前车之鉴,现在的大环境下,结婚还是要看将来的公婆是个什么样的人再决定

楼主:不将就zz 时间:2019-06-17 11:59:36 点击:131466 回复:1208
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 
  坐标北京,去年怀孕五个月时因种种原因想回我的老家九江生孩子,和老公商量后他也觉得不错,一是因为我们和别人合租,我回家生他父母不用早点来北京可以省房租一万多点,二是因为他是山西人我南方人,我吃不惯他们家一日三餐喝粥吃馒头配冷的酸菜,三是想回家找个月嫂或者去月子中心在月子里把身体养好,并且嫂子是妇产科医生很多事情她可以帮我,于是某个晚上他打电话和他父母说了这事,挂了电话后他态度大转变,说我把他妈气的说不出话,说他妈说了我要是回家生孩子以后别想她给我带孩子,我非常诧异后挺生气的,没想到婆婆突然这样撂狠话!老公就开始各种反对我回家生,第二天一早起来又找我吵架,说我剥夺他父母带孙子的权利,说他妈说我嫌弃她照顾不好我……巴拉巴拉一堆,原本觉得我俩自己的事通知下他父母就行,结果没想到事情发展这程度,也觉得可以好好商量的事到了他父母面前就这样,关键是他的态度也令我吃惊,突然觉得我必须得回家生,远离这样的公婆!
  于是,这件事成了导火索一发不可收拾!

打赏

1632 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主不将就zz 时间:2019-06-17 12:00:29
  为了阻止我回老家生孩子,老公说我如果担心月子休息不好,那他晚上和他妈还有孩子一间,孩子晚上饿他起来喂,我说别人都说婴儿一两小时吃一次,他说没关系我都能搞定你在隔壁房间好好休息就行,我说那你怎么有精力上班?他说那我辞职好了……我说我实在不喜欢喝粥,并且我妊娠糖尿病不能喝粥,他们家人只吃这些,他说你可以教我妈做,我说我教了你一两年你也没学会,你总不可能要我月子里自己给自己做饭吧……我说我只想把月子坐好,出了月子我就回北京让你父母来带,他说,只要你在北京生,什么我都答应你,去月子中心也可以,我说你知道北京月子中心多贵吗?他说十万块都可以,我惊呆了……,要知道我老公是那种马桶堵了三次我买了个9.9的茶花马桶吸他跟我吵两个星期的人,此时他为了让他父母高兴愿意辞职愿意我去十万块的月子中心,突然发现自己一点都不了解他,很陌生,妈宝男……对,绝对的妈宝男!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主不将就zz 时间:2019-06-17 12:01:07
  因为突发这些事我不想月子里和他父母接触坚持要回家生,都说月子里的仇是一辈子的,我更得躲的远远的!
  后面几个月都在吵架中度过,后来他一个北大博士后的老乡知道我怀孕后开导他说一定别让他父母照顾我月子,让我回家去月子中心,他当初想法和他一样一样的,结果家庭关系闹的鸡飞狗跳的……如果生二胎他一定不会让他父母来一定去月子中心……
  生完孩子没多久就要过年老公想想还是觉得年后再回北京,当时我们找了个新开的月子中心,一个月15800,觉得超级划算,请个月嫂都要12800,而且这里的设施和服务简直不要太好!生完孩子没几天还在月子中心的时候,有天晚上他又在和他父母视频聊天,因为他放的是外音,我听到他父母催我们立马回北京,他们要过去带孩子,我一听就火了,和他大吵!后面直到现在我们关系越来越差……
  然后我想到之前一系列的事情!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主不将就zz 时间:2019-06-17 12:01:22
  结婚前布置我们的婚房,一起去镇上买窗帘,我看中纯色的简单窗帘,他就问他妈,婆婆说不好看,我又看中一款素色的,他又问他妈,婆婆又说不好看,最后她买了她喜欢的大花图案的窗帘。房间衣柜,桌子都是我买的实木家具,按照我家这边风俗,嫁女儿男方家的家具都应该是女方家买,我妈过世多年没人给我操持这些那我就自己买,沙发我在网上挑好了发给老公看,他又发给婆婆看,婆婆都不喜欢,我知道她喜欢花的,最后只好买了她喜欢的大花沙发……那时这些我都觉得没关系,大家高兴就好……
我要评论
楼主不将就zz 时间:2019-06-17 12:01:36
  结婚当年过年去他家过,那时我还住在上海,去商场给公婆买了好多衣服,觉得他们舍不得买好点的衣服,我想着我没妈了就对婆婆好点,把她当亲妈对待,给了她条七千多块的铂金项链,谁知过年给她时候,她一边很不屑说我不喜欢这东西,你拿走,一边斜着眼睛瞄项链,后面看到亲戚来家里串门,她一个个跟他们炫耀……,公公更是奇葩,试穿衣服时一直把手臂使劲往前伸,那样袖子显得有点短,各种说不合适,我说不合适那年后我再带回上海去商场换大一号,发票我都还留着……他就不吭声,又在那抱怨不合适,这时老公弟弟说你又不做操,嫂子给你买的明明很适合,你非得那样……
  • summre: 举报  2019-06-19 11:12:17  评论

我真是佩服楼主,是什么样的一个男人让你这么低声下气还倒贴
  • Prometheus的太太: 举报  2019-06-19 12:13:04  评论

毫无尊严。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主不将就zz 时间:2019-06-17 12:01:46
  我们2016年结婚,我想着公公婆婆种地辛苦赚不了什么钱,也觉得老公对我好就行,没跟他父母提一句彩礼的事情,我们家这边风俗我通通觉得不重要,所以结婚前彩礼,金银首饰我统统没跟他们要,就跟老公说我们去欧洲蜜月旅行一次,因为要去瑞士,我说你给我买块表就行!结果是现在手表没买!也无所谓,婚纱照我也没拍,觉得婚纱照又贵又千篇一律,我们自己在瑞士拍几张觉得就挺不错!结婚前我家人和同学去山西,我跟他们一起住酒店,按照风俗婚礼前不住他家,公公就跟我老公抱怨我浪费钱,他们还想着让我弟弟跟我老公弟弟一起住他家省钱!我家这边请客吃饭也没要老公家里出,我爸收到的礼金除了请客吃饭外,多出的钱又给了我们!现在想来想去,觉得自己就是一大傻子,按照我们这边结婚的标配彩礼没要,金手镯手链项链都没要,已经够给他们省钱了,居然因为我住一万多块的月子中心恨我牙痒痒的,还有因我婚礼前住三晚一百多块酒店而不爽……
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主不将就zz 时间:2019-06-17 12:01:55
  怀孕后没多久,我跟老公说买个洗碗机,之前我还在上海时我就想买个洗碗机,老公买完后晚上打电话告诉他父母说以后他们来北京就不用洗碗了,后面他告诉我他爸爸说我跟着他儿子享福……我心想,我在跟他儿子结婚之前都没见过地下室,跟着他儿子在北京住地下室住的我生病了他怎么不说什么?公婆去过我家,我家住的什么样的房子他回去才多久就忘记了吗?他们家是那种你洗个澡他父母都觉得你浪费的那种地方,厕所还是我小时候见过的那种还没门的茅厕,一天三顿餐餐喝粥吃馒头狂往厕所跑捏着鼻子蹲下的那种,那时我都不在意这些,反而因为买个洗碗机觉得我跟着他儿子享受莫大的福气……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主不将就zz 时间:2019-06-17 12:02:17
  我脸小看起来比较瘦的那种,老公说他妈说我那么瘦肾肯定是有问题那种……妈的,我不到一米六生孩子之前90斤差点这是多瘦?能让她在背后说自己儿媳妇肾有问题……
  第一次去老公家我们就是领证,去之前嫂子说你应该在结婚之前先去看看他父母什么样的人再决定是否结婚,那时觉得是跟老公过日子又不是跟他父母过,再说他都是自己做主的那种,不打紧!实际上我完全错了,果然结婚要看对方父母是个什么样的人,第一次去他家,公公就对我说他们家没女儿以后把我当女儿一样,现在想想,有这样对女儿的吗?
  • ty_139047463: 举报  2019-06-19 22:03:53  评论

其实很可能他们有了女儿就是这样对待。
  • juliagregory: 举报  2019-06-19 22:11:54  评论

最关键要看清楚老公是什么样的人。如果老公不分是非黑白就只站在他爹妈那边,这样的男人千万别嫁。另外公婆说把儿媳妇当亲闺女的,听听就得了,千万别信。当的和真正亲的,肯定不能一样啊
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主不将就zz 时间:2019-06-17 12:02:32
  以前认为老公很孝顺是个好事,经历一些事情才明白他一味的顺了他父母的意愿就会让我的处境会如此难堪,原本我们一开始是计划以后他父母跟我们一起来北京生活帮我们带孩子,我去上班,看清那些狗血剧情后我对他说你死了那份心,我永远不和你父母一起生活也不会让他们来带我的孩子,我自己累死也不会让他们带!我以前对你父母什么样你不是不知道,就因为我回老家生个孩子至于让你父母这样不待见我么?今年过完年在哥哥和弟弟劝说下大年初三带着孩子去了山西,结果是一下车婆婆抱着孩子扭头就走,没看我一眼更不要说打招呼什么的,公公呢,在他家的前三四天只跟我说了两句话,其余时间看了我当空气,以前是特别热情,现在呢?我闭着眼回顾一下他的那种表情都觉得恶心!
  • ty_135532809: 举报  2019-06-19 17:50:09  评论

唉 同款 太相似了
  • 筱馨姊2017: 举报  2019-06-19 18:11:45  评论

对付这种人的办法就是以后再也不去看他们。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主不将就zz 时间:2019-06-17 12:02:47
  说来说去我老公问题最大,那些不好听的话也都是他告诉我的,我跟他说,当你父母在你们面前说我这个不好那个不好时你在干嘛?你有没有严厉制止他们不要去说我?如果当他们第一次说我时你那样做了,他们是不会再说的第二次第三次也不会有现在这些问题的,原本以为也许很多事没我想的那样糟糕,我带着胖孙子回家他们开心了大家做下表面光也就算了,谁知回去后发现公婆居然恨意比我还重,回到北京后我就跟老公说,就冲你父母那样对我,以后你别指望我回你家了……老公说,他们怎么你了?最后什么都依着你了你还想怎样?我说以前很多事你向着他们我没说什么,那是觉得你我关系好,那些也不打紧的事,我睁一只眼闭一只眼就算了,但因为回家生孩子事你为了如你父母意在我怀孕期间吵了几个月,我胎盘前置整个孕期肚子痛,四个月就开始宫缩严重,你还不停的跟我吵,我这辈子都会记得,以前我不说不代表他们可以一直这样,我不是软柿子好捏的人……
我要评论
楼主不将就zz 时间:2019-06-17 12:03:27
  顺便说下我婆婆,一个走路走不了几分钟就走不动需要人搀着走的人,上厕所没法蹲下去的人,下个楼梯整个身体趴在栏杆下慢慢挪下去的人却天天吵着给我们带孩子……我也不知道他们到底在想什么!过年时老公两个姑姑找我说,你妈这身体这腿根本带不了孩子……我嗯嗯说是的我自己带,结果就在上个月我老公又提出让他妈给我们带孩子,彻底惹怒我了……
  • 五二五二五九二: 举报  2019-06-19 14:55:24  评论

评论 不将就zz:你公公婆婆这是打着带孩子的名义来让你伺候请安的!是享福来的!是做皇太后来的!这点还看不清吗!
  • flowerfire88: 举报  2019-06-20 12:05:40  评论

我婆婆就是这样!自己在家啥都能干,到我家就腰疼腿疼的往床上一躺,同事来随礼多少都记着,月子7天就要钱,说是结婚向别人借钱了。我公公婆婆就这一个儿子,公公还是大夫,说我们结婚是他们借的钱,买房也只是付了首付。。。我当然不认,月子就开始吵得心累,上辈子做了什么孽摊上这么个人家
楼主不将就zz 时间:2019-06-17 12:03:55
  年前我老公说你去我家要给我父母买点东西,我冷冷地说你想我给他们买什么?他说吃的不用买,我弟弟都买好了,衣服也不用买……我说那你想我给他们买什么?就你父母那样妈的作的要死,给他们买衣服各种说不合适,我给我爸买什么衣服他都开心的很,给你妈项链各种作表现很嫌弃的样子,你呢?从头到尾有帮我说过一句话吗?……他说那算了还是不买了
  • cutepig123: 举报  2019-06-20 02:37:35  评论

楼主跟我好似,我公婆也是买什么都一副嫌弃样。他们都是农村的,买很好的东西,还说浪费钱,买不好的,又说打发他们。反正每一次满意的,最后干脆什么不买了。我跟你说,这些人就是要找存在感,在你面前摆摆架子。姐我什么都不买,公婆看我有恨意,我就干脆不见面。我说见面干什么?让你妈平添不开心啊
  • cutepig123: 举报  2019-06-20 02:39:48  评论

我老公也是你这种,你把问题摆出来,他从来没有解决问题的办法,也根本不会分析原因,来龙去脉,就一句,那算了。你不去我家,我也不去你家。你公婆应该是北方农村的吗?我公婆就是。我发现北方人根本没有所谓的直爽,很多小九九
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主不将就zz 时间:2019-06-17 12:04:28
  ……产后在老家的几个月,一想到这些我就彻夜睡不着,恨的牙痒痒的,直到现在孩子七个月了我还不能释怀这些,原以为真心对待他们我会快乐他们也快乐,经历过这些才明白当初以为没钱的穷人家没那么多这样那样的问题,以为朴实简单的人性只不过是自己以为的罢了!
  • 忽忽TY: 举报  2019-06-17 14:23:03  评论

从天涯中的很多帖子里总结出来的道理,人别活得太斯文,该泼辣的时候就得泼辣,尤其是女人。对于你老公和你公婆,不满意的直接说,别忍气吞声。你忍气吞声,他们当你好欺负!
  • 俺是清都山水郎: 举报  2019-06-19 12:44:04  评论

评论 忽忽TY:dei
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:番茄爱吃鱼2018 时间:2019-06-17 12:55:44
  想不开就别想,以后有不爽就直接开怼
我要评论
作者:liner126 时间:2019-06-17 13:14:02
  我感觉离婚止损吧!这种有还不如没有的男人,还有这般的公婆,离婚吧!自己一个人也比有老公强了还要老公这种生物干什么呢!
  • 呗乐心: 举报  2019-06-19 22:03:49  评论

离婚还不至于,只要楼主不和公婆住一起,她老公随着年龄的增长也会慢慢理解自己的老婆的。虽然说离婚很解气,但是楼主和老公还没有到非离不可的程度。
  • 是是非非蜂: 举报  2019-06-20 20:59:22  评论

同事也找个山西的,婆婆很作,也差点离婚!当时女的想让住的近的爸妈帮忙带孩子,男的和婆婆坚持婆婆来,还做不好饭,孩子病了也不管,还说“你要让你爸妈带孩子,那是你愿意,累死也不领情!”气死人,真的差点离婚。好在孩子大点了,男的就像是一下子清醒了,送走婆婆,日子好多了。
我要评论
作者:白水四夕阳 时间:2019-06-17 13:43:44
  穷山恶水出刁民啊。(只做本帖男方评论,勿喷!)
作者:小馨妈2017 时间:2019-06-17 14:53:47
  楼主跟我的遭遇一样的,我现在远离他们了,能避开他们的就避开,凡事都靠自己,虽然累点,但不用招他们的折磨。
我要评论
作者:凉水泡馍馍 时间:2019-06-17 15:19:34
  两人感情与婆无关
作者:u_113045916 时间:2019-06-17 20:46:40
  没看出来
作者:100k520 时间:2019-06-18 04:37:40
  别抱怨了,老公再不好,你也并不想离婚,你还图他的学历和收入,
  就像药的副作用一样,跑不掉的
  有本事就自己调教好,没本事早晚会被婆婆搞离婚。
  • 方醉墨: 举报  2019-06-18 09:23:29  评论

一针见血
  • 三原蓼花糖: 举报  2019-06-19 12:22:29  评论

总算看到一个睿智的了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:成本的风格玩儿 时间:2019-06-18 09:25:04
  老公不好,慢慢教吧!
作者:有婆婆原图他 时间:2019-06-18 09:25:14
  阅历不够无法评价,但是我代入进你的角色竟然有种想杀人的冲动。
作者:你特么来个再来一 时间:2019-06-18 09:26:14
  最主要还是老公不好
作者:红玫瑰你的心 时间:2019-06-18 09:26:28
  15800的月子中心我会住两个月!!!
我要评论
作者:发现爱上GV 时间:2019-06-18 09:26:44
  你老公婚前的表现就足以说明他不是你想的,自己能做了主的人。另外山西是有彩礼和三金的风俗的,我身边不要彩礼的姑娘,基本都会在婚后几年内听到婆家一句“谁让你不要来!”[捂脸]而且山西主食面食居多,三顿喝粥,你公婆家吃的可真简单。太原的月子中心一万六也是特价房了,不知道你老公和他父母闹腾啥。
  • ty_124993649: 举报  2019-06-19 23:02:29  评论

有的男方父母真的就是觉得女孩不要彩礼啥的就是“便宜没好货”。真的,他们不会认为你是为了爱情才不要那些的,女孩的通情达理在他们眼里就是贱。
  • 前半生的泪与笑: 举报  2019-06-20 11:25:48  评论

有很多相似的经历,不过别人眼里和嘴里说自己没关系,自己心疼自己,当年我也是裸婚,没彩礼没三金啥也没有,想图个人好,结果公婆各种作逼生男孩的那种,老公也跟楼主那位一样,让我一切以他父母的感受为主,哈哈,那一刻我知道,是的,我还是得对公婆客气,但是他嘛,我自己看上的,让我受气了
作者:对明天说晚安 时间:2019-06-18 09:26:57
  穷山恶水才出刁民。老公的问题比较大,你太好被捏了,婚前让步太多,就成应该的了
作者:阿森西奥身边 时间:2019-06-18 09:27:14
  你老公的问题比较大。但是如果你想挽救的话,硬怼可能是不行的吧,得会哭啊。比如他让你去月子中心,你就跟他算算账嘛,如果他还坚持说要去10w的月子中心,你让他把钱打过来,跟你去缴费,呵呵,你看他会给?无非是逼迫你不舍得花钱罢了。 还有给公公婆婆买东西,他说,你可以哭啊,你说你以前给公婆买了那么多,花了那么多钱,可是从来不落好,你不知道能买什么,嘤嘤嘤,你说让他去买,花多少钱都没关系,但是一定要以你名义送啊,因为这是增进感情的好机会嘛。等回家了,你就兴高采烈,拉着老公公婆一起看礼物啊,说是自己好不容易挑的,blabla,你看你公婆啥态度,再踩你,你老公就也知道痛了。看他以后还有脸让你买东西?
  • 100k520: 举报  2019-06-19 12:38:50  评论

男人这是找事,并不是真想孝顺公婆,疼爱老婆孩子…… 就是打压……
  • ty_139047463: 举报  2019-06-19 22:09:19  评论

我觉得楼主老公不适合来软的,是个碎嘴情商低加登鼻子上脸的货,除非收入相貌方面真的很抢手要费力抓住,要真想板板她老公的脾气还是适合来硬的。
作者:z打个电话分团委 时间:2019-06-18 09:27:46
  我觉得你老公问题最大
作者:夜深人静的时候啊 时间:2019-06-18 09:28:05
  同款山西公婆……作得家里四个儿女都在离婚边缘,我那个前夫倒是个醒目的,知道他妈作妖,可惜还是作离婚了……哎……
作者:阿斯顿撒多撒 时间:2019-06-18 09:28:17
  哺乳期别太生气,对身体不好,照顾好自己。
  山西也有很多厚道人家,哪里都有奇葩,只是很不幸你遇上了又懒又笨又抠门的公婆和只会嘴上慷慨的老公。
作者:分公司的的55 时间:2019-06-18 09:28:26
  不管婚姻最后如何,握紧经济大权,别放弃事业,把自己的损失降到最低
作者:萨晓娜八十个 时间:2019-06-18 09:28:34
  哇。。真的是...这种老公最可恶了!婆媳关系不好,老公占主要责任!怎么买个洗碗机还要打报告啊...天
  • 呗乐心: 举报  2019-06-19 22:10:57  评论

确实,这楼主老公也真是买个什么都得问他妈。。。无语了,而这婆婆吗偏偏不懂事,还要插一脚。
  • ty_124993649: 举报  2019-06-19 23:05:04  评论

自己妈说自己媳妇啥话,他回头都告诉自己媳妇,这还愁没有婆媳矛盾吗。
我要评论
作者:爱做梦的年纪啊 时间:2019-06-18 09:28:45
  我始终相信我一直是外人,人家觉得他妈啥都对,人家他妈养他小,所以我只能是外人,不管对还是错。
作者:萨克讲故事 时间:2019-06-18 09:29:05
  不相干的人忽略就好
作者:玩法水电费 时间:2019-06-18 09:29:16
  门当户对还是正确的,三观相近的人才能合得来
作者:你看你啊啊 时间:2019-06-18 09:29:30
  心疼我九江的大妹子
作者:阿萨德三声 时间:2019-06-18 09:29:40
  其实山西还是有很多好人家的 但是你这个情况 男方家里是太过分了 而且在山西彩礼三金房子车子这些都是必备的 毕竟在山西娶闺女这些东西少一样都娶不走 你不要彩礼三金不要房车 你公婆还会觉得他们占便宜了!干嘛要便宜了他们!
  • 呗乐心: 举报  2019-06-19 22:13:18  评论

什么都不要,楼主觉得自己好说话为他们着想,但是他们不会这么想,他们反而会觉得这媳妇好说话就是好欺负。根本不会在心里感谢你不要这些,人都是贱的,得了便宜还卖关的。
我要评论
作者:玩儿为首的是的 时间:2019-06-18 09:30:05
  为什么很多男的一遇到父母就没了主见?本来就是夫妻两人的事,为了父母所谓的名字让孕妇难受,又不用他们出钱又不用出力还不好?
作者:巴黎的铁塔啊啊 时间:2019-06-18 09:30:39
  孩子你这是傻,得治!虽然我也傻过。。这老公,能过过,不能过分吧,跟神经病一样。。我老公要不是还有改变的可能,我早抽死他了!
作者:是都是热地方 时间:2019-06-18 09:30:50
  山西还是有很多好人家的,你这个老公和他们一家子确实有问题。不该不要彩礼的。心疼楼主
作者:范甘迪发广告4 时间:2019-06-18 09:31:32
  我也是山西的,你太好说话了,什么都不要,娶你的成本太低,所以就让这些恶人感觉即使一拍两散他们家也不吃亏,所以他们就不断试探你的底线!我当初结婚也是什么也没要,最后离婚了,还好我没有生孩子,现在已经又再婚了,已经生了孩子,知道孩子是妈妈的软肋了,希望楼主能够利用自己的智慧把老公调教好,不要义气用事,应为你们有了孩子了,二婚家庭有你想不到的难处,有什么问题可以慢慢调解!祝福楼主!
作者:撒明细表撒谎 时间:2019-06-18 09:31:51
  就冲你买个9.9的东西还能吵2星期的架都知道这老公不靠谱
  • 呗乐心: 举报  2019-06-19 22:17:10  评论

说个你更想不到的,我怀孕时坐公交多花两块钱我老公那时候都能跟我吵,说我钱多,当时气的半死觉得嫁了个什么渣,但是现在我老公改了很多了。不会再为这种小事和我发火了。
  • 念清梦逝水: 举报  2019-06-20 16:01:16  评论

评论 呗乐心:我老公要是这样,我直接打车,嫌我多花钱,我就作给你看。你作上几次在改,他就会感激涕零知道还是你原来的时候好了。
作者:一个小逗比啊 时间:2019-06-18 09:32:00
  你的性格,你公婆的观念都跟我家一模一样,真的很想问问这些老人,为什么不能去跳跳广场舞,旅旅游,或者种种菜,充实充实自己的老年生活,干嘛就非得围着儿子孙子团团转,让人烦。
  • ty_124993649: 举报  2019-06-19 23:08:02  评论

有的农村人根本没有那些业余爱好,一辈子的寄托.希望都在儿子身上,死死的盯着孩子的生活。
我要评论
作者:星吗是比较好 时间:2019-06-18 09:32:16
  作为山西人,想说一句,山西的彩礼很重,基本结婚要做的有里有面,你公婆家装傻呢
作者:萨晓娜安不上 时间:2019-06-18 09:32:34
  不要彩礼,你知道过分的婆婆怎么说嘛?上赶着不是买卖,你觉得为啥不要,要狠狠的要,你家人养大你,没喝他家一口水,吃她一口饭,还生了孩子,白便宜他
作者:不断规范统一 时间:2019-06-18 09:32:56
  哎,我妈太宠我老婆了,导致我老婆现在懒得我都看不下去了!!!!我还不能说,我一说我妈就怼我,人家一姑娘那么远跑来嫁给你,你还逼叨逼什么!!!!!结果就是结婚这些年,孩子都2岁了,我老婆没有下过厨房,没有完全单独的带孩子睡过一整晚。。。。。
  • 可否让我重来一次: 举报  2019-06-19 13:31:40  评论

我也是远嫁,婆婆说我心机重,她儿子傻,说他儿子现在过得是苦日子。孩子快两岁了,跟她睡了三个晚上,都是我有急事才让她帮忙。
  • 天空是灰暗的2017: 举报  2019-06-19 13:57:19  评论

别人家的老公,别人家的婆婆。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:你就是没有用 时间:2019-06-18 09:33:08
  离婚吧,跟着这样的男的不会幸福的,你照照镜子,应该也是一脸苦相,毕竟相由心生。有些事情,忍不了一辈子啊,这一辈子也不能太委屈自己啊
作者:说你的啊 时间:2019-06-18 09:33:21
  感同身受,其实表面上他们觉得也没做啥缺德事伤害你,但实际上却件件扎心,我觉得找老公,不怕他父母穷,也不怕她们笨,就怕他们心不好~
作者:青春小情人cc 时间:2019-06-18 09:33:35
  我们的经历一模一样,不同的是,我是怀孕后,坐月子,老公非得要住到一块,为了这个事跟我吵了几个月,在怀孕后期的几个月。

买东西这种事,我在婚前就经历过,买过一次,公公表现的很喜欢,婆婆臭着一张脸不喜欢。我再也没买过。没什么伤心的,可能你之前把他们看的太重。

我做过包子,现在不做包子好几年了。
  • 筱馨姊2017: 举报  2019-06-19 18:26:47  评论

这种儿媳给买了东西,公婆还挑三拣四的人都蠢,几十岁的人白活了。买一次不满意,后果就是以后人家再也不给你买了。这种人傻到家了。
  • ty_124993649: 举报  2019-06-19 23:12:50  评论

这种人脑子里都想啥呢,就算不喜欢那你不穿就行了呗,但是表面功夫也要过得去吧。
我要评论
作者:风雪都是你啊 时间:2019-06-18 09:33:47
  你老公学历这么高但是还这么表现是妥妥的妈宝男。挺佩服你坚持月子里回去的。这样的人是要跟他吵,不吵他们一家更加欺负你。
作者:美女不出不出 时间:2019-06-18 09:36:01
  干嘛非得一开始就和公婆走这么近?买沙发选窗帘,这些事情还需要婆婆同意颜色??我都怀疑你是不是生错年份了,你一开始就把公婆的位置架那么高,下不来台阶的当然是自己,我结婚头一年就和公婆划分好了界线,头一年公婆喜欢往我这跑,导致我俩经常吵架,甩了几次脸他父母就不怎么来了,当然,平时我一个月去一趟公婆那,他几乎天天去,我和他商量好,公婆再亲 那是你父母,他们养了你,没有养过我,我没有义务和他们亲,况且人的尿性就是这样,你越和她保持距离,话越少她们越怵你,你越倒贴上去,越没人把你当回事儿,公婆这种生物,能不招惹,尽量躲的远远的,讲句难听的,公婆大都六十几了,就算再厉害再牛掰,再过个十年八年,还能蹦跶多高?还能蹦跶几天?我经常给我男人洗脑,你妈病了有你爸端茶递水老来伴,你老了,我自然也会给你拍痰递烟,倘若你现在把我搞火了,我这人记仇的很,那就保不齐你老了,过什么质量的老年生活了,所以在他父母的事情上,他从来不强迫我!他爹妈就算背后说再多的我坏话,他都不会传话给我,就算传了,我都听不见,自动屏蔽掉!因为公婆始终是你生命中的过客,把公婆当成和同事是一样的对等关系,你就不会那么的累. 这其中包括老公那边的一切亲戚,和他那边的所有人,保持距离. 一切的爱管闲事都是婚姻悲剧的导火索,不管哪一方
我要评论
作者:没什么道理爱你 时间:2019-06-18 09:36:09
  人善被人欺,愿我们都不做包子。
作者:没有你不重要了 时间:2019-06-18 09:36:19
  想开点 我现在对我老公也越来越无爱 觉得这个男人很无能自私 不要想着去改变 改变不了 不如好好爱自己和孩子 关键时候撕破脸也无妨 不要做包子 父母生我们出来不是受这种窝囊气的
作者:还该怎么走 时间:2019-06-18 09:36:32
  别跟婆婆公公生气了,以后也别给他们买东西了,气坏自己不值得,把自己和宝宝照顾好就行了,老公也是要自己慢慢调教的。
作者:不想回忆那段情 时间:2019-06-18 09:36:57
  虽然 写了很多 但是我还是看了 你老公凤凰男一个 不靠谱 妈宝男 妈宝的过分,看到你说的 茶花的9.9 的啥 我就想到了我想买1W多的柜子 我老公嫌贵的事情 只是柜子当然还有别的东西,基本上我说的价格都在他预期之上 (最后的结论就是 该买就买 不告诉他多少钱 就完事了)哈哈哈哈哈 有钱自己花 花了反正回不来 问就是花了 我也没给别人花
作者:人生1004 时间:2019-06-18 09:37:08
  环境差异,三观不同,老公妈宝。
作者:当我最需要你 时间:2019-06-18 09:37:10
  看一半看不下去了,怕看完气死过去……祝好吧,无语
作者:我与孤独重归于和 时间:2019-06-18 09:37:23
  彩礼大概是没法再要了,现在可以要钱买房子了,把彩礼那部分也得补回来,不管在哪买,房子都要有一个,切记不能写公婆名字!!!
  我想你大概率应该不会离婚,所以调教老公是个长久的体力脑力活,养好身体,调整好心态,准备战斗!
我要评论
作者:我们会分开的 时间:2019-06-18 09:38:14
  不如离婚,你这老公有啥用
作者:小三有小三的资本 时间:2019-06-18 09:38:46
  生孩子之前我老公也觉得“我妈怎么就带不好孩子了?”你这说什么,他都不信,好的,倔驴就是不见棺材不落泪,那把他妈叫来吧!结果大家都懂得,到现在一吵架我就拍桌子扯着嗓子骂他,嗯,除了给我道歉一句多余的话都没有。实践是检验真理的唯一标准。
作者:北城凉筑z 时间:2019-06-18 09:39:11
  朴实的人不一定善良,只有善良的人才会换位思考
作者:晚上可阿玛施了 时间:2019-06-18 09:39:22
  妈宝男的老公,,悲剧的源头。我看着你的文章想着自己的过往,没有你的那么严重,但是我早就不维持这样的婚姻了。
作者:发的是撒撒大苏打 时间:2019-06-18 09:39:41
  1.非暴力沟通,先入为主的思想会影响自己。
  2.调教老公,需要调教好。
  3.我怀孕5个多月的时候摔了一脚,工作又比较忙。娃爸让他妈过来照顾了。刚开始需要磨合,磨合期很久
  4.现在已经习惯了,主要是娃奶奶比较勤快,她说:生个娃,相当于给她一个娃了,我工作忙到月子还在工作。
  5.每个月掌握财政大权,有问题,控制经济
作者:宠着一个小可爱 时间:2019-06-18 09:39:57
  所以怀孕前,结婚前就已经有那么多矛盾,还能装得很大度的样子,现在来逼逼,你要是以前是瞎子一样,那你就一直瞎下去啊,你为什么还要去怀孕,不是作死是什么,自己找的妈宝男,有能力就分,没能力你就自己扛下去
作者:那么就会与要 时间:2019-06-18 09:40:18
  突然发现我婆婆是老公后妈对我不闻不问是件好事,大家谁也不待见谁挺好的,我老公也只会向着我哈哈,以前还羡慕别人有婆婆帮忙带孩子,现在想想算了
作者:马上下班好办法 时间:2019-06-18 09:40:27
  老公妈宝加婆婆奇葩 雪上加霜
作者:程序实得分实额外 时间:2019-06-18 09:40:37
  我看的要气死了,什么玩意啊!
作者:d法规和美女不错 时间:2019-06-18 09:40:44
  你把自己的经济管好,你老公不太可靠,给自己留一条后路
作者:你在逗我啊 时间:2019-06-18 09:40:50
  我们也是因为公婆产生感情危机,我跟我老公深谈过明确表态我会因为公婆离婚。我老公跟他们吵了一架之后现在不来往了,他们不随便过来干涉我们,有事也会提前问,其实很公婆最关键的还是看儿子的态度,我要是真的跟他离婚,他会恨他妈的。
作者:我在等你知道么 时间:2019-06-18 09:40:59
  主要还是看你丈夫吧,你丈夫这个要跟你过一辈子的人都没有将心比心地体谅你,我觉得从本质上夫妻关系已经维持不下去了,也可以好好的平静地跟你丈夫谈谈你们的这段婚姻,我是建议你离婚的,我曾看到过一段
作者:不愿意是你啊 时间:2019-06-18 09:41:11
  老乡 ,我觉得你老公是最大问题,如你所说,和你结婚过日子的是你老公又不是你公婆,主要还是你老公的态度,和他好好沟通。
作者:一生的工程师 时间:2019-06-18 09:41:29
  这老公不给力,情商太低,适合一人独过。
作者:地方法规发给 时间:2019-06-18 09:41:40
  我觉得,还是离婚吧。现在也没有谁离开谁就活不下去的,你老公的爸妈太奇葩了,虽然都说劝和不劝分,但是这样的生活,你觉得你能继续忍?
作者:心态很好的 时间:2019-06-18 09:41:49
  我就是在娘家生的,可是他也定居我家啊,气的我婆婆也不给看孩子
作者:如花美眷也好 时间:2019-06-18 09:42:09
  我公婆也是各种小心眼,没有彩礼,我老公偷偷自己拿的自己挣的钱作彩礼,后来我才知道。我们结婚好几年没有打算要孩子,他妈居然说我俩有问题。买房的时候他妈怂恿我老公让多拿钱出来出首付。不考公务员天天被他妈叨逼叨逼。因为这些破事儿,吵了一架,差点我和老公离婚。然而,彼此知道性格,我和他父母互相懒得搭理。我觉得这样挺好。
  结婚前真要看看他父母啥人,还有他们之间的相处模式,如果是妈宝男,坚决不要。
  • beilostw2016: 举报  2019-06-19 16:09:23  评论

没看到婆婆有啥问题,多出首付少贷款不是很正常?希望儿子有好工作考公务员怎么了?又没管道你头上。几年没生育,你自己妈没过问过?
我要评论
作者:偶体育更换广东 时间:2019-06-18 09:42:22
  我们山西人不这样吧……我爸我妈给我哥买房买车,给我嫂子买首饰还有他们结婚合种都是家里掏的钱,因为他们刚回山西收入不高。后来我哥创业二十多万也都是我爸给的钱。我嫂子生娃我爸妈态度就是不干预,但需要帮忙会尽力去帮。
  可能还是观念问题吧,我爸妈跟我们这一代比较相似,都比较尊重两个人的小家,我认识的我爸妈的朋友也都不太干预子女的小家。
  所以......你老公真的.......像是没断奶
我要评论
作者:地方二的重新不 时间:2019-06-18 09:42:35
  想拎着你老公的狗头抽个几十巴掌
作者:安静不就好你 时间:2019-06-18 09:42:49
  老公问题最大,我公婆问题也一大堆,不过还好我老公拎得清
作者:真的离不开你啊 时间:2019-06-18 09:43:01
  老公没用不帮你
作者:左心房为你撑大 时间:2019-06-18 09:43:09
  我第一次接触我老公爸妈的时候我就知道他家里都是垃圾,所以结婚前就和他家断了任何联系,只当他是个孤儿,没办婚礼啥都没有连他家都没去过,我们俩自己过
我要评论
作者:你干嘛呢你 时间:2019-06-18 09:43:33
  我公公也说过两句话“我是真把你当女儿!”“你要是我女儿,我就掴死你”
我要评论
作者:啊手机西安市吧 时间:2019-06-18 09:43:45
  真的是,年龄大了才知道,不是家境好的家庭,人就事多,人性就坏。有些穷了吧唧的家庭,娶了条件好的媳妇,照样穷酸像蛋。事呵呵。以后教育孩子,可不能说什么别高攀,低嫁不受气了
我要评论
作者:在一起吧哈哈 时间:2019-06-18 09:44:06
  和我一样的心理路程,只不过我表达不出来
作者:沙冰机我去哦 时间:2019-06-18 09:44:26
  不管你买什么他们都有意见 那是摆架子 也觉得你好欺负 再加上你老公的态度 不可理喻的一家人 像你这样啥事都靠自己的女人 应该厉害一点 毕竟他们一家对你而言都是个拖累
作者:的撒旦撒旦啊额 时间:2019-06-18 09:44:35
  离婚吧 不然这样子痛苦一生
作者:的撒打算2019 时间:2019-06-18 09:44:51
  山西不是一日三餐喝粥馒头吃咸菜!!!
作者:阿胃口全文 时间:2019-06-18 09:45:04
  我去…………什么傻X老公啊 是我绝对不生孩子 赶紧跑 打车跑好么
作者:f开个会金童玉女 时间:2019-06-18 09:45:21
  同妈宝男老公,昨天晚上还因为他妈妈大吵一架,简直搞不懂那些当妈的为什么喜欢跟媳妇抢,觉得你儿子对媳妇太好冷落你了倒是别让人家结婚啊,我现在还没孩子,真担心以后跟楼主一样在月子里受气
作者:再度回首不见他 时间:2019-06-18 09:45:32
  我们家连带门边生的都是闺女,我婆就开始说了,你看着吧,等过几年女的都得贴钱嫁人,不然都嫁不了,这是什么奶奶呀[捂脸]觉得不要钱的不值钱,要钱的能恨死你
作者:是大法官吃速度 时间:2019-06-18 09:46:05
  同款 公婆……作得家里四个儿女都在离婚边缘,我那个前夫倒是个醒目的,知道他妈作妖,可惜还是作离婚了……哎……
作者:都是是玩儿发给吃 时间:2019-06-18 09:46:27
  哺乳期别太生气,对身体不好
作者:的说法创造性 时间:2019-06-18 09:46:43
  握紧经济大权,别放弃事业,把自己的损失降到最低
作者:吃阿萨德地方的 时间:2019-06-18 09:46:55
  这种老公最可恶了!婆媳关系不好,老公占主要责任!
作者:我没想到为你疯 时间:2019-06-18 09:47:28
  妈呀...这种老公也是绝了...
作者:亲密的距离啊 时间:2019-06-18 09:47:39
  这种人,你怎么劝也劝不过来,形成习惯了
作者:复合肥黄金分割 时间:2019-06-18 09:47:54
  ..看来你老公是独生子,你老公娶了你,你婆婆心里就不舒服,觉得儿子被霸占了...
作者:地方二吵发给就 时间:2019-06-18 09:48:11
  确实,是老公不好啊 慢慢教吧
作者:是萨摩西安市 时间:2019-06-18 09:48:24
  不相干的人。。。忽略就好!
作者:做你的孩子嗯 时间:2019-06-18 09:48:40
  事实证明,门当户对还是正确的
作者:你会开心呀 时间:2019-06-18 09:49:40
  你这个情况 男方家里是太过分了
作者:那叫一个伤胃 时间:2019-06-18 09:50:17
  本来就是夫妻两人的事,为了父母所谓的名字让孕妇难受,不能理解
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 311 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规