今天看完了西北硕士贴,感觉就是男方家太软了

楼主:想不出网名喵 时间:2019-07-15 18:39:57 点击:2000 回复:77
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

当断不断 反受其乱

这就是我读完帖子的感想。

优柔寡断,粘粘乎乎不过是因为习惯了女方的存在,男方才虽不是很喜欢,但也还是那么多年不分手而已。

假设这个事搁到我家,直接掀桌子了,还谈个屁。

凭啥我得去讨好她?住着我的房,花着我的钱,还敢给我摆脸色,滚远点,两个一起赶出去

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:人生1005 时间:2019-07-15 18:44:16
  旁观者清,当局者迷。
我要评论
作者:某一天我走了 时间:2019-07-15 18:48:55
  男方姿态放得太低了
作者:w68661 时间:2019-07-15 18:49:44
  这种事情,绝不会发生在我家。
  首先,我不会经常招待女生,更不会关心她月经几何,把她捧在手里,嘘寒问暖。
  其次,我不会把她当闺蜜,当女儿,或当我的什么直接关系,她就是儿子的朋友,比普通朋友近些。因此,不会和她亲密同行,也不会有什么摩擦。
  第三,我不给彩礼。儿子可以给,但儿子没啥钱。她不满意去跟儿子吵,然后故事就结束了。
  第四,我不会上门提亲,儿子随意。她或她家觉得不尊重女方,跟我儿子吵,然后故事结束。
作者:w68661 时间:2019-07-15 18:51:56
  在生育两个孩子,或有足够长时间取得信任之前,我不会把她当成我的家人。
  因此我不会对她有大额金钱付出,更不会有感情投入。
作者:w68661 时间:2019-07-15 18:56:06
  至于为她支付水电煤,修车保养,怎么可能?
  我的车子还是老公替我去处理麻烦,我替儿子交个什么费,儿子会马上把钱转给我。
  我虽然经常会赞助儿子一笔钱,但是属于儿子产生的费用就要儿子支付。
  这几天儿子休假出国了,赞助了1000美元,哈哈,好小气的妈。
  • w68661: 举报  2019-07-15 22:07:20  评论

评论 谭狗肉:我儿子普男,不如西北楼儿子能赚
  • 達利億: 举报  2019-07-16 09:37:34  评论

我們家和兒子經濟也分清的,上學时間信用卡我每月幫他負擔多少有一個定額在我戶口扣數,扣多了他還現金給我,現在暑假他實 兩個月有工資信用卡自覺自己交,8月兩個外游團费用實 工資負擔,我可赞助部分使費。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主想不出网名喵 时间:2019-07-15 19:20:48
  当不当亲人,那我也不知道,这个帖子不过是个读后感

没看之前以为就是高额彩礼闹的,那就谈不拢不谈了呗

看了之后不觉得是彩礼问题,是男方家态度问题

俗话说秀才遇到兵有理说不清,你都遇到兵了,和他讲什么道理?

这事儿彩礼不过是个引子,没有彩礼也得有别的事。在知乎上看过类似的,女的说十万,男的答应了,开了辆好车去送彩礼,结果女的爸爸说还有啥啥费二十万,男的扭头就走了,女的追出来说他就是看你拿得出,你再多给点吧,男的说你去问别人要吧,我们完了。男方父母都不知道这回事,后来找了第二个老婆结了婚才和父母讲的。

西北硕士贴里的父母太软了,没底线。不过还好了,好像事情快结束了,希望不要再没原则了

不光女的能当包子,男的也有包子
我要评论
作者:心平气和做个怨妇 时间:2019-07-15 21:18:12
  1、男方第一次才去女方家也是喷点!说明男方对女方没感情!
  2、男方父母由于智商低没有看天气预报,责任在男方。
  3、女方自己因为冷多穿裤子和男方无关,男方管的太宽了。
  4、女方弟弟的所有行为都符合当地风俗习惯,所以问题在男方。
  5、女方家重男轻女,把上学的受苦受累事情都让女方去做了,男方应该理解。
  6、男方始终不多次提高彩礼金额,属于是没有诚意,对女方家的不尊重!
  7、如果上述仍然有人反对的话,那就是写手!案例是假的!假的!
  天涯婆媳怨妇村22组杠精老怨妇办2019宣
作者:Meriones 时间:2019-07-16 08:38:00
  也不是啊,男方家長也硬氣過啊。“這事我們不管了”呵呵。
  50多歲的人,說話如此中二,萌的好可愛啊。
  (不,就不,偏不,再也不……)
  此案跟錢沒關係,跟學歷沒關係。
作者:虎克2016 时间:2019-07-16 08:43:09
  与其说男方父母怂,倒不如说更顾儿子脸面。
  这种感情问题,越姿态低越是赢家,越嚣张越是底子薄。
  这对父母厉害,否则不配有几千万家底。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2019-07-16 08:44:09
  要不是因为儿子,那女的怎么死都不知道,你信不?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主想不出网名喵 时间:2019-07-16 09:16:14
  再发散下思维,要是那对夫妻是女方家长,估计女儿现在孩子都两个了
作者:qqqrrr2 时间:2019-07-16 09:20:01
  秀才遇到兵,老夫妻一对迂秀才,象牙塔里一辈子,糊涂又懦弱。

对方一身江湖气,把他们吓得不轻。扣扣索索的走一步回头三步,怕是还担心女方那头找人打上门来报复他们呢。

说他们全家卷铺盖逃走躲一阵子我倒是信。说他们运筹帷幄,还能让女方死都不知道怎么死,那我是不信的。

别用身家说事儿,这个时代真的可以靠技术存家底。这么迂且身家丰厚的人,也是大学教授,我多年前真的见过。

• 狗哥NO1: 举报  2019-07-16 09:26:17  评论

评论 qqqrrr2:赞同
  • 達利億: 举报  2019-07-16 09:40:48  评论

光腳的不怕穿鞋的唉
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:達利億 时间:2019-07-16 09:33:38
  看得大家都有種恨鐵不成鋼的感覺了。現在又說要出國避她,沒天理嗎。
  • qqqrrr2: 举报  2019-07-16 09:47:24  评论

哈?我猜中了?要出国避风头了?那个老太太谨慎一路其实也还好,但是老头是个惹祸的体质,有某个人群里某些人身上那特有的天真的清高,在女方家那么多人的时候,挑衅一群人,差点挨揍,除了艮着脖子说狠话啥也不行。他们到现在也不知道求助于自己的校友团,让人叹息。
  • 達利億: 举报  2019-07-16 09:59:28  评论

评论 qqqrrr2:老太太更新了,說女方如果糾纏就准備讓兒子出國,唉軟弱的無可救藥,去派出所調解應該列清單追究讓女的賠償刷卡消費的錢,問她要錢她腳底抹油了,現在一點不追究她,她就更大膽找你了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2019-07-16 09:41:10
  某个学霸男生,身家如今也丰厚,纯靠知识吃饭。

有点迂但读书极好,他同学里就属他博士证最硬了,读博士的学校和导师最牛,老板喜欢能干活的,他干活多还要求少的,他得益于在一个已经成熟的知识换钱的体系内,所以不用操心他的脑子换多少钱,都有前例和定数。至于人情世故,那是一言难尽,这好像是天生的。

举个栗子,当年他有个亲戚,做生意非本地人,孩子入学出了问题,求人没门路。他读大四呢,也不知道怎么想的就觉得这事儿他可以揽,与是就找他的同学,该同学的妈妈在教育系统工作且影响力很大,直愣愣的请同学吃饭然后求同学帮忙,对同学妈妈而言真的就是一句话,同学妈妈是看儿子的面子顺手解决了。如果是正常的找她她未必会管这等闲事,何况他家亲戚一个做生意的外地人找都没门路找到同学妈妈身上。

事儿解决以后,他对该同学说,‘我家亲戚要去你家,给你家送点礼‘。他同学当场就懵了,回头笑到不行。就直接说那是看他面子,他亲戚就不必登门了。
  • 人生1005: 举报  2019-07-16 11:03:18  评论

是的,有的人就是没情商。去年盖房,砂石买的多,我一个堂兄想给自己家院子做水泥地面,就来拉一些。不过,连招呼也没打,直接装车,我表姐夫负责工地,开玩笑说:“人家这是掏钱买的,你多少也不拿点钱?”我堂兄说:“要钱我还来这里拉?”我听了,笑笑。这堂兄,心眼不坏,就是不会说话办事。
我要评论
作者:ty_巧儿649 时间:2019-07-16 10:08:10
  我已经点评她家,爹挫挫一个,娘挫挫一窝,一个窝囊废妈妈宠出来一个窝囊废儿子
  • 小巷闲话: 举报  2019-07-16 10:21:41  评论

窝囊废有几千万家产,你也窝囊废一个给我看看?女方不是窝囊,这是大度,而你们这些穷山恶水出的刁民却把别人的大度当成了软弱可欺
  • w68661: 举报  2019-07-16 10:43:29  评论

评论 小巷闲话:赞同
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:牧牧牧牧牧牧牧 时间:2019-07-16 10:50:54
  那一家子真是一言难尽。。。。。愚不可及。。就老爹还有点担当。。那个儿子的性格被表述的性格 是我最不喜欢的 面面呼呼的。。没有一点儿担当

作者:w68661 时间:2019-07-16 10:58:11
  这家最大的问题是老妈太宝贝儿子,儿子的优点很明显,弱点也很明显。
  他们夫妻才不怕女方呢,他们能分分钟彻底整垮女方。但是他们顾忌儿子的感情颜面舆论,更顾忌儿子又摇摆到女方那一边。
  女方为什么会认为儿子被父母“控制”了呢?因为之前一直被女的实际“控制”。
  至少在女方心理,30多岁的男朋友不是一个能独立做决定的人,不是被甲方“控制”,就是被乙方“控制”。
作者:unki影子 时间:2019-07-16 11:22:49
  所以希望男方家会有好结局,善良的人会有好报的
作者:惝溘丛39 时间:2019-07-16 12:04:01
  -  至于为她支付水电煤,修车保养,怎么可能?  这种事情,绝不会发生在我家。
作者:注个破名真麻烦 时间:2019-07-16 12:43:23
  只想说,分手见人品。儿子和女朋友闹过几次分手
  我这边关照他不许说对方坏话,共同的朋友问起,只说性格不合
  那边小姑娘把我送给她的礼物(4000多)快递过来了。
  里面还有儿子送的,没使用过的东西。
  我微信她说不用还我,留作纪念好了,很遗憾他们没有缘分。
  她回阿姨,心意领了,有缘还会再见的。
  大家都客客气气的。
  他们没什么原则性问题,独生子女,都有点自我中心,不懂换位思考
  这种隔了一段时间以后,一到周末儿子又开始往外跑
  过些天坦白,其实是一起逛街,看电影,吃饭去了。
  儿子说以好朋友的身份相处,突然觉得轻松多了,女孩对他没那么多要求了。
  没多久,两人又恢复恋爱的状态了。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主想不出网名喵 时间:2019-07-16 19:30:00
  这帖子里说那对夫妻大度的……

哎~

那你们以后都大度点儿咯?

当面锣对面鼓,什么大度不大度?你敬我一尺,我敬你一丈

我给了你一块,你嫌少,还说我小气,我就应该大度点儿再给你一块?

你嫌少啊?把那一块拿给回来,我就是这么小气,去找别人要去,拿不回来?打个半死,我就不信为了一块钱愿意送命的

哦?怕受伤,还怕人家缠着?那就背着小气的名儿呗,也好过再给他一块,以后看见了绕路呗
楼主想不出网名喵 时间:2019-07-16 19:46:11
  周末ty10 07-16 19:356楼
  寻常人交往,会选择一套大家都认可的道德规范做标准,你敬我一尺我敬你一丈,西北楼主无论和前女友还是和儿子,中间都看不到这条线,她全凭心意。

房子给你住,美容卡给你用,车给你开,出事故算我的,你高兴吗?

前女友是高兴了,结果因为一条秋裤,楼主不高兴了。

提亲彩礼劝酒差点打起来,这种情况下还不阻止,原因是她怕儿子不高兴。

接下来估计是西北娘家不高兴了
楼主想不出网名喵 时间:2019-07-16 19:52:06
  23楼是我摘抄的,这个周末天涯网友说的也对:

他们本来呢就是图自己开心的,觉得施恩与人很开心,也算是付出型那种吧。

结果发现我心向明月,明月照沟渠,这是他们没想到的,完全没有处理事情的能力了。

另一个非得说他们顾及儿子面子的,我感觉她代入感太强了,好像非得要飞身扑过去把那个西北女硕士撕了似的。估计年纪不大吧,要不就是网龄不长,不是个合格的吃瓜群众。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规