月薪到手15000的钟点工和4000的文员你们选择做啥

楼主:腰长的马甲 时间:2019-07-25 16:20:15 点击:57367 回复:1898
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 314 下页  到页 
  书剑双休的贴有人说她认识个钟点工阿姨做一家一个月5000,有三家业务可做,当时我就流哈喇子了!

今天仔细一想,我还是选4000。

1.明显阿姨沒社保医保;
  2.明显阿姨无假期;
  3.工作体面度不同;
  4.就业前景不同;
  。。。

人果然不能单纯的被金钱蒙蔽!

打赏

1887 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:133次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:u_113045916 时间:2019-07-25 16:22:12
  如果我是高中毕业没有一技之长的厂妹,那么我会去做清洁工。如果我是上了大学的,我会想方设法努力提升能力,今年4000,明年可能是6000,五年之后会是8000或者一万~~~~
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃芸豆卷 时间:2019-07-25 16:28:52
  钟点工很累的吧。不能光看贼吃肉。当年我爸学校的老师曾经跟我爸聊天,抱怨说他们天天这么点工资,然后自己亲戚家孩子是给工地装玻璃顶的工人吧,反正是个干体力活的,一天三百块(好多年前了哈,三百块还挺多的)。当时正逢盛夏,我爸指着房顶说,你光爬上去晒一天,不让你干活,给你三百你干不干,那人当即不吭声了。。。
  • 自信才完美2017: 举报  2019-07-26 23:26:55  评论

说得非常正确。不要抱怨自己工作低是能力没有到位!人家工资拿得高要么是脑力厉害要么就是体力厉害。
  • 吃口热乎的: 举报  2019-07-26 23:49:35  评论

主要看家庭情况!还要看在家庭中所处的位置!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃芸豆卷 时间:2019-07-25 16:29:26
  钟点工很累的吧。不能光看贼吃肉。当年我爸学校的老师曾经跟我爸聊天,抱怨说他们天天这么点工资,然后自己亲戚家孩子是给工地装玻璃顶的工人吧,反正是个干体力活的,一天三百块(好多年前了哈,三百块还挺多的)。当时正逢盛夏,我爸指着房顶说,你光爬上去晒一天,不让你干活,给你三百你干不干,那人当即不吭声了。。。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿罗S 时间:2019-07-25 16:33:59
  我应该就是月薪四千的文员中的一员吧,还是在一线的。。。我不要做钟点工,因为懒。。。
  • u_113045916: 举报  2019-07-26 06:43:35  评论

如果你是上海土著,有那么三两套房,拆迁也算,很多人一辈子,加上他们下一代的一辈子,也赶不上你
  • 我就是泪点低: 举报  2019-07-26 14:05:47  评论

握手,我是准一线城市。月薪5000的文员。靠老公养活,老爹补贴。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主腰长的马甲 时间:2019-07-25 16:34:21
  现在工作对我最大的吸引力就是可以交医保社保了,天天上班就盼着下班,周一就盼着周六,生生的把一份私企工打成了国企心态。。。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:我想追风2017 时间:2019-07-25 16:34:59
  如果在刚参加工作时,我肯定选择做清洁工,不怕丟脸不怕吃苦,虽然我那时已经是重点大学本科毕业,同龄人文化程度超过我的寥寥无几。
  • kekf涂中: 举报  2019-07-26 02:17:54  评论

哈哈,这种人很多呀,不是有个笑话说,哈佛的修理工很多是博士。
  • 伊静伊美痴: 举报  2019-07-27 08:47:05  评论

真有重本学历的会这么鼠目寸光?肯定要从事专业工作啊,哪怕暂时收入低点,成长空间不一样。越是高精尖的知识更新换代越快,耽误不起的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:君子量大2000 时间:2019-07-25 16:37:56
  看你赚钱的欲望强不強,有没有强过自己的面子。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2019-07-25 16:46:09
  穷,没学历就选前者。懒,或者有发展前途,就选后者。
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-07-25 16:54:19
  我努力学习 提升自己 就是为了不做楼主这个选择题。
我要评论
作者:Sandy是珊迪 时间:2019-07-25 16:57:11
  都不选,前者适合年龄大的,后者没有发展前途
我要评论
作者:周末ty 时间:2019-07-25 17:09:59
  选择文员的话,先找个小公司熟悉业务,然后飞单子接私活出来单干,钱挣的差不多了再去大公司刷资历慢慢升职,稳定清闲兼顾家庭。
  选择钟点工的话,只做一家,另外两家转租出去收中介费,腾出时间继续发展新客户,获得信任后再转租出去,积累的差不多了找个平台挂靠专职当中介,喝喝茶聊聊八卦安享晚年。
  • 腰长的马甲: 举报  2019-07-25 17:14:11  评论

很有生意头脑,但成不成不好说,经济论坛有个著名的贴子有句著名的话,大意是:“牛人上可卖飞机,下可卖袜子,而你只能选卖袜子,卖不卖的好再说”
  • 腰长的马甲: 举报  2019-07-25 17:17:04  评论

成事在人,楼主觉得自己很平凡,选哪个都差不多,但是我喜欢体面的工作。说不定你能成,加油。
作者:酒醒却咨嗟 时间:2019-07-25 17:19:32
  这主要看对钱的需求,不仅仅是面子问题,如果你爸妈生病,现在每月需10000元费用保命,你就会选15000的钟点工.
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:河蚌汤 时间:2019-07-25 17:48:32
  我会努力当个挣15000的文员
  • 腰长的马甲: 举报  2019-07-25 17:50:13  评论

家有!
  • 山语林音: 举报  2019-07-27 10:20:42  评论

文员还有什么就业前景,真有1.5w的钟点工,做2年您就比文员有更快的资本积累去做自己的小生意了,哪个前景更好看一些。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_筱妤919 时间:2019-07-25 17:51:02
  哪里的钟点工可以挣那么多?无休无社保也愿意。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ILoveTianya2012 时间:2019-07-25 17:58:17
  有钱就是大爷,必须选择15000啊,保险可以自己买。

4000要来干个毛;面子要来干个毛;文员升值哪里那么容易,样样精通还要免费加班,可替代性强,工资低,要求一样也不少,只有4K,做来干毛?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2019-07-25 18:26:53
  年轻姑娘基本没人选钟点工。
  家政行业高薪也请不来高素质的。引进外劳国家又卡着。
  • qqqrrr2: 举报  2019-07-25 22:34:38  评论

楼主说了,她就是穷家公主,从小什么家务活也不做的。宁可懒死,也不要搬出城中村。
  • 黄鱼春卷: 举报  2019-07-27 23:44:06  评论

家政行业高薪也请不到高素质的,你说得很对。高素质的做不长,你想要人家的钱人家想要你的命,看好了!学历高中以上,做菜堪比大厨,保洁务必锃亮,蒙氏早教要精通,懂医疗急救,会开车,眼里有活,受得各种气,工资8k-1w,工作时间早上5点到晚上9点(9点自己能睡到床上都算早的了)
作者:随便看看瞧瞧 时间:2019-07-25 19:35:48
  做钟点工我们这零做三十块钱一小时,好像北京上海也没贵到哪。刚看了个新出台的小时工最低工资北京最高,也不过是24块钱。
  原来我的钟点工在我家做两小时在楼下做三小时,早上六点半到十一点半,休星期日,才两千七一个月。现在我姐姐也请了小时工,每天三小时,一个月也就一千六。
  不过月嫂要上万了。做家务的钟点工每天做多少个小时才能挣五百呀,十七个小时?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2019-07-25 20:55:23
  哈哈,想起来本版那个脑残转折就笑我在小城市赚3800不如去大城市做保姆
  • qqqrrr2: 举报  2019-07-25 22:12:25  评论

楼主不在小城市,在广州。还有,你老公的收入你从来没透露,哪怕是东北,三千八的收入都不能是你家的主流收入,说白了就是零用钱。如果你老公也三千八,你会是现在这个心态? 楼主能安心四千在一线也是因为她找了个有房子的土著做老公。
  • 完颜洪烈穿越而来: 举报  2019-07-25 22:16:02  评论

评论 qqqrrr2:我不过是陈述一件事实啊!转折就是说我不如去大城市做保姆,我觉得这个说法很脑残,哈哈
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-07-25 21:42:24
  那这位钟点工阿姨很拼命三娘~

阿姨也是有选择方向的,
  做公司的,
  做私人家庭的。。。
  • 腰长的马甲: 举报  2019-07-25 21:48:34  评论

我也觉得某些人张口就来,即使真有某些月份15000,其实也不稳定,一年能拿1-2个月就偷笑了。
  • 新来的鳄鱼: 举报  2019-07-25 22:02:22  评论

评论 腰长的马甲:以前我公司的阿姨做得好,老大想请她做他私人家庭,阿姨下班去他家里做了几个月就不干了,下班堵车嘛,太累,再说,市价,老大又不会多给钱,做哪家都一样
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:yikxin 时间:2019-07-25 21:47:38
  我高中毕业后到结婚前的工作都是文员,从94年月薪400的前台文员,到99年月薪1050的人事文员,跳来跳去换了十来个地方,最短的一星期,最长三年(也是最后一家),对我来讲打工的每一天都是煎熬,所以结婚后一周内就辞职了。
我要评论
作者:ty_125551323 时间:2019-07-25 21:53:40
  有钱什么保险都可以买
  无钱假期也只能沙发葛优瘫
  体面度和工作前景,4000的文员,你搞笑嚒
  选什么只看赚钱的欲望和能力高低。物欲超高,能力超低,就找个折中的,你这两个选项都太极端了。
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:yikxin 时间:2019-07-25 22:03:04
  结婚后的第一件事,也是恋爱前商议好的,出来一起单干,我老公婚前存了四万多我三万多,开了家小店,我负责接单,他负责送货,曾经最瘦的时候体重只有八十斤,第一个十年我就熬不住,停了下来,那时候房租收入达到每个月三万五,我很满足。
作者:yikxin 时间:2019-07-25 22:16:57
  幸运的是,以前通宵达旦赶单辛苦的钱,全部都投入到砖头里去,现在房子带来的收益每年有近百万,明年2020年正式跨入结婚第三个十年,也可以算是一个新的开始。
作者:qqqrrr2 时间:2019-07-25 22:17:52
  社保可以自己缴纳,工作体面度是你自己的感觉不同,她不偷不抢的,活干的好,在我看比上班一半时间上网的所谓白领要有职业道德,没觉得有啥体面区别。何况她要是你老板家的保姆,那肯定在你老板眼里比你有体面。

不论如何,15000就是15000,四千也就是四千。

你们同时遇到危机急需钱,她比你从容!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2019-07-25 22:31:07
  楼主今天鄙视一下高学历,明天嘲笑一下落难的华为人,后天又盼着高薪白领失业跳楼,天天念叨她没去哈佛是父母不肯供,亲戚的收留在她看来跟她没关系不用感恩。

天天把一个脑子空空的有个遗产房的土著老公拉出来秀,现在又来DISS一个靠自己劳动力挣钱的阿姨,真是太‘体面’了。

剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主腰长的马甲 时间:2019-07-25 22:39:50
  简直莫名其妙又惹到某条脆弱神经,不论有钱沒钱当家庭主妇真的得不偿失,简直是对人类自信心的严重摧残,估计无人交流沟通导致敏感易怒。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:yikxin 时间:2019-07-25 22:47:25
  我工作的部门有五个人,人事经理,人事主管,我,美工,前台文员,那时候会电脑打文件的只有我和人事经理,所以后期能接触公司部分合同(都是公司地皮物业租赁买卖合同),也算是呆了三年的回报。
我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2019-07-25 23:12:10
  当年记得报纸报导过,城市低收入人口,也是因为一些脏累但是报酬高的工作‘不体面’,‘没面子’不去做,哪怕下岗了。都让外地人做了,外地人钱越来越多,底层土著依然生活困顿。如今楼主还有这想法,看到一件古董也是不易。

楼主碎嘴磕牙今天鄙视一个,明天嘲笑一个都不是攻击,昨天发了个帖子,来一句电视里的女博士‘雌雄莫辨‘,今天月入她三倍半的阿姨不如她体面有前途,这些都不是攻击,就是‘低级趣味’,我看不过眼是我见识少,有攻击性,得去看心理医生,倒打一耙的功力很高深。
  • 腰长的马甲: 举报  2019-07-25 23:15:06  评论

先撩者贱。你以为自己包青天啊,谁请你代言,事实是你内心空虚到处找架掐
  • 腰长的马甲: 举报  2019-07-25 23:16:37  评论

天天把一个【脑子空空】的有个遗产房的土著老公拉出来秀,现在又来DISS一个靠自己劳动力挣钱的阿姨,真是太‘体面’了。 【你全家脑子空空】
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2019-07-25 23:19:22
  搞卫生阿姨,满50岁本来就不用买社保医保了,算退休了
  说不定都是拿着退休金做钟点工挣钱呢(我知道一东莞女工50岁拿社保退休金2900/月)
  我表姐单位农村商业银行,当初是顶职进去的。
  明年50周岁退休,她就说退休后去上海做保姆或者钟点工,
  她一表姐(都没上过学)在上海做护工+钟点工,一月能挣1万多
我要评论
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2019-07-25 23:24:08
  我们这栋楼的保洁阿姨,63岁
  物业工资月薪不到3000,接近,她还做钟点工,每月能挣8000多
  她孙子今年考上大学了,不存在担心儿子结婚的事
  人家老两口就是歇不住,她老伴在家乐福做工,就是整理购物篮购物车之类的活
我要评论
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2019-07-25 23:26:40
  还有个河南的退休小学教师,退休金4000多
  她在沃尔玛中药材那做销售员(不知道是不是这个叫法),月薪2500左右,她说歇着好着急,找点事做做打发时间
楼主腰长的马甲 时间:2019-07-25 23:30:49
  有些人不要当世人皆你妈,不要太自以为是,自我为中心天天幻想世界围绕着自己转,要允许别人有不同思想,否则自己杯具。
作者:冰糖兔梅梅儿 时间:2019-07-25 23:40:01
  不是想和钱过不去,钟点工也是有技术有功夫的,我干不来呀!
楼主腰长的马甲 时间:2019-07-25 23:41:58
  我告诉你,那个红烧肉,你来跟我吵本身就很掉价,我们不管是出身和现状都差距很大,而你居然不依不侥,你居然是先生气的那个。。。

你想想深层次的原因就知道自己多可悲了。
  • 腰长的马甲: 举报  2019-07-25 23:47:24  评论

反正我臆想里你太可怜了,我都不忍心说下去了。 我臆想中你对现状不满,而我对现状满意,这真不是钱的问题。你自己悟吧。现在你想我做什么你才能平缓情绪? 事实是我做什么你都平缓不了,你的问题根本不在网上,白费劲和我打口水仗干嘛? 我又不会被你改变。
  • qqqrrr2: 举报  2019-07-26 01:37:23  评论

评论 腰长的马甲:你随便臆想,把我想的越可怜越有助于你珍惜你那废了一大堆口舌夸赞和旁敲侧击才得到的雨天老公陪同你去医院就诊的‘幸福’并且喜滋滋的拿上论坛来晒。我自己的生活我自己知道就好,不需要你的认可,你的臆想啊,我无所谓的,就当幸福感的‘云’扶贫。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:想不出网名喵 时间:2019-07-25 23:52:38
  你一个月4000在广州啊?

你老公一定很高薪吧?

我们文员小妹前两天被炒了,因为新老大不喜欢她,又招了个文员小妹^o^

家政工一样有做的好的,做的不好的

别看不起这个,看不起那个,能有底气说此处不留爷自有留爷处,那还行,都是打工的,谁比谁高贵些?

起码钟点工挣得多。
作者:yikxin 时间:2019-07-25 23:55:15
  我邻居以前请的钟点工也是这样,在同一个小区为三个雇主服务,从早上六点多出发到最后一家八点收工,那么相当一天15个小时在外面奔波,没有一定体力是坚持不下来的。而且可怜的是,有一次早上赶路太匆忙腿摔骨折了,只能回老家休养,可能要三两个月时间康复。
作者:wayayu 时间:2019-07-26 00:21:09
  这两类应该不是同一种,但15K的钟点实际已经是钟点里的极品了。。我家以前那个4000的样子,周一到周五做两家,周六周日再两三家打扫卫生。我家的钟点工40多岁,小学二年级,所以我有时候写菜谱她得猜着才能看懂。办公室文员不评论,我们公司有个各种打杂,不怎么加班,家里条件可以,老公公务员。公婆在编退休,儿子读书已经大了功课好,家庭照顾完了出来找个闲职而已。但你看他们的老公就知道了……但,我不想把女儿教育成这两种
  • wayayu: 举报  2019-07-26 00:24:53  评论

顺带补一句,我也不是这两种,所以读书的时候好好读书,工作的时间努力工作,给娃做个好榜样
我要评论
作者:wayayu 时间:2019-07-26 00:31:55
  实际我也不喜欢lz这样,别人都不行,自己最惬意。
我要评论
作者:摸奶葫芦 时间:2019-07-26 00:52:10
  做日薪1000的小姐,又不累,又爽,来钱快。
作者:闲暇看书 时间:2019-07-26 01:00:56
  给钱就干,体力劳动当锻炼
作者:闲暇看书 时间:2019-07-26 01:02:31
  不过退休了以后让我这么拼的话应该不会干
作者:qqqrrr2 时间:2019-07-26 01:41:56
  @腰长的马甲 2019-07-25 23:41:58
  我告诉你,那个红烧肉,你来跟我吵本身就很掉价,我们不管是出身和现状都差距很大,而你居然不依不侥,你居然是先生气的那个。。。
  你想想深层次的原因就知道自己多可悲了。
  -----------------------------

所以你的意思是你弱你有理,你无论怎么胡说八道别人都必须不能跟你一般见识呗,那‘四海之内皆你妈’这话送你太合适。

照你这说法以后发贴的要声明:出身和现状比我好的不可以来批判我,否则你们就是丢人。

还真没生气,看不惯你这四千的所谓白领觉得自己比钟点工阿姨‘体面’而已,如同我看不惯有人随地吐痰随便插队。

• 腰长的马甲: 举报  2019-07-26 06:21:51  评论

你看不惯的事情多了去了,你是所有看不惯的都上去就骂人【不要脸】? 你的素质堪忧。
  • qqqrrr2: 举报  2019-07-26 06:35:22  评论

评论 腰长的马甲:我看不惯的低素质的行为。会先提醒,如果对方一副我弱我有理你跟我一般见识就掉价的无赖嘴脸来一句‘我就这么低级趣味’,我没准真会问问TA脸面丢到了哪里去了,目前而言还真没遇到这样的。照你这说法,香港街头大小便儿童的父母被围观围拍,围观群众素质堪忧嘛。
作者:qqqrrr2 时间:2019-07-26 01:57:48
  以后楼主发帖,一定不要驳斥要点赞,要‘楼主千秋万代,一统江湖,仙福永享,寿比南山‘,才是正确的打开方式,否则就是掉价了。

论坛有些因为太奇葩而遭遇群嘲的帖子,凡是学历高与该楼主的都去道歉;

吓死人了,认怂的撤了。
作者:黄猫mm 时间:2019-07-26 02:10:21
  钟点工要做到15000,非常辛苦了。如果是男人不如去做快递哥。或者送餐骑士。如果是女人不如考个月嫂证,先见月子中心月薪5000忍半年,之后找个公司挂靠了凭着在月子中心的经历,从8000月薪的两星做起。之后心路活点,及时跳几次槽,争取做到四星,月薪就到15000了。之后就凭运气看赶上啥样孩子,遇到爱睡觉的就轻松点,遇到夜里闹的就睡的少点。
  不过对比小时工要轻松多了也稳定多了。现在月嫂短缺。很少断档,而小时工要拿到15000,要同时接三四家的活,距离还不能太远了,要不路途时间太长。难度比较大。除非是干出口碑来的。
  还有月嫂的好处是不用登梯爬高的。可能做到较大的年龄、
  • 腰长的马甲: 举报  2019-07-26 06:31:49  评论

我们公司经常来的那某丰快递员就有1万多,他也说又辛苦又没社保医保不是长久之策,干天算天。
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2019-07-26 06:35:32  评论

钟点工也不用登梯爬高呀,我都买那种长长的专门的抹玻璃的工具。我靠,她不怕我怕,出了事我可兜不住。不过确实一万五的钟点工我觉得不可能吧。一套干十几个小时也不行呀。我姐的月嫂除了管孩子,还烧饭,烧饭特别好吃,不是光烧月子婆的,全家都一起吃。估计是让我姐夫把前面的准备工作做好,她只管烧
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主腰长的马甲 时间:2019-07-26 06:45:03
  都没人去围观东哥的渣英语么?
楼主腰长的马甲 时间:2019-07-26 07:21:27
  臆想对面的人气急败坏我就很高兴这是什么恶趣味。。。

人艰不拆,收拾收拾上班。
我要评论
作者:千叶多余 时间:2019-07-26 09:12:47
  市场经济,供需博弈。
  楼主一边羡慕一边选择4千,
  推测钟点工的工资继续看涨,
  一直涨到楼主愿意干为止。

我要评论
作者:充满希望的嘉 时间:2019-07-26 09:16:46
  在广州月薪4000真的太少了!我在隔壁东莞镇上,我请的文员也有五千块啊,社保当然也有。楼主在一线不是底层中的底层吗?这点钱能养得起自己吗?
作者:虎克2016 时间:2019-07-26 09:33:45
  很明显,男的选择15000,女的选4000。
  并且觉得4000比15000辛苦。
作者:白发飘飘的我 时间:2019-07-26 09:55:25
  来个体力及收入都最大化协调的方案。干嘛二选一,两个都干。
  上班挣文员4000,下班去当钟点工,反正回家做家务也没钱收。累了上文员班时歇。完美。
  或者早6点-8点包个办公大厦的室内卫生,擦擦桌面擦擦设备拖拖地整理整理茶水间会议室待客厅,我们办公室清洁阿姨大约就做以上这些,每天两小时,月入3500。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱喝咖啡懒猫 时间:2019-07-26 10:00:56
  青年人可以选4000,有发展可能。中年15000,解决经济问题。
作者:活的挺好2018 时间:2019-07-26 10:16:11
  保姆15000很难做到。
楼主腰长的马甲 时间:2019-07-26 15:50:47
  我仔细算了下,假设我按白飘的建议找到份附近的钟点工,一周三次,每次2个钟,1个钟30元,坚持一个月才挣240。。。

还是算了。
作者:洛神0 时间:2019-07-26 15:59:58
  我两个都不选,打工?这辈子不可能的。我宁愿当个农民也不愿意打工。农民好歹自由啊。因为我喜欢做主人,不乐意人家把我指挥的团团转。哪怕去当站街女我也不去打工。因为好歹站街女想去就去,不想去就不去,人身比较自由。打工这辈子tmd彻底上丧失人身自由。我宁愿去死,也不愿意失去自由
  • 腰长的马甲: 举报  2019-07-26 16:10:22  评论

请不要这么比喻。
  • 洛神0: 举报  2019-07-26 16:14:00  评论

评论 腰长的马甲 :哈哈,只是我在眼里打工带来的恐惧感就是比当农民当小姐还恐怖。那我换个说法,我宁愿捡垃圾也不去打工。因为好歹捡垃圾是自由的。。。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:trypwyc 时间:2019-07-26 16:14:38
  医保社保可以自己交,一个月有2千就够交了。搞家政的做得好,比较实恵。做的时间长了,积累下来的客户一般都是比较好的优质客户,不好的家庭,做到啥约到期后,就不续约了。楼主,你太小看钟点工了,她们做工时间灵活,自由度比上班族高,报酬比一般打工族高,一般每月都给自己排好假期,我们这里这里的家政钟点工,一般过年是从大年三十直到正月十五休息,过了十五才又回来做。
我要评论
作者:fh囧 时间:2019-07-26 18:24:15
  我们不能只看最后拿到手的一个报酬金额是多少,而要看相关的一系列经济利益如何
作者:fh囧 时间:2019-07-26 18:24:30
  钟点工虽然说能拿到15000一个月,但是他全年无休不能出错。身体也会垮下去的。
作者:fh囧 时间:2019-07-26 18:24:41
  并且钟点工没有楼主所做的社保公积金,这些福利都没有。
作者:vj发7 时间:2019-07-26 18:48:56
  不能单纯的纸笔到手的薪资啊,各个方面都要考虑进去呀。
作者:vj发7 时间:2019-07-26 18:49:06
  虽然说钟点工到手的钱比较多,但是他没社保,没公积金也没有休假。
作者:vj发7 时间:2019-07-26 18:49:23
  钟点工的话干的都是重复的事情,个人来讲的话没有成长空间,工资也不会有大幅的涨。
楼主腰长的马甲 时间:2019-07-26 19:10:38
  这是我的回春之作!

终于又要上首页了吗?!

感谢红烧肉。
  • qqqrrr2: 举报  2019-07-26 20:06:49  评论

这个可不敢居功,是你自己的话题太突出,太优秀,月入四千的文员和一万五的钟点工比体面。不过我还是那句话,你们出去花钱的时候,没有人会问那个钱是怎么赚的,只要劳动所得,还真都是体面的。
  • 腰长的马甲: 举报  2019-07-26 20:12:56  评论

评论 qqqrrr2:你什么这么抠字眼?【体面】对于我本来就没有钱重要。 哦,对你重要。 你又不是我。
楼主腰长的马甲 时间:2019-07-26 19:13:05
  又刷了回存在感吼吼

要签名的排队

要合照的找我助理预约

蟹蟹

再见
作者:阿罗S 时间:2019-07-26 20:31:44
  无聊看完了这个贴的很多评论,楼主你和我好像啊 我婚前也是穷家公主,恩,农村的我不会做饭,几乎算零家务。婚后学了做饭,还算有一颗公主心,老公家务干不少。我爸这边的我叔什么的孩子都是穷家公主。。。我现在也在看医生要孩子中,去年做的宫腔镜去息肉手术。老公也是一线的,不过条件很一般,没有房子。不过在一线有个不要钱的稳定住所我也很满足了。。。我赚很少,到手三千多。。。。。。我不想做钟点工,和体面不体面无关,主要是我懒。。。
  • 腰长的马甲: 举报  2019-07-26 20:32:56  评论

握手,手拉手一起混吃等死。
  • 阿罗S: 举报  2019-07-26 20:37:17  评论

评论 腰长的马甲:更关键的关键是和你吵架那位,我上次有回个帖子就是说农村的嫁给了土著,然后说我老公无脑儿啊,和我很般配什么的。说在婚姻市场上是要往下找的,城市姑娘看不上他们之类的。我不想吵架,看你怼她好爽
作者:爱钱的猫 时间:2019-07-26 23:37:13
  我在一家国企上班,最底层员工,干了20年到手都不到3千。??
作者:吃饭睡觉打小胖 时间:2019-07-26 23:55:00
  文员哪有前途,还不如做钟点工把钱赚到腰包才是真的
作者:石头平静 时间:2019-07-26 23:57:16
  4000,钟点工没面子,是,我知道,穷也没面子。但如果自己的亲戚朋友老师同学都知道了自己做的钟点工,丢死人了。
我要评论
作者:68202 时间:2019-07-27 00:04:54
  这个要看个人如何理解吧
作者:ty_CinderellaXY 时间:2019-07-27 00:36:08
  我会毫不犹豫当清洁工
作者:化石为金 时间:2019-07-27 00:47:24
  文员吧,反正家里有四栋房子收租
作者:寻觅570 时间:2019-07-27 00:59:40
  做不体面工作的,往往对住宿的要求很低,
  赚的钱几乎都能存下。
  而要求体验工作的对住宿要求高一点,
  赚的钱几乎一半都交住宿费了。
作者:十年1K 时间:2019-07-27 02:27:20
  楼主,你可以不选择去做钟点工,毕竟那个工作没有技术含量,我看你在学英语你可以尝试做外贸业务员,挺挣钱的。文员这个职业我感觉不是长久之计。
我要评论
作者:十年1K 时间:2019-07-27 02:29:09
  我前几天代理了个劳动争议案子就是有关外贸业务员的,那个小姑娘做日语外贸业务,一年能挣二三十万呢。
作者:血海孤雄 时间:2019-07-27 03:07:54
  @腰长的马甲 2019-07-25 16:34:21
  现在工作对我最大的吸引力就是可以交医保社保了,天天上班就盼着下班,周一就盼着周六,生生的把一份私企工打成了国企心态。。。
  我给助理的工资是1680,工资很低吧?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:快乐大叔2016 时间:2019-07-27 04:21:03
  @yikxin 2019-07-25 22:03:04
  结婚后的第一件事,也是恋爱前商议好的,出来一起单干,我老公婚前存了四万多我三万多,开了家小店,我负责接单,他负责送货,曾经最瘦的时候体重只有八十斤,第一个十年我就熬不住,停了下来,那时候房租收入达到每个月三万五,我很满足。
  什么房子可收月租金3.5万啊?赶上我家的商铺半年的收入了。
作者:食发鬼谁说的 时间:2019-07-27 04:46:36
  我们这栋楼的保洁阿姨,63岁  如果在刚参加工作时,我肯定选择做清洁工,不怕丟脸不怕吃苦,虽然我那时已经是重点大学本科毕业,同龄人文化程度超过我的寥寥无几。
作者:都市农民hbzy 时间:2019-07-27 05:05:07
  看个人偏好,有人不缺钱,想体面一点!
作者:沙发沙发按时 时间:2019-07-27 05:07:54
  文员哪有前途,还不如做钟点工把钱赚到腰包才是真的  这个要看个人如何理解吧
作者:不知叫个什么名字 时间:2019-07-27 05:15:37
  多挣点钱时间自由就钟点工吧,哪个地方没有一两个扫地僧!
作者:中午睡个觉 时间:2019-07-27 05:21:54
  不如多挣钱钱,多买资产!
作者:海内存知己2088 时间:2019-07-27 05:26:41
  当然是白天上班 晚上 周末兼职
作者:马甲不要钱0000 时间:2019-07-27 06:01:57
  关键是你没那能力做钟点工?你以为钟点工好做?工作无高低贵贱,自己做不了,还踩一踩?
作者:案没下 时间:2019-07-27 07:00:49
  我努力学习提升自己就是为了不做楼主这个选择题。  我们这栋楼的保洁阿姨,63岁
作者:越努力越幸运188 时间:2019-07-27 07:03:26
  如果我选择的话选择钟点工吧
作者:静水若风 时间:2019-07-27 07:05:31
  我选择做钟点工,我做两家就得了,收入也不会少,7-8千。
作者:静水若风 时间:2019-07-27 07:06:06
  剩下的空闲时间我会努力提升自己,我只不过暂时做钟点工而已。
作者:猫的眼2018 时间:2019-07-27 07:09:27
  选个15000的钟点工自己买保险
作者:猫的眼2018 时间:2019-07-27 07:09:47
  总之提高自己的能力才是最主要的
作者:18205326154 时间:2019-07-27 07:12:45
  我选择有发展潜力的
作者:为你而容 时间:2019-07-27 07:38:19
  ……
作者:张翠青0459nU 时间:2019-07-27 08:25:56
  无聊看完了这个贴的很多评论,楼主你和我好像啊我婚前也是穷家公主,恩,农村的我不会做饭,几乎算零家务。婚后学了做饭,还算有一颗公主心,老公家务干不少。我爸这边的我叔什么的孩子都是穷家公主。。。我现在也在看医生要孩子中,去年做的宫腔镜去息肉手术。老公也是一线的,不过条件很一般,没有房子。不过在一线有个不要钱的稳定住所我也很满足了。。。我赚很少,到手三千多。。。。。。我不想做钟点工,和体面不体面无关,主要是我懒。。。  当然是白天上班晚上周末兼职
作者:涯爷爷2019 时间:2019-07-27 08:33:58
  肯定是文员,工作体面,有未来。
作者:客家人肖导 时间:2019-07-27 08:41:42
  记得我大学刚毕业时,工资也只有一千多;而我们村邻居家的女儿初中没毕业就出去打工,她一个月挣三千多块。
  当时,那邻居经常在村里炫耀,还当着我父母的面说风凉话:大学生又有什么用?工资还没我女儿的一半多……
  如今,我虽然只是一个普通民营企业的高管,年薪还没到百万,但也还算在广州过得去;而那邻居的女儿,嫁了她工厂的工友,一到三十多岁,工厂不要了,只好回农村去,不仅不再有钱给她父母,反而经常还要她父母来接济……两年前回老家时偶遇,感觉不是自己同一年代的人,样子起码比自己大了十几岁……
作者:免费计划8724700 时间:2019-07-27 08:59:28
  大姐啊,保洁阿姨和文员。阿姨肯定年纪四五十可能还五六十。文员20多。有脑子的都知道怎么做好不好
作者:夜色轻染 时间:2019-07-27 09:09:19
  说实话,文员这个岗位可替代性很强,收入提升空间也并不高,所以就不要动不动说啥职业前景什么了,到了40岁被公司辞退,再找工作,基本不可能找到月入1W5的,所以钟点工还可以啊,就是累了些。

钟点工替代性也很强,但市场需求大,再找工作是很容易的,只要能吃苦,干活利索就行。
作者:闲人3019 时间:2019-07-27 09:17:16
  钟点工很累的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 314 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规