天涯论坛 > 婆媳关系 > 问答 [我要提问]

公婆不尊重我,老公却说我钻牛角尖想多了?

楼主:ty_136832344 时间:2019-07-01 17:05:02 点击:34213 回复:742
上页 1 2 35 下页  到页 
  结婚9年了,跨了好几个省远嫁,这么多年跟公婆从来没红过脸,没对他们说过一句难听话,但是心里是有很多委屈的。最近因为结婚时的婚房跟老公吵了几架,想听听大家的意见。

婚房是婚前公婆买的,09年买的期房,三线城市,那会儿的房价不高,总价35万,首付15万,剩下20万用老公的公积金贷款还,房子写老公的名字。付首付时公婆说钱不够,把老公卡上的一万多存款全划走了,那会儿我们刚上班,根本没什么钱,而且还租着房子住,经济压力很大。

2010年初办了婚礼,婚礼期间发生了一件让我至今都很寒心的事。婚礼日期是公婆订的,据说是按我和老公的生辰八字,找人算了一个对我们都好的日子。当时妈妈知道日期后跟外公说了,外公在我们老家那边是道公,他用我的八字一算,说这个日子对我非常不好,妈妈很不高兴,说要换个日子,不然就不过来参加婚礼了。老公打电话给公公说了这个情况,公公的态度很强硬,电话里跟老公说:“在我们这边结婚就要按我们这边的规矩来,不然就别结婚!”公婆是特别强势的人,老公从小被打压习惯了,觉得违抗父母的要求就是不孝顺,最常说的话就是:“那是我父母,我能怎么办!”最终婚礼日期也没换,还是如期举行。婚礼当天收了十万多礼金,公婆一分钱没给我们,连着我们同事朋友给的份子钱全部收走了。

2011年婚房交钥匙该装修了,公婆提前就跟我们说他们没钱,装修让我们自己解决。其实我们根本也没想过找他们要,那两年我上班的单位效益很好,挣了些钱,婚房的装修钱基本上都是我出的,总共花了16万多。婚房我们总共就住了三年,期间我和老公又另外购置了一套住房,2014年装修好新房子之后,我们就从婚房搬走了,当时想的是两边房子轮流住,因为婚房离老公上班的单位比较近,中午还能回去休息一会儿。然而,我们刚从婚房搬走,公婆就说要过去住!他们说婚房离他们单位近,下雨天或者冬天下雪了就过来住几天,我想着他们反正也不常住,就没说什么。但是他们搬去婚房之后,就一直住到现在,住了快五年了,而且根本不可能会搬走!公婆住了我们婚房之后,就让老公的姥爷搬过来住他们原来的房子了。这几年,婆婆把我在婚房里的东西都翻了个遍,我的包包、鞋子没经过我的同意她就拿来自己用,甚至还把我的包包送人!婚前我说过小时候没玩过芭比娃娃,老公就给我买了很大的一套芭比娃娃套装,我留着做纪念没拆封过,婆婆不知道拿去送给谁了,她还不承认,说可能收拾东西的时候放迷手找不到了,这么大个东西怎么放迷手?!婚房里的墙上挂的婚纱照全被她拆了,换成他们自己的照片,现在婚房完全成了他们家了!他们这种不尊重人的行为,老公却说是我想多了,说他们觉得是一家人才会这样做的,没有坏心眼,让我不要钻牛角尖,我想知道,真的是我想多了吗?

464个回答

zpuhwybvjajc 2019-07-08 13:17:47
  为什么这么多人喜欢和婆婆生活
孙洪流q 2019-07-07 12:05:21
  群众的眼睛是雪亮的。你是什么样的人你公公婆婆知道你亲戚朋友知道。所以首先我们自己要正。
吴炜超6 2019-07-07 12:05:22
  不管什么时候我们尽量控制自己理性的处理问题,人其实是很不好相处的。
王永芳2pv 2019-07-07 12:05:25
  其实生活不用太在意别人的看法,不可能为了某人的一个看法为活。既已对你说出这样的话,何必理会,祝你开心快乐每一天!
NBh梁跃平z1 2019-07-07 12:05:19
  生气伤的是自己,生气对问题解决没有一点益处。那我们何必要生气呢!不管别人说什么,那我们自己做人做事做到位,自己问心无愧,对得起天地良心就够了。
na何玉兰226 2019-07-07 12:05:20
  如果你是十全十美的人,做十全十美的事,你公公婆婆会不喜欢你。但是哪有这样的人呢,我们做到诚心诚意。
l时旭wT8 2019-07-07 12:05:24
  我的婆婆无论我怎么做,我天天都干活,在她眼里我是做什么都不行的,天天骂我这样那样,我一天都是眼泪泡饭来的,我没有一天是高兴的,我觉得还是自己亲妈好。
温诺Imj 2019-07-06 12:16:49
  这种事情不是一个人的事,你对象应该站你在你的角度出发,而且你们应该好好沟通
俞良兵5L2 2019-07-07 12:05:18
  其实这个一个普遍的现像。婆妇关系一向很难相处。但其实你搞明白了道理也很好相处。关系不好我觉得我们不应该先找别人的问题,先看看自己有没有问题。你自己缺什么,每次她用什么说你。
2F翟菲z 2019-07-07 12:05:23
  其实我们不管在哪里,道理是相通的。做人做事要用真诚心。真心对待自己身边的人。不要想着改变别人,我们先改变自己。
胡叶剑u5 2019-07-07 12:05:26
  结婚后也要独立 才有魅力 距离产生美 就是这个道理 ,如果不喜欢这个家庭你可以选择放弃!
史静9q5 2019-07-07 12:05:17
  尊重不是别人给你的,而是自己争取的,多和老公沟通! 你想过得安稳,就要先把婆媳关系搞好
双斧伐孤树2019 2019-07-07 09:58:30
  公婆做的太过分了,毕竟小两口刚刚结婚,开始过日子,礼金应该留给你们一小部分生活,
瞒上不瞒下2019 2019-07-07 09:58:36
  随便翻自己儿媳妇的东西,不知道他是怎么想的,就因为你们结婚的时候,你们娘家人的态度,没有他们态度强硬,又是远嫁,所以他才敢这么对你
送佛h送到西 2019-07-07 09:58:39
  这样的老公这样的公婆,你也敢嫁,我真是佩服你
与日r月齐 2019-07-07 09:58:40
  结婚有的时候不是两个人的事,是两个家庭的事,都已经快要成为一家人了,应该坐下来,一起好好商量
无所r施其 2019-07-07 09:58:38
  楼主挺善良的,你婆婆都已经这样过分了,你还在迁就婆婆,记住迁就婆婆要有一个度,不然他以为你好欺负
水d过地皮湿 2019-07-07 09:58:41
  楼主,我觉得你太傻了,就结婚定日子这件事,你已经发现公婆很强硬了,那你为什么还要远嫁过去呢
顾g前不顾后 2019-07-07 09:58:43
  你老公做的很不对,两边都没有照顾好,他在中间应该也很为难,只能说你遇到了一个不太善良的婆婆
瓜田不纳 2019-07-07 09:58:31
  我和我老公结婚的时候,我婆婆把我们的礼金,都给我了,他说我们的日子才刚刚开始,让我们省着点花
贫贱y4不能 2019-07-07 10:00:30
  你和老公还是蛮争气的,不管他帮不帮你们装修,房子你们不也是有买了吗?靠自己的努力什么都会有的
侯门深似 2019-07-07 10:00:33
  都是过来人,这些经历我们都有的,婆媳的关系就是这样,难以相处,不要计较那么多就好啦
紧行无好步2019 2019-07-07 11:13:54
  这不是钻牛角尖,这是一般人承受不了的,你就不会反击他们一下吗?太过软弱,注定被欺负
油干g灯草 2019-07-07 11:13:55
  随便乱动别人的东西,这就是不好的习惯,你老公摊上一个这样的妈妈,才有了他现在这样的一个性格
无用f武之地 2019-07-07 11:13:55
  说什么都没有用,女孩子嫁人,就是二次投胎,自尊自爱真的很重要,好好爱自己
家狗向里吠 2019-07-07 11:13:56
  先回娘家住段时间,不要回来,让公婆他们自己反省一下,试试看会怎样
朽木不可雕TY 2019-07-07 11:13:57
  爸爸妈妈把你养大,不是让你嫁到别人家来受气的,像你现在的生活环境,你的爸爸妈妈知道了会有多心疼呀
鸡烂嘴巴硬2019 2019-07-07 11:13:58
  你和你老公,你们两个就是太菜包了,没有一个敢出来说话的,态度强硬的话,他们早就有转变了
十里无真言 2019-07-07 11:14:00
  作为女人很同情你,碰到这样的婆婆,这么无能的老公,很是悲哀
杯酒释兵权TY 2019-07-07 11:14:01
  这样的家庭,你也能坚持9年,很厉害呀,这就是远嫁的后果
空口说白 2019-07-07 11:14:02
  如果是我的话,当初公婆强硬的态度,我就会取消婚礼,后面就没有这么多事情要发生了,
无所错手足2019 2019-07-07 11:14:03
  你老公说话真的很气人,那是他父母,你也是他媳妇呀,远嫁过来他们一家人就这么对你,他还真说得出口
NN8孙昱龙9yM 2019-07-07 16:09:40
  婆媳关系,本来就是难处理的既然是一家人了就要试着去体谅才能好好的相处吧。
芦俊1Z 2019-07-07 16:09:42
  你们夫妻闹别扭,对长辈的尊重还是应该保持着,不能因为你们夫妻闹不愉快,就要让公婆他们承受你不愉悦的“脸色”,这就是界限模糊的表现。
张甲书v 2019-07-07 16:09:44
  解决这些问题的重点还是夫妻关系,最重要的是沟通问题,他不善表达自己,不愿意把心里话说给你听,有什么事情都是自己兜着,久而久之,你根本不了解他的真实想法,甚至他的喜怒哀乐你都无法感知,这是夫妻之间最遥远的距离。
叶沁P 2019-07-07 16:09:46
  放不开的话,还是要出去散散心,和朋友聚聚会啊,调整好自己的心情。把婆婆当做自己的母亲。一定要和婆婆和睦相处的,因为孩子全都看在眼里,我们对父母有隔阂,孩子长大后也不会对我们好。
高培忠vK 2019-07-07 16:09:47
  我个人的经验是,大哭一场,就会好很多。可以用出去散步,购物,听音乐,唱歌等方式放松一下。
张志伟T 2019-07-07 16:09:48
  若夫妻关系能够处理的好,你的心情愉悦了,可能就会少看到你公婆的“脸色”了。
N8H张金昊08 2019-07-07 16:09:43
  双方都不要那么计较啦,睁一只眼闭一只眼,多站在对方的角度考虑一下就行了。
王洪晖R6 2019-07-07 16:09:40
  有时候和公婆的问题其实是你们夫妻关系问题的一个延伸,但与公婆关系处理不好会影响到你们的夫妻关系。
lxwdcrhfbrzq 2019-07-07 06:57:24
  %E5%85%AC%E5%A9%86%E4%B8%8D%E5%B0%8A%E9%87%8D%E6%88%91%EF%BC%8C%E8%80%81%E5%85%AC%E5%8D%B4%E8%AF%B4%E6%88%91%E9%92%BB%E7%89%9B%E8%A7%92%E5%B0%96%E6%83%B3%E5%A4%9A%E4%BA%86%EF%BC%9F
ewbrzhwe 2019-07-07 07:14:22
  %E5%85%AC%E5%A9%86%E4%B8%8D%E5%B0%8A%E9%87%8D%E6%88%91%EF%BC%8C%E8%80%81%E5%85%AC%E5%8D%B4%E8%AF%B4%E6%88%91%E9%92%BB%E7%89%9B%E8%A7%92%E5%B0%96%E6%83%B3%E5%A4%9A%E4%BA%86%EF%BC%9F
房建立1n 2019-07-08 08:54:29
  女人要经济独立,腰杆才硬
fh囧 2019-07-19 16:24:42
  群众的眼睛是雪亮的。你是什么样的人你公公婆婆知道你亲戚朋友知道
李彩微FfT 2019-07-07 16:09:51
  这是没办法的事。习惯就好,主要看你怎么做了
  再看看别人怎么说的。
人哲学啊 2019-07-08 09:23:30
  不管怎么说你还是要自己多开老屡屡清楚的啊 这是你自己的婚姻
文房侯 2019-07-06 11:15:02
  家家都有本难念的经,生活不易。
做人世 2019-07-06 11:18:12
  也不能说楼主包 你老公也挺包的
出易新 2019-07-06 11:18:48
  你老公就这态度?他自己没点数?
神色皇 2019-07-07 10:42:21
  这公婆这种人就不太好相处
L8P姜晓云F6k 2019-07-07 16:09:49
  自己出去散散心,或者到朋友家住几天冷静一下,实在不行就喝点酒发泄一下,或者跟朋友倾诉一下,在一起玩玩。
倚附木 2019-07-07 10:40:36
  现在是怎么个情况?
口讲画 2019-07-07 10:41:30
  不是你想多了 是你老公太向着他爸妈了
超轶群 2019-07-08 09:21:08
  其实这些事情不应该是你老公出面解决的吗 他怎么这样啊
桃僵代普 2019-07-08 09:21:54
  你当初要嫁给他的时候 他们家就很过分了 真的是
文君新醮x 2019-07-06 11:17:26
  这个是真的不能忍
不宏旨 2019-07-06 11:17:39
  你老公太怂了 不知道维护你
毛芦兵 2019-07-07 10:41:59
  婆媳之间的关系 老公也起到很大的作用
年已及 2019-07-07 10:42:51
  你老公和稀泥?
帝景湾w20 2019-07-07 11:00:57
  楼主真是好说话,从起初结婚就一路妥协这是
阿克我们a1w 2019-07-07 11:01:20
  房子是你们住的,一起还贷款,怎么只写你老公的名字呀
case试问 2019-07-07 11:03:03
  一家人才这样,至于把婚纱照都拆了嘛?这婆婆是故意闹事的吧
一Q板E三FS眼bY 2019-07-07 11:29:13
  他们干这么多的这种事情 你也能忍 不要再忍了 他们以为你好欺负的呢
风轻花h落 2019-07-07 13:58:39
  你老公太孝顺了,而且是愚孝
忙着耍sd酷 2019-07-07 13:59:01
  楼主真是怎么忍受的这样的生活呀,要是我早爆发了
南宫夕x颜 2019-07-07 13:59:25
  再继续下去,你公婆会觉得人家就是理所应当的住在里面
百变x小嘤 2019-07-07 14:00:16
  最起码的尊重都没有,三观真是有问题呀
笑傲红c尘 2019-07-07 16:16:15
  楼主的婚姻状态还真是病态,自己一切的付出都没得到认可
lx影趁案伺1 2019-07-07 17:51:04
  远嫁是楼主不被重视的根本原因,没靠山
xb哦段椿褂9 2019-07-07 17:51:29
  楼主太乐于奉献和付出了,让你老公也和父母统一战线了
刿心鉥 2019-07-08 09:22:49
  其实好多事不是谁比较强势就可以了 你婆婆就是很强势的啊
想拿我a1 2019-07-07 11:01:52
  你老公在自己爸妈面前没有话语权,楼主还远嫁,日子肯定多少回很委屈的
捱dF三D顶G四slo 2019-07-07 11:30:37
  其实从刚开始结婚的时候就能感觉到 你们家不适合这家人 太过分 不尊重人
一生无wq味 2019-07-07 13:59:49
  远嫁就是受委屈的份,不被公婆重视
清x风入梦v 2019-07-07 16:16:46
  大老远嫁的男人对自己也是没有疼爱之意,不要也罢
一生所q念 2019-07-07 16:17:45
  房子是公婆买的,也就付了首付的一部分,其他都是你们自己努力的,凭什么让他们占有
吃土v少女 2019-07-07 16:19:21
  你老公的态度决定了楼主生活的品质和方向
jy方岗唤训7 2019-07-07 17:51:55
  女人不能远嫁,太苦太累太委屈了,没有个好老公更是崩溃呀
hm忱毡戳颖2 2019-07-07 17:52:48
  九年的婚姻走下来不容易,日子好了,心情却更差了
vu耘缓吕苛5 2019-07-07 17:55:28
  真的是很不尊重你们,你老公是被打压习惯了,但是楼主不能妥协,让自己的付出没有回报呀
擦撒武255 2019-07-07 11:03:30
  这日子还怎么过呀,楼主不能再妥协了,太欺负人了
是非杨慧林 2019-07-07 19:33:41
  还是楼主
律法女娲119 2019-07-13 12:28:43
  楼主你自己慢慢筹谋吧!一下子说拜了也不行
顾赟iv 2019-07-08 10:09:50
  想这些事得学着去理解·也许他们本来说话就这样·不是针对你
赵级囊7882fN 2019-07-07 09:49:23
  自己想要什么生活
李至海5401hTh 2019-07-07 10:14:58
  发了两遍,可见有多怨哪
57a马晶v 2019-07-08 09:01:10
  好女不远嫁,想哭都找不到地方
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页