令人震惊,大广东人民的医疗环境竟然如此恶劣

楼主:黑夜的钢琴曲A 时间:2019-07-15 21:24:31 点击:1774 回复:274
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先说明,这是某网友亲友实证。别说中国大陆都这样,我工作地方,家乡,不是这样。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:58次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主黑夜的钢琴曲A 时间:2019-07-15 21:25:19
  转自某位粤港岭南地方网友一一
  我家1-10岁的寶寶有5個,最近几個月兩個5岁和1岁的小寶寶都中招了,咳嗽去看醫生就說肺炎入院,1岁就抽痰嚇壞了,上星期我姐又帶5岁的孙女去看咳又让住院,問了治療方案又是抽痰不敢住院了,約了另外醫院的醫生第三天去看一聽說前天去別的醫院让住院抽痰啥的,這醫生一口就說出來是那一個醫生了,嘆氣說這是要把小孩子整殘嗎?最後抽血確定沒大問題只吃药就行,沒有医德的醫生簡直是劊子手。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:靖鑫环保 时间:2019-07-15 21:43:43
  按楼主说法,广东属于中国,那是不是可以引伸到大中国人民的医疗环境竟然如此恶劣~~~

造谣传谣楼主是一把好手
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:我想追风2017 时间:2019-07-15 21:46:12
  楼主出来走两步,试一下为啥以偏概全?
作者:狗哥NO1 时间:2019-07-15 21:53:24
  闲着没事找抽型的大水逼
我要评论
作者:達利億 时间:2019-07-15 21:54:08
  407-14 03:24
  关注
  看的废劲。相信我,我还是曾专门研读过繁体字文献那一批的。但真的看着废劲。好有文化的專門研讀過繁體文獻的人士嘛。
  其他對這個字體接受并喜愛的朋友們也真是的一點脸也不給這位研究專家,你們沒研究過憑啥就能接受了哈哈!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-07-15 21:59:50
  楼主太恶劣了,应该保持淡定,迎合她需求,帮她再黑上加黑。。。皆大欢喜齐欢颂
作者:達利億 时间:2019-07-15 21:59:38
  研究過文獻的磚家果然不一般,玩的一手好文字獄。
我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-07-15 22:00:11
  我不造她哪里的,只听过她提过佛山且是1999之前的佛山,乡下啊家乡哪里不造~

作者:達利億 时间:2019-07-15 22:00:15
  支持者趕到可以玩雙潑了哈哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:西河1971 时间:2019-07-15 22:00:46
  围观楼主继续耍
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-07-15 22:01:18
  支持谁,我乐意啊,好过那些造谣不要脸的人啊,嘿嘿
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-07-15 22:03:54
  不对啊,楼上皆是达利亿的友军吗?
作者:十年1K 时间:2019-07-15 22:04:52
  这是又,双,叒,叕开始了?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:靖鑫环保 时间:2019-07-15 22:06:20
  这段繁体字内容,有小学文化的人都能看懂吧~~楼主已经开启神经病乱咬模式,居然还有人配合~~这才是人才。。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主黑夜的钢琴曲A 时间:2019-07-15 22:18:11
  评论 <a href="http://www.tianya.cn/n/黑夜的钢琴曲a">黑夜的钢琴曲a</a>:呵呵在中國大陸這樣的事不只是我們那,我們那也是有好的,所以后來的醫生一聽就知道是那個醫生手法了。
作者:想不出网名喵 时间:2019-07-15 22:18:03
  围观。
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-07-15 22:18:29
  我去,原来还有一对是敌对的。。。我咋才反应过来~

那我先等你们热身一下
作者:達利億 时间:2019-07-15 22:18:55
  如果你家孩子、或親友們孩子咳嗽我可免中介費給你介紹這位醫生大人的,先把你孩子們弄病再找我就行。
我要评论
楼主黑夜的钢琴曲A 时间:2019-07-15 22:19:05
  这,奇怪了,广东人说,不要以偏概全呢
楼主黑夜的钢琴曲A 时间:2019-07-15 22:20:19
  便利店的家乡是个很便利的地方呢。门诊医生可以直接给入院治疗方案呢
我要评论
作者:達利億 时间:2019-07-15 22:21:00
  你想體驗一日一抽還是一日三抽我就不敢包了。
楼主黑夜的钢琴曲A 时间:2019-07-15 22:26:20
  看看,有些平和的人开始诅咒了呢,装B货
楼主黑夜的钢琴曲A 时间:2019-07-15 22:25:21
  反正我是没见过这样的医生,估计便利店家族专享
我要评论
楼主黑夜的钢琴曲A 时间:2019-07-15 22:26:48
  便利店,说出哪家医院哪位医生,我替你向当地卫健委投诉举报
楼主黑夜的钢琴曲A 时间:2019-07-15 22:31:12
  便利店,说出来,我去举报
作者:達利億 时间:2019-07-15 22:31:35
  看的废劲。相信我,我还是曾专门研读过繁体字文献那一批的。但真的看着废劲。 好有文化的專門研讀過繁體文獻的人士嘛。 好高大尚的研究磚家研成脑殘了?為什麼開山這開心說沒文化的都會看,
我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-07-15 22:44:31
  我深表遗憾,
  这,战况,不咋的啊。。。才盖了那么几层楼。。。

果然达利亿只能在爆粗口方面胜过我~偷笑
我要评论
楼主黑夜的钢琴曲A 时间:2019-07-15 22:53:35
  希望便利店网友说出情况,这种谋财害命的医生必须举报,容其继续执业是杀人。但是,若是别有用心的人造谣,抹黑中国医疗,也必不该容许。
我要评论
作者:ty_125551323 时间:2019-07-15 22:55:07
  吸痰好多种,除了气管镜和气管切开后直接吸痰,其它经鼻腔,经口咽,甚至雾化后经口腔吸痰都经常用,但刺激反应太大,效果都一般般,吸出来的多数都是口水。
  小孩子不会咳痰,门诊医生听诊有痰鸣音开医嘱吸痰是没错的,效果不好但简单易操作,门诊护士就能做。其实儿科医生更习惯开口服化痰药,炎症太严重就直接静脉用药了。每个医生都有个人习惯用法,不违反诊疗规范就没大问题。
  至于同行攻奸哪都有吧,当着病人的面这么说是挺不好的。
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-07-15 23:12:27
  不会吧,这是剧情反转了?
  达利亿应该嘤嘤嘤,你们内地人欺负我~~~
作者:初九萄 时间:2019-07-15 23:40:00
  天下乌鸦一般黑
我要评论
作者:富裕的洗碗公 时间:2019-07-15 23:46:03
  贫道诸葛洗碗,如各位有洗白的需求 ,贫道可提供一整套洗涤产品,质量保证,一洗即白,阿米豆腐…
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-07-15 23:46:19
  我呢,今天达利亿专为我开了两个帖子吧,
  捣乱了我一个原帖,
  楼主你就知足啦,她最多在她楼里消遣一下你。。。哈哈哈
我要评论
作者:達利億 时间:2019-07-16 06:27:40
  黑夜的钢琴曲A: 她的所有表現都符合低教育水平特征
  我又不是研究文獻,要什麼水平,我說的話人聽懂就行,到于狗懂不懂就不是我的責任了。
作者:十年1K 时间:2019-07-16 06:56:29
  按楼主说法,广东属于中国,那是不是可以引伸到大中国人民的医疗环境竟然如此恶劣~~~

造谣传谣楼主是一把好手这是你的原话
  人家楼主主贴就说了别说中国都这样,人家工作的地方老家都不这样
  你还能推到出这个结论,这不是有病是啥?@靖鑫环保
  我还是谁都不占,我纯粹就是说你的逻辑问题呢!你说我追着你咬,你的逻辑有问题还不让别人说,你那么脆弱就别混论坛了呗。呵呵,就兴你说别人有病,别人就不能说你有病?就兴你调侃别人,别人就不能调侃你?
  你假如就是说跟钢琴有仇,看她不爽就想拍的,那还能让你夸你个直率。这样的话,就只能调侃你有病了!
我要评论
楼主黑夜的钢琴曲A 时间:2019-07-16 07:46:38
  便利店,你这表現,还真出乎意料啊
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主黑夜的钢琴曲A 时间:2019-07-16 08:09:35
  坐看港灿撒泼打滚变疯狗。可不敢以为便利店是广东人了,黑自己家乡黑成这样简直丧心病狂
楼主黑夜的钢琴曲A 时间:2019-07-16 08:12:27
  港灿,你能分清医院和黄大仙庙吗
作者:微风之优雅 时间:2019-07-16 08:14:51
  医疗好的北京,湘雅,上海,华西,广东还真排不上号
楼主黑夜的钢琴曲A 时间:2019-07-16 08:22:22
  你说你也不是饿到逃港那批,你的家乡哪对不起你,你要这么恶意造谣,还抹黑全大陆?
  • 達利億: 举报  2019-07-16 08:34:01  评论

專門研究過古文獻的磚家理解果然獨到,獨一無二,我們大中華又出人才了恭喜。
我要评论
楼主黑夜的钢琴曲A 时间:2019-07-16 08:28:22
  港灿你这么黑自己家乡心不会痛吗
楼主黑夜的钢琴曲A 时间:2019-07-16 08:36:04
  @便利店,此帖現在是你的了,继续你的表演吧
作者:liner126 时间:2019-07-16 09:12:29
  啊,我发现原来不仅我是闲得慌上论坛逛的。。。
作者:miao26798 时间:2019-07-16 09:15:50
  我来说几句:
  用繁体字的这位网友,,,以下称呼其为:繁体(这样比较简单),是一个很恶劣的网人。事实如下:
  前一个帖子,楼主质疑繁体打字的那个帖,我帮着繁体说了几句,是说楼主有在意这个字体没有必要的(站了繁体,不脑残的都看出来的),后来繁体与他人说了什么传统(大概是说,她那个地区传统上比内地好),我回复,传统也是要发展的,否则我们汉族人就会现在穿开裆裤了。。。。
  后来我也就没有管那个帖子,繁体自己开帖回楼主,
  我翻看了一下繁体自己的帖子,居然说我在污蔑她!
  真是气不过(因为一般来说,我不骂人。),想着繁体说什么传统,就给繁体科普一下中国古代的裤子历史,又看网文说台同可以领证的事,港地大概将来也会有,那么某些标榜中国传统的人应付得过来吗?
  于是于是。。。。。。
  这个繁体的本质暴露无遗了,回复人家暗示说我是狗!
  在N年网络,见过的,,红眉毛绿眼睛的妖魔鬼怪多了,真是没有见识到,,繁体你这样的,卑鄙无耻!我以我的公平心对待了你繁体,你繁体倒是把我当成了吕洞宾!谁是狗?广大网友们的眼睛是雪亮的!
  支持现在这个楼主发帖质问繁体:有什么资格对非港地区的医疗说三道四?对医生进行污蔑?繁体你回你呆的地方,用你们那里的传统去看病吧,看看能不能医治好你的脑子,不行的话,就去找找你们的英帝美帝主子们,说不定他们发了→_→善心会把繁体你关进科学先进的疗养院的。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:QXz616 时间:2019-07-16 10:11:10
  -  研究過文獻的磚家果然不一般,玩的一手好文字獄。  我来说几句:
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-07-16 11:07:10
  繁体这俩天的爆发表现都不能用反转来形容了,难不成是返璞归真本性毕露?

哈哈,行,繁体赢了一条街,是最不要脸的那个女崽
作者:吁猥绩58 时间:2019-07-16 12:06:01
  -  按楼主说法,广东属于中国,那是不是可以引伸到大中国人民的医疗环境竟然如此恶劣~~~  我呢,今天达利亿专为我开了两个帖子吧,
作者:funn321 时间:2019-07-16 12:06:08
  突然想起有网友讨论过的家暴问题........
作者:九色玫瑰 时间:2019-07-16 12:17:24
  说到肺炎,住院观察是大陆医院的基本操作

作为一个肺炎N次住院的老病人飘过……

有朋友的朋友因为重症肺炎而过失的

所以肺炎要及时用药,如果误诊为其他呼吸道疾病,容易拖成大面积肺部感染,就可能有生命危险……
  • 九色玫瑰: 举报  2019-07-16 12:18:02  评论

更正:有朋友的朋友因为重症肺炎而过世的
  • 被盗的魔镜: 举报  2019-07-16 12:48:56  评论

一个同事刚诊断出肺炎,居然不咳嗽,只有呕吐发烧症状,一直当感冒治呢。
作者:虎克2016 时间:2019-07-16 13:29:21
  上次我说的医院顺产产妇侧切感染,多住了几天院,读者非不信,还说是小山村医院。
  人家医院说“很正常”的,好吧。
  • 達利億: 举报  2019-07-16 13:56:20  评论

這些人最好別有點小毛病,遇到這種醫生誰都有機會,祝他們好運吧~~~
  • 虎克2016: 举报  2019-07-16 14:15:30  评论

评论 達利億 :我现在也极度怀疑所谓的“很正常”!但,有奈何?要不要弄回来自己治疗?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:達利億 时间:2019-07-16 13:45:46
  @miao26798 2019-07-16 09:15:50
  我来说几句:
  用繁体字的这位网友,,,以下称呼其为:繁体(这样比较简单),是一个很恶劣的网人。事实如下:
  前一个帖子,楼主质疑繁体打字的那个帖,我帮着繁体说了几句,是说楼主有在意这个字体没有必要的(站了繁体,不脑残的都看出来的),后来繁体与他人说了什么传统(大概是说,她那个地区传统上比内地好),我回复,传统也是要发展的,否则我们汉族人就会现在穿开裆裤了。。。。
  后来我也就没有管那个......
  -----------------------------
  飲個茶回來又熱鬧了好玩,請大家睜大眼睛看看好了,我本人和這個niaor 的回覆評論往來都下面的圖裡,在其他的貼子直接和這人往來記得不多,十年說我們在她的貼和諧,也沒多少個和她的回覆,都是和十年討論但一直在她樓層裡,是和十年討論微風的和這無關不貼圖了,請大家看下圖
  • 虎克2016: 举报  2019-07-16 14:27:53  评论

评论 達利億:我觉得非粤语地区的人看不懂广东人说话,可以说是彼此不懂,我碰到太多了。那个小鳄鱼不一样,她是山东人在广东长大,人文环境应该还是北方,因此,被误会了不必作说明,以免更大误会。
  • 達利億: 举报  2019-07-16 14:31:56  评论

评论 虎克2016:就一塊狗皮爛膏藥的感覺哈
我要评论
作者:達利億 时间:2019-07-16 13:47:53
作者:達利億 时间:2019-07-16 13:49:27

作者:達利億 时间:2019-07-16 13:49:50

作者:達利億 时间:2019-07-16 13:51:42
  @miao26798 2019-07-16 09:15:50
  我来说几句:
  后来我也就没有管那个......
  刷存在感好玩了,想當老好人沒有接受很難受是吧?
  • miao26798: 举报  2019-07-16 14:02:26  评论

评论 達利億:没有难受。揭露暴露了一个真人的真面目,还是很值得。
  • 達利億: 举报  2019-07-16 14:06:14  评论

這個miao自以為是的在我開貼回應黑A的帖子裡說我挑事情,得理不饒人,我得理不馓人了嗎?人家開個貼冷嘲熱諷半天了我回應就得理不馓人,呵呵miao你問問你自己是個什麼人,尹老太的貼子刪了但不止我看到,這裡的網們也看得到的你是個什麼人,裝什麼,是不是以為自己有面子來勸架啊,但沒人買帳不舒服了?
作者:miao26798 时间:2019-07-16 14:05:19
  繁体这俩天的爆发表现都不能用反转来形容了,难不成是返璞归真本性毕露?哈哈,行,繁体赢了一条街,是最不要脸的那个女崽。。。。。。。。。。。。。。。。同意!
  这个存在感,一定要刷的。
  • 新来的鳄鱼: 举报  2019-07-16 14:08:38  评论

没人买账。。。好吧,我买你的帐。。。必须得多打几个句号!这样,还好说,她的话分两截来说不是?
  • 達利億: 举报  2019-07-16 14:09:17  评论

必須刷,如果不夠我可為你專門開個貼,貼上面的圖讓你賺夠存在感,你真以為自己幾斤幾兩的比面做和事佬了,不止我本人不買帳,別的網友也不買這帳,這玻璃心啊全碎了~~~
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-07-16 14:11:06
  “别的”网友,还真没有针对苗网友哦,
  说说,就是不买账啦?
我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-07-16 14:14:49
  简体字看不懂吧,
  楼主原本就跟我说繁体断句有问题呢,这大学毕业喽,连个标点符号都不会用啦?
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-07-16 14:18:42
  就繁体那质素,还想装,哦,装什么逗人玩儿呢,
  装着装着,她原来面目暴露了~

作者:新来的鳄鱼 时间:2019-07-16 14:21:41
  我提一句,繁体“力挺”老W,可把繁体将老W装进去啦!哈哈哈
  不是你艾特老W吗,
  不是你说不打扰老W吗

不是你说不跟楼主那帖吗
  不是你说不用繁体字去打扰楼主吗

装呗
我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-07-16 14:28:13
  老W辱骂我,我后面就针对她,怎么着你这枚繁体了?
  你繁体吃了多少你口中的污物?
  你造谣污蔑我,还不给我反击你呐。。。你才贱贱哒
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-07-16 14:29:46
  苗网友挺无辜的,劝了你几句你不听不就是了嘛
  • miao26798: 举报  2019-07-16 14:57:39  评论

评论 新来的鳄鱼:我也没有要求这个繁体听话不听话的呀,说了几句就走了呀,没有想到码字繁体这个人还特卑鄙更是无耻。在那个原帖里对那个提出质疑的楼主倒是语句有点过的,我一句重话也没有说繁体!“得理不饶人”是重话吗?这是一个道理呀,是不是这个一直用繁体字的,脑残了?
  • 新来的鳄鱼: 举报  2019-07-16 14:59:46  评论

评论 miao26798:我只说你“劝”了。。。哈哈哈,她看不懂简体字的了
我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-07-16 14:37:23
  繁体几十岁的人了,一边骂一边装,最后表现出来不就是她自己口中常说的250即视感嘛,
  泼妇骂街,既捣乱以前的旧帖,还开着其他帖,
  哈哈哈,繁体就只会爆粗口
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-07-16 14:41:15
  这两天崩掉了繁体的人设,好惨哇~
  不怕,有老W今儿陪着你呐!
作者:達利億 时间:2019-07-16 14:44:44
  @新来的鳄鱼 2019-07-16 14:29:46
  苗网友挺无辜的,劝了你几句你不听不就是了嘛
  我為什麼聽她,她是誰?如果是你主子你跪著拜好,如果你條狗你牽好。
  戲精都一樣好无辜啊,賤人就是矯情送給你們。
  • miao26798: 举报  2019-07-16 15:03:36  评论

评论 達利億:我没有要求人听话的习惯。如果繁体你认为“得理不饶人”是骂你呢,那是繁体你现在的原殖民地区环境使得您是脑残了。我们这里从来不这么认识,况且我们认为交流来往,对方是吕洞宾,那么自己绝对不会做卑鄙无耻的回应的。
  • miao26798: 举报  2019-07-16 15:12:02  评论

评论 達利億:其实,我也去香港生活过四个月,我感到那里的人还是大部分都是平和友善的,至少表面上,,不排外,很客气。繁体你这样的,估计在原生地都没有教养好,到外边又是“自由主义”,于是越来越坏了,还不自知。作为哪个地区的人,如此卑鄙无耻,都是要得到指责唾骂的。
我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-07-16 14:46:16
  繁体你戏精你又不知道你自己几斤几两啦?哈哈哈
我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-07-16 14:46:51
  达利亿羞羞不要脸~哈哈哈
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-07-16 15:02:02
  繁体这么久就没几个帖子她发过,
  一看她主页,爱玛,还真是。。。

不过作为一个在广东生活了几十年的人来说,繁体蒸的鱼,我认为不行啊
作者:ty_125551323 时间:2019-07-17 15:01:49
  我试着撸一撸哈。
  最早是楼主发帖吐槽繁体字看不惯,点名繁体字网友,并顺带黑一波广东人民。没想到很多网友表示看繁体字无压力,并对因工作和地域原因使用繁体字表示理解和宽容。楼主转而揪住繁体字网友的涉港言论和以前关于过度医疗的吐槽开始大骂,说繁体字网友冒充港人抹黑内地,涉嫌港独。小鳄鱼之前因老w的房事跟繁体字网友有旧怨,这时发言表示支持楼主,于是两个较真的孩子各种发新贴,重回老w旧贴继续吵,楼主又开本贴继续嘲讽模式。
  另有彩蛋是楼里一位miao网友当时也站繁体字为她辩解。后来在繁体字网友开贴单挑鳄鱼时进去劝解,“得饶人处且饶人、不要挑事”并大谈开裆裤的演变…跟繁体字网友语言沟通上起了误会,感觉自己好心哔了狗,反水支持楼主和小鳄鱼。
  这下繁体字网友面对楼主,鳄鱼和喵喵,以一打三,战线拉的太长,渐呈力竭之势。究竟谁是最后的赢家,各位观望的朋友可以尽情下注,买定离手,博一博,单车变摩托!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规