吐槽一下自己的丈母娘!婆媳不好相处,女婿和丈母娘就好相处?真不觉得!

楼主:cha8p419 时间:2019-07-24 06:11:25 点击:130465 回复:2678
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 318 下页  到页 
  看到的都是吐槽婆媳关系,有没有做女婿的吐槽一下自己的丈母娘?

都说“丈母娘看女婿,越看越欣喜”,可是女婿也这么看丈母娘吗?

说说我的丈母娘吧。结婚前还好,大家客客气气的,毕竟不在一个地方,见不了一两回。结婚后,事情慢慢就出来了。

丈母娘家里在很小的县城,结婚后,老两口常喜欢到我们在的城市来玩,我家有130几平,也宽敞,他们来了,自然住在我家里。老婆和丈母娘都是不喜欢收拾屋子的人,我又有些洁癖,总喜欢把家里弄得整整洁洁,一尘不染的。以往和老婆两个人,倒也无所谓,她不爱做,我做就好了。现在可好,丈母娘和老丈人一来,一家人都不爱收拾,整个屋子弄得乱七八糟。

举两个例子。只要他们来,沙发总是上堆满了杂物,他们把东西往边上一刨就坐上去,绝不会想到,是不是该整理一下。

我刚弄干净的地板,丈母娘从外面回来,也不换鞋,直接就踩进来,还里里外外走一圈。老婆也提醒了她多次,可就是不改,就像越干净的地方,踩着越有成就感一样。

最糟糕的,是老俩口还有随地吐痰的习惯,吐了直接用脚一蹭,我当时就恶心得快吐了。

打赏

1860 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:185次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主cha8p419 时间:2019-07-24 06:12:09
  说起来都是生活中的鸡毛蒜皮,事情不大,可是很闹心。
  • 无颜画皮: 举报  2019-07-24 12:55:23  评论

太阳底下无新鲜事儿,谁不是说些家长里短,鸡毛蒜皮呢。。
  • 苍海AA: 举报  2019-07-24 17:13:24  评论

在家里板上吐痰,不是爱不爱干净的问题,是素质问题。
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
楼主cha8p419 时间:2019-07-24 06:14:56
  我又不方便直接去和丈母娘说这说那,让老婆去说,说了也没啥用,老年人该干嘛还是干嘛,没觉得是件事儿。
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
楼主cha8p419 时间:2019-07-24 06:17:21
  表面上一家人还是和和气气,很多不习惯,我也闷着,不希望丈母娘他们到家里来的话,也对老婆说不出口。很烦,有时候只要他们来,我都是在公司里呆着,能呆多晚呆多晚,最好眼不见心不烦。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主cha8p419 时间:2019-07-24 06:18:37
  这种情况已经几年了,我几乎一度怀疑自己的婚姻会不会因为这些鸡毛蒜皮而结束。这真的不是什么玻璃心,生活习惯差异太大了。
  • 一团眉毛的露小缝: 举报  2019-07-25 10:44:12  评论

一辈子的习惯很难改掉了,可以让你媳妇去多沟通几次,慢慢让他们注意,跟他们讲道理,老人被晚辈说会感觉很没有面子的,态度一定要好
  • cha8p419: 举报  2019-07-25 11:10:18  评论

评论 一团眉毛的露小缝:老人的自尊心其实也很强,很怕别人看不起,说他们是农村来的
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:clyuxl 时间:2019-07-24 06:27:08
  不住一起不就行了?
  • cha8p419: 举报  2019-07-24 06:32:20  评论

老婆是独生子女,丈母娘心疼女儿,还说将来要搬过来一起住。。。
  • 玫瑰柠檬蔷薇园: 举报  2019-07-24 07:54:29  评论

评论 cha8p419:让她们把老家房子卖了到这边租一套,住一起肯定不行。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主cha8p419 时间:2019-07-24 06:31:32
  其实这些我都闷在心里,没说出来。丈母娘还一直说,我这做女婿的脾气好,将来准备搬过来和我们一起住。。。我已经抓狂了。。。

心里烦,只能来天涯吐槽了。。。
  • 十年1K: 举报  2019-07-24 06:40:59  评论

你要把你的想法跟他们说出来,毕竟家是你的,与其以后积攒的怨气太深了,再爆发就不合适了。
  • cha8p419: 举报  2019-07-24 06:42:52  评论

评论 十年1K:我不想让别人觉得是我嫌弃人家,很多生活习惯的差异,实在太大了,说了显得很不“孝顺”。。。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:十年1K 时间:2019-07-24 06:31:51
  她们再来就给他们找宾馆住算了。
  • cha8p419: 举报  2019-07-24 06:33:26  评论

他们老家不习惯这样,好像这样就不算一家人了。。。
  • hxy_pxjk: 举报  2019-07-25 10:18:13  评论

评论 cha8p419:那是道德绑架、情感绑架,说个不雅的表达方式,狗爱逐臭,猪爱拱土,你不逐臭、不拱土就不是一条好狗、一只好猪......人们往往都爱以自身的标准来衡量、评价、同化这个世界的,(潜意识中)不惜牺牲一切!强者以武力征服世界,弱者以宗教涂抹世界,一切皆为利已!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-07-24 06:51:37
  你闷着也不是办法,时间久了,会越发不顺眼,容易走极端
  • cha8p419: 举报  2019-07-24 07:00:52  评论

不闷着,又咋办?委婉地和老婆说了,让她去劝劝,也没用啊。无法想象将来要是有孩子,估计更是一地鸡毛
  • 无颜画皮: 举报  2019-07-24 07:43:41  评论

评论 cha8p419:生了孩子你更得疯
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-07-24 07:00:57
  本来就嫌弃,自己习惯不好还不准人嫌弃了?
  • cha8p419: 举报  2019-07-24 07:02:13  评论

不想别人说我不孝顺。。。唉,改又改不了,忍又忍不得。。。
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2019-07-24 07:15:25  评论

评论 cha8p419 :有什么好忍的,哪里有那么多原则问题,都是小事
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主cha8p419 时间:2019-07-24 07:03:38
  我要是因为这个离婚了,估计也会被人说成奇葩了。。。
  • 善良的山峰: 举报  2019-07-25 11:05:13  评论

楼主和我一样是个好脾气男人家里处处都是些鸡毛蒜皮的事,但是积少成多,老婆又是护娘家的脾性,很理解楼主这些年的感受。有时候也怪自己很窝囊,不敢正面刚,自己忍受这么多,妻子也不会可怜你。
  • cha8p419: 举报  2019-07-25 11:07:40  评论

评论 善良的山峰:谢谢理解
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主cha8p419 时间:2019-07-24 07:11:59
  他们睡前都没有洗脸洗脚的习惯,更不用说洗澡了。刚开始,我还专门端了洗脚水给老丈人:爸,洗个脚再睡吧。老丈人可客气了,每次都说,哎呀呀,不用不用,我自己来。后来还专门和我说,不要给他端洗脚水,那样他难受。

后来的日子,只要我不去打水给他,他绝不会自己洗脸洗脚。本来大不了我多洗几次被子床单就是了,可是关键是有味儿啊,他们住的那间屋子,一直有一种味道,很久都散不出去。。。
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:左耳看不见右耳 时间:2019-07-24 07:15:21
  还好你老婆不这样
  • cha8p419: 举报  2019-07-24 07:27:18  评论

那我估计早离了
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2019-07-24 15:46:41  评论

评论 cha8p419:感觉你家是反向了啊,一般都是媳妇爱收拾,然后天天BB老公脏乱差
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:虞山小仙 时间:2019-07-24 07:34:27
  楼主,你太倒霉了吧,深表同情
  • cha8p419: 举报  2019-07-24 07:58:21  评论

很郁闷
  • 潇湘夜雨22: 举报  2019-07-25 14:40:37  评论

第一,不是卫生习惯的问题,而是两家人两代人要不要保持适当距离的问题。久住是呆客,这是古话。偶尔来,是亲戚,长期住,很烦人。要解决长期住的问题。 二,建议,如果无法言语沟通解决,就在外面租一个小房子,岳父母来了,就住租房,不回家,久了他们就知道进退了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:江烟草青 时间:2019-07-24 07:47:51
  明确表示,不希望同住
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:yhj3603 时间:2019-07-24 07:54:01
  他们不住宾馆,那以后他们一来,你去住宾馆,用行动表示你的不满。
楼主cha8p419 时间:2019-07-24 07:56:56
  前段时间,老丈人生了皮肤病,银屑病,皮肤会掉屑那种。

楼主家在省会城市,所以老婆说接他们一起上来住,方便治疗。我肯定不能反对啊,想着老人病了,总归应该照顾的,这也说不得了。

老年人不喜欢住院,怕花钱,在医院没两天,就带着药回来了,定时去医院复诊检查。这个病不影响正常的生活,就是皮肤脱屑,勤快点弄干净就是了。可是架不住丈母娘的坏习惯全展现出来了。

我更郁闷了,说了呢,怕老人觉得我嫌弃他这个病。天地良心,我真没觉得照顾病人是什么麻烦事儿,我受不了的,是正常人的不卫生习惯。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-07-24 08:07:19
  你才是一家之主,装还能装一辈子吗?
  • cha8p419: 举报  2019-07-24 08:14:34  评论

• 五色旗飘扬2019: 举报  2019-07-25 11:56:13  评论

评论 cha8p419 :我说句公道话,只要老婆对你父母好,这些就忍了,岳父母的习惯还是可以慢慢改的,话说由俭入奢易,由奢入俭难,让他们养成每天洗澡这氐奢侈的习惯不会太难的。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:蹲着马步想名字 时间:2019-07-24 08:11:10
  你想要个孝顺的好名声,就自己忍着吧!别人痛快和自己痛快只能选一个,要我就选自己痛快,已经够累了,还得为这些表面东西束缚,不愿意住一块儿就是不愿意,何苦为难自己。
  • cha8p419: 举报  2019-07-24 08:16:54  评论

我总想着老婆跟着我不容易,不忍难不成让她父母以后再也别上门?这我也做不出来,老婆夹在中间也不好受
  • 蹲着马步想名字: 举报  2019-07-24 08:43:35  评论

评论 cha8p419:我不这么认为,婚姻里面最需要的就是表达彼此真实的感受,你以为为了对方好,自己忍着,你以为能忍到什么时候,像现在不是也上网找地儿发泄一下了吗?后面呢?建议你还是和你老婆谈谈吧,你不要直接去和你岳父母说,让你老婆处理,看你老婆的情商了,聪明的女人会权衡好的。
楼主cha8p419 时间:2019-07-24 08:14:25
  有涯友说楼主怂,其实真不是。老婆娘家以前在农村,后来拆迁到的县城。楼主家在省会,有的话,多说两遍,人家会觉得受不了。

就像晚上洗脸洗脚的事,多提醒几次,丈母娘脸上就挂不住了,半笑不笑地来一句:我们几十年都这样过的,你看不起农村的唆?

得,当我没说吧。。。
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_137276078 时间:2019-07-24 08:22:15
  和老婆说下自己的想法,然后让老婆去沟通吧。如果楼主老婆有情商,可以处理好的。或者两夫妻商量下,怎么样去和长辈沟通比较好。然后再让老婆去和父母说。楼主千万不要直接和丈母娘丈人去说,以后会有疙瘩的,为了家庭和平,哈哈。个人认为,结婚了以后都要以自己的小家为主,再考虑大家庭!
  • cha8p419: 举报  2019-07-24 08:34:52  评论

老婆去沟通过,说的轻描淡写,一句重话没有,老俩口跟没听到一个样。。。
  • 动噜动噜动噜: 举报  2019-07-25 09:20:09  评论

评论 cha8p419 :你要把压力转加过你老婆去沟通!就好比在公司,领导要求你完成的任务你会想尽办法完成是因为有压力。你要把强烈不满情绪转给老婆,让她知道不解决问题的话不行,她就不会轻飘飘一句话了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:云启宝宝 时间:2019-07-24 08:30:14
  楼主,你结婚几年了,有孩子没有?
  如果有,是谁主带?
  如果是丈人丈母娘,你就得忍着。如果不是,或者没有小孩,那你憋成这样,只能说明,1,你比较爱面子,怕别人说你不孝顺,2,你的忍耐能力还有很大空间。他们做的离把你弄崩溃还有很远。
  反正,要么憋死,要么说出,要求,争吵,解决问题,或者没解决,最坏不过依然如此。
  如果刚结婚,还能理解,小媳妇小女婿们都是脸皮薄,结婚几年了还没把脸皮磨练出来,只能呵呵了。
  • cha8p419: 举报  2019-07-24 08:34:01  评论

还没几年,没孩子
  • 中国人的逆袭: 举报  2019-07-25 11:48:21  评论

千万不要生孩子,这种习惯,孩子搞不好会传染。 我家也是农村的,我妈很爱干净,我爸爸也是随地吐痰,年轻时脾气不好,对孩子都不亲,他也知道讨人嫌,谁请他也不去,就待在老家,打电话给他,说不上一句话就挂了,只是苦了我妈,伺候大了几个孙子,离开几年我爸就瘦的不像个人,我妈只能回来伺候。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主cha8p419 时间:2019-07-24 08:33:47
  我老婆是个极孝顺的人,我爸妈来的时候,她伺候得妥妥帖帖,老俩口都特满意这媳妇儿。现在换成我这边,要这样那样的,总觉得这大概是自己的毛病?
  • 苍海AA: 举报  2019-07-24 17:18:14  评论

我家岳父也是不爱干净,家里永远是脏得不得了,我吃饭都反胃,刚开始几年我去了还和老婆帮着收拾一下,时间久了也就懒得干了,而且他身上老有一股味道,让人恶心,但也是和楼主一样,说不出口,还好,他很少来我家里。我也不常去他家。
  • cha8p419: 举报  2019-07-24 17:19:27  评论

评论 苍海AA:离得远要好多了
作者:静香梧桐 时间:2019-07-24 08:52:35
  我有个同学就是深深让他妈整天去他家里住,把她和老公拆散了。他的问题是家里面积挺小的。女方妈妈50多岁就跟他去住了,怎么也不肯走。在家里住着,还要管这管那管天管地。女婿不想和丈母娘起争执,只好减少回家次数。或者半夜回家。很快就有了第三者。两个人离的也挺痛快的。生活习惯不同,真的不能住一起。要不然就在你们附近给他买个小户型。不知道为什么他那么喜欢和你们住,我们这边老人都不喜欢和孩子一起住。第1次感觉受拘束,第二是感觉影响夫妻关系。本来小夫妻甜甜蜜蜜恩恩爱爱,在哪儿都能秀恩爱,结果两个老人住家里,私密空间没有了。总之不太好,老人心疼自己,能够伺候自己,何必和小的挤在一起呢。
  • cha8p419: 举报  2019-07-24 09:19:40  评论

我家不算小了,130几平,这也是为何丈母娘他们乐意来的因素之一,住着宽敞,他们喜欢住大城市里
  • 江南烟雨9738: 举报  2019-07-24 18:49:35  评论

评论 静香梧桐:住着宽敞,女婿又爱收拾,家中窗明几净的,看着就舒心。楼主说你岳父岳母不爱收拾家,可他们喜欢住在收拾干净的家里。如果你家的环境氛围比你岳母家还要糟糕,看你岳母他们会不会住下不走
作者:记忆这么深 时间:2019-07-24 09:02:47
  你老婆真走运,遇见了对的人!
作者:waiwai1983 时间:2019-07-24 09:09:40
  不是相处的好,男性不会吐槽而已,有几个来发帖吐槽丈母娘的。经常看到儿子同学爸爸坐在楼下便利店,某天问起儿子同学原因,他说他爸觉得他妈妈和姥姥斗嘴有点无力,还是便利店舒服。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:假如孤掌难鸣 时间:2019-07-24 09:15:22
  男人也不容易,很多事只有自己闷着
我要评论
作者:CNESEGW 时间:2019-07-24 09:19:13
  和你老婆好好谈谈!真的。男人不吐槽岳父母是因为没住到一起,住到一起不比儿媳吐槽的少。
  • cha8p419: 举报  2019-07-24 09:22:11  评论

大哥说的太对了!!我就纳闷了,难道只有我这样?就没看到别人吐槽啊。。。。
  • CNESEGW: 举报  2019-07-24 09:26:51  评论

评论 cha8p419:我是姐姐
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:狮子头全无 时间:2019-07-24 09:25:49
  楼主你啥星座,这么纠结?
作者:花紫易2016 时间:2019-07-24 09:30:55
  赶紧和你老婆很严重的说下,并告知后果
作者:蚊子我劝你善良 时间:2019-07-24 09:35:56
  自己约的炮,含着泪也得打完吧,总不能为这个离婚
作者:记忆这么深 时间:2019-07-24 09:49:57
  没办法,看在你老婆对你父母也尽心尽力的份上,楼主受着吧,当初和你老婆结婚的时候,独生子女家庭的就应该考虑清楚将来养老的各种问题,有些老人生活坏习惯跟随了自身一辈子,改不掉的,因为他们根本意识不到,而有些老人特别有自知之明,愿意接受别人的建议,努力想融入年轻人的生活,生怕拖了子女后退。
作者:记忆这么深 时间:2019-07-24 09:51:45
  多出钱,让他们老两口没事出去旅游,多接触外面的世界,说不定会有意外收获
作者:发面做包子 时间:2019-07-24 10:09:35
  建议楼主推心置腹的跟老婆谈谈。
  1 首先表明楼主并不嫌弃丈人丈母娘的人品,也愿意与他们同住并照顾老年的态度。但不满意他们不爱整洁和不卫生的生活习惯。
  2 她想要个清爽还是猪窝一样的家?
  以上两点沟通好了,趁热打铁:
  3 让老婆出面郑重其事地和老人谈。从他们老年生活的规划开始,再到具体打算营造一个怎样环境和氛围的家,先画好饼。再以终归要到来的孩子为诱饵,想要一两个聪明健康干净利落人见人爱的孩子,离不开姥爷姥姥的照顾等等,把他们架上去,再立规矩。
  4 楼主负责榜样示范,老婆负责监督督促,一点一滴的改变老人卫生习惯。
  5 楼主的老婆也要改改。至少,自己的父母卫生习惯不好,她要主动擦屁股!
  如果1/2两条两口子就谈不好,楼主只有忍,或者干脆被他们同化。
  1/2条沟通好了,成功一小半。
  难是真的,同情楼主。
作者:梦里田原 时间:2019-07-24 10:13:51
  该说就得说。自己完全不难接受的事还要忍?到忍无可忍就离婚?连最严重的后果都想了,都能接受,又在这说顾忌这个,顾忌那个,觉得自己受了一个又一个委屈。
  明明是小问题不去处理掉,却在心中积累怨恨,这就是怨妇怨男产生的根源
  • cha8p419: 举报  2019-07-24 10:59:48  评论

这不发泄到天涯了嘛。。
  • 画眉深浅2012: 举报  2019-07-25 13:44:38  评论

LZ其实挺矫情的,别人给他出主意,他这也不行那也不行,那就忍着吧。
作者:无颜画皮 时间:2019-07-24 10:24:03
  家庭生活,有时候该装傻就要装傻,该装瞎就得装瞎,全说明白了,全是针尖对麦芒,那还怎么过?
作者:qqqrrr2 时间:2019-07-24 10:43:31
  楼主自己脸皮薄就怪不得人了,你岳母永久同住养老?那你父母是不是要同样的待遇,你家日子过不过了?

最讨厌卫生习惯差的人不自觉。别说什么老人了习惯一辈子的,人一辈子都有学习能力。

直接跟你老婆说,不欢迎他们。
  • cha8p419: 举报  2019-07-24 11:16:45  评论

早知道就不结婚了
  • 微风亲亲吹: 举报  2019-07-25 14:01:06  评论

评论 cha8p419:生活中肯定各种各样的问题,但不能因此否定,躲避一切。你这种情况郁闷很正常,你一点也不是小气也不是狭隘,换谁都会这样。解决的办法只有个:分开住。我不知道你在哪个城市,有没有能力给他们买个小房子,离得近一些,但就是不能一起住。要不然,你会郁闷死。以后有了孩子,矛盾更多。
作者:无颜画皮 时间:2019-07-24 10:47:17
  楼主对老婆好,对家人好,这没得说的;

但是迁就到后来,自己都受不了,那就过了。
作者:火火土地 时间:2019-07-24 10:48:04
  这个帖子好和谐啊,如果是公婆住进来,不少人一定是这么支招:偶尔来一天两天可以,长住肯定不行,立马赶走,不走就离婚。来这儿装大爷?老娘还不伺候了呢!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵哈哈哈哈哈哈哈哈
  • cha8p419: 举报  2019-07-24 11:17:37  评论

估计是男人吐槽的少吧
  • 蓝胖砸X: 举报  2019-07-25 12:46:03  评论

不不,我感觉凡是写婆媳问题的到最后除了一起吐槽的,就是骂楼主的,可能会说,这么小的事儿也值顾叨叨,难道你将来生孩子不用婆婆帮忙带了吗。然后如果有人吐槽孩子婆婆不带,就又会说,婆婆凭啥帮你带孩子,孩子是你自己的,又不是婆婆的。。。等等。
楼主cha8p419 时间:2019-07-24 11:05:16
  看到楼上很多涯友在说,为何不明说,为何不怼回去,

我明白,涯友有一种恨铁不成钢的感觉,恨不得快刀乱麻地解决这种麻烦。。。

但是不管怎么说,话出口容易,收回来难,明知道有的话伤人,那还是不要说得好。
  • 缤歌2017: 举报  2019-07-25 13:19:22  评论

你不要说,说了以后就尴尬了。10年前我比你更难受,老婆娘家来了7口人在我家住了2年,我就像是个上门女婿,晚上他们她们一家人讲过去的事说说笑笑,我也插不上嘴,不和他们一起聊天在自己房间看书,老婆又说我看不起她娘家人,太难受了。最后是老婆和她家人几个闹矛盾了才一个个请走了。
  • 途观万千繁华: 举报  2019-07-25 13:46:56  评论

楼主爱干净,考虑别人感受,不说伤人的话,真是个好男人啊!不过生活习惯这种事,极难调和,老人一般固执,不愿意改,最好还是各过各的。不想伤人是对的,但也不能太委屈自己
楼主cha8p419 时间:2019-07-24 11:06:28
  看到楼上有涯友出主意,说拿钱给老俩口出去旅游,开开眼界,

眼界开了,接受新事物也会快一些,

私下觉得,这个建议相当靠谱~
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主cha8p419 时间:2019-07-24 11:17:16
  @无颜画皮 2019-07-24 10:47:17
  楼主对老婆好,对家人好,这没得说的;
  但是迁就到后来,自己都受不了,那就过了。
  -----------------------------
  这个度,很难把握
我要评论
作者:luanma2017 时间:2019-07-24 11:20:18
  这也太奇葩了吧,和你老婆说好,找机会故意吵一架,然后让你老婆找自己爸妈哭。
  虽然这样可能影响你的印象分,但是要是长辈不想拆家,估计还是能有点用的,好好说的话,他们可能不太当一回事。
  • cha8p419: 举报  2019-07-24 11:47:57  评论

不喜欢吵架,尤其不喜欢和老婆吵架
  • luanma2017: 举报  2019-07-24 11:49:16  评论

评论 cha8p419:假吵架,吵给你岳父母看的
作者:贫尼乃锥子脸 时间:2019-07-24 11:32:50
  这个卫生习惯。。光听就觉得很恶心。曾经去参加了个远房亲戚婚礼,嫁的农村小伙子。农村结婚习俗就是村里的人都要请来吃饭。那些人的卫生习惯啊。。随地吐痰就不说了,上了菜以后直接上手抓,筷子都不用。就怕抢不到吃的一样。还有一桌子老太太,60岁左右的吧。菜一上,每个人变出一堆塑料袋,直接开始大打出手,抢菜打包带走。一家好几口来吃饭,随礼钱就给50-100块。当天刷新了我的三观。太有意思了
  • cha8p419: 举报  2019-07-24 11:45:26  评论

没想到,找老婆,还要和她父母合一下三观。。。
  • miao26798: 举报  2019-07-25 09:46:26  评论

评论 cha8p419 :跟“三观”有毛线关系?,明明是个人生活习惯问题,谈朋友的时候就看出来的,楼主眼光有问题。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:人到中年来上网 时间:2019-07-24 12:04:13
  你自己不知道说不,别人帮不了你。你也只能在网上发泄一下而已了。
  • cha8p419: 举报  2019-07-24 12:32:53  评论

我只是想知道,难不成只有我解决不好这些吗?其他男性都解决的很好?
  • L苏向晚: 举报  2019-07-25 17:45:34  评论

评论 cha8p419:该你老婆出来解决,如果你老婆不管这些,我觉得楼主以后鸡毛拽皮的事情更多,特别有了娃以后。
作者:杯杯2016 时间:2019-07-24 12:05:19
  楼主在小区里给他们买个小户型吧!
  • cha8p419: 举报  2019-07-24 12:32:20  评论

给岳父岳母买?可是我自己的爹妈我还没给买呢。。。如何负担得起那么多?
  • 冰冻的人鱼: 举报  2019-07-25 16:07:49  评论

评论 cha8p419:楼主就算你买了小房子岳父母也不会去住的,他们来就是看中了你家130平宽敞明亮整洁,住小房子多憋屈啊!哈哈
我要评论
作者:江烟草青 时间:2019-07-24 12:15:16
  @cha8p419 2019-07-24 11:06:28
  看到楼上有涯友出主意,说拿钱给老俩口出去旅游,开开眼界,
  眼界开了,接受新事物也会快一些,
  私下觉得,这个建议相当靠谱~
  千万别抱这希望,你岳父母说的对,一辈子的习惯,很难改了。

还是和媳妇说说,少住几天行,多住几天,你也受不了

还有,你父母将来打算不打算和你同住?如果岳父母同住,你父母怎么办
作者:江烟草青 时间:2019-07-24 12:15:43
  如果一定要同住,在同小区租套小户型吧,大家都有空间
楼主cha8p419 时间:2019-07-24 12:33:36
  我只是想知道,难道只有我解决不好这些吗?

其他男性都解决得很好?没这些矛盾?
  • 玫瑰柠檬蔷薇园: 举报  2019-07-24 13:25:38  评论

能住一起很和谐的,不会上来抱怨。有抱怨的,人家会着手解决,要么给老人租房子分住,要么跟老人直说,老人也是人,他们也看得懂别人脸色,家庭成员心情长期不爽,他们能看不见?看到了会为了子女和睦约束自己,太自我的老人,基本上就把小辈作离婚了。你是这也不行那也不行,让你跟老人说你说怕吵架
  • 玫瑰柠檬蔷薇园: 举报  2019-07-24 13:27:34  评论

让你给老人买房分开你说没钱,自己爹妈还没给买呢。你买不起还不能租吗?你爹妈有这诉求吗?要求你也给他们买房了吗?这不是没办法只能走这一步么。既然都不行,那你就忍着呗。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:江烟草青 时间:2019-07-24 12:38:41
  @cha8p419 2019-07-24 12:33:36
  我只是想知道,难道只有我解决不好这些吗?
  其他男性都解决得很好?没这些矛盾?
  其实这个不分男女,如果没这些烦恼,就没这论坛了
  • cha8p419: 举报  2019-07-24 12:39:39  评论

是呀,想要爱上没血缘的人,除了配偶,其实也不容易的
我要评论
作者:西溪跑步中 时间:2019-07-24 12:39:08
  看到吐痰还用脚蹬,恶心了要吐了,不能忍受,我佩服楼主是个忍者,千万不要分手,让你老婆一家再出来霍霍别人
  • cha8p419: 举报  2019-07-24 12:40:27  评论

呃。。。大中午的,别写这段儿了。。。
  • hxy_pxjk: 举报  2019-07-25 10:54:19  评论

不是“蹬”,是“蹭”^_^
作者:小兔乖乖39 时间:2019-07-24 12:55:33
  不管是公婆和媳妇还是女婿与丈母娘最好别一起生活,楼主现在要么继续忍下去,要么认真严肃的去和你老婆谈一下,让你老婆清楚的认识到你的态度,也许你老婆觉得自己的父母不讲究卫生也不是什么大不了的事,而你一直以来的态度不够强硬才造成今天的局面
楼主cha8p419 时间:2019-07-24 12:58:22
  @小兔乖乖39 2019-07-24 12:55:33
  不管是公婆和媳妇还是女婿与丈母娘最好别一起生活,楼主现在要么继续忍下去,要么认真严肃的去和你老婆谈一下,让你老婆清楚的认识到你的态度,也许你老婆觉得自己的父母不讲究卫生也不是什么大不了的事,而你一直以来的态度不够强硬才造成今天的局面
  说实话,这就是个坑:
  • 龙虾嘛哈: 举报  2019-07-25 23:11:21  评论

我是和他们闹翻了,各自父母各自孝敬。就是不能来同住
  • 龙虾嘛哈: 举报  2019-07-25 23:12:24  评论

双方父母都是这样,偶尔住几天没问题,住的时间久了,矛盾加剧,反而不好
楼主cha8p419 时间:2019-07-24 13:00:48
  以前,楼主独身主义的,不想结婚的。

后来遇到老婆,漂亮,脾气好,关键是,她一本正经地和我说,百善孝为先!

我特别感动,觉得她真的是位善良的姑娘,她是第一个让我产生结婚念头的女子。

为此,我爹妈还特高兴。

没想到,这个“孝”,真是个坑啊。。。。
楼主cha8p419 时间:2019-07-24 13:03:41
  如果我去和老婆说,以后还是自己住,不要和双方父母住一起,

估计她也会很认真地同意。

但是那之后呢,如果生了小孩怎么办呢?总有一方父母会来的。我总不能,让自己的父母来,却不让岳父岳母来吧。。。。。如果都不来帮忙,估计我们自己也很艰难的。这不就成了出尔反尔了嘛。。。不大好。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主cha8p419 时间:2019-07-24 13:04:52
  弄得好像家里轻松的时候,不让父母来享享福,

自己生了孩子需要帮忙了,就想起人家了。。。这样做,嗯,不妥不妥
作者:青衫醉人离 时间:2019-07-24 13:18:13
  顶
作者:二愣子2H 时间:2019-07-24 13:41:10
  吐痰有点受不了??
我要评论
作者:小兔乖乖39 时间:2019-07-24 14:34:28
  楼主不敢让丈母娘回自己家,怕被人说不孝顺又怕以后有孩子没有老人看,那就只能自己继续当忍者神归吧!话说你老婆居然也能受得了自己的父母在地板上直接吐痰还用脚来搓???
  • cha8p419: 举报  2019-07-24 15:19:05  评论

她没看到,我和她说,说我瞎说。。。
  • 小兔乖乖39: 举报  2019-07-24 15:56:32  评论

她自己父母生活习惯怎么样她作为子女应该是最清楚的,人就是这样,她自己心里其实什么都知道但就是不愿意你说她父母不好。如果以后你岳父岳母真的来和你同住那楼主真的是要郁闷死了!生活不易,且行且过吧!
我要评论
作者:嫩草吃牛奶 时间:2019-07-24 15:41:13
  郑重的老婆沟通!
  这个事情还没孩子,如果有了孩子
  你能忍受孩子在吐痰的地板上爬吗?、
  你能忍受家里总是脏兮兮吗?
  不能就要解决问题
  还有,不管改不改得了,都不能长期一起居住
  别太好说话
  人是会变本加厉的

• cha8p419: 举报  2019-07-24 15:45:51  评论

现在还不算长期一起住,只是前段时间老丈人生病,在一起的时间就比较长;以前,都是每个月来一周的样子,弄得来每个月我都郁闷几天,和女人经期似的,真受不了。。。现在不敢谈孩子,这种情况,我都没把握当好这个女婿,自然也没把握当好爹。。。
  • 嫩草吃牛奶: 举报  2019-07-24 16:03:42  评论

评论 cha8p419:别不好意思讲,要直接说,做好直接说,做好吵架的准备。我婆婆就是非常喜欢作别人的主,每次到我家都是,连洗衣机她都要从阳台搬到厕所来,我明确说过很多次,她也不改变一下。后来终于有次吵翻了,还是不改,好吧,我搬家了,不给钥匙
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:卡夫卡大罗罗 时间:2019-07-24 15:52:12
  这么说吧,要么是你改变他们,要么是他们改变你
  • cha8p419: 举报  2019-07-24 15:55:50  评论

唉,谁也改变不了谁,却无奈成为了一家人。。。。如果这就是婚姻,我实在无语。。
  • 卡夫卡大罗罗: 举报  2019-07-24 16:03:36  评论

评论 cha8p419:我能你怂吗?换我,她吐一次,我给她当面指一次,她想吵一次,我陪她一次,不出五次,就给她掰正了
作者:无颜画皮 时间:2019-07-24 16:29:54
  楼主,有时候太有礼貌也不大好
  • cha8p419: 举报  2019-07-24 17:11:27  评论

• mariomiguel: 举报  2019-07-26 20:02:13  评论

楼主就是太要面子了,还那么多的理儿,考虑问题面面俱到,哪面儿都不愿意得罪,那你只能过着憋屈的日子,时间长了,可就憋出病来了,现国内食品有毒,环境恶劣,你这长期心里憋屈正是滋生癌症的最佳温床。我不是危言耸听,赶快行动,和老婆挑明了说,如她真爱你,会摆平这个令你郁闷窒息的局面。
作者:无颜画皮 时间:2019-07-24 16:35:49
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
作者:平淡长江归来 时间:2019-07-24 17:31:04
  @无颜画皮 2019-07-24 16:35:49
  发个红包安慰一下楼主抢红包
  谢谢土豪大包
作者:虞山小仙 时间:2019-07-24 17:31:23
  先努力沟通吧,实在不行,再议
我要评论
作者:clyuxl 时间:2019-07-24 17:39:40
  家庭矛盾挺复杂,家家有本难念的经。
  不在一个城市,要好一点,
  碰到住在一个城市,或者离得不远的,
  要说一点干扰没有,那是不可能的。
作者:clyuxl 时间:2019-07-24 17:41:53
  楼主的龟息大法还是不错的!
  我隔壁领居家也这样,
  不过那男主人很聪明,
  发现丈母娘怕狗,于是家里养了一条大狼狗,
  丈母娘基本上就不来了!
  • 无颜画皮: 举报  2019-07-24 17:45:27  评论

还有这种操作?牛!
  • cha8p419: 举报  2019-07-24 18:07:33  评论

这主意,貌似不错啊
作者:爱喝绿茶2019 时间:2019-07-24 18:56:12
  先努力沟通吧,实在不行,再议。
楼主cha8p419 时间:2019-07-24 19:14:42
  直到今天,我才明白,原来婚姻如此复杂。。。

很多事情,只有放到自己身上,才知道什么叫无解。。。
  • 大树和小林: 举报  2019-07-25 15:07:37  评论

这就觉得复杂了?以后有了孩子有的你累,我是个有严重强迫症的人,那洁癖的自己也讨厌自己,一开始忍住,忍了不到一年,得了胃胀气,那叫一个难受啊,后来还是爆发了,一爆发机关枪一样,好的坏的全吐出来了 ,现在婆媳关系很好,我觉得有啥不满要说开,因为我们是一家人。沟通可以解决问题的
  • 我想变只猫2018: 举报  2019-07-25 21:21:54  评论

公婆来帮我们带孩子,他们农村的,跟你家一样的问题,当然了,还有管的特别多,爱唠叨什么的。最后我和爱人都受不了了,跟他们商量租房单住。他俩不同意,最后商量的他俩回老家了。现在我们一家三口老舒服了
我要评论
楼主cha8p419 时间:2019-07-24 19:18:42
  结婚前,信誓旦旦:我会爱你的全部。。。

结婚后,才知道,这个“全部”,如此辛苦!
作者:尘炜 时间:2019-07-24 20:15:20
  你有意见不说谁能知道?有网友劝你不爽就敞开说,否则到忍无可忍时爆发更麻烦。你又不敢说,怕别人说你不孝顺,你自己想想,是孝顺的虚名重要还是自己的生活重要?你再怂就自己憋着吧,跟你老婆说。
作者:一笑奈何Max 时间:2019-07-24 20:20:52
  你永远不说谁会知道,自找麻烦,夫妻是需要沟通的,心平气和的表达。
作者:一笑奈何Max 时间:2019-07-24 20:21:04
  你永远不说谁会知道,自找麻烦,夫妻是需要沟通的,心平气和的表达。
作者:狮子头全无 时间:2019-07-24 20:25:11
  看了帖里楼主的回复,这楼主说是说了,就是太委婉。。。
  说重了,连老婆都不相信(吐痰的事),说轻了,岳父母没当回事儿。。。
  我看楼主只是不想用很激烈的方式解决这件事而已。
我要评论
作者:JEWEL19 时间:2019-07-24 22:17:29
  很同情你,感觉你确实有苦说不出。但是,你一定要记住,你这样一味的忍让,总有一天你会爆发,而且爆发的一发不可收拾的地步!还不如让他们知道你才是家里的主人!做一个他们眼中“挑三拣四”“事儿事儿多”的人吧,大胆的说出来,表现出你的不满,不然后果会很严重。
  • cha8p419: 举报  2019-07-24 22:45:53  评论

谢谢理解!我总是觉得,不忍心去伤他们,毕竟他们的自尊心,其实也很脆弱的。。。
我要评论
作者:青青的吊兰叶 时间:2019-07-24 22:23:19
  楼主 你家房子是你自己全款买的么? 媳妇出钱了么? 如果媳妇也出资 你赶她父母更不好说出口了 就算你全部出钱 也不合适

• cha8p419: 举报  2019-07-24 22:46:52  评论

赶人家父母的事情,真心做不出来。。。房子是我婚前买的,没有贷款的
  • 青青的吊兰叶: 举报  2019-07-24 22:52:17  评论

评论 cha8p419:你好悲催 不过你换过来 如果你岳父母是你亲父母 出身无法选择 你媳妇肯定也不想父母这样 我感觉此题无解 你还是换个角度想想 这样你心情好点 毕竟你岳父母其他方面还可以 为了这个再吵闹不合适 人家会说你大男人心眼小
作者:青青的吊兰叶 时间:2019-07-24 23:05:45
  住在一起就是各种难 有的磨合几十年才能成为一家人 条件允许的话 最好分开住 我给父母在我住的城市单独买了房子 我家全资 我父母名字 父母来我家看看我 就回自己住处了 从来不给我添麻烦 女婿也不好处 能面子上和和睦睦就不错了 结婚多年 我老公至今对我父母尊敬的很 当然也没有过多交集 我父母??养老金 不会麻烦我们太多

• cha8p419: 举报  2019-07-24 23:15:13  评论

我看到楼上有仁兄说,花了10年时间。。。很遥远,很艰难。。
  • 青青的吊兰叶: 举报  2019-07-24 23:24:27  评论

评论 cha8p419:我看电视剧金婚 里面 媳妇和婆婆到老才住一起 哈哈 我应该是大姐 所以我一来新城市就贷款买了小房子 后来换了大点的 都是父母支持加自己工资 那时还没结婚 所以我老公认为 我家房子就是我父母的 不会有矛盾 哪怕再小
作者:xby不多想 时间:2019-07-25 04:36:49
  真可怜,受不了又不敢说
楼主cha8p419 时间:2019-07-25 06:59:55
  感谢朋友们热心相助。。。。。
  • 红袖添乱211: 举报  2019-07-25 16:53:29  评论

我妈以前跟我一起住。平时还算好。但是我妈天天说跟着我辛苦。她在我这儿,就早上和晚上接一下我儿子,连早晚饭都不用做的,我一个月工资全部给她的。早上大家买着吃,晚上我们下班回去吃。然后动不动就说生病要住院。一点小感冒能把房子闹翻。有一次她再这样闹,我就直接顺着她。请她回家了。我是女的
  • 二黑的爹2: 举报  2019-07-26 16:53:35  评论

评论 红袖添乱211:是你亲妈?
作者:蚊子我劝你善良 时间:2019-07-25 07:31:21
  情商这东西,太需要学习了,尤其是用在家庭关系上
作者:左耳看不见右耳 时间:2019-07-25 07:50:18
  上班就够累了,回来还要各种照顾,有时候觉得,还不如一个人轻松自在,一人吃饱,全家不饿
楼主cha8p419 时间:2019-07-25 08:11:10
  考虑涯友的建议,准备养条狗

楼主cha8p419 时间:2019-07-25 08:49:17
  认真思考了涯友们的建议,感觉养狗这一条,特别能接受
楼主cha8p419 时间:2019-07-25 08:50:34
  让所有无法言说的尴尬,都化解掉了!
楼主cha8p419 时间:2019-07-25 09:00:09
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:Ms_wan 时间:2019-07-25 09:03:03
  不要因为孝顺这个名声让自己忍气吞声,不然你的婚姻尽头也不远了。
  直接明说,不是不孝顺,就是受不了卫生习惯。过来人提的建议
我要评论
作者:exit2015 时间:2019-07-25 09:03:11
  心态决定一切.
  我也是和岳父母住一起.
  岳母老年痴呆,不是把自己的床单拆了,就是把家里的沙发垫卷成筒,我根本不管,每天中午下班回家吃完饭就回卧室睡午觉,醒来后再收拾厨房,下午下班回家吃完饭后回卧室,等他们吃饭饭后,收拾厨房,然后去徒步.
  根本不和他们又任何交流,他们有什么事需要我办,通过老婆转达.
  和他们在一起的七八年,没有什么矛盾,舅子也不敢对我说什么.
  倒是我们挑担,按照半个儿的传统作,老太太在清醒的时候,挑刺比较多.
作者:虞山小仙 时间:2019-07-25 09:06:01
  楼主的性格,像个闷葫芦,看来也是老实厚道的人
作者:虞山小仙 时间:2019-07-25 09:07:14
  很多可以用语言解释的,偏偏一开口就成了另一个意思。养宠物是个好办法,难怪楼主会考虑这个
  • ty_121722626: 举报  2019-07-26 05:57:56  评论

这办法估计行不通。在农村长大的有几个怕狗的。再说小两口要上班,白天基本不在家,家里就2老的,本来就没好的卫生习惯,再弄条狗在家。等下班回来,狗毛哪都是,搞不好狗爪子再粘上恶心的东西,到那时楼主离崩溃就不远了
我要评论
作者:龙龙宝贝1 时间:2019-07-25 09:10:15
  门当户对真的很重要
作者:蚊子我劝你善良 时间:2019-07-25 09:18:00
  特别同意楼上的。

有时候,结婚不是两个人的事,还包含着两个家庭的融合。所以会有很多鸡毛蒜皮琐事出现。门当户对的,在解决这样的问题时,观点一致,更容易达成共识。
作者:假如孤掌难鸣 时间:2019-07-25 09:21:13
  养狗啊?楼主你真会选!你媳妇同意吗?
作者:charlesaa 时间:2019-07-25 09:38:09
  随地吐痰的习惯,吐了直接用脚一蹭
  --------------
  你老婆能忍不
作者:无颜画皮 时间:2019-07-25 09:43:52

~~~~~恭喜楼主~~~~~
作者:假如孤掌难鸣 时间:2019-07-25 09:47:12
  很多人家里都不喜欢养动物的,楼主,你这是用一个新矛盾去解决旧矛盾,

三思啊。。。。。
作者:关爱儿童权益保障 时间:2019-07-25 09:47:31
  凭什么婆婆把媳妇当外人就正常,而丈母娘就得真把女婿当儿子???丈母娘和女婿有矛盾也是正常好吧???最好的办法就是两口子自己在外单住,组建新的小家庭。
  • 我的老公是头猪: 举报  2019-07-25 22:00:00  评论

小两口也要生孩子啊,得让老人帮带娃吧?老人不带要请保姆吧?保姆要住在家里吧,不管怎么样,都避免不了有了孩子以后家里要多住一个或两个人
  • 关爱儿童权益保障: 举报  2019-07-30 09:29:51  评论

评论 我的老公是头猪:其实孩子满3周岁之后可以读幼儿园了。其实很简单,两夫妻谁的收入少,发展前景一般可以选择先辞职带孩子,麻烦老人家带孩子也是人情,也是欠着要还的,自己累个3年,却不用麻烦老人家,不用欠人情债,不用被指手画脚,不用忍受两代人生活观念差异带来的日常矛盾冲突。
作者:青衫醉人离 时间:2019-07-25 09:47:52
  谁出的馊主意?拉出去毙了
作者:无颜画皮 时间:2019-07-25 09:50:15
  很少看到男人来吐槽,楼主真勇敢
作者:左耳看不见右耳 时间:2019-07-25 09:50:52
  支持楼主
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 318 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规