现在人家儿子月薪一万的农村婆婆看不上我,哈哈 ,你说我贱不贱?

楼主:对明天说晚安 时间:2019-06-15 09:20:06 点击:65707 回复:1294
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
  我和男朋友谈了一年了,今年准备结婚,但是还未过门,一个月之前住进了他家,(是他邀请我去的,同时我自己也想了解一下他的原生家庭)。
  我先要说明一下,我是南京妹子,男票是淮安人。我俩都是独生子,他毕业后落户在南京,南京现在市区的房价已经五六万一平了,郊区也近两万一平,我和对象都是90后,毕业时房价已经到了天价,靠我俩这两年毕业攒的钱首付都付不起,我爸妈也是工薪阶层,薪水不高,毕竟我是嫁出门的女儿我不可能让父母把养老和棺材本的钱都拿出来给我买房,所以,只能靠自己,男朋友虽然月薪一万,两年却没攒多少钱,他父母在南京买的自住的房子已经欠了五十多万的贷款,根本帮不上忙,结婚后注定注定是跟公婆住,所以我决定在婚前看看能不能适应他的家庭氛围,免得结婚以后无法回头。
  男票是一个非常优秀疼我的人,他妈妈干家务一把好手,但是没什么文化,典型的特别爱炫耀自己,吹捧自己还喜欢损别人的人,嘴很碎。楼主承认自己有点玻璃心吧,跟她妈妈根本没有话说,我是一个胆小的人,不太会说话,不太会哄老人,但也不会故意惹人家不高兴。他妈妈对我没什么成见,但是有时候说话确实特别伤及自尊。还没过门我们就爆发了第一次冷战,现在已经搬离她家,准备跟男票一起租房子住。
  那天吃饭,我在跟男朋友小声谈论我们公司年终奖的事情,关于小声是因为我嗓门其实有点大,所以放低了声音,再加上他父母一家都说淮安话,我在他家根本融入不了,平时插不上嘴,所以也有点私心,想跟男票谈论我俩之前的事情,不参与他父母的话题。我说自己现在换的公司终于比较正规了,有了年终奖 还能多发一个月工资。他妈妈一听马上眉头皱了一下,用很阴阳怪气的口吻说:"不就才多发一个月,几千块钱而已,我家儿子年终奖都一万了!”我听完心里立马咯噔了一下,心里五味杂陈,我这还没有过门呢?
  你就这么看不起我?(她妈妈是在我们这边郊区做家政的,一般三千块钱。)是,我是一个月就四千块钱,但是我用我自己的,几乎没让你儿子出过什么钱,我的存款五万,毕业一年半,从实习的时候我开始攒钱,我男票工作两年,存款也就比我多一万,连买房给彩礼的钱都没有,我不知道她妈妈骄傲个什么劲。
  我当时心里是这样想,但是没有勇气说。

打赏

2789 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主对明天说晚安 时间:2019-06-15 09:21:25
  我一直认为尊老是最基本的准则,我没有立马给他妈妈大吼,但是我真的被气到了,回到房间收拾东西我就准备走,我男票赶紧抱着我 ,死活不让我走,我气得失去理智,打他踢他,我觉得自己很委屈。我作为一个本地姑娘,虽然家里父母就是工薪阶层,家里房子虽然装修没有他家好,但是没有负债,再破 南京的房子100平 拆迁也有不少钱 我爸妈几十万存款 两人都有交了保险能退休 这样我什么后顾之忧都没有, 我赚钱养得活我自己就行 又不是伸手问她妈妈要钱要 ,或者让我男朋友养我,我自己还从来不乱花钱,每个月都攒着,就是想结婚多帮对方分担一点。
  他家虽说在南京买个房子,但是欠了五六十万房贷, 他爸妈还没有保险 没有退休金就算了 万一老了干不动 再生个病 他儿子的一万块够他们三 花的吗?谁的负担更小她妈妈没数吗?还总是嫌弃我赚的没他儿子多,到底谁占谁便宜他妈妈竟然不知道,还觉得我舔着脸高攀了他儿子,要不是我对象本质很好,很上进也很爱我,就他妈妈那个说话的样子,我就把他踹了。
  • 燭09: 举报  2019-06-15 10:50:31  评论

谁叫你还没结婚就搬到别人家去住呢?
  • 转的折好: 举报  2019-06-15 11:01:08  评论

你不是南京市区的女孩子。。。。。。不过,你男票的妈妈说话真难听,要我就会怼回去了,当然肯定是很礼貌的。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主对明天说晚安 时间:2019-06-15 09:21:48
  他妈妈说话伤人还有各种,比如她妈妈周末要去烫头,问我去吗?我说我不去了,下午有一些事情要做,不过烫多了对头发不好哦。他妈妈立马说:“也是,你看看你这个头发还没我年轻的时候好呢!”说完还一脸自豪,斜着眼睛瞄了我一眼,又诸如我跟我男票谈论身高,我160 ,他178,她妈妈也就153,154左右,他妈妈立马就说:“你怎么这么矮,还没你妈高”,我就回遗传我爸,真的我要被这个碎嘴老太太气死了,反正她是你什么不开心说什么,怎么表扬她自己和她儿子她怎么说。
  • funn321: 举报  2019-06-15 11:25:22  评论

刚刚给楼主算了笔账,假设楼主一毕业就有4000收入,一年半收入7.2万,那么一年半楼主平均月消费约1222元,还是恋爱期间,恋爱消费一般要高些吧。想起本版有人说,3000元一月(不含房租)消费很低。楼主帮他们算算账。
  • funn321: 举报  2019-06-15 11:26:40  评论

若没有额外的支出,我自己一个月1200也是可是生活的不错(吃的不错,保证基本生活质量)
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:念旧很念旧 时间:2019-06-15 09:22:06
  我真的不明白为啥婚前要去男方家,和男方父母一起居住,为了以后能过去一家其乐融融吗
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主对明天说晚安 时间:2019-06-15 09:22:39
  男票的母亲可能是故意找存在感,我和男票周末去苏州玩,她妈妈说都不带她,还说我儿子要是当个大官就好了,妈不用上班让我儿养我,我男票年会运气好,抽了一个三等奖小金猪的项链,给我带,她妈妈问一等奖是啥,我对象说是华为六千多的手机,她妈妈马上说,我儿应该抽个一等奖给妈用!等等等等,她妈妈的话里话外永远觉得他儿子才和他是一家人,他儿子的都是她的。
  本来准备跟我男票今年领证的,但其实我们说到底就是裸婚了,她家没有买婚房,让我跟他们住一个屋檐下,就凭借他妈妈的碎嘴我是怎么也不可能的,而且彩礼他们意思也是走个形式,美名其曰我家就我一个,不返回来给小的用给谁用。我真的是够够的了,真的是让他们白捡个不要钱的媳妇还嫌弃媳妇赚的不多。
  • Ami黄: 举报  2019-06-15 12:17:23  评论

评论 对明天说晚安:努力自己买房住
  • 大力尸穴哥: 举报  2019-06-17 15:12:28  评论

听我一劝,分开住肯定是对的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主对明天说晚安 时间:2019-06-15 09:23:05
  暂时不打算结婚了,对我一点好处没有,还想着我多倒贴。她妈妈还经常问我存多少钱了。劝各位姑娘三思吧,自从他妈妈嫌弃我工资没有他儿子赚的多我就想明白了,有些人井底之蛙 觉得一万有多了不起,但是他一辈子都买不起房,还觉得自己高高在上。真的后悔,出了这个事情我还不敢跟我妈妈说,不然她会觉得我自己作践自己,找个本地以后都会拆迁的,男方工资差不多的,谁也不嫌弃谁,还不用还房贷,赚多少想吃就吃想买就买,日子过得美滋滋。可是我就是被男票的温柔骗了
  • ty_janny130: 举报  2019-06-15 20:27:57  评论

本地人都会拆迁吗?什么逻辑
  • 胭脂雪12: 举报  2019-06-17 09:11:23  评论

评论 ty_janny130:是呢,本地人二十年不拆迁的多了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:念旧很念旧 时间:2019-06-15 09:23:36
  我不反对婚前同居。极度反感还没结婚搬去对方父母家。脑袋里想的是什么?装了水打算养鱼吗
  • 放飞自我的棺材: 举报  2019-06-15 10:14:43  评论

这个摆明了婚后要跟公婆同住的提前去住也没啥,这不一住就发现是个大坑了么
  • Ami黄: 举报  2019-06-15 12:17:45  评论

评论 念旧很念旧:我也这么想
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主对明天说晚安 时间:2019-06-15 09:24:08
  关于我男票,他是IT男,做开发的,毕业两年,在我之前谈过一任女朋友,时间有四五年之久,从大一一直谈到了毕业那年的十月份。分手是女方提出的,女生是湖北比较偏远的地区,毕业那年女方跟随他来到南京,在离他家不远处租了一个房子,周末会到他家来,后来女生走了,要回自己家那里,两人离得很远,女方提出分手,期间他们发生了了什么我不得而知,分手后我对象大哭了一场,难过了很久,虽然我不是他的第一任,但是可以看出他是个很重感情的人,同时我也很吃醋,尽管那个女生没有我漂亮,这么说可能会让人觉得我很自恋,不过不是我自己这么说,他父母亲戚还有他自己都这么觉得,但是我依然嫉妒这个我无法参与的五年,我与他认识是在他分手后的三个月。我男票是我谈的第一个男生。期间只有暗恋过别的男生,当然也有追过我的,只不过我不喜欢,所以没有谈。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主对明天说晚安 时间:2019-06-15 09:25:31
  对了,先说一下当时我和她妈妈因为我年终奖的事情发生冷战后他的做法吧。那天她妈妈用趾高气昂的语气说:你年终奖就多发一个月工资啊?我儿子年终奖一万呢!我当时脸立马黑下来了,男票立马说我俩岗位不同啊!虽然有帮我说话,但是我当时觉得这句话的力度和份量都微乎其微,我离开桌子,走到水池前,把自己的碗洗干净,男票就一直站在我身边,说老婆不开心啦?是不是生气了?
  我没理他,洗完碗,走回卧室,拿起行李箱就开始收拾东西,我男票就开始夺,然后双手死死地抱住我,不让我动,我用力挣脱他,脸因为憋了一口怒气而胀的通红。他开始说,是不是我妈妈刚刚的话惹你不高兴了,老婆别生气嘛,我说:你放开我,放开我,本来还能忍住,因为他的搅和,眼泪彻底决堤了。男票看我伤心的哭了,立马开门出去跟她妈妈说,妈,你怎么这么说话,说她工资没我高,你都把她搞哭了!
  他妈妈看不大对劲,就在房门外说:小x啊,你不要生阿姨的气,阿姨开玩笑的啊!当时我气昏了,根本没理她妈妈的道歉,还是坚持要回家,那天晚上我和对象僵持了很久,他说太晚了,明天还要上班,明天再陪我搬出去住,我不愿意,后来我们在附近的旅宿住了两晚,那几天我把她妈妈拉黑啦,哈哈,我就是这个倔脾气,男票有天晚上回家拿东西,看到他妈妈瘫坐在沙发上,眼神暗淡,听他说是因为我一直不原谅她,现在我带着他儿子都不回家了,他很难过,每天睡不着觉,后来他妈妈微信加了我两次,说自己会说话注意,再也不说伤害我的话了,这件事就此作罢。已经达到惩罚她妈妈的效果,让她看清立场,这段生气的日子里,我对象一直告诉我他在父母和我这边永远都是站在我这边的,不开心我们就出去住,直到我气消为止。但是告诉我未来爸妈年纪大了,身体不好,也要换种方式,不要把他们身体气垮了
  • 燭09: 举报  2019-06-15 11:20:18  评论

这点气都受不了,以后还怎样相处?别忘了,她是你未来婆婆。除非你和他儿子分手
  • Ami黄: 举报  2019-06-15 12:20:48  评论

评论 对明天说晚安:最好自己住
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2019-06-15 09:26:21
  他妈说那些话的时候,特别疼你的男友什么反应?
我要评论
楼主对明天说晚安 时间:2019-06-15 09:26:47
  楼主其实在她妈妈面前和外人面前从来没有想表现过什么,我家是南京最底层的劳动家庭了,南京拆迁户那么多,我本就是是最不起眼的,更何况我家根本还没拆,更没什么可得瑟的,而大家根本不知道我俩是怎么样的家庭背景,我只是想让大家评判一下,我没有要房要车,体谅他家,还被人嫌弃,作为一个本地人过分吗?
  • 燭09: 举报  2019-06-16 15:09:22  评论

你以为没开口买车买房就是体贴、开了口就能要到吗?男方目前这种经济情况,即使你开口要也是多余的,大不了人家达不到你的要求就选择分手。我一个亲戚的女儿,从大一开始就和同学恋爱,在一起足足五年时间了。可当准备谈婚论嫁时,女方要求男方在省城买房子,还要十万彩礼,男方毫不犹豫选择分手了
  • 胭脂雪12: 举报  2019-06-17 09:14:00  评论

其实你们算门当户对了。他家的短板可以由他来弥补。五十万贷款对于月入一万不算多少。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主对明天说晚安 时间:2019-06-15 09:26:54
  还有楼主承认人无完人,我也是自己自尊心强,受不了指责,说话有时候也有点直,不是情商高的那种,但是我绝对绝对不是虚荣爱攀比爱炫耀,爱说别人坏话的人
  • wgxpy: 举报  2019-06-15 18:46:22  评论

你这样的适合找个本地的和你家庭条件差不多的男孩,这还没结婚呢你男友能这么哄着你,结婚了还能天天站你这边?结婚了他妈要是天天说“你为啥啥也不要嫁我儿子,还不是因为我儿子优秀?”你还能咋办?出去住旅店?离婚?有孩子以后又怎么办?除非你开始就和你男友谈好,结婚就出去租房子住绝不住一起
  • u_109694267: 举报  2019-06-17 15:56:40  评论

评论 wgxpy:+1
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主对明天说晚安 时间:2019-06-15 09:27:47
  我不认为南京本身就有多了不起,我也是南京郊区,不是主城区那些富贵人家。也没有黑淮安人的意思。但是我觉得我男票妈妈说话确实不妥。
  还有一件事情是,有一天周末,我和我上一家单位的女同事约好了一起出去玩,我们关系蛮好的,我对象那天加班,她妈妈问我出去找谁玩啊?我说之前的一个女同事。她妈妈问南京的吗?我把我老家那边的男生介绍给她做对象。我说她是徐州的!她已经有对象了。她妈妈立刻就说,徐州的啊,我们淮安人都喊他们侉子,虽然不是说我,我当时就听着很不舒服了,大家都知道这个词带着轻蔑歧视的意思,这典型的地域黑,觉得他们那边很了不起啊,我回来告诉我男票,他表示,他们那边确实都这么说,就像个别南京人,上海人,北京人有优越感,觉得别的地方都侉一样,都是玩笑话。不过这话不尊重人,他表示自己绝对不会这么说,不过她妈妈真的颠覆我了,你们觉得我该不该因为这件事情跟她杠!
  • 转的折好: 举报  2019-06-15 20:01:44  评论

我果然猜对了,你不是南京市区的女孩子。地域轻贱么,老一辈都有,你就听一嘴,别理就行了。
  • 我爱陈警官: 举报  2019-06-17 11:52:06  评论

评论 对明天说晚安:南京市区的女孩不是这样的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主对明天说晚安 时间:2019-06-15 09:29:13
  对于有了孩子后,我男票是这样想的,让她妈妈不上班在家带还孩子。如果她妈妈不上班就没有工资,没有生活费,他父母的房贷有一半是落在我和他头上,再加上他母亲没有退休钱,我们还得给她生活费和孩子抚养费又是一笔开支。更让我不放心的是把未来的孩子交给这个婆婆,第一她严重的家乡口音是一方面,加上他做人说话的方式,我怕将来孩子会和她成为一类人,我男票因为父母从小外出打工,基本上是跟着爷爷奶奶外公外婆以及在学校度过的,所以性格方面完全不像她妈妈,我觉得这也是他不傲慢懂得做人方面没有受到她妈妈的影响
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主对明天说晚安 时间:2019-06-15 09:29:29
  我男票总是抱着非常美好的幻想,说我总是太悲观,事情根本没有发生,可是这一切都是可预见的,这是明知山有虎啊,我只能说男票人很好,她妈妈除了说话方面也都很好,只是他不适合我,他应该找个家庭条件更好的女孩想跟他一起奋斗,而我适合找个明事理家的公婆,家里不求条件多好但求无负担的一起生活,真的,现在回头才发现父母一开始说的也许都是对的
  • 一一塊寳: 举报  2019-06-17 12:31:57  评论

评论 对明天说晚安:你终于醒悟了
  • 萌萌的粉色小提莫: 举报  2019-06-17 13:04:37  评论

评论 对明天说晚安:结婚一定要看公公婆婆怎么样,不单单是两个人的事
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:发现爱上GV 时间:2019-06-15 09:31:53
  怼她,她说话难听,你更难听的怼她,这种人属黄瓜的,欠拍。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:红玫瑰你的心 时间:2019-06-15 09:32:07
  这种人就是嫉妒你,就是排挤你。就算你赚的多,她又会说,“有什么了不起的,不就是赚的多点嘛!”总之你怎样都能找到挤兑你的借口。所以,不用管她怎么说,咱不听,要么正面怼,要么远离...
作者:你特么来个再来一 时间:2019-06-15 09:32:17
  这要一起生活你一天天不够生气的。。。最后还得说你小心眼
我要评论
作者:有婆婆原图他 时间:2019-06-15 09:32:51
  感觉受不了的话,早点分,不然结婚后有的是事情
作者:白水四夕阳 时间:2019-06-15 09:32:55
  我南京建邺的,作为老乡,劝你一句:回头是岸!
  估计你父母都不太乐意这门婚事,校园爱情是美好,但毕业以后走入社会你就要去适应现实,还有一句话说出来可能会给人喷,但这是事实:贫穷夫妻百事衰!
  • 胖嘟嘟的小吃货: 举报  2019-06-15 10:31:43  评论

南京秦淮老乡劝你回头是岸,不行就和你爸妈一起住!只要你爸妈同意
  • ty_135438308: 举报  2019-06-17 21:58:27  评论

南京鼓楼区的老乡,劝你好好和他们家相处。
作者:成本的风格玩儿 时间:2019-06-15 09:33:08
  婚前一起住就是自己找不自在了。
我要评论
作者:不将就zz 时间:2019-06-15 09:33:19
  你可以现在跟他妈吵一下,看看你男朋友啥态度,在做决定,真的,只有爱情走不了多远的,别让你以后痛苦
我要评论
作者:的时代吧上行 时间:2019-06-15 09:33:48
  姐啊,虽然劝和不劝分 可是看看那个双面胶那个电视剧里的人。这些就是下场,知道不
作者:三星级三遍想 时间:2019-06-15 09:34:02
  买猪看圈,除非可以做到不相往来,要不就这嘴脸,入了门有苦头吃的,吵多了费精神,何必自己掉坑。
  • 爱颖宝宝1314: 举报  2019-06-19 15:18:23  评论

借楼回复,这男朋友情商很低,还说妈你把她弄哭了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈,笑死我了
我要评论
作者:对你没兴趣的 时间:2019-06-15 09:34:16
  工作两年可以存五万真的好棒啊,我也是工作两年手里才有两万块……平时也没给我爸妈钱好惭愧啊
我要评论
作者:对你没有爱啊 时间:2019-06-15 09:34:31
  不要纠结,还没进门,连起码的客气都没有。结婚了一定会让你悔不当初的。早点撤吧,他儿那点你认为的好之后根本不值一提。
我要评论
作者:smiling2014 时间:2019-06-15 09:34:37
  婚前就住到人家家里,脑子进水了。
作者:讨厌不吃生姜 时间:2019-06-15 09:34:53
  这个婚是真的结不得。
  就算你男友婚后还能像现在一样向着你,你也受不了婆婆的。
  基本上婆媳问题的核心都是老公的问题
作者:z没VB你出VR 时间:2019-06-15 09:35:02
  分吧,这样的婆婆难相处的,她会一直认为自己的儿子多了不起,结婚后更有得你受的,就算你租房不和她住一起,,但男友不可能不回他们的家吧,一定要考虑清楚哦。
作者:不要太丧啊 时间:2019-06-15 09:35:16
  你嘴干嘛使的,你怼她啊,你没过门你不好意思,她就好意思,怼就行了好的不宝贝儿!说你年中奖少,她儿子多,你就说对呀,他得养我呀!她说你头发不好,你就说对呀,我怕烫多了得癌症,你怼啊!!急死我了 !不过……她去烫头还记得叫你一声,其实还可以了,就是说话不经过大脑,怼几次让她会顾虑你心情了就行了哈,别真撕了,不占理
作者:科技的发展真好 时间:2019-06-15 09:35:40
  这一大堆的错别字看得头痛。我是建议尽快分手,男生最不值钱的就是一事无成的温柔,他现在对你多温柔,婚后妈宝起来就能让你多刻骨铭心。你回想下他妈刺激你得时候他是不是很像一具完美的尸体
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:初恋栀子花3 时间:2019-06-15 09:35:55
  和楼主有些相似 也有一个五十步笑百步的婆婆 嘴巴说不出好话来 文化低见识少 以前我也自己忍着 后来直接一通乱怼 再加上劝他们赶紧让儿子和我离婚 现在真的是在我面前大气都不敢喘一个了 庆幸你还没结婚 有些人自以为自己能买房子了不起 其实负债得跟条狗一样 也是自我感觉良好的 主要是越穷越显摆 理解就好
我要评论
作者:的富商大贾8 时间:2019-06-15 09:36:31
  如果结婚以后是不需要她帮你带孩子,不用住一起,那你可以不管她,反正不住一起,说什么也不影响你,这婚可以考虑结。如果需要她带,还会住一起,建议你把你的情况跟爸妈说,爱情现在很重要,你觉得你裸婚,你爱的是你男友,结婚了因为这些事,爱情也会变的。
  如果你决定跟你男友结婚,就他妈这个尿性,起码在婚前你的气势就得压过她,彩礼要很多,不然你裸婚不要彩礼,哪怕是过场,他们更有的说你,我同事就吃过这样的亏。房子有贷款,好,写你的名字,不然你也买一套,大家都有贷款。在她面前,你气场不能输,而且,要通过你男朋友打压,你就说你爸妈不同意,怕嫁过去受你妈气,我觉得我爸妈说得有道理。如果你男友真爱你,他就会跟他妈沟通这个问题,叫她以后注意点,你要意识到,你们家一点都不比他输,有什么了不起的,房子有贷款,两个人没有退休工资,男朋友工资高又咋滴,不高你还看不上呢,你又勤俭持家又是南京本地姑娘又是有学历的,是好姑娘呢好吧。
  • 白水四夕阳: 举报  2019-06-15 09:49:24  评论

估计姑娘父母对这门婚事不满意,我身边认识的南京姑娘嫁人都是强强联合,下嫁的有,但都比她男朋友家条件好的多,情感上来说爱情比不过物质,但在物质基础上建立的爱情更加牢固!
我要评论
作者:我的快乐宝贝2012 时间:2019-06-15 09:36:46
  你要嫁这个男人就得接受这个妈,做好心理准备。正常情况下人寿命76岁,你们得共同相处接触30年左右吧!
作者:cunqianhaonan 时间:2019-06-15 09:41:58
  为什么你爸妈就只有一套房子几十万存款,因为你是女孩所以没想过买房这事情吗?你们两其实半斤八两,就家庭条件来讲,你家没好多少,但是他爸妈没有养老保险还是个挺大的负担,真奇怪,现在家政公司不都给交保险的吗?怎么他妈没有
  • 惜若0299: 举报  2019-06-15 10:58:46  评论

大概是那种杂凑班子小公司,接到活了随便喊几个人去做事。打临工的哪有买保险。
  • 一一塊寳: 举报  2019-06-17 12:38:32  评论

评论 cunqianhaonan:明显这个女孩家里条件比这个男孩好啊,她再差也应该能找到一个和自己一样没负担的家庭。。。
作者:凶涨牛市 时间:2019-06-15 09:55:27
  只劝你一句,
  请你父母给你首付买套婚前房吧!
  • 香草猫11J: 举报  2019-06-15 12:09:20  评论

楼主说了她是嫁出去的姑娘,估计钱不够也舍不得吧
  • 胭脂雪12: 举报  2019-06-17 09:16:24  评论

几十万都拿出来也不够南京的首付啊。
作者:放飞自我的棺材 时间:2019-06-15 10:19:12
  重点是他父母的房子婚后要你拿共同财产还贷款,你确实脑子进水了
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-06-15 10:20:49
  房价五六万的地方月薪四千有点太低了 姑娘不用急着结婚 还是先努力提升自己吧 自己变得优秀才会有更多更好的选择 才不会被未来婆婆瞧不起
  • 七妖狸狸: 举报  2019-06-17 13:48:59  评论

评论 风一二三叶:她婆婆自己三千工资,还歧视别人四千的,笑死人
  • sjsjs2017: 举报  2019-06-17 14:43:28  评论

房价七八万的地方月薪都有四千的,比喻厦门
作者:花猪被踩了 时间:2019-06-15 10:24:56
  扶贫的节奏啊,关键你有钱也罢,楼主你自己也不富啊。
  还和男友出去租房,你赶紧走吧。
  找个南京本地人做男友,不求富贵,至少准婆婆懂得尊重人的,老人没有太大拖累的。
  你这个现男友,适合找个富家女。
作者:u_113045916 时间:2019-06-15 10:27:33
  这就是大家说的土著女?哈哈哈,不晓得那些要找土著儿媳妇的婆婆们怎么看
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2019-06-15 10:28:48
  她儿子一万又怎么样呢,有这样的母亲,就是个减分项啊。
作者:biubiubiu丶超人 时间:2019-06-15 10:33:07
  家庭环境影响一代人的成长,为了你们的下一代,我觉得这个婆婆有必要分开住
作者:马甲背心000 时间:2019-06-15 10:34:17
  我父母从我上大学起就警告我,找外地人就跟我断绝关系。吓的我大学都不敢谈恋爱。毕业回家乡后找了个门当户对三观一致的老公。父母的人生经验还是很足的,不听父母的,只怕很多人都会吃亏后悔。
作者:u_109781617 时间:2019-06-15 11:25:12
  妹妹还年轻,如果有更好的选择可以换,婚姻要慎重,阿姨也不坏,自己觉得工资够花就行,不要太在意她说的,自己学会把握分寸的怼就行了,怼几次她就知道什么该说了
  • 1970星汉灿烂: 举报  2019-06-17 16:07:43  评论

别,大妈已经四五十岁的人了,该说不该说的早就已经根深蒂固了,只有阎王爷可以改正她,也得等下辈子。
我要评论
作者:燭09 时间:2019-06-15 11:25:19
  婚前就住进婆家,自认为不大好,而且楼主似乎肚量太小,一点小事都容忍不了,将来怎么相处?虽然一句“不住在一起”说得轻巧,但别忘了,那是男票的妈
  • 白水四夕阳: 举报  2019-06-15 14:57:37  评论

楼主都给他家还贷了,又不是欠他家的,凭什么要楼主忍?最好分了。
  • 燭09: 举报  2019-06-15 16:17:11  评论

评论 白水四夕阳:分了对大家都好
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:liner126 时间:2019-06-15 11:50:23
  楼主思路清晰,这种婆婆这种家庭还要一起住的,我个人觉得趁早分手吧。你男友也不是很理想的。
作者:小毛妈2008 时间:2019-06-15 12:32:28
  你家虽然是城市普通家庭,但你家父母有社保,家里有房子存款,本地人,没有任何负担,将来还能在生活上全力帮助你们,这就是优势了!不图富贵吧,但至少找个跟自己家门当户对的家庭吧?姑娘,清醒一点,婚前就出现问题,无法解决,婚后只会越来越多!你不分手的话,以后别来哭诉!
作者:轻舞飞扬xiaomi 时间:2019-06-15 12:53:37
  楼主和你男票还真不太合适
作者:望尘莫及1595 时间:2019-06-15 12:58:32
  能过就过,不能过了离婚
作者:腰长的马甲 时间:2019-06-15 13:35:52
  分手
作者:綱手 时间:2019-06-15 14:12:03
  南京妹子找什么凤凰男,真掉价
  • 1970星汉灿烂: 举报  2019-06-17 16:09:15  评论

有点!不是瞧不起外地人,而是一方水土一方人,民风不同,价值观人生观差异太大,不合适!
我要评论
作者:Teqakl 时间:2019-06-15 14:14:14
  建议分。

你们两家都是没有多余的房子,经济条件上差不太多。但是你父母有积蓄有存款,他父母外地来宁,无积蓄无社保有负债,负担很重。男孩子个人条件可能比你好一些,但是他有个事儿妈,婚后矛盾绝对少不了。

建议你找个本地的,双方一起首付买房,两家凑个100万,可能可以在南京买个小房子。不同住是婚姻幸福的最基本条件。你父母养老至少还有十年,十年后你们的收入会提高,但是房价不会等你十年。等你们条件好了,自然可以赡养你父母。
作者:花猪YH 时间:2019-06-15 17:21:47
作者:实得分的师傅现场 时间:2019-06-15 19:02:33
  我就很奇怪了……你们没结婚你去人家家里住什么?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:在学校是热地方 时间:2019-06-15 19:02:56
  虽然宁拆一座庙不拆一门婚,但你和这个婆婆还没进一家门就已经气得不行了,未来还要共同生活几十年,也不知道你老公到底向不向着你,我要是你我就千万慎重,你一分彩礼没要,婚房也没要,按理来说这样的媳妇,我觉得婆家??️非常敬重,可你婆婆的态度完全相反,甚至看不起你,说不定觉得你是便宜儿媳,人家在心里觉得你自轻自贱,哈着她的儿子呢。三思而行吧。这种事情,要和自己父母说清楚,大人吃过的盐比我们走过的路要多,多听听长辈的意见比较好。
作者:萨芬的市场 时间:2019-06-15 19:03:10
  姑娘,我刚结婚,给你一个建议,要慎重!你可以跟你男票聊聊,看看他的态度,有没有认识到他妈妈的错误,还是和稀泥“我妈很不容易,你就忍忍”。如果是前者,你就跟他约法三章,如果是后者,我劝你分。一旦结了婚,就是两家人的事情了!还有,从现在到结婚前一年,先别怀孕,也别和婆婆住,这些都需要你和男票形成协议。

不是说我嫌贫爱富,我和我老公结婚,自己提出不要三金钻戒,自己买的对戒。但我很深刻地意识到:没钱和婆媳关系真的会让人疯掉
作者:分公司达成的 时间:2019-06-15 19:03:34
  赶紧分手,结完婚有得你受委屈的,不要贪图男的好上进什么的,结完婚人家是一家人你永远是外人,男的再好也拗不过自己亲妈,自己琢磨吧。好男人好婆婆的家庭多得是。
作者:爱上你个撒 时间:2019-06-15 19:03:55
  这是典型的踩低你的自尊,打压改造,这应该是怕她儿降不住你,她来拿捏住你,把你变成完美儿媳的手段吧。
  这么明显都没看出来吗。
  放心你男友肯定会劝你忍忍,因为他是最大得利者啊。他知道他妈的本意。这是很明显的洗脑,这招也就对真爱好使吧。
作者:程序合格发的 时间:2019-06-15 19:04:14
  妹子三思啊 能分就分 一般婚前就这样对你的婆婆 婚后还指望给你好脸色吗
作者:断桥残雪cc 时间:2019-06-15 19:04:27
  妹子,他下次再恶心你,你就在她面前狠狠打你男朋友记住狠点
我要评论
作者:按顺序撒谎宁夏 时间:2019-06-15 19:05:02
  很多家婆都认为自己家儿子了不起,就算他们是农村来的你是城里的,就算你学历比他儿子高,赚的钱比他儿子多,在她眼里你都是配不上他儿子,这还真不算什么恶心。婚姻处理婆媳关系最主要是看男人的处理问题的方法,如果他一味听从父母不理解你那么多深的感情也会变质。
作者:聆听挽歌空cc 时间:2019-06-15 19:05:20
  感觉你说话也不好听啊,让你烫头发你不去你可以说想养养头发以后烫,建议她也少烫。说什么烫头发伤头发,要我听了也怼你
我要评论
作者:我是预提好人 时间:2019-06-15 19:05:39
  有这发帖功夫赶紧找人嫁了吧 南京盘膝也不是好惹的哟
作者:成本地方地方是 时间:2019-06-15 19:06:10
  还是分了吧
  依据一:首先他父母亲以后肯定会和你们住一起,这一点一点不用怀疑。住一起,你和你男友根本无法避免和她矛盾,只会越来越深。
  依据二,她文化低,三观差,不尊重人。文化低和三观差本来没有多大联系,但是在这里,确实被你未来婆婆兼得。文化差,没有学习能力,没有主动改变自己能力,也根本不愿意改变自己。她是一个小城市的人,眼界很低很低,根本不理解南京这大城市人生活习惯和相处模式。
  依据三:她家里贷款五六十万,这个压力很大,最终需要你们还。表面上说不需要你还,实际上需要。换句话说,你们未来生活质量很差。50-60万贷款表面数字不大,实际上对于你们很大,对于其他许多人很大。
  依据四:你们结婚后,要么住你家里,要么住他家里,这点不用怀疑。租房子只是短期,最终还是要回去。南京租房子成本不会低,你们现在处于创业时期,还年轻,还能勉强维持。但是,结婚后,有孩子,你们还租房子?那个时候,又有孩子,还租房子,你们会奔溃的。
  依据五:以后有孩子,你肯定要和婆婆住一起。南京,请保姆多少钱一个月,你知道吗?月子保姆一个月最起码 7000,这还是中等左右。你们承受不了的。
  依据六:你未来婆婆百分之和你们住一起,是百分百,不是百分之九十九。为什么?因为南京一套房子,200-400万,再差不能住。300万,无论你们父母,还是你男友家庭,还是你们二个,都无法承受。你知道吗?对于一个普通家庭来说,300万是什么概念?根本不可能呀。那么既然买不起,只有住一起。
  依据七:坚决不能相信能改造你男友,坚决不能相信还要你男友妈妈三观。不要拿自己未来幸福赌,你输不起,而且你肯定输。
  依据八:这个世界没有爱情,不要相信这个玩意。
  依据九:不要自卑,也不要怕和你男友分手,会单身一辈子。单身和整天面对这样家庭,建议你宁愿选择单身。
作者:福德宫V型 时间:2019-06-15 19:06:22
  真的要三思,我婆婆就是这类型,我之前婚前想着跟老公过日子,又不是跟她过,现在觉得大错特错,哈哈,有些人就是不知道哪里来的优越感,我158,老公168居然觉得自己儿子很高,我特别矮,她自己也就152,就是些琐碎的小事,搞多了很烦,一家人都是那种莫名的优越感,呵呵哒
我要评论
作者:我们不要离开 时间:2019-06-15 19:06:45
  她并不是嫌弃你,而是打压你,她怕你觉得自己赚得多了会骑在她儿子头上而已。老婆子嘴贱爱挑事,以后也少不了,你条件不错真的不用受这个气,随便找找也是无贷款有社保有医保的家庭,不必一棵树上吊死。
我要评论
作者:是的撒上些 时间:2019-06-15 19:06:51
  这不是看不起你,这是觉得自己配不上就作践别人,人品不好。慎重
作者:心见此十多万 时间:2019-06-15 19:06:59
  如果你男朋友是个自己有主见的人 不是宝妈 对你很好 还是可以在一起的 每个人的家庭生活方式不一样性格不一样 反正知道他妈妈是这样的人了 往后自己看事情轻重该怼的怼, 不想怼就一只耳朵??进一只耳朵??出 在一起生活久了 慢慢的看你不理睬了也不会说太多的
作者:不用白天热豆腐 时间:2019-06-15 19:07:10
  有些婆婆就是这样,其实心里没有什么坏处,婆媳相处确实是门大学问,儿子作为中间人就很关键了
作者:爱上你西安市吧 时间:2019-06-15 19:07:21
  分吧,以后矛盾多了,你男朋友就觉得他妈说话有道理了
作者:梓色心晴cc 时间:2019-06-15 19:07:30
  没结婚还是别住进家里,
作者:时间啊话唠楼上 时间:2019-06-15 19:07:38
  现在总是流行骂婆婆,骂男人,女孩子也要矜持啊
作者:梵蒂冈地方噶44 时间:2019-06-15 19:07:45
  怪不得好多南京人不找外地人
作者:燃烧你的我的心 时间:2019-06-15 19:07:59
  妹子 这事真的是个小事 你还小 别听那些忽悠你分的 自己要会判断取舍 婆婆能做家务 还是挺好挺实在的 谁看儿子不是个宝呢 分不分的 真的不能儿戏 住在一起必定有矛盾
我要评论
作者:洒下恐怖拿红包 时间:2019-06-15 19:08:10
  劝分(好意的),我男朋友妈妈就和你婆婆一模一样,我结婚62天因为他妈我想离婚了
作者:想找一个女朋友啊 时间:2019-06-15 19:08:20
  大家说的对,关键还是看你男朋友在你们争吵时是什么态度。
  • 1970星汉灿烂: 举报  2019-06-17 16:17:30  评论

现在当个宝,可以百般哄,一年半载新鲜劲没了呢?别和我说什么山盟海誓,人性如此。
我要评论
作者:三小骄傲送你 时间:2019-06-15 19:08:39
  还是别结婚了,到时候得多烦,以后跟她见一次面,你回去得跟你对象打一次架,深有体会
作者:一个我两个心 时间:2019-06-15 19:08:50
  现实问题就是,
  1他家有几十万房贷,要你男友甚至你两一起还。
  2无二套房,婚后你们大概率是要住一起的,要是你提出住你家,那你婆婆能闹得不得安生。矛盾只会更多,还影响夫妻感情。
  3以后生了孩子大概率上是外婆带外婆养,爷爷奶奶来观赏。吃准你独生女,跟她关系不好不愿意她带孩子。
  4你所拥有的只有你跟你男友之间的感情,还是不稳定因素。毕竟家里天天矛盾感情也受损严重,他夹心饼干不好当。
  5如果你能在以后生活中跟他妈斗智斗勇,全面压制他妈的同时握好你男友的方向盘,可嫁。
  6如果战斗能力渣渣,但你和你男友感情牢靠,你有自信,有把握,也愿意赌一把,可嫁。
  7战斗能力渣,男友话语权少,对他妈很在意,不可嫁。
  这不算是一段特别差的姻缘,只能说不完美,但婚姻靠经营,感情靠维护,婆媳关系靠些小心机。牌摸的一般也能打得漂亮。小姑娘也是要成长的。
我要评论
作者:弹走鱼尾 时间:2019-06-15 19:09:10
  年终奖3w的飘过……这个事情居然值得老太太炫耀,服了……我同事拿了11w……
我要评论
作者:搞活动覆盖45 时间:2019-06-15 19:09:22
  你们这种就是躲不过,往后余生,全是矛盾
作者:会跳舞的小海狮 时间:2019-06-15 19:09:30
  难怪有的女生总是怕婆婆这样那样,你这婆婆也太不会说话做人了
作者:红色玫瑰我的心 时间:2019-06-15 19:09:39
  亲还是找个南京本地的吧,良心建议啊
作者:吾愿为汝放弃天下 时间:2019-06-15 19:09:57
  你真的想清楚,很大可能你和你男友还得自己买房子,还得负担他爸妈那边的房贷,你找个机会争执几句看看,看你男朋友的态度,如果他总是说那是我妈,是长辈,你让着点,那你真要想清楚了
作者:钱钱钱钱钱152 时间:2019-06-15 19:10:24
  姑娘早点断了吧,这种婆婆以后有你受的,而且以你的条件能找到更好的人!千万不要亏了自己呀!你过得不开心也会让你爸爸妈妈伤心难过的
作者:是额下次收到从 时间:2019-06-15 19:10:30
  赶紧分手!过来人提醒你!这只是开始!
作者:没风的地方有太阳 时间:2019-06-15 19:10:42
  住一起多累?不分开住就分手。
作者:我用青春伴你长情 时间:2019-06-15 19:11:01
  买猪看圈,劝分,下一题
作者:末日携手的半阳2 时间:2019-06-15 19:11:08
  所以你觉得你男朋友哪里好?
作者:啊手机吸纳说 时间:2019-06-15 19:11:37
  你婆婆只是很普通的家庭妇女,说话有点贱,但是你说真的很过分其实又算不上,而你也是有点娇生惯养的,也不太会做人类型,所以不太合适。两个这样的人相处会越来越有矛盾,广东话说,人夹人缘。
我要评论
作者:挖一个个后来见 时间:2019-06-15 19:11:59
  等结婚才会后悔的,现在大家怎么劝都没用。男盆友能纵容当妈的说些酸溜溜的话就知道隐藏妈宝一个。希望姑娘当心吧
作者:三峡三男 时间:2019-06-15 19:12:10
  结婚的前提是想法分开住,哪怕住你的房子。能谈拢这个再谈结婚。不然婚后每一天都是地狱。我有同款公公,第一次父母见面,就说公务员工资低,办公室小[微笑]我办公室小关他屁事,他这辈子连办公室都没坐过。我到手3000多没错,可是五险一金加起来有六千多,还有绩效。父母加起来退休金快两万,还有保险。他们家三口人没一个有保险,我老公收入八千至一万。我老公创业我家里支援的,他们一分钱出不起,还在外面得瑟。真的要慎重,别一时心软住一起,不住一起就偶尔恶心,住一起可是天天恶心。
我要评论
作者:啊技术那些事敢不 时间:2019-06-15 19:12:20
  这种父母趁早分,父母对孩子的影响太大了。
作者:哥哥哥的08 时间:2019-06-15 19:12:27
  如果是真爱,哪怕租房也不要住在一起
作者:喊波回暖下 时间:2019-06-15 19:12:33
  不分留着过年?
作者:客户即可很快 时间:2019-06-15 19:12:42
  你未来婆婆欠教育指正的,你男票有点妈宝男的潜质,早点分了吧,并不是每个基因都有延续后代的必要的。
作者:眼眸里的光c 时间:2019-06-15 19:12:58
  翻云覆雨不是这么用的妹子,你是被谁带到沟里了
作者:你根本不理解 时间:2019-06-15 19:13:04
  你要是老这么生气没啥意思,我婆婆也是说话不经过大脑,我之前也跟你一样不想惹事不想吵架都忍了,没用忍她完全就是下下策,直接怼回去就行!我婆婆说我工作不好,我就说女人就应该找个好老公,看我闺蜜都不工作,她老公一个月给她好几万!要不说女人就得眼光好点!这样就不会找个老公不会赚钱还嫌自己老婆没本事了!指桑骂槐谁不会!!这样就要怼回去,时间长了她知道你不好惹自然不敢瞎逼逼了!!这种人就是皮肤老实人!
我要评论
作者:的示范工程兄弟 时间:2019-06-15 19:13:24
  前男友的父母也是很有优越感的那种,做了很多不尊重我的事情,终于忍受不了分手了,其实我觉得不管我自己好不好,我都有选择过得更好的权利,有优越感不代表可以作践我,我也是爸妈宠出来的小公主,没必要去他那跟父母同住还要遭受这些委屈,分手的时候吵了架被我妈听到(之前他爸妈不同意但是我们没分手瞒了我父母9个月)我妈气的手抖,夺过电话宣布我俩分手,楼主你可以试试跟自己父母沟通一下,我保证父母一分析利弊说完了你立马就想分手,感情坚不坚持其实不重要,人活着,还是自己过得好一点比较重要,你说是不是
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规