二线城市和县级市嫁女儿,区别有多大?看看就知道了。

楼主:离春晖席势 时间:2019-06-16 10:22:23 点击:184564 回复:3053
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 517 下页  到页 
作者:225许立敏54 时间:2019-06-18 13:58:11
  现在很多女方嫁女都是往高了嫁呀,没办法。
作者:zqj222888 时间:2019-06-18 14:01:41
  @离春晖席势 2019-06-16 10:25:23
  我儿子现 女友 是外地人,某县级市。最近和她父母沟通了2次,以下是沟通的结果。
  我家提供:
  (1)我们出一套全款三居室婚房,一步到位(市价440万左右),14年楼龄重新装修,配齐家私家电等等。他们小两口可以拎包入住。装修风格等等由他们俩决定(其实就是让女孩子决定,我家那个根本无所谓)
  (2)女孩子的首饰我们选的不一定她会喜欢,10万以内她自己选,钱我们会给儿子。剩下的他们留着自己用,如果......
  ---------我可能连其中一个条件也满足不了--------------------
作者:往事随风20192019 时间:2019-06-18 14:02:37
  然后呢?结婚又离婚又结婚又离婚。。。。。。建立在金钱基础上的婚姻,结婚想着大赚一笔,难怪现在的人离婚那么多,都成家常便饭了!
作者:坚强挺过2018 时间:2019-06-18 14:03:41
  都这个标准,一多半人结不起婚。
作者:线断情收2018 时间:2019-06-18 14:03:48
  说少了,九成的老百姓只能之乎者也,这也太贵了吧
作者:背后的温柔10 时间:2019-06-18 14:03:53
  这九成九结不起婚
作者:偏执的人ABC 时间:2019-06-18 14:04:00
  昨天在我亲姐家做客,外甥女生了小宝宝,挺可爱。按照我亲姐的说法,我们本地人结婚都是站在小两口的角度,从他们的需求出发,为了他们好。我儿子女友一家从头到尾还是抬头嫁女低头娶媳那一套。往大了说,人品不好。往小了说,三观不一致。
作者:新不了情621 时间:2019-06-18 14:04:07
  同意你说的,门户不当对就算了吧
作者:瑶欢婧 时间:2019-06-18 14:04:09
  现在结个婚 就想卖女儿一样
作者:离人城幻爱2018 时间:2019-06-18 14:04:58
  我们都是一心一意为了小两口好。她家是一心一意占便宜,从头到尾都是考虑的她们家。按照我姐的话说就是人品差,自私。
作者:定的话题2018 时间:2019-06-18 14:05:06
  希望他俩早日分手。现在把他俩拆散是我家的头等大事。
作者:谈什么爱情2018 时间:2019-06-18 14:05:14
  土皇帝惹不起躲得起。
作者:阿瑟如果685 时间:2019-06-18 14:05:27
  其实就是要了25万彩礼,然后让女儿带回小家,闺女远嫁呗
作者:歆杉霞雯 时间:2019-06-18 14:05:34
  结个婚还要去抢银行
作者:浮名半生88 时间:2019-06-18 14:05:35
  我真是用亲身经历奉劝各位一二线的丈母娘和婆婆们。咱们惹不起,躲得起。
作者:吸着烟徘徊街头88 时间:2019-06-18 14:05:41
  这话说的,还分上线了。县级市比你们通情达理明辨是非实力雄厚的不知道有多少
作者:如何送人头5 时间:2019-06-18 14:05:51
  小两口结婚,姿态上必须是共同建设家庭。
作者:被遗忘的回忆88 时间:2019-06-18 14:05:57
  能力可以有大小,资源有多少,但一定要共同为家庭添砖加瓦。
作者:把心交给你2018 时间:2019-06-18 14:06:02
  而不是一方压榨另一方。
作者:看眼一切7 时间:2019-06-18 14:06:44
  是的,绝对不接受彩礼的原因就是,共同投入,建设小家。结果对方说不投入,收点钱。那就拆了吧
作者:大叔2018ABC 时间:2019-06-18 14:06:52
  不用你拆散,你就什么都不出,他们自然散了
作者:大众消费897 时间:2019-06-18 14:07:03
  还是找个本地人吧!我杭州市区的,下面一些地县市规矩繁多,搞不懂。不像杭州市区清清爽爽,两家各自出资源,让小家起步的时候顺利点。你儿子女友一家都在打小算盘,让人看不起。
  • 平淡生活8W: 举报  2019-06-24 14:20:19  评论

难道你们杭州结婚都是两家共同买房吗?那我问你,男方家出首付装修,女方家陪嫁一辆车子,这种情况在你们杭州多吗?我们这边都是陪嫁车子,没有哪个女方家还出钱付婚房首付的?又不是嫁不出去,一般婚房都是男方家的
我要评论
作者:暴发户258 时间:2019-06-18 14:07:09
  我们家也是这个想法。拆散了之后找个门当户对的本地市区土著独生女。
作者:号基金的风格和5 时间:2019-06-18 14:07:20
  如果这个时候女孩怀孕了,你还打算强拆他们吗?如果不强拆会出钱出力给他们办婚礼吗,还是不理会不付出的由他们去?
作者:偶记45554 时间:2019-06-18 14:07:26
  无论什么情况都不会让他们结婚。裸婚也不行。怀孕了也别想结婚。要么打掉,生下来她们不要我们养。儿子那里也警告过他几次了。
作者:虽然她虽然6 时间:2019-06-18 14:07:32
  就当如此。凭什么让他们拿捏?
作者:社法国灰色6858 时间:2019-06-18 14:07:40
  关键还是三观不合的问题,楼主很气愤是因为感觉到被人家算计了、吃亏了,但对方有些要求确实过分了,还有些要求应该和县级市的风俗有关,他们的眼界要小一些。
作者:set银灰色热议6 时间:2019-06-18 14:07:46
  对,就是观念问题
作者:set银灰色65 时间:2019-06-18 14:07:56
  最关键要看儿子听谁的话?
作者:是特殊67 时间:2019-06-18 14:08:03
  好多钱
  好多房
  看着嫉妒,伤的不看了
作者:王皓59i 时间:2019-06-18 14:08:06
  没有对比就没有伤害,楼主对比自己姐姐家女儿出嫁的情况,肯定就心里不平衡了。
作者:沙壤土还让他6 时间:2019-06-18 14:08:09
  仇富是英明的,听说上帝也仇富。呵
作者:收入估计是人体5 时间:2019-06-18 14:08:16
  哈哈哈,上帝需要钱吗?
作者:回忆很美369 时间:2019-06-18 14:08:24
  然后呢?
作者:快递小哥456 时间:2019-06-18 14:08:31
  他儿子舍不得分手,他觉得当上书记市长的乘龙快婿是很荣耀的。哈。
作者:温柔的笑963 时间:2019-06-18 14:08:38
  她家为什么这么要求?难道他家女儿特别优秀?反正她家提出的条件,让你们觉得不行的及时撤退。
作者:漂亮的你852 时间:2019-06-18 14:08:43
  她家也是一方豪强,被人叫书记,市长级别的。在她家眼中,楼主只是个土豪劣绅暴发户而已。两强相遇,官绅相争,我们静心看大戏就好了。
作者:长长的睫毛333 时间:2019-06-18 14:08:51
  估计就是不同意么,看不上然后故意搞点事情。不然这种条件明显就是有点过分。
作者:半步沧桑201 时间:2019-06-18 14:08:57
  土著不是你想找就能找到,好的,看不上你儿子,一般的,你儿子看不上
作者:旧里迟暮2018 时间:2019-06-18 14:09:05
  酸吧,现实是,楼主儿子这样的,还真的很好找,没办法,就是这么气人
作者:忙着老去00 时间:2019-06-18 14:09:14
  我看了楼主上一个贴子,楼主家资产5000、6000万,儿子也不错,应该是很好找的。
作者:吞咽沧桑000 时间:2019-06-18 14:09:20
  还要比较下男女个人条件。
作者:久经风霜120 时间:2019-06-18 14:09:26
  如果这两对男女彼此个人条件也都相当,那么肯定二线城里好。
作者:胡渣熟男123 时间:2019-06-18 14:09:39
  个人条件和家庭条件都好。
作者:注定沧桑2018 时间:2019-06-18 14:09:46
  刚刚看了楼主帖子,楼主是有钱人。看看就好,不发表意见
作者:御姐控的大叔酱88 时间:2019-06-18 14:09:52
  喝茶围观
作者:沉敛一生00 时间:2019-06-18 14:10:05
  有些女孩的父母心里打着小九九,指望女儿结婚时狠狠的敲男方一笔,或者扒拉着男方资源给自己家提供便利,都是占便宜的思想,而不是想着:我女儿结婚了,我们付出多少,给女儿小家添砖加瓦,让女儿过得更舒服些。
作者:青春一去沧桑笑WY 时间:2019-06-18 14:10:15
  是的,关键就在这里。两家人根本不在一个频道。
作者:你个小呆呆 时间:2019-06-18 14:10:22
  现在年轻人结婚,结的是亲家,依靠两个年轻人自己的少之又少,受两个原生家庭牵制的多,所以婚姻受外界影响的因素多一些。
作者:错过的那些年1 时间:2019-06-18 14:10:29
  你们家一分不出,单出一个儿子裸婚,不拆自散。
作者:不惧悲伤 时间:2019-06-18 14:10:36
  裸婚也不行。结婚离婚对我儿子肯定有影响。无论什么情况都不能结婚。这是我和老公的一致意见。
作者:包容背叛ni 时间:2019-06-18 14:10:42
  可能走不到结婚那一步提前分了。她家不报家底,可能是不敢,害怕被举报。前段不是有被儿子前任举报落马的官儿不是。
作者:用笑宣泄悲伤222 时间:2019-06-18 14:10:48
  楼主知道自己错在哪里吗?人结婚不是动物配对,不是说双方条件差不多就一定能产生感情,话又说回来,有感情未必能幸福。
作者:往事随风555ABC 时间:2019-06-18 14:10:56
  只要子女喜欢,对方家庭不是很离谱,不能太较真。
作者:北欧78 时间:2019-06-18 14:11:01
  楼主这么强势,子女很难幸福。
作者:悲伤格式化4455 时间:2019-06-18 14:11:07
  女方非要把房子过户到你儿子名下不可的动机有点值得怀疑,就女方家这个态度,个人觉得楼主坚决拆散他们是明智的。
作者:学会忘记2018 时间:2019-06-18 14:11:13
  方动机不纯会要求房子加女方名字,女方要求房子变更男孩名下,是不希望女孩结婚以后受婆婆气。侧面说明女方父母是非常精明的,心知肚明男孩个人条件差点意思,害怕自己闺女婚后受委屈,所以逼着男孩要房子保护女孩。这两家确实不在一个频道,结婚也是麻烦早分了好。
作者:往事并不人烟2018 时间:2019-06-18 14:11:19
  女方分两步走,第一步,儿子名下第二步,媳妇加名!!
作者:社团活动8 时间:2019-06-18 14:11:27
  我身边的只有生了女儿愁找不到男朋友的。还真没听说哪个家长,为了家里有儿子找不到老婆发愁的。
作者:他是如何8 时间:2019-06-18 14:11:35
  拆散了就找啊!找不到我帮他介绍,多得是。
作者:特有的风格6 时间:2019-06-18 14:11:42
  楼主一定要坚持住,什么不干涉子女婚姻自由,难道看着自己的孩子往火坑里跳?
作者:挺好的55 时间:2019-06-18 14:11:49
  我家就是失败的例子,我弟和弟妹校园爱情,弟妹家倒是地级市的独生女,家庭非常条件一般,标准的富养女孩儿,一身公主病。不上班不会赚钱,不会做家务,我父母反对了五年,我弟管不住自己裤腰带,一地鸡毛的结了婚生了孩子,岳父母一身病当免费保姆,弟妹一心盯着我爸妈的财产,岳父母不时出来唱一段戏,和弟弟日子过得鸡飞狗跳,没事就打场离婚官司,我们几乎和他们断绝来往了。
作者:深入体会6 时间:2019-06-18 14:11:54
  :你弟媳妇属于没养好的女儿,身边的人坑个遍,
作者:素土夯实6 时间:2019-06-18 14:12:03
  个人觉得,结婚主要是孩子觉得开心,他们性格互补,在一起后能正能量。。。至于双方父母给的婚前补贴,我觉得视情况而定。。。一
作者:技术人员55 时间:2019-06-18 14:12:11
  如果双方父母能拿出相差不大的补贴,那最好,孩子们起步没有这么困难,婚前房子这些要么一起过户给两个孩子,要么都不过户。
作者:唐山市6 时间:2019-06-18 14:12:18
  如果一方父母条件确实要差一些,那么另一方父母赠予得多,这可以做个婚前财产公证,以保障自己孩子的利益,对方父母及孩子不应该提出异议,毕竟没人敢保证婚姻能是一辈子,保护自己的孩子天经地义。。。
  • w68661: 举报  2019-06-18 14:42:55  评论

公证只对有信誉廉耻的人有效,又防不了小偷和强盗。 鼓励楼主过户作协议的,都暗藏了小偷之心,居心叵测
我要评论
作者:制服表演 时间:2019-06-18 14:12:27
  还公证?女方提出名字由父母过户给儿子,她会答应公证?其他几个点就更别提了
作者:言不由衷203 时间:2019-06-18 14:12:33
  既然现在男女都要赡养自己的父母,就不存在嫁到谁家的问题,彩礼就是个笑话,不过是巧取豪夺男方家财产的罢了!
作者:物是人非12201 时间:2019-06-18 14:12:42
  强硬拆散,你儿子对你有怨恨,对你不好,你留更多的钱又有什么用,万一自杀了,你更后悔一世
作者:寻梦青年88 时间:2019-06-18 14:12:51
  未来如果你儿子婚姻幸福,那很幸运,如果不幸福,他总有成熟的一天,他会如何对你们?只能说服,不能强逼子女。
作者:繁花似锦7000 时间:2019-06-18 14:12:58
  你儿子女朋友家有条件,你们也把条件量出来!女方家有风俗,同样男方家也有!
作者:素锦56 时间:2019-06-18 14:13:19
  楼主,我因为限购,有套全款住宅买在我儿子名下,拿到房产证就做了反向抵押,把房子抵押给我。这套房子,使用权和收租归儿子,但是无法加名字,卖出,不能抵押,不能做担保,对方也别想通过儿子“意外”来继承遗产。
作者:效仿爱人220 时间:2019-06-18 14:13:25
  厉害,学习了好办法
作者:凄凉88 时间:2019-06-18 14:13:34
  写手贴正常
作者:以你为瘾2018 时间:2019-06-18 14:13:40
  要不,送出去读书?这个一招,我朋友用过一回,挺有效的。
作者:我又想你了320 时间:2019-06-18 14:13:47
  门当户对有多重要,否则就变样了。
作者:挥洒泪水2018 时间:2019-06-18 14:13:53
  这就是教育失败者的烦恼,把儿子教成了窝男
作者:无名222ABC 时间:2019-06-18 14:13:59
  楼主,举双手支持你拆散这一对。虽然拆散别人不好,但是总比结婚了以后双方都不幸要强。
作者:一个人的夜7 时间:2019-06-18 14:14:08
  这种小地方的土霸王,最大的特点就是,从不,永远,绝不会,站在别人的立场考虑问题,不会在自己身上找原因,全世界都要替他们让路。有时候我都怀疑他们有没有底线的。
作者:主我最亲爱的朋友 时间:2019-06-18 14:14:09
  看完了,楼主的性格好霸道,有点自以为是了。单凭不喜欢这个准儿媳妇,就把一切阴谋论,非得把女方设计成来谋家产的坏女人。我从5次来家两手空空来看,这个女孩很不懂事,比较单纯。如果真是要谋你的家产,那手脚勤快着呢,嘴巴甜蜜着呢,不把你哄得团团转?女方为求自保,结婚条件开始是过分了一些,你家如果嫁女儿,也一定会从自保角度考虑的。但是后来亲家把所有条件都放弃了,只要女儿幸福。你却解读为放长线钓大鱼。以至于决定再也不来往了。请问,如果亲家是比你还有钱的人,但是行为很抠,那你也会这么处理吗?
  楼主的多疑势利强势,无论谁的女儿给你做媳妇都很难生存。典型的仰高踩低人格。骨子里就看不起比自己弱势的人。
  • w68661: 举报  2019-06-18 14:45:11  评论

本来就是,鲸吞不了就蚕食,女方心机太重
  • cl0931: 举报  2019-06-19 10:39:46  评论

女方开那样的条件是为自保?那楼主为了自保不和这种人做亲家有什么错?
我要评论
作者:花开花落32018 时间:2019-06-18 14:14:13
  当然一般情况下这样的人跑到更大一级的城市都会吃瘪,不过如果他家女儿和你儿子结婚就不会了。所有的霸道都会施展在你家身上,继续他们土霸王的人生。
作者:仙女下凡520ABC 时间:2019-06-18 14:14:24
  现在结婚真实际啊,要求过户具体到谁名下都有的。。。
作者:马大哈哈66 时间:2019-06-18 14:14:31
  这跟几线城市有什么关系,我娘家也是县级市的,我独生女,裸婚,我娘家没任何要求。
作者:特殊符号555 时间:2019-06-18 14:14:40
  门当户对,三观一致太重要。希望我家孩子以后擦亮双眼找另一半,不高攀不扶贫。等他们成年后,我让他们多上天涯,哈哈??!
作者:友谊的小帆船 时间:2019-06-18 14:14:46
  还房子过户到儿子名下?嫁房子还是嫁儿子呢?老人还没死呢,这就开始指挥人家分配家产了,这哪里是娶媳妇,根本是娶祖宗好吧!
作者:假友谊ABC 时间:2019-06-18 14:14:52
  过户到儿子名下才可以加名或者卖了再买变成共同财产,这些都是天涯上的媳妇教会我的(我是不会这么做的)。楼主说女方家是小地方霸主,应该条件也不差,为什么吃相还这么难看啊?
我要评论
作者:好马不吃回头草WY 时间:2019-06-18 14:14:59
  和女方及父母面谈,不同意他们在一起,他们非要结婚,也不拦着,一毛钱都没有!!!!只要他们在一起,你们的财产都公证给你们的亲戚,儿子一毛都不会有的!!!!
作者:不任性456 时间:2019-06-18 14:15:05
  女方这么势利,她们也不会再同意了
作者:学会珍惜8854 时间:2019-06-18 14:15:16
  楼主的财产是楼主的,儿子自己创造的财产才是自己的,每个人都是独立个体,要有界限感好吧?不把自己的财产赠与儿子就是防儿子?这样想可能也没错,没有自我保护意识和界限感的人估计都是这个脑回路。
作者:滚滚红尘123210 时间:2019-06-18 14:15:21
  西方很多富豪把自己的财产捐赠了,按照层主的观念,他们宁肯捐赠也不肯把财产赠与给儿女,就是防儿女?别说什么遗产税,也有很多富豪捐赠和遗产税无关的。每个人有权独立不受干涉的处理自己的财产,这是文明社会的基本要求吧?
作者:兽性打败理性2018 时间:2019-06-18 14:15:28
  我们这里二线城市 一般结婚和你写的二线那种差不多。根据经济条件不同会稍有差别 但是大体是这个原则。
作者:全职太太2018 时间:2019-06-18 14:15:34
  女孩子家如果独生女还好。其他不予考虑
作者:陌上花开213 时间:2019-06-18 14:15:40
  坐标小县城。结婚一般是男方买房,女方买车。争议好像没这么大过。
作者:陌年微凉88 时间:2019-06-18 14:15:48
  这种女方吃亏,当然争议不大。
作者:与子偕老808 时间:2019-06-18 14:15:54
  嫌吃亏让女方买房啊
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 517 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规