要搞课外活动,体育啊比赛啊,非常不轻松,十二点睡觉是正常的。

美国小孩子想读个好大学也一样拼命。

相对于美国爬藤,我国其实相对简单公平多了。珍惜中国珍贵不贵的教育体系吧。
作者:翠芙4147 时间:2019-06-15 15:47:50
  有的人懂那么多,读个大学出来呗
作者:谒匚倜73 时间:2019-06-15 15:48:46
  很不错的一片帖子
作者:annksqqy 时间:2019-06-15 16:18:15
  调皮会死人的  我家,我家这边的亲戚,我老公那边的亲戚,都没出过学霸(基本就是普通的本科)。我们家没有学霸基因,所以我也不要求清华北大,985,211了,只要能不掉队,上个普通本科就行了,哈哈。要是能上985,211,我肯定也会大办宴席的(不收礼金)
作者:瓷器口8102 时间:2019-06-15 16:34:36
  在父母眼里还是别人家的孩子好。
作者:爱情5437 时间:2019-06-15 16:39:03
  身边的学霸挺多的,这话也听烦了。
作者:走你2652 时间:2019-06-15 16:44:32
  别人家的孩子为什么都是学习好的。
作者:舍弃5849 时间:2019-06-15 16:49:05
  学霸学渣又怎么样啊,羡慕也没用。
作者:颗心7739 时间:2019-06-15 16:55:29
  学霸和学渣的生活都是不一样的。
作者:大眼睛小萌萌 时间:2019-06-15 17:00:25
  唉,理解这种心情,不晓得我妈有没有私下这样感慨过。毕竟她的朋友圈的娃个个都出色,就我不咋地。我有个闺蜜家,也是曾经的同学。老爸耶鲁大学教授,老妈麻省理工的。家中独女,初中看书就算是英语原著。而我这个学渣不爱学习。混了个中大毕业证。估计我妈也没脸和别人聊娃成绩。哈哈哈哈哈哈
作者:很凉5025 时间:2019-06-15 17:04:51
  别人家的孩子就是比自己家的好。
作者:eN郑玉珍6Z8 时间:2019-06-15 17:07:29
  咱普通人就过自己开心而又普通的生活吧。也不去当学霸。
作者:微光3087 时间:2019-06-15 17:09:39
  就算自己在努力还是比不过别人啊。
作者:薄荷4450 时间:2019-06-15 17:16:04
  在自己父母眼中自己孩子就是不好的。
作者:人行0187 时间:2019-06-15 17:25:43
  每天回家听的最多的也是这句话。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 313 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规