二线城市和县级市嫁女儿,区别有多大?看看就知道了。

楼主:离春晖席势 时间:2019-06-16 10:22:23 点击:184564 回复:3053
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 417 下页  到页 
作者:孔祥坤AE 时间:2019-06-18 10:29:52
  楼里说儿子喜欢,好像家长就没招了似的。  还是找个本地人吧!我杭州市区的,下面一些地县市规矩繁多,搞不懂。不像杭州市区清清爽爽,两家各自出资源,让小家起步的时候顺利点。你儿子女友一家都在打小算盘,让人看不起。
作者:tdppadztn 时间:2019-06-18 10:38:00
  50万彩礼,五星级酒店,房产过户,凭乜野呀!先看看她值不值,门当户对很重要,万一结婚了,将来绝对是一地鸡毛,楼主,扣好户口本  支持楼主,努力打分
作者:joxoaalg 时间:2019-06-18 10:46:47
  门当户对有多重要,否则就变样了。  不知道,也许彩礼要更多  个人觉得,结婚主要是孩子觉得开心,他们性格互补,在一起后能正能量。。。至于双方父母给的婚前补贴,我觉得视情况而定。。。一,如果双方父母能拿出相差不大的补贴,那最好,孩子们起步没有这么困难,婚前房子这些要么一起过户给两个孩子,要么都不过户。。。二,如果一方父母条件确实要差一些,那么另一方父母赠予得多,这可以做个婚前财产公证,以保障自己孩子的利益,对方父母及孩子不应该提出异议,毕竟没人敢保证婚姻能是一辈子,保护自己的孩子天经地义。。。三,婚后十几年,孙辈也长大后,如果夫妻关系和睦,那么,不论哪边父母要再赠予孩子,可以选择赠予自己的孩子或者赠予夫妻俩。。。四,最讨厌彩礼一说。。。女方父母收男方父母彩礼这个事真是不可思议。。。双方可以根据自己情况赠予子女,女方条件不好可以少出,财产公证就行。。。
作者:孝堕檬框咨 时间:2019-06-18 10:47:44
  没有对比就没有伤害呀,思想觉悟有偏差
作者:准烈杨遵瞧 时间:2019-06-18 10:48:14
  标准都是人定的,多大的能力办多大的事
作者:裂隙圆誓虐 时间:2019-06-18 10:48:30
  这就是娶媳妇和嫁女儿的心态问题了
作者:胀祖坛懊占 时间:2019-06-18 10:49:03
  确实,楼主的女友家人三观和你们很不一致
作者:胸辙刃绑戳 时间:2019-06-18 10:49:39
  要求还是有点过分了,貌似转了一圈没出一毛钱呀
作者:L6v苏园园3g 时间:2019-06-18 10:54:52
  自己出的东西要么就是结婚必须的,要么就是只是口惠,最终与女方无关系  还是找个本地人吧!我杭州市区的,下面一些地县市规矩繁多,搞不懂。不像杭州市区清清爽爽,两家各自出资源,让小家起步的时候顺利点。你儿子女友一家都在打小算盘,让人看不起。
作者:luohongxiu 时间:2019-06-18 10:59:30
  还是分了吧,以后结婚了,婆媳矛盾更多,他们以后的生活也不会好过,有两个强势的妈。不过像楼主这么现实的人,可能也很难找到如你意的儿媳,做你儿子也挺辛苦的
作者:乡村闲人rj 时间:2019-06-18 11:03:31
  楼主不是所有县市的嫁女儿都是这样子的,我们小地方,几个同学都是女儿,她们就明确表示,婚前房产是人家父母积蓄买的不用想,自己条件好的,给女儿买婚前房产,贷款女方父母还,条件一般的和男方出同等金额的首付,婚后小夫妻一起还贷款。彩礼随意,我身边朋友最高给到十万,都当嫁妆了。
作者:周小伟x9 时间:2019-06-18 11:03:50
  土著不是你想找就能找到,好的,看不上你儿子,一般的,你儿子看不上  楼主知道自己错在哪里吗?人结婚不是动物配对,不是说双方条件差不多就一定能产生感情,话又说回来,有感情未必能幸福。
作者:满天星980205 时间:2019-06-18 11:04:21
  生了小孩跟谁姓是关键啊
作者:一团眉毛的露小缝 时间:2019-06-18 11:07:22
  婚姻本是一件很神圣的事,现在都明码标价了,还有森严的等级制度了,这风气。。。
作者:蒋燕75 时间:2019-06-18 11:12:12
  加油赚钱吧,老铁  一个人不能代表一个城市,怎么总是有人喜欢用个例代替整体呢?
作者:zhuwenxing 时间:2019-06-18 11:12:29
  吓老子一跳,这样的 话,这辈子都不要讨老婆了了
作者:玉皇小爷至 时间:2019-06-18 11:18:06
作者:刘莉亚ZZ 时间:2019-06-18 11:20:44
  0  小两口结婚,姿态上必须是共同建设家庭。
作者:中体产业 时间:2019-06-18 11:21:37
  家庭情况不清楚。比如父母的就业、年龄。结婚双方的兄弟姐妹情况
作者:中体产业 时间:2019-06-18 11:27:53
  对方是独生子女吗?要是的话,那么她父母的想法没毛病。
作者:牛牛将军muR 时间:2019-06-18 11:29:14
  排场就是不一样
作者:Alin力压三小 时间:2019-06-18 11:38:32
作者:突乌茨猿0203 时间:2019-06-18 11:48:57
  有图解热图我也
作者:棵押磺驴8226 时间:2019-06-18 11:50:17
  ;肉切块投票权而困扰姐 颇破吉他谱
作者:蝎涛炸团者 时间:2019-06-18 11:50:17
  这年头还真是看实力呀,有的想低调都不行
作者:慧栋后子昙 时间:2019-06-18 11:50:41
  还是三观不同,很难商量下去的
作者:午破洁歇辞 时间:2019-06-18 11:50:58
  结婚说简单也复杂,真是两个家庭的较量呀
作者:灸炼老猜谋 时间:2019-06-18 11:51:30
  楼主看着真是羡慕嫉妒恨呀,都是为了孩子好,但是可能出发点不一样
作者:冬剪隐迂凛 时间:2019-06-18 11:52:14
  嫁女儿和娶媳妇的心态很重要,都懂得换位思考的话就好说了
作者:黄金钟g 时间:2019-06-18 11:52:29
  女方给女婿买了一块17万多的手表...吓到我了
作者:yangxuan8 时间:2019-06-18 11:53:54
  这标准高的吓死人。
作者:yangxuan8 时间:2019-06-18 11:54:32
  能达到这个标准的没有几个吧
作者:深海c的鱼n 时间:2019-06-18 11:57:07
  看得我越来越恐婚了
作者:别c来无恙m 时间:2019-06-18 11:59:49
  我还以为什么市长县长嫁女儿
作者:bernietyw 时间:2019-06-18 12:01:04
  都好有钱啊
作者:零分考试卷 时间:2019-06-18 12:02:08
  我竟然把这帖子看完了!!!我都有点佩服自己了。
作者:Dwo李廷凯K6 时间:2019-06-18 12:02:25
  如果这个标准的话,光棍的人更多了
作者:香菜73412 时间:2019-06-18 12:04:18
  结不起婚
作者:静水若风 时间:2019-06-18 12:08:07
  穷的话,是不是要单身了
作者:静水若风 时间:2019-06-18 12:08:29
  现在结婚成本太高了
作者:小明五羊 时间:2019-06-18 12:08:30
  我哭了。卖了我也掏不出这么多钱。我结婚自己掏钱办的,媳妇也是没有陪嫁。我儿子结婚看自己吧。我有多少给多少。唉,生儿子上辈子缺德了。
我要评论
作者:0李肖7 时间:2019-06-18 12:09:19
  其实只要小两口好 不就行了吗 双方家长又不在一起生活 管那么多干嘛
作者:麒麟哥哥也 时间:2019-06-18 12:11:00
  压力山大啊
作者:突击海豹 时间:2019-06-18 12:16:41
  一开始就算计你家的钱了,不是省油的灯啊,你就一个独生子,财产最后不都是儿子的吗?这么着急要把房子过户到儿子名下,以后离婚了就可以分一半了是这个意思吗?看来城市的套路太深了,还是我们农村好
作者:云台28将之首 时间:2019-06-18 12:16:41
  人不行,就算出一个亿也是劳燕分飞。
作者:发GV玩具哦 时间:2019-06-18 12:21:58
  现在结婚都这么可怕吗 结不起啊
作者:GV被佛回去 时间:2019-06-18 12:22:39
  结个婚太可怕了 结不起 西安阿紫的社会太可怕了
作者:紫夜青岚 时间:2019-06-18 12:23:23
  @人生1004 2019-06-16 10:26:44
  都这个标准,一多半人结不起婚。
  -----------------------------
  @离春晖席势 2019-06-16 10:34:48
  这不仅仅是钱的问题。儿子 女友 一家哪怕提出一起买套学区房,我都不会这么气愤。
  1:就算她父母给她买房,我和老公凭什么出50万?
  2:这套房还要贷款,婚后挤压小夫妻的流动资金。他们没钱,她父母又在外地,谁帮衬他们?肯定是我和我老公。
  3:这套房买的目的是什么?根本就不是学区房。无非是她父母在省会的一个落脚点,退休后的养老房。但占用的是她们女儿的购房名额,贷款资格。还贷是小两口还贷。......
  其实吧,这个跟哪个城市没关系,我是二线城市独生女,出嫁的时候啥要求没提,彩礼给了1万我妈给买了套橱柜。。房子我家有三套还有两个门头房,所以也不图他家什么,我妈就要求他家对我好就行,他们确实也做到了
  • 梦乡野渡: 举报  2019-06-18 12:34:03  评论

正能量,特烦婚姻介入太多条条框框和算计。都是成年人,让孩子去做他们自己的决定,父母帮不帮帮多少,由父母自愿来。
  • hollybible2018: 举报  2019-06-24 09:38:02  评论

如果楼主说的女方家像你家这么通情达理,就不会有这些矛盾了。
我要评论
作者:初见1213 时间:2019-06-18 12:23:30
  感觉我好像结的不是婚??
作者:对方打卡is 时间:2019-06-18 12:23:41
  现在结婚就不是传统的 为了传宗接代 为了下一代好
作者:瑶梓楠锦 时间:2019-06-18 12:24:28
  现在结婚就是不是好好的为了婚姻 家庭 这是变相卖女儿啊
作者:生女儿诈钱没门 时间:2019-06-18 12:26:07
  太小了,不合适。不成熟呢,男孩子。等几年再说。这种女方家长催婚的情况,往往有可能是坑啊!
作者:昕薇怡玲 时间:2019-06-18 12:27:19
  结婚就像是变相的卖女儿 风气都变坏了
作者:绍不孤发i7 时间:2019-06-18 12:28:14
  现在农村彩礼都很贵了,结婚费用越来越高  女孩子家如果独生女还好。其他不予考虑
作者:私作弊颓ty5t 时间:2019-06-18 12:28:45
  她家为什么这么要求?难道他家女儿特别优秀?反正她家提出的条件,让你们觉得不行的及时撤退。  有的地方农村的女孩比城里的都值钱
作者:天火7 时间:2019-06-18 12:32:10
  楼主确实是强势的性格,一言不合就开火,确实女方家做的有些过分,但是你也要站在他们的角度分析下,其实你是知道的小地方,眼光窄,规矩多 ,这些就是他们局限的地方,不是一伙人不能强求人家和你在一个频道,如果你是嫁女儿男方做的有一点不够你是不是会更火大,
  个人建议:对方人品第一位,感情次之,如果不是大的原则问题以孩子的想法为第一。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:发GV玩具哦 时间:2019-06-18 12:35:23
  结婚什么太可怕了 还是找个本地的姑娘吧
作者:GV被佛回去 时间:2019-06-18 12:35:58
  结婚是为了建立一个有爱的家庭 不要用金钱让爱变了质
作者:对方打卡is 时间:2019-06-18 12:36:28
  总的说还是要好好地找个适合自己 适合自己的最重要
作者:瑶梓楠锦 时间:2019-06-18 12:37:55
  如果结婚就是为了 彩礼 那么介乎之后事情我感觉还会更多
作者:昕薇怡玲 时间:2019-06-18 12:38:41
  没有什能够阻挡嫁女儿想要暴富的心理
作者:生若寄衣y6 时间:2019-06-18 12:40:27
  50万彩礼,五星级酒店,房产过户,凭乜野呀!先看看她值不值,门当户对很重要,万一结婚了,将来绝对是一地鸡毛,楼主,扣好户口本  还房子过户到儿子名下?嫁房子还是嫁儿子呢?老人还没死呢,这就开始指挥人家分配家产了,这哪里是娶媳妇,根本是娶祖宗好吧!
作者:G陆晓桢u 时间:2019-06-18 12:40:32
  经济基础决定上层建筑 你们两家人的经济条件不对等 所以事儿就多
作者:心戮力r432 时间:2019-06-18 12:45:54
  这种不要脸的女方家庭就是要防呀。  五星级酒店……真敢说。
作者:ty_遥遥893 时间:2019-06-18 12:50:54
  一看就知道是编的,地段很偏非学区小三室就要400万。地段好的学区怎么也得十万一平了,再买个小三室一千万吧。然后二套房首付50%,剩余500万贷款还?一个月还接近三万。既然首付尚有结余为啥不多首付?
  • 离春晖席势: 举报  2019-06-18 12:58:02  评论

农村人?知道什么是学区房吗?你买学区房买三居室?二线学区房什么价位自己去查。不懂装懂!
  • 离春晖席势: 举报  2019-06-18 14:45:18  评论

评论 ty_137936201:没看到转载两个字?我是公务员,代步买菜的车而已。我家两台车,两个车位。转载积分换点小礼品,举手之劳。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:xby老三 时间:2019-06-18 12:56:41
  家境是决定性因素
作者:xby老三 时间:2019-06-18 12:57:16
  有钱就办的气派
作者:m雷水源G 时间:2019-06-18 12:58:19
  虽然说女方过于算计,但是男方父母也是算计颇多啊
作者:闲人3019 时间:2019-06-18 13:00:44
  不知道是哪个地方的,感觉这两家人条件相当不错了,换一般条件的,估计结不起婚了
作者:热风枪咋 时间:2019-06-18 13:01:24
  差别自古就有
作者:热风枪咋 时间:2019-06-18 13:01:34
  这玩意说不转
作者:热风枪咋 时间:2019-06-18 13:01:51
  战歌喽吧0.0
作者:王慧萍P6 时间:2019-06-18 13:09:52
  男方如果不同意他们结婚,就不要想着再跟女方谈个五年再结婚,这不是纯粹浪费人家时间吗?
我要评论
作者:熙熙超超1 时间:2019-06-18 13:10:12
  估计楼主潜意识就不满意儿子这个女朋友,还是算了吧!再等5年你也还不会喜欢!
作者:小小小王籽 时间:2019-06-18 13:15:59
  楼主,冒昧问一句,你们家能接受女方和你儿子个人条件差不多,但是女方家里帮不上任何小两口的忙,但是也没有任何占便宜的想法?这样的可以接受吗?
  • 离春晖席势: 举报  2019-06-18 16:01:45  评论

不接受。除非女孩子特别优秀,人品也好。愿意和我儿子好好过日子。
  • 小小小王籽: 举报  2019-06-18 16:06:32  评论

谢谢
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:F1赵为N1 时间:2019-06-18 13:20:36
  既然不想让你儿子跟那个女孩儿结婚 那就说清楚 互不耽搁
作者:小小小王籽 时间:2019-06-18 13:26:51
  楼主,我只是单纯的问问,没别的意思
作者:枫幻紫 时间:2019-06-18 13:27:50
  楼主哪里的?楼主姐姐嫁姑娘和我们这本地独生子女结婚差不多。我这边是北方一个省会城市。
作者:才上网a0 时间:2019-06-18 13:31:07
  不满意,不同意的话,就早点说清楚
作者:是我对你5 时间:2019-06-18 13:31:32
  这个真是太大了,主要还是家境差距太大了吧
作者:咋说a0 时间:2019-06-18 13:32:24
  第一个的情况确实很夸张不过很公平公正
我要评论
作者:姚路鑫24 时间:2019-06-18 13:36:37
  看楼主发的帖子 孩子还小啊 现在这个年纪还不定性呢 不着急结婚
作者:不绝如缕471 时间:2019-06-18 13:40:22
  天哪!都这个标准,一多半人结不起婚。
我要评论
作者:身不时 时间:2019-06-18 13:42:22
  看完以后很难受 感觉结不起婚了
作者:钩提要 时间:2019-06-18 13:44:15
  她家闺女是有多优秀?
作者:黑笼冬 时间:2019-06-18 13:44:26
  都这么有钱么
作者:zfh147789 时间:2019-06-18 13:45:37
  支持!但想知道最终结果!
作者:匀脂粉 时间:2019-06-18 13:47:02
  强扭的瓜不甜 但是还是想扭一下
作者:豆浆9639 时间:2019-06-18 13:48:16
  管的太多
作者:丰屋灾 时间:2019-06-18 13:49:17
  你家孩子什么想法?
作者:都督2016 时间:2019-06-18 13:53:54
  看的好累,楼主以偏概全了吧。

楼主儿子要结婚了肯定是成年人,这些事不该是他自己考虑、决定的事情吗?他看上什么样的人,是由他的眼界、能力、思维方式决定的,而这些是家庭、学校、工作生活中耳濡目染形成的。换句话说,他看上什么人,说明他自己就是那个层次的人。

他自己不会拿主意、不会看人,你应该首先反省自己,该怎样管教、引导自己儿子;而不是去管教女方,更不适合去责备女方父母。这本末倒置了。

现在,你儿子拿不定主意,你可以帮他分析,讲明你自己的底线(例如如果找这个女孩就不给买房等)。如果他们有情饮水暖,坚决在一起,这样激发他们俩的斗志发展事业自己买房,也不是坏事。顺便也检验一下他们的感情。

另外,在城市(包括二线城市、三线城市、县城)工作的家庭很多都有房子,楼主犯不着那么大的优越感。好像县级市的人就不如三线了?三线出来的就不如二线了?你这样容易惹众怒。

作者:江烟草青 时间:2019-06-18 13:55:26
  @天火7 2019-06-18 12:32:10
  楼主确实是强势的性格,一言不合就开火,确实女方家做的有些过分,但是你也要站在他们的角度分析下,其实你是知道的小地方,眼光窄,规矩多 ,这些就是他们局限的地方,不是一伙人不能强求人家和你在一个频道,如果你是嫁女儿男方做的有一点不够你是不是会更火大,
  个人建议:对方人品第一位,感情次之,如果不是大的原则问题以孩子的想法为第一。
  楼主家有个标杆,她姐姐嫁女儿,出的财产不少,而且对男方家几乎无要求。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 417 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规