天涯论坛 > 婆媳关系 > 问答 [我要提问]

婆婆查出得了艾滋病,该怎么办?

楼主:一切皆空2019 时间:2019-07-17 14:27:09 点击:161550 回复:1020
上页 1 2 35 下页  到页 
  婆婆查出得了艾滋病,老公却不愿意分开住!孩子还小,怎么办呢?

446个回答

更合适的好顺达 2019-08-12 10:41:41
  %E5%A9%86%E5%A9%86%E6%9F%A5%E5%87%BA%E5%BE%97%E4%BA%86%E8%89%BE%E6%BB%8B%E7%97%85%EF%BC%8C%E8%AF%A5%E6%80%8E%E4%B9%88%E5%8A%9E%EF%BC%9F
当时的法国 2019-08-12 10:44:26
  %E5%A9%86%E5%A9%86%E6%9F%A5%E5%87%BA%E5%BE%97%E4%BA%86%E8%89%BE%E6%BB%8B%E7%97%85%EF%BC%8C%E8%AF%A5%E6%80%8E%E4%B9%88%E5%8A%9E%EF%BC%9F
更换我的人格 2019-08-12 10:38:57
合适的个都是g 2019-08-12 10:43:03
番薯饭南瓜饭 2019-08-12 10:40:21
小青儿TY 2019-07-17 15:09:23
  孩子还小的话,家居日常生活,真的很难保证没有血液,体液的融合,这个和抱一下艾滋患者不同。

老公不走,自己带着孩子走。孩子小,当妈的不保护孩子谁保护
数据线38607 2019-07-23 10:59:24
  写的真不错
w68661 2019-07-17 14:45:46
  务必分开,怪恶心的。 现在老年人艾滋病上升也很快。 很多老漂,不说了,北京最突出。
  要形成全社会歧视艾滋病的共识,才能减少艾滋病的传播。
我想追风2017 2019-07-17 14:37:46
  婆婆得了病,老公要住一起照顾她也是有道理的,而你的担心也确实需要考虑。
  但你们不必谈“艾”色变,建议你们夫妻去咨询艾滋病专家了,这样容易达成一致意见。
韩卢块 2019-07-31 11:27:57
泾渭浊 2019-07-31 11:36:11
工人阶发 2019-07-31 11:56:48
洛神0 2019-07-17 17:55:31
  最好分开住,劝劝你老公分开住也不妨碍尽孝。如果你老公不同意,你自己带着孩子分开住吧,孩子抵抗力差主要怕个万一啥的。得了这病的人也很可怜,就不要去歧视。必要接触时多注意下就行了。
三十二1天 2019-08-04 10:44:46
  环境对人的影响可是根深蒂固的
在沉默中前进 2019-07-17 15:31:42
  你老公神经病,没一点卫生安全概念。
一条名叫巴乔的鱼 2019-07-17 15:37:22
  是我就坚决分开住。尽管我明白日常接触不会传染。但是我这个人就是那种不怕一万就怕万一的人,我不会允许自己的孩子有这种万一的风险,因为一旦有什么不可控的突发事件造成不可逆后果,后悔药没的买的,可是提前分开住,就可以避免跟婆婆一起住的这种风险。
使劲花 2019-07-17 14:55:23
  我要是得了这样的病,当然自己一个人住,不给别人添堵,不祸害儿孙
唐古拉06 2019-07-17 14:58:55
  不必恐艾,相信科学,多看看科普常识。艾滋完全不会通过日常接触传播,保持卫生良好生活习惯即可。日常习惯好好听医生的指导吧。

我曾经探视过艾滋病人,拥抱过艾滋病人。
凶涨牛市 2019-07-17 15:04:00
  如何染上的?
ty_巧儿649 2019-07-17 15:07:53
  你老公有病,让他带着婆婆搬出去吧
洗脑免疫 2019-07-17 15:30:09
  我要得了这重病,早就离家一个人生活了
  祸害别人,报复社会我能理解
  祸害自己孩子,是什么心态
依然小妞宝 2019-07-17 16:04:57
  不是吧这个不是开玩笑的呢
亚西XJJ 2019-07-17 16:07:25
  自己带着孩子出去住吧,艾滋虽然没有多么恐怖,但是既然确认了。又有孩子那就是必须重视,而且,平时生活的接触,生病的婆婆心理变化,这个病一旦得上的后果?你敢冒险吗?
重要的是三观要正 2019-07-17 16:45:44
  建议你带着孩子和老公离婚,成全他照顾母亲
我的快乐宝贝2012 2019-07-17 17:28:43
  好奇这个年纪大女人,怎么得病的。
Jelly5129999 2019-07-17 17:56:10
  为孩子负责。我觉得还是分开住。这点我觉得应该孩子的奶奶应该明白的,你老公也应该明白的。
苦涩玛利亚 2019-07-17 20:16:29
  乙肝的传染途径也差不多。
wayayu 2019-07-17 20:38:13
  为什么?
liner126 2019-07-17 20:45:05
  我也很好奇到底是怎么的病?
  我做不到同住。大道理都会讲不要恐艾。但是真的生活在一起我无法做到。老公不走我自己带孩子走。
ty_130650699 2019-07-17 17:25:01
  他对他妈是真爱。让他陪着他妈过。
别对我撒谎第一季 2019-07-17 23:53:17
  怎么感染的?你公公呢?
万万和查查 2019-07-18 08:54:06
  看怎么被传染的,如果自己作的,那不同情,果断离婚走人。
  如果是无辜的,那老人也很可怜啊。试问你自己父母无辜被感染难道就要弃他们于不顾?我觉得最好就是就近居住,lg可以多去陪伴,你和孩子偶尔看望,做好安全防护措施应该问题不大。
浩子儿 2019-07-18 09:30:03
  都得了这个病了,还隐瞒家人,这是不可取 而且是无耻的。
  如果说得病了,不告诉陌生人 ,自己保持距离,那还可以理解,但是明知自己得病了,还不告诉身边朝夕相处的人,这就是害人!毕竟艾滋病可以通过血液 ,体液等途径传输!如果家里人不知道,拿了同一个水杯喝水,就有可能传染了!
  再者说,这个病 瞒不住的!病情会恶化,各种并发症会出现,如果再这个过程中 感染了其他人,你们一家会永无宁日的!要相信人性的丑恶 跟报复心理!

发生这样的事情,还不带孩子离开,这是对自己跟孩子的不负责!毕竟孩子他不懂这些,他没有防范意识!一旦孩子感染了,我问一句 ,你们能接受孩子病亡吗?

搞不懂为何在这里发这个帖子提问,搞不懂,真的。
unki影子 2019-07-18 09:31:12
  楼主,为母则刚
仙人球上的玫瑰花 2019-07-18 12:40:23
  楼主你婆婆是因为什么原因得的艾滋病?
  建议你好好跟你老公交流,让你老公赶紧送他妈去医院治疗。
  最好还是分开住,毕竟家里有小孩子。
烟视媚行ok 2019-07-18 18:10:10
  应该分开住,因为住一起,是每天要接触,尤其小孩,总有疏忽的时候,要是传上了就来不及了
摸奶葫芦 2019-07-17 15:31:48
  艾滋病这种脏病不分开你还打算干嘛?
  而且还是你婆婆,为老不尊,艾滋病就该歧视他们,达成社会共识,谁家有人得了艾滋,这辈子都抬不起头来才对。谁爱圣母谁圣母,这种脏病我是同情不起来,洁身自好根本不可能得的病,既然得了除了医疗暴露,别的都该直接枪毙。免得污染环境!
ty_125999081 2019-07-17 21:37:47
  宣传不要歧视主要是怕艾滋病人自暴自弃报复社会
远山1远水 2019-07-18 10:11:05
  你带孩子分开啊。
xby三静 2019-07-18 10:19:52
  支持分开住
雷小艹2015 2019-07-18 10:29:23
  换做是我,会带着孩子自己居住。没必要恐艾,问题是这东西也会通过体液传播,儿童免疫力系统尚不完全。
袤慢肖g 2019-07-18 15:29:17
  要是你不是开玩笑的话请照顾她最后一程,要是开玩笑的话请转告你们全屯子的老少爷们一声
qq34581840 2019-07-18 16:15:31
  全村都完了。。。
qq371473313 2019-07-18 18:00:12
  防范
涯叔2008 2019-07-18 18:42:18
  还是分开住吧
bliang617 2019-07-18 21:52:51
  为老不尊
kummmmmmm 2019-07-19 08:23:52
  你老公公没问题吗?你老公呢?天啊,带着他们一块去检查一下身体吧。
吃饱就散步 2019-07-19 10:03:17
  楼主自私又懦弱。
  你有没有想过,你这样赌孩子的身体,万一孩子得了你怎么对得起孩子。
  还有小叔子的孩子,你也是母亲你也有孩子,如果那个孩子因为你的懦弱而被感染,你良心过得去吗?他才一岁啊
银杏黄了枫叶红了 2019-07-19 12:05:27
  不是开玩笑呢
zpr眼睛雾 2019-07-20 16:08:17
  看那些跳贴面舞的下流眼神你就知道他们不会干好事!
姬小九 2019-07-20 16:17:33
  婆婆不是应该要主动提出分开吗?
菜青虫吃蛋糕 2019-07-20 16:40:26
  我觉得你还是私下里告诉一下你公公和小叔子弟媳一家比较好。你婆婆怎么得的艾滋无需再去追究,下面来说说该怎么办。首先,你们不公开是保证了你婆婆的颜面,可是你也知道艾滋会通过体液传播,你公公在不知情的情况下肯定会和你婆婆同房的,本来一个人倒霉就算了,如今还要拉一个无辜的吗?你公公知道以后不会恨你们吗?其次,弟媳一家都不知情,连你都不愿意跟你婆婆同住,你弟媳她们知道了肯定更加不愿意,毕竟人家孩子还那么小,万一我是说万一,要是谁被传染上了,他们会恨死你的。换位思考一下,如果是第一位知道了没告诉你们,你恨不恨她?你恨不恨她置你们的安危于不顾?恨不恨她为了承诺,有可能会害了你的孩子?没什么不好意思的,毕竟这个家除了你婆婆以外,其余所有的人都是无辜的!!!
三十三F 2019-07-20 16:54:37
  恐艾没必要
  但为了确保没事,建议分开住。
我爱丝瓜炒蛋 2019-07-20 17:03:12
  你是孩子妈,你不保护他谁保护他,搬吧
bluesnail5454 2019-07-20 18:10:10
  艾滋病听着都可怕,惹不起还躲不起么?
魔术世界2018 2019-07-20 18:55:30
  最好分开住,相信老人家也能理解,当然也不妨碍你老公照顾老人,别离远就行!两全齐美!
hanyanmeim 2019-07-20 22:08:51
  查查你老公
jin_gao2 2019-07-20 23:19:35
  一定要好好医治
阿曼达z 2019-07-20 23:50:39
  看来这个婆婆还很年轻的吗。
灵灵灵2019 2019-07-20 23:56:05
  分开住是最起码的,老公不同意先分居,他应该能理解。之后再考虑别的。
lovecy0807 2019-07-21 00:47:42
  我以前做艾滋病咨询门诊的,也做心理咨询,很好奇你婆婆是怎么得上艾滋病的?要看她得病的原因来确定,而且也要看她的病情,门诊都会服药随诊,不是所有艾滋病人都有传染性,看她的免疫细胞和病毒量,以前工作的老师是全国有名的艾滋病专家,学到不少东西,后来辞职回老家不干了!
行者7688 2019-07-21 08:17:28
  想要别人怎么样对你,就先怎么样对别人。
  此时如果你表现出一副宽容的态度,那么就是对你老公好,
  以后你会获得这种善心的回报。
  另外,艾滋病只要不血液体液交换,是不会传染的,日常生活中,基本无传染的可能性。

看了回复,心里凉嗖嗖的,这个世界就这么冷漠吗?
飞侠第三季 2019-07-21 12:01:16
  没文化,真可怕
ewenliu 2019-07-22 11:28:58
  这个有点可怕
挖墙角的板砖 2019-07-17 21:36:52
  这是在外边乱搞了吧?有小孩子的还是分开来住。再说,你也不能太出格了,小心她抽风咬你,那才叫惨。
深夜食堂的伙计 2019-07-18 00:28:16
  婆婆,怎么传染的?输血吗?分开住啊。
是是非非蜂 2019-07-18 10:32:57
  都得了这个病了,还隐瞒家人,这是不可取 而且是无耻的。
  如果说得病了,不告诉陌生人 ,自己保持距离,那还可以理解,但是明知自己得病了,还不告诉身边朝夕相处的人,这就是害人!毕竟艾滋病可以通过血液 ,体液等途径传输!如果家里人不知道,拿了同一个水杯喝水,就有可能传染了!
  再者说,这个病 瞒不住的!病情会恶化,各种并发症会出现,如果再这个过程中 感染了其他人,你们一家会永无宁日的!要相信人性的丑恶 跟报复心理!
  ---------------------------------------------------------------------
  必须分开住,不行就离婚!
随猪奔跑 2019-07-18 10:43:28
  这个信息量有点大
三水青君 2019-07-18 10:58:32
  婆婆得了不告诉公公
  公公十有八九也得了
  老公不分开住,是想自己也得。兰州不为自己着想,也得为孩子着想,只能离婚了。
饮水花间4 2019-07-18 11:23:27
  只要不是输血之类被动传染的,这种病都该被歧视。劝你远离,天天生活在一起,难免有个口腔溃疡之类的,何况得这病的,品性都不怎么好,婆媳关系本就不好处,生活中难免有小矛盾,小心她一时心情不畅,拉你垫背。
lmkxc 2019-07-18 11:27:35
  你婆婆怎么染上的,这个是重点阿
俊美6744 2019-07-18 11:28:36
  可以去医院咨询一下,艾滋病怎么传播,然后跟老公商量一个都能接受的方法
秀气1947 2019-07-18 11:29:19
  不行就让你老公跟你婆婆住你自己带孩子搬出来
ccj19812015 2019-07-18 11:31:23
  必须分开住啊,你老公尽孝心无可厚非,但是不能拉着你和孩子。
  我小舅子乙肝大三阳,只要到我家住我就心里很紧张,拉破脸皮分餐,确实怕,我女儿才十岁,我也年轻,万一被传染了怎么办,不要说不会轻易传染,这事情有没有概率?
yushuyinhua 2019-07-18 11:33:35
  叫他们这些人不知道羞耻,乱搞啊。受到惩罚了吧?前些时候电视里说,大学生里艾滋病发病率也快速上升,很多人得了自己还不知道。谁叫他们家长没有把他们教育好呢?谁叫他们自己不检点呢?今天和这个睡,过两天又和那个睡,上什么学呀?家长自己省吃俭用供他们上学,他们竟然在外面干这种事,老天爷必须惩罚他们!
想吃吗1 2019-07-18 11:41:54
  可以选择住房比较近的 你老公也是怕他妈妈想不开吧
懒死你得了呗 2019-07-18 11:42:12
  现在的老年人都这么开放吗?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页