公婆逼着老公买高丽参冬虫夏草怎么办?

楼主:pierre12 时间:2019-06-17 14:13:38 点击:44423 回复:1531
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 
  婆婆之前胃癌早期术后有三年多了,恢复良好。从此以后爱上了养生堂这个节目,看电视一定要看养生堂。

前段时间要老公帮她去买北京同仁堂天字号的高丽参,说是养生堂专家说很好的,可以延长寿命。但因为工作繁忙,老公拖延了几天,他爸每天电话催他,周末我们逛了同仁堂,才知道好贵呀,同仁堂就两种包装,300克要一万多,600克要三万多,老公就电话他爸,他爸也被吓到,就说算了。我建议去其他药店问问,老公说他查了一些资料,不怎么相信这种东西不想浪费时间浪费钱。但之后他爸爸还是每天几个电话催他去其他地方买,老公朋友的一个朋友在同仁堂工作,告诉他这种东西都是虚的,老公就把原话告诉他爸,他爸不相信感觉很不开心。

昨天我婆婆又说有件非常重要的事情要和老公讲,要老公去买冬虫夏草,养生堂专家说多好多好,冬虫夏草老公相对了解一点,马上和他妈说重金属含量超标,对人体有风险,国家发出明文通知的。之后他爸电话过来催他去买,老公拒绝了,过了一会儿他妈妈视频过来,哭丧着脸说自己最近身体发虚,养生堂说这个要可以怎么样怎么样,老公就劝他去医院看看,她妈说看过中医了,没效果,老公让他妈多运动不要整天在家,还让他来北京大医院看,他妈妈迟疑了在考虑。过了一会儿他爸又电话来,老公把查的资料都发给他们看,他爸还是不相信,说本草纲目都记载了,中国几千年传下的东西肯定是有用的。他们挂了电话,马上他爸又电话进来,这次老公语气也不好了,我听不懂他们方言,挂了电话他和我说他妈妈已经同意不买了,他爸爸还坚持要买,还骂他不肯为他们花钱。

我不了解这些东西,网上查了些资料,确实冬虫夏草是砷含量超标,国家药品监督局有明文规定的,而且真的好贵,同仁堂50克要三万多,我以前一直以为几百块钱就可以买到。确实我们买不起,两人一月到手总共不到三万,在北京没房子,也没存多少钱,这种东西真的吃不消。

打赏

1007 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:76次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:平平安安911 时间:2019-06-17 14:23:32
  三万多能吃多长时间?

我姑原来术后吃过一个药,是保健品,事实也是骗人的,但我姑信这个,一个月大概是2万的样子。吃了将近2年。不过我姑是自己的两口子的钱买的。后来吃不起了。就自己买些人参片来吃。再后来。时间长了,也就不记得这件事了。

冬虫夏草我买过4根,在旅游区买的。100多还是400多,忘了。也没人吃,最后不知道丢哪儿了。

老两口有钱就吃,靠孩子吃那么贵的,不能确定是否有效的情况下,也得孩子有钱。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主pierre12 时间:2019-06-17 14:33:57
  。
  • exit2015: 举报  2019-06-17 14:43:58  评论

虫草作为药品和其他药配合使用是有效果的,单独作为保健品的医疗效果还不如有些食品。 楼主婆婆估计是认为楼主夫妇很有钱,把自己当成富豪的父母来对待的。
  • m45415: 举报  2019-06-17 22:42:44  评论

评论 exit2015:你告诉我虫草的哪种化学成分对人体有益?哪些成分是现代工业合成不了的? 最烦中医
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主pierre12 时间:2019-06-17 15:20:23
  老公爸爸总是这样,找老公买东西的时候总是前后要好多电话轰炸各种催,有时候都打给我,开口就问什么什么买好了没寄了没,好多时候老公都没和我说,我接到电话都一脸懵。基本上都会买给他们,每次也都是挑好的,我们也经常给他们钱,会带他们旅游,单单手机手表就给他爸已经买了好几部了。拒绝过他一次买扫地机器人。很久以前应他爸爸的要求买了一部两千的扫地机器人,结果他妈妈没用几次说很不好用,前段时间他爸爸要我们再买一部带拖地功能的扫地机器人放在他宿舍用,老公说60多平的房子没必要。还有一次他爸找他买手机,当时老公失业一年都没和他爸妈说,买了部两千多的手机给他爸,不到一个礼拜就坏了,老公建议保修,他爸不要一定要他重新买部,各种电话轰炸,本来就失业了,我老公那次真的很烦,干脆把他爸拉入黑名单一段时间,他爸急得打给我,问我不就是两多的手机吗,为什么不给他买,我只好告诉他老公失业的事情,他爸才罢休。

他爸妈都在事业单位上班的,两人一个月也有一万多的收入,我想他爸爸其实不缺钱,重点也不是那些要买的东西,就是想测验他在老公心中的分量,用老公的话来说就是刷存在感。
  • w68661: 举报  2019-06-17 15:37:57  评论

公婆真够矫情的,过分要求不用理
  • exit2015: 举报  2019-06-17 15:45:23  评论

这个东西都是你们给惯的。
作者:万万和查查 时间:2019-06-17 15:23:16
  东西都是好东西,关键你们吃不吃得起。其实做人实在一点,就跟婆婆直说,这东西太贵,我们买不起不就完了?就好像媳妇追求名牌包包大牌护肤品,那也得掂量一下家庭条件呀,总不能说lg不给买就是不爱你。道理都是一样的,让你lg好好跟婆婆说,亲妈也不会勉强儿子砸锅卖铁去买这些呀,不要说东西不好东西没用,自己人别玩虚的。
  • pierre12: 举报  2019-06-17 15:30:15  评论

当时要买高丽参的时候就是跟他们说太贵了,公婆知道价格也吓到了。之后他爸爸每天还是要打几次电话给他儿子谈,我老公每次挂掉电话都一脸烦躁,我听不懂方言也不想多过问了。就是普通的家庭,根本没必要买这么贵的东西,真不明白还有什么好催的。冬虫夏草就真的重金属超标有钱也不会买。
  • pierre12: 举报  2019-06-17 15:35:41  评论

评论 pierre12:他爸妈是非常节省的人,平常都不怎么花钱的,但是经常可以听到他和我老公说不就几千块钱吗等这种话,之前给他买了新手机一个礼拜就坏了逼他儿子重新买部拒绝保修,很多有钱人也会选择保修吧。
剩余 87 条评论  点击查看  我要评论
作者:放飞自我的棺材 时间:2019-06-17 15:27:53
  养生堂节目会逐渐成为解决天朝社保短缺问题的一把利剑→_→
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:w68661 时间:2019-06-17 15:28:33
  孝敬父母,也要有分寸。量力而为。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:江烟草青 时间:2019-06-17 15:35:29
  老两口一月上万,还耍找儿子要钱。直接告诉他们,你们工作不保,以后回老家,让他们养活你们。保证不敢找你们要钱了
作者:花猪被踩了 时间:2019-06-17 15:54:49
  我妈癌症,当时隔壁床有个阿婆,吃孢子油。
  我特意去问了主治大夫。
  大夫直接和我这么讲:这些东西怎么说呢,没有经过医学验证。你没得癌症,也许还有保健作用,你已经有癌症了,最多心理安慰。
  真正的保健不是吃补品,而是良好的生活习惯。防癌的食品更多隐藏在我们最常见的食物里。
  不过你公婆这种人肯定不懂,只知道拿晚辈的钱省自己的钱来消费。
  直接和他们借钱,要求在北京买房,他们什么时候把首付出了,你们再给他们买。
  • 青海湖的故事: 举报  2019-06-18 13:48:36  评论

对,和他们借钱买房。
  • 就来逛逛123: 举报  2019-06-18 16:20:03  评论

对,和他们借钱买车。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:不怕小虫虫 时间:2019-06-17 16:06:45
  还不如吃海参呢,3000-5000一斤的,每年冬至开始吃,一天一只,吃到叫完九。这个还是很有效果的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主pierre12 时间:2019-06-17 16:09:00
  评论 万万和查查:我和老公从来没要过他爸妈一分钱,他爸妈有说要帮我们出首付买房,我两都拒绝了。我自己平常都很节约。每年花在他父母身上也有一万多,我真的觉的以我们这种情况已经尽力了。就最近一个月他妈妈说要买艾灸要一千我们二话没说就打过去,还说去哪里寺庙路费要五百找我们要我们也打过去。父亲节母亲节都各打500,昨天是父亲节,发完红包马上就说要买冬虫夏草了,老公拒绝他还不高兴说我老公不舍的给他们花钱,可能觉得500太少了。
  • 花猪被踩了: 举报  2019-06-17 16:15:53  评论

你公婆估计平时就是喜欢拿晚辈的钱给自己消费的。你婆婆再加上癌症,心理已经不正常了,总觉得花儿子的钱能给自己买命。与其买补品,不如给她找个心理医生,改善一下精神状态。
  • 万万和查查: 举报  2019-06-17 16:49:47  评论

一年一万算多吗?抱歉我不了解你们的收入情况,如果确实多,那就拒绝好了。不过我还是觉得没钱就说没钱,不要说东西不好,做人实在点好。
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
作者:天蓝色的柳絮 时间:2019-06-17 16:16:23
  和我婆婆一样魔怔了,每天都研究养生堂,怕死。不过她不会打电话让我买,她自己钱折腾买。知道我不会搭理她这些无理要求。她儿子靠工资吃饭,还要养两个小孩。没钱给她折腾。
  • pierre12: 举报  2019-06-17 16:50:23  评论

真的是魔怔了,各种迷信,感觉唐僧肉也愿意吃的那种。我宁愿花钱给他们报健身房兴趣班也不想花钱买这种价格虚高的补药。也提议过报健身房,他爸妈不感兴趣。我爸妈就是他们自己默默报了健身房,已经坚持去五六年了,运动完神清气爽,不存在发虚的问题,我婆婆微信运动经常都是只有几十步。
  • exit2015: 举报  2019-06-17 16:59:41  评论

评论 pierre12: 楼主公婆不是魔怔,是他们觉得儿子儿媳在北京,挣的比较多,那点钱是小意思。 如果让他们花自己的退休金,他们要考虑是不是该花了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-06-17 16:18:05
  你俩攒钱买房吧 每月还房贷 就没余钱给他们买这买那了。
作者:风一二三叶 时间:2019-06-17 16:18:25
  在北京俩人月入3万 不算多 还这么高消费 撑不起啊。
我要评论
作者:川楝子2010 时间:2019-06-17 16:31:13
  老公的外婆,80多的老人,也是迷信保健品,不光看养生堂,就是现在大家都知道的卖保健品的讲座都去,平时舍不得吃舍不得穿,保健品几千几千就舍得,儿女们劝她完全不听,把养老金全折腾进去了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:YXNLOPGFR2018 时间:2019-06-17 16:33:01
  有些父母不能惯着
作者:开山用脚踹 时间:2019-06-17 16:47:45
  我爹娘也有阵子迷信保健品,虽说不至于吃不起,但是谁知道那玩意是什么。砸店完事
我要评论
作者:足三里曲池 时间:2019-06-17 17:12:44
  啃小是指楼主公婆这种。
  • pierre12: 举报  2019-06-17 17:30:40  评论

他们也没有啃小啦,平常都是用他们自己的工资退休金,要购置其他的东西的时候找我们,这些没啥问题的,就是这种补品对我们来说真的太贵了也没必要。其实他们还要帮忙我们买房,是我们拒绝的。
  • 足三里曲池: 举报  2019-06-17 17:45:46  评论

评论 pierre12 :这算啃小了,还是超出你们能力之外的啃小。
作者:木槿海 时间:2019-06-17 17:23:19
  冬虫夏草我吃着效果是不错,至少冬天是不怕冷了,但也有很多人吃着没效果。现在的问题是,太贵了,楼主你们扛不住这价。和你公婆说清楚,我们也想啥都买最好的,但是经济也要考虑啊。虫草我都是5g5g买的,200g。。买不起
  • 天若兮2012: 举报  2019-06-19 14:00:51  评论

没事多跑跑步 ,冬天喝羊肉汤 也不会怕冷
  • scutpu: 举报  2019-06-19 16:00:19  评论

多锻炼就不怕冷好吧,无外乎就是心脏的输血能力强,能够让血液进入到手脚的微血管中,我曾经读大学的时候,认认真真锻炼了几年,身体是真的好了,冬天下雪的时候能穿着短袖短裤在操场踢球,踢完球后直接用冷水冲凉,其实刚刚开始的时候冷,冲完了反而浑身发热,类似冬泳状态
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:綱手 时间:2019-06-17 17:37:06
  你说的是青海玉树虫草才那么贵,四川虫草便宜,或者选择虫草菌丝粉也便宜,或者金水宝胶囊也是虫草成份
作者:网名如此霸气 时间:2019-06-17 17:54:35
  这个确实卖的贵了。同仁堂,还有同仁堂下面有些传销的常忽悠人,名牌么,价格起码翻几倍。
  不过看某些人口诛笔伐的架势,不禁想起年轻人缠着对方超过自己消费能力买包买钻戒的时候她们的另一种说辞。。。那些大牌包,钻戒比养生堂的高价养生品还坑,为什么她们又趋之若鹜?
作者:网名如此霸气 时间:2019-06-17 18:01:18
  LV人造革帆布包上万,卡地亚18k镯子几万,宝马还没宝骏能拉货又费油。。。这些都超过本身功能性或者成本几倍,几十倍,几百倍,几千倍。为什么反倒成了时尚,啃方便面贷款都要买。老头老太太们就不能奢侈一下,买个贵10倍的名牌保健品?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2019-06-17 18:08:07
  所以这事很好办。
  你买名牌包是什么架势就对他们买名牌养生品同样处理就是了。
  如果你舍不得钱买正品,总买a货。那就买个便宜点的冬虫夏草,几百几千的都有。理论也一样。
  如果你都能啃俩月咸菜方便面非要买个包虚荣下。那就让他们也虚荣下。
  如果你都把奢侈品当成日用品了。那养生堂的这些玩意也只是日用品而已。
  本来同仁堂的养生品,还有以前挺火的极草,现在的什么小罐茶等等玩的套路也就是那些奢侈品的套路。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:认真的小虾米 时间:2019-06-17 18:19:00
  楼主,经验之谈,每个月赚多少钱,花多少钱,两口子知道就好,不需要两边父母知道,对于慈爱的父母,怕他们担心,对于自我的父母,也免了他们多想,大城市的花销对于小地方的人来说是没法同理心的,这还是老公自己总结出来的,因为我们家这个老太太比较喜欢控制,开始的时候问的很清楚,老公后来干脆就说:你管这些做什么,好吃好喝就行了,她(哈,就是我)自己赚多少花多少,我们能存多少,心里都有数,别管了,好好照顾你们老两口身体就是为我们好了。几次下来,基本就没得问了。可以让你老公试试。
  • pierre12: 举报  2019-06-17 18:23:25  评论

我们也是一样的,我不喜欢公婆追问我们花销存款,每次我都不讲话,那次把老公逼急了,我老公才告诉他们,他们就很生气,非常不理解。
  • 认真的小虾米: 举报  2019-06-17 18:28:45  评论

评论 pierre12:生气正常,每个人都是从个人角度来考虑事情。都是从这里过来的,花钱的事其实并不是主要,主要是他们没得到足够的关心,你可以说服老公每两天打一次电话过去询问一下身体,百度一下她的病平时怎么饮食好一点,不管老人还是孩子都需要足够的存在感,满足之后会少很多事
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2019-06-17 18:20:49
  按我们家的消费习惯,这个性价比和品牌都考虑些。更喜欢考虑性价比。会买贵几倍的宝马,不会买贵几百倍的卡地亚。
  所以在给老人养生品方面,买过几千的冬虫夏草,日本酵素,同仁堂的什么粉那些。不会买几万的。
作者:liner126 时间:2019-06-17 18:26:09
  跟老公讲明白他给他妈花了多少钱,也要给你妈妈花同样金额的钱,婆婆花了三万。妈妈也要给三万,不管你妈妈是花了还是怎么样。看他怎么说。
作者:卿无心_ 时间:2019-06-17 18:39:23
  看你的标题就觉得有问题……他爸妈逼着他买和你有什么关系?你只要和你老公表达清楚你的想法就好了……他和他父母的事应该他自己解决,人家是亲生哒,你一搅合,你就成里外不是人的了……你就记住一定坚持:给他父母买的就必须也给你父母买一份,谁也不是喝风长大的,都需要孝敬父母,一碗水端平就行了……
  • pierre12: 举报  2019-06-17 18:52:08  评论

这件事我从没参和,连太贵了不想买这句话都没当面和他说,我知道他不会买。他要是连这种都买他就是愚孝,估计要离婚了。
  • exit2015: 举报  2019-06-18 09:46:35  评论

层主的这个建议不是小两口过日子的节奏,是相互赌气的节奏。 谁家老人有问题,解决谁家老人的问题,不能用谁也不得罪的赌气式解决问题。 这么把钱折腾掉,以后日子还过不过?
作者:旧巷情怀 时间:2019-06-17 18:48:16
  虫草现在被国家食药监局踢出保健品行列了,根本没什么效果,所谓的神药还不是商家的营销策划。
作者:一般般的烦闷 时间:2019-06-17 19:11:38
  不喜欢总找子女要钱要东西的长辈!
作者:放手亦寒 时间:2019-06-17 19:50:33
  我妈以前也是给买多少东西都不满意,后来给我姐看了几年孩子,连每天买菜都要记账给她看。现在变成了不贵的东西也都说别买别买,太贵了。
作者:100k520 时间:2019-06-18 04:30:47
  你们是没喊穷 叫你老公跟父母喊失业,买房开口借钱
  孩子要择校费换学区暑期班……
  因为你不找事,所以老人作的动

作者:xby不多想 时间:2019-06-18 07:17:03
  认知力低下最可怕
  • pierre12: 举报  2019-06-18 10:24:22  评论

公婆都才五十几岁,都是大学毕业的,我婆婆是很迷信这种,提出要LG买的时候估计不清楚价格,知道价格后她也不讲话了。公公就很奇怪,他也觉得贵,但没买他就不甘心,各种电话催谴责,质疑他儿子对他的爱,哎我的天。
  • exit2015: 举报  2019-06-18 11:38:34  评论

评论 pierre12: 面子。 你公公认为他儿子挣的很多(按照他的理解确实是很多),不买就是小气。
作者:一个人的故事r 时间:2019-06-18 08:51:18
  打死算了
作者:贡虎晨翩 时间:2019-06-18 09:01:28
  老人想长寿
作者:戏如人生9703 时间:2019-06-18 09:14:07
  量力而行,你不把困境告诉她,她怎么会知道呢
  • 人性疑惑者ABC: 举报  2019-06-23 08:04:39  评论

这种父母根本无视子女困难与否不买就是不孝。他们站在了道德至高点,随意鞭笞子女如果不按他们的想法去做。我公婆两套房子要儿子们均摊装修费,他们存着一百多万不拿出来,号称留着养老用,让媳妇儿们摊,不摊就电话打过来说为难他们。我感觉三四十年代出生的大部分老人都疯了,自知时日不多,疯狂攫取
我要评论
作者:乔BiKi 时间:2019-06-18 11:05:33

无论有没有用,问题在于你们夫妻根本没能力负担啊。买人参就需要你们一个月工资,那你们不吃不喝了吗?
作者:乔BiKi 时间:2019-06-18 11:16:48
  看了楼主很多回复,我阴暗的想,你公婆是不是觉得你们工资高还总哭穷,所以觉得钱都被你花了,与其你花不如他们花,所以他们自己的钱都不怎么花,一买贵的东西都找你老公要。这样也是在无形中花你们夫妻的共同财产。我支持孝顺老人的行为,但我觉得爱孩子的老人也不会对儿女提出超出经济能力的要求,像我要给我妈买东西,她从来都不要,我都是直接买了,我觉得这才是父母心疼儿女的方式,而不是什么都找儿女买啊。
  • 花猪被踩了: 举报  2019-06-18 11:28:02  评论

楼主的婆婆情绪激动,以自己当地的生活水准和老年人的生活水准去套用儿子小家的生活水准,还认为钱是给儿媳妇用了,还要求保管儿媳妇的钱。不知道当年是不是她的婆婆也不许做儿媳妇的用儿子的钱。这对老夫妻贼腔怪调的。不是什么善良人。
  • 乔BiKi: 举报  2019-06-18 11:38:40  评论

评论 花猪被踩了:我也觉得楼主公婆就是不花自己的钱,花自己儿子小家的钱啊。一线城市房租交通费伙食费就比小城市高出不少了。他们如果自己对自己也很大方还行,他们一个月1万多自己花几百,然后贵的东西全找儿子要,尤其是这次要的东西更是儿子儿媳一个月工资加起来的总和。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:xby老三 时间:2019-06-18 12:24:33
  越老越想长寿
作者:Teqakl 时间:2019-06-18 13:26:53
  这种爹妈真是作精......

不理就是,不要每次都满足。你越迎合他们,他们要求越多,渔夫老婆一样。
作者:理工理工1 时间:2019-06-18 13:35:40
  多简单的事,买啥都两份
作者:理工理工1 时间:2019-06-18 13:42:58
  以前有个网友吐槽公婆要买某按摩床,说是天天坐公交车跑很远去免费体验,还真有效果。。。。其实那效果是天天跑很远带来的,另一种的狐假虎威
  • pierre12: 举报  2019-06-18 13:56:30  评论

LG妈妈天天在家,微信运动大多只有几十步几百步,多的时候三千多步,我觉得她虚主要是没运动。她说去看中医看不出什么东西没效果。
  • 小七歌: 举报  2019-06-19 18:42:23  评论

评论 pierre12:昨晚我表哥和我通电话,吐槽我姨,老人到了一定的年龄就是老小孩。我姨也是不运动,虚胖,一直喊不舒服,从上到下检查了N遍,都没毛病,她要去上海看,表哥也愿意,但我姨要求去了马上能看,不能排队,想想也不可能是吧。表哥说她现在整个人炸毛了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱笑的牛牛710 时间:2019-06-18 14:08:43
  老年人的想法真的不能用正常人的逻辑去思考。我外公之前吃一种保健品,明明是三无产品,偏偏我外公吃了就是觉得好的不得了。我外公生病前还是大学教授呢。所以说,经历过大病的人,真的会贪生怕死,把死马当活马医。
  • pierre12: 举报  2019-06-18 14:15:17  评论

我觉得很老的老人被骗可以理解,可是他爸妈才五十多岁,他妈妈因为生病提早退休了,爸爸还在事业单位当小领导,应该是要有判断力的。
  • 爱笑的牛牛710: 举报  2019-06-18 15:14:10  评论

评论 pierre12:你不能拿一个没生病的人的逻辑去套一个生病的人的亲人。我外公癌后康复的时候,我外婆也觉得外公吃了三无产品的药,精神状况好多了。心理作用一定程度上确实会反应到身体上。而且,我外婆还是退休医生。。。
作者:八点向珊 时间:2019-06-18 14:17:36
  虫草保健功效还是不错的
作者:亦行卜蓝 时间:2019-06-18 14:51:49
  老人固执起来很可怕
作者:天生傲骨9561 时间:2019-06-18 15:24:52
  直接坦白说,不说永远都是被动的
作者:飞往北极的候鸟 时间:2019-06-18 15:39:12
  我家老人也差不多,各种研究养生,但是他研究的结果是只吃清水煮面条,三天两头找医生开中药。前几天手术完了也不吃各种有营养的食物和补品,问他要什么,说要苹果手机。。。618刚下单给他买一个
我要评论
作者:2cqCkQ1 时间:2019-06-18 15:56:35
  老公爸爸总是这样,找老公买东西的时候总是前后要好多电话轰炸各种催,有时候都打给我,开口就问什么什么买好了没寄了没,好多时候老公都没和我说,我接到电话都一脸懵。基本上都会买给他们,每次也都是挑好的,我们也经常给他们钱,会带他们旅游,单单手机手表就给他爸已经买了好几部了。拒绝过他一次买扫地机器人。很久以前应他爸爸的要求买了一部两千的扫地机器人,结果他妈妈没用几次说很不好用,前段时间他爸爸要我们再买一部带拖地功能的扫地机器人放在他宿舍用,老公说60多平的房子没必要。还有一次他爸找他买手机,当时老公失业一年都没和他爸妈说,买了部两千多的手机给他爸,不到一个礼拜就坏了,老公建议保修,他爸不要一定要他重新买部,各种电话轰炸,本来就失业了,我老公那次真的很烦,干脆把他爸拉入黑名单一段时间,他爸急得打给我,问我不就是两多的手机吗,为什么不给他买,我只好告诉他老公失业的事情,他爸才罢休。他爸妈都在事业单位上班的,两人一个月也有一万多的收入,我想他爸爸其实不缺钱,重点也不是那些要买的东西,就是想测验他在老公心中的分量,用老公的话来说就是刷存在感。越老越想长寿
  • ty_九43: 举报  2019-06-27 11:05:50  评论

我公婆也是想长寿,有医保社区医院也近,就在小区边上,没事就去检查拿药,最近没什么毛病就拿补药,反正也花不了多少钱,但是身体不虚吃补药会难受,我婆婆有几次吃了药满脸通红不舒服,就这样也要吃。有一次我闺女说希望奶奶活到一百岁,我婆婆还有点不高兴了,跟我闺女说奶奶就只能活到一百岁啊!
我要评论
作者:爱吃芸豆卷 时间:2019-06-18 16:10:32
  虽然理解不了,但有些老人上了年纪真的很容易被忽悠,我有个长辈还是前外交部翻译官呢,那可以算是跟着各种领导见过各种大世面了吧,老了以后也是成堆成堆地买保健品,子女反正有钱也就惯着她了,而且她自己也有钱。对老人家确实是要宽容点,有时候人老了智商真的有点不在线了。不过对于楼主家境而言,这要求确实过分了,直接坦承负担不起,然后拒绝就可以了。另,吐槽一下无良的电视节目。。。
作者:ZICCSO 时间:2019-06-18 16:11:40
作者:巨大猫头鹰 时间:2019-06-18 16:14:43
  普通的高丽参也就几百一斤,过万的那的是野山参,但野山参这东西不可能成批量拿出啦卖的,所以同仁堂的药纯粹就是收智商税的。
作者:程阳永济桥 时间:2019-06-18 16:33:27
  老年人呀都是听什么是什么,觉得专家说什么都是对的
作者:家和万事兴as 时间:2019-06-18 16:33:47
  老年人都是这样,很容易上当受骗
作者:阿什顿飞吻556 时间:2019-06-18 16:34:39
  这就跟古代的道士相信可以升仙一样
作者:好得很覆盖下 时间:2019-06-18 16:35:19
  只能说多少有点养生效果,但是价值没那么神乎其神
作者:件和地方见太阳12 时间:2019-06-18 16:36:08
  那么金贵的东西吃了也不怕硌牙,也不觉得是难为孩子们
作者:heyudp 时间:2019-06-18 16:37:03
  都是你们两口子惯的呗,有求必应,还不敢直接拒绝。建议你们开口,找他们借钱说要买房子,不管他们借不借,以后都说没钱,直接拒绝得了。
作者:杉丽玉馨 时间:2019-06-18 17:16:03
  保健品什么的 =是不能当做要来治病的
作者:蔚芸诗萱 时间:2019-06-18 17:18:51
  保健品就是保健品 她也不能让人起死回生啊
作者:栀锦漫倩 时间:2019-06-18 17:17:22
  还是之间的沟通少 不过这父母也是奇怪 别的父母省着花孩子的钱 他们正好相反
作者:蔚薇春芙 时间:2019-06-18 17:18:32
  没事找事 我奶奶 就是这样 非得把保健品当药
作者:坦白15个 时间:2019-06-18 17:21:28
  就他们这种想法 有个千把万 也不够吃
作者:和交通也难免 时间:2019-06-18 17:22:15
  让你老公自己去和家人说吧,你也不好多插手呀
  • pierre12: 举报  2019-06-18 18:24:31  评论

我没插手,最早刚来被北京的时候根本没存钱,忍不住让老LG别老惯着他爸妈,LG不同意和我吵起来。现在他爸妈要求买东西打钱我都是睁一只眼闭一只眼,这次感觉过分了,来这边吐吐槽。
  • exit2015: 举报  2019-06-19 08:18:47  评论

再给你出个主意,你老公觉得你们挣钱就是为了父母过得舒心,从现在开始,你控制你老公的零花钱,降低你们的生活水平(你可以在外边偷偷吃),坚持两月,你老公会受不了的。 他小时后父母宠着,对缺钱没有概念,这好给他给点感受。
我要评论
作者:罕见的减肥 时间:2019-06-18 17:22:37
  老年人就是老顽固,宁愿信其有不可信其无呀
作者:坏人特好2w56 时间:2019-06-18 17:22:55
  老人对保健啊什么的东西真是没有抵抗力呀
作者:京津冀将规划v 时间:2019-06-18 17:23:15
  家里遇到这样的老人真是很让人为难,真不知道该怎么办呀
作者:很认同和地方156 时间:2019-06-18 17:23:39
  孩子有能力买点就算了,那么贵有几个负担的了
作者:刻类鹜 时间:2019-06-18 17:26:13
  现在多少保健品都是假的
作者:暗之事 时间:2019-06-18 17:27:20
  都让洗脑了
作者:举皆是 时间:2019-06-18 17:28:10
  现在多少拿着养生的幌子 去骗老人
作者:契合兰 时间:2019-06-18 17:28:29
  这种就不能惯着
作者:鱼而入 时间:2019-06-18 17:29:39
  让你老公多跟他父母喊喊穷就行
作者:亦行卜蓝 时间:2019-06-18 17:36:13
  人老了,脑子不认理了
作者:J6i6TBT 时间:2019-06-18 17:45:20
  恭喜发财,大吉大利!抢红东西都是好东西,关键你们吃不吃得起。其实做人实在一点,就跟婆婆直说,这东西太贵,我们买不起不就完了?就好像媳妇追求名牌包包大牌护肤品,那也得掂量一下家庭条件呀,总不能说lg不给买就是不爱你。道理都是一样的,让你lg好好跟婆婆说,亲妈也不会勉强儿子砸锅卖铁去买这些呀,不要说东西不好东西没用,自己人别玩虚的。啊
作者:南北姑娘白桦林 时间:2019-06-18 18:07:02
  这父母存粹找啊事找存在感老年人就是老顽固,宁愿信其有不可信啊其无呀
作者:罗裙芳草 时间:2019-06-18 18:16:56
  哈哈,同款公婆,我婆婆有一次说,两块钱我就能吃一顿饭!意思是我们花的太多了,问题是她天天不出门,这样评判别人不好吧。当时买个煎饼果子都得五块了。
作者:烈酒灼喉9203 时间:2019-06-18 18:40:28
  到个这个年纪,老人家就很容易被一些养生的东西所干扰
作者:往事随风20192019 时间:2019-06-18 18:44:57
  老人家被推销保健品的骗子洗脑了!真是可怜的老人家!
作者:sh0779 时间:2019-06-18 19:37:03
  经济上能承受就买,就当是个心理安慰。
作者:sh0779 时间:2019-06-18 19:37:21
  没有这个经济能力,就明说吧,父母应该会体谅。
作者:指间的丿余烟 时间:2019-06-18 20:20:47
  量力而行,你不把困境告诉她,她怎么会知道呢我妈癌症,当时隔壁床有个阿婆,吃孢子油。我特意去问了主治大夫。大夫直接和我这么讲:这些东西怎么说呢,没有经过医学验证。你没得癌症,也许还有保健作用,你已经有癌症了,最多心理安慰。真正的保健不是吃补品,而是良好的生活习惯。防癌的食品更多隐藏在我们最常见的食物里。不过你公婆这种人肯定不懂,只知道拿晚辈的钱省自己的钱来消费。直接和他们借钱,要求在北京买房,他们什么时候把首付出了,你们啊再给他们买。
作者:璩噱 时间:2019-06-18 20:30:53
  这父母存粹找啊事找存在感老年人就是老顽固,宁愿信啊其有不可信啊其无呀保健品就是保健品她也不能啊让人起死回生啊
作者:c3韩道渊Bq 时间:2019-06-18 20:52:48
  很多老年人都这样啊,很容易就听信了别人的花言巧语
作者:黎臣9 时间:2019-06-18 21:59:25
  打死算了  家里遇到这样的老人真是很让人为难,真不知道该怎么办呀
作者:w肖嘉美R 时间:2019-06-18 22:07:06
  按我们家的消费习惯,这个性价比和品牌都考虑些。更喜欢考虑性价比。会买贵几倍的宝马,不会买贵几百倍的卡地亚。  没有这个经济能力,就明说吧,父母应该会体谅。
作者:izefkpmrgd 时间:2019-06-18 22:13:25
  老人对保健啊什么的东西真是没有抵抗力呀  这种就不能惯着
作者:9e刘春绯8V 时间:2019-06-18 22:19:59
  看了楼主很多回复,我阴暗的想,你公婆是不是觉得你们工资高还总哭穷,所以觉得钱都被你花了,与其你花不如他们花,所以他们自己的钱都不怎么花,一买贵的东西都找你老公要。这样也是在无形中花你们夫妻的共同财产。我支持孝顺老人的行为,但我觉得爱孩子的老人也不会对儿女提出超出经济能力的要求,像我要给我妈买东西,她从来都不要,我都是直接买了,我觉得这才是父母心疼儿女的方式,而不是什么都找儿女买啊。  老两口一月上万,还耍找儿子要钱。直接告诉他们,你们工作不保,以后回老家,让他们养活你们。保证不敢找你们要钱了
  • 午夜阳光201409: 举报  2019-06-20 11:14:49  评论

对啊,感觉就是那么多的工资都没攒下,不是儿媳妇花了还有谁花,儿子的钱怎么能便宜外人,她花还不如老两口花。
  • pierre12: 举报  2019-06-20 14:51:12  评论

评论 午夜阳光201409:工资是慢慢涨起来,头几年在四线城市工资三四千,来北京三年了,我LG失业一整年,今年两人总共税后涨到两万多,LG税后一月一万大几。LG花销大他每月存一笔在我这,存了将近20万。剩下的他自己花。总共也没挣多少钱。他父母老爱开口就问他有没有存三四十万。
作者:正益丙AH 时间:2019-06-18 22:22:39
  这父母存粹找啊事找存在感老年人就是老顽固,宁愿信啊其有不可信啊其无呀保健品就是保健品她也不能啊让人起死回生啊
作者:czqzmpsmom 时间:2019-06-18 22:26:44
  在北京俩人月入3万不算多还这么高消费撑不起啊。  这个确实卖的贵了。同仁堂,还有同仁堂下面有些传销的常忽悠人,名牌么,价格起码翻几倍。
作者:xby不多想 时间:2019-06-18 22:40:35
  老人想健康长寿,不想学习相关知识,却相信各种误导骗人的吹牛
作者:使劲花 时间:2019-06-18 23:20:54
  不要说高丽参冬虫夏草不好,直接说买不起不行吗
作者:桓惩恢某蔡 时间:2019-06-18 23:51:39
  老人固执起来确实挺可怕,特别是没文化的老年人
作者:浅墨浓香yaya 时间:2019-06-19 02:27:27
  我公公胃癌手术就是切除整个胃的,所以吃什么都不吸收。他也不愿意吃那些保健品。
作者:mirandagong 时间:2019-06-19 03:15:06
  为什么不考虑维他命呢?
作者:ty_流光溢彩479 时间:2019-06-19 03:39:11
  养生堂这么下贱了?我妈好像在看。
  • 淮海社员: 举报  2019-06-19 13:22:58  评论

养生堂节目太烂,专家良莠不齐。有个别专家不要脸,装神弄鬼,信口开河。。。如郝万山在节目中说《柴桂温胆定志汤》能治各类疑难杂症,包治百病,你信吗?这和地摊上卖狗皮膏药的有什么区别,本质上都是为了钱在骗人,一点不负责任。我当娱乐节目看了两次~
  • charlesaa: 举报  2019-06-19 14:48:52  评论

这个节目开始还行,后来就只能参考了,再后来已经不是养生节目了,真的只能当娱乐节目看
作者:1356789w 时间:2019-06-19 04:01:38
  你公婆要求一次记得给你父母同等待遇
作者:小岚子爱小毛头 时间:2019-06-19 05:34:49
  咸鱼上买个包装,淘宝上买点放进去,省事省心。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 311 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规