和婆婆相处各种抵触,各种烦闷,来个发泄!~

楼主:鱼翅依依nk 时间:2019-07-13 15:47:00 点击:94215 回复:1795
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 316 下页  到页 
  跟婆婆相处快一个月了,还是来发泄下吧。或许会被拍的很厉害,或许会得到些安慰。总之,实在是不想跟婆婆一起住下去了。我发现虽然只有一个月,但是我的抱怨还真多,大家慢慢看吧。
  预产期是7月23日,孕九个月,6月22日的那天吧,老公把婆婆接来了说要照顾我,我其实一直都觉得没有必要这么早来,孩子还没生,两个人单独在家,实在不知道该怎么相处。提前来个两个星期,甚至一个星期就够了。但是老公说做饭做烦了,照顾我照顾烦了,就死活把他妈接来了。估计也是老公觉得后期了得有人看着我。
  婆婆来的第一晚上就说,我把家搬来了,这就不走了,除非你们烦了赶我走。我当时还能客气装摸做样的说,您这是说的什么话,就指望您了,不会赶您走的。但是内心是无比之别扭啊。

打赏

3056 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:22次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主鱼翅依依nk 时间:2019-07-13 15:48:14
  其实婆婆对我挺好,也很爱干净。但是对我这个比较懒散的人来说太爱干净和整洁了。早上起床,我和老公前脚刚走出卧室去洗刷,婆婆后脚接着就进我们卧室把被子给叠了,床铺整理好。我虽然懒散,但是又属于比较矫情,有严重心理洁癖的人,非常非常不喜欢不熟悉的人动我的东西,也不喜欢不熟悉的人闯入自己的私人空间。再加上对婆婆天生的抵触,我在想,我现在也就是跟你儿子没法什么,也不会有姨妈来,还好说,万一以后有什么了,我得多难堪。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主鱼翅依依nk 时间:2019-07-13 15:48:52
  所以经历过一次之后,我每天醒来的第一件事情就是先叠被子,整理好床铺。然后脏衣服什么的就更不用说了,一不藏好就被拿去洗了,所以我现在也是及时洗要么就藏起来。晾好的衣服也得赶紧收起来,要不就被婆婆收进来,包括内衣,都叠的好好的,还跟我说,你那罩(胸罩)我给你叠好放好了。而且我晾内衣都是直接夹夹子上,而婆婆每次都帮我撑开晾,我那个别扭哦。等这些我都自己做好之后,后来我婆婆跟我老公说,发现我变勤快了。我都无语了,但是这个我也没办法说什么,毕竟无论是谁都觉得我有这么个干净,利索,勤快的婆婆是我的福分,天大的福分。
  • 各种各样可能性: 举报  2019-07-14 07:31:03  评论

评论 鱼翅依依nk:衣服要洗的放洗衣篮子里,不放到篮子里的表示不用洗。
  • funn321: 举报  2019-07-14 21:24:27  评论

不愿意婆婆碰你的衣服,也可以自己与婆婆说,或者让老公转述你的意见,以后婆婆不洗你的衣服,不收你的衣服就行了,估计你婆婆也不会这么固执吧?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主鱼翅依依nk 时间:2019-07-13 15:49:57
  有一次跟我姐姐抱怨,还被我姐姐骂了个狗血淋头。但是我是真的不习惯好到帮我整理到这个地步。家里干净的我现在都过的仔细的不得了,生怕弄脏了。而且婆婆每次整理完卫生都要喊半天的累。每次给朋友亲戚打电话都说,我来的任务就是干活啊,我来就是要伺候好他们啊,没活我也要找活干啊,等等,我知道她没啥坏心,但是我听了心里怪那啥的。
  • 各种各样可能性: 举报  2019-07-14 07:31:47  评论

评论 鱼翅依依nk:婆婆有点爱表功呢!
  • 港岛女友王子: 举报  2019-07-14 21:29:57  评论

这么看来,婆婆不是坏人呢。可能也是怕自己来了什么都没干不好意思
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主鱼翅依依nk 时间:2019-07-13 15:50:54
  另外现在住的地方卧室是连着阳台的,有一次婆婆门也没敲就进我卧室去阳台了,那时候我还在睡觉,夏天又穿的少,把我尴尬的捂好被子装睡。再后来还有直接进来打扫卫生的情况,然后我就忍不住了,直接插上了门。现在婆婆倒是知道只要我关门她就不进来了。也不知道是因为我老公提醒过她,还是她自己发觉的。但是只要我门稍微有点缝没关紧,她还是直接推门就进。所以我一般都会在卧室也比较小心盖住不该露的地方。
  • 各种各样可能性: 举报  2019-07-14 07:33:37  评论

评论 鱼翅依依nk:这个你让他儿子给他说,一般不要进你们房间,假如你们小夫妻在亲热呢?不合适是吧?你在房间里,婆婆就不要随便进去,你要是在客厅,她去晾衣服倒是没啥!
  • funn321: 举报  2019-07-14 21:27:19  评论

若只有一个阳台,还是晾晒衣服的阳台,就比较麻烦了,特别今后有孩子后,婆婆晾衣、收衣服,还是要考虑其他家务时间,还是商量下婆婆晾衣、收衣服时间,另外,遇到突发天气,楼主要通融下。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主鱼翅依依nk 时间:2019-07-13 15:51:20
  但是婆婆在这一点上却是相当看得开,当着她儿子的面换衣服,虽然里面穿着内衣,但是也仅仅穿着内衣。有一次跟她一起出门前,我一开门发现她就穿个内衣在客厅,吓得我立马关好门了,过了五分钟我想该换好衣服了吧,再开门发现还是依旧。。。今天又是,回到家喊热,要换衣服,他儿子在洗刷间换浴帘,她边换边在洗刷间门口跟他儿子说话,然后依旧是露着她的小碎花内衣大半天啊。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主鱼翅依依nk 时间:2019-07-13 15:51:40
  最让我感到不舒服不开心的就是,夫妻感情我觉得已经快没有了。首先,老公自从他妈来了之后,对我就一概不管了,有一次我说帮我热杯奶吧,他立马喊了句,妈,热奶,吓得我立马从床上跳起来,自己跑去热了,对老公来说,让他妈干活是天经地义的,可是对我来说,我却觉得非常尴尬兼承受不起的。加上平时都是水果洗好端面前,水倒好放跟前,我就更觉得承受不起了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主鱼翅依依nk 时间:2019-07-13 15:52:20
  我平时在家不这么伺候我爸妈就不错了,真受不了这好的待遇。而且每次婆婆洗水果只洗一个,就是明摆着就给我吃的,我一开始总说你也吃,水果不是为我一个人买的,人家就不听,后来我也懒得管了,而且我说了无数次的不用管我,我自己来,我想吃就自己洗,想喝了就自己倒,没用啊,没用,我说急了也依旧没用。
  • 橙子甜甜2011: 举报  2019-07-15 14:31:15  评论

其实我觉得你婆婆还是很好的一个人,我婆婆到我家从来不会做一件事,每天就倒在沙发上,吃饭要给她盛好,吃完就坐着,不会帮你收拾,你在厨房忙一上午别人都不会看你一眼,俨然一个老佛爷,重点你好吃好喝伺候了你说错一句话她还要给他儿子打小报告,这才真的烦人
  • ty_缓板而歌: 举报  2019-07-15 19:42:45  评论

哈哈,真是旱的旱死、涝的涝死,其实勤快的婆婆总比啥事都不干尽给你们添麻烦的婆婆好多了。而且等你有了孩子你更知道勤快的婆婆有多重要!因为那时候你就忙着带孩子没时间做家务了~!我看下来婆婆问题不算很大,主要是沟通问题和老公的态度问题。建议楼主好好跟老公沟通。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主鱼翅依依nk 时间:2019-07-13 15:52:58
  话题扯开了,继续回到跟老公感情生活上来,老公是个游戏迷,他妈没来之前我还能说说,或者老公在打游戏,我坐他旁边发发嗲说个话之类的。现在已经不会了。因为我现在不能跟老公大声讲话,我跟老公是打闹习惯了的,他经常会吼我,但都是闹着玩,但是我婆婆真是疼儿媳妇,我老公一大声,她就训老公,嫌对我不好,或者我一耍点小脾气,当然也是开玩笑的,她接着就帮我说话,训我老公,我都无语了。说到这里,估计又有人羡慕我了,说什么这样的婆婆难找啊,一般都是向着儿子的,我要知足之类的,对此我只能长叹一口气啊。
  • 江烟草青: 举报  2019-07-13 18:17:37  评论

比起那种只护着儿子的婆婆,你婆婆真是太好了
  • ty_施施918: 举报  2019-07-15 12:51:34  评论

这点你婆婆蛮好的
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主鱼翅依依nk 时间:2019-07-13 15:53:40
  发嗲更不可能了,我哪里好意思当着老人的面这样。所以我现在在家只能规规矩矩,板板正正的,跟老公几乎已经没有交流了。也没法交流,一交流我婆婆就插嘴,一交流我婆婆就插嘴,我在卧室叫我老公一声,我婆婆也赶紧来一句,快去叫你了,无限催我老公,催的我心里都着急了。。。。。
  • funn321: 举报  2019-07-14 21:32:29  评论

这就是与父母同住的弊端之一。所以,我是不想与儿子同住的,今后必须儿媳开口叫我去帮忙,儿子开口不作数。我们也是打年轻过来的,明白年轻人不喜欢与老人同住。
  • 九音沫沫: 举报  2019-07-15 11:56:08  评论

这个确实很烦,婆婆成第三者了
楼主鱼翅依依nk 时间:2019-07-13 15:55:00
  今天去逛家具卖场,想为将来的新家先看看。结果我跟老公拿起个什么来,她就凑上来说这个我会做,我到时候给你们做,再拿起个东西来,就这个东西不需要,太贵了,再看个东西就你们家这种东西很多了,不用了,看个窗帘也是,老家的谁谁谁就是做这个的,到时候回老家咱去挑,看个碗就我从老家给你们带了好多来,大的小的都配齐了,不用。或者再相反,这个东西不错,这个东西挺好的,你们新家可以用,然后再你们新家怎么怎么怎么,我滴个好婆婆啊,那是我家啊,您能不能少给点意见哦。
  • funn321: 举报  2019-07-14 21:35:17  评论

婆婆也许多嘴了,但也是只是建议啊.....,楼主想过没有,婆婆在你们家,那些话可以说?婆婆离开家到你们小家帮忙,不要让婆婆产生自己完全是保姆的感觉啊,啥都不能说,婆婆是外人,但不要让她有这样的感觉呀~~
  • 陌筱北: 举报  2019-07-15 13:38:04  评论

婆婆真是好婆婆,儿媳也是好儿媳,就是各自保留空间有条件就别生活在一起。婆媳关系不好都是小事引起的。楼主生孩子这段时间就多理解一下。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主鱼翅依依nk 时间:2019-07-13 15:55:50
  还有,我们现在租得房子里用的衣服橱子是网上淘来的那种简易的橱子,大家应该明白是哪样子的,将来搬新家了基本上是用不到,或者仅仅是过渡的用一下,橱子上的布帘子因为时间久了,加上被我们家狗狗撕了,就彻底被我们扯下来,没有了。我婆婆来到我家的第二天就对我说,改天咱去卖布的地方,截一块你喜欢的,我给你做个帘子,我说不用了,她又扒拉扒拉的非要做,我一个劲说不用,我以为这事也就这么过去了。。。
我要评论
楼主鱼翅依依nk 时间:2019-07-13 15:56:43
  结果今天一到卖场看到有布,其实人家不是卖布,是窗帘,我婆婆就又叨叨上了,这个好,买回去正好给你们做衣服橱子的门帘,我老公一个劲说那是窗帘,不是卖布的,她还是一个劲的说一样呀,后来更绝的是,我老公买了个洗澡的浴帘,我婆婆一看又精神了,说,这样子的也行啊,也能做门帘啊,还结实,又一顿扒拉扒拉,然后我就崩溃了,我直接跑去一边自己看了,你自己紧跟你儿子后面,跟你儿子叨叨去吧。
  • 爱老公的阿拉蕾: 举报  2019-07-13 18:24:21  评论

我感觉你有病,是来收砖盖房的吧,感觉你婆婆呼吸都是错。
  • 荔贡小屋: 举报  2019-07-14 13:46:23  评论

评论 爱老公的阿拉蕾:问题在她老公,让自己亲妈来承担自己的责任,自己玩去了
楼主鱼翅依依nk 时间:2019-07-13 15:57:28
  再就是我去产检,老公死活要婆婆跟着,我很别扭,因为产检都知道是个靠时间的活,很多时候要坐在那里等,我不知道跟婆婆讲什么,跟她讲话吧,实在不知道讲什么,而且一讲多了容易出矛盾,她又是个很能说的人,不搭理我婆婆吧,我还觉得怪不好的。所以我坚决反对我婆婆陪着我,为此还跟老公吵了一架。后来,产检是不用我婆婆跟着了,又发生了一件事情,就是医院有妈妈课堂,有一节是讲新生儿护理的,我一开始有想过带我婆婆去听,让她也学习学习,后来实在是没勇气,就跟老公说了,想让老公去一起听听,也能帮帮他妈妈,就算有什么分歧,他当儿子的去说他妈,肯定比我说要强。
  • 江烟草青: 举报  2019-07-13 18:19:01  评论

多少人抱怨婆婆不陪
  • 发面做包子: 举报  2019-07-15 11:37:59  评论

唉,我儿媳妇生了两胎,除一次我儿子陪检,其余都是我陪着的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主鱼翅依依nk 时间:2019-07-13 15:58:08
  结果我老公一听就立马很坚决的跟我吵了一架非要他妈妈陪我。为此我俩闹的很不愉快。我老公对我说,我现在只有两种选择,要么他去自己跟他妈讲,让他妈陪我,要么我自己去说。后来我实在拗不过说你给我点时间我自己去说。当中还有各种伤心的细节,我老公骂我的细节我就不细说了,总之我是哭了整整一个晚上,第二天估计脸色不太好,本来也不怎么跟婆婆讲话,就更不讲了。但是我没有使脸色给我婆婆看,半点没有。我还是装没事人一样,跟老公当她面讲话也跟没事的人一样,我不想婆婆知道我们吵架了。结果就是因为这个脸色不好又引发了一场不愉快。我老公后来说我自己去就自己去,不用叫着他妈了,他给我自由。
  • 妞妞妹纸yo: 举报  2019-07-15 10:06:10  评论

其实是楼主老公的问题,太懒了,本来生孩子是两个人的事情,楼主老公把自己妈妈叫来,自己当甩手掌柜,一点不考虑自己老婆的感受,让楼主或多或少的迁怒与自己的婆婆,恶性循环啊。这老公不知道要来干嘛的
  • ROMON_JACKY: 举报  2019-07-15 23:24:04  评论

评论 鱼翅依依nk:强烈谴责楼主老公!!确实不象话!!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主鱼翅依依nk 时间:2019-07-13 15:58:35
  但是我上课那天还是叫婆婆了,我一说去上课这事,我婆婆立马来了句,好呀,咱是应该去学学这个,想有这么个机会还要不到呢。我一听立马懂了,原来我老公已经把这事告诉他妈了,就我傻傻的还以为我老公想通了不难为我了,敢情娘俩就等着我开口呢。我真觉得自己跟个傻子似的,因为我本来想随便找个理由出去的,还好我没找哦。
  • u_112697414: 举报  2019-07-14 14:51:06  评论

看这里觉得你过分了,本来你不就是想她陪你一起去的吗,人家等你开口也无可厚非,你开口她就知道让她去了,应承着你还不开心,你啊,就是没尝过啥都被拒绝的滋味
  • 老是用户名: 举报  2019-07-16 08:00:38  评论

评论 鱼翅依依nk:如果楼主开口,婆婆还说不去,是不是也得被吐槽都开口了还不答应,哈哈
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主鱼翅依依nk 时间:2019-07-13 15:58:56
  而且我婆婆还说了句,我来就是为你服务的,你有什么事情就吩咐。大家听了这句话心里什么感受?我当时反正是别扭的啊,我说你可千万别这么说。结果我婆婆还是继续,你别把我当外人,有什么事情你就说,我来的任务就是伺候你。我这话就直接接不下去,选择沉默了。
  • 爱老公的阿拉蕾: 举报  2019-07-13 18:28:47  评论

你的心态就是我既需要婆婆照顾又不想承婆婆的情儿,要不你早就开口让人家回去了。换位思考你妈有这么个媳妇你想不想挠死他。你老公心里明镜似的,要不不会反应这么大,轻点作,小心婚姻作没了,来个治人的婆婆,你分分钟被玩死。
  • u_112697414: 举报  2019-07-14 14:54:42  评论

多感激你婆婆,她付出了很多,你也适时买些礼物回报暖暖人家的心,没什么好矫情的,你这婆婆还算心好的,别凉了人家的好意,有什么意见好好商量
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主鱼翅依依nk 时间:2019-07-13 15:59:16
  晚上回来后,我把老公叫出去,我问他这个事情,我说我明明说了我会告诉你妈,你给我点时间,为什么你还是提前跟你妈说了,搞的我这么难堪。我老公说:我妈说你闹别扭闹了一天了,问我怎么回事,我就跟她讲了。我也跟我妈说了,这事情就当不知道,你说就陪你去,你不说就不用问。我那个气绝啊。我说,我拜托你能不能不要把咱俩的什么事情都告诉你妈啊!
  • 蝶为花之舞: 举报  2019-07-15 00:38:10  评论

那你就叫你婆婆回去,自己请保姆啊。我也知道那种感觉,就是有婆婆或者老人在,老公就屁事不做。所以,我拒绝婆婆妈妈来,坚决不给自己找不愉快
  • SJ27302158: 举报  2019-07-16 17:42:40  评论

你到底哪里难堪了?从头到尾都是你一个人的内心戏,戏精上身么
我要评论
楼主鱼翅依依nk 时间:2019-07-13 15:59:39
  我是真的很受不了我婆婆什么事情都要管,而她儿子什么事情也都跟他妈讲。你说你自己的事情跟你妈去说也就罢了,为什么两个人夫妻间的事情也要说呢。就不能我们两个人自己解决吗?
  • ROMON_JACKY: 举报  2019-07-15 23:26:34  评论

评论 鱼翅依依nk:太有同感了!
  • haiyi2012: 举报  2019-07-16 10:07:29  评论

人无完人,让你老公好好沟通,能做到这样已经好过一大半的婆婆,话说回来,站在旁人的角度,你这个媳妇又能做到怎样呢?或者你将来当婆婆也还未必有你现在的婆婆做得好。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主鱼翅依依nk 时间:2019-07-13 16:00:22
  我不知道各位在家里是怎么跟婆婆相处的,我反正是没什么话说,吃饭就出去吃,吃好了我就回自己卧室,一天说不了几句话,我婆婆跟我讲话,我也基本上不看她,随便应付几句,因为我真的不知道说什么好,就记得有一次我想不说话也不好,找了个话题说了说,结果就拐到让我生二胎上去了,我本来还有打算生的,她这一说我立马不想要了,然后我就觉得这婆媳还是少说话吧,容易生误会。
  • 爱老公的阿拉蕾: 举报  2019-07-13 18:31:34  评论

每天聊天,出差还会视频,跟我妈咋聊跟婆婆就怎么聊。当然我脾气好,从来都笑嘻嘻的,从小长辈都喜欢,我从来不怵和公婆相处。保持原则底线的基础上,当个乖萌的晚辈,真心换真心呗。总有些人把没礼貌、情商低当做真性情。
  • 后会有期0207: 举报  2019-07-13 18:49:53  评论

我和我婆婆从来不冷场、我还会找各种话题和她聊逗她开心,市场买电影票让她和公公去看,带他们一起出去玩和吃饭、我很庆幸我有对好公婆,我也可以做一个好媳妇。楼主的性格,我觉得挺糟糕的。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主鱼翅依依nk 时间:2019-07-13 16:01:30
  我也不知道是不是因为我不怎么理她她伤心了还是怎么,今中午我头一次没吃完午饭就进卧室,在客厅坐了一会,她自己就开始说了下面这么段话:还是生闺女好啊,生闺女的多幸福啊,不像生儿子的,还得伺候,生儿子的经济负担也累,娶媳妇也累,伺候也累,生个闺女多好。但是看你们这个样子是个儿子啊,将来还得伺候,唉。不过你们将来生一个女儿一个儿子就挺好。。。。。
  • u_112697414: 举报  2019-07-14 14:59:39  评论

老人家伤心了,楼主真有必要改改了,生孩子一个人肯定搞不定,既然是需要老人家帮手的,就放下你的姿态,和和气气的,不然人家不管你了,又得跳脚
  • 乖宝贝丫: 举报  2019-07-17 10:59:08  评论

你婆婆有什么说什么,还勤快,挺好的。你内心戏别太多,真诚对待她就行,大家都轻松。
我要评论
楼主鱼翅依依nk 时间:2019-07-13 16:02:21
  我听完真是。。。真是。。。等她进厨房的功夫立马又窝回卧室了。。。
  今天先写这些吧,也好多了,虽然还有更多,唉,难过,自己也觉得自己有不对有矫情的地方,但是。。。。。哎,随后再继续更吧。。
  • 爱老公的阿拉蕾: 举报  2019-07-13 18:33:23  评论

通篇看下来,感觉你的责任占到85%,另外13%是你老公的问题,你婆婆的2%责任就是欠儿,管你们干什么,自生自灭呗,这儿媳妇对她多好都交不下来。
  • 后会有期0207: 举报  2019-07-13 18:50:55  评论

说句不客气的我觉得你责任占9成往上,矫情。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-07-13 16:33:15
  矫情
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:sunny枊蕠 时间:2019-07-13 16:48:43
  生在福中不知福啊。
  • huslar: 举报  2019-07-16 15:48:35  评论

很理解楼主心情,真的是难受,婆婆太多的干扰两口子生活了,夫妻感情越来越少,儿媳妇越来越不自由。到了这种尴尬的地步,连亲热一下都难。这跟把鸟关在笼子里,但给它好吃好喝一样,有p用
我要评论
作者:实验狗松松 时间:2019-07-13 17:06:52
  我能理解楼主,就是觉得婆婆太烦人了,管的太多了,事事太小心了,又道德绑架你,其实我妈妈有时候就这样,也会说,我来就是照顾你们的,伺候你们吃喝,然后也是超级勤快,其实我是能够理解你的,只是我的是岳母,所以我老公觉得还蛮好的,你是婆婆你就觉得不行了!
  我觉得最好的办法,就是生完了,坐了月子就让她回去,你们辛苦一点,但是舒服
  • 荔贡小屋: 举报  2019-07-14 13:53:14  评论

这一点我也理解楼主,因为我亲妈也这样,怪怪的。你说她不好也不是,就是说不来,对,道德绑架。
  • 荔贡小屋: 举报  2019-07-14 13:55:18  评论

麻烦的是,她婆婆貌似不想回去了呀,估计来就是想长期同住的了,我觉得还是男人不够爱她,不想承担自己的责任。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:苏苏的Susu 时间:2019-07-13 17:27:15
  我发现所有楼主对她婆婆不好的情绪,都是楼主自己想出来的,或者楼主先入为主觉得婆媳就应该关系不好才是正常的,所以不管婆婆做得有多好,楼主就必须挑出问题来,仿佛婆媳相安无事对于她来说是一个不正常的状态!说实话这婆婆除了在家不注意避嫌穿个内衣不敲门就推门之外,其他没有任何一点问题!但是楼主就觉得不行,必须有,反正我一定要看不惯婆婆才行!
  还有,真正有问题的是你老公,你们的孩子是他和你的责任,可是他不想履行,明目张胆的告诉你我就是不想做爸爸该做得,于是他主动转嫁给了他妈妈,而你婆婆也尽心尽力在完成儿子的嘱托了,你觉得她不应该这么尽心,你应该怨你老公,而不是你婆婆,你想想她知道了她得多委屈!
  还有我怀孕的时候产检都是老公陪我去的,请不了假就延迟一天,绝对不敢提出让婆婆陪我去,虽然我婆婆担心老公总是请假不太好想要自己陪我去,但是老公说了这是他做爸爸的责任,必须他去!你不要总盯着婆婆看,事无巨细的一天到晚总想挑出点毛病来,你该做得是教训你老公,让他知道爸爸不是光嘴上叫的!
  • 蕉香哈哈: 举报  2019-07-15 14:12:43  评论

老公依赖妈妈是个问题,重点还是懒。另外婆婆也当过别人的儿媳,我觉得她或多或少得也明白儿媳的感受吧。婆婆跟儿媳之间需要自己的空间,凡事不是抱着为她好来做事,别人就要接受。
  • 西溪跑步: 举报  2019-07-15 23:24:45  评论

评论 苏苏的Susu:真正有问题的不是她老公,是楼主和她老公两个人!!
作者:苦涩玛利亚 时间:2019-07-13 17:33:13
  你可以坚决不让她来呀。
作者:江烟草青 时间:2019-07-13 18:21:09
  这种不需要婆婆的,事先应该和老公说清楚,而且,是不是真的完全不需要,将来看孩子,楼主全职?还是请自己娘家妈?
作者:后会有期0207 时间:2019-07-13 18:47:05
  我觉得楼主挺矫情的,免费伺候你还要样样顺你的意,否则你还不记别人的好,那你就坚决让你婆婆回去,把你自己妈喊来,以后也别让婆婆给你带娃,就不用忍受婆婆了,还有请记住,也不要拿婆婆的钱,一切靠自己就完了。
我要评论
作者:15926987060 时间:2019-07-13 23:09:10
  我也想有一个这样的好婆婆,身在福中不知福,不喜欢就叫走啊,干嘛要忍着
作者:doriscyy 时间:2019-07-13 23:43:05
  你这是没碰到作的婆婆,身在福中不知福
作者:忙你的去 时间:2019-07-14 00:15:59
  。。。
作者:果果mm2012 时间:2019-07-14 00:35:50
  楼主,你妈妈能对你伺候得这样周到吗?你如果真的不需要婆婆对你这样事无巨细的照顾你管你,直接说让她回去呀,别在跟前烦到你了,她在你面前呼吸都是错的,为了你自己的身心健康,请直接告诉她,不需要她管请她回吧!来这上面报怨也是没有用的!大家不赞同你,更帮不了你!
作者:各种各样可能性 时间:2019-07-14 07:37:19
  你婆婆没什么问题,问题在你老公身上
作者:悠悠613 时间:2019-07-14 10:30:13
  通篇只看到你老公跟你吵架,然后你又不管什么事都嫌弃婆婆
作者:凶涨牛市 时间:2019-07-14 10:47:44
  知福惜福吧!
  你婆母真不错。
作者:btvuzhang520 时间:2019-07-14 12:07:19
  楼主绝对是是吃饱了撑的,要不就是脑残。
作者:运费的山东 时间:2019-07-14 13:28:38
  我和你有80%经历很像。反正成天就是大事没有,小事不断,还有永远的别扭别扭别扭!我永远永远不会长期和婆婆一起住!我不想一个家庭很容易就这样瓦解了~~
作者:雷声整个 时间:2019-07-14 13:28:58
  悲剧了,我婆婆马上也要被我老公接来了
作者:872家里oe 时间:2019-07-14 13:29:14
  大肚皮,早点休息。 有空和老公好好谈谈,让他和婆婆沟通,1、婆婆这样做,累坏自己,2、让给你们也做做事,多一份责任
作者:186认识的dh 时间:2019-07-14 13:29:26
  又是自以为是的婆婆
作者:真的么今天sp 时间:2019-07-14 13:30:15
  唉,生儿子的伤不起啊
  虽然也不喜欢我自己的婆婆
  可感觉这个婆婆还可以啊,过得去啊
  这样的婆婆也被吐槽,通篇下来感觉LZ把婆婆就是当一个完完全全的外人,一点感情都没有。
我要评论
作者:一遍郊区 时间:2019-07-14 13:30:34
  理解你。我也有这样的烦恼。婆婆人是不错的,但不是一代人观念分歧很多,生活习惯也太多不一样。她来了我都不怎么在客厅呆着了。
作者:秋天他非常 时间:2019-07-14 13:30:44
  一样,现在孩子生好了,见她弄孩子也满心不舒服啊。这婆媳怎么就这么天生的不对眼呢
我要评论
作者:预祝毕竟 时间:2019-07-14 13:31:27
  LZ的婆婆跟我的婆婆太像了啊,LZ的各种感受跟我也超级的相似啊,我平时抱怨婆婆的时候,我妈就劝我说有这样的婆婆不错了,任劳任怨的,劝我知足,但是日子只有自己过着才最知道是什么滋味啊!我婆婆人是很好,但是就是不习惯跟她在一起生活,再想想以后有了宝宝之后,矛盾会越来越多,而且婆婆早年就表示要跟我们一起住了,想想就特别恐怖啊!每每想着对婆婆好点,不要那么矫情,但是一看到婆婆的生活点点滴滴,又崩溃了。楼主,太有缘分了!
我要评论
作者:年龄段单位hm 时间:2019-07-14 13:31:43
  同情你。这种婆婆有超强控制欲,永远没办法接受自己子女已经成年,有自己生活。
作者:回头地板砖 时间:2019-07-14 13:32:11
  太长了,不高兴看了,但是你婆洗个水果还是给你吃的,我婆洗个水果绝对是给我老公的,与我无关的
作者:医院一篇 时间:2019-07-14 13:33:00
  跟我婆婆还挺像的,虽然勤快对我也还算不错,但是各种别扭啊。
  第一次来我们家我房间门关着没锁换衣服,老公上班去了,她直接就开门进来了,吓得我赶紧躲衣柜门后边。我也是挺害羞矜持一小姑娘啊。
  最夸张是生了孩子后,一喂奶她就蹭过来看,其实是怕我奶水不够,医院里我住的vip套间,她就凑到我房间还掀开帘子看,我心里别扭死了。反正她一看我就不喂了。
作者:和人兰陵ni 时间:2019-07-14 13:33:39
  上等婆婆,在需要帮助的时候给你帮助,不多管;
  中等婆婆,给你帮助,但管得太多;
  下等婆婆,不出钱不出力,话还多,手还长。
  看下来,LZ的婆婆算中等吧。
  其实即便跟自己父母住也会有矛盾,毕竟有代沟,只不过有意见可以说出来,没啥顾忌;而跟婆婆只能闷在心里,容易内伤。
  对于控制欲强的婆婆,惹不起躲得起。
  在一起可能会方便点、省点,但金钱诚可贵,自由价更高啊......
我要评论
作者:实时二铵mf 时间:2019-07-14 13:34:08
  没有太大的矛盾,彼此多适应下,有了小孩得有人带,你自己妈不来帮忙,那只能靠婆婆了。
作者:婚礼在这个fd 时间:2019-07-14 13:34:26
  这些都不算什么啦。我公婆上厕所和洗澡都不关好门的,总留个缝。幸好大家卫生间分开。
  • 艾米偶偶: 举报  2019-07-16 11:17:45  评论

终于找到同款婆婆了。是不是生怕错过点什么,或者时刻提防自己儿子会受到伤害。
  • u_109401657: 举报  2019-08-08 14:37:59  评论

我更惨 公婆上厕所直接门大开 碰到好几次尴尬的要死 让老公去提醒 两老也不改
我要评论
作者:婚礼在这个fd 时间:2019-07-14 13:34:46
  家里多了个人,会带来很多不方便,做媳妇的感受都差不多。这个婆婆还算不错了,从她的角度看的确是这样,给儿子出钱出力还不讨好,特别是有了孙子孙女,不管又不忍心。估计带孩子也离不开老人的帮忙,为了孩子有个可靠的人照顾,种种问题只能忍了,她全心帮你们过日子,没有坏心的。每个人都想要求别人十全十美,但你自己是完美的吗?
我要评论
作者:案例绝对好jx 时间:2019-07-14 13:35:03
  一样一样的,以后烦心的事情很多呢
作者:968威武uc 时间:2019-07-14 13:35:24
  让你老公给婆婆租房,或者你们租房,分开住。绝对不能住一起。
作者:电影大人ay 时间:2019-07-14 13:35:39
  婆媳相处,双方都要谦让的,我老公也是那种不会两边讨好的人,但是我跟婆婆关系处的还不错,从没有拉下脸过,虽然有几次双方都发脾气一样说过气话,但是事情过了就过了,不会记在心里,跟婆婆从结婚起就住一块了,三年多。不过明年也要搬新房住了。
作者:咸丰兰陵ml 时间:2019-07-14 13:36:05
  其实主要就是家庭生活空间就这么点大,忽然多了一个人,而且事无巨细都亲自过问的,使你在自己的家里也没有了隐私和私密空间,心理上自然抵触,这无关人的性格和为人好坏,这是人的自然反应,只是以前经济条件差,大家没法讲究,现在条件好了,这种要求独立自主、隐私隐密的人越来越多,很正常。楼主如果经济条件好,今后就早点请个保姆,有些活让保姆干,孩子一岁后,就会好多了,上幼儿园后,立马可以分开住了,要不然,小家庭要过散掉的,你也要抑郁的。
  • 荔贡小屋: 举报  2019-07-14 14:20:08  评论

天涯明白人……
  • 叶儿咖: 举报  2019-07-15 16:36:55  评论

保姆就不是外人吗?保姆在,私密空间就不受干扰了吗?只要,家里多了人,就基本不存在完全的隐私和私密空间了。能容下保姆,就是容不下婆婆,何况楼主婆婆,还不是那种奇葩的婆婆吧。还是敞开心量,接纳婆婆是上策。
我要评论
作者:大染坊夜已经 时间:2019-07-14 13:36:21
  我婆婆也很好的,可是毕竟不是自己妈呀
  我住院的时候她要帮我擦身,我实在是受不了啊,说等我老公来
  以后生孩子的时候还不知道怎么样
作者:晴天石头人 时间:2019-07-14 13:36:39
  如果你碰到我同学的那种恶毒婆婆,你就知道你婆婆多好了
作者:司仪水电 时间:2019-07-14 13:36:56
  原来大家都有一样的苦恼
作者:干撒同学 时间:2019-07-14 13:37:13
  我婆婆更加唠叨,做个什么事情都要唠叨,我把这个弄一下,我把那个做一下,就显得自己很忙,心里想什么都是憋在肚子里的,然后脸上表现的不开心,事情揽着做,做了又要不开心,反正是相处不来,我老公也是个笨蛋,什么都帮着他妈,我都要气死了
作者:第三绑定 时间:2019-07-14 13:37:46
  我觉得这样的婆婆还可以啊,当初我和婆婆一起住的时候,也是各种不习惯,现在7年过去了,感觉已经像家人了。有时候和自己妈妈住久了,也会有矛盾的呢,换一个角度,想想,婆婆,妈妈,还能陪我们多少年,这样想着,会释然很多,有了孩子以后,我常常想,孩子,我还能在你身边多少年,这个时候,我们珍惜吧。人生本来就很短,大家多宽容一点,婆婆确实也不能当自己妈妈,说话做事要注意方式,当有外人的时候,婆婆肯定可以和你一致对外的。你们住的时间久了,大家磨合好了,你会感觉好一点的。现在好好照顾孩子。
作者:436注册cy 时间:2019-07-14 13:37:54
  文字比较多,目前看下来没觉得这个婆婆有做的什么不对的地方,而是你自己带抵触情绪去看待婆婆
作者:石头人自己 时间:2019-07-14 13:38:05
  通篇看下来,合着LZ根本没把婆婆当自己人。你将来也是婆婆或者是丈母娘,你就不能多担待点,心眼放大点?
作者:男人知道ne 时间:2019-07-14 13:38:18
  可以了,至少你们总有分开住的一天,我是永远也不可能了,就要崩溃,永无盼头的日子怎么过
作者:观后感身影 时间:2019-07-14 13:38:41
  看到楼主一早起来就叠被子,把自己衣服都叠整齐,突然感觉,楼主婆婆年轻时应该和楼主一样,被她婆婆逼的
作者:得闲的半退休uu 时间:2019-07-14 13:39:11
  我也有个处处为我着想任劳任怨的婆婆,跟LZ太像了,自己作孽扒拉什么都不吃,什么东西都省给我吃,好像自己吃了就太奢侈了。但有时她觉得好的东西我其实一点也没觉得好…这就是“我爱香蕉,我给了你一卡车香蕉,我对你可好了可是你却不说一句我好,因为你爱的是苹果”。关键吧,在LG,我从来不会跟公婆闹矛盾,表面上他们说什么我都依着,要是我不愿意的,我会说晚点再说,然后及时跟老公汇报,让老公去拒绝她。我让他们觉得在家什么我都是听他儿子的,而他们其实也是都听儿子的,但事实上我老公都听我的…这要看LZ怎么跟老公沟通了。
  • 苏苏的Susu: 举报  2019-07-15 21:14:31  评论

我也是,什么事都把老公推出去,老公拒绝了,我会装出一副其实我也挺想同意的,奈何老公不同意的样子,哈哈,感觉自己也挺心机的
我要评论
作者:她克了车子 时间:2019-07-14 13:39:36
  我娃出生后,我公婆就彻底搬过来住了。各种不习惯和不开心,导致我本来奶量蛮好的,最近开始直线下滑。果然婆婆是回奶神器!
作者:饭馆赶紧vu 时间:2019-07-14 13:41:03
  完全没看出这个婆婆有什么问题。人家尽心尽力伺候你却觉得人家对你不好。
  这真是不知道说什么好了。你也是要做妈妈的人了,多为别人着想一点。
  比如说水果这么小的事情,她洗一个给你吃是明显的巴结你,怕你不开心好嘛?
  如果她洗一个只给你老公你才应该哭吧?这时候你可以去洗一盘然后放
  在那里说妈你也吃,大家都吃
  一味的抱怨是无济于事的,要想办法改变。
作者:应该喝茶nm 时间:2019-07-14 13:41:31
  我那婆婆还是我老公的后妈呢,夏天照样只穿内裤在家,而且还不是盖得很严实那种,没办法,老人的毛病改不了了。咱们看他们一身毛病,他们看咱们同样也是一身毛病呢,嘿嘿。
作者:面条跑的 时间:2019-07-14 13:41:44
  太长没看完。但看个开头估计和我婆婆差不多。
  别太矫情,睁只眼闭只眼。自己坚持的东西把规矩做好。就和谐了。
作者:经验我吃药jd 时间:2019-07-14 13:42:10
  lz的婆婆挺好的啊,问题在楼主多一点吧,相对的你老公这样对你爸妈你回舒服哇。我生娃的时候气虚没法下床,痔疮疼的睡不着,是我婆婆整夜帮我揉的,热水毛巾给我捂痔疮,虽然不好意思,但也很感激的,老人家唠叨,手快也正常的,什么都不做你又要愁了。将心比心呐!
作者:例外上看 时间:2019-07-14 13:42:39
  这种婆婆就是爱的枷锁,看着都是对你好,任劳任怨,但是儿媳妇未必领情。如果我是婆婆,情愿租个小房子和儿子住的近近的,既可以亲近儿子,还不用干涉小两口的生活。这样不是很好嘛。
作者:到尾介绍 时间:2019-07-14 13:42:55
  我将来也是做婆婆的人,以后绝对不和儿子媳妇一起过。
  • 不变的向往: 举报  2019-07-16 15:55:05  评论

但是儿子媳妇要和你一起住,你又怎么办呢?怕了现在的这些媳妇!想起自己认真努力无拘束的奋斗生活几十年,等儿子一结婚,就得小心翼翼了!愿天下讨厌婆婆的媳妇,能够先做到不用婆婆的劳力和钱财!网上有一句话:60后是孝敬父母的最后一代人,是老了被儿女抛弃的第一代人!
我要评论
作者:咸丰高噶为gs 时间:2019-07-14 13:43:19
  坏婆婆还真是多,以后大家都不要生儿子,否则日子不太平
作者:受托人腻子膏 时间:2019-07-14 13:43:44
  既然看不习惯就不要她帮你带孩子了、找个保姆吧、做得不好随时可以批评。除此之外、就算是自己的亲妈、也有不好说、做的不如你意的时候啊。这些就是天生存在的问题、毕竟你没办法拿婆婆当自己亲妈、她也无法像看待女儿那样看待你。我是一早就和老公说过的、坚决不和公婆一起住、也不让婆婆带孩子、到时候说不好说、还净惹矛盾、我倒宁愿找个保姆了。
作者:深度山东 时间:2019-07-14 13:44:12
  她爱干就让她干,我婆也是,不过她来我家很小心,生怕做错事,我就当不知道,她要做我就随她去,又不是我让她做的。我老公也知道她妈什么人,所以也不说什么,爱做就做呗,嘴上心疼下婆婆就好吧。
作者:何人稍等 时间:2019-07-14 13:44:35
  婆媳相处本来就是大学问,我觉得分开住是最明智的
作者:任何图一株 时间:2019-07-14 13:44:52
  到底是接受什么样的思想,才会认为一个家庭里就只有主妇配有想法,其他的人只能配合。
作者:晴天雨竹 时间:2019-07-14 13:45:16
  好吧,我看到我婆婆就觉得整个人要抑郁了,所以我宁可自己全职在家带孩子也不要看到她
作者:专辑全路在哪ku 时间:2019-07-14 13:45:38
  我现在跟我妈都住不久,更别说婆婆了,我是绝对不会跟公婆住的,加一句,我老公也没法跟他爸妈住,所以妥妥地分开住,我也有儿子,以后绝对不干涉儿子,要跟我住我都不要,貌似公婆也是这个态度,可以近点,但必须分开住,我想他们看我们也难受吧
我要评论
作者:让他水手el 时间:2019-07-14 13:45:50
  你们最大的问题就是在矛盾激化前没有好好沟通。你和你老公都有责任。
作者:不了校门口 时间:2019-07-14 13:45:59
  你婆婆挺好你挑剔啥?我求之不得
作者:而和他654oo 时间:2019-07-14 13:46:12
  看了半天,直接讲,我们的房间自己打扫,我们的衣服自己折。
  只看到你老公的问题,什么都找妈妈,你要跟你老公说,什么是他的责任,不是老妈的责任
作者:提出也只有 时间:2019-07-14 13:46:26
  没看出来婆婆有什么太大问题啊,说白了就是楼主看婆婆不顺眼,所以她干什么说什么你都不会满意的,想想现在婆婆也难当,太勤快太关心了媳妇说不自在管太多,什么都不干又要被媳妇说懒惰甩手掌柜,真是两面不是人
作者:失败飞机la 时间:2019-07-14 13:46:50
  婆媳关息再好 也会有隔阂 自己单住是最好的
作者:腻子膏才最 时间:2019-07-14 13:47:16
  写的好长过的好郁闷,看来我家的是下等婆婆,不管什么季节手一碰水就要马上涂好护手霜的,来一下午可以涂五六次,蛮高档的。话讲起来一套一套,这种婆婆更没人喜欢吧。还好争取过后来的少了…
作者:尽量的几 时间:2019-07-14 13:47:33
  两代人生活经历不同,消费方式不同,产生矛盾也是正常的。不过,比起那些好吃懒做的,心态不正常,总觉得儿子被你抢走了婆婆要强的多。那样子,很多的。
作者:借款条支付 时间:2019-07-14 13:47:53
  真的是同感啊,这些事情无关对错,就是习惯问题,我接受大家习惯不一样,我不要求你改变,但你也不要对我做的事情都插一句,我愿意多多干活,累点,就是不想别人说,我那勤快的婆婆以前家里事情基本都包了,孩子也带,虽然有很多我看不惯的,但我不说啊,偶尔提下她也不改的,现在轮到我来干活了,请你也闭嘴。伤心的是老公也说我的不是...
作者:二度异议rj 时间:2019-07-14 13:48:05
  lz婆婆跟我婆婆简直一摸一样啊,合不来,但是没办法,没办法全职在家,只有忍
作者:一双不少 时间:2019-07-14 13:48:17
  楼主很疙瘩,换位思考吧。
  这个儿子真是让老娘来做受罪仆人了。
作者:大鲤鱼挥金如 时间:2019-07-14 13:48:27
  下一步要和你抢孩子了。楼主保重啊!
我要评论
作者:我不能白领vr 时间:2019-07-14 13:49:04
  怎么都是生完孩子以后才发现矛盾的!
作者:加以火龙装 时间:2019-07-14 13:49:17
  楼主和我的状态太像了,婆婆都是好心,可就是不对盘,看她做啥都觉得不舒服。哎
作者:结构的湿答答的 时间:2019-07-14 13:49:34
  慢慢就是一家人了。很多东西就不要这么见外。你现在手脚能动,人家帮你收衣服你还嫌弃。等到万一哪天你生病,躺床上不能动。婆婆不嫌弃你还帮你叠衣服,你就感动了。
作者:各位飞哥rq 时间:2019-07-14 13:49:54
  其实我觉得你婆婆真的挺好的,勤快。而且心里不舒服也没跟你们吵,自己默默哭,多体谅一下吧。 只是老一辈跟我们难免会有些观念差异 不是大问题 你和你老公 你婆婆 沟通一下 会好的
作者:378好bx 时间:2019-07-14 13:50:07
  碰到什么都不会做只能你来做的婆婆,而且事事只会挑剔只能嘴皮子功夫还要倒打一耙的婆婆,就更悲惨!!楼主的婆婆比起我家的不知道要好多少倍!!
作者:可与键盘 时间:2019-07-14 13:50:26
  LZ还不满足我马上要9个月了,PP原来说是我怀孕就不做了的,然后现在还在做,我挺个大肚子天天自己做饭,然后昨天刚说的等我生了宝宝找个钟点工每天做4个小时,她还要继续上班,害我哭了整整一天的,觉得完全被骗。
  孕期上课的让她去听听孕妇营养课堂的说什么也不肯去,哎,家家有本难念的经的,以为有了宝宝会让所有人开心结果往往是矛盾的开始哦。
  • 蝶为花之舞: 举报  2019-07-15 00:47:16  评论

我觉得你婆婆不来挺好啊。真的,跟老年人住会抑郁。我也九个月,我就宁愿自己一个人住,也不让婆婆妈妈来,生完我自己带,不用她们
我要评论
作者:算了邮箱zq 时间:2019-07-14 13:50:35
  可以理解,心都是好心,只是生活观念不同。适合分开住。
作者:识别个格ce 时间:2019-07-14 13:50:53
  楼主你婆婆其实很不错了,是你把她太当外人了,你就在她面前换衣服跟老公发嗲又怎么了?将心比心,是你自己要和她生疏,这样孩子出来矛盾会越来越多的。
作者:文字搜狗 时间:2019-07-14 13:51:04
  婆婆是个十足的小三,严重影响着夫妻的生活。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 316 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规