婆婆真的有那么恶吗?朋友的经历告诉我,可能真是这样吧。。

楼主:做出蓝领sy 时间:2019-06-28 17:33:02 点击:79105 回复:675
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  我朋友的婆婆。
  我朋友比她老公大4岁,但是两人感情很好,而且也特别登对,我朋友学生时代一直是校花,男生个子很高,加上衣品不错,即使长相一般看上去也有点韩国欧巴的感觉
  他俩在一起半年后见了男生的妈,他妈对我朋友表示相当喜欢,当男生跟他妈说要搬出去和我朋友同居的时候他妈也是双手双脚支持,还主动帮忙找了套房子。

大家可能觉得,这挺好的呀,哪坏了?

好,马上就要准备坏了。

打赏

1443 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主做出蓝领sy 时间:2019-06-28 17:33:46
  俩人同居了两年多,每次男生提到结婚,他妈妈就说不着急啊,再等等啊,反正以各种理由推脱。后来我朋友爸妈不乐意了,把男生叫到家里说了一顿,大概意思就是你家里要是不愿意就赶紧分手吧,不要耽误我家闺女,这样都住在一起两年多了还不结婚是准备怎么样?
  然后男生就回家和自己老妈谈,家里早就给男生准备好了房子,也装修好了,家里条件不错也不存在没钱结婚的问题,问他妈为啥一拖再拖?
我要评论
楼主做出蓝领sy 时间:2019-06-28 17:34:13
  他妈当着儿子的面说没有拖呀,结婚这个事情要慎重,只是希望你们俩能透彻的了解对方后,还觉得合适的话再结婚,不要盲目冲动的结婚了再离婚,对大家都是伤害。
  男生一听,卧槽我妈说的太有道理了,然后就直接和他妈说,妈你说的对,经过了两年多同居,我觉得我今生挚爱就是她了,我现在决定和她结婚!
  他妈说,emmm……我觉得两年时间也不算长,要不你再考虑考虑?
楼主做出蓝领sy 时间:2019-06-28 17:34:41
  母子俩对话之后也没有个所以然,男生再怎么说他妈就是在那打马虎眼,不说不同意,也不说同意。
  第二天他妈把我朋友单独叫出去聊天,因为之前我朋友也和他妈一起逛过街什么的,没想很多,就去了。结果他妈是和我朋友说叫她认清自己,不要拖累她儿子。说我朋友都29了生出孩子质量不高,女人老的快,以后岁数大了还得叫她儿子伺候什么的。
  我朋友可不是啥窝囊包子,当场就拍桌子了,你现在说不行,早怎么不说?
楼主做出蓝领sy 时间:2019-06-28 17:35:06
  他妈多缺德,说一开始觉得年轻人谈恋爱不想多管,但是结婚就不行了,就必须要管了。还暗戳戳的说我朋友感情经历复杂,结婚要找没谈过恋爱的那种单纯女孩(这里吐槽一下,我当时听到这里简直要气死,这死老太婆打的好算盘,让她儿子白睡我朋友两年,再一转头把我朋友踹了找个年轻的处女接盘。MD处女杀你全家了吗?)
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主做出蓝领sy 时间:2019-06-28 17:35:29
  说了很多难听的,总之就是揪住我朋友年龄一个劲的说,就差指着我朋友鼻子喊老女人了。
  然而我朋友还真的是够冷静,从感觉她话锋不对的时候就默默打开了录音。和他妈聊完后直接就去找她男朋友了,录音放给他听,放完就直接走了。
  这里必须给男生点个赞,虽然年纪不大但主意很正,拎得清。
楼主做出蓝领sy 时间:2019-06-28 17:35:47
  男生听完录音店也不开了,立刻关门找他妈去,说反正我就是要和她结婚,你不同意也没关系,当年我爸立过遗嘱(男生他爸过世了),那套我名字的房产证拿给我,其他的我啥也不要,你以后也不用管我了。
  然后他妈就是狗血的一哭二闹三上吊,喊来亲戚轮流说教,但男生态度强硬,咬死了不松口,谁也没办法。最后他妈只能妥协。
楼主做出蓝领sy 时间:2019-06-28 17:36:18
  后来两个家伙终于结婚了。婚礼他妈没来,我朋友的妈妈还说不行去接她吧,男生直接说不来拉倒,婚我们照结,我妈祝福不祝福无所谓,反正我这辈子就娶这一个人了。(我是伴娘啊,当时我就在旁边,真的第一次觉得这家伙太帅了)
我要评论
楼主做出蓝领sy 时间:2019-06-28 17:37:36
  现在他们已经结婚三年多了,我朋友和婆婆的关系有所缓和,反倒是男生一直挺拒绝的。
  这点我也一直想不通是为什么,按说生气归生气,老妈子就这一个,过了这么长时间也该有所缓和了。
  • 风过无尘1983: 举报  2019-07-10 13:33:15  评论

就算你这事是真的,只能说明你朋友的这个婆婆比较恶,好的婆婆更多。以前看到有个人过马路被撞死了,难道代表过马路就都会被撞死吗?
我要评论
楼主做出蓝领sy 时间:2019-06-28 17:37:49
  有次一起出去玩,男生喝多了,哭成狗……说他至今忘不掉他妈对我朋友说的那些恶毒的话,在他心里我朋友就是女神,居然被那样侮辱,还是因为他,每次想起来都想抽自己,所以没办法面对他妈。
  不论如何,祝他们幸福。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:邓伯山8624mIj 时间:2019-06-28 17:41:49
作者:u_113045916 时间:2019-06-28 18:27:23
  这儿子,也可以的
作者:怪胎8449 时间:2019-06-28 18:33:42
  -  -  这儿子,也可以的
作者:青色各位好yj 时间:2019-06-28 18:35:59
  是个拎得清的有担当的男人
作者:旧城里看不见你 时间:2019-06-28 18:36:05
  真好~~~
  世上果然是有好老公的。
作者:我喜欢南山啊 时间:2019-06-28 18:36:11
  同样是女儿身,为什么这个婆婆如此地不站在女人角度,而像个男权分子一样?
作者:初夏的樱花哦 时间:2019-06-28 18:36:16
  婚房如果是自己出钱买的那就是真真真汉子了 如果是家里出去 就有点理不直气也壮
我要评论
作者:我一人征战无人陪 时间:2019-06-28 18:40:14
  婚姻幸福确实取决于丈夫对妻子的维护和爱护
作者:洗车啊速度的 时间:2019-06-28 18:41:47
  还好,现在可以用手机录音。
  不然回去说给这儿子听,说不定还不相信呢。
作者:下次收到位地方 时间:2019-06-28 18:41:53
  真男神。。。
作者:还是赚钱难 时间:2019-06-28 18:41:53
  有的婆婆可能就是坏
作者:飞向天空的苹果 时间:2019-06-28 18:41:58
  幸亏录了音 要不一般很难相信自己亲妈另一副面孔
作者:啊三门峡市拿货 时间:2019-06-28 18:42:04
  好在你朋友的老公拎得清也明事理
作者:安科技被发1 时间:2019-06-28 18:42:12
  你朋友直接录音然后给自个儿男朋友放完就走也是好帅噢
我要评论
作者:多少个发你 时间:2019-06-28 18:42:15
  女神就是有女神待遇
作者:那叫一个伤胃 时间:2019-06-28 18:42:22
  他母亲确实做人不够地道,但是我能理解,因为如果是我,我也不希望儿子找比自己大几岁的,涉及到养老的问题,本来想儿子娶媳妇照顾自己儿子,特别是老的时候,这下可好,但是要一开始就反对,并且说清楚自己的担心理由,不要人家一起几年了,才去拆散别人,那个男孩,也挺二的,感觉。为了这事不见母亲,典型的有了媳妇忘了娘,觉得那位妈妈挺可怜啊
  • 100k520: 举报  2019-06-28 21:44:18  评论

儿子娶媳妇,照顾好男的全家 这种思想是病,得治。不治会死
  • 亚西XJJ: 举报  2019-06-28 21:59:25  评论

才四岁而已,你以为老了以后你儿子就一定比女的康健?太年轻了你。男的中年以后不要太衰哦
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:你会开心呀 时间:2019-06-28 18:42:33
  唉,都是别人家的老公
作者:做你的孩子嗯 时间:2019-06-28 18:42:44
  要不是录音,估计这男的想不到他妈这么恶毒吧,真的是,好好的日子,老太太作没了
作者:是萨摩西安市 时间:2019-06-28 18:46:54
  老公都态度这么明确了,你朋友干嘛还要跟婆婆关系缓和?这不是那啥啥嘛
作者:地方二吵发给就 时间:2019-06-28 18:47:04
  其他的都能理解,可是,为什么不结婚要说是白睡了你朋友两年,为什么不是你朋友白睡了他两年?两个人在一起不是相互付出吗?嫖了两年不付钱才叫白睡好吗,两年人谈感情分手了不叫白睡,女生能不能不把自已看低一等。
  • 筱馨姊2017: 举报  2019-06-28 23:35:40  评论

还真不是你说的这么轻松。女人的青春就是耽误不起,更何况楼主的朋友本来就比她老公大四岁!女人35岁以后就是高龄产妇了,男的生育期比女人长多了。耽误女人时间长,生孩子都是问题!
  • 小晶子是我: 举报  2019-07-09 09:02:54  评论

你在天涯谈这个太天真啦,只要恋爱的时候没有得到好处,统一被叫做白睡两年。啧啧啧。。。。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:复合肥黄金分割 时间:2019-06-28 18:47:14
  最后一句话,感觉你朋友老公好帅!
作者:亲密的距离啊 时间:2019-06-28 18:47:20
  男主还是很给力的,祝幸福!
作者:我没想到为你疯 时间:2019-06-28 18:47:28
  敬他是条汉子 还有 录音真是一招妙棋 女主真是个机灵鬼
作者:吃阿萨德地方的 时间:2019-06-28 18:47:33
  我擦,居然有这么好的男人,感动
作者:的说法创造性 时间:2019-06-28 18:47:38
  终于听到一个当事人拎得清的故事了,真爽快
作者:都是是玩儿发给吃 时间:2019-06-28 18:47:43
  婆婆虽恶心了点 但是这男的帅 !!!!
作者:是大法官吃速度 时间:2019-06-28 18:47:48
  看了觉得好感动,有担当,好好过,别辜负
作者:再度回首不见他 时间:2019-06-28 18:47:52
  所以说还是得有钱啊,没婚房的话故事要难写很多
作者:f开个会金童玉女 时间:2019-06-28 18:53:57
  给你朋友老公点赞!真的!太man了!!!
作者:阿胃口全文 时间:2019-06-28 18:54:06
  结果引起强烈舒适
作者:的撒打算2019 时间:2019-06-28 18:54:11
  这男人,是个真男人
作者:的撒旦撒旦啊额 时间:2019-06-28 18:54:32
  妈的,这样的男的来一打!!!
作者:沙冰机我去哦 时间:2019-06-28 18:54:40
  这个男人好样的
作者:在一起吧哈哈 时间:2019-06-28 18:54:46
  男生很nice,希望他们俩能长长久久的
作者:啊手机西安市吧 时间:2019-06-28 18:54:51
  这小子算是个男子汉!

不过的确女方大了越往后看起来年龄差距越大,要注意保养锻炼
作者:你干嘛呢你 时间:2019-06-28 18:55:04
  要是这么刚的男人多为男主点赞,打call几个,中国至于有那么多光棍么
作者:真的离不开你啊 时间:2019-06-28 18:55:13
  女生比男生大,要结婚的话,男方家一般都会唧唧歪歪的,还好这男生不是妈宝男,拎得清,我也比我老公大3岁,当时他们家也叽歪来着,没办法??,我老公脾气硬,比较坚持,现在结婚很多年了,过的灰常嗨皮,所以说,一般遇到这种情况,男方是主导方,如果男方性格比较软,即便是两人勉强结了婚,以后两家相处起来,也不会好过到哪里去
作者:安静不就好你 时间:2019-06-28 18:55:18
  太幸福了吧你的朋友!
作者:地方二的重新不 时间:2019-06-28 18:55:28
  评论点赞!你朋友也很冷静,不管结果如何,事情要说清楚,录音很正确。男生也很拎得清,非常有担当。这个婆婆,祝她孤独终老!
作者:偶体育更换广东 时间:2019-06-28 18:55:41
  这样的男人简直了
作者:如花美眷也好 时间:2019-06-28 18:55:45
  很少有这种儿子。一般都是没有自己的主意
作者:心态很好的 时间:2019-06-28 18:55:57
  祝幸福,太爷们了……
作者:地方法规发给 时间:2019-06-28 18:56:04
  太不现实了,这种事情。是是非非太难决断了,真的能为这个事情和父母断了?我觉得好难啊
作者:一生的工程师 时间:2019-06-28 18:56:11
  这妈不算最坏。
作者:不愿意是你啊 时间:2019-06-28 18:56:18
  这是个真男人,带不带把都是
作者:我在等你知道么 时间:2019-06-28 18:56:25
  难道男人没他帅的,都是因为没遇到女神?
作者:你在逗我啊 时间:2019-06-28 18:56:31
  你朋友值得拥有这么好的男人去保护!
作者:d法规和美女不错 时间:2019-06-28 18:56:36
  终于来了一个不是妈宝男[捂脸]感动哭
作者:程序实得分实额外 时间:2019-06-28 18:56:41
  果然婆媳关系不好还是跟老公在中间和稀泥有很大关系
作者:马上下班好办法 时间:2019-06-28 18:56:45
  护妻的男人真好
作者:那么就会与要 时间:2019-06-28 18:59:23
  太理解这个儿子了,就这样傻乎乎的被老妈牵着鼻子骗了这么多年,还感觉妈妈很伟大,话说儿子的眼光也不赖,女主要是不录音,估计就算结婚了,也会和婆婆住一起被气抑郁吧
作者:宠着一个小可爱 时间:2019-06-28 18:59:32
  很多婆婆真是愚蠢 总以为对付儿媳妇会给自己带来什么好处是的 其实男人烦透了 自个亲妈 不好说什么
作者:发的是撒撒大苏打 时间:2019-06-28 18:59:36
  碰到这种男人是种幸福呀,羡慕嫉妒
作者:晚上可阿玛施了 时间:2019-06-28 18:59:41
  我更佩服你朋友,遇事极其冷静,有自己的想法。
作者:清溪边的叶子 时间:2019-06-28 19:03:59
  做父母的和孩子为爱情斗争,输的都是父母。我先生说我公公在他和我处对象前电话很郑重跟他谈过,让他好好想想,毕竟我当时还没离婚(在谈离婚中),还有个孩子(我们当时只是同事)。他妈开始对我还好,感觉儿子终于娶了个媳妇,后来我把他两套房子卖了买了套婚后的。我们有个大花园,我们都给种了花花草草,他妈有天来种了点小葱小菜被我拔了,估计心里比较膈应。但是他们比较有素质。都忍了。关键看老公。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:北城凉筑z 时间:2019-06-28 19:06:08
  所以说找男人年龄是其次,心理成熟与否 是否真的爱你才最重要。
作者:十几年啦啊 时间:2019-06-28 19:08:18
  居然真有这样的好男人,突然很想哭~其实,一路黑到底的婆婆男人还是好选择的,最怕打着为你好的,也关心你,然后就是什么都想让你听她的,比如说凉水对身体不好,广州夏天40℃非生理期的,给你来杯煮好的热水(┯_┯)话里话外透着都在一起睡这么久了,还谈什么房子彩礼这么物质,赶紧结婚得了呗。然后还有个人觉得,我妈说的好像挺对的哦~
  • 怀个猪宝宝好过年: 举报  2019-06-29 07:49:26  评论

+1想当年我因为急性肠胃炎加上痛经晕倒了,我大姑子说我血虚回家后要给我寄阿胶,当然我没有收到过的,但是我老公以为他姐有给的,过了好久以后我因为他姐管三管四和他吵架,我老公说他姐对我那么好,看我身体不好就给我寄阿胶,我还不知足。我大姑子是真会做人
我要评论
作者:我们会分开的 时间:2019-06-28 19:08:36
  拎得清!硬气!点赞!!!
作者:我与孤独重归于和 时间:2019-06-28 19:08:41
  这样的汉子应该跟熊猫差不多吧,世间罕有
作者:当我最需要你 时间:2019-06-28 19:08:46
  帅哦,希望世界上这样的好小伙多一些
作者:不想回忆那段情 时间:2019-06-28 19:08:51
  很可惜,这样的男生感觉挺少的
作者:打图绘图员4 时间:2019-06-28 19:08:58
  这男生太好了吧
作者:还该怎么走 时间:2019-06-28 19:09:04
  这样有担当的男孩子真好
作者:没有你不重要了 时间:2019-06-28 19:09:49
  天哪 这个真的爷们啊
作者:没什么道理爱你 时间:2019-06-28 19:09:56
  无中生友?
作者:美女不出不出 时间:2019-06-28 19:10:01
  她妈妈也是考虑到年龄,这确实是一个缺点,但感情是要考虑很多方面的,不能单纯因为有一些缺点就不要别人了。
作者:风雪都是你啊 时间:2019-06-28 19:11:45
  够爷们!将来有了孩子,也许会有更成熟的操作
作者:青春小情人cc 时间:2019-06-28 19:11:54
  求介绍真汉子
作者:每一次的相遇 时间:2019-06-28 19:11:59
  必须给这种拎得清的有担当男人点赞
作者:成本的说法许的 时间:2019-06-28 19:13:47
  说实话,大部分男人都是痴情的,他爱这个人就谁也挡不住,他没那么爱那就是另一码事了
作者:躁动不安的座上客 时间:2019-06-28 19:13:50
  录音很重要,要不妥妥分手了
作者:说你的啊 时间:2019-06-28 19:13:55
  熊猫级别的男人,太优秀了
作者:你就是没有用 时间:2019-06-28 19:14:01
  是个男的就会这样
作者:不断规范统一 时间:2019-06-28 19:14:34
  这个男人很汉子!
作者:一朵鲜花嗯 时间:2019-06-28 19:14:43
  这种爸爸死的早的没变成妈宝也是很神奇啊,我ex就是一个妈宝,啥都要不是我妈怎么样怎么样
作者:热特热任务 时间:2019-06-28 19:15:45
  有责任感的男生真帅
作者:梵蒂冈电饭锅地方 时间:2019-06-28 19:15:50
  其实很多人最遗憾的就是从来没有被一个人坚定不移的爱过,这种肯定就是“底气”。羡慕!!!!简直是套马杆的汉子
作者:豆腐干豆腐干之子 时间:2019-06-28 19:16:05
  这个男生真好
作者:萨摩撒娇呢 时间:2019-06-28 19:16:14
  娶了媳妇忘了娘。
作者:萨晓娜安不上 时间:2019-06-28 19:16:19
  能被这样的男子汉爱着,此生足矣!祝福!
作者:星吗是比较好 时间:2019-06-28 19:16:26
  哇可以说是很羡慕了!我坐在高高的柠檬山上
作者:一个小逗比啊 时间:2019-06-28 19:16:31
  但我觉得这是典型的娶了媳妇忘了娘啊,毕竟他娘辛辛苦苦地把他拉扯这么大,最后就翻脸不认人了。。。
作者:撒明细表撒谎 时间:2019-06-28 19:16:37
  这必须得长长久久如胶似漆白头到老儿孙满堂啊!
作者:范甘迪发广告4 时间:2019-06-28 19:16:56
  男的不错,嫁对了人。
作者:是都是热地方 时间:2019-06-28 19:17:02
  这种男人简直太正点啦,赞一个~
作者:巴黎的铁塔啊啊 时间:2019-06-28 19:17:08
  硬汉男友,男友力max,喜欢,希望你的朋友越过越好
作者:玩儿为首的是的 时间:2019-06-28 19:17:13
  你朋友上辈子拯救了银河系才有这个老公
作者:阿萨德三声 时间:2019-06-28 19:17:50
  小伙子三观正,重感情,这样的妈咋养出了这么好的儿子的!?不明白
作者:你看你啊啊 时间:2019-06-28 19:18:00
  终于看到一个为爱人挺身而出的男子汉了
作者:玩法水电费 时间:2019-06-28 19:18:09
  这样认理不认人的汉子,必须大赞
作者:萨克讲故事 时间:2019-06-28 19:18:19
  点个赞 蹭个福气 让我早日找到这种熊猫级的男生
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规