二线城市和县级市嫁女儿,区别有多大?看看就知道了。

楼主:离春晖席势 时间:2019-06-16 10:22:23 点击:184564 回复:3053
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 115 16 17 下页  到页 
作者:网上的58wq 时间:2019-08-08 13:37:41
  楼主,举双手支持你拆散这一对。虽然拆散别人不好,但是总比结婚了以后双方都不幸要强。  门当户对有多重要,否则就变样了。
作者:那里比的上 时间:2019-08-09 14:46:36
  不知道,也许彩礼要更多  刚刚看了楼主帖子,楼主是有钱人。看看就好,不发表意见
作者:汪闭心64642nRr 时间:2019-08-09 14:51:28
  你们家一分不出,单出一个儿子裸婚,不拆自散。  希望我的孩子以后找对象,找个和自己条件差不多的就可以了。
作者:黄飞玉1060z 时间:2019-08-09 15:01:58
  0  在我们福建沿海,大部分小两口结婚就意味着发财,结婚男方出一套全款房,再出几十万聘礼,女方出车和几十万嫁妆,聘礼和嫁妆都让女方带去让小两口做流动资金,然后生个孩子也能收不少钱,这是大部分人结果这样,还有少部分家境实在不好的结婚就只有十几万流动资金,还有极少数结婚负资产。我就是结婚负资产不过5年时间就起来了,还是沿海好发展。
  • 哭完就笑2005: 举报  2019-11-08 11:29:04  评论

我公婆比乞丐还穷,全村最穷,我们结婚买房公婆从头到尾没花一分钱,跟陌生人结婚一摸一样。我们靠自己生活过得也很好。
我要评论
作者:皮蛋5618 时间:2019-08-21 21:57:27
  楼上快把二营长的意大利炮拿来
作者:u_109189034 时间:2019-08-22 00:23:50
  你儿子和女朋友散了吗?
作者:荔枝9074 时间:2019-08-25 21:50:18
  深入人心的内容是最好的帖子
作者:有情有义691 时间:2019-08-29 02:52:36
  立志趁早点,上路轻松点,目光放远点,苦累看淡点,努力多一点,奋斗勇一点,笑容亮一点。
作者:苦咖啡445 时间:2019-09-06 01:00:13
  女人,不害怕一段关系的结束,只害怕爱的结束。
作者:mary香水百合 时间:2019-09-06 17:50:02
  路过
作者:课本92444 时间:2019-09-06 23:57:22
  坚韧是成功的一大要素,只要在门上敲得够久、够大声,终会把人唤醒的。
作者:金戈铁马757 时间:2019-09-15 07:21:34
  楼主你又出新帖子了?
作者:送茶叶花 时间:2019-09-19 01:06:32
  呵呵。  不知道,也许彩礼要更多
作者:唐挣锋250a 时间:2019-09-19 01:09:02
  楼主,举双手支持你拆散这一对。虽然拆散别人不好,但是总比结婚了以后双方都不幸要强。  个人认为彩礼夸张,但楼主做法也不拖,你为啥不能房子转给儿子,谁愿意住婆婆房子,弄不好一天天受威胁,吵架不让住了,既然是婚房,为小两口着想,就给儿子多好,楼主也是心里小九九,外面还自己说大方,事实上楼主并没有真心为小家庭打算,
作者:刘自芬59342lX 时间:2019-09-19 01:10:15
  第一条与女方无任何关系  这种不要脸的女方家庭就是要防呀。
作者:冯亦禅897pP 时间:2019-09-19 01:11:23
  刚刚看了楼主帖子,楼主是有钱人。看看就好,不发表意见  一个人不能代表一个城市,怎么总是有人喜欢用个例代替整体呢?
作者:邓广伦768330tWn 时间:2019-09-21 00:44:17
  买不起房子,没有能力养房贷,肯定会恐婚的  照这个标准估计很多人都不结婚了。
作者:张一雪348bRe 时间:2019-09-21 00:47:11
  坐标帝都。每次看到这类贴子都觉得奇怪,这是儿子结婚还是父母结婚,怎么全是父母各种操心,儿子去哪儿了,彻底缺位?  我们这里二线城市一般结婚和你写的二线那种差不多。根据经济条件不同会稍有差别但是大体是这个原则。
作者:这是啥25s32 时间:2019-09-21 00:48:19
  我们这里二线城市一般结婚和你写的二线那种差不多。根据经济条件不同会稍有差别但是大体是这个原则。  喝茶围观
作者:黄山缦991075yOo 时间:2019-09-21 00:48:36
  还是找个本地人吧!我杭州市区的,下面一些地县市规矩繁多,搞不懂。不像杭州市区清清爽爽,两家各自出资源,让小家起步的时候顺利点。你儿子女友一家都在打小算盘,让人看不起。  楼主说的都是些结婚之外的东西,说白了就是遗产的提前继承,毕竟现在的独生子女较多,遗产的继承人比较明确,迟早差不多。。
作者:6565真好玩 时间:2019-09-22 10:16:15
  一个人不能代表一个城市,怎么总是有人喜欢用个例代替整体呢?  楼里说儿子喜欢,好像家长就没招了似的。
作者:赵水琴083jVf 时间:2019-09-22 10:19:14
  还房子过户到儿子名下?嫁房子还是嫁儿子呢?老人还没死呢,这就开始指挥人家分配家产了,这哪里是娶媳妇,根本是娶祖宗好吧!  现在农村彩礼都很贵了,结婚费用越来越高
作者:只见两边配殿 时间:2019-09-23 07:45:49
  这跟几线城市有什么关系,我娘家也是县级市的,我独生女,裸婚,我娘家没任何要求。  还是得努力的赚钱,这样以后孩子成家时可以帮一把。
作者:是ckjfdko第三方 时间:2019-09-23 07:50:27
  个人认为彩礼夸张,但楼主做法也不拖,你为啥不能房子转给儿子,谁愿意住婆婆房子,弄不好一天天受威胁,吵架不让住了,既然是婚房,为小两口着想,就给儿子多好,楼主也是心里小九九,外面还自己说大方,事实上楼主并没有真心为小家庭打算,  不知道,也许彩礼要更多
作者:吴欣琪844264hCf 时间:2019-09-23 07:53:47
  按照这个标准,很多人可能都得光棍。  买不起房子,没有能力养房贷,肯定会恐婚的
作者:是的58d3 时间:2019-09-24 01:45:50
  有些女孩的父母心里打着小九九,指望女儿结婚时狠狠的敲男方一笔,或者扒拉着男方资源给自己家提供便利,都是占便宜的思想,而不是想着:我女儿结婚了,我们付出多少,给女儿小家添砖加瓦,让女儿过得更舒服些。  希望我的孩子以后找对象,找个和自己条件差不多的就可以了。
作者:杨钟省75147rSp 时间:2019-09-24 01:46:50
  希望我的孩子以后找对象,找个和自己条件差不多的就可以了。  坐标帝都。每次看到这类贴子都觉得奇怪,这是儿子结婚还是父母结婚,怎么全是父母各种操心,儿子去哪儿了,彻底缺位?
作者:高虹8026oF 时间:2019-09-24 01:52:00
  关心你儿子现在分手没  我的底线是只要对方家庭不是坑,父母能自给自足,不需要子女提前养老就行了,条件比我家好点差点不计较,还是看孩子是否情投意合,但我也不会过度付出,提供基本生活条件,且不会影响到我的生活,改善就靠他们自己了。
作者:李冰林58906zE 时间:2019-09-24 01:52:04
  女孩子家如果独生女还好。其他不予考虑  楼主好强势啊,都是为人父母,都是为了孩子好,只要两个人生活状态好,工作生活相互扶持比什么都好,而且女方条件也不差。婚姻毕竟是孩子们的事,父母真的是不能干预太多。
作者:陈万珠21028vD 时间:2019-09-26 01:26:21
  这个标准都好高,我们这里要求好低  小两口结婚,姿态上必须是共同建设家庭。
作者:张易简6837w 时间:2019-09-26 01:32:03
  支持楼主,努力打分  都这个标准,一多半人结不起婚。
作者:徐省己62977rE 时间:2019-09-26 01:32:09
  个人觉得,结婚主要是孩子觉得开心,他们性格互补,在一起后能正能量。。。至于双方父母给的婚前补贴,我觉得视情况而定。。。一,如果双方父母能拿出相差不大的补贴,那最好,孩子们起步没有这么困难,婚前房子这些要么一起过户给两个孩子,要么都不过户。。。二,如果一方父母条件确实要差一些,那么另一方父母赠予得多,这可以做个婚前财产公证,以保障自己孩子的利益,对方父母及孩子不应该提出异议,毕竟没人敢保证婚姻能是一辈子,保护自己的孩子天经地义。。。三,婚后十几年,孙辈也长大后,如果夫妻关系和睦,那么,不论哪边父母要再赠予孩子,可以选择赠予自己的孩子或者赠予夫妻俩。。。四,最讨厌彩礼一说。。。女方父母收男方父母彩礼这个事真是不可思议。。。双方可以根据自己情况赠予子女,女方条件不好可以少出,财产公证就行。。。  喝茶围观
作者:玩世y5yh 时间:2019-09-27 00:01:19
  个人认为彩礼夸张,但楼主做法也不拖,你为啥不能房子转给儿子,谁愿意住婆婆房子,弄不好一天天受威胁,吵架不让住了,既然是婚房,为小两口着想,就给儿子多好,楼主也是心里小九九,外面还自己说大方,事实上楼主并没有真心为小家庭打算,  一个人不能代表一个城市,怎么总是有人喜欢用个例代替整体呢?
作者:大是大58476954a 时间:2019-09-27 00:12:21
  强硬拆散,你儿子对你有怨恨,对你不好,你留更多的钱又有什么用,万一自杀了,你更后悔一世  小两口结婚,姿态上必须是共同建设家庭。
作者:大概67kjg 时间:2019-09-27 00:13:14
  门当户对,三观一致太重要。希望我家孩子以后擦亮双眼找另一半,不高攀不扶贫。等他们成年后,我让他们多上天涯,哈哈??!  还是找个本地人吧!我杭州市区的,下面一些地县市规矩繁多,搞不懂。不像杭州市区清清爽爽,两家各自出资源,让小家起步的时候顺利点。你儿子女友一家都在打小算盘,让人看不起。
作者:刘见仁2663zQ 时间:2019-09-27 00:16:27
  喝茶围观  不知道,也许彩礼要更多
作者:来看松树松树55ss 时间:2019-10-13 22:02:14
  有的地方农村的女孩比城里的都值钱  楼主,你到底什么级别,听你级别级别的,是不是党员,不忘初心,牢记使命,这段时间有没有学,整天钱钱钱,入党誓词有没有重温,为中国人民寻幸福,为中华民族寻复兴,老是讲婚礼钱钱钱,树牢四个意识,坚定四个自信。
作者:花事f4g5 时间:2019-10-13 22:03:58
  刚刚看了楼主帖子,楼主是有钱人。看看就好,不发表意见  我觉得其实中国社会某些人正把节奏向印度模式带,不太好。
作者:李道德507f 时间:2019-10-13 22:06:05
  我觉得其实中国社会某些人正把节奏向印度模式带,不太好。  现实
作者:书包289 时间:2019-10-14 02:43:44
  -  如果真如楼主所说,女方家确实算计比较多,但楼主何尝不是精明过头了?再说了,楼主儿子已经成年了,受到过良好的教育,在这种人生大事上,怎么会没有一点主见,是不是你们对他的人生控制太紧了?要我说,你儿子原因跟谁结婚,是他的自由,你们可以提建议,或者表示支持不支持,要是实在劝不了,可以不提供经济支援,看看人家女孩子跟不跟他。  小两口结婚,姿态上必须是共同建设家庭。
作者:ty_杠杠744 时间:2019-10-14 07:25:06
  你要是一线城市的是不是要上天?有遗产能干啥?谈恋爱结婚一点感情都不用考虑的?完全就是要遗产1+1>2吗?要真是南京的,440万房子什么地段什么大小什么年代的楼梯电梯?离两个人上班远不远?都不说。440万房子在南京真的算个毛。看你口气副处级差不多了,二线城市副处级女干部就这样?还有你们夫妻俩重点大学毕业,怎么儿子就是普通一本啊,家庭教育失败?
作者:徐仁学50571kAf 时间:2019-10-24 09:41:06
  门当户对,三观一致太重要。希望我家孩子以后擦亮双眼找另一半,不高攀不扶贫。等他们成年后,我让他们多上天涯,哈哈??!  这帖子看的我,内心一顿的紧张。
作者:程凯风194oC 时间:2019-10-24 09:42:49
  十七万的表,打扰了不是普通人家  你们家一分不出,单出一个儿子裸婚,不拆自散。
作者:朱贞6667rWs 时间:2019-10-25 09:06:18
  400万?己昏倒。。。。。。  女孩子家如果独生女还好。其他不予考虑
作者:卢遵道83215k 时间:2019-10-25 09:09:23
  我是来看图片的!  这帖子看的我,内心一顿的紧张。
作者:王风雪9083cG 时间:2019-10-26 08:56:26
  第一条与女方无任何关系  按照这个标准,很多人可能都得光棍。
作者:黄云清645198yGq 时间:2019-10-26 08:59:22
  坐标小县城。结婚一般是男方买房,女方买车。争议好像没这么大过。  这帖子看的我,内心一顿的紧张。
作者:的大萨达十erw 时间:2019-10-27 00:29:05
  五星级酒店……真敢说。  一个人不能代表一个城市,怎么总是有人喜欢用个例代替整体呢?
作者:这个花园 时间:2019-10-27 00:30:53
  一个人不能代表一个城市,怎么总是有人喜欢用个例代替整体呢?  你儿子女朋友家有条件,你们也把条件量出来!女方家有风俗,同样男方家也有!
作者:许晴桂09274eKb 时间:2019-10-27 00:37:18
  有的地方农村的女孩比城里的都值钱  第一条与女方无任何关系
作者:颠倒是非5454 时间:2019-10-31 10:27:15
  楼主,你到底什么级别,听你级别级别的,是不是党员,不忘初心,牢记使命,这段时间有没有学,整天钱钱钱,入党誓词有没有重温,为中国人民寻幸福,为中华民族寻复兴,老是讲婚礼钱钱钱,树牢四个意识,坚定四个自信。  还是得努力的赚钱,这样以后孩子成家时可以帮一把。  那么有钱还不是呼吸一样的空气,吃着化肥种的粮食,用饲料精养的各种动物。
作者:殴打小朋友x 时间:2019-10-31 11:28:03
  装逼很优秀,给你满分。
  找什么样的亲家完全取决你自己儿子的档次,吸引的群体,和眼光。在我们浙江,多得是县级市的人家嫁女儿嫁妆比彩礼丰厚的,没这命就怪自己挫吧。
作者:请按时sa5 时间:2019-11-01 22:35:16
  现在结个婚两个家庭斗志斗勇的,真心累不这样算着又没办法!社会如此。前两年结婚就老公自己掏五万彩礼!家里老父亲给2万做陪嫁!再买些被褥小零件,娘家桌席娘家自出自收!男方结婚开销和首饰等一切都是我们自己出。嫌麻烦砍了一切不必须的事项,超简单的完了  女孩子家如果独生女还好。其他不予考虑
作者:潘学海555003mU 时间:2019-11-01 22:36:09
  楼里说儿子喜欢,好像家长就没招了似的。  这就是教育失败者的烦恼,把儿子教成了窝男
作者:陈志高399300nO 时间:2019-11-01 22:37:36
  现实  现在结个婚两个家庭斗志斗勇的,真心累不这样算着又没办法!社会如此。前两年结婚就老公自己掏五万彩礼!家里老父亲给2万做陪嫁!再买些被褥小零件,娘家桌席娘家自出自收!男方结婚开销和首饰等一切都是我们自己出。嫌麻烦砍了一切不必须的事项,超简单的完了
作者:胡忠义7134r 时间:2019-11-01 22:38:24
  楼主一定要坚持住,什么不干涉子女婚姻自由,难道看着自己的孩子往火坑里跳?  门当户对,三观一致太重要。希望我家孩子以后擦亮双眼找另一半,不高攀不扶贫。等他们成年后,我让他们多上天涯,哈哈??!
作者:张水凤031oQl 时间:2019-11-02 08:44:38
  然后呢?你儿子分手没?  楼里说儿子喜欢,好像家长就没招了似的。
作者:跟了来尤氏 时间:2019-11-03 09:02:21
  你们家一分不出,单出一个儿子裸婚,不拆自散。  好多钱
作者:依允遂使二人 时间:2019-11-03 09:07:25
  关心你儿子现在分手没  小两口结婚,姿态上必须是共同建设家庭。
作者:等着去请 时间:2019-11-04 10:08:57
  女方父母确实有问题,但楼主绝对不是通情达理的婆婆,  在我们福建沿海,大部分小两口结婚就意味着发财,结婚男方出一套全款房,再出几十万聘礼,女方出车和几十万嫁妆,聘礼和嫁妆都让女方带去让小两口做流动资金,然后生个孩子也能收不少钱,这是大部分人结果这样,还有少部分家境实在不好的结婚就只有十几万流动资金,还有极少数结婚负资产。我就是结婚负资产不过5年时间就起来了,还是沿海好发展。
作者:傅云佳516tX 时间:2019-11-04 14:46:16
  楼里说儿子喜欢,好像家长就没招了似的。  买不起房子,没有能力养房贷,肯定会恐婚的
作者:惜春笑老太太 时间:2019-11-04 14:49:58
  你儿子女朋友家有条件,你们也把条件量出来!女方家有风俗,同样男方家也有!  关键还是三观不合的问题,楼主很气愤是因为感觉到被人家算计了、吃亏了,但对方有些要求确实过分了,还有些要求应该和县级市的风俗有关,他们的眼界要小一些。
作者:梁飞文918j 时间:2019-11-04 14:51:00
  还房子过户到儿子名下?嫁房子还是嫁儿子呢?老人还没死呢,这就开始指挥人家分配家产了,这哪里是娶媳妇,根本是娶祖宗好吧!  不知道,也许彩礼要更多  个人觉得,结婚主要是孩子觉得开心,他们性格互补,在一起后能正能量。。。至于双方父母给的婚前补贴,我觉得视情况而定。。。一,如果双方父母能拿出相差不大的补贴,那最好,孩子们起步没有这么困难,婚前房子这些要么一起过户给两个孩子,要么都不过户。。。二,如果一方父母条件确实要差一些,那么另一方父母赠予得多,这可以做个婚前财产公证,以保障自己孩子的利益,对方父母及孩子不应该提出异议,毕竟没人敢保证婚姻能是一辈子,保护自己的孩子天经地义。。。三,婚后十几年,孙辈也长大后,如果夫妻关系和睦,那么,不论哪边父母要再赠予孩子,可以选择赠予自己的孩子或者赠予夫妻俩。。。四,最讨厌彩礼一说。。。女方父母收男方父母彩礼这个事真是不可思议。。。双方可以根据自己情况赠予子女,女方条件不好可以少出,财产公证就行。。。
作者:王言炎1659lZu 时间:2019-11-04 15:02:34
  好多钱  这个标准真高,实在是高,妈蛋奋斗一百年也结不起婚
作者:贾母前承奉 时间:2019-11-06 13:46:29
  如果孩子们的感情够好,就不要过多的的干涉吧  楼主知道自己错在哪里吗?人结婚不是动物配对,不是说双方条件差不多就一定能产生感情,话又说回来,有感情未必能幸福。
作者:为什么不进来 时间:2019-11-06 13:53:52
  50万彩礼,五星级酒店,房产过户,凭乜野呀!先看看她值不值,门当户对很重要,万一结婚了,将来绝对是一地鸡毛,楼主,扣好户口本  我是来看图片的!
作者:一个跑来见 时间:2019-11-08 10:03:17
  0  这个标准真高,实在是高,妈蛋奋斗一百年也结不起婚
作者:官拜征西大元帅 时间:2019-11-09 10:24:16
  婚姻成买卖了  楼主说的都是些结婚之外的东西,说白了就是遗产的提前继承,毕竟现在的独生子女较多,遗产的继承人比较明确,迟早差不多。。
作者:不觉感动了 时间:2019-11-09 10:33:36
  这种不要脸的女方家庭就是要防呀。  分了吗?
作者:只管外间 时间:2019-11-10 10:15:27
  不知道,也许彩礼要更多  个人觉得,结婚主要是孩子觉得开心,他们性格互补,在一起后能正能量。。。至于双方父母给的婚前补贴,我觉得视情况而定。。。一,如果双方父母能拿出相差不大的补贴,那最好,孩子们起步没有这么困难,婚前房子这些要么一起过户给两个孩子,要么都不过户。。。二,如果一方父母条件确实要差一些,那么另一方父母赠予得多,这可以做个婚前财产公证,以保障自己孩子的利益,对方父母及孩子不应该提出异议,毕竟没人敢保证婚姻能是一辈子,保护自己的孩子天经地义。。。三,婚后十几年,孙辈也长大后,如果夫妻关系和睦,那么,不论哪边父母要再赠予孩子,可以选择赠予自己的孩子或者赠予夫妻俩。。。四,最讨厌彩礼一说。。。女方父母收男方父母彩礼这个事真是不可思议。。。双方可以根据自己情况赠予子女,女方条件不好可以少出,财产公证就行。。。  楼主一定要坚持住,什么不干涉子女婚姻自由,难道看着自己的孩子往火坑里跳?
作者:君君子量大2000 时间:2020-02-02 07:35:11
  围观
作者:君君子量大2000 时间:2020-02-02 08:01:13
  围观
使用“←”“→”快捷翻页 上页 115 16 17 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规