我是农村硕士女,想尽办法嫁入城市独生子家庭是我做过最正确的事

楼主:糖糖大娃 时间:2019-06-25 20:27:23 点击:351320 回复:4464
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 427 下页  到页 
作者:涩的海生薇 时间:2019-06-26 09:25:22
  @注个破名真麻烦 2019-06-26 09:16:41
  作为魔都未来婆婆,我向来主张门当户对,要是碰到楼主这样高情商高智商的,估计也抵挡不住。最终会说服自己,只要她是真心爱我儿子,踏实的过日子,接受只是时间问题。
  我儿子的一位学长,公务员家庭,男孩高,帅,没有明显短板,谈了个外地女孩(大学同学),已经领证了。。据说公婆对儿媳很满意。我猜想也是情商智商双高吧!去年去女孩老家会亲家了。谈好彩礼20万不带回,男方已买好全款电梯房,女方拎包入住。还有个......
  -----------------------------
  总之各种情况,大家长心了啊,
  楼主确实高智商吗,
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2019-06-26 09:30:09
  @shujianshuangxiu 2019-06-26 07:31:42
  不争才是争,这辩证法楼主运用的驾轻就熟,让别人高高兴兴付出还心满意足,要靠智商情商双高真本事。同样是补贴娘家,在楼主这里变成女婿心甘情愿主动孝敬岳父母,一片夸赞。只能涚,脑子真是好东西,可惜很多人没有。杭漂女和广州女就这种,都有硬伤。
  杭漂女硬伤,一,已经想与男友分手,听同事讲是香饽饽又反悔,这是校园恋多年有感情?二,不给彩礼就是欺负女家,大城市读书工作七八年还是村姑思维。三,分手后各种抵......
  -----------------------------
  楼主和广州女其实择偶观很类似的,就是务实,不好高骛远。只是出身不同,现实条件不一样。

其实楼主的手段不难看出来,公婆未必不知道,只是老人家选择了善良以对,楼主的低姿态让他们心软,接受,然后给予帮助,这才是这件事走向如今的结果的最根本原因。一句话,整件事的结局走向是公婆主导的,不是楼主。遇到不喜欢玩心眼的婆婆,那这就是只有反效果了。

目前看,鳄鱼摘要的,‘给予娘家大力经济支持’,以及楼主自己说的‘对婆婆也没付出多少经济,就是陪她聊聊天’。所以,楼主对公婆的付出以口头为主,对娘家以真金白银为主,这不能说错,但是目前公婆是真的不需要她做什么,真正需要她的时候,如果她能够践诺,用实际行动回报老人如今的善意,也是很好的姑娘,但是目前还没这机会。
  • 糖糖大娃: 举报  2019-06-26 11:38:49  评论

我一直很感恩公婆,也觉得自己非常幸运找到了老公一家
  • qqqrrr2: 举报  2019-06-26 19:43:46  评论

评论 糖糖大娃:感恩不是嘴上的。你公婆需要你回报的时候不是现在,不是金钱物质,或者我直白的说,他们改善居住的指望你目前和你老公没有能力负担。老了的时候才是你兑现你感恩的时候,不过你那时候初心是否还在就难说了。
我要评论
作者:放飞自我的棺材 时间:2019-06-26 10:01:32
  过来学习写作经验→_→
我要评论
作者:榴莲大象 时间:2019-06-26 10:04:18
  楼主很聪明啊,大事情上想得远为自己和未来的孩子争取到了最好。
  其实我认识的大部分人,都是浑浑噩噩没打算走一步看一步的。大学时候,我和我的闺蜜都是什么都不懂,凭感觉谈男友。就一个女同学,当时她就说以后出了社会很难再谈上本地的条件这么好的男生,所以挖空找了班上的本地男同学。当时大部分人都想不到这一层。
作者:放飞自我的棺材 时间:2019-06-26 10:05:45
  我想起了前段时间警方破获的网络诈骗案,一群抠脚大汉冒充萌妹骗了一圈男人,多的几十万,少的也有几千,网友纷纷表示只有男人才最了解男人心理,跟这帖子有异曲同工之妙→_→
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:周未ty 时间:2019-06-26 10:07:43
  (转载)
  从我们恋爱开始,婆婆就一直欺负我,说话不留情面甚至人格侮辱,对我诸多挑剔,结婚什么都不给我买,准备让我们裸婚。

可我一直保持绝对低PU,老公心疼我太委屈,说要只要我不介意他一无所有,他就和我私奔。我说:我爱的是你,不是房车,只要能嫁给你,我不介意是否一无所有。但是妈养大你不容易,你不能为了媳妇离开她,她多伤心啊。我受点气没什么的,就当是帮你孝顺她。

老公超级感动,对我越来越好,现在已经是朋友圈里的模范丈夫。我也是真心实意的对婆婆好,不管她怎么说我,我都坚持对她好,而且从来不跟老公抱怨。不过我也有个小心机,我会让他知道我婆婆做了什么,但我不会说婆婆一句坏话,还一直劝他不要生气。后来老公忍无可忍,在家里爆发了,对婆婆大喊“我好不容易追回来的老婆,当宝贝宠着,你能不能对她好点!”

婆婆就再不敢欺负我了,也许也因为我坚持对她好,她也越来越接纳我,车房都给我买了,对我们小家庭的养育投资非常大。所以说,老公的态度是最重要的,不要逞一时口舌之快,小打小闹的就让她赢,只要能把老公的心拉到你这边,你才是最大的赢家。

------
  这个就是所谓的情绪价值,情感博主教导小女生的心机,你们感受下,能效仿解决本论坛的婆媳问题吗?
我要评论
作者:细雨雪花 时间:2019-06-26 10:08:16
  自己觉得好就可以了
作者:爱笑的牛牛710 时间:2019-06-26 10:12:20
  可以看成一个反攻略——婚前面对咄咄逼人的对方父母,能做到卑躬屈膝、笑脸相迎的人(不分男女),多半都是放长线钓大鱼。以后我要教孩子自尊自爱,不能为了物质放弃尊严。
  • liuhr123ABC: 举报  2019-06-26 10:24:34  评论

哈哈哈,视觉独特
  • 爱笑的牛牛710: 举报  2019-06-26 10:28:35  评论

评论 liuhr123ABC:是呀,我觉得这样的人其实挺可怕的。年纪轻轻把尊严看德这么低,我绝对不能让孩子被这种人迷惑住。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:远山1远水 时间:2019-06-26 10:19:36
  你觉得好就行。
作者:xby不多想 时间:2019-06-26 10:20:44
  支持楼主,义不容辞
作者:木槿海 时间:2019-06-26 10:23:17
  楼主不一样的,你知道自己要什么,你有你的优点和资本,也看的到自己的缺点,而且你情商高,女人这样就够了。楼里好多人说,杭州男人家里欺负人,我倒不觉得,男的家里条件,是不好,问题,比女的还是好太多了,然后男方父母其实根本不是要嫁妆,他们是要分手。而那妹子觉得,她不要彩礼,是最大的恩赐,可是城区没彩礼,或者彩礼加嫁妆返还,那是应该的,三观不一致。
作者:天天泡饭 时间:2019-06-26 10:23:29
  楼主这个,感觉是35+的女人才有的城府,感觉20+的小姑娘都没那么会谋划,所以讲故事的可能比较大。
  • 布布迷2: 举报  2019-06-26 23:12:34  评论

评论 天天泡饭:也不一定,我有个同事,从小寄人篱下,每天套你话观察你还有意无意挑拨刺激你。有些人的情商跟成长环境有关,当然,那个作妖的同事被逼走了,因为比她年长的同事领导又不是傻子,这点心机看不出来?
  • 15498431894: 举报  2019-07-09 17:47:36  评论

城府、心机这种东西真的还是看人,楼主这样的姑娘,面对的估计还是善良朴实的婆婆,若是遇到那种在社会上闯荡久的了婆婆一眼就能看出,真善良和心机还真不一样,不过我也不知道这社会是不是真有真善良的人
我要评论
作者:张玉辉5 时间:2019-06-26 10:24:18
  楼主自己想要的表达的很明确 情商也很高 祝福 加油
作者:涯虎出山 时间:2019-06-26 10:33:19
我要评论
作者:天天泡饭 时间:2019-06-26 10:40:08
  这样的儿媳好就好在能力强,和儿子是强强联合,如果感情好,以后的日子会很好,而且不粘原生家庭,顾小家,这点就强胜很多伏弟魔了,确实是很好的儿媳人选。
  就怕以后她和你儿子翻脸,感情的事谁都不能打包票,那时工于心计可能对婆家来说就是一个缺点了,不过这家婆家好像也没什么可以贪图的东西,也无所谓吃亏。
作者:多拉都都 时间:2019-06-26 10:44:04
  太可怕了,好好教儿子吧!
作者:qq371473313 时间:2019-06-26 10:56:08
  写手写手
作者:没有腰的大尾巴鱼 时间:2019-06-26 10:56:09
  祝楼主幸福美满!
  不得不说楼主的父母和公婆也是不错的人,不然遇到硬搞事的父母,楼主和楼主老公还不见得能这么顺利。
作者:媛菡惠静 时间:2019-06-26 10:56:09
  楼主真的是很有情商呀,小嘴好甜,这样的儿媳妇没几个不喜欢的
作者:洛神0 时间:2019-06-26 10:56:20
  楼主智商高,情商高,学历高,颜值高。你老公家境好人品好学历也高,所以你们结合是双赢的局面。只要你不把婆家的财产搬到你娘家去贴补你弟弟妹妹,那婆家也不会很吃亏。如果你是伏地魔,用心机把婆家的财产搬到娘家去给弟妹用,那就是又傻又笨了。人为自己的利益而活是聪明。为别人的利益损失自己的利益,那就是蠢笨无知了
我要评论
作者:s温酒d待g故人l 时间:2019-06-26 10:57:38
  楼主这是嫁给了爱情,一切就看起来顺理成章,一气呵成
作者:海阁1公里 时间:2019-06-26 10:59:02
  楼主不愧是高材生,智商情商双高,做人做事都很好,虽然有心机,但并不是贬义的,做人还是有点心机好,只要不害人都是好心机。
作者:lf115869911 时间:2019-06-26 10:59:04
  楼主很聪明
作者:走到桃花源 时间:2019-06-26 11:01:07
  从楼主的题目就能看出这是一个写手的文章,本来不打算回的,但是还是忍不住说一句,你把自己看的那么低贱,不要推己及人。
  • u_113045916: 举报  2019-06-26 11:32:00  评论

她低贱??她是不是要嫁一个农村的就高尚了??
  • 渴了吃冰: 举报  2019-06-26 11:54:31  评论

还是你智商在线,看题目隐约觉得是写手,看正文更确定了。正文都是跳着看的,因为实在看不下去,太假了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:arenaaying 时间:2019-06-26 11:02:35
  很多人说楼主是写手,其实写手又怎样呢,艺术来源于生活,日子真的都是靠自己过出来的,一手好牌打烂的要多少?多学学说话做人的道理,比计较眼前一点得失要重要的多
作者:六指琴仙 时间:2019-06-26 11:05:13
  @糖糖大娃 2019-06-25 22:20:15
  其实坦白说,要论经济付出,我对婆婆真的很有限,也就是买买礼物,年节要给她钱统统不要,说我们自己都紧张。要论感情付出,也就是偶尔陪陪她。
  可能在她眼里,我最大的优点就是不计较吧,我完全没有在意婚前她对我的态度。
  然后呢,这位婚前口口声声不出钱不出力看不上我全家的婆婆,婚后一点点改变简直惊人。
  或许也要感谢老公表弟家娶的本地媳妇的神助攻?那位本地女孩媳妇因为婆婆付出不够的问题,在家里......
  -----------------------------婚姻家庭,婆媳关系都是需要经营的,毕竟世上明理懂事的人还是占大多数的,姑且不论楼主是否写手,但她传播的是一种正能量,这就是值得称颂传扬的。。。。赞一个。。。。。
作者:小一TY 时间:2019-06-26 11:06:29
  谁能告诉我隔壁的贴子在哪里,发个链接啊
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-06-26 11:07:57
  楼主不仅实现了阶层跨越,也为我国城市化进程做了巨大贡献
作者:君若碧岑 时间:2019-06-26 11:09:48
  怎么感觉LZ的一切都这么顺利呢,也许是你高智商高情商吧,运气好,现实中大部分村姑都很难嫁进大城市土著的。大部分从小都被教育的特别具有奉献精神,为娘家,为兄为弟,赴汤蹈火。
作者:2017年中1000万 时间:2019-06-26 11:12:38
  我自己都奇怪我那时候一个小孩子能憋那么大劲。而且我清楚的知道这个书我必须要读下去,甚至我自己使心计,给我父母提供强烈的情绪价值,比如看到新闻上移民海外的女孩子把父母接到了国外享清福,我一定会拿去给父母说,并且各种暗示我有多爱他们会做的多好,他们当然是非常高兴。

--------------------

这一段话,看出楼主是智商和情商都高的好孩子,虽然出生的家庭不怎么好,但自己很小就知道要以有限的家庭资源中得到最好的。当然,这么努力读书的孩子,应该有这样的回报。
作者:所有ID已被抢注 时间:2019-06-26 11:14:19
  情商智商高,而且还努力勤奋,应了那句话,越努力越幸运
作者:小草心心r 时间:2019-06-26 11:14:35
  现在结婚,都觉得必须有彩礼,男方出钱给办个婚礼,这里的男方指的是男方父母,不是男朋友本人哦,条件尚可还需要有房子,我们那个地方还要求买个三金。
  重点来了,这些东西不是男朋友或未婚夫给,需要是男方父母给,要不然就觉得对方做得不够。楼主的观点也很明显的印证了这一点。我不知道这样操作的话,算不算是另外一种方式的啃老。
  楼主双方已经有正式工作,明显收入还不错,为什么婚礼,婚房,彩礼必须要公婆出呢?如果你未来的老公说,这些不会缺你的,但是是拿自己的钱给你,你会接受吗?
  明明高学历出身,还有这些陈旧啃老的观点,使心计让父母供读,让对方父母接受,我承认这种人生活会过得很幸福,但是我并认可这是正确地可以拿来给人做教育的典范。
  • 莘镜: 举报  2019-06-26 11:40:01  评论

评论 小草心心r:楼主就是婚后没有公婆的补贴,还是会过的很好,有人裸婚是为了给公婆看的我都生米煮成熟饭了你还不接受,但是楼主裸婚是真能和老公把日子过好,她有赚钱能力更有经营好婚姻的情商,顺手也征服了公婆,很多人说楼主累,其实她真不累,因为她情商高,很多反应都是本能不需要太多忧虑的
  • 小草心心r: 举报  2019-06-26 11:50:15  评论

是的,我不否认楼主过得幸福的。只是对现在的一种社会现状有点不理解,是不是都觉得现在结婚,正常情况下,礼钱、婚礼等等都应该公婆操办才行,如果不给弄的话,就觉得是他们没做好。好像楼主也是这种观点吧,只是楼主情商高,不去计较,慢慢地感化了公婆,让他们自己愿意主动拿钱来办而已。
作者:麻圆儿EYh 时间:2019-06-26 11:17:25
  但是我能理解楼主的做法,每个人当时所做的必定是自己认为应该怎样做的,只是太多人习惯索取得到自我中心
作者:QQ自由fly 时间:2019-06-26 11:17:59
  楼主这样的情商很多人是没有的,天生懂得经营人际关系懂得善巧之计,只要本心不坏,是很值得肯定的一个技能,毕竟讨好家人难道比那种翻白眼发脾气不好过,或者闷闷不会说话不会沟通的,相差十万八千里
  • 莘镜: 举报  2019-06-26 11:41:51  评论

评论 QQ自由fly:说得好,很多人都喜欢宽容陌生人,却对亲人苛求太多。
  • QQ自由fly: 举报  2019-07-24 17:07:32  评论

我就是不会讨好别人,但是本心不坏,懂得知恩图报,所以也是一个缺点,不利于团结
我要评论
作者:2017年中1000万 时间:2019-06-26 11:20:06
  这文有女儿,有儿子的都应该来看看。这样的高智商和情商,就算是农村又如何,母亲是孩子最好的启门老师,这样的楼主是最好的妻子人选。家有贤妻三代好啊。
  • 葡萄架下看花花1: 举报  2019-06-26 17:08:17  评论

同意,樓主智商高,情商高,顏值高,總之就是基因好,生下聰明孩子的機率高,有厲害的后代,這比金錢地位什麽的都強
我要评论
作者:kyozb 时间:2019-06-26 11:21:44
  楼主的选择太正确啦,聪明人的选择。
作者:小马忘记吃草 时间:2019-06-26 11:22:03
  棒
作者:kyozb 时间:2019-06-26 11:22:33
  婚姻是件很严肃的事情,除非有病,没人想利用完了就离婚。
作者:暖暖又凉凉 时间:2019-06-26 11:24:50
  楼主很棒,情商尤高。
作者:exit2015 时间:2019-06-26 11:26:11
  鞋子合脚不合脚,只有脚丫子知道。
  • exit2015: 举报  2019-06-26 11:31:57  评论

楼主的想法没有什么错,但是还是没有达到城市中某些公婆的标准。 如果命好,碰到比较大气的公婆,问题不大。如果碰到计较的公婆,楼主的以后的日子也好不到哪儿去。 楼主原生态家庭就是重男轻女,这个楼主无法改变,楼主以后的负担是不会小的,这这场和准公婆的交战中,楼主只是把它掩盖了。
  • exit2015: 举报  2019-06-26 11:34:20  评论

从楼主公婆开始反对你们婚事的角度看,其爱计较是肯定的。 等到以后有孩子,公婆过来看孩子,这个问题根本就没有办法掩盖,矛盾迟早要爆发。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:嘉人2013 时间:2019-06-26 11:26:31
  楼主所有的认知行为,都是心智健康的成年人。
作者:huangzx0805 时间:2019-06-26 11:26:42
  姑娘确实是煞费苦心!
作者:嘉人2013 时间:2019-06-26 11:27:01
  记住了楼主,性格决定命运,健康的性格和病态的性格命运自然不一样。
作者:u_113045916 时间:2019-06-26 11:29:31
  楼主这种心态没毛病,确实通过婚姻,上升了阶层。但是楼主的态度,能够让人很好接受。就是说,就算要婆婆出钱,那也得让她花的开心
作者:重头再来已白头 时间:2019-06-26 11:30:07
  你对你自己的父母怎么样?也应该详细的介绍一些吧?
  • u_113045916: 举报  2019-06-26 11:33:17  评论

你没看到她描述的嘛,给钱给东西不落下,而且是8她老公出钱,最大的问题是人家老公乐意
我要评论
作者:yaoyuan2018 时间:2019-06-26 11:34:51
  一线城市年轻人不啃老不太现实,啃归啃,怎么啃,吃相很重要。一个女孩子进入到另外一个家庭,摆明了不占便宜而知道感恩的样子,公婆就算是为了儿子也会对你好的。
  • 糖糖大娃: 举报  2019-06-26 11:36:47  评论

谢谢你,也祝你幸福哦
  • exit2015: 举报  2019-06-26 16:38:59  评论

评论 糖糖大娃: 层主的说法是想当然的。 公婆已经认为你是高攀,同意你嫁过去已经给你莫大的恩惠了,你对她家好,是应该的,做的不到位,就是白眼狼。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主糖糖大娃 时间:2019-06-26 11:36:22
  懒得自证了,从现在起说我是写手的我都承认,感谢为我这个写手制造话题和流量
  • 飞鹰111111: 举报  2019-06-26 12:52:42  评论

我相信楼主,楼主一路走来合情合理, 不像故事里面的情节。真实的事情就是没有什么跌宕起伏,完美就是收不住脚,只要你自己有主见,别人奈何不了你。
  • 我是南极企鹅: 举报  2019-06-26 13:28:09  评论

评论 糖糖大娃:不要理那个人,他看谁都是鞋手,有病!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:bndkkqwmmk 时间:2019-06-26 11:37:43
  佩服楼主啊 最起码你清楚的知道你自己要什么 并且朝着这个目标努力
作者:生女儿诈钱没门 时间:2019-06-26 11:37:59
  厉害,但凡人都讲点感情,这温情小手段也能打败傲娇一点的本地女以及本地丈母娘了。当然相比实际的,还是会被略胜一头的。那就看把握男生的能力了。
作者:d字制脑筛 时间:2019-06-26 11:41:36
  -  楼主你很熟悉无彩礼城市的价值观。你是怎么知道的。因为这种价值观是和生活方式挂钩的,因为你的成长轨迹,并不会给你植入这种价值观。楼主的情商我也服。  盗图围观
作者:冰清雪舞 时间:2019-06-26 11:43:09
  杭漂女主和楼主差太远了

楼主一直在强调,老公除了相貌不如自己其它方面都比自己优秀,是自己一心一意想要嫁的人.心态端正才有后面的一切

楼主懂感恩,即使别人只是随手给了什么,在楼主心里便能念着对方的好.好是相互的,这才是良性循环.你知道我对你好,那我就会继续对你好,甚至更好.潜台词是对你好我不会亏,因为我了解在我有需要的时候,你也会将这份善意回馈给我

楼主不仅人进了城,脑子也进了城,很懂审时度势入乡随俗的道理.魔都高房价,无彩礼,楼主统统了解,没有用家乡风俗绑架婆家.如果凤凰男能有楼主这份胸襟和见识,那也不会让人如此诟病了

魔都人喜欢和"拎得清"的人打交道,显然楼主是非常"拎得清"的人.楼主三观正,双商高,知足常乐.日子会越过越好,越来越幸福!
楼主糖糖大娃 时间:2019-06-26 11:43:58
  有朋友知道广州女是哪个帖子吗,我没有看到,有点想去围观下。好多朋友提到
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_138408464 时间:2019-06-26 11:44:56
  那些抨击楼主的人忽略了一个最基本的事情:结婚,是和这个男人结的,如果不和这个男人结,后面不会延伸出一系列的问题。楼主之所以能放低姿态,包容理解对方父母,拿出自己的积蓄,是因为她和这个需要结婚的男人感情笃定,两人抱团并坚信会相互扶持陪伴终身;父母之所以也放低了姿态,是因为这个女人用行动来证明了她是有能力、也值得被他们儿子爱,娶回家相伴一生的!这个才是前提!那些在为彩礼、房子、婚礼闹的不可开交的人,谁敢站出来大声喊:我就是一心一意爱这个男人/女人,无论贫穷富贵,疾病健康,顺境逆境,坚定不已,相伴一生!
  当事人双方感情笃定,是一切事态的发展的基础。没有熬过的,最后都散了。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:渴了吃冰 时间:2019-06-26 11:49:40
  太假了,恶心的写手
  • 飞鹰111111: 举报  2019-06-26 12:54:50  评论

肯定不是写手,写手写出来都比这个情节曲折,写手都不会正常过日子的
我要评论
作者:渴了吃冰 时间:2019-06-26 11:50:40
  明显写手,简直是侮辱别人的智商!
作者:crow888888 时间:2019-06-26 11:50:56
  广告帖
作者:加非猫先生 时间:2019-06-26 11:51:57
  楼主为了不输隔壁(帖子)也是够拼的了。
  人生必须有理想,万一实现了呢!
  楼主什么的人,不重要!你老公能接受才是关键!
作者:篇篇启舞 时间:2019-06-26 11:52:33
  教科书式村女嫁城男,这只要不是三观不正的婆婆哪里抵抗得住啊
作者:铁七爷 时间:2019-06-26 11:53:14
  你生的儿子会很聪明
作者:篇篇启舞 时间:2019-06-26 11:55:06
  教科书式村女嫁城男,这只要不是三观不正的婆婆哪里抵抗得住啊
作者:黑山千年老妖婆 时间:2019-06-26 11:56:59
  祝你幸福!你作的非常好
作者:什么都可说论 时间:2019-06-26 11:59:00
  垫的出自己几斤几两,现在的女人啊大部分都是拿生孩子说事,悲哀
作者:fdc1312018 时间:2019-06-26 12:08:34
  hutuuhu
作者:wuqin16888 时间:2019-06-26 12:08:57
  费尽心机啊,厉害。
作者:找下58ew 时间:2019-06-26 12:09:09
  不得不说,楼主的双商都很高,懂得进退取舍,明确知道自己想要的是未来的规划,而不是几套房子的产权,现代新女性的代表。
作者:三毛流浪记mmm 时间:2019-06-26 12:12:07
  我的妈呀,楼主要是在清宫里,绝对是甄嬛的角色…
作者:不是我的菜我不看 时间:2019-06-26 12:12:51
  还是去找门当户对的好,不会有这样的事!
作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2019-06-26 12:15:14
  看了这么多帖子,越发感觉高攀低嫁都不可取。
作者:18205326154 时间:2019-06-26 12:15:20
  确实是一个正确的选择
作者:尊老爱幼2016 时间:2019-06-26 12:21:48
  楼主这情商让我佩服的五体投地,好样的。
我要评论
作者:辣家伙又来啦 时间:2019-06-26 12:23:11
  哇,楼主真的厉害,你这样的女孩肯定会过的特别好!
作者:死亡旅行 时间:2019-06-26 12:26:12
  嫁个上海本地男就让你点头哈腰小心翼翼成这样,那邓文迪不是要飞上天了。写手。
  • Hayu_c: 举报  2019-06-30 10:50:33  评论

要是邓文迪来发个贴,抹去所有具体名字,估计你们以为她写的小说
我要评论
作者:ty_星月30 时间:2019-06-26 12:26:57
  别有弟弟 就不算害人
作者:五二五二五九二 时间:2019-06-26 12:28:10
  我真是我见过最聪明的农村女孩子,也是最聪明的女孩子
作者:胖胖的指甲 时间:2019-06-26 12:32:38
  一般上海本地人不愿意找外地的,但是如果是楼主这样不占便宜,懂得感恩的,上海公婆(岳父母)也很欢迎。怕的是那种被扶贫的,公婆一辈子的积蓄被一点点的搬到娘家,搬到弟弟家的。
我要评论
作者:zx5723 时间:2019-06-26 12:33:19
  好吧,五体投地,原来北上广真的不相信
作者:heyudp 时间:2019-06-26 12:35:16
  楼主做的不错,这个是另外那个帖子中的女孩子学不来的,一方面是从小到大经历不一样,家庭教育不一样,另一方面是对自己的认识有偏差,把自己看高了,就是跟楼主学,也达不到同样的效果。
作者:未雨绸缪67357 时间:2019-06-26 12:36:03
  -  你们说的隔壁贴是哪个?  楼主和老公双方家庭的三观也都正,互相尊重互相理解,这样大家过得都幸福。
作者:胸中百万兵ABC 时间:2019-06-26 12:37:45
  下
作者:柔慧林琳 时间:2019-06-26 12:39:08
  楼主还真是打的一手好的感情牌呀
作者:茹祥栀花 时间:2019-06-26 12:39:34
  情商智商双双在线呀,完美的组合,一定要幸福呀
作者:茜钰正香 时间:2019-06-26 12:39:56
  有自己的主见和定位,做起事情来就顺手的多了
作者:人囿帥心又恏 时间:2019-06-26 12:41:02
  天涯的写手都是985毕业
我要评论
作者:UU姆妈 时间:2019-06-26 12:41:05
  为“真心换真心”点赞!
作者:琬蔚璟珊 时间:2019-06-26 12:41:07
  不愧是学霸呀,做起事来有板有眼的
作者:幸福的沉沦DBf 时间:2019-06-26 12:41:26
  只有付出,才会得到。你老公真的很有福气。  挺好看的,楼主是个聪明姑娘,能屈能伸,摆正自己位置,踏实务实。如果能真心的回报二老对你的接受,就真的是个很好很好的姑娘。比那些别人家几百万几千万都不算东西,自己家一个鸡蛋丢了就要骂遍全村的强太多。
作者:J吴彦琼3T 时间:2019-06-26 12:43:11
  @理工理工1  楼主三观正,情商高,这样的人以后绝对错不了!
作者:熊孩子上街 时间:2019-06-26 12:46:03
  楼主这是四两拨千金,舍不得孩子套不到狼,经营自己的感情也确实是需要一些谋略的
作者:自以为得计ABC 时间:2019-06-26 12:48:19
  爱的
作者:tttam 时间:2019-06-26 12:50:47
  祝福
作者:思琪豆豆 时间:2019-06-26 12:51:45
  楼主厉害??,好样的
作者:浪子XBC 时间:2019-06-26 12:52:10
  现在公婆越是反对,就说明他们越在乎儿子,将来不可能真的不管。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 427 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规