终于再也不用回婆家了,是解脱,也是新的开始

楼主:一天到晚头疼 时间:2019-07-13 20:21:54 点击:8036 回复:288
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

之前发了几次贴,写的都是关于想离婚,三胎,婆家种种的狗血剧情,这次终于结束了,公婆催着孩子爸爸赶紧生儿子,说自己年纪大了,等不了了,孩子爸爸也摊牌了,说他就缺个儿子,说实话,我老早就做好了心理准备,但离婚真的在眼前了却还是很难受,结婚了十几年了,我从来没想过离婚,也导致我没有为自己铺任何后路,这些年带着两个孩子,辞过职,几乎和所有的朋友失去联系,除了同事,几乎没有外界的联系,也没那个时间,以前他说过赶紧挣钱,不行就找个代孕,这两年也一直在做企业,奈何大环境不好,生意也只是持平,没钱,只能另辟蹊径,那就是再婚吧

打赏

30 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:78次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主一天到晚头疼 时间:2019-07-13 20:31:05
  我是个没什么大追求的人,就想守着孩子老公过过日子,我生活上是比较节约的,对物质的要求不高,我们这些年没什么大富大贵,但也没为钱吵过架,我也不怎么存钱,上班的时候工资基本都花在孩子身上和家用,他挣的多,就存着,存了多少我也没过问,这两年也都投到公司了,其实都怪自己的这种性格,注定让人牵着鼻子走,现在想想,在这段婚姻的失败是必然的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:谭狗肉 时间:2019-07-13 20:38:59
  不知道留恋就不要痛苦,楼主坚强。
楼主一天到晚头疼 时间:2019-07-13 20:39:14
  可能离婚是最好的选择了,至少现在的感觉是解脱,我知道,前方的路很漫长,也很坎坷,一个人带两个孩子会遇到很多困难,我已经做好心理准备了,其实之前也都是自己带,孩子爸爸唯一的作用就是我生病了可以给我们做饭,平时就像个孩子,到处制造垃圾和麻烦
楼主一天到晚头疼 时间:2019-07-13 20:46:58
  结婚这么多年,我还是很依赖他,不是生活上,而是精神上,觉得他是我的精神支柱,在外面不痛快了,可以回来跟他说说,心理压抑了可以和他吵架,发泄一下,他通常都全盘接着,我从来没想过会和他分开,或者和别人开始,现在都结束了,还好,我的精神没有崩溃,因为孩子们还需要我,所以,去他的吧
作者:miao26798 时间:2019-07-13 21:00:13
  一天到晚头疼 楼主
  我们毕业于985重点大学,他博士毕业,我硕士毕业,校园恋爱就是这样,奋不顾身,没有现实利益的考虑,结了婚才想起了解对方的家庭,而我嫁入了一个严重重男轻女的家庭,而更悲催的就是,我在这段婚姻中生了两个女儿,大女儿9岁,小女儿3岁,我现在35了,婆家逼生三胎,老公态度模糊,但对我们娘仨还是还好,累了,想放弃了,他经常对我说的就是站在双方的角度看问题,谁都没错,他的执迷不悟让我崩溃。,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
  上面是复制于楼主的原帖。
  看看时间,可是真够长的,
  是一个艰难的过程啊!
  那么,楼主两个女孩子怎么安排的呢?
  • w68661: 举报  2019-07-16 17:45:57  评论

又是985博士和硕士组合
  • ty_巧儿649: 举报  2019-07-16 18:07:55  评论

评论 w68661 :我家是反过来的组合,还好,没有这样烦扰,当年当我还是985硕士点时候,对于找对象,博不博士不感冒,感冒的是他会不会永远爱我,不离开我,除非我犯重大错误,否则都会体贴照顾我,这样对比一下,我感觉自己是对的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主一天到晚头疼 时间:2019-07-13 21:04:15
  肯定是跟我的,他没有时间照顾孩子,只会把孩子丢给孩子的爷爷奶奶,在那种环境下,我的女儿不会好过
楼主一天到晚头疼 时间:2019-07-13 21:10:02
  每段婚姻可能都会提到离婚,不是提了就要离,我一直都希望孩子爸爸能明白我,能珍惜我们,所以一直纠结着,感情好的时候就把这事放一放,不好的时候(通常都是过节回他家后)就开始吵,我除了同事,没什么朋友,只能到这里说一说
作者:liner126 时间:2019-07-13 21:19:50
  2017年1月,到今天2019年7月,足足两年半时间。哎,就那会开始留个心眼以防万一也会好很多哇……
  • 一天到晚头疼: 举报  2019-07-13 21:25:32  评论

说了,这和我性格有关,我没那么多算计,对物质也没啥要求,现在也有分可以的工作,有个代步车,有房子住,足矣,他公司我也不想参与
我要评论
作者:唐古拉06 时间:2019-07-13 21:30:52
  首先,祝贺解脱,祝贺新生。

其次,提醒一件事,你自己提到了再婚,所以想提醒。

正确的离婚姿势,应该是确认即使独自一个人,也比两个人继续将就凑合下去要好。

而正确的再婚姿势,是在单身状态下,遇到某个人,确认两个人在一起会比独自一个人要好。

两者没有逻辑因果关系,离婚不能以再婚为目的。还没离婚就惦记着目标再婚,即使能再婚也大概率处理不好第二次婚姻。再婚比第一次结婚要艰难得多。

只有那些独自一个人也能过得好的男人女人,才有资格追求幸福的再婚。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:君子量大2000 时间:2019-07-13 21:35:10
  为什么对生儿子这么执着。两闺女多幸福啊。我就想要小棉袄。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:君子量大2000 时间:2019-07-13 21:38:38
  楼主很有主见,即使离婚也不拼三胎,想不通你老公,读这么多书还是跳脱不出重男轻女。
  • 一天到晚头疼: 举报  2019-07-13 21:44:27  评论

重男轻女的思想和读书多少关系不大,我也不是有主见,是被孩子累到了,孩子小的时候不好带,也没人帮忙,还是带两个,各种心酸,孩子爸爸比较忙,又经常出差,说实话,如果之前没累着,或者没有影响我的大部分生活,我可能会拼三胎,是现实拍醒了我
  • 哭完就笑2005: 举报  2019-07-13 21:55:56  评论

评论 一天到晚头疼:这种情况,离婚才是最好的选择,有时候不破不立,走出去才会发现新的天地。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱颖宝宝1314 时间:2019-07-13 21:51:17
  一个人带两个孩子,加油
作者:江烟草青 时间:2019-07-13 21:57:37
  @唐古拉06 2019-07-13 21:30:52
  首先,祝贺解脱,祝贺新生。
  其次,提醒一件事,你自己提到了再婚,所以想提醒。
  正确的离婚姿势,应该是确认即使独自一个人,也比两个人继续将就凑合下去要好。
  而正确的再婚姿势,是在单身状态下,遇到某个人,确认两个人在一起会比独自一个人要好。
  两者没有逻辑因果关系,离婚不能以再婚为目的。还没离婚就惦记着目标再婚,即使能再婚也大概率处理不好第二次婚姻。再婚比第一次结婚要艰难得多。
  ......
  -----------------------------
  这么明显的,因为生意不好,所以没钱,如果有钱就找代孕,没钱,男人只能再婚生儿子了
我要评论
作者:浅紫芽 时间:2019-07-13 21:58:11
  楼主,不知道说啥,祝你好运吧
作者:江烟草青 时间:2019-07-13 21:59:01
  这种情况下离婚,应该不算大翻脸吧,尽最大可能争取经济利益了
作者:江烟草青 时间:2019-07-13 22:00:22
  黄磊,佟大为,都拼三胎,拼出儿子,应该在香港可以选胎的
我要评论
作者:小两金 时间:2019-07-13 22:19:35
  决定了就争取多的抚养费把女儿养大。
作者:云启宝宝 时间:2019-07-13 22:23:10
  楼主,问你一个问题,如果你前夫离婚后折腾许久还是没有儿子,来找你复婚,你同意吗?
我要评论
作者:云启宝宝 时间:2019-07-13 22:25:59
  还有,如果离婚,就做好经济上单独养两个女儿的准备,因为你前夫将来如果拼到了儿子,大概率钱都是儿子的。但同时,在离婚时以不撕破脸打感情牌的方式争取更多经济利益,千万不要圣母地觉得我离了你的人离了你的钱也能过。你两个女儿,花钱的大头还没到呢!
  • 一天到晚头疼: 举报  2019-07-13 22:36:03  评论

是的,经济决定生活和学习的质量,我可以不要,孩子还是要的,这一点我还是明白,孩子爸爸也不是铁石心肠,我们在其它方面没有什么问题,不是吵得过不下去了,算是好聚好散吧,所以他也给孩子们尽量大的支持
  • cauchy2019: 举报  2019-07-13 23:25:37  评论

评论 一天到晚头疼:现在好说,等有儿子了说不准
我要评论
作者:云启宝宝 时间:2019-07-13 22:37:47
  那你们的女儿知道这些吗?尤其大女儿,已经11,12岁了吧?
  • 一天到晚头疼: 举报  2019-07-13 22:45:55  评论

应该是知道的,我们每次回他老家,孩子奶奶是不会避讳孩子的,想说什么说什么,就上次发帖说孩子奶奶下跪给我也是当着孩子面儿来的,老大在路上还和我妈说以后再也不回奶奶家了,天天缠着我妈生弟弟,后来我哭的很伤心,问过她,想和妈妈一起还是想和爸爸一起,她说不想要爸爸,她同学里也有父母离婚的
  • 红枫叶66: 举报  2019-08-02 11:29:08  评论

不回老家行吗?让你老公回,你不要回
我要评论
作者:YXNLOPGFR2018 时间:2019-07-13 22:47:06
  同为已婚已育女人,心痛你一秒
我要评论
作者:Xianglaixiangqu 时间:2019-07-13 22:52:05
  楼主,我太能理解你的感受,我也是被催生的!我公婆生了四个女儿最近才生了我老公,我们第一胎就怀了双胞胎,生下来是女孩、原本农村公婆打算来医院的,后来一听说两个女孩就没有来,姑姐来了医院伺候到我出院回到我们城里小家,因为房子刚装修好,我怕甲醛对孩子不好,要回公婆农村坐月子,结果姑姐让我们请月嫂和我妈妈一起伺候我月子,不让我回去,说生了两个女孩回去丢人,说让人看笑话,后来我为了孩子健康考虑坚持回去了,然后月子可想而知,一天两顿饭,其余时间婆婆连我房子都不进,之前养的乌鸡说月子给我补,因为生了女孩也别想吃了,最终也没吃上,这就是生女孩的待遇,因为老公回城里上班了,我就这样坐着月子,受着气,孩子20多天的时候,婆婆的妹妹说是和我谈谈,公婆也都进来我房子,婆婆的妹妹就说,让我把一个孩子给我二姑姐家,让我们以后还可以再生,我当时真是不争气,眼泪一下子就控制不住,我当时真的怕他们强行夺走了我的孩子,我老公不在,我一个人孤单无力,我哭着说我就两个女孩挺好的,我不想给别人,然后我就看见我在哭我公婆在一边笑,我多么希望我公婆能替我说一句话,能说一句:“不给,我们孩子谁都不给的话”,我当时真的好无助,她说姑姐四十二岁了,不能生了儿子十七岁了,正想要个女儿,说给姑姐就像没给人一样,她们替我白养,而且还让孩子认我们,之后还说孩子上大学我们一起供,再后边我没听,哭的止不住了!
  • 一天到晚头疼: 举报  2019-07-13 23:11:06  评论

主要还是看老公吧,如果老公靠不住就只能靠自己了,抱抱,当妈不容易
  • Xianglaixiangqu: 举报  2019-07-13 23:24:39  评论

评论 一天到晚头疼 :我是老公还行,我生了两个女儿最高兴的就是他,我一直也不明白为什么别的男人都想要个儿子,他为什么喜欢女儿,他只是说儿子压力太大,两个女儿太好了,所以他爸妈拗不过他儿子,我公婆后来坚决不给我们带孩子,她们要求一个给我姑姐家,一个她们带,我去上班!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2019-07-13 22:52:11
  啊,就是那个婆婆当面下跪逼生三胎的楼主?

不破不立,加油楼主,还有两个孩子需要妈妈保护

建议找个好律师,尽力保证孩子与自己的合法权益

从另一个角度想来,夫妻之间因为儿子问题无法继续,缘分已尽,采用合法手段各自前行,目前也算是好聚好散,至少比那些搞出小三私生子来恶心人的有底线吧。
我要评论
作者:Xianglaixiangqu 时间:2019-07-13 22:59:25
  我哭着告诉老公她姨,我不会把孩子给任何人的,我也没有表态我再生一个,那天的事情就到此结束,孩子满月那天,二姐夫跟我说考虑的怎么样了,其实我的确是指望二姑姐能帮我带一个孩子的,那样公婆带一个,姑姐带一个,我要上班给孩子挣奶粉钱,我不敢辞职,于是我就是给你们我舍不得,你能不能帮我们带一带呢?二姐夫说要不给他们,让他们带大了以后再还给我们,她们舍不得,所以要么给了带,要是不给就不带
我要评论
作者:Xianglaixiangqu 时间:2019-07-13 23:03:19
  后来她们背着我把孩子给姑姐家了,我知道了要了回来,然后我辞职,我一个人带着她两张大,所以我支持你,妈妈是最伟大的,妈妈一定能让孩子过的更好!
我要评论
作者:cauchy2019 时间:2019-07-14 00:03:35
  楼主还是清算下家产,离婚能拿到多少,有没能力单独抚养二个孩子,抚养费让你老公一次性付清,就他家那重男轻女的程度,以后他有儿子后再要抚养费怕是难了
作者:dongxueer 时间:2019-07-14 12:29:34
  我觉得她老公会为了生儿子离婚,真生了儿子,肯定不会再管这2个女儿的。。。他公公婆婆都不会让他老公再管
作者:大帅比2019 时间:2019-07-14 16:37:18
  -  还有,如果离婚,就做好经济上单独养两个女儿的准备,因为你前夫将来如果拼到了儿子,大概率钱都是儿子的。但同时,在离婚时以不撕破脸打感情牌的方式争取更多经济利益,千万不要圣母地觉得我离了你的人离了你的钱也能过。你两个女儿,花钱的大头还没到呢!  这种情况下离婚,应该不算大翻脸吧,尽最大可能争取经济利益了
作者:白忙活了2018 时间:2019-07-14 19:20:07
  有皇位呀,就这前夫也不知道哪个瞎眼的会嫁
  • 一天到晚头疼: 举报  2019-07-16 15:46:22  评论

其实现在这种还很多,上面回复的,以前帖子里回复的都有说我断了人家香火的,和皇位,和金钱无关,环境造就的
  • 西安人文环境差: 举报  2019-07-16 23:07:12  评论

评论 一天到晚头疼 :所以文革不彻底的地区就是这样,祖坟铲了,族谱烧了,就老实了。
作者:有没有神仙呢 时间:2019-07-14 19:51:52
  建议楼主慎重,貌似没有人帮你,以后带2个孩子会很辛苦,不只是物质上的,看起来楼主的性格不是特别强悍的,适合居家过日子,如果你只有一个孩子,建议你离婚,现在这种情况现实而长远来说,不如坚决不离,而且你先生也不是很混蛋那种,只是有一些愚昧的思想,拖着也是个办法,过几年也就不了了之了。女孩子都有理想中的生活,可是你已经没有变现的资本了,那就为了孩子和日子算计吧,如果你是我朋友我不会建议你离婚
  • 一天到晚头疼: 举报  2019-07-16 15:43:24  评论

他爸爸妈妈等不了了,都能给我下跪,再龌龊的事都可以做,他们会搬到我们现在的地方死磕到底,我的两个女儿该怎么办
  • 西安人文环境差: 举报  2019-07-16 23:08:04  评论

评论 一天到晚头疼 :住他生的全是女儿啊(笑)
楼主一天到晚头疼 时间:2019-07-16 17:35:15
  昨天回娘家了,开了一天的车,还没和老爸老妈说,不知道怎么开口,怕他们担心,顺其自然吧,该知道的总要知道。孩子的爸爸打过两次电话,我没说话,和孩子说了几句,他还是很挂念老二,当然,这是在他还没有儿子的前提下,他和二妹的感情比老大好很多,唉
  • ty_巧儿649: 举报  2019-07-16 18:36:29  评论

评论 一天到晚头疼:你有没有经常让他带孩子,带过的孩子有感情,没带过的孩子感情淡漠,我家女儿从小到大我俩寸步不离的带着,娃和她爹感情特别好,我们老夫老妻,觉得过日子不过这样,爱情早已经大部分转为亲情,可是离开女儿,我俩谁都做不到,那简直就是拿刀割她爹的肉,他绝对不会答应的
  • 一天到晚头疼: 举报  2019-07-16 19:08:40  评论

二妹他也带,要儿子不是拿来宠或者爱,就是为了延续香火,走火入魔了,我们理解不了
作者:YXNLOPGFR2018 时间:2019-07-16 17:42:17
  还没离吧?应该只是口头上离婚。
  • 一天到晚头疼: 举报  2019-07-16 18:03:27  评论

是实际的,只是情况比较复杂,我们在一个单位,住的公房,两套一室一厅,阳台是公共的,自己领会格局哈,自己有两处房产,但没有在我们的工作地,现在又正值暑期,我就先带孩子回娘家了,所以临走前算是还在一个屋檐下相处
  • ty_巧儿649: 举报  2019-07-16 18:37:07  评论

评论 一天到晚头疼 :办离婚证了?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:w68661 时间:2019-07-16 17:50:12
  真心觉得楼主不容易。带着两娃以后也很难。
  离婚除了应得的财产,尽量多要些吧,以后男的再婚生了儿子,估计你们这边也就淡了。
楼主一天到晚头疼 时间:2019-07-16 17:51:06
  临走前一天和他聊天,他说他老了不想看女婿的脸色,我笑了,好像儿媳妇的脸色好看些,没什么药可救了,说到对孩子的影响,他说怕俩姑娘会有心理阴影,他原来老板的女儿就是30多还不谈恋爱不结婚,女孩的父母离婚,又都再婚,由于是做生意的,新夫妻之间也勾心斗角,再婚后的家庭也不和谐温暖,怕女儿以后也这样,我倒是觉得与其找个人凑合过倒不如慢慢找需要的那个人,没有出现就自己过挺好的,最主要的是希望她们两个能自立,上进,懂得保护自己,我没有歇斯底里,也没有天天以泪洗面,不会给孩子们灌输我和她们爸爸之间的不快,孩子们喜欢我也是因为这点吧,就好好陪着她们慢慢长大就好
我要评论
楼主一天到晚头疼 时间:2019-07-16 17:57:54
  他自己也说,这样的选择最后很有可能竹篮打水,可是宁愿一试,多可怕,庆幸自己看开了
  所以想谈恋爱结婚的,无论男士女士,千万不要让荷尔蒙冲昏头脑,过了热乎劲在考虑终身大事不迟,
  对我来说,该来的已经来了,该去的就让它去吧
作者:YXNLOPGFR2018 时间:2019-07-16 18:00:13
  看明白了,你老公希望你带着两女儿过最好不要再婚了,然后他搏一搏看有哪个蠢女人给他生个儿子,还有比这更无耻的男人吗?
作者:ty_巧儿649 时间:2019-07-16 18:24:30
  评论 一天到晚头疼 :我俩年纪差不多吧,至少孩子年龄差不多,组合也是985硕博士的组合,不过是反过来,我博他硕,你老公的确重男轻女,不爱女儿,我以前每次回去婆家人不敢和我说,都和我女儿说,让妈妈生个小弟弟,我无所谓反正没有压力,没人敢给我压力,但是一小时之内听了三次,我女儿在我面前发火了,她还小,一直生活在我和她爹的万千宠爱之下,都不知道什么是发火,看来她的小心灵受到了冲击,女儿被冲击了,我当妈的当然不能坐视不理,晚上趁闺女睡着了,和她爹谈了一下,就说小姑娘不开心了,我不能让我女儿生活在被人家鄙视的环境当中,你看着办,她爹还死倔,说他家人没说过,我就笑笑,说我亲耳听见的,的确对我本人没啥影响,生不生是我的事,老家人说一句我就当没听见,反正一年到头也见不了一回面,不过让我闺女有心理阴影了,你看着办()
我要评论
作者:ty_巧儿649 时间:2019-07-16 18:28:08
  还没说完,我心里想,提前和你说,让你出面解决,是给大家面子,要是和你没有用,保护女儿是我做妈的职责,等我出手,那就不好看了,所以我一直说你看着办,虽然他嘴巴不承认,但从那以后,无论是我还是女儿再也没有听过什么再生一个的话,后来有一次有个远房表妹嘴巴堵不牢,一直叨叨,我倒不生气,就觉得她有病,和他说,他说那个表妹是有点没脑子,我就直接说有病,后来还真的发了精神病,还来上海精神卫生中心看病,人家要收她住院,我2333333,搞笑死了
我要评论
作者:ty_巧儿649 时间:2019-07-16 18:44:34
  我怎么觉得楼主像那个情深深雨蒙蒙里依萍的妈妈,对自己没有要求,一味的妥协忍让,最后丢掉的是自己的人生和女儿幸福的成长历程
作者:ty_巧儿649 时间:2019-07-16 18:57:51
  评论 ty_巧儿649:也许长大会很能干,比如依萍就很能干,可是你能说她的成长历程幸福吗?作为妈妈,一味的忍让,最后丢掉了自己所守卫的东西,我根本不会给男人机会想东想西,还想出去再生一个,你不会告诉他,只要你活着就没门?为了女儿,撒泼耍横不会,拿个刀子,告诉他,老老实实和你过,婆婆来了,也拿个刀子跟她说,要不就一刀杀了你,要不她就滚蛋,想要破坏你和女儿的幸福家庭,让她去死了再来投胎,看看能不能有这道行,说句老实话,你这种老公,我还真不稀的劝你和他过,问题是有女儿啊,你告诉他,这辈子他就别有啥其他指望了,就老老实实和你过,带女儿,等到他发达了,到时候看看离婚筹码行不行,再提离婚的事
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主一天到晚头疼 时间:2019-07-16 19:06:01
  我是个典型的以家庭为重的女人,同事朋友都说我能干,没有老人帮忙,孩子照顾的好,工作也不耽误,家里也很干净整齐,大女儿成绩还不错,学钢琴,画画已经5,6年了,也小有成绩,小女儿性格开朗,目前学习舞蹈和画画,是个能吃苦的孩子,周围的孩子和家长都特别喜欢她,孩子们这些学习都是我接送陪着,孩子们学校的活动我基本都会参加,我还是大女儿学校家委会成员,基本包揽了夫妻两人共同的责任和义务,他就是负责忙,我也会因为这个和他吵,吵过了就过了,日子依旧,大家都习惯了
  • 程序媛攻城狮: 举报  2019-07-16 19:10:39  评论

评论 一天到晚头疼:我发现好多女同胞结了婚就成了男方和男方家庭的附庸,低人一等,没了思想没了需求没了自我。楼主你是不是还觉得没给你老公家生个男根很抱歉啊。
  • 一天到晚头疼: 举报  2019-07-16 19:22:42  评论

如果觉得抱歉就会接着生了,现在觉得这些年为自己不值,生活中没觉得低他一等,主要是为了孩子吧,对孩子的付出还是从来没后悔过
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:YXNLOPGFR2018 时间:2019-07-16 19:44:18
  见过原配伺候三坐月子的,也见过有男的两个老婆,两人都有孩子以姐妹相称的,男的逢单在大的家过夜,逢双在小的家过夜,年三十一起过的,你可千万不要这样成为别人茶余饭后的谈资。
作者:梁诗翵 时间:2019-07-16 20:21:46
  之前看过楼主其他的贴,没想到这个结果。我也俩女儿,老公说不生了,我们都快40了,公婆估计意难平但也不强迫,关键是老公态度可以。前事未知,过好当下,好好培养两个女儿,让女婿以后来看我俩脸色。
  • 一天到晚头疼: 举报  2019-07-16 20:54:19  评论

是的,你很幸运,有个明事理的老公,我这边就比较狗血,算了,也看清了,其实他也挺累的,如果不是他父母一直逼他,当然,他自己也想要,几方面因素吧。他现在除了刚起步的公司,一切从零开始
我要评论
作者:八九点的太阳1P 时间:2019-07-16 20:37:04
  你这个硕士我不知道是怎么毕业的,一个受过高等教育的现代女性居然纠结于生男生女不能自拔,你那个博士老公也是,自己的生活都做不了主。你们自己难道没工作吗,被人牵着鼻子走
我要评论
楼主一天到晚头疼 时间:2019-07-16 21:02:58
  如果我有发泄口,我不会来这里和陌生人分享自己的私事,甚至变成别人的谈资,但是我需要找个出口,听听别的声音,释放内心的压力或者压抑,感谢在这里回复的每个朋友
我要评论
作者:泊客的哈尔滨 时间:2019-07-16 21:04:16
  对楼主来说,这种解脱未尝不是好事,因为楼主本身就是可以完全自立的,对女儿们的成长教育也胜任。虽然老公的学历与性格都蛮不错,但是到了纠结这么基础问题的程度,也莫如双方都暂时放一放。一生很长的,何苦委屈自己与女儿们的心呢。
我要评论
作者:喜欢吃南瓜藤 时间:2019-07-16 21:16:41
  我同事35岁左右,今年离的婚,也是婆家逼生儿子,她果断离婚,房子车子女儿都归她。她朋友圈写了:女人不是生育工具! 楼主,好好生活,带好两个女儿,祝你们幸福!
我要评论
楼主一天到晚头疼 时间:2019-07-16 21:42:54
  话说我之所以没有从一开始就这么反抗也是有原因的,孩子的奶奶是个文盲,一个字都不认识,但人很好,至少以前是的,我生老大是在他们老家,她没有因为是个女儿而苛待我,我是顺产,当时有侧切,行动不方便,脏了的衣裤都是她帮我换,帮我清洗擦药,孩子也是跟着她到三岁才回到我们身边,每次我们给她留钱,回来后都发现她偷偷塞回来,还多给一些,孩子的爷爷是个游手好闲的人,仗着自己手里有点钱,每天什么都不干,就是数落婆婆,打牌,睡觉,年三十都在外面打牌,孩子奶奶偶尔也会和我诉诉苦,我也会心生怜悯,每次回去每天都吃的很丰盛,邻居都说他们平时吃的很简单,虽然这些不单是为我准备的,但至少没有因为生女儿而给我脸色看。也可能他们知道,我们会生老二,没必要翻脸。转折就是生了老二开始,二妹出生他们全家哭了几天,感觉好夸张,这次我在娘家做的月子,弟媳在我满月后也生了,老妈就赶紧去帮忙,老爸一直帮我,孩子一岁的时候家里出了事,爸爸也不能帮我了,我喊婆婆来帮忙,她竟然跟我提要求,我答应她生孙子她才来,就是从那个时候吧,我开始自己带两个孩子,和他们也就不怎么交流了,不是怨他们不帮忙,而是这个条件,过年过节回去听得最多的就是她的叹气声,除了亲戚劝我,连邻居都加入,后来我去的就少了,我不去,两个孩子也不愿意去,他们就不在我面前说,就开始逼迫孩子爸爸,我的小女儿他们没有在一起生活过,所以感情一般,但是二妹嘴特别甜,特别喜欢关心人,也很粘人,她找爷爷玩,爷爷当着我们的面会开心的抱抱,我们不在他就直接喊孩子走开走开,就这样,我对他们一家就彻底绝望了
  • cauchy2019: 举报  2019-07-16 22:52:45  评论

爷爷奶奶重男轻女还可理解,毕竟生活环境一直如此,楼主老公一个博士这么狭隘真是让人震惊,他可是见过世面的,我觉的最可恶的就是楼主老公了
  • cauchy2019: 举报  2019-07-16 22:56:01  评论

楼主老公恐怕还是打着一妻一妾的主意,建议楼主即刻开始行动,放出风去,已单身,开始找男朋友,气死他
作者:cauchy2019 时间:2019-07-16 23:18:19
  我觉得这男人说不准会懒楼主家不搬,霸占前妻。
作者:ty_巧儿649 时间:2019-07-16 23:30:04
  https://bbs.tianya.cn/m/post-feeling-4463288-3.shtml
  婆媳的筒子们,去给这位支支招吧,感觉这位已经山穷水尽了,没啥好招,还是婆媳里的人比较有办法,每次都有办法,去看看有啥招?
作者:YXNLOPGFR2018 时间:2019-07-17 07:36:04
  你老公要再婚很容易,他自己有公司,招个女大学生来,给她高点工资,然后去哪都带着,然后假装喝了点酒,说不定年底就会怀孕,我堂哥就是这样找了个比他小二十岁的女人给他生了儿子。
  • ty_喵太太1: 举报  2019-07-17 13:16:22  评论

万一也是女儿呢 万一生十个八个都是女儿呢 万一人家大学生告他qj呢,万一儿子刚生出来就得了绝症呢
  • YXNLOPGFR2018: 举报  2019-07-18 12:30:56  评论

评论 ty_喵太太1:生儿子的几率是百分之五十,你不试怎知道又是女儿呢?,楼主试一下如果是儿子既保住了家又多了两个男人(老公和儿子)。
我要评论
作者:洛神0 时间:2019-07-17 09:09:17
  楼主离婚一个人带两孩子能生活下去吗?能过的好吗?如果能,我是支持你离婚的。如果不能,又改变不了老公的思想,我觉得你可以妥协给他生个儿子。因为十多年的感情和家庭就这么放弃真的很不甘心,再说孩子也更需要原装的亲父母。你生个儿子以后能继承你老公的公司,有啥不好的?婚姻也保住了,儿子也有了。两全其美啊!生个儿子你还儿女双全,简直人生赢家,家庭圆满。但是你离婚了估计会真的难,哪怕你是个女强人呢。想想你十多年的辛苦付出,想想你的女儿,你真的要放弃吗?如果要走离婚这条路,必须你自身很强大,你娘家也很给力能帮忙。不然真的难。劝你三思
  • u_109189034: 举报  2019-07-17 09:20:00  评论

评论 洛神0:你能保证楼主三胎就是儿子,如果不是又是个女儿呢?生还是不生?生了送人还是没生确定后引产?生了送人是造孽,引产是杀人。第三个还是女儿那第四第五呢?去做试管也无法保证男女大人还遭罪。再说回来,现在这个经济大环境,创业就一定有结果,不会血本无归吗?呵呵,还有公司可以继承。
  • u_109189034: 举报  2019-07-17 09:23:34  评论

评论 洛神0:就怕好日子没等来,共同负债换钱得日子不远了。然后还有三张还是四五张嘴巴要抚养。父母年岁大了也没好的身体需要反哺了,那楼主是抱着孩子去找你吗?你指着这样一条康庄大道,呵呵,但凡可以不离婚,能对孩子健康成长有利的,当妈的难道会不想,走到离婚这步肯定是有外人不知的困境。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:kekf涂中 时间:2019-07-17 11:50:14
  别听楼上的,家里多一个儿子就不难,少两个男人就难?真那么难不如放弃一个女儿留一个女儿好了。离婚了一人一个娃,好像只有女人难,男人容易一样。只不过男人更容易放过自己,少为难自己罢了,他又能容易到哪里?再娶容易,还是再嫁容易,再娶还要承担全家,再嫁承担自己就可以了。
  要是变成男人,才难。想想都难,新妻子要吃饭,儿子要吃饭。而前妻管好自己即可,孩子也大了。
  但是这个作者要和丈夫学习,有人生追求,人到中年不惜清盘,迎难而上,有志气!你有一半这种志气,还怕过不好下半生吗,毕竟你又不生新儿子了。男人其实没什么优势,有优势都是自己奋斗来的。女大学生凭什么给你生娃?前妻怎么不找一个男大学生去?还不是因为自己奋斗,养活了别人吗,实现了别人的人生吗?
  • 一天到晚头疼: 举报  2019-07-17 12:03:15  评论

是的,他自己也知道选择这条路会很难,很可能竹篮打水,但他愿意,我就只能成全了,男人再婚如果不靠骗,娶个好媳妇还是很困难,又要置办彩礼,房产之类,现在的女的也都很现实,没有几个缺心眼儿的恰好被你遇到,撇开封建思想,跳出我的角色去看这一家,其实压力大部分都在他身上
  • kekf涂中: 举报  2019-07-17 12:07:33  评论

评论 一天到晚头疼:他需要的就是这种压力,就像鸡血一样,中年人需要鸡血!你不懂人,或者你太追求自己的舒适半径了,人还是要彼此顾及,才是夫妻。
作者:kekf涂中 时间:2019-07-17 11:58:29
  我给这个男主角点赞,人生到中途,还有勇气重来!比大部分人强,不论是追求儿子,还是追求什么,总之是有追求,且为之而奋斗,比站着原地苟且要赞!如果苟且下去,不如就活到这一天结束了。
  作者也学一学,找个小鲜肉,为新生活而奋斗!为什么男人有想要的,女人就没有了?谁比谁有资本,还不是靠自己奋斗得来吗?人活在这个世界上,凭什么不能享受女大学生,男大学生?还不是为自己不奋斗找借口?
  说句实话,如果作者能早点有这种精神,而不是一眼看到老的生活继续苟且,她丈夫也许就不离了。生活本身就是活一种态度。有些人活得太没意思了,当然了,也有本分不喜欢折腾的人,两人匹配就可以了。人是要忠诚,但也不要理直气壮拖后腿。
作者:kekf涂中 时间:2019-07-17 12:03:33
  人和人之间就是这么奇妙,如果你找了男大学生,生意敢闯敢拼,不安分守己,也许他就变成了那个想要守家守业,道德绑架你,让你安分的人了。人与人之间,总是你越拖住他,他越想不惜一切摆脱你,反之亦然。这其实是重男轻女的说辞背后的真实原因。所以做人留一线,不要赶尽杀绝,走进自己的双赢死角是真的。
作者:kirsch2016 时间:2019-07-17 15:13:40
  买通个算命的,就说他家没有男丁命,强要的话楼主老公会有血光之灾,老头和老太婆也跑不掉,看他们还敢不敢追生男孩了。
作者:TONYA11 时间:2019-07-17 21:11:51
  这完全是看你想要什么。
  想要保全婚姻,直接找个男朋友,雇个也行。其实男人薄情起来不在意你再婚的,顶多有点意难平。但是孩子叫别人爸爸心里就膈应了。
  他敢有这样的想法完全是你惯的,你要强势,强势的底气要么你很漂亮,要么你很有钱。两种都没有就只能吃定他,感情里套路一个人很难吗??你应该为你女儿多考虑,如果家庭氛围不改,你们离不离婚对他们都不公平,她们还是小姑娘,应该好好被保护做你的小公主。
  • cauchy2019: 举报  2019-07-17 22:34:36  评论

赞成楼主立刻找男朋友,让渣男明白他即将失去什么,挚爱他的妻子,两个孩子也即将叫别人爸爸。如果这都不能让他回头,他家是真的有皇位要继承了,楼主可以开始新生活了
我要评论
作者:充满希望的嘉 时间:2019-07-22 23:19:54
  如果楼主有人带孩子,有点小钱,愿意为女儿牺牲自己,可以考虑三代试管,国外都有,十几万到二十来万。你老公除了思想迂腐,其他也没有太恶劣,为了女儿有个完整的家,值得搏一下。现在三胎家庭也不少,相信你老公会感激你的
  • 一天到晚头疼: 举报  2019-07-23 10:53:02  评论

前面说了,我是被累到了,两个都没人帮带,还是我爸妈有空来帮忙带一下,两个孩子如果想带好,要花大量的时间和精力,三个那我要崩溃了,孩子的爷爷好吃懒做,奶奶是个文盲,思想固执,说话做事从来不顾及我两个女儿的感受,我哪来的勇气继续
  • 江烟草青: 举报  2019-08-02 11:31:54  评论

评论 一天到晚头疼:你老公啊,文盲的话他也听
我要评论
作者:36251681 时间:2019-07-23 17:50:20
  楼主这个傻子居然不给钱就离婚了

离婚应该给你足够的钱,你才离呀

楼主真是傻逼中的战斗机

人家把包袱都甩给你了,你将来拿什么养孩子呢,特别是人家的公司,难道给你分一半股份

傻透了

应该不给钱就不离,拿了钱才离

他们家这么重男轻女,你居然没有提前把财产把到手里,然后还说了一堆什么对家庭负责,攒点钱都投公司里了

那公司给你吗
作者:妖焱之瞳神精病 时间:2019-07-23 20:13:08
  要抚养费,该要的一点都不能少!他如果以后过不好,还要连累孩子的!不过祝真的能活出自己,好好哒
楼主一天到晚头疼 时间:2019-07-28 10:27:16
  嫂子,听说你和我哥离婚了,我是不希望你们离婚的。我觉得离婚的话,最终可怜的是小孩子,小孩子要不就是没有妈妈,要不就是没有爸爸,单亲家庭的小孩子在成长过程中还是会出现一些心理异常的状况的。再者将近40岁的女人离了婚的话,再组建家庭也是没有原生家庭好,半路夫妻会出现很多矛盾。嫂子你就不能为了孩子或者是为了你自己,好好考虑一下大家这么多年纠结的一个问题。抓住机会趁还年轻生一个小孩,等年纪大了想生都生不了。生个小孩他的成长过程也是很快的,像我的小儿子现在已经两岁半了,不知不觉真的是很快,过程虽然有点累,但是看着他可爱的样子也很快乐。我们国家现在已经大范围的在生二胎,三胎都马上允许了,说明我们国家还是提倡多生的啰。嫂子,如果你生了三胎的话,我会是第一个出来叫我妈妈当你的保姆,全程的在你身边帮你带小孩,既然他想要孙子啥,说到做到?? 。
  • 一天到晚头疼: 举报  2019-07-28 10:30:15  评论

这是孩子的姑姑发给我的,看了之后觉得可笑,你和我说的着吗?而且说的这些让我更加觉得自己的选择是对的
  • cauchy2019: 举报  2019-07-28 23:27:32  评论

评论 一天到晚头疼:事业单位现在能生三胎吗?会丢工作吧
作者:江烟草青 时间:2019-08-02 11:20:26
  @一天到晚头疼 2019-07-28 10:27:16
  嫂子,听说你和我哥离婚了,我是不希望你们离婚的。我觉得离婚的话,最终可怜的是小孩子,小孩子要不就是没有妈妈,要不就是没有爸爸,单亲家庭的小孩子在成长过程中还是会出现一些心理异常的状况的。再者将近40岁的女人离了婚的话,再组建家庭也是没有原生家庭好,半路夫妻会出现很多矛盾。嫂子你就不能为了孩子或者是为了你自己,好好考虑一下大家这么多年纠结的一个问题。抓住机会趁还年轻生一个小孩,等年纪大了想生都生......
  -----------------------------
  你问她,她能不能保证,你能生出儿子,这种脑残女人,别理她了
我要评论
楼主一天到晚头疼 时间:2019-08-03 16:14:32
  带着孩子在娘家住了20天了,孩子爸爸基本每天会和孩子们视频一会儿,我很少插话,也没什么可说的了,这20天过的特别煎熬,虽然和他没什么话说,但还是很牵挂他,觉得自己特别没出息,但有的时候又特别恨他,真想带着两个孩子消失,再也不要见他,可能还需要时间抹平这些创伤,当心中连恨都没有的时候可能才是真的放下了
  • 面潮大海春暖花开: 举报  2019-08-03 17:46:57  评论

评论 一天到晚头疼:这种男人有什么可留恋的,疯了吧?要不就是习惯使然。你不再婚,只会更张扬了你前二人。孩子有孩子的生活,你也有你的一生,言尽于此,余生安好。不必回复与解释。
  • 面潮大海春暖花开: 举报  2019-08-03 17:47:37  评论

评论 面潮大海春暖花开:不是前二人,是前夫
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:荷颜月色88 时间:2019-08-03 17:29:07
  博士男有这种续香火的感情,真的白读了
  • 一天到晚头疼: 举报  2019-08-04 20:10:00  评论

这和学历真的关系不大,凤凰男的本质是无论如何都改变不了,他的心还在他们村子,他们老家
我要评论
作者:花花草草TJ 时间:2019-08-04 08:38:02
  同样的遭遇,也在离婚中,不过我选择两个女儿都就给他
我要评论
作者:YXNLOPGFR2018 时间:2019-08-04 20:20:02
  楼主,想清楚了,如果你自己没有收入,跟村妇有个区别?就你前公婆那德性,还是留给下一任去磨他们吧,希望你前夫再婚生儿子。
我要评论
楼主一天到晚头疼 时间:2019-08-04 20:51:25
  我们结婚的时候一穷二白,唯一花钱照了结婚照,连戒指都没买,更没有彩礼,这期间我父母是很难受的,但是他们希望我好就够了,这么多年家里大事小事都是我来,包括装修,组装家具,搬东西这些力气活,他除了工作就是工作,十几年了,感觉就是自己太能干了,把他惯的,感觉我在他眼里可能就是保姆的存在,再进一步就是生儿子的工具,现在工具罢工了,唯一的选择就是离婚。走到现在才看清,心理特别痛,我努力做这么多,不是为了和他离婚,是想帮他分担,让他有时间看看我们,陪陪我们。当他的家里人知道我们要离婚了竟然不是劝我不要离,而是劝我接着生,跟我说一个女人带着两个孩子不好嫁,他们根本就没想要我的两个女儿,有人说离异对孩子不好,那丧偶式婚姻是怎么来的,和单亲有多大区别,就是多个爹,多个大爷或者多个大儿子,我没觉得不好,更何况如果我真的生了儿子,他们全家围着儿子宠,我的两个女儿可能更难受吧,孩子们离不开我,我也舍不得放下任何一个,再苦再累我都会好好把她们培养成才,请各位看客不要再对我说接着生的话了,我真的不想回头了
  • cauchy2019: 举报  2019-08-05 08:58:07  评论

如果要以辞职为代价,即使三胎一定是男孩也不能生,更何况不能保证,靠谁都不如靠自己。楼主公开离婚原因,开始相亲啊,让你老公的亲戚朋友看到你的决心,让他们闭嘴。
  • cauchy2019: 举报  2019-08-05 09:03:00  评论

这种家庭,即使生了儿子也会被爷爷奶奶宠坏,倒时候为了孩子教育楼主还得和老人撕,说不准还是离婚的下场。还不如好好培养两个女儿。以后还再不再婚看缘分,但是现在可以开始相亲了,断了渣男的念想
我要评论
作者:迷路ZA 时间:2019-08-04 21:24:46
  你爱孩子,孩子也爱你,等孩子长大些你就轻松了,将来你会很幸福的!
作者:我想飞了2014 时间:2019-08-04 23:59:06
  楼主,我发现了你身上的问题,你对你老公太好了,家里所有事情都包办,又做的好,性格也好,让这个男人觉得,你离开他,不会再找了,他还可以找一个女人给他生儿子,如果没找到,或者没生到,他还可以回来找你,你肯定会接受他。

如果我是你,我会告诉父母,朋友圈公开单身,慢慢忘记他,放开心寻找一段新的感情,这种男人,你再跟他有牵扯,一辈子就悔在他身上了。

说真的,其实你二胎就不应该生,不应该去赌的。人做选择很重要。
  • cauchy2019: 举报  2019-08-05 09:07:36  评论

就是,楼主为了二胎辞了高校的工作,她老公太没良心了。就是为了气气他,也要再找个男人谈谈恋爱,免的渣男以为他还能随时回来
我要评论
作者:嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿D 时间:2019-08-05 12:09:47
  楼主我支持你,垃圾就不要再捡回来了
作者:好突然的 时间:2019-08-05 20:36:27
  我赞成你,决不会为了生儿子 ,咋们女人有啥错。我头胎是个儿子,现在二胎特别希望女儿。因为周边见得太多了,只有女儿我们老了才幸福,儿子总归是要他的小家,我不喜欢那些重男轻女的人,恶心,儿女双全最好,没有儿子咋们也要好好过。
作者:去看雪2013 时间:2019-08-06 09:58:23
  我要是你不会让他好过,工作也作没他
作者:筱馨姊2017 时间:2019-08-06 17:46:01
  楼主前公婆这样的公婆在儿子儿媳结婚前挂在墙上比什么都强!把儿子养大儿子婚前就去死吧,省的祸害别人家的女儿祸害孙女,也祸害的自己儿子家庭破裂。
作者:批量马甲 时间:2019-08-06 18:26:52
  楼主说了一堆废话。

其实楼主自己的问题最大。什么问题?女人自尊自爱自立自强,四个必须具备的优秀素质,楼主一个都没有,活该她把日子过成这德行。

离婚也好,再婚也罢,楼主这种女人,什么时候都是看别人脸色过日子的人。
楼主一天到晚头疼 时间:2019-08-14 22:19:26
  觉得日子真的很难熬
  从娘家回来几天了,回到家,我们娘仨,吃吃玩玩,享受假期的尾巴,偶尔孩子和爸爸视频,但是感觉已经变了味道,怎么日子就变成了这样,以前他也会出差1个月,但是那种等待的心情都是温暖的,今天忽然哭了,很难受,觉得我们三个生活都不是一个家,孩子和他的距离远了,终有一天会相互无感了,那我们当初为什么要结婚,要生下她们
  我知道这是个过渡期,过了这个坎可能就好了,希望孩子们能平安,希望自己能挺过去
楼主一天到晚头疼 时间:2019-08-14 22:43:25
  现在泪点特别低,听首歌,看个视频都能掉眼泪,前两天陪孩子去看哪吒,都能看哭的那种,只能偷偷的哭,不敢打扰孩子,怕影响她们,所感觉更压抑,是不是刚刚离婚都是这种状态
  也可能是闲的,还有半个月就上班了,忙起来可能就好了
  如果我是来还债的,13年了,也该还够了,期待时间能抹平心里的伤痛,走好后面的路
我要评论
作者:嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿D 时间:2019-08-15 10:53:51
  一切都会好起来的
作者:梅占甲 时间:2019-08-15 11:30:23
  楼主坚强,我也是有两个小孩的父亲,我媳妇当年生二胎我都很害怕,不是怕生出还是女孩,怕她身体受不了,好好工作,多接触点人,忙碌可以冲掉不美好的记忆,时间并不能,祝好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规