感慨一下:学霸都是别人家的

楼主:伊人随风人间哪留 时间:2019-06-13 12:49:24 点击:71385 回复:2182
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 413 下页  到页 
作者:抱紧2624 时间:2019-06-15 17:30:45
  学霸都是人人羡慕的啊。顶楼主、
作者:想把9529 时间:2019-06-15 17:37:03
  别人跟咱们接受教育一样啊。
作者:滋味1440 时间:2019-06-15 17:42:17
  学霸想必在家的地位也是不同的。
作者:九转3747 时间:2019-06-15 17:45:59
  只要从小努力学习就会有好的结果
作者:九转3747 时间:2019-06-15 17:46:34
  社会就是这样不要给孩子压力好好学习就行
作者:离别9047 时间:2019-06-15 17:46:46
  不管对方咋样,还是别人孩子好。
作者:时间9361 时间:2019-06-15 17:50:05
  可能自己不是亲生的吧,别人孩子好。
作者:悲伤2604 时间:2019-06-15 17:54:56
  应该想想别人家的孩子应该是父母亲生的。
作者:凉气0473 时间:2019-06-15 18:42:17
  都是学生为什么别人这么聪明。。
作者:倾城1493 时间:2019-06-15 18:48:55
  不光学习,还有很多都是的。
作者:mny刘逃2 时间:2019-06-15 18:52:26
  小时候觉得只要人品好 将来不祸害社会就好了 现在看来 还是会读书赚的多
作者:相伴5443 时间:2019-06-15 18:56:04
  隔壁孩子考个一本大学都是大街都知道。
作者:物是1916 时间:2019-06-15 19:00:31
  其实不是学霸有个好工作也行。
作者:叶黄花落落水 时间:2019-06-15 19:50:38
  正是因为这种人太少了,他们才会成为大家共同羡慕的对象。
作者:坦白15个 时间:2019-06-15 20:11:31
  然而,孩子也在惦记着别人家的爹妈
作者:西安市潇洒车 时间:2019-06-15 20:37:06
作者:鱼儿敲木鱼 时间:2019-06-15 22:24:34
  确实是这样, 羡慕有学霸的家庭。
作者:鱼儿敲木鱼 时间:2019-06-15 22:24:53
  比较好厅,学霸会有学习上的压力吗。
作者:换地方74 时间:2019-06-16 00:12:37
作者:飞行的胖石榴 时间:2019-06-16 01:12:34
  为什么自己是个普通人,却希望孩子是学霸呢。

开心健康,情商高一点,蛮好。
  • 蓝色魅影2015: 举报  2019-06-16 16:20:54  评论

自己成绩一般,将来孩子特别优秀的几率的确不高。
  • suede44: 举报  2019-06-20 01:10:15  评论

这种心态好,我女儿智商还可以,但情商不高,我总担心她长大后的社交能力,当然她和班上的小朋友关系还是不错的。
我要评论
作者:friend2016 时间:2019-06-16 01:33:10
  说来说去,都是别人家的孩子。
作者:friend2016 时间:2019-06-16 01:33:31
  你们这样,自己的孩子很大压力的
作者:就那么爬 时间:2019-06-16 06:53:09
  我也好羡慕啊!别人家的孩子,老婆,他妈他爸,估计家人也羡慕别人家的孩子老公他爸
作者:夕阳何时红 时间:2019-06-16 06:58:44
  基因很重要,这个是在肚子里决定吧,有些东西是后天无法弥补的。对于我们这些普通孩子的父母只能是根据孩子的情况因材施教,比自然发展提升的更好一点,我周围也有学霸,那些孩子从小自率性很强智商又高,天生的
作者:梦想飞扬1973 时间:2019-06-16 06:58:52
  读书感觉真的靠自己,老公堂哥儿子,从来不上外面辅导班,高考分数出来后,清华北大都去围追堵截他父亲,两校均提供奖学金,专业可以自己选,后来选择喜欢的清华物理系。
作者:柠檬蝶F 时间:2019-06-16 06:59:07
  可望而不可即
作者:飞舞的我2019 时间:2019-06-16 06:59:32
  每个孩子闪光点都不一样,不是所有种子都会开花,也可能它会长成参天大树。
作者:天微凉啊 时间:2019-06-16 07:16:51
  我也想做别人家的孩子,都好厉害!
作者:nyfz00 时间:2019-06-16 07:21:11
  我女儿的同学有两个学霸,上学期间踢球,打扑克,看电视什么都不缺,考大学一个清华,一个北大。
作者:终守得云开见月明 时间:2019-06-16 07:35:11
  我老公家这边没有一点学霸的基因,学渣基因倒是挺充足的。他初中毕业的,但有好多汉字不知道写,就知道简单的数学计算。我娘家这边稍微好点,我哥那时候是学霸,中考其实考得挺好的,就因为填错了志愿,只读了中专。我自己虽然只是初中毕业,但在初中我也算学霸,年级排名前十。本来我考上了高中,因为家庭困难,没去读。自己吃了没文化没文凭的苦,所以希望孩子别走我们的老路。我老公的哥哥的孩子早两年高中都没考上,读了职高,打工一年后想读书,但他底子太差了,给他找关系读普高都跟不上班,所以只能放弃。现在我孩子马上进初中了,我只能尽最大的努力给他提供好的条件,一定得让他成为我们这个大家庭的第一个大学生。
作者:ykk01 时间:2019-06-16 07:57:35
  学霸先天基因就不一样的
作者:亦行卜蓝 时间:2019-06-16 08:04:28
  学霸的前途未必很好
作者:亦行卜蓝 时间:2019-06-16 08:06:00
  自己的孩子不是学霸,其它方面教育培养好了将来一样有出息
作者:章鱼叔 时间:2019-06-16 08:07:02
  由于儿子的原因接触了一些顶级学霸,给我的感觉就是:智力比一般人高那是肯定的,关键是他们的头脑比较早熟,初中的孩子三十多岁人的思维方式,同龄人在他们眼里是幼稚的
作者:向晚海天无限金 时间:2019-06-16 08:34:44
  老夫的大学一说出来,你们还敢声张吗?
  听好了哈,是:
  金
  日
  成
  综
  合
  大
  学
  --------哪个比老夫牛笔的,请站出来!
作者:越努力越幸运188 时间:2019-06-16 08:40:16
  山东要想上清华北大,必须在700分以上
我要评论
作者:文西269 时间:2019-06-16 08:40:17
  就能让她几乎
作者:文北268 时间:2019-06-16 08:40:59
  呢日计划
作者:文钱654 时间:2019-06-16 08:41:39
  国家认同和家人
作者:吕拷橇脸 时间:2019-06-16 08:52:35
  好像我们听到的话基本都是这样的。学习好真的是太难了啊
作者:苍穹客 时间:2019-06-16 08:58:33
  羡慕
作者:小周周love 时间:2019-06-16 09:03:36
  人比人,气死人,有时候感觉读书好是天生的
作者:爱像雾像雨又像风 时间:2019-06-16 09:29:03
  我家侄女考上清华不读,选择了北京美院。就喜欢美术。说考前三个月直接去美院专门画画。结果文考也上了清华。
我要评论
作者:MTK01 时间:2019-06-16 09:41:37
  学霸喜欢学习的,不会觉得很累,反而觉得是乐趣
作者:热c情相拥 时间:2019-06-16 09:41:44
  很羡慕那些天才学生
作者:gx5张宇航07O 时间:2019-06-16 09:43:32
  学霸果然都是别人家的目前我家是没有  在父母眼里还是别人家的孩子好。
作者:张春珠N6 时间:2019-06-16 09:52:19
  同意是同意,这,不在说高考嘛~  同意是同意,这,不在说高考嘛~
作者:bliang617 时间:2019-06-16 09:54:34
  都是别人家的孩子
作者:bliang617 时间:2019-06-16 09:54:42
  羡慕不来
作者:bliang617 时间:2019-06-16 09:54:48
  人各有命
作者:曹旭In 时间:2019-06-16 09:58:05
  以前我家隔壁的哥哥考上清华现在月薪上万
作者:bliangtulupi 时间:2019-06-16 09:58:50
  现在的学霸是可以直接挣钱的,我们小时候的学霸顶多减免学费。
作者:bliangtulupi 时间:2019-06-16 09:59:07
  学霸和学渣的生活都是不一样的。
作者:bliangtulupi 时间:2019-06-16 09:59:35
  学霸学渣又怎么样啊,羡慕也没用。
作者:GLo刘晓莉Tk6 时间:2019-06-16 10:00:01
  学霸果然都是别人家的目前我家是没有  
作者:谷秋0247 时间:2019-06-16 10:02:01
  只看到学霸考试出的好成绩,那背后付出的艰辛是超乎想象的。
作者:u_105084851 时间:2019-06-16 10:02:20
  至少过700才有希望
作者:谷秋0247 时间:2019-06-16 10:03:05
  如果学生自己不就是那块料子,就顺其自然吧
作者:liyan00856 时间:2019-06-16 10:06:47
  我身边所见的,学霸的自律性很强,这个是基本的要素。

然后那些超级学霸就是智商真的高。关键还努力。

作者:伺狙人XOK 时间:2019-06-16 10:10:26
  画画千万别把目标放到画得像上面,影响长期美学素养[允悲],从小培养的话最好告诉孩子,画得高兴,
作者:卢念承nfm 时间:2019-06-16 10:10:27
  谢谢提醒。他们这个课程有素描和色彩两个,我是占了下卦,学素描对他更好,所以报这个
作者:地狱寒武纪veg 时间:2019-06-16 10:10:28
  别人家娃儿最好玩儿了!俩耶鲁学霸,犹太+中国混血,智商果然高的
作者:又在灌水NPl 时间:2019-06-16 10:10:28
  说到姐姐可以等你20年,吓到娃儿舅舅
作者:给我咬一下ilK 时间:2019-06-16 10:10:30
  丹阳侯和学弟他妈,道域双杠,两人火花四射哪里是cp感,明明是朋友圈育儿界两大虎妈掐起来
作者:月色迷人JVJ 时间:2019-06-16 10:10:31
  别人家孩子从婴儿期早教,这些大脑训练的技巧,轻松带出学霸宝宝
作者:吉檀张三CUr 时间:2019-06-16 10:10:33
  培养,坚持,最后还是考家长呢
作者:徐大亦ApO 时间:2019-06-16 10:10:34
  又是学霸又是维密秀的,工作完还会用美的破壁机做晚餐~仙女光环背后竟然还如此会生活
作者:暮蓝翠紫qmB 时间:2019-06-16 10:10:35
  今天给我妈打电话,突然得知我初中那个年级第一的学霸是我家亲戚
作者:阿卜阿布xag 时间:2019-06-16 10:10:36
  我师父的孩子就是“别人家孩子”,我们这边最好的高中少年班的尖子生 ,参加今年高考,南大保底那种学霸
作者:刘賡ejp 时间:2019-06-16 10:10:43
  看标题一下就有进来的冲动  看到学霸都是别人家的,想起一帮家长看某中学专题片,震惊,原来人家孩子是这样的。话说这学校有200多门选修课。其中有桥牌,课程不止是打牌技巧比赛规则等,还有《桥牌与社会学》,《桥牌与心理学》,《桥牌与逻辑学》等。现在中学生课程这么繁重,必修课学好才学选修,这要多强多快学习能力。年龄12~13岁,初一初二选修桥牌5个小孩,针对棋牌类比赛都是人工计分裁判,一是慢二是易出错,发明了电子自动计分系统,在2013年维也纳国际发明展,打败多名成年竞争对手,得了金奖。这套系统软件开发,大改三次小改无数,全部都是孩子自己做。奇怪,这么小的孩子什么时候学了软件开发?硬件合成,在学校机械与电气实验室自己做,经常加班到晚九,十点。震惊,这特么是十二三岁孩子?只是考上清北的学霸算什么,不过是为以后的工作奠定了好基础。好基础不等于事业成功,想干像样的事,清北学的东西远远啊不够。出水才看两腿泥,毕业后奋斗成功,要学以致用的东西多着呢,怎么能孩子考上清北就满足。
作者:被神v拥护 时间:2019-06-16 10:13:29
  所以学霸是靠基因遗传的吗
作者:曲终c人散 时间:2019-06-16 10:20:34
  有些人天生就适合读书考试
作者:李红斌g8R 时间:2019-06-16 10:22:28
  调皮会死人的  就算自己在努力还是比不过别人啊。
作者:正午阳光100 时间:2019-06-16 10:23:52
  别人家的孩子就是比自己家的好。
作者:6吴卉a 时间:2019-06-16 10:30:47
  我家娃说复交录取率在他们学校比清北也多不了多少,还不如努力下去清北。。。。我们家应该南大打底。。。实际我想她高二去考中科大,这样可以16岁读大学,又少养一年。。。
作者:蓉蓉乐 时间:2019-06-16 10:30:55
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
作者:蕉下客1981 时间:2019-06-16 10:31:03
  我只是想进来看看怎么培养学霸的,至于别人家的学霸我就不听了,我自家亲戚好几个,跟我有什么关系呢?我只是一个焦虑的老母亲,孩子这次摸底期末考试,数学考了85分,让我这几天都不得开心颜,垂头丧气,还有六年高考,每一年都很重要,我还没找到好的陪读方法,不是一个自觉的孩子,只要是课外的那都可以当着事业来奋斗,最喜欢看书,各类书,市一级的各类国学比赛参加过几次并且拿奖,奥数也学了两年,不见起色啊,反正就是正常能考90多分,不拔尖不拖后腿,只能这样了,哎……
  • 蓝色魅影2015: 举报  2019-06-16 16:24:15  评论

不要太着急,听你描述,孩子还有很大潜力可挖。
  • 蕉下客1981: 举报  2019-06-16 17:29:33  评论

评论 蓝色魅影2015:哎,就是有的时候觉得也挺好,一个学期六七个单元,语文平均分都是95分以上,数学呢?98.97也能考个两三次,然后就揪心了,一学期总要搞个80多分的给我添堵,还是学的不扎实吧,我给她平均一下,数学每单元平均93分不得了了,英语平均分在93到95中上
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:橘温c暖茶m 时间:2019-06-16 10:33:02
  都是传说中别人家的孩子
作者:张古道786y 时间:2019-06-16 10:38:51
  永远的别人家的孩子系列,
作者:zsenjmqlazv 时间:2019-06-16 10:39:47
  口水呀  调皮会死人的
作者:xby不多想 时间:2019-06-16 10:42:16
  确实都是别人家的
作者:xby不多想 时间:2019-06-16 10:43:05
  自己也努力吧
作者:普艺术的 时间:2019-06-16 10:46:25
  一直都是别人家的孩子好。
作者:言语倒 时间:2019-06-16 10:48:09
  也可能是基因为题 哈哈哈
作者:xripgwdlt 时间:2019-06-16 10:48:37
  我家娃要是考上清华的,估计我做梦都会笑  噗~有的人懂那么多,读个大学出来呗。。。
作者:gmfqtvxzcn 时间:2019-06-16 10:48:41
  不能只羡慕学霸,人家家庭又有钱又都高智商的孩子们都是很自律很努力的,自己混混的还真的是只能羡慕哈哈。  看看这论坛真正知识分子,书剑双休,唐古拉,理工等等,他们能说出那种蠢话?
作者:碜拉拉 时间:2019-06-16 10:49:10
  自己家的孩子还是挺好的,皮是皮了点。
作者:釜鱼尘是 时间:2019-06-16 10:50:05
  别人家的都是学霸自己家的都是学渣
作者:冰雪魄是 时间:2019-06-16 10:51:34
  我也学不进去,我也很绝望。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 413 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规