相亲时男女双方父母都认为对方高攀,你们觉得谁高攀

楼主:开山用脚踹 时间:2019-07-09 12:16:06 点击:67367 回复:2149
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 
  男 28 交警 就是那种牌面上的。又高又帅,英俊潇洒。爹娘吃公家饭的。

女 27 社科院的,硕士,身高长相路人,爹娘工薪阶层。

男方觉得女方条件一般,年龄偏大。优点工作稳定。

女方觉得,男方首先文化低烂警校毕业的,然后是工作折腾,顾家什么的根本谈不上。挣钱也不多。

谁高攀呢?

打赏

2298 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:35次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:u_113045916 时间:2019-07-09 12:27:56
  男女收入说一下
  • 开山用脚踹: 举报  2019-07-09 12:35:14  评论

评论 u_113045916:没仔细问,他们俩的工资都是可以查到的,反正不多都是几千块
  • u_113045916: 举报  2019-07-09 12:44:32  评论

评论 开山用脚踹:那我觉得他们条件差不多。女方学历是优势,工作相当都是正当体面职业。原生家庭男方好一些,但是也不是差距太大。颜值应该是男方好,正牌交警身材气质都不错
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:这真他妈叫生活0 时间:2019-07-09 12:40:59
  嫌弃
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2019-07-09 12:42:28
  什么叫牌面上
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:自带一颗牙 时间:2019-07-09 12:50:13
  女的社科院工作的吗?老W说过文科女博和厂妹差不多
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:万万和查查 时间:2019-07-09 12:53:11
  每个人标准不一样吧,比如我觉得男人颜值不重要的,那男方的优点在我这里就不加分了。
  最简单的看法,谁非要结婚就是谁高攀,两个都舍不得分手,那就谁也没高攀。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦里田原 时间:2019-07-09 13:02:46
  男方高攀
  • 梦里田原: 举报  2019-07-10 19:57:58  评论

评论 孤狼之西伯利亚狼:男方职业前途天花板太低,女方拿到中级职称或副高职称时,双方差距过大。男方的职业原因,对家庭照顾很有限。
  • 孤狼之西伯利亚狼: 举报  2019-07-10 20:27:51  评论

评论 梦里田原:女方的这些职称对男方有什么用吗?是女方地位高了,男方更有面子啊?还是女方能赚更多的钱,男方跟着享福啊?男方真的要是这么帅的话,找个“富二代”“官二代”不比找这个女的强太多吗?男的和女的配不配,不要看他们之间的条件对比,要看分手后,谁能找的到更好的。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:君子量大2000 时间:2019-07-09 13:03:19
  我感觉挺合适的,门当户对,没谁高攀谁。
  但男方颜值高,如果再放婚姻市场,上可高娶白富美,下可娶同颜值大专或本科女。
  比相貌平平,家境一般,年龄偏大的女硕士选择面更广一些。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2019-07-09 15:21:15  评论

同意男方选择面更广。
  • 是是非非蜂: 举报  2019-07-10 19:25:13  评论

+1 都不算高攀,各有优缺点。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:车厘子控 时间:2019-07-09 13:19:32
  女的高攀。
  长得帅是稀缺资源,特别是帅到堪比明星,更是稀缺中的稀缺。男的家庭条件也好,自己工作也稳定,还帅。这是富家女喜欢的对象。
  • MyMegrez: 举报  2019-07-11 00:22:14  评论

您的思想真可笑啊 一个交警读过几本书啊 女的可是Master...这种人绝不能嫁 婚后不会有共同语言 人生观、价值观、世界观完全不同
  • 百越天龙: 举报  2019-07-11 04:43:41  评论

评论 MyMegrez:不能嫁坚决不要下嫁别祸害人。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:宠儿82 时间:2019-07-09 13:19:50
  既然彼此都觉得对方高攀了,那就都另外找咯~
  • jianyu0013: 举报  2019-07-11 14:59:53  评论

拿自己的优势比别人的劣势,所有都觉得对方高攀。
  • 丶奢求不求舍: 举报  2019-07-11 15:15:13  评论

借楼。发表下个人浅见:无非就是谁也没有看上谁,真正看对眼的感情哪顾得了什么高攀低就。
我要评论
作者:自带一颗牙 时间:2019-07-09 13:20:58
  交警待遇很好的。女硕士考交警还不一定考得紧
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:miao26798c 时间:2019-07-09 13:24:38
  我的看法是:女方高攀了。
  男方自身条件跟家庭背景,不错。能够到出镜宣传程度的长相体型是麻烦。
  女方自身条件只有学历,其它都是一般的。父母以女孩学历为傲的是麻烦。
  不建议这俩个人成功,我不看好他们的婚姻(假如成功的话)。
  • MyMegrez: 举报  2019-07-11 00:25:13  评论

你们是不是都没读过几天书啊....
  • 夏天的味道很妙: 举报  2019-07-11 09:25:41  评论

楼上的学酸了,大家都在说现实问题,因为这个社会都现实,原生家庭条件好,自身工作稳定,确实比单纯学历好的人选择面要广的多!!!!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑夜的钢琴曲A 时间:2019-07-09 13:34:19
  社科院研究员好好努力,先别结婚
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:一条名叫巴乔的鱼 时间:2019-07-09 13:43:52
  既然都觉得对方高攀,应该就是彼此都对对方不太满意,既然相互不满意,干嘛还要继续?
  鸡肋心理?
我要评论
作者:1stSS 时间:2019-07-09 13:53:45
  当然是女方高攀了,一朵花有土豆的斤两,你觉得这是花的优势么?

这不是我的比喻,这是钱钟书的比喻,在正常男人看来,女人的学历大学以上都一样,关键看颜值。这个女硕士的学历和工作,根本就算不上婚姻的条件,而颜值又不行,几乎等同于条件为零,就算利用帅哥交警昏了头,高配个帅哥,恐怕以后婚姻也不牢靠。
  • 不如我们去跳舞: 举报  2019-07-09 14:19:15  评论

你是不是没相过亲?要求女方好工作事业单位银行公职类且收入高的男人不要太多喔!
  • w68661: 举报  2019-07-09 14:21:35  评论

评论 不如我们去跳舞:吸引屌丝
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:六翼战天使 时间:2019-07-09 13:54:27
  从字面条件来说,女的好。但是帅这个就很难说了,真的很帅,万人迷这种。说实话女方高攀了。
  • liner126: 举报  2019-07-09 23:06:24  评论

评论 六翼战天使:男人嘛一般有眼缘小帅一点就足够了。
  • MyMegrez: 举报  2019-07-11 00:28:02  评论

男人 脑子不好使 帅有个毛线用啊 能当演员吗? 两个人根本不合适 以后绝没有好结果.... 见的太多了....
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:煮的一锅好粥 时间:2019-07-09 14:04:28
  两人综合条件不相上下,外人看法,谁也别瞧不上谁。
  不过他们内部谁也瞧不上谁,最好是别成功,另找各自能瞧上眼的良配比较好。
我要评论
作者:w68661 时间:2019-07-09 14:13:04
  男方的短板是赚钱少,也许父母能贴点补短板;
  女方的短板是长相不行,年龄相对偏大。父母没法补短板,马上养老负担来临拖后腿减分。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:千叶多余 时间:2019-07-09 14:15:10
  这不那什么……段子嘛
作者:w68661 时间:2019-07-09 14:17:29
  放在婚姻市场,两者都不难。男的收入少,但其他各方面都不错,
  女的在条件好的男生那里没有市场,但是对经济条件差的男生来说还是不错的。工作稳定,有学历,意味着能有稳定薪水共同养家。
  • Hero0035: 举报  2019-07-11 10:09:53  评论

女方如果嫁给经济条件差的男人,一定会认为男方高攀了,心理不平衡,一定会闹得家里鸡飞狗跳。说句实在话,这女的就适合终身不嫁。谁娶她都算倒霉。
  • Hero0035: 举报  2019-07-11 10:11:21  评论

女方有稳定薪水不假,可她愿意拿出来养家吗?我看悬。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_尼古丁615 时间:2019-07-09 14:18:10
  男的长得帅是个麻烦,建议女方不要嫁
剩余 180 条评论  点击查看  我要评论
作者:w68661 时间:2019-07-09 14:19:46
  另外,男生有可能吸引到条件好的女生,女生的条件吸引不了条件好的男生。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:踏空踏到心痛 时间:2019-07-09 14:20:07
  明显的女方高攀,何谓高攀,不是学历不是收入也不是年龄,是家庭在社会上的地位。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:吃饭睡觉打小胖 时间:2019-07-09 14:31:20
  我觉得可能男的条件好点吧。帅,工作稳定,家庭也不错,真的很抢手了。
作者:虎克2016 时间:2019-07-09 14:43:04
  我觉得什么社科院的不如交警。
  只以为看死工资就算了。
  社科院是什么鬼?娶那种老处女还不如厂妹。
  • cherry9y: 举报  2019-07-10 11:42:46  评论

之前相亲过社科院的男生,感觉收入也不多,四平八稳而已
  • 恒壹: 举报  2019-07-11 11:43:19  评论

你知道社科院是做什么的吗?
剩余 59 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2019-07-09 14:45:05
  我本人n个同学做交警。
  人家的家庭都不是盖的。
我要评论
作者:白云朵朵2018 时间:2019-07-09 15:02:55
  女方年龄比男方小一岁,不存在年龄不匹配的问题,女方的学历明显好过男方,男人长得帅但交警对家庭的付出会比较少,双方家庭也没有太大差距,所以差不多。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨儿12345 时间:2019-07-09 15:10:44
  交警收入不低的啊,女的高攀了
我要评论
作者:伊人1005 时间:2019-07-09 15:28:57
  估计男孩子学习差一些,女孩子头脑好些,孩子智商遗传母亲,这是不小的优势,另外女孩子个人收入和发展前景更好些。男孩子家庭条件好些,个人相貌好,这是男的优势,但个人收入和前景不如女的。综合看,基本算门当户对。
  • 没名字111111: 举报  2019-07-11 14:07:57  评论

但是都是看到自己优势,没看到对方优势,所以都觉得对方高攀了
  • 茫然的老兔子: 举报  2019-07-14 22:24:46  评论

评论 没名字111111:男人长得好居然成优势了?不怕一辈子斗小三啊?反而女方优势更多些,能提高家庭档次,后代智商有保障。并且家庭稳定,不会有花边新闻。不想头上冒绿光的,还是远离只能有外貌,精神不在一个档次的人好些。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2019-07-09 15:40:13
  都是韭菜阶层,有啥高攀不高攀的

另外男方由于工作性质,顾家时间可能没那么规律
作者:exit2015 时间:2019-07-09 15:41:21
  无所谓谁高攀,找对象结婚,只有合适不合适,没有谁高攀不高攀的问题。
作者:流转07 时间:2019-07-09 16:01:53
  我是警嫂,这男女条件相当,各有利弊,只是女方吃亏一点,说实话,警察,无论刑警交警什么警,不是好选择。图他帅?算了吧,宁愿降低一点长相身高要求,也不要选警察,这是劣势,没优势可言。虽然老公宠我,对我言听计从,但若不是年轻无知,给我重选,我一定不会选择当警嫂
  • ty_尼古丁615: 举报  2019-07-09 16:44:13  评论

刑警可能要出差办案顾不上家,交警也忙这样?
  • exit2015: 举报  2019-07-09 20:21:49  评论

我们老家有句话,“蛇大窟窿粗。“ 交警虽然体面,若不是高层,收入虽高,但支出也不少,能留给妻子的东西到底有多少
作者:蜜糖鼠 时间:2019-07-09 16:04:16
  谁这么缺心眼把他们凑一块见面的?现在的媒人都这么不靠谱的吗?都不会事先心里对比一下确定有点谱才介绍吗?要我是介绍人就不会给他们凑一堆,帅气有钱学历不咋样的交警给找一个同样有颜背景学历差不多的姑娘,长的一般但有学历的女硕士就介绍一个同样长的路人甲但是学历也高的男生!反正不会在明知道两人背景家庭条件都差好多的情况下还给他们介绍!这个媒人不靠谱!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:浩子儿 时间:2019-07-09 16:05:55
  我只看到一点,爹妈吃公家饭的!说明背后多少有点关系。更不要谈以后退休后,人家领的退休金可能都比正常的工资高!女方父母工薪阶层,也不知道干啥的,如果普通工种,那点退休金 只能算是温饱。

再者说交警怎么说也是编制内啊!如果以后不搞形象了,找找关系 还能转到其他部门干干。再者说,这个部门他们缺钱吗?

这个女硕士,社科院,牌子挺亮,但是工资不相上下,这 也只能算稳定了。之前不是报道过一个 研究院 还是哪的 辞职了,嫌工资太低,结果去私企 待遇提升了。
  • caofei82: 举报  2019-07-11 18:04:50  评论

女孩工作体面稳定收入尚可是优势,私企什么的就算收入高,长远来看比的了吗?现在20几三十多看着收入高,40-50了呢?换几个工作了都不好说,女孩这种工作随着工作久了职称上去了,社会地位也会提升
  • ty_勤能补拙770: 举报  2019-07-16 20:25:05  评论

女孩子生娃了在公司就会被边缘化
我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-07-09 17:47:54
  我果然见识少,
  我这里当地的,交警收入在GWY里数一数二的好
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:make2017 时间:2019-07-09 18:06:17
  这个男方是完爆女方的好吧,在婚姻市场中。
  1.外表,帅哥VS平平
  2,年纪,28岁的未婚男性和28岁的未婚女性的市场占有率不用普及了吧,越是发达的地区,越是女多男少。且,持续时间,男的再拖个3到5年,不是大问题,女的再拖3年试试,少人问津了好吧,要再拖个5年,基本可以绝缘了。
  3.家庭背景,铁饭碗(公家饭)VS工薪阶层,单就家庭负担和抗风险能力(老人生病住院 退休金等等等。
  4,学历,警校VS大硕,男方劣势明显。但是坦率的说,学历上的优势 并不会增加多少女方的市场价值,因为,已经没有继续增长(学历)的机会了,你再去读个在职的研究生,MBA,博士等等等 ,不会带来收入的显性增长。很多单位只买全日制的账。
  5.收入,目前看是差不多,但是就概率来说,男方毕竟有身在公门的家长,多多少少有那么点人脉,走走关系什么的,改换到好一点的工作,比如转个正。女方,基本全靠自己 平步青云或这改换门庭的概率要小的多。
  6,选择范围,男方属于黄金择偶范围,不管是年龄范围,还是收入范围,都上下可度。女方属于黄金范围尾期 范围小很多。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:cyxiaomeinv 时间:2019-07-09 18:07:10
  我是一线城市,这样的男生真的是稀罕货,非常抢手
  • 苍海AA: 举报  2019-07-12 13:51:23  评论

楼主是因为到手了,才会去评价对方的这个那个,如果大街上一放,嘿嘿,入不入法眼还两说。
我要评论
作者:smiling2014 时间:2019-07-09 18:29:43
  没什么高攀不高攀,就是不合适,相亲而已,又没几分感情,赶快分,不要耽误时间。
  女的找个长相一般家庭一般学历高收入高的男的。
  男的找个长得好家庭好学历低收入低的女的。
  • exit2015: 举报  2019-07-10 10:50:06  评论

这个建议不错。 男的长的帅,找个家庭好、学历低、收入不高的女孩。
  • 躺在楼顶看流星: 举报  2019-07-11 00:41:43  评论

收入高的男人基本都挑女人颜值了,机会不大,男方颜值真的很高的话,富家女高官女儿都有机会
我要评论
作者:Sy宠爱 时间:2019-07-09 18:39:19
  我朋友,高学历高收入年薪百万,有房有车,至今38岁单身,我远亲一个弟弟也是38岁,律师,有房有车,看上我弟弟的MM还是很多,有教师、有空间,而我的那个女性朋友,给她介绍的都是低她好几个档次的
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2019-07-09 18:43:17
  女的高攀,男的除了帅还有家庭条件好,女的除了自己工作稳定外啥都没有。
  • exit2015: 举报  2019-07-10 10:51:59  评论

要是两人过小家庭,男的家庭条件好的优势也体现不出来。除非和男方父母一起过,那才能体现出男方的家庭条件好的优势。
  • 玫瑰柠檬蔷薇园: 举报  2019-07-10 11:17:56  评论

评论 exit2015:现在谁还愿意跟老人住一起呀?男方的家庭优势在于爹妈吃公家饭,人脉应该不差,要办点啥事都方便。另外爹妈退休金高,除了不用儿女负担,还能帮衬。又不是农村家庭跟老的住指望老的帮干家务带孩子。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:奔跑的林达 时间:2019-07-09 19:00:43
  男方父母吃公家饭的,就是公务员或者事业编呗,除非是当官的,局级以上,现在仍然是工薪阶层呀。不用这么骄傲的。

颜值+工作+学历+父母条件

男方学历差些
  女方颜值差些,父母差些

如果婚姻是买卖,那女方综合条件略差于男方

男方有可能找到条件更好的,富二代女,没有办法这就是看脸的时代。

女方颜值一般,如果性格好,厨艺好,善理家,应该会找到各方面条件更好的男生。

其实婚姻中男生的长相不是重要的,帅老公让人不放心。

• 奔跑的林达: 举报  2019-07-09 19:08:13  评论

本人警嫂,18年前结婚时老公也是又高又帅,公婆是教师,就是普通工薪家庭,学历中专。我长相一般甚至以下,当时打工,大专,厂里文员,我爸公务员,母亲工厂会计。这么看当年我是高攀了?但是我们是高中同学,自由恋爱,没觉得高攀。
  • 小乔会好的: 举报  2019-07-11 05:32:40  评论

评论 奔跑的林达:自由恋爱和媒人介绍不一样的
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安心心念念 时间:2019-07-09 19:15:53
  我老公也是警察,但是二十多年前警察工资不高,并不是好工作,但是现在似乎不一样了
我要评论
作者:思涵宝贝0119 时间:2019-07-09 19:24:45
  算门当户对,交警编制内的待遇还是不错的,如果能升职那待遇就更好了,女方职业前景不错,长远看比男方好,双方家景感觉都差不多,挺好的,不用非得谁压谁一头
作者:魔女没有魔法 时间:2019-07-09 19:47:11
  只能说男方的选择会很多
作者:黄猫mm 时间:2019-07-09 20:11:20
  建议吹台,根本不是一个世界的人,没有可比行。
  一个细瓷工艺品。和一个猪食槽子。那个更有用途?不能人不同需求。自然不一样评价、
作者:xaviercheng2016 时间:2019-07-09 20:15:46
  感觉都差不多吧,都是普通家庭啊
作者:靖鑫环保 时间:2019-07-09 20:27:59
  学历就是敲门砖,如果敲门砖不能转变成资源和现金,那这敲门砖也没什么用处
我要评论
作者:转的折好 时间:2019-07-09 20:31:01
  我怎么觉得这两个人好互补
我要评论
作者:我上涯涯去撕B 时间:2019-07-09 20:41:09
  两者根本不在一个档次,婚嫁市场中,男比女高多了。交警,公务员编,公检法收入比正常公务员高几万。社科院?党校挂的牌子吧,说得多高大上,事业编,收入比公务员低多了。更别提相貌差距,原生家庭差距
剩余 75 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2019-07-09 20:51:27
  女孩是什么级社科院的。
  • Xperia08: 举报  2019-07-12 12:12:13  评论

如果是中国社科院那不错 ;如果是发达地区的社科院那也不错;如果是中西部省级社科院 那就一般了;如果是中西部地级市社科院 那还要差点。
  • ty_Alice268: 举报  2019-07-12 13:54:53  评论

评论 Xperia08:警察也是一样,不同地方待遇不一样
我要评论
作者:人生1005 时间:2019-07-09 21:10:28
  女才郎貌。
作者:艺术家的眼泪 时间:2019-07-09 21:18:23
  很明显是女方高攀了
作者:泊客的哈尔滨 时间:2019-07-09 21:26:40

男方的可选择性比女方要多,这是由于容貌、工作性质、原生家庭综合条件构成的,但也到不了傲视群雄的地步;
  至于女方也是一样的道理,可选择的面儿要窄些,但也不一定网不到合适的鱼儿。

互觉鸡肋,都不来电,都不存在高攀低就的可能性,双方纠结个什么呢?你再好,对方也无意不是?你再不好,对方也踩不到你不是?这个高攀名头论得没意思。

作者:幽夜孤月 时间:2019-07-09 21:33:32
  如果是一线城市,优秀的女孩实在是太多了,而相对优秀点的男士真的是很少
作者:单曲多循环 时间:2019-07-09 22:45:54
  女方相貌一般的话选择余地真心不多
作者:十年之前十年以后 时间:2019-07-09 22:50:52
  男方条件好。不过警察这个职业确实对家庭帮不上什么忙。我老公的高中同学(大学不同)就是刑警(好像是个小队长),生活节奏很不规律,经常值班住单位宿舍不能回家,随时待命,经常夜里出任务,可能是打假扫黄什么的,平时工作危险性也比一般的要高。
  • 靚靚未眠: 举报  2019-07-11 08:44:17  评论

交警好很多,除了重大节假日需要一集勤务以外,一般上两天休两天,不过上的两天里面就有一个夜班
我要评论
作者:missyou森 时间:2019-07-09 22:57:36
  男方条件比女生要好一些!
作者:网名如此霸气 时间:2019-07-09 22:58:52
  蠢帅对聪丑。肯定成不了。
作者:liner126 时间:2019-07-09 23:10:18
  男方交警,这是明显短板,女方说的一点没错,顾家基本指望不上了。女人一般对男人帅不帅的没那么高要求,再帅也不能当饭吃。
  • exit2015: 举报  2019-07-10 08:11:52  评论

要是居家过小两口的日子,男的不是良配。 要是打算嫁过去和公婆一起过,男方的条件是不错的。
  • liner126: 举报  2019-07-10 08:25:16  评论

评论 exit2015 :嗯是的。但跟公婆一起过,日子过得舒心的,很少很少,而且这甚少的舒心日子还要求媳妇心大神经粗,这媳妇显然不是那类的呢。既然相互看不上。不如相忘于江湖吧
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲暇看书 时间:2019-07-10 08:20:57
  认个鬼为,都认为对方高攀直接散了不就得了
我要评论
作者:小青儿TY 时间:2019-07-10 09:52:33
  男方高攀了,男人帅不让饭吃,工作还不稳定,收入也不见得多高。女方条件实在。

PS 如果性别换过来,男方有女方那样的工作,找个漂亮但是学历,工作差一点的妹子我, 我会觉得门当户对
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:smiling2014 时间:2019-07-10 11:16:42
  这男的,既不能顾家,又不能养家。
  女的嫁他要不图他长相,要不就嫁给公婆。
  硕士女也不符合这两样,赶快分。
  • 程序媛攻城狮: 举报  2019-07-10 11:25:37  评论

评论 smiling2014:男方的条件除了长相,都是父母的条件。父母的条件,在女方的时候,不是加分项,在男方就成了加分项了,所以父母的条件到底是不是加分项呢?学历一般,长相不错,交警的工作好不好见仁见智,女方硕士,在社科院,体制内,俩人学识和背景不同,差别大而不是差距大。
  • 程序媛攻城狮: 举报  2019-07-10 11:30:54  评论

评论 smiling2014:女方比男方年纪小还被男方嫌弃年龄偏大,男方适合找个年轻漂亮对头脑和学历没要求的,比如22岁的厂妹。交警的隐形收入,这种吧,看什么追求,我家就有交警,收入全靠领导开不开心,三更半夜到凌晨工作常态。俩人一个靠自己一个靠家人,互相鄙视很正常,学识不在一个档
作者:36251681 时间:2019-07-10 11:57:40
  每个人要求不一样

我觉得学历非常重要,低学历靠边站

社科院应该找他们院的,找学历低的,不够麻烦的

警察应该按照老W的要求找22岁漂亮的厂妹,以后把工作一辞,绝对能顾家,孩子教育看天意吧
作者:红番茄2018 时间:2019-07-10 13:05:04
  问题是,学历不高的交警,加上22岁漂亮温柔的厂妹,生出来的孩子,会不会在以后辅导作业时,瞬间让温柔的厂花变成河东狮
  • 谁受益谁负担: 举报  2019-07-10 15:39:10  评论

不是把交警累得心梗??不科学。 。。
  • 靚靚未眠: 举报  2019-07-11 08:54:05  评论

为什么有人觉得警察会找厂妹呢,他们现在一般找的对象都是老师银行医生或者同系统的了,实在大龄的警察,每年单位都会有和好单位联谊的相亲会参加,到哪里去接触厂妹?而且我觉得,就算是相亲市场上,也不会有媒人给正式民警介绍厂妹的吧
作者:漾言 时间:2019-07-10 14:43:56
  一线。说句实在话在工资相当的情况下,男方比女方好太多。
  父母吃公饭的多少是有一些认识人的,而且福利待遇包括退休后都很不错,家里条件应该也是不错的,赶上之前分房什么的自己在努力一点保底两套房不成问题吧。男方形象好,能见领导拍宣传片以后前途目测也是不错的。不知道长相到底多帅,但是一般警校都会训练体态体能什么的,就算很一般的人穿上警服往那笔直的一站也都是给人很好的感觉,何况颜值不错呢~
  至于女方,工薪家庭,有没有退休金还是个事儿,有的话也很有可能两个人加起来不如男方父母一个人的。
  恩,这样的条件的男生,长得好,工作不错,家庭不错,在一线城市不要太抢手了。。。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:ws1199 时间:2019-07-10 15:07:00
  这种公务员机关,更多的是处理人际关系,并不是搞科研架构建模,不用什么高学历,党校毕业就行。在我看来,机关事务性工作,高学历不一定有优势。进修在职研究生,做领导秘书,文字工作事务性工作多。升职很快。
  没统一标准。如果是高校研究所,都得是名校博士了。
  北航研究生,去航天应聘。人家直接说,都要博士。
  • Xperia08: 举报  2019-07-12 12:16:08  评论

是的 其实我想说一句 怕被喷:硕士能进的社科院 要么非研究岗;要么不是很好的社科院
  • 挖墙角的板砖: 举报  2019-07-13 11:56:24  评论

评论 Xperia08:可能就是楼里说的是县市一级的党校的挂俩个牌的社科院,招几个硕士充门面的,干个一二十年到个文史研究员就不错了的那种。
作者:ws1199 时间:2019-07-10 15:10:16
  记得我刚分配研究所的时候,研究所都是名校高学历。部机关可都是升官快,进修的本科再进修在职研究上。
  除非混成专家,否则真不去机关升职快。
作者:小青儿TY 时间:2019-07-10 15:51:55
  女方工作稳定,学历高,对子女教育有好处。

男方家庭条件好?多好?不是这个钱女方看不上嘛。

男方再帅,不投身娱乐圈真的没什么用呀
  • 靚靚未眠: 举报  2019-07-11 10:33:34  评论

但是一线的优秀女孩子太多了,又漂亮又优秀的也很多,女方这个条件不占优势,很大可能找一个家庭条件不好,自身条件还不错的,这样以后生活也会比较累的,
  • ty_Alice268: 举报  2019-07-11 13:02:27  评论

评论 靚靚未眠:这男孩不适合当老公
我要评论
作者:小青儿TY 时间:2019-07-10 15:52:50
  我觉得小女孩儿会喜欢这个男孩儿,可是真的成家立业不实在
我要评论
作者:小青儿TY 时间:2019-07-10 15:53:53
  女方不见得是科学家,可男方才是技校呀
  • 青柠檬110: 举报  2019-07-11 10:32:04  评论

正规警察,公务员怎么回事技校呢?起码二本
  • 靚靚未眠: 举报  2019-07-11 10:35:48  评论

技校能当公务员?他们警察是有专门的警校毕业,分数也不低的,男的招的多,分数二本往上跑,女的招的少,一本往上跑还要看身体素质的,不过毕业出来了一般都是考过公务员笔试,面试没什么压力了,你找到一个技校的给我看看?
作者:良好看看去 时间:2019-07-10 16:49:39
  各有各的优势,各说各的理,最好的办法就是不结婚就好啦
作者:读d书fdg余Rhl 时间:2019-07-10 16:50:07
  家庭方面貌似男方稍微有那么一点点的优势
作者:DH三其FDfdll 时间:2019-07-10 16:50:30
  都是路人甲乙丙丁,能凑合过日子就好了,还什么高攀不高攀的
作者:颊d上GQ毛Fhl 时间:2019-07-10 16:50:59
  人都是面子活,活的太自我了,觉得自己家的什么都是优秀的
作者:gd喙FT尺Gkl 时间:2019-07-10 16:51:27
  女孩子工作比较稳妥但是确实年纪有点偏大了
我要评论
作者:lhllhl2014 时间:2019-07-10 17:11:24
  男方想要的女方没有,女方想要的男方没有。
  外人再怎么看条件适合,无奈人家就是对不上。还是各回各家比较好。
作者:plainsh 时间:2019-07-10 17:12:31
  都觉得对方高攀了自己还不麻利的分手?
作者:bliang617 时间:2019-07-10 17:21:53
  女的厉害吧
作者:bliang617 时间:2019-07-10 17:22:04
  社科院工作多好
作者:bliang617 时间:2019-07-10 17:23:02
  看对眼了什么都好
作者:小青儿TY 时间:2019-07-10 17:24:26
  厂妹?也不怕厂妹给你生个小厂妹嘛?

还有,漂亮的小厂妹要的是首多也是多金男。这个连普通姑娘都嫌钱少的交警,只有一张俊脸,你确定漂亮的厂妹一定喜欢?
  • 靚靚未眠: 举报  2019-07-11 10:39:43  评论

你确定厂妹能找到层次高的男性?条件好的男性也要找条件好的女性,找厂妹不怕带家属的场合被别人背后嘲笑?厂妹找厂哥才是良配好不好?正式警察就留给银行老师医生女吧
我要评论
作者:非要让注册账号 时间:2019-07-10 17:26:17
  女比男高些,男方父母比女方父母高些,看谁跟谁比吧,各有千秋吧
作者:小青儿TY 时间:2019-07-10 17:27:07
  吃公家饭最多就是意味着是事业单位等拿退休金而不是社保的单位吧,等于官员之后?如果真的这么好,那么女方就不会看不上了
我要评论
作者:小青儿TY 时间:2019-07-10 17:30:13
  颜值高背景学历差不多的小姑娘会首选希望找一个工作更好,钱更多的优质男
作者:小青儿TY 时间:2019-07-10 17:34:13
  男方交警是第一大短板,如果是坐办公室的还好些,工资是第二短板。还富二代女呢,人家有太多颜值和学历更平衡的选择了。

听说国旗护卫队都找了不错的老婆,不过人家是帅到一定境界了,还有,人家是警校毕业嘛?
  • 靚靚未眠: 举报  2019-07-11 10:43:17  评论

老大,你到底知不知道交警是什么?你说的是辅警还是保安?我从没听说哪个正式交警不是从正规警校毕业的,或者是从外面通过公务员考试进来的,你说的是哪种?还有,现在警察要求也是不低了,人家也只找银行老师医生女了,没见过一个正式的找厂妹的,只见过女方不工作,岳父开公司的,
  • 淡忘20150214: 举报  2019-07-11 13:02:24  评论

评论 靚靚未眠:别理这个层主。她狗屁不懂
作者:夏日cx流苏 时间:2019-07-10 17:37:20
  互相看不对眼都挑剔,那就不结亲家就好啦
作者:傲然于胸 时间:2019-07-10 17:37:35
  天下乌鸦一般黑,有什么可比较的
作者:梦醒巴黎塔 时间:2019-07-10 17:37:57
  取长补短,只能看到别人的不足之处
作者:铁盒546 时间:2019-07-10 17:38:17
  那肯定了,不觉得高攀还不得多出钱呀
作者:偶家552 时间:2019-07-10 17:38:53
  学习的时候就是别人家的孩子多好了,相亲的时候就不一样啦
作者:盗d不走f的爱人g 时间:2019-07-10 17:55:07
  先不说高攀不高攀的 都这么厉害 去相什么亲
作者:后f来无人h像dh 时间:2019-07-10 17:55:42
  互相嫌弃
作者:因s丑被d判无妻 时间:2019-07-10 17:56:12
  女硕士??????好难
作者:既过不恋3 时间:2019-07-10 17:56:22
  都不是什么豪门,高攀啥呀。。。哪来的自信。。。
  • adadong006: 举报  2019-07-11 17:50:10  评论

我也想这么说。这不就是普通家庭吗?哪有高攀的说法。而且,个人感觉只是他们两个人的话,挺相配的。男的工作忙没办法照顾家庭,女的工作相对稳定自由些,可以照顾好自己的家庭,而且一个帅一个普通,正好互补。如果搭上两个家庭的长辈,我觉得,早点分了吧。没必要在一起
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 311 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规