一看似优秀的女儿,比一般人家的儿子更伤脑筋

楼主:君子兰儿2016 时间:2019-06-24 09:04:24 点击:144199 回复:3333
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 321 下页  到页 
  昨天,我一个表姐向我哭诉了好久。
  其实,她女儿,我的表外甥女,一直是“人家的孩子”那种存在。但是,表姐还是为她伤透了神。
  我按时间顺序,简要地说说吧。
  外甥女从小聪明漂亮,成绩优异。表姐视为掌上明珠,一直“富养”。表姐夫做生意,赚钱不少,母女俩都是过着各种奢侈品包包随便买的富养生活。脾气嘛,自然不是太温柔,甚至略有刁蛮的。(我表姐本身就是性格强势的美貌女子。)
  外甥女从小成绩好,本科毕业于上海排名前三四名的大学,研究生在英国。现在上海一家银行工作。

打赏

2085 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:42次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主君子兰儿2016 时间:2019-06-24 09:07:20
  我们这些亲戚,看到的就是一个聪明,貌美,成绩优异的富养女孩。家庭经济条件也不错。都说这样的姑娘,该是多少人家梦寐以求的儿媳妇,多少男孩心目中的女神啊。
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-06-24 09:08:30
  等
  • 孤狼之西伯利亚狼: 举报  2019-06-25 09:29:23  评论

上海排名前三前四的学校像是同济或是上财,一个外地男生家里这种情况能考到这么一个好学校,高考是应该在省排名1000以内。好高中前30,班级的第一或是第二。妥妥的学霸。本校读研一定是保研,刚毕业就年薪20万,一定是有能力的男孩子。长相清秀。真的这么好的一个男孩子。还是别和你外甥女结婚了。
  • 顶背反和底背反: 举报  2019-06-25 09:41:17  评论

评论 伊人随风人间哪留:什么看似优秀,本来就是优秀的,楼主你就酸葡萄心里吧
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安911 时间:2019-06-24 09:14:42
  然后呢,楼主继续。
  • 马甲辞职不干: 举报  2019-06-25 10:33:36  评论

评论 平平安安911:一听基本条件就不喜欢,钱我家有的,不需要儿媳赚,要的是学历跟儿子相当,家庭没负担,性格好,解人意,漂亮就行
  • kekf涂中: 举报  2019-06-25 18:20:56  评论

评论 马甲辞职不干 :所以女孩想找一个帅气的,解人意的,家里没钱的,学历相当的舔狗,你也想找一个家境不如你的舔狗,女孩就错了吗?
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
楼主君子兰儿2016 时间:2019-06-24 09:15:23
  然而,这样的女孩子,学习与生活很顺利,物质生活毫无压力,所以,她以为自己啥都不怕。脾气有点傲娇。大学时就不能忍受集体宿舍的嘈杂,都是自己租房子住。有男同学追求她,看到人家有个衣服扣子没扣好,便把人轰走了。有个男孩终于可以请她吃饭了,她又嫌弃人家点菜水平太差……总之,谁都瞧不上。
  当然,也有她瞧得上的。大上海的优秀男还是很多的,只是能入她法眼的,人家也瞧不上她而已。
  • 风云雪中飘88: 举报  2019-06-24 12:52:08  评论

优秀男要的是温柔的女孩??
  • 涩咪咪: 举报  2019-06-25 09:51:16  评论

就应该这样
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主君子兰儿2016 时间:2019-06-24 09:17:41
  我们以前都是看的表像,不知道内里是什么样的情况。这次表姐哭诉之后,才知道这姑娘真的令父母头疼。
  • 绮霞映晚: 举报  2019-06-24 22:56:24  评论

只能说你表姐没有培养好,感觉就像是温室里的花朵,社会可是很复杂的,从小不教大了难了。
  • kekf涂中: 举报  2019-06-25 15:15:08  评论

评论 君子兰儿2016:头疼你妹。说真的,换成一个男孩三线到一线,事业有成,眼高过顶,娶个颜值很高的老婆,父母贴钱贴的喜上眉梢。有朝一日就算离婚,儿子还可以再找,行情不是一般好,父母出两次钱但是仿佛儿子才是离婚的赢家。这时候不说消费颜值了,不说买房买车补贴了。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安911 时间:2019-06-24 09:18:39
  你这么一说,我有个同学。

比我小一点。自己一个人闹市区150还是180的房子,开的奔驰还是什么,反正是好车(外出)。上班骑个,28的自行车。平时基本不穿什么靓丽的衣服。(可能我也看不出来)。

单身。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主君子兰儿2016 时间:2019-06-24 09:23:21
  前年26岁。终于告诉父母,有了个“非他不嫁”的男朋友。父母问男友情况。开头还没说全,父母觉得一般,劝她慎重考虑。但想到自己女儿这脾气,觉得能找到个她愿意嫁的也不容易。就没大力反对。结果,没多久,陆陆续续从姑娘口中知道了,那个男孩,简直就是一无所有!
  他们俩本科同校不同专业同学。男孩在本校读研,毕业后在一家企业做技术,年薪20万的样子。长相清秀,最关键的一点,脾气好,无条件包容女孩子。
  看到这里,大家都觉得能接受吧?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主君子兰儿2016 时间:2019-06-24 09:25:14
  呵呵,男孩的家庭背景,说出来就吓人了:爹死,娘病,无医保社保,外带一个弱智光棍哥哥,还有两个个日子过得入不敷出的穷且拼命生孩子的姐姐
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
楼主君子兰儿2016 时间:2019-06-24 09:28:10
  这样的男孩,自然对我这傻白甜的外甥女言听计从唯命是从。男朋友工作三年多,竟然没存下一分钱,也没给我外甥女买过一样像样的礼物,更不用说什么出国旅游之类的消费了。
  • 网名如此霸气: 举报  2019-06-24 10:15:11  评论

评论 君子兰儿2016:说实话,这个能成还是嫁了吧。这男孩起码因为家里差,还对女孩比较好。学历也算是同级。再拖几年,这男孩负担少了收入高了存下钱了,竞争力提升了,还不见得愿意继续当舔狗呢。楼主说的这姑娘只能在本科专科选了。。。
  • 白河1970: 举报  2019-06-24 13:05:06  评论

评论 网名如此霸气:对呀,过几年老娘不在了,哥哥送进养老院,没了负担,标准可能就高了。
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
楼主君子兰儿2016 时间:2019-06-24 09:35:56
  哦,忘掉说了,表姐一家住在江苏中部三线城市。表姐夫这几年身体不太好,生意也不太好做,就歇手了,管理几间铺面的出租。表姐到了退休年龄,每月拿2000多的养老金 。表姐一家资产是这样的:一人一辆车,这个是消耗品,不算;最繁华地段自住房一套,150平(目前市值300万),门面房加起来,市值800到1000万,年租金有20万到30万。表姐两口子还留着一点点生意,每年能挣个20多万。外甥女工作不久,在上海,年入也就十二三万。
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
楼主君子兰儿2016 时间:2019-06-24 09:43:15
  第一个头疼的问题,这些去过大城市的孩子,都不肯回故乡发展。如果,姑娘回江苏老家,会有很好的单位接收,就算同样是银行,肯定比在大上海出头容易。姑娘说,“我回不去了”。宁可花每月工资的一半租个一室蜗居,不愿回家住宽敞的房子 。就这么个老破小,没有停车位,汽车扔老家不能开,每天挤公交地铁上班。吃饭都是外卖,因为不会做,也不方便做。吃得肠胃不好满脸痘,又花大钱买化妆品……那点收入根本不够。父母补贴房租。一有公休假还要出国旅游,也是父母给钱。看到包包就要买,还是父母给钱……
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
作者:广州流浪二十年 时间:2019-06-24 09:44:07
  可以看看我转发的文章 为什么“剩男”大多因为穷,“剩女”却什么类型都有?
剩余 61 条评论  点击查看  我要评论
楼主君子兰儿2016 时间:2019-06-24 09:50:40
  好,就算你愿意在大城市奋斗想给下一代一个更高的起点,那么,你总要有点奋斗的样子吧?
  好歹这长相这学历这工作,找个上海本地有房子的人家,至少,找个可以有父母帮忙付个首付的人家,也不至于日子过得太惨。
  表姐的意思,实在要在上海,可以卖掉一半门面房,凑500万现金,如果亲家也能拿出这么多,两家一起,可以在上海买个不错的房子,小两口就算还贷,压力不会太大。退而求其次,自己卖了全部门面房出一千万,亲家随便给个百八十万,按比例分产权,小两口日子也能过,至少自己女儿不用受罪,做父母的还是愿意的。
  • w68661: 举报  2019-06-24 10:06:18  评论

自己都倾家荡产出1000万了,干嘛要亲家出钱联名?这不是犯傻吗?这个婚姻,大概率走不远,离婚析产不脱层皮才怪。
  • w68661: 举报  2019-06-24 10:07:07  评论

穿鞋的平民,永远斗不过光脚的。光脚的没有成本,怎么走都是胜利。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主君子兰儿2016 时间:2019-06-24 09:52:04
  可现在,竟然找了个一无所有还满身累赘的男朋友……表姐说,我这女儿疯掉了,我也要疯掉了
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-06-24 09:55:31
  这种确实难办了
  • 法号圣林: 举报  2019-06-26 19:46:12  评论

人间世自在事,这种事还是随缘,就一个女儿的这种事真心不好评论。
  • 蝌裳KS: 举报  2019-06-27 00:34:14  评论

这种事可以参考我家亲戚白富美,她找了个普通人家男孩,但是家境差太多女方父母看不上也打不散,于是同意他俩在一起但是不给打结婚证,现在就和普通夫妻一样过日子有儿有女的,就是没打结婚证。所以他俩可以说不存在任何夫妻共同财产和负债,以后过不下去连离婚都省了。。
我要评论
作者:miao26798c 时间:2019-06-24 09:56:44
  这个女孩,不是→_→富养了,是歪养了,总是将自己的长去比别人的短,比来比去,就是这样的现实结果了。
  • 叶子西西2012: 举报  2019-06-25 15:33:44  评论

富养就是从来不缺钱,不知道没钱的滋味,没有穷的概念!
  • 冰凉cc: 举报  2019-06-25 16:16:01  评论

越是穷养的女孩越是现实 越有心计 绝不会去找这样的男孩的 因为她吃过苦 知道要避险
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主君子兰儿2016 时间:2019-06-24 09:56:44
  好吧,我说个实话,我这外甥女,我们都说她“漂亮”,准确来说,也就是中人之上,绝对没漂亮到一眼惊艳。当然,爱打扮会化妆,整体气质还不错。162的身高,挺白净苗条。就这样子。
作者:w68661 时间:2019-06-24 09:58:14
  到处可见的消费主义广告,觉得莫罗说得很对,时代真是不同了。

• 平平安安911: 举报  2019-06-24 15:00:48  评论

评论 w68661:消费自己的都好说。
  • w68661: 举报  2019-06-24 15:18:40  评论

评论 平平安安911:可惜大部分女生入不敷出,不是啃父母,就是啃男友,或者更糟糕。
作者:关山难越飞过去 时间:2019-06-24 09:59:08
  不管什么家境,什么性别,只要性格刁蛮挑剔脾气大,婚恋都很难顺利。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主君子兰儿2016 时间:2019-06-24 09:59:37
  因为学习成绩,我儿子从小生活在这个表姐的阴影下。不过,现在,他扬眉吐气了:这样的傲娇小公举,不适合当老婆。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:w68661 时间:2019-06-24 10:01:10
  曾经,养儿养女都是为家庭创造价值的,都是家庭的财富家庭的资产。如今,很多女性成了家庭的负资产,即使有不错的收入,也是纯消耗家庭。
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2019-06-24 10:02:58  评论

评论 w68661:儿子更多,什么赌博网贷都是男人比例更大
  • ty_听雨楼主人: 举报  2019-06-25 07:14:42  评论

评论 伊人随风人间哪留 :这话说的……
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-06-24 10:01:52
  我之前就说了,家庭条件好自己条件好但脾气不好的女生,大概率扶贫,因为同样家庭条件自身条件好的男人不会跪舔
作者:一般般的烦闷 时间:2019-06-24 10:02:40
  无论男女,原生家庭经济不错的找门当户对的配偶,日子都会过的轻松许多,不看好扶贫式婚姻!不过说句题外话,我觉得千万资产还谈不上过那种各种奢侈品包包随便买的富养生活!
  • w68661: 举报  2019-06-24 10:17:11  评论

我家比这个家庭富裕好多倍,也不会奢侈消费,坐吃山空。坐吃山空。那种中彩票的消费方式,用不了几年就会被打回原形。
  • w68661: 举报  2019-06-24 10:18:50  评论

富穷组合常会遇到这个问题,穷的一方像中大奖一样,恨不得把富的一方马上花光,穷奢极欲。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:w68661 时间:2019-06-24 10:04:28
  前几天看一个电视调解,月薪一点点的女儿,30岁了,不断跟父母要钱。
  上百双鞋子,各种行头,不肯合租单独租房,母亲觉得不堪重负。
  跟本楼女主角差不多。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2019-06-24 10:05:06
  第三第四又进了银行。那只能是上财了。除了一二是复旦上交。华东师范和同济不是搞金融的。
  金融界可能来钱快,眼界高,确实不好找。当年我们单位一起租房就有这么一对。男孩是电子科大本硕,女孩财大本硕。都是外地人。外貌都中等偏上的水平。男孩it,女孩银行。男孩家还在上海买了房(当年南汇买的,还算便宜)。俩人分分合合多次,最终分手。现在男孩小孩快上小学了。女孩就是嫌男的挣钱少。
  其实就楼主说的这姑娘,如果家里没在上海买房,那也就是个金融界的女屌丝而已。跟it业界的男屌丝差不多。哦,一般这种男的叫经济适用男,女的却喜欢当自己是高级白领。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主君子兰儿2016 时间:2019-06-24 10:07:01
  现在表姐头疼的第二个问题:好不容易挣下了千万资产,眼睁睁地看着被这女儿拿去“均贫富”了,自家本来就算不做任何工作,凭退休工资和租金,也能过得很滋润。现在,真找个一无所有的女婿,就也被拖带着成为城市贫民了。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:云启宝宝 时间:2019-06-24 10:10:43
  很简单啊,表姐两口子卡住给女儿的支援。光靠外甥女的收入,看看能不能支起她想要的生活。父母舍不得教的,生活会教给她。最怕的就是两口子以舍不得女儿吃苦,啥都提供。
作者:小孩应该多读书 时间:2019-06-24 10:12:04
  这女孩人设有点矛盾,真是那种不同消费水平,点菜她都看不惯的,无论如何不会让这种穷男靠近,更别说恋爱结婚了。两人在一起,这男的穿衣打扮、外貌气质、消费习惯哪哪不随时产生矛盾?让朋友同事看到找这么个土吊穷,不丢死人啊
楼主君子兰儿2016 时间:2019-06-24 10:15:53
  表姐的第三个忧虑, 要么这男的永无出头之日,你跟着他一辈子受罪。要么,他有朝一日翻身了,对你的低三下四会加倍讨还。
  其实,两个人真一起生活,绝对很难和谐:你上万块买个包包不眨眼(她有不下30个各种包),他家母亲哥哥一年的生活费才这么多,能容得下你这么花吗?
  表姐之所以伤心,还有一个原因,这两天不是有个新闻么,江阴男泰国杀妻谋遗产?江阴离我们这儿不远。穷男人恶毒起来太可怕了。所以,身为薄有资材的独生女父母,真的是太揪心了。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:戈躲 时间:2019-06-24 10:17:10
  家家有本难念的经
作者:充满希望的嘉 时间:2019-06-24 10:22:10
  男孩看中女方家庭条件,只要女方家长拒绝提供任何资助,效果肯定很好。女儿没父母资助,其实就是女屌丝,男孩子见无利可图,也会撤退
  • 躺在楼顶看流星: 举报  2019-06-24 23:08:02  评论

关键是独生女,你这种不成立
  • 人鱼朵朵cc: 举报  2019-06-24 23:35:32  评论

现在男方只要坚持磨就行了,断供给就去磨女友,女友磨父母,卖惨卖可怜时间久了父母就妥协了,除非人父母想办法跟女儿说自己家破产了意外了生意亏了要卖房了实在没钱了让男的觉得没戏,不然最后他们家产总能被他磨到手。姑娘已经这样了没办法改,除了社会能教她,谁都救不了。不然最后的结果就是扶贫。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:赵呱呱 时间:2019-06-24 10:24:30
  这样的女孩子,在古代,是选秀进宫做妃子的
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:开山用脚踹 时间:2019-06-24 10:26:12
  找个媒人当面损几句可能有点改变
作者:注个破名真麻烦 时间:2019-06-24 10:28:54
  停止对女儿的资助,什么奢侈品,出境游,自己掏钱吧!
  啃父母贴婆家的事少做做。
我要评论
作者:玉皇小爷至 时间:2019-06-24 10:30:27
  满满的幸灾乐祸。你这表姐孩子没教好,眼也不好使,跟有人吐槽,让人背后笑自己。
作者:关山难越飞过去 时间:2019-06-24 10:32:32
  性格刁蛮、挑剔、脾气大,无论男女,都很难找到门当户对的婚恋对象,因为和这种人恋爱必然要哄着供着委屈求全相当于受虐,而很少有人天生是受虐狂,如果其他方面都旗鼓相当,人家凭什么忍受这些坏脾气了?
  找到的对象必然是某方面有所图,只不过高嫁低娶的传统观念下,男孩低娶相对容易被接受,女孩低嫁就显得突出。
  本质上,父母现在的忧心是在为自己曾经不恰当的教育买单,无论家境怎么样,都不应该把孩子养成刁蛮挑剔任性脾气大的类型,宠爱不等于娇惯,父母自己没分清,现在要付出代价了。
作者:黛青葱儿 时间:2019-06-24 10:37:07
  @君子兰儿2016 2019-06-24 10:07:01
  现在表姐头疼的第二个问题:好不容易挣下了千万资产,眼睁睁地看着被这女儿拿去“均贫富”了,自家本来就算不做任何工作,凭退休工资和租金,也能过得很滋润。现在,真找个一无所有的女婿,就也被拖带着成为城市贫民了。
  -----------------------------

怎么可能均贫富?找这样的女子难道不是男子的负累?

她自已的薪资无法覆盖自已的高消费,

一但娘家断供,她老公不要拚明赚钱供她?

还帮男方家庭,她拿什么帮?

自已家里有千万资产,都不肯单独给她买房婚姻,非得赖上男方家庭出资;

只是一个大拖累,没有半点相帮的能力;

男子只要无情,就可过得很好,家庭除了他母亲,其他都不是他必须的责任;

以他的薪资,找一个平凡家庭,居家过日子的女子,远比找这么个生活奢侈

自已的薪资却无法覆盖的女子及家庭强太多;

况且她娘家不但无法帮男方家庭半点,还要拖累男方家庭:

自家女儿在魔都工作,宁愿她租房都不给买给小房子,

现在却要男方家庭出百万之资帮他们家女儿筑巢:还均贫富?

分明就是富要贫来扶;

亲家随便给个百八十万?他家要是随便能给个百八十万,

会找她?

这个男子蠢,只看表面,不观实质;

别说这样的家庭,一般的农村正常家庭,谁家能随便个百八十万?

城市都难吧;

• 君子兰儿2016: 举报  2019-06-24 10:40:03  评论

你的言论吓我一跳。她家愿意提供500万买房算是拖累男方?
  • 广州流浪二十年: 举报  2019-06-24 10:40:04  评论

评论 黛青葱儿:经济上,完全是负资产
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2019-06-24 10:37:21
  通泰扬

作者:关山难越飞过去 时间:2019-06-24 10:39:36
  还有,如果楼主描述的家境属实,我个人觉得这家条件没有好到上万的包包随便买几十个的程度,1/30的家产给女儿买包,这比例太高了。
  • 君子兰儿2016: 举报  2019-06-24 10:44:30  评论

就是这样的啊。她家除了自住房门面房,肯定还有存款,存款太隐私了,我不好问。也不太好估算。目前他们老两口,算上房租,还原退休金,每年有50万左右的收入。按正常思路,就一个女儿,已经工作,他们完全可以把每年的收入都消费掉。
  • 君子兰儿2016: 举报  2019-06-24 10:45:40  评论

30+的包包也不是一两年内买的。应该是近五六年的积累。
作者:ty_125551323 时间:2019-06-24 10:42:27
  这…是富养了脾气,没养好脑子吧。
作者:伊马 时间:2019-06-24 10:42:48
  父母惯的,舍不得就继续惯,自找的谁也帮不了。
作者:w68661 时间:2019-06-24 10:43:02
  孟非那个“新相亲时代”,曾经有个富裕女孩家庭。
  爸爸是个霸道总裁,夫妻恩爱。女孩非常骄横,才22岁,爸爸妈妈聪明的生了二胎弟弟,才7岁。
  爸爸妈妈就是来让女儿受教训的。她爸爸说:“如果女儿和男朋友吵架了,一定是我女儿的错”。
  女儿才22岁,留学,第一期非常骄横,后来一次一次被拒绝,崩溃大哭,
  最后一期,比第一期的表现好了太多。
  • w68661: 举报  2019-06-24 10:45:10  评论

这期非常有意思,有个相亲的单亲妈妈,30岁,北京中产家庭女孩,金融业,看上了这个女孩的爸爸。当众一再表示,就想找女孩爸爸这样的。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2019-06-24 10:48:31  评论

这家我有印象,妈妈嗲嗲的,爸爸是宠妻狂魔,吸粉无数。女孩的进步很大,越来越成熟了。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:云启宝宝 时间:2019-06-24 10:52:26
  舍不得就惯着,惯不起就撂开,撂不开就忍着,忍不了?你愿意!!!
我要评论
作者:唐古拉06 时间:2019-06-24 11:02:06
  应该是你表姐自身的问题。

这样的女孩,那句“我回不去了”是太正确不过的道理,你表姐以自己那点眼界,觉得回老家小城市银行也一样(扬州泰州之类吧?),根本是错误的认知。

回不去很正常,但是如何谋生立足却是她自己的事情,尤其是日常消费开支,包括房租旅游,父母无休止的贴补,这样的宠溺根本是在谋害孩子的独立性。是他们的行为剥夺了孩子的自立。

真要谈婚论嫁,力所能及即可,没什么是应该父母包圆的。没钱结婚买房可以再等等,不具备条件生孩子可以等条件具备再生。催婚催生是孩子的恶行。

我们都有女儿,我们也都宠女儿,女儿都不会回老家而会去一线发展。我大姨子给在杭州当老师的女儿准备200W买房,我未来准备给女儿100W出头。这些,都是我们计划内力所能及的事,无关她们自己够不够。做父母的没有包圆的义务。

你表姐更该学会自己独立,她女儿也该学会自己独立。
  • 网名如此霸气: 举报  2019-06-24 11:23:30  评论

评论 唐古拉06:我不大支持孩子到一线。一百万够个毛啊。我比你多准备一倍也觉得不行。你那孩子又不是什么人中龙凤级别的(客观描述,我儿子也差不多)。就算你找个门当户对的,双方凑个2/300万一线首付,然后房子又偏又小,房贷压力又大。不如到二线城市,没啥后顾之忧,还能更好的工作生活。
  • 网名如此霸气: 举报  2019-06-24 11:30:28  评论

评论 唐古拉06:哦,可能你不是杭州的,所以想法又不一样。记得有个杭州网友发言,那可是把上海糟蹋惨了。
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:被盗的魔镜 时间:2019-06-24 11:07:02
  这个女孩家庭,还没到富豪级别
  女儿自己还没有收入
  就各种名牌包包奢侈消费
  性格也没培养好
  不是富养的错
  是教养方向出了问题
  • w68661: 举报  2019-06-24 11:19:15  评论

就是小康之家,单独给女儿买个魔都小房子,就直接影响到父母的生活了。
  • 君子兰儿2016: 举报  2019-06-24 12:13:00  评论

评论 w68661:都怪魔都房价太变态了。您这种下手早魔都有若干套房的土豪没法理解我们这些江北人的悲哀。真的,咱不抬杠,咱也不矫情,你想想,一个苏中地级市城区有自住的大面积带车库的房,有出租的公寓和商铺,还有小几百万存款,每年各种收入加起来50万(存款理财除外),
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:w68661 时间:2019-06-24 11:23:12
  漂在大城市的外来女生,相当数量具有这种负资产特质。
作者:wayayu 时间:2019-06-24 12:27:55
  不用管她随她去。
作者:wayayu 时间:2019-06-24 12:29:05
  女生自己赚的钱还不够自己花的叫什么扶贫,老爸老妈没教育好。毕业了应该自己养活自己
作者:腰长的马甲 时间:2019-06-24 12:32:25
  我早说过条件再好,性格不好全毁。

修身养性ing
作者:腰长的马甲 时间:2019-06-24 12:35:04
  自尊心无价,世上最贵的就是一方长期跪舔另一方。
我要评论
作者:shujianshuangxiu 时间:2019-06-24 12:39:54
  评论 唐古拉06:层主当年没来一线发展已经很可惜。20多年前到京沪,闯出自己小天地不是问题,不能耽误女儿。外地同学孩子,闯京沪的七八个,都比省会城市混得好,机会和平台多的多,年入四五十万是底线,百万级别两个。当然前提是孩子确实有足够竞争力。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:宠儿82 时间:2019-06-24 13:10:47
  楼主这个表姐,有脑子的话,赶紧止损,不止是对男家止损,主要是对女儿止损...

停止对女儿的一切资助,由她去。

等撞的头破血流回来再说...
作者:宠儿82 时间:2019-06-24 13:11:38
  富养出个傻闺女,闺女脑子一团浆糊也就罢了,做父母的还一团浆糊的话,这家人早晚被折腾破产...
我要评论
作者:宠儿82 时间:2019-06-24 13:30:19
  富养女儿的时候不带脑子,结果就是养出没脑子的女儿...
作者:晨光如你 时间:2019-06-24 13:34:47
  贾母早说了,模样好点,性格好点。
作者:晨光如你 时间:2019-06-24 13:38:39
  一个家族背后要有多少代人的付出和积累,优质男在这方面选妻,会很慎重的。娶妻娶德,纳妾纳色。一个女人性格不好,拖累几代人,搞不好整个家族毁了。家族优秀的,他们孩子也很注重培养的。
我要评论
作者:晨光如你 时间:2019-06-24 13:39:24
  就算玩玩的,也不会供个姑奶奶啊
作者:晨光如你 时间:2019-06-24 14:03:00
  其实独生有很多弊端的。家族要壮大,就得多子,也得要一起努力。不要国家给个套,就随随便便进去了。也不能一直生,消耗能量。
我要评论
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2019-06-24 14:11:01
  这种情况,要不就雷霆手段把女儿绑回老家,圈在身边发展。

要不就放手听之任之自己去碰个头破血流,让她认认清楚自己的位置到底在哪。

不舍得硬,还要供着她胡来,那只能被女儿拉着填坑,这坑未必是男方,这闺女自带坑爹妈属性就够她爹妈填的了。

看标题还以为是个安迪,其实就是小蚯蚓,还比不上小蚯蚓,小蚯蚓至少还比较能吃苦不会拿自己当天仙呢。
作者:晨光如你 时间:2019-06-24 14:21:50
  还觉得自己家不错的,我真是服了。就算家里真不错的,也不会真的放任孩子,造成大脑判断误差,以为家里可以上九天揽月,下五洋捉鳖,独占宇宙鳌头。其实之前有个帖子,女方也是说自己独生女,每个月也是花钱如流水,看了看真是觉得有的孩子被父母养残了。啃老的判断标准,是有长短期收益还是坐吃山空。那个真的是啃老。活在父母的基础上可以,请你走远走好,只要有积累才不算啃老。
  • 君子兰儿2016: 举报  2019-06-24 14:35:34  评论

事实就是,在可能填穷坑之前,自我感觉一直很好呀。好多小富的独生女家庭,不都是这样子的嘛:我就一个女儿,要富养;就一个宝贝姑娘,不能让她受委屈;我又不是买不起 ,姑娘要点包包衣服不是应该的嘛;打扮漂亮有品味才能吸引优秀男孩子……
  • 晨光如你: 举报  2019-06-24 14:39:11  评论

评论 君子兰儿2016 :哎呀,只能说你们太乐观了,我家早几代人就入主一线,也不敢像您这样。过江龙也没有这样的胆量。
作者:被盗的魔镜 时间:2019-06-24 14:34:28
  明明是自己教育孩子出来偏差,让孩子不懂得量入为出,享受大于能力,却认为是一线城市房价惹的祸,要是回家乡,父母还能帮她把生活圆下来。这种脑回路的父母,养出这样的女儿,正常。
  • 牵牛花很美: 举报  2019-06-24 22:42:24  评论

哈哈,我也觉得好奇怪,自己把孩子养成这么个眼高手低的德行,最后居然怨起一线城市房价高来了,说句难听的,就这样的女孩子,不管在几线的地方,都是个坑货,不结婚的时候坑父母,结了婚坑老公,当然,她父母心甘情愿让她坑,老公可不见得愿意。
  • 胭脂雪12: 举报  2019-06-26 13:33:20  评论

评论 牵牛花很美:层主和你说的都对。关键是工作几年还做金融工作的,自己都月光,不懂量入为出。就算一辈子不结婚以后自己也是个坑。
我要评论
作者:w68661 时间:2019-06-24 14:42:09
  君子兰儿2016
  要这姑娘真的退守老家三线城市,就在这弹丸之地折腾,几乎没什么不可管控的风险。工作照样做,除了一年花一二十万买包包之类的消费,也没啥不良嗜好。找个小城市的体制内三口之家嫁了,这种男方和婆家也不会有太大的纰漏 。至于其他不可控的弥天大祸,在哪里都是极少数的可能性。
  ———————
  晨光如你:以后呢?你想的太乐观了点,父母和自己就没个病和灾的?
  w68661::一年花一二十万买包包,光包包就超过她的年收入了。跟宝宝配套的衣服鞋子首饰呢?化妆发型修饰呢?更重要的吃住行呢?
  这女孩本身就个大坑,不论在一线还是三四线,都是大坑。父母提供的资产,弥补不了女孩本身的重大缺陷。
我要评论
作者:exit2015 时间:2019-06-24 14:42:50
  所有事都有二重性。孩子在学业方面优秀,这方面家长不需要操心,那么其他方面家长要付出很多。
作者:伊人1005 时间:2019-06-24 15:07:57
  还是没遇到对的人,结婚后自然知道节省了,婚前不好好享受,婚后更没机会了。
作者:蹲着马步想名字 时间:2019-06-24 15:21:09
  这男的这个家庭状况,谁粘上谁倒霉。估计这男的也不笨 知道自己什么情况,找个傻白甜,家里面再有点,自己就轻松了。
作者:蹲着马步想名字 时间:2019-06-24 15:26:16
  最好的办法,一分不出,自己裸婚吧!
楼主君子兰儿2016 时间:2019-06-24 15:26:55
  28岁,习惯了上海的生活,自己本身就很排斥回苏北小城市。再加上,这个年龄 ,到小城市,找对象也完全没有优势了。
  • 晨光如你: 举报  2019-06-24 15:34:51  评论

评论 君子兰儿2016:意识到了吧,女方的生殖价值就那么几年,当然可以捐卵,也可以买精,也可以放弃生育,任何一种选择,都有对应的种成本估算。建议要选也要可以调整基因性格的人配对,出点合理价可以,但是孩子性格还是要改,不然还是有很大影响的。
  • 晨光如你: 举报  2019-06-24 15:35:41  评论

评论 君子兰儿2016:择偶的障碍只是第一步,后面不改,问题可是多多
作者:shujianshuangxiu 时间:2019-06-24 15:39:06
  真是败家孩子能把中产家庭打成无产家庭。
  噌楼主热贴,也讲个中产同学与败家儿子真实故事。
  同学夫妻省会城市,同学某总行省分行处长五年,高管九年,前年退休,同学妻另一银行科长退休。
  省会城市三套房,家境与楼主表姐相仿,一千多万吧。
  儿子85年的。03年自费送到澳洲留学,那时便宜,一年20万人民币足够。这儿子金融专业本硕读近六年,毎年40多万,共花家里200多万,一直埋怨父母,说某同学一去澳洲家里就给买了房子和车。
  • 晨光如你: 举报  2019-06-24 16:17:42  评论

很多人对阶层固化理解错了形成偏差,就造成这种退化。其实啃老的,我情愿选个家境差点的,女方个人情况好的。
  • exit2015: 举报  2019-06-24 17:40:15  评论

评论 晨光如你: 问题是有些人为了所谓的门当户对,死撑面子。
作者:shujianshuangxiu 时间:2019-06-24 15:53:54
  09年回中国,老爸托总行关系安排进某银行西客站支行,以儿子名义350多万买了芍药居大房子,连装修家电家具共4百万。
  马上就结婚,儿媳中学同学,北京电影学院编剧专业硕士。女家社会底层。
  实习期三个月,月发生活费2千4。这儿子嫌乘公共交通工具太跌份,上下班都打车,那可是北京三环外东北角~~三环内西南角,整个大对角。实习期生活费不够打车,连生活开支全靠家里补贴。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:shujianshuangxiu 时间:2019-06-24 16:28:50
  实习期未满,儿子嫌工作不好辞职,儿子怀孩子一起回省会城市准备生孩子,北京房子没怎么赚钱儿子卖了,现在那房子市值1400多万。
  总行证券公司省分公司老爸找关系,儿子进去当证券分析师,3年内年薪15万以上。儿子断然拒绝,要带老婆孩子去澳洲创业,钱全带走。爸妈不同意,儿子说,要不无条件支持创业,要不拿砖头拍死我,你们选。
  • w68661: 举报  2019-06-24 16:45:10  评论

我猜下这个房子,应该在130平米左右,当时的对外售价在4万以上,有一批国企团购均价3万以内。这对父母有关系,能搭上国企团购的车,因此能350万买到这个地段相对大面积的房子。
  • shujianshuangxiu: 举报  2019-06-24 17:24:35  评论

评论 w68661 :搭总行团购车,平米价2万6。开发商在该行有贷款。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:奋斗271 时间:2019-06-24 17:18:52
  妨功害能好
作者:痴情风2017 时间:2019-06-24 17:24:37
  错过了这个,将来剩下成了老姑,更会向你哭诉,害了女儿一生
作者:鹰看天下事 时间:2019-06-24 17:27:10
  很多人把穷养儿富养女理解错误,
作者:heyudp 时间:2019-06-24 17:38:31
  28岁,也不小了,能为自己的将来考虑了。你表姐的问题就是对孩子控制的太过了,要我说,对女婿满意,把资产都交给他们;对女婿不满意,那就都自己留着,让小两口自己去奋斗。男孩子现在条件是差点,但只要肯上进,十年二十年之后,也能挣下一份家业来。
  • 青子鱼: 举报  2019-06-24 21:09:35  评论

评论 heyudp:赞
  • aarongrong: 举报  2019-06-27 10:46:08  评论

评论 heyudp:是的,钱在自己手里,做好遗嘱。女婿钱去养自己和他原生家庭,女儿钱和父母补贴养自己和孩子也能过得不错了。找个门当户对嫌弃女孩不体贴的或者错过生育年龄,也麻烦
我要评论
作者:实验狗松松 时间:2019-06-24 17:56:32
  还是教育问题,姑娘的学历和我蛮像的,然后家里的条件和我家也蛮像的,我可不敢一年那么多钱买包,一年花个2万买包是我给自己定的标准了,不然就算我爸妈不说我,我自己也觉得心慌!而且,虽然我脾气有时候也很急躁,爸妈也宠,但是我爸妈是那种如果我无理取闹,是一定会跟我讲道理发火的,我爸一直教育我先做人再做事,我要是真的蛮横不讲理,就是对我老公,我爸也是看不惯的!我老公也家里穷,对我也是超级好的,但是我老公很有原则,绝对不惯我一身臭毛病,我做错事了,也会拉下脸严厉教育我!我有时候对我父母语气不好的时候,我老公还会教育我给我讲道理!我真心觉得独生子女都会比较有性格,也会自我一些,但是我觉得最起码的明事理还是要有的!有性格自我就是为了不被欺负而已,但是也不能随便看不起别人
  • 青子鱼: 举报  2019-06-24 21:13:30  评论

评论 实验狗松松:你说的对,真正为你好的人会指出你的错误,让你成长。 这个28岁的女孩子家庭条件不错,自己也挺优秀。性格比较傲娇,消费超出自己收入。但是他们家承担得起,父母疼爱也能理解。她也需要成长,只要她父母减少扶持,她会懂怎么生活的。
  • 实验狗松松: 举报  2019-06-24 22:00:34  评论

评论 青子鱼:我是觉得,他们家承担得起,但是她自己承担不起!我也爱买包我家也支撑得起,但是我父母觉得包如果配不上你自己的素质和人格魅力,你就不值得拥用它,偶尔自己升职加薪过年过节买个自己喜欢的我觉得很可以!
作者:shujianshuangxiu 时间:2019-06-24 18:00:56
  这儿子北京卖房款和家里存款拿走约合80万澳元,一家三囗去了澳洲,50万澳元买了公寓,为拿绿卡加分,补读会计硕士一年,连养家小花十万澳元。拿绿卡要考过雅思4个7,这小子考了18次用时一年半终于过了,只剩8万澳元。在澳洲又生一孩子。
  老爸通过总行朋友说通进澳洲分行,新进员工要当一年柜员,儿子断然拒绝,说要自己创业。创什么业,中学同学在省会城市创办私立幼儿园入股。逼父母把两套房卖了当股本金。钱拿走了幼儿园到现在还是没影的事。
  同学跟谁都不想提这种事。因是哥们,我大儿子又在悉尼混的很好,让我帮出主意,所以始终实话实说。
  我同样实话实说。儿子已经这样,现在又是一家四囗,你们也没能力再管,在中国怎么生活?定居澳洲是上策,最佳选择。那里的劫富济贫世界闻名,穷人孩子政府全包,俩大人失业救济金每月合人民币近1万6,不用还房贷,日子过的还行。比留中国强多了,你们也省心多了。
  • liuhr123ABC: 举报  2019-06-24 18:18:54  评论

评论 shujianshuangxiu:哈哈哈,这种孩子的确适合呆澳洲,呆国内还不得啃老啃到骨头不剩。这种孩子问题没在婚姻上,在他自己错误的生活观念上
  • shujianshuangxiu: 举报  2019-06-24 18:29:12  评论

评论 liuhr123ABC :这孩子啃老能力绝对超一流。把父母啃干抹尽没得啃了,还有本事啃澳洲政府,这可是超级大款,怎么啃也啃不完,所以我说是最佳选择。哈哈。
作者:关山难越飞过去 时间:2019-06-24 18:06:32
  评论 shujianshuangxiu:你这要不是父母都是银行的,我快以为这人是我同学了。除了父母背景信息不对,其他几乎差不多。
  • shujianshuangxiu: 举报  2019-06-24 18:16:53  评论

评论 关山难越飞过去:你同学有这种?
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-06-24 20:38:05  评论

评论 shujianshuangxiu :和你这个很像,二线省会,高三去澳洲,读的也是金融,回来在北京买过房子,后来卖掉了。再后来又去了澳洲,在澳洲买了房子,也有说在澳洲做生意,据说也没做起来,一直都是家里出钱支持。不过他的父母不是银行的,老婆家境也还好,两边啃,还有只有一个孩子
作者:beyond20058 时间:2019-06-24 18:26:24
  领养个孩子算了,别结了!
作者:默然前行者 时间:2019-06-24 18:44:27
  都是三观不正闹腾的。《大宅门》中,白景琦他大爷被营救后,隐没陕西深山行医,寄居在一个山野小户人家,后来官司过身了,白家二奶奶当着家的,去寻他,他就直接将寄居人家的女儿交二奶奶带回京城给他儿子----当时任四品御医----作媳妇了,也没见说有什么不和谐的。古制,人家有女超过多少岁未嫁的,须特别纳税,再超过多少岁还未嫁的,由官府强制指婚配给孤男。传统父母有女,思寻个青年才俊作女婿固是当然,但无论自家多有财力权势,见英雄而有意许婚时,总会说:“家中小女,待字闺中,年纪相当,略有姿色,薄识礼仪,兼且粗通文字音韵,愿许君子以奉箕帚,未知君子意下如何?“鲜有见倚仗财力权势飞扬跋扈的。“女子无才便是德”这句话,现代人多理解错了。并非在说要求女子无才就是好,而是在说,女子有才而不居才、这才是德的。这种有德的女子,现在社会如凤毛麟角般难得难遇了。
  • d_rabbit: 举报  2019-06-24 23:10:22  评论

要求女子有才而不居才那显然也是封建思想了,现代社会可不能这样了
  • 默然前行者: 举报  2019-06-24 23:23:57  评论

评论 d_rabbit:能不能这样是个能力的问题,应该不应该这样是个认识与观念的问题。若说所谓的“封建社会”一概不好,那你现在使用的汉字也是经由封建社会传下来的,难道全部作废然后重新创建一种新的文字?现代的人很聪明,古代的人也不算不聪明,我总觉得,现代的人,聪明过头了。
作者:西把的 时间:2019-06-24 18:54:19
  其实不用管那么多了,让她靠自己去结婚好了,让她去体会真爱吧!,老人一定要自保,这样才能在危难之时去救自己的姑娘.
作者:一G差f二n悮Ghl 时间:2019-06-24 19:06:08
  这也算撕可以的啦毕竟你外甥女挺强势
作者:一W差g二E误Hl 时间:2019-06-24 19:06:22
  其实这回还是没有什么负担的
作者:一DF二低Qgl 时间:2019-06-24 19:06:41
  这样的男孩子适合您外甥女
作者:一D狠G二Fhdl 时间:2019-06-24 19:06:56
  有时候成全也是一种美德
作者:天微凉啊 时间:2019-06-24 19:11:09
  总有不如意的事啊
作者:夕阳西下06 时间:2019-06-24 20:16:22
  也学学武汉婆婆,这几天很火的婆婆怎么拆散呀
作者:大连黑嘴子HRL 时间:2019-06-24 21:00:58
  其实不用管那么多了,让她靠自己去结婚好了,让她去体会真爱吧!,老人一定要自保,这样才能在危难之时去救自己的姑娘.  09年回中国,老爸托总行关系安排进某银行西客站支行,以儿子名义350多万买了芍药居大房子,连装修家电家具共4百万。
作者:青子鱼 时间:2019-06-24 21:07:00
  女孩子智商不低,从江苏考进上海前三四名的高校不容易。外貌也不差,中上之姿。性格脾气有点娇纵,但人家也算要钱有钱要貌有。就算目前收入不高,但是最终收入不会低的。
  她妈背后吐槽恐怕是更年期焦虑症了。要知道表妹网上如此吐槽,估计她会后悔。女儿找的男朋友不是门当户对,让父母失望是难免的。父母能做的就是提前中止供给。让她独立生活。
  长几颗痘痘能半夜赶去安抚,在英国留学几年不是也独立着过来的吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:侏罗纪到冰河世纪 时间:2019-06-24 21:09:19
  看热闹路过,说一个普通人对此事的看法,拜金的人忽略此楼。
  如果楼主的家的人真心认为自己被下等人高攀了,那就果断放弃。一家人不好好相处,总要分个三六九等,这日子很难过下去。就像楼主自己说的【女婿混不好,一辈子跟着吃苦,混好了回加倍奉还】。
  假如楼主家人认为找女婿的三观、品行比较重要,那就多观察一下这小伙吧。
  在下看来到目前为止,这小伙还是比较诚实的,自己的哥哥姐姐条件不好,都告诉你们了,没骗你们。至于联想到了泰国杀妻案,这纯属疑心过重。那个案子的嫌疑人有赌博等恶习,那种人就是半个混混。
  在下认为主要观察这小伙是否贪财。假如家人认为对方就是冲着钱财就分开。假如对方不太贪财那就可以考虑。但还要看外甥女跟着人过那并不富足的生活,并收敛自己的缺点。如果外甥女愿意就就没问题了。
  至于买房子,当然谁出钱写谁的名字。小伙子如果想帮他的妈妈、哥哥、姐姐,你们也不应该干涉,只要他自己出钱就行。如果他肯帮助哥哥姐姐,更说明他是一个重感情的人。只要不找你们要钱,绝对不是坏事。外甥女经济上肯定不会太依赖老公,相互尊重,谁也不要多占谁的便宜,公平合理,这样的生活在下认为还是不错的。
  • 云启宝宝: 举报  2019-06-25 08:29:55  评论

评论 侏罗纪到冰河世纪:你觉得外甥女经济上不依赖老公,是从哪里看出来的?她顾不住自己的花销,现在还在靠父母支援。结婚以后还靠父母吗?
  • 云启宝宝: 举报  2019-06-25 08:32:38  评论

评论 侏罗纪到冰河世纪:本来,如果两家都是这样,可能还问题不大,但明显男方是男的要给原生家庭输血,女的在啃原生家庭,不患寡而患不均,俩人婚后不闹才怪。没有谁说男孩子不好,女孩子不好,只是感觉不合适。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:侏罗纪到冰河世纪 时间:2019-06-24 21:12:43
  很多网友说的不错,让她父母断供是好办法。加入断供之后,这两人还能恋在一起,说明以后也差不多了。
作者:不懂生活TY 时间:2019-06-24 21:17:51
  @蹲着马步想名字 2019-06-24 15:21:09
  这男的这个家庭状况,谁粘上谁倒霉。估计这男的也不笨 知道自己什么情况,找个傻白甜,家里面再有点,自己就轻松了。
  -----------------------------
  男的家确实是坑,女的也不是省油的灯呀,就算她找个和她差不多条件的,还是管不住他的高消费呀,除非找个富二代
我要评论
作者:停电的夜 时间:2019-06-24 22:34:04
  感觉就像编故事。
作者:秋水尹人Jsz 时间:2019-06-24 22:36:51
  总有不如意的事啊
作者:孤雁排空ULP 时间:2019-06-24 23:05:34
  其实不用管那么多了,让她靠自己去结婚好了,让她去体会真爱吧!,老人一定要自保,这样才能在危难之时去救自己的姑娘.  第三第四又进了银行。那只能是上财了。除了一二是复旦上交。华东师范和同济不是搞金融的。
作者:知不知知 时间:2019-06-24 23:13:03
  这个男的最好你们大人接触一下看看到底什么人什么品性
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 321 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规