女儿觉得自己没有养老义务,儿媳非常不满,老人不知是可怜还是可恨

楼主:关山难越飞过去 时间:2019-06-29 09:21:02 点击:23313 回复:599
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  这家兄妹三人,两个哥哥一个妹妹,大方向上父母还是做的比较平等,区别不太大,只是由于妹妹比两个哥哥小7岁和5岁,年龄差距有点大,所以日常一直是妹妹得宠,哥哥要让着妹妹的模式。
  成年结婚后,两个哥哥在离老家两小时车程的二线城市,妹妹就在老家县城。

打赏

162 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:85次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主关山难越飞过去 时间:2019-06-29 09:24:59
  老人大概不知是宠女儿成了习惯,还是觉得女儿在老家离自己更近,也或者是觉得女儿条件差点,在儿女们都结婚后明显偏向女儿了,带孩子帮女儿带的多,贴钱也是贴女儿多。
  不过,对两个儿子家也是付出的,只是付出的没有对女儿家多。儿媳妇颇有微词,但也没有摆在明面上说过什么。
作者:宠儿82 时间:2019-06-29 09:25:59
  留名~
作者:宠儿82 时间:2019-06-29 09:26:19
  看起来这家女儿像是被惯坏了...
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主关山难越飞过去 时间:2019-06-29 09:31:21
  一直相安无事,直到刚要退休的公公突发大病进了医院,妹妹离得近最先到,打电话让两个哥哥各准备3万块钱,事发突然,大家都没多想,准备了赶到医院了。
  接到电话是傍晚,已经没有班车了,本来要连夜包车回去,但婆婆电话里说不用那么急,那个年代私家车很少,哥哥们是第二天坐班车才赶回家的,妹妹妹夫守了第一晚。
楼主关山难越飞过去 时间:2019-06-29 09:37:38
  当时事发突然,公公年龄也不大,大家最初是想着一定要好好给公公治疗的,但残酷的是,一次手术后,效果很不理想,熟悉的医生直接说治疗价值不大了。
  这期间,也转到哥哥们在的二线城市大医院检查过,得到的结果都一样。
  这时候,老人的积蓄和哥哥们拿回去的6万都花完了,医生有那么说了,哥嫂条件也一般,就想着就保守治疗吃点药算了,能活多久是多久吧。
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-06-29 09:41:08
  所以一定不能太惯小孩
我要评论
楼主关山难越飞过去 时间:2019-06-29 09:42:45
  这时候,妹妹跳出来大骂哥嫂冷血无情放弃父亲的命,嫂子反驳她你不冷血你拿钱出来啊,她说自古养儿防老,儿子养老天经地义,她作为女儿没有义务,现在她已经在医院照顾的最多,并且第一晚儿子都没赶到,还是他们夫妻照顾的,还要怎么样,嫂子还说叫她拿钱,还要不要脸了?
我要评论
作者:宠儿82 时间:2019-06-29 09:43:05
  楼主拜托打字快一点呐~~~
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-06-29 09:45:38
  这个小姑子真不要脸
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主关山难越飞过去 时间:2019-06-29 09:46:42
  就这样,吵闹中把之前老人偏心女儿的事也扯出来了,一地鸡毛,当然也没个结果。
  婆婆坐在地上又哭又滚,坚决不承认自己偏心了女儿,觉得自己是很公平的,现在妹妹是拿不出钱,两个哥哥任由老婆翻旧账逼妹妹,是要他们老人去死吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2019-06-29 09:47:56
  女孩鬼畜不如,本论坛这种女孩不少。
我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2019-06-29 09:49:01
  前排留名

1 老人自己没有积蓄吗?通常是先用老人的积蓄,医保,然后是子女出钱吧?

2 单从主楼描述,这个女儿白眼狼了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:宠儿82 时间:2019-06-29 09:49:48
  我有个同事家就是,同事老公是三个姐姐的幺儿,家里条件不好,结婚时一无所有,三万多彩礼,还是两个人凑了充数的...
  他们夫妻一直外地工作生活,孩子女方父母带。

去年男方爸爸发现癌症,两个姐姐都在父母家不远,但是每次去医院都要儿子陪,只是去医院复查一下,姐姐都要打电话叫弟弟开车几百公里回去...
  小儿子每月给父亲买药,怕父亲知道病情,都是寄到姐姐家,姐姐拆了包装送过去。每次弟弟都按整数给钱,剩下几十块,姐姐都扣下自己要了——钱不多,但是这占便宜的心态很恶心,也没见说“这次我付钱”...
  姐夫声称:养老是儿子的事情。

这次春节,三姐妹回娘家送节礼,三个人加起来估计不超过二百块,一个带了几包饼干、一个带了一箱饼干、一个带了一把青菜......

不过,这家倒也没什么条件贴闺女...
楼主关山难越飞过去 时间:2019-06-29 09:56:07
  吵闹的台厉害,也惊动了病中的公公,偏心主要是婆婆,公公还是比较公平的老人,看在重病公公的面子上,大家结束了争吵。
  公公不久后病逝。
  婆婆是家庭妇女,公公才是有工作的,公公过世后婆婆有抚恤金,但金额和工资及退休金不能比。
楼主关山难越飞过去 时间:2019-06-29 10:10:06
  由于公公治病花光了积蓄,单位的补贴办了葬礼,下葬后婆婆手里一点钱也没有了。
  儿子媳妇也没钱,其中一个前面那3万都是借了一部分,更重要的是,吵开后儿媳妇对老太太的不满摆在了明面上,两家都既不愿意接婆婆同住,又不愿意给婆婆钱,婆婆一个人没办法,一辈子没工作过的人50多岁去打工了,风里来雨里去挺辛苦的,儿子们看了很心疼,但也没办法。
  • miao26798c: 举报  2019-06-29 10:26:39  评论

评论 关山难越飞过去:为什么女儿不收留?这个女儿太不近人情了,跟女儿在一起了,两个哥哥家我想也肯贴点钱的。
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-06-29 10:27:51  评论

评论 miao26798c :她觉得自己没义务,事哥哥们猪狗不如不养老,跟她无关。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主关山难越飞过去 时间:2019-06-29 10:13:14
  其实有一个儿子条件还可以,但儿媳妇很厉害,抓住老人偏心妹妹,要养老起码要三兄妹平摊不放,而妹妹连做样子都不愿意,所以老太太只好自己一直打工直到现在快20年了。
  • funn321: 举报  2019-06-29 11:36:21  评论

老太太也很能干啊。70多了,几个子女心中的怨气还没消吗?
  • funn321: 举报  2019-06-29 11:39:26  评论

再仔细看了一遍帖子,老太太虽然偏心女儿,但也还是帮了两个儿子。就因为妹妹不愿意养老,儿子们连自己应该承当的养老份额,多不支付吗?不要说媳妇的问题,说到底,是儿子与女儿一样的自私~~
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主关山难越飞过去 时间:2019-06-29 10:15:57
  老太太已经70多岁了,看起来可能要把打扫厕所这项工作进行到底了。
  对了,这期间,妹妹还借走了老太太打工存下的部分积蓄,老太太名义上是说不借,但最终还是借了,如果老太太生病住院自己的钱不够的话,估计这笔钱到时候还要闹矛盾。
  • 宠儿82: 举报  2019-06-29 10:29:41  评论

这家闺女真是渣子了……不过老太太做人做到这样,也是活该来的……
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-06-29 10:33:04  评论

评论 宠儿82 :她是真狠心,只是她自己不觉得,觉得养儿防老,没听过养女防老。至于她妈偏心她,她觉得那是她妈愿意,别人管不着。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-06-29 10:16:49
  这种情况,我是女儿会主动要求养老平摊,或者我多一点
楼主关山难越飞过去 时间:2019-06-29 10:17:38
  这家的两个儿媳妇都出自两个女儿的家庭,都有给女方父母养老。
  如果没有这个妹妹,可能儿媳妇们还不会做的那么明显区别对待,但有那么个妹妹,一切都有了理由。
  • miao26798c: 举报  2019-06-29 10:32:00  评论

评论 关山难越飞过去:是做妈的没有教养好自己的女儿。也是自食其果吧。但是也是可怜的。刚才跟我婆婆说了楼主的帖子,我婆婆说,养三个都弄不好,还不如当初就养一个呢,另外,为什么现在是七十多的人,以前不去参加工作?过去没有全职妈妈呀。
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-06-29 10:35:01  评论

评论 miao26798c :父亲是部队转业到地方的,老太太原来在老家照顾孩子种地,父亲专业后搬到城里后没有工作,农村户口不安排工作。
楼主关山难越飞过去 时间:2019-06-29 10:23:39
  婆婆负责打扫一个公园的两个厕所,刮风下雨也要定时在两个厕所间穿梭,70多了,其实挺可怜的,对三个子女也都付出了,只是对女儿付出的最多,落得这种晚景,也是蛮可怜的。
  但是,她明显偏心女儿维护女儿又做的很明显,直到现在都是如此,真不知道是可怜还是可恨。
  • 花猪被踩了: 举报  2019-06-29 10:31:57  评论

偏心是老人的自由,但权利与义务必须对等。小姑子受益最多,应该多付出或者三个孩子共同分摊。如果做不到,真的是对其他两个孩子的不公平。
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-06-29 10:38:55  评论

评论 花猪被踩了 :其中一个儿媳就是一直抓住这点,加之老太太照顾儿媳月子的时候不太上心,本来就有矛盾,吵开了后儿媳就一直咬住妹妹不放,而妹妹连嘴上同意平摊养老都不肯。
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-06-29 10:28:53
  偏心儿子,最后女儿托底养老的太多了。一般女儿都比儿子心软
楼主关山难越飞过去 时间:2019-06-29 10:29:22
  哥哥们过年过节母亲生日还会付出一点,女儿是妈妈生日就带一家人来吃饭,还觉得自己比哥嫂做的好,自己一家人来陪妈妈了,嫂子和侄儿侄女可不是每次都会到。
  • 宠儿82: 举报  2019-06-29 10:36:08  评论

╮(╯▽╰)╭突然觉得红烧肉那个贴太有道理了……全靠嘴巴孝顺……
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2019-06-29 10:36:23  评论

评论 宠儿82 :啥红烧肉?
作者:宠儿82 时间:2019-06-29 10:34:13
  老太太被逼成这样,还贴那白眼狼闺女,真是好了伤疤忘了疼……

这俩儿子也真能狠下心……
  就算偏心了,毕竟父母尽了抚养义务,基本的养老保障还是该给的……
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-06-29 10:40:22  评论

评论 宠儿82:两个儿子找的老婆都是那个二线城市本地人,两家最初都是老婆家付出的多,老婆说了算的家庭。
  • funn321: 举报  2019-06-29 11:50:35  评论

我与层主的意见一样。母亲虽偏心,但尽了养育责任,儿子婚后也帮了儿子忙了,如今以一碗水没端平及妹妹不养老,把自己该尽的责任推卸掉,还把锅甩到到母亲与妹妹身上。他们能是啥好东西?能完全端平一碗水的父母,根本没有,大方向没问题就行了,当孩子的也太计较了。
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-06-29 10:36:54
  只能一环一环占位子了。。。
我要评论
作者:图图圈圈2018 时间:2019-06-29 10:45:14
  跟我们家情况一样,不同的是老人只给女儿带两个孩子,并且孩子跟着老人女儿女婿连孩子的一分钱生活费都不出。老人只能贴钱贴力的带,没有能给儿子存一点点老婆本。目前女儿也是表示,养老是儿子的事,你是儿子你看着办!
  • liujuan2412: 举报  2019-07-02 18:44:38  评论

评论 图图圈圈2018:我爷爷奶奶给我姑姑带了十几年孩子,带孩子期间可能平时偶尔给个几百零花钱,年节给个千儿八百的,然后到处说我爷爷存的钱都是她给的
  • ty_陈娉婷: 举报  2019-07-04 08:26:28  评论

怎么跟我们家一模一样呢,婆婆只带两外孙女,给女儿贴钱贴力,孙女不闻不问,一直都是我娘家人在帮忙!
我要评论
作者:宠儿82 时间:2019-06-29 10:45:28
  这老太太有没有一丝丝的想:哎,早知如此,还不如随我老头子一起去了的干净......
我要评论
作者:微风之优雅 时间:2019-06-29 10:53:52
  这个女孩鬼畜不如,女大外向的典型代表,可以说是更恶劣的代表。
我要评论
作者:微风之优雅 时间:2019-06-29 10:57:45
  总体来说,中国人更愿意生男孩就是利益驱使,这个利益包括精神利益和客观现实利益,相对来说女人更注重现实利益,比如金钱物质养老,男性更看重精神利益,传承关系,血统关系。
  • 宠儿82: 举报  2019-06-29 10:58:55  评论

你又来了......这家子倒是有俩儿子,怎样了?根源是老人自作孽好吧~~~那些资源都给儿子,赖着女儿养老的,跟这家子刚好相反,又怎么说?
  • 微风之优雅: 举报  2019-06-29 11:15:15  评论

评论 宠儿82 :无论老人资源给谁,养老都应该平分,得家产情理上讲他可以主动多承担,但不得家产的不能说不养老,也没有理由不养老,这是过河拆桥的行为,那些说不照顾,一月给200块钱的也是够了。,除非在扶养的时候区别对待。至于老人家产分配上在孩子们成家后的区别对待是另一个问题。
作者:宠儿82 时间:2019-06-29 11:09:40
  我公婆就是这样的双标……
  帮大姑姐带娃时,怕我有意见,私下让老公安抚我,我老公直接跟他们说了:小H不是那样小气的人……
  不过他们过不了心里的关啊,对外一直强调:儿子女儿都一样、孙子外孙都一样……
  然后说到养老,就声称:养老还是要靠儿子的╮(╯▽╰)╭……
  • exit2015: 举报  2019-06-29 16:30:12  评论

按照农村的传统,老人可以帮女儿带娃,前提是儿子儿媳同意。 你们两同意公婆去带,老人是没有违反风俗的,他们要求养老是儿子的事,也没有违背风俗。 层主公婆没有做错什么,他们去给女儿带孩子,你们同意就没有问题。
  • exit2015: 举报  2019-06-29 16:33:36  评论

在农村,带孙子要比带外孙优先。 如果有孙子需要带而不带跑去带外孙。会被人说闲话的,严重时家族中人会主动隔离你。 但如果孙子不需要带、而且负责养老的儿子儿媳同意,是可以去带外孙的。这个情况下,儿子以这个为借口不养老,家族中的其他老人会收拾儿子的。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-06-29 11:15:35
  哇,20年~
  这下老太太总能想明白过来,偏疼错了,养了白眼狼女儿。。。
作者:微风之优雅 时间:2019-06-29 11:22:56
  这个案例是明显得的多的养老还不愿意平分,那就鬼畜了。无论得多得少,理论上养老都是应该平分的。
作者:黄猫mm 时间:2019-06-29 11:26:52
  这个女儿是人渣搅屎棍,但儿子媳妇也做的过了点。如果我是媳妇,不会接老太太去养老的。但养老钱会给低标准的三分之一。比如当地老人1000一个月可以活,我就给350.老太太愿意喝粥就喝粥,不愿意喝粥,就去要那两份去。要不来与我无关。
  • 新来的鳄鱼: 举报  2019-06-29 11:29:50  评论

我觉得猫姐说得对,不用多给,给些些就算了。但,问题是一个儿子也不给啊,该的,应该给几百生活费的,一餐外出吃饭的钱。哎
  • 黄猫mm: 举报  2019-06-29 11:31:51  评论

评论 新来的鳄鱼:其他人给不给我不管,只给三分之一,标准又官方发布的依旧。够不够花我管不着。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2019-06-29 11:28:08
  无论老人资源给谁,养老都应该平分,得家产情理上讲他可以主动多承担,但不得家产的不能说不养老,也没有理由不养老,这是过河拆桥的行为,那些说不照顾,一月给200块钱的也是够了你父母在你小的时候,只一月出200不照顾了?照照顾得不尽心?,除非在扶养的时候区别对待,你有理由对老人不好,其他没有任何理由。
  至于老人家产分配上在孩子们成家后的区别对待是另一个问题。
  得家产的多少各看本事使父母得多少快乐,谁有本事谁得的多。哪方讨老人欢心谁多得,嘴巴甜,满足老人需要,比如陪伴,比如同住。比如后代姓氏传承。每个老人看重点不一样,投其所好,让他们快乐就行。
  比如有的老人看重孙辈是孙子还是外孙(姓氏传承),得没有姓氏传承随自己家的孙辈就不快乐,即使天天山珍海味也不香,,那就满足他 让老人快乐。你满足不了,无法让你父母快乐,别的兄弟姐妹满足了,让老人生活快乐,别的兄弟姐妹理应多得。
  有的老人,看重陪伴,你和他同住伺候,让他快乐,你应该多得。
我要评论
作者:微风之优雅 时间:2019-06-29 11:34:29
  所以即使一分家产没有分得,作为子女也应该养老。而笨案例,女孩按嫁娶嫁出去家产还获得多,养老至少应该平分,她却不愿意管,鬼畜不如。
作者:平平安安911 时间:2019-06-29 12:00:58
  姑姐家的2个孩子都是公婆看的,那是在婚前,所以我没有意见。

公婆的养老费,至今还有20在姑姐手里,是我们的,放在姑姐手里的。当时公婆说回老家住。公公一年大概吃1.2万的药,当时说好一年一给,我要了3年之后,后来我没要,他们也没给了。

反正我不可能陪公婆,所以,全当姑姐用嘴巴来孝顺吧。
作者:卢潜心03781nDx 时间:2019-06-29 12:20:18
  -  这个女孩鬼畜不如,女大外向的典型代表,可以说是更恶劣的代表。  这个案例是明显得的多的养老还不愿意平分,那就鬼畜了。无论得多得少,理论上养老都是应该平分的。
  • liujuan2412: 举报  2019-07-02 18:50:04  评论

评论 卢潜心03781nDx:农村养老都归儿子,我婆婆有病八九年了,每年都要吃一万多块钱药,小姑子从来不会吭一句付点药费,唯一一次跟我一起陪婆婆看病都不会说一声,然而我婆婆觉得正常,每次我带婆婆去看病医生都说我是不是婆婆女儿,不知道婆婆会作何感想
我要评论
作者:不成功便成仁2019 时间:2019-06-29 12:25:20
  古话说养儿防老,就算偏了妹妹也是妈妈,两个儿子都在这里,跑到女儿家去,人家女儿家的老公和婆婆会不会同意
作者:梦锦昌久照明 时间:2019-06-29 12:31:16
  说治病就说治病的事嘛,能不能治,有没有这个能力,说清楚就行了嘛。小姑子也许是一时性急,吵了一阵,冷静后解释清楚就行了嘛。又把其它乱七糟八的事扯进来吵,大家都有点不懂事。
作者:请慎重选择用户Mi 时间:2019-06-29 12:39:16
  不具体。到底偏心女儿到什么程度。儿子结婚准备多少,女儿结婚陪嫁多少,老两口没有房产吗?如何分配的,都给了女儿吗?或许,偏心女儿,只是两个儿媳妇不想管老人的借口!
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-06-29 12:49:43  评论

评论 请慎重选择用户Mi:原来住的房子是父亲单位的几间平房,又在郊区,不值钱。三人结婚老人都没准备房子,老大结婚付出稍微多点,后面老二和妹妹据说差不多。两个儿子家伺候了月子,没带孩子,女儿伺候了月子,并不要生活费带了五年孩子直到老头病逝,女儿女婿也在老人家吃饭啊不交生活费
  • exit2015: 举报  2019-06-29 16:52:51  评论

这种情况,三人商量个养老的总数,然后分摊(条件好多拿点,条件不好的少拿点)。老人愿意到女儿家,其他两个给女儿分摊的钱。女儿和老人少扯养老是儿子的事这种怪话。
楼主关山难越飞过去 时间:2019-06-29 12:40:08
  关于给老太太养老,之前父亲生病两个儿子各出了3万,按儿媳妇的要求,妹妹至少要拿2万出来后他们才会再拿钱,但妹妹不仅没拿,还反而拿走了老太太扫厕所捡废品存下的3万8,所以,儿媳妇根本没说不给钱不养老,就是抓住妹妹不放。
楼主关山难越飞过去 时间:2019-06-29 12:43:55
  儿媳妇的论调就是我们没有不养老啊,但是我们十几二十年前出了3万,不说算利息,扣除所谓多照顾的,妹妹再拿2万就可以。还有以前偏心的不说了,后面的3万8必须还给老太太。
  然后不够的,三人平摊养老。
  这些要求,妹妹是一个也不同意。
  • 宠儿82: 举报  2019-06-29 13:26:24  评论

二十年前的三万,确实不少~
  • 乡约乡味: 举报  2019-06-29 14:19:08  评论

这个妹妹真是人渣
作者:青海湖的故事 时间:2019-06-29 12:56:08
  对母亲最狠心的就是这个闺女了,可惜老太太不明事理,还继续贴她呢。
  • 弯曲的箭头: 举报  2019-07-12 15:34:00  评论

跟我婆家一样,财产都在女儿名下,存款和买房都是女儿的名下。儿子毛都没分到,现在女儿的小孩大了老太太没有利用价值被扫地出门了,老太转头来要儿子承担养老了,存款还是在女儿那里、
我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2019-06-29 13:20:37
  我还蛮佩服狠心的人的,我们家孩子我嘴最苯,该做的一样没少。

那天我和我大嫂说父母重视教育的重要性,说谁谁谁读书不如我,父母送去读卫校,现在是护士长。我妈在洗手间帮大宝洗澡,立马接“人家父母是农场的双职工(你老爸是软饭男)。。。”

场面一度十分尴尬。
作者:腰长的马甲 时间:2019-06-29 13:23:14
  嘴欠血亏
作者:dongxueer 时间:2019-06-29 15:22:23
  我家婆婆实在这样的,房子钱和东西,全部给了小儿子,现在小儿子离婚,她养儿子和快30岁的孙子,说起来是儿子孙子在外面做生意,可是,每年都要问婆婆拿几万元,因为,婆婆有退休工资,前几天侄子问老公和姑子们借3万,因为,借的太多,大家都说没有。。。后来侄子说去问婆婆借。
我要评论
作者:哭完就笑2005 时间:2019-06-29 15:29:09
  不管儿女,都有孝顺和不孝顺的,不过我看到的,大部分是儿子不孝顺,女儿孝顺。
  • wulawulaqq: 举报  2019-07-09 17:35:03  评论

但是反推:大部分人不认为自己的爹不孝顺,所以儿子应该还是孝顺的多
我要评论
作者:我想飞了2014 时间:2019-06-29 15:47:21
  这一家三孩子,都没用,女儿没良心,儿子的良心也好不到哪里去,别把责任推给媳妇,有本事的儿子,还怕媳妇?

我同意儿子女儿一起分担养老,一起分父母的财产。前些年我们没结婚,我姑姐对家里贡献多,我还觉得我婆婆做的太过分。心疼姑姐,但是那时候我老公确实没赚到钱,没办法给。。。
  • exit2015: 举报  2019-06-29 16:56:17  评论

儿媳根本没有说不养。只是要求女儿做的要差不多。
  • 我想飞了2014: 举报  2019-07-01 08:52:47  评论

评论 exit2015:那倒是养自己的那份啊,女儿的那份不要你管,自己做到自己的,再来说话
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主关山难越飞过去 时间:2019-06-29 16:03:03
  这家是妹妹一直理直气壮都职业哥嫂不孝顺,指责两个哥哥有了老婆忘了娘,指责两个嫂子恶毒,妹妹对哥哥的指责比哥嫂对妹妹的指责多得多。
  我反正一直没搞懂,这个妹妹为什么那么理直气壮。
  • 玫瑰柠檬蔷薇园: 举报  2019-07-01 11:09:57  评论

被父母养得太自私了呗。养老就拿传统说事,啃老就说男女平等,父母自愿。这个女儿狠毒自私没心肝,她妈愚蠢糊涂没脑子拎不清,你要问老太太是可怜还是可恨,只能说又可怜又可恨,可恨比可怜还要多。
  • 发面做包子: 举报  2019-07-03 10:25:21  评论

评论 玫瑰柠檬蔷薇园:跟你一样的感觉
楼主关山难越飞过去 时间:2019-06-29 16:05:54
  她一直觉得她婚后在娘家吃饭,孩子给父母带,是让父母享受了天伦之乐,是尽孝心了,她做的比哥嫂好多了。
  至于钱,本来就是儿子应该出,她一个女儿不需要出,何况她是没有钱,有的话也可以出,而哥嫂有都不出,就是大逆不道不孝顺。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:富裕的洗碗公 时间:2019-06-29 16:38:04
  2个儿子是做的太过分了点,女儿也太自以为是了点
作者:久留不走2019 时间:2019-06-29 16:43:32
  -  跟我们家情况一样,不同的是老人只给女儿带两个孩子,并且孩子跟着老人女儿女婿连孩子的一分钱生活费都不出。老人只能贴钱贴力的带,没有能给儿子存一点点老婆本。目前女儿也是表示,养老是儿子的事,你是儿子你看着办!  这个案例是明显得的多的养老还不愿意平分,那就鬼畜了。无论得多得少,理论上养老都是应该平分的。
作者:whc20109898 时间:2019-06-29 17:52:14
  呵呵,一些人就是双标。老人家产给儿子不给女儿时,叫嚷女儿也要养老人,因为老人养你到大。现在家产给女儿不给儿子,怎么没有叫嚷儿子不要财产必需养老人的呢?
作者:我为谁活着ABC 时间:2019-06-29 18:03:29
  这家的婆婆有问题,养了一个不懂事的女儿,所以导致自己的晚年这样,受着吧
作者:诤与道相违 时间:2019-06-29 18:19:05
  没有充足养老金的多子女老人,应该挑一个最有本事的子女依靠,最好事先说明,另外几个就只能放弃了。
  • 饮水花间4: 举报  2019-06-30 01:37:49  评论

可问题是,最有本事那个孩子及其配偶会同意吗?
  • 玫瑰柠檬蔷薇园: 举报  2019-07-01 13:08:04  评论

多子女家庭,常见的养老方式是平摊,但如果老人向来偏心,又拎不清继续贴补偏爱的那个,极容易引发众怒,另外几个干脆摞挑子,被偏这个不出血,他们也不出。有些也会像你所说,挑一个依靠,事先对所有人言明,老人的家产归他,养老也归他。但前提是老人的财产够丰厚,且老人有养老金社保,否则一旦生病
作者:石头人郊区 时间:2019-06-29 19:18:49
  只有靠自己谁都靠不住
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-06-30 16:37:06
  应该宠惯了
作者:小木屋6 时间:2019-06-30 21:19:54
  这种情况,我是女儿会主动要求养老平摊,或者我多一点
  • exit2015: 举报  2019-07-01 09:03:20  评论

是分摊,不平摊。 条件好的可以多承担一些,条件差的少承担一些。但是这个必须说到明处。
我要评论
作者:exit2015 时间:2019-07-01 11:04:10
  这是我亲眼见到的事。
  有个老太太三儿一女,老太太退休前是学校的会计,强势习惯了。
  现在老太太有些神志不清,在家里有两儿一女伺候。
  由于他们家以前住的方式是单位的房改房,没有电梯,为了上下楼方便,就住在儿子家由儿媳分的单位房中,上周老太太神志清楚一些,和儿媳吵架,让儿媳滚,儿媳怼回去说“该滚的是你,这是我的房子”。
  儿子因为儿媳怼他妈了,就跟儿媳吵。
  儿媳现在要闹着跟儿子离婚。
  • exit2015: 举报  2019-07-01 11:06:28  评论

老太太的神志清醒一段,糊涂一段。 姑娘连续伺候三天,然后是儿子三天。 在清醒的时候,觉得姑娘伺候辛苦,给了姑娘100元,第二天有觉得姑娘伺候的不好要回去了。
  • 小青儿TY: 举报  2019-07-01 11:11:58  评论

评论 exit2015:儿子家里有矿,觉得自己牛气冲天?
作者:zhuwenxing 时间:2019-07-01 12:10:11
  应该宠惯了
作者:暖色轻轻 时间:2019-07-01 12:32:21
  @exit2015 2019-07-01 11:04:10
  这是我亲眼见到的事。
  有个老太太三儿一女,老太太退休前是学校的会计,强势习惯了。
  现在老太太有些神志不清,在家里有两儿一女伺候。
  由于他们家以前住的方式是单位的房改房,没有电梯,为了上下楼方便,就住在儿子家由儿媳分的单位房中,上周老太太神志清楚一些,和儿媳吵架,让儿媳滚,儿媳怼回去说“该滚的是你,这是我的房子”。
  儿子因为儿媳怼他妈了,就跟儿媳吵。
  儿媳现在要闹着跟儿子离婚。
  -----------------------------
  这个儿子不明事理,换成是我直接和他离,没什么可说的
  • 玫瑰柠檬蔷薇园: 举报  2019-07-01 13:09:26  评论

这儿子明晓得他妈生病糊涂,不理她就行了,还跟老婆吵,真是有病。
  • exit2015: 举报  2019-07-01 14:37:46  评论

儿子是让他妈做昏头了。 她们姑娘我们熟悉,说起这事的时候,我们的第一反应是不要理老太太说的话,即使你弟媳说那话了,也不要管。
作者:暖色轻轻 时间:2019-07-01 12:33:00
  @千奇百怪123 2019-07-01 12:18:52
  女儿是没有义务,但是看个人的孝心,所以这强求不来
  -----------------------------
  你说的是反的吧,女儿和儿子都有义务
  • 玫瑰柠檬蔷薇园: 举报  2019-07-01 13:10:15  评论

哪个朝代的法律女儿没有义务呀,说来听听。
  • exit2015: 举报  2019-07-01 14:39:33  评论

评论 玫瑰柠檬蔷薇园: 在农村的风俗中,嫁出去的女儿是不管父母养老的,但也不能参与继承父母的财产。 在以前的法律中,女儿是没有继承权的。
作者:爱的魔力转圈2019 时间:2019-07-01 14:57:35
  跟我一起做投资
作者:爱你不哭2017 时间:2019-07-01 15:06:04
  随便哪儿都没有绝对公平的事,站的立场决定了思考问题的角度,三个子女就作嘛,等有天老母亲冷死在工作的厕所时,各自的子女看在眼里,记在心里。父母言传身教很重要。
作者:小青儿TY 时间:2019-07-01 15:07:51
  自己扫着厕所都能把钱贴女儿,确定给他自己份额的养老金老人能生活得更好?
楼主关山难越飞过去 时间:2019-07-01 15:22:54
  我发现有两个点没说清楚,一是这家不是严格意义上农村的,他们在父亲从部队转业后,一直生活在父亲单位的家属区,在城郊,不是农村。
  二是儿子媳妇谁也没说过不养老,但是要求妹妹先把前面付出的差额和拿走的老太太的钱补上,妹妹不同意养老,并且认为自己拿的是妈妈的钱,只要妈妈愿意,哥嫂无权过问,而养老是哥嫂的义务,不养就是哥嫂的不对。妈妈打扫厕所的钱是妈妈的,跟哥嫂无关。如果妈妈不打扫厕所存钱,哥嫂是不是就不管了?
  • exit2015: 举报  2019-07-01 15:53:15  评论

这一家,虽说是农转非,是城里的,但小时候都是农村的,论调仍是农村的。 按照农村风俗,出嫁的女儿确实不用给老太太养老,养老是儿子的义务。 老太太到谁家养老,就给谁家干活(能不能干得动,那是另一回事),干活收入归谁家,自己不能随意支配。
  • exit2015: 举报  2019-07-01 15:56:35  评论

想楼中的这个老太太,如果老公活着,老公的收入高于其养老费用,在养老儿子家生活,按照习惯给儿子费用,剩下的可以给其他孩子。如果他们的收入不足生活费,还要把自己的收入给其他孩子,被赶出来,其他人会说活该。
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2019-07-01 15:26:31
  我奶奶也是偏心女儿 医生建议装心脏起搏器 但是女儿们不愿意出钱 她就不装了出院没多久就死了

她给4个女儿洗衣做饭带孩子 对儿子是能坑就坑 下雨天收衣服都不会顺手收下我家的 什么东西不见了第一时间来我家翻 我妈单位分房子她去撒泼打滚不准分给我家 太多了说都说不完

作者:乔BiKi 时间:2019-07-01 16:10:33
  这个女儿真过分,父母对你好的时候怎么不说不应该呢。
作者:草根大大方 时间:2019-07-01 16:20:59
  两兄弟容不下一个母亲。儿子结婚比女儿要花的多,两儿子一起更多,少数除外。这个做男人的都有体会。女儿离家近,三天两头往回跑,自小住到大的家,没有拘束感,儿媳妇比较反感小姑子,至于小姑子长期回,东西带多带少,做哥的要追究么?天涯论坛多少人对妹妹回家带东西有要求,估计楼主是两兄弟中的儿媳妇把,都是一家人,钱就这么重要?何况楼主这种两兄弟出三万,,,三万,,,如今三万能干啥?看信息,父亲单位的出钱,父亲的钱花完了,我觉得治不好这不可抗拒,但是凭这三万块钱,两兄弟要把老妈供得好好的,因为出力不够,天涯论坛多少人对陌生人捐款超过一千,估计大把吧。三万块钱对给父母治病来说是没尽力,这种家庭就是悲哀。父母的错,养了两个自私自利的儿子。现今社会就是儿子千万不要生两个以上,儿子教的再好,找了儿媳妇,两个儿媳妇一台戏。都穷得叮当响还好说,要是两兄弟一个条件好,一个差,条件好的儿媳妇要平均出钱,条件差的儿媳妇又埋怨条件好不多出点。总之,当今社会普通家庭两儿子不要生,我们农村有句话,三个女儿坐飞机,三个儿子哭兮兮。
  楼主是那两个儿子的媳妇吧。兄妹关系都比较稳固,姑媳矛盾是最多的,
  • exit2015: 举报  2019-07-01 17:34:20  评论

心理问题。
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-07-01 22:49:14  评论

评论 exit2015 :无语了,两个儿媳大我十多二十岁,我还没那么大。不过我确实最看不上妹妹,她经常骂哥嫂恶毒不要脸,我觉得她自己才是恶毒不要脸的典型代表,老妈扫厕所捡垃圾的钱也能骗去用,我要是她嫂子,大耳光伺候。
作者:季竟成 时间:2019-07-01 16:29:53
  作为儿子、儿媳应该根据自己实际能力给父母分担一点责任,置之不理是完全错误的。
  • exit2015: 举报  2019-07-01 17:36:29  评论

儿媳没有说不管,也没有要求平摊,但作为女儿不能有好处就冲,需要处理就躲吧。 母亲养老的时候就说是儿子的责任,花母亲钱的时候怎么不说这应该是儿子继承呀。
我要评论
作者:草根大大方 时间:2019-07-01 16:39:18
  父母的钱,子女们都惦记在心,可想而知了。多少儿子女儿白手起家,父母养头猪过年不用花儿女的,儿女都高兴。在传统社会,女儿不继承大额财,儿子养老这个观念不会变。女儿就是在平时多回家,分担下父母的精神。关键时刻父母病了,还得女儿第一时间在床前,另外父母病了,要洗吃拉撒一般都是女儿在照顾,儿子一般粗枝大叶的,心不细。儿媳妇毕竟隔了一层,不是自己父母,俗话说久病床前无孝子,对儿媳妇来说要求没那么高。现如今儿子一般都是工作压力大,不能长时间在家,所有有些事就女儿来做。将心比心,换位思考。女儿回娘家,鸡鸭鹅青菜拿回婆家,儿媳妇看不惯。女儿有时候跟父母借点钱,不多的话,父母都不会要女儿还的,但是儿媳妇知道看不惯。楼上有个说得好,自己言传身教,自己在做,下一代在看。今天你怎么对父母,下一代跟你学,就怎么对待你。孝敬父母在你,管他兄弟姐妹孝不孝敬。
  • exit2015: 举报  2019-07-01 17:37:41  评论

在传统社会,女儿不继承大额财,儿子养老这个观念不会变。 本贴中,女儿可以拿走了母亲的全部收入。
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-07-01 22:55:42  评论

评论 草根大大方:难道你是带入了,女儿带着老公孩子在娘家吃了5年不交生活费不说,嫂子们不计较了,女儿不出钱还指责哥嫂,老妈自己扫厕所捡垃圾赚的养老钱女儿还骗走3万8不还,女儿还有理了不成?
作者:没事来逛2017 时间:2019-07-01 16:40:50
  这儿子也挺不是人的,自己父母再怎么偏心,也把自己养大了呀,一个月给个几百块钱的生活费难道不应该吗?不要去管别人做什么了,先问问自己对父母做什么了,难道自己就没有孩子吗?自己老了孩子也这样对你,你是什么心情?
作者:Xianglaixiangqu 时间:2019-07-01 16:44:38
  还有那种老人家产爱给谁就给谁,哪怕全给女儿,养老儿女都得平坦,这种也是合法的吗?
我要评论
作者:Xianglaixiangqu 时间:2019-07-01 16:46:21
  中国这种儿女必须有养父母的义务,这和西方国家比起来真的是落后啊!孩子说我又没让你生我,你生了我就是为了我将来给你养老,这个说不过去啊,中国的法律有毛病吧
楼主关山难越飞过去 时间:2019-07-01 23:03:04
  醉了,女儿带着老公孩子在娘家吃了5年不交生活费不说,嫂子们n现在说不扯这个不计较了,女儿不出钱还指责哥嫂,老妈自己扫厕所捡垃圾赚的养老钱女儿还骗走3万8不还,女儿还有理了不成?
  差不多20年前的3万,还被说成能干啥,前面就说了,当地当时能买20多平房子,现在房价至少一万多,有些人果然月入12万。
  再说了,既然3万不能干啥,现在女儿就把3万8还给老妈啊,那是老妈扫厕所捡垃圾的钱,她为什么要说老妈愿意给她的,就是不还了。
  这女儿还有人洗白,真是无语。
  我也没说儿子媳妇好啊,但再怎么也比女儿强是事实,前面出过3万,后来过年过节过生日还给点给老太太,而不是像女儿一样,只带醉来孝顺。
作者:SONGGAIN0920 时间:2019-07-01 23:11:09
  如果儿子平时给钱,老太太可能转手就给了女儿,即便不主动给女儿也有可能会想办法拿走。
作者:孙多般359aDh 时间:2019-07-02 00:49:29
  -  女孩鬼畜不如,本论坛这种女孩不少。  随便哪儿都没有绝对公平的事,站的立场决定了思考问题的角度,三个子女就作嘛,等有天老母亲冷死在工作的厕所时,各自的子女看在眼里,记在心里。父母言传身教很重要。
作者:liyanduanduan 时间:2019-07-02 08:15:57
  都不怎么样,养了仨白眼狼,就凭儿子让老娘捡20年破烂维持生活就不是什么好东西,妹妹不怎么样,哥哥也不怎么样,有什么脸来说呢?
作者:liyanduanduan 时间:2019-07-02 08:24:31
  儿媳再不满,儿子的责任还在,老爷子没了,剩一个没有收入的老太太,俩儿子谁都不想接老太太去生活,也不给钱,做的也不是人干的事。

女儿是不怎么样,儿子也不怎么样,毕竟传统观念里,儿子养老的责任更大,借着老人一碗水没端平,就各种理由摆脱自己责任。

不过是老人穷,那一碗水也没不平到哪里去,既没给女儿买地也没给女儿买房,没看到有什么钱,就气成那个样了,不过是嫌弃老人没用了而已。

一般老人有几个子女都是住的最近的借的光最多,你有能耐你也每天回去吃啊,不就是离得远吃不上吗?就记恨在心里,不过是小肚鸡肠而已,女儿不是好东西,儿子儿媳也不是好货色。

打着各种幌子不赡养老人的人,都是应该下地狱的。
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-07-02 08:44:53  评论

评论 liyanduanduan:现在儿媳妇不扯吃饭那些了,但妹妹3万8还回去不应该吗?儿子媳妇是不大度也算不上好,但最恶毒的难道不是女儿?传统观念儿子养老是主力,但传统观念里女儿能带老公孩子在娘家吃5年?能骗走妈妈打扫厕所捡垃圾赚来的养老钱?
  • 微风之优雅: 举报  2019-07-02 11:10:05  评论

评论 liyanduanduan:和儿媳妇没关系,儿媳妇并不是她的子女
作者:liyanduanduan 时间:2019-07-02 08:32:22
  有儿有女,七十多了打扫厕所养活自己,还有脸到处bb,换成她妈妈,希望她也有这个心情来讲道理。
作者:大熊猫235 时间:2019-07-02 10:14:09
  又可怜又可恨
作者:arenaaying 时间:2019-07-02 11:16:04
  养老是义务,但是文中情况儿子们不愿意出钱也理解,给老太太钱,转手就送到女儿手里,哥嫂心里怎么平衡?
作者:紫菜0901 时间:2019-07-02 11:32:14
  -  这种情况,我是女儿会主动要求养老平摊,或者我多一点  养老是义务,但是文中情况儿子们不愿意出钱也理解,给老太太钱,转手就送到女儿手里,哥嫂心里怎么平衡?
作者:蜜糖991 时间:2019-07-02 13:47:31
  这家婆婆虽然有些偏心,但没有对不起两个儿子吧,他俩最基本的生活费应该给母亲。让70岁的老娘去扫厕所是不孝。
作者:人生1004 时间:2019-07-02 14:08:40
  这个女儿要是按本版某些人的理由,应该是养老付出最多的。没有外嫁,节日和自己父母在一起,这种精神陪伴应该直几十万。但没见来。
  • exit2015: 举报  2019-07-02 15:05:28  评论

女儿如果想按这个操作,在父亲过世后,和两个哥哥及母亲和清楚,以后母亲就在她家养老,两个哥哥该付养老费就付养老费。但不能说养老是儿子的事。 好处得了,风险也要承担。
  • 微风之优雅: 举报  2019-07-02 15:33:07  评论

评论 人生1004:呵呵,孩子的姓是默认随男方的,就是嫁。
作者:佤蒂uq 时间:2019-07-02 16:01:11
  -  -  跟我们家情况一样,不同的是老人只给女儿带两个孩子,并且孩子跟着老人女儿女婿连孩子的一分钱生活费都不出。老人只能贴钱贴力的带,没有能给儿子存一点点老婆本。目前女儿也是表示,养老是儿子的事,你是儿子你看着办!  这个案例是明显得的多的养老还不愿意平分,那就鬼畜了。无论得多得少,理论上养老都是应该平分的。  看起来这家女儿像是被惯坏了...
作者:私奔不宜SIe 时间:2019-07-02 16:29:24
  -  这一家三孩子,都没用,女儿没良心,儿子的良心也好不到哪里去,别把责任推给媳妇,有本事的儿子,还怕媳妇?  只能一环一环占位子了。。。
作者:小青儿TY 时间:2019-07-02 16:54:20
  再看了一下,我觉得,两个儿子明面没钱,暗地里应该有贴补,否则多年前,一个一文没有扫厕所的自己生活应不会有几万块借给女儿吧.

这种情况下还把所有钱都借给女儿,真当两个儿子泥人没有土性呢,儿子的心也会寒的.还有这么多钱借给女儿,这老人需要儿子养老嘛?
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-07-03 00:03:37  评论

评论 小青儿TY:你这个说法也有人猜测过,老太太扫厕所开始一个月就几百,后来也就一千多点,她是接的别人的活,别人转包给她的,还有抚恤金就3-400。要租房子要吃饭,还要日常花费。3万8女儿拿走不短的时间了,有人觉得里面有儿子给的钱,否则不可能有那么多,但老太太说她是捡垃圾捡的多。
  • 小青儿TY: 举报  2019-07-03 10:33:28  评论

呵呵,老太太总喜欢把别人当傻子哄
作者:颜秀fds雨 时间:2019-07-02 22:13:50
  辛苦给你养大怎么没有养老义务
作者:转的折好 时间:2019-07-02 22:18:57
  这个女儿确实不是个东西,但是这两个儿子就是个东西了吗?看着自己阿妈5、6、7十岁人去扫厕所度日,抚养费都不给,畜生吧?
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-07-03 00:18:05  评论

评论 转的折好:70大寿的时候有亲戚拿出来说过,儿媳当即表示他们愿意养老,但要求女儿还母亲的3万8加补出2万父亲的治疗费,不够的平摊养老,母亲不扫厕所了。提出来的亲戚就问女儿意见,女儿三个要求一个都不同意,还骂人,差点没打起来。所以我觉得女儿问题最大,儿子不算好但怎么办了,离婚吗
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-07-03 00:21:46  评论

评论 转的折好:两个儿子都是国营厂的工人,找了生活所在地的本地女结婚,家里是女方付出多,也是女人说了算的情况,条件稍好的那家也是老婆赚钱多撑起来的,妹妹无理妈妈做的欠佳,老婆算不上无理取闹的情况下,强行去让老婆接受不公平,搞不好要闹离婚。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:wayayu 时间:2019-07-03 09:14:02
  只看了前面一点点,如果女儿经济条件差,父母对三个孩子差不多,而经济条件差的这个住的近会照顾,那当然是住得远的出钱
作者:煮的一锅好粥 时间:2019-07-03 10:05:24
  和我家情况类似,就是我家爷爷奶奶八十多了还身体健康不用儿女负担所以矛盾没说出来。
  我爷爷以前嘴上话是很重男轻女的。但是实际做事很公平。
  我爷爷奶奶和大伯家和我家90年分家,分给大伯家的房子当时价值2500左右。分给我家的房子价值1500左右。爷爷奶奶住在分给我家的房子里,各自分开做饭。95年小姑姑买房,爷爷给了3000,加上小姑婚前打工孝敬爷爷奶奶的600,加上爷爷出面帮姑姑问亲戚借了3000。
  姑父不是入赘,但是从结婚到生孩子到买了房子的两年,都是住在大伯家,吃在爷爷奶奶家。买房后到15年我们农田被征用不在种水稻,这二十来年爷爷供应姑姑一家所有米油,应季蔬菜。
  爷爷的付出,在姑姑心里是0的,因为老家的房子分给了两个哥哥,没有分给她,在她心里就是财产没有分给她,她作为出嫁的女儿是没有养老义务的。
  十几年前奶奶轻度中风。住院一个星期后,姑姑接到家里休养一个星期。中风没痊愈的奶奶给姑姑一家洗衣做饭了一个星期。
  七八年前奶奶腰扭伤,送到医院后我就通知了姑姑和大伯,姑姑却假装不知道这么回事,直到第三天,才回家看了眼奶奶。真的是纯粹看,快午饭时间到,坐在奶奶窗边聊了会儿。等爷爷做好饭,她吃了饭就走了。
  就这样的女儿,我奶奶心里,还是所有人都比不上她女儿孝顺。
作者:溟之鲲 时间:2019-07-03 10:23:44
  不要想无原则退让的人能退让到什么地步,也不要想人性的黑暗到底有多黑暗,打个比方,如果大儿媳站出来说,老人我来赡养,就这个不讲理的小姑子的做法,她会承大嫂的情吗?不可能的,她能做的只有在老母亲生病时站在圣母的角度指责嫂子做的不好。这位老母亲能承这位大儿媳妇的情吗?就这位老母亲处理事情的方式来看,到最后老人家记得恐怕只有和大儿媳住在一起生活中鸡毛蒜皮的摩擦。二儿媳会承她的情吗?这个也难说,如果二儿媳比较明事理,老大家赡养老人了,她不养,心理过不去,养吧,想想也憋屈,这是逼着二儿媳做个挺难的选择,如果这个二儿媳不明事理,那她得幸灾乐祸的等着看笑话,不像这个小姑子落井下石就不错了。最后这个大儿媳付出精力,付出钱物,她自己得到的只有埋怨和指责,对于讲道理懂感恩的人可以试图用善良感化,对于不讲道理和感恩的人,你的善良只能让你看到人性的黑暗。以上是站在儿媳的角度看,站在儿子的角度看,兄妹的关系到了这个地步,直接走法律程序吧,让这位妹妹先吐出老人辛苦攒下的保命钱,然后协商赡养问题。
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-07-03 11:54:10  评论

评论 溟之鲲:你这个假设还真不错,这家两个儿媳也是情况不同,条件好的那个儿媳比较大方,也心软一点,条件差的那个就一直抓住妹妹不放,如果条件好的那家心再软一点,接去了,女儿绝对是挑三拣四指点江山口头孝顺,另一个儿媳妇,估计就是冷眼旁观。
  • exit2015: 举报  2019-07-03 17:18:45  评论

评论 关山难越飞过去: 有一个解决的办法,,就是三个孩子各退一步。现在商量一个老人养老的基数(吃饭和租房),三人分摊。老人的那3.8万放入养老费中。 老人愿意让姑娘照顾,那就先用这3万8,等用完后,两个兄长再给妹妹分摊的费用。目前不要再去打扫厕所了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规