天涯论坛 > 婆媳关系 > 问答 [我要提问]

有没有东北的盆友?想问问未来儿媳妇第一次见婆婆给不给红包?有没有什么习俗的?

楼主:采薇千浔 时间:2019-07-08 15:41:07 点击:1484 回复:52
  未来儿媳妇第一次见东北婆婆,带了礼物,彼此都很满意的情况下,婆婆是不是该给个红包什么的见面礼?东北是什么风俗?

20个回答

我想追风2017 2019-07-08 15:56:08
  东北不同地方习俗是不一样的.我同事是东北婆婆,她说也就意思一下,初次见面包个1888元的红包,毕竟事儿还没定下来。
w68661 2019-07-08 15:58:00
  我会送礼物,不会给红包。
  并且在以后的日子里也贯彻这个原则。
  如果对方有怨,那就礼物也省了。
小巷闲话 2019-07-08 16:02:26
  叫妈了没?叫了就适当的给一点,象征性的,毕竟你叫妈不是为换钱不是
风一二三叶 2019-07-08 16:07:25
  我是东北的 我们这边 未来儿媳妇第一次上门见公婆 公婆一般会给包红包 但是数额不会太多 有的包1001块 寓意“千里挑一”也有包666块,888块,1000块,2000块的。
各种各样可能性 2019-07-08 16:18:56
  十年前我们这儿普遍一两千,有钱的一万以上!
糖糖爱喝啤酒 2019-07-08 16:37:25
  我身边和楼上差不多,一千零一,不过也是几年前的了,现在的行情不知道,没见过第一次见面就叫妈的。
一叶蓝天 2019-07-08 20:01:26
  给
泊客的哈尔滨 2019-07-08 20:06:51
  身边的没有一定,也没有标准。
我想变只猫2018 2019-07-08 20:46:58
  老公老家东北农村的,第一次见婆婆给我2000的红包,那是2013年。
ws1199 2019-07-08 20:52:28
  我儿子领女朋友回家,我啥也没给。
  我根本没想到他们会来家里,我千叮咛万嘱咐,没准备结婚,别往家里领。
唐古拉06 2019-07-08 20:57:34
  不是东北的哈。

感觉合理的做法,女孩先领男孩回家,见男孩父母。显然女孩父母应该给红包。第二步才是男孩领女孩见家长,男孩父母也应该给红包。

双方红包应该对等,或者后给的稍微加一点。

领回家不代表谈婚论嫁,但起码代表恋爱希望得到父母的认可。应该是恋爱一段时间,进入稳定期,想继续稳定发展的阶段。

事件肯定要跟父母沟通过。但是,真想好的要领回家,就一定要保护好,不容得父母怠慢,不容得父母甩脸色。

“我的男人(女人),谁敢不给面子?试试?”
要呸一起呸 2019-07-08 21:56:27
  广东人表示没这个习俗,红包好大,女孩真的可以全部收下吗?
竹慧2012 2019-07-09 08:06:42
  有你要给个红包给婆婆的风俗,开玩笑的……
ty_135038424 2019-07-10 00:22:40
  婆婆是正宗东北的,第一次见面2000,结婚第一年回家过年还要给红包,大小看个人心意。第二年没有。
白羊座笨笨1991 2019-07-11 23:29:25
  我是吉林的,第一次见面要给红包,普通人家1000左右,红包的大小代表对儿媳妇的重视程度。比如你家女儿收到500,你家亲戚女儿收到1000/1500/2000,你家就会觉得很没面子,婆家不重视
批量马甲 2019-08-07 08:25:40
  我也是吉林的,我周围的亲友在儿子女友第一次上门的时候给红包。666,888,1001.这三个数字最多。不过有前提,那就是父母赞同这个婚事。

如果不同意的话,就当客人招待一下,红包没有。

所以女方第一次上门,光看有无红包,就知道男方父母的态度了。
exit2015 2019-08-07 09:44:30
  按照传统,为了儿媳第一上门,是要给红包的.

这个相互的测试的过程, 公婆给红包表示满意这个为来儿媳,女的接红包表示认可为了的公婆.
  至于红包的多少,看当地的收入水平.

中国的事有些只能做不能说.
去看雪2013 2020-01-26 12:45:43
  给,一两千左右