准备生二胎,家里却矛盾突起!该生还是不生?

楼主:天乙浪人 时间:2019-07-21 16:02:10 点击:60583 回复:2425
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 
  夫妻都有稳定工作!,准备生二胎,可是婆婆年纪有点大了,家住农村!又不想到城里来!亲娘年纪小些,也没有事做,但不想让娘受罪!婆婆说愿意出钱,老公不让她出钱!二胎就一直搁浅了。要看年龄越来越大,脾气也越来越大!该如何解决啊?大家说说!

打赏

2422 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:42次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主天乙浪人 时间:2019-07-21 16:02:35
  大家说说,该如何是好?
  • 51jsmi: 举报  2019-07-21 21:11:18  评论

活腻了就生。反正也不是网友活的水深火热。
  • cyansign: 举报  2019-07-22 14:52:04  评论

不怕生活质量往下拖就生,再艰难也要生孩子。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主天乙浪人 时间:2019-07-21 16:03:02
  叫亲娘来带孩子,不能看婆婆在家玩!
  • 港岛女友王子: 举报  2019-07-21 17:55:51  评论

自己辞职自己带。就你妈累就你妈辛苦,别忘了婆婆也是你老公的妈。你不想你妈辛苦你老公也不想
  • 51jsmi: 举报  2019-07-21 21:11:48  评论

评论 港岛女友王子:婆婆带孩子不是传统么 怎么就带不的了?男的妈高贵怎么的?
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
楼主天乙浪人 时间:2019-07-21 16:03:35
  想要一个二宝,真的越来越烦!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主天乙浪人 时间:2019-07-21 16:03:42
  我参与了投票:不生,婆婆不来就不生!,你也来表个态吧~
剩余 138 条评论  点击查看  我要评论
作者:云启宝宝 时间:2019-07-21 16:05:01
  哈哈,老公不让娘花钱,老婆不让娘出力。
  你们自己生自己看,正好!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:annapen 时间:2019-07-21 16:05:10
  支持下轩轩
我要评论
楼主天乙浪人 时间:2019-07-21 16:05:23
剩余 70 条评论  点击查看  我要评论
楼主天乙浪人 时间:2019-07-21 16:05:43
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:涩咪咪 时间:2019-07-21 16:07:22
  生啊。随母姓
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2019-07-21 16:07:52
  这个啊。带孩子真累
作者:涩咪咪 时间:2019-07-21 16:08:19
  女的很容易产后抑郁。孩子不随母姓。有几个女的愿意生
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:涩咪咪 时间:2019-07-21 16:08:31
  除非彩礼够
作者:乖乖叶丶子 时间:2019-07-21 16:10:20
  心疼楼主
  • 天乙浪人: 举报  2019-07-21 16:11:27  评论

叶子抱抱!
  • 王涨涨: 举报  2019-08-15 17:33:11  评论

评论 天乙浪人:你想要就让你妈带或者你辞职,你老公想要就让婆婆带或者你老公辞职,你俩都想要就两人谁妈都别烦,自己找月嫂保姆,要么就两家人都出钱找月嫂保姆,做不到平衡就别生,谁也不服谁的干啥啊
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2019-07-21 16:14:29
  女人干嘛给男人生孩子啊。
  • 天乙浪人: 举报  2019-07-21 16:16:38  评论

生孩子是给男人生的啊?
  • 涩咪咪: 举报  2019-07-21 16:17:48  评论

评论 天乙浪人 :姓随男人。一般。还有籍贯 法律就保护男方的
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:w68661 时间:2019-07-21 16:16:45
  你还是别生了。
我要评论
楼主天乙浪人 时间:2019-07-21 16:18:11
  我其实是那老公!我想听听各位姐妹们的意见呢!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:涩咪咪 时间:2019-07-21 16:24:15
  你自己怀孕呗
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2019-07-21 16:27:29
  我参与了投票:就看看,不说话!,你也来表个态吧~
剩余 259 条评论  点击查看  我要评论
作者:涩咪咪 时间:2019-07-21 16:29:18
  我要是老婆。要老公保证自己一定生女儿还差不多。干嘛给他传宗接代
  • ty_回不去213: 举报  2019-07-22 20:38:06  评论

女的有钱可以自己养好孩子就是为自己生 哪怕离婚孩子能争的过来自己养 否则没男的就没多少收入的真的是给男的生 一个孩子养好就够了
我要评论
作者:十年1K 时间:2019-07-21 16:35:57
  谁想生谁想办法带!
作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2019-07-21 17:11:17
  这种情况还是不要生二胎了,勉强生了肯定一地鸡毛,麻烦事一大堆。
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2019-07-21 17:17:27
  别生了 将来你不得至少带四个孙辈啊

楼主天乙浪人 时间:2019-07-21 17:44:29
  想到四个孙子就怕啊!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我想飞了2014 时间:2019-07-21 17:44:53
  自己生自己养,夫妻哪个想二胎就哪个解决带孩子问题,两个都想自己商量,一个全职带,或者请人带。完美。。。
作者:rjf1234 时间:2019-07-21 17:45:12
  只要有一方不想生,那就不生。如果都想生,那就夫妻自己带。因为孩子长大了还不是要孝顺父母的,也不会说光孝顺一个,另一个就不管了。
楼主天乙浪人 时间:2019-07-21 17:46:37
  双方都是上班的,只有半年产假!不好带啊!
  • 我家的小火星人: 举报  2019-07-21 18:11:36  评论

你这种情况建议别生了,不知道你老大几岁了,两个孩子没人带累死了。看样子感觉你老公并不是太想生,不然他会想办法,这样情况更不要生了,一个孩子多自由,没事多带孩子出去玩玩去
  • 天乙浪人: 举报  2019-07-21 19:09:46  评论

评论 我家的小火星人:大娃10岁了!
作者:港岛女友王子 时间:2019-07-21 17:55:00
  我参与了投票:生,亲娘来带孩子!,你也来表个态吧~
剩余 201 条评论  点击查看  我要评论
作者:kissbaby_2013 时间:2019-07-21 18:13:56
  你的亲娘是你亲娘,你舍不得用,你老公的亲娘不是亲娘?况且人家年纪大了,还愿意出钱,谁给你那么大的脸?你是给你婆婆生孩子?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主天乙浪人 时间:2019-07-21 19:09:53
  呃……
作者:liner126 时间:2019-07-21 19:11:04
  真的想要生真的喜欢孩子就自己生自己带。这个不想那个不要的,就夫妻辞职一个带。要是一个带不过来就两个都辞职。很简单的事情。我就是夫妻双双辞职的,嘿嘿。三个娃全部自己带。娘家婆家谁都不靠。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主天乙浪人 时间:2019-07-21 19:20:00
剩余 84 条评论  点击查看  我要评论
作者:春天花真的会开11 时间:2019-07-21 19:24:00
  谁想生谁想办法解决带的问题
作者:唐古拉06 时间:2019-07-21 20:01:25
  有矛盾肯定不生啊。婆婆肯定不该出钱啊。
楼主天乙浪人 时间:2019-07-21 20:06:58
  有些想生
  • 冬天曼易: 举报  2019-07-22 19:45:36  评论

自己父母自己做工作,一般女的较真,所以这个时候看你了,让你妈多周旋下,母子俩好说话的,你懂吧?然后就看情况,怀孕,坐月子,小孩吃母乳前几个月,你媳妇拿帮忙,因为婆媳难以相处的!接下来带孩子你妈多出力,出力不行就出钱!总之自己要回调配资源!
我要评论
作者:不是我们的错 时间:2019-07-21 20:07:57
  好工作辞职不划算,如果夫妻都愿意生,不放心保姆的话,奶奶不带就出点钱,外婆来帮忙带到三岁送园。各自搞定自家老人。娃长大点了,经济许可的话,多孝顺,给双方老人买东西,给钱。我觉得一家人,虽说是有点啃老,但是大家有情有义,出钱出力,共渡难关。
  • 天乙浪人: 举报  2019-07-21 20:29:32  评论

你的回复最中肯,谢谢!
  • 港岛女友王子: 举报  2019-07-21 21:43:41  评论

但是问题就出在,女的不想亲妈受累,男的不想亲妈出钱。你说这不行那不行的还生什么孩子。生下来也是一地鸡毛
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:renao2016 时间:2019-07-21 20:49:05
  楼主加油啊
楼主天乙浪人 时间:2019-07-21 21:07:43
  谢谢理解!
作者:ty_水竹114 时间:2019-07-21 22:36:06
  能自己带就生,不能就别生
作者:充满希望的嘉 时间:2019-07-21 22:44:58
  你有人带孩子吗?有钱养孩子吗?现在养孩子就是碎钞机
作者:冰糖兔梅梅儿 时间:2019-07-22 01:02:37
  想要就不用问,问了就别生了。家里的矛盾肯定不是突起的,是早就存在的,没能力解决问也白问。
作者:u_113045916 时间:2019-07-22 06:51:17
  真的是,生了儿子欠他的啊,婆婆要来带孩子,娘家妈妈舍不得用,这是所有儿媳妇的通病。
楼主天乙浪人 时间:2019-07-22 06:51:57
  都是这样的嘛?
作者:kityyyy 时间:2019-07-22 08:20:11
  不生,第一,不依赖别人带孩子为前提,自己没时间多照顾,让老人照顾,生来为了什么?!就为了生?
  第二,生二胎,压力越来越大。压力不大就找保姆带,两边老人都不用烦,帮忙监督监督保姆就可以啦,如果没经济,生来只会让自己过得越来越累,这二胎意义就没了
我要评论
作者:aarongrong 时间:2019-07-22 09:57:14
  当爸的出钱请保姆啊,最多请丈母娘看着保姆。请不起保姆生什么二胎
作者:清水河8 时间:2019-07-22 11:28:03
  自己想要生孩子,就和你老公承担养孩子看孩子的责任,把担子挑起来,自己不想受累,也不想让亲妈受累,然后指望婆婆来看,婆婆不是人啊?她年纪那么大了,不想好好休息吗?我建议你们俩都不想受累,那就不要生了。
作者:我要的是星 时间:2019-07-22 11:55:41
  不生二胎,说白了,公公婆婆,农村的能有多少钱?自己能养活自己都不错了。哪来的钱去给丈母娘?公公婆婆养老还需要花钱,丈母娘也不知道是不是农村的。两口子人养活六七个人,还是算了吧,别让孩子出来遭罪了。
作者:我要的是星 时间:2019-07-22 12:04:00
  生了二胎,家里现在所有的人,生活质量都会下降。包括双方的老人,包括你们夫妻两个人,包括你们的大宝。现在家里所有活着的人,生活质量都会下降。那么你为什么要生二胎呢?
作者:36251681 时间:2019-07-22 12:09:51
  不生不就完了,自寻烦恼

天下本无事,庸人自扰之
作者:渝漱 时间:2019-07-22 12:47:49
  楼主,你家说白了就是经济问题啊。
  既然夫妻双方都是体制内的,女的产假满了要上班就请保姆来带孩子啊?当然请保姆还是需要有个人看着的,就让你家老人不做事看着保姆照顾孩子好了。否则还是不放心的。
  真的想生,就会克服一切问题想方设法的生的。不
  只要经济问题不大,应该可以生。
作者:苗条4504 时间:2019-07-22 14:21:20
  想生就自己带呗,婆婆年龄大了带着你应该也会不放心的。
作者:丰满4143 时间:2019-07-22 14:23:18
  可以理解楼主,都不想让自己的母亲受罪
作者:爱吃土豆丝1 时间:2019-07-22 14:41:38
  自己要实在想生,婆婆不给带,又心疼亲娘带辛苦,那就自己辛苦点自己带,生了就指望着别人那还不如不生,
作者:13651827 时间:2019-07-22 14:59:16
  北京土著瑟瑟发抖。。。。。。我们北京三套房,年收入几十万,才敢要一胎。。。。。。这样的孩子,才基本不算奴隶。。。。。。给上头生那么多奴隶,将来这些小奴隶长大了,背着贷款,干着996,真的快乐吗。。。。。。搞不懂。。。。。。中产家庭以下,生一个孩子体验体验父母的辛苦就得了,非得生俩,整体拉低生活质量,将来孩子沦为房奴。。。。。。
作者:u_105084851 时间:2019-07-22 15:02:10
  我参与了投票:不生,婆婆不来就不生!,你也来表个态吧~
作者:没有是非观的人 时间:2019-07-22 15:07:21
  生,孩子随母姓。否则男的辞职带孩子。
作者:1989茉茉 时间:2019-07-22 15:07:33
  真没必要多生,生活压力会大很多,尤其孩子大了真的是要操双份心!
作者:wuyingen 时间:2019-07-22 15:14:51
  没得意思,你是给你妈生孩子? 还是给你婆婆生孩子?
作者:半世迷离2019 时间:2019-07-22 15:15:20
  想生就快
作者:ty_130650699 时间:2019-07-22 15:21:04
  第一,自己想办法带。
  第二,自己带不了的,双方老人出力,不能出力的适当出点钱。(想哪一方单独出钱或者出力都是不对的,公平对待,要么都出,要么都不出。那就回到第一。)
  第三,就是不生。
我要评论
作者:屯谌焕埠局 时间:2019-07-22 15:22:22
  女人干嘛给男人生孩子啊。  自己想要生孩子,就和你老公承担养孩子看孩子的责任,把担子挑起来,自己不想受累,也不想让亲妈受累,然后指望婆婆来看,婆婆不是人啊?她年纪那么大了,不想好好休息吗?我建议你们俩都不想受累,那就不要生了。
作者:藤萝上的叶子 时间:2019-07-22 15:30:30
  自己能搞定就生,搞不定就不生,不要自己想要的东西却只会麻烦别人。
作者:万万和查查 时间:2019-07-22 15:31:02
  谁想生谁负责解决呗。
楼主天乙浪人 时间:2019-07-22 15:31:16
  谢谢大家评论,
作者:淡淡零落 时间:2019-07-22 15:31:20
  这不废话么,你心疼你妈,你老公心疼他妈,只能生了你和你老公带,要是怕累就不要生!
楼主天乙浪人 时间:2019-07-22 15:34:58
剩余 99 条评论  点击查看  我要评论
作者:jschll 时间:2019-07-22 15:41:32
  生二胎的必要条件,有人带有足够的经济能力有大房子,如果这几点都不具备的话,生了干嘛?是嫌自己活得太舒服吗?
我要评论
作者:浩轩2016 时间:2019-07-22 15:43:59
  现在生孩子太慢带了!
作者:mmffin 时间:2019-07-22 15:46:18
  请问楼主,为什么要二胎?第一,别说是给大宝作伴的,我作为第一代的独生子女也没觉得孤单;第二,别说给婆家兴旺的,都是普通人家多一个不多少一个不少,也没有王位等着继承。其实不就是夫妻俩觉得多个孩子热闹快乐吗?那就是为了自己啊,那就看看条件允许不允许,条件允许自己生自己带,婆婆妈妈,只能打辅助,辛劳一辈子,谁都希望老年生活自由悠闲快乐,不希望给儿女带了一个又一个的娃。
作者:好发生是东的 时间:2019-07-22 15:56:48
  只要有一方不想生,那就不生。如果都想生,那就夫妻自己带。因为孩子长大了还不是要孝顺父母的,也不会说光孝顺一个,另一个就不管了。  生,孩子随母姓。否则男的辞职带孩子。
作者:假装沉睡的精灵 时间:2019-07-22 16:01:12
  你心疼自己妈,人家也心疼自己妈,一点问题都没有。
作者:假装沉睡的精灵 时间:2019-07-22 16:01:23
  好歹婆婆还愿意出钱,我觉得不错了。
作者:假装沉睡的精灵 时间:2019-07-22 16:02:02
  经济条件好的话,可以请人带孩子。
作者:海燕飞飞呀 时间:2019-07-22 16:08:47
  我肯定不要二胎,这和婆婆来不来看孩子没关系,想让自己自由些,就是不要二胎
作者:心存敬畏j 时间:2019-07-22 16:13:58
  两个妈都是妈 谁有空谁看
作者:wujinfly2018 时间:2019-07-22 16:16:25
  是为了婆婆和老公生的话,最好别生. 拿自己的生活和别人较劲,活得不累么?就别再添一 件和较劲的事项吧,大家都活得轻松些. 但是以你这种性格来说,估计将来后悔没生二胎的时候也是怪在婆婆和老公头上的.不觉得把自己的心情甚至幸福感放在别人身上很盲目吗?你希望周围的人都围绕着你的满意来改变自己吗?当然是不可能的,因此你就不开心,甚至怨恨,只是自己为难自己而已
作者:多看少言语 时间:2019-07-22 16:19:00
  想生就生,不想就算了,现在的人什么事情都讲成本,哎。孩子不是树苗,长大之前要照顾,父母责无旁贷,楼主的问题在于想生,但想把一部分母亲的责任推到另一个群体身上,而你帮到楼主那部分人呢,楼主还的分亲疏,亲近的不能吃亏,疏远的不能占便宜。左右拿捏不好,所以呢很焦虑。其实吧,如果楼主真喜欢孩子,先生下来在说吧,船到桥头自然直,这么在内心折磨自己也没什么意思。未来的生活是怎么样的,你可以规划方向,但是不能去规划细节,不能去讲成本。生活如果真的过得如此精致,丝毫与楼主的想法不差,步步落入神机妙算,除非你成仙了!
作者:suogelaqi 时间:2019-07-22 16:20:53
  屁大点事,不想妈花钱,不想妈累着,就自己带呗;想二胎又不想多付出,没睡醒?
作者:宋十里 时间:2019-07-22 16:22:17
  不想让亲娘受苦,但是年纪大的婆婆受苦就可以吗?并不是说就应该让谁带但就看你这个态度,人品针扎。父母不是用来给你们带孩子的,是享晚年福的,他们带了你们大半辈子现在老了还要受这种罪,真是可悲。你老了你也愿意去那样折腾?要二胎的是你不是别人,干嘛把责任放别人身上?
作者:renao2016 时间:2019-07-22 16:27:50
  生二胎的前提是经济条件好,经济条件不好为什么生二胎?
作者:xc说完话0 时间:2019-07-22 16:28:00
  自己也能看 两个孩子不多
作者:爱和平人家 时间:2019-07-22 16:30:08
  找自己妈带,好说话
作者:renao2016 时间:2019-07-22 16:31:12
  自己没能力生养二胎准备让老婆婆来带?
作者:wlfaiw 时间:2019-07-22 16:38:19
  工作稳定,已经说明你们没生二宝的条件了。其实所谓父母,退休家庭不错,这些都是变量,主要靠夫妻两人。两个娃,一部车基本就是三个娃的开销了,那么其中一个人的收入必须是当地平均收入的3+以上。保证基本物质需求的前提下,你们还要存款。父母们毕竟是变量,年龄放那,以后还是夫妻自己的事情。
作者:ty_糖果773 时间:2019-07-22 16:51:26
  你生孩子非得要求其它人来帮你带???是给自己生,还是给别人生?这种想法真奇怪
作者:jiangxianwu 时间:2019-07-22 16:53:32
  孩子是你们夫妻的,为啥要往姥姥或奶奶身上推呢?
作者:SADAKO129 时间:2019-07-22 16:54:15
  谢谢理解!自己没能力生养啊二胎准备让老婆婆来带?
作者:认珂 时间:2019-07-22 16:56:25
  生二胎你以为是抢红包,没抢到就会吃亏啊!
作者:周周_2002 时间:2019-07-22 17:00:33
  请阿姨带
作者:18205326154 时间:2019-07-22 17:03:53
  生不生是你们两个的事情
作者:gnyzhang 时间:2019-07-22 17:04:12
  二胎是个问题,特别对于独生子女家庭。
作者:zhangenzhen87 时间:2019-07-22 17:10:36
  能自己啊带就生,不能就别生啊我参与了投票:就看看,不说话!,你也来表个态吧~
作者:u_110327183 时间:2019-07-22 17:32:13
  怕自家妈出钱,怕对方妈受累。父母没义务老了还要出钱给孩子,也没有把儿子养大还带孙子的义务,自己生自己带不要谁帮,啥问题都没了。都是因为自私
  • QQ自由fly: 举报  2019-07-25 11:38:35  评论

正解了,人太自私,什么好处都想自己揽,什么责任又想推一边,我敢说如果生的孩子有问题,第一个跑的就是这个男人!
我要评论
楼主天乙浪人 时间:2019-07-22 17:56:57
  请阿姨经济也不太允许啊!还是不生了!
楼主天乙浪人 时间:2019-07-22 17:57:55
剩余 97 条评论  点击查看  我要评论
楼主天乙浪人 时间:2019-07-22 18:58:20
  现在养孩子成本太大了!
我要评论
作者:kyozb 时间:2019-07-22 19:14:57
  养孩子是一件艰巨的任务,从小看到老,心里时刻揪着心,除非你心大,否则还是别养那么多,会心累。[d:大哭]
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 311 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规