兄弟借钱,媳妇反对!我是借还是不借?

楼主:倚天2018 时间:2019-07-26 05:01:55 点击:56252 回复:3802
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 415 下页  到页 
作者:刘哥说币圈 时间:2019-07-27 15:27:28
  有借有还再借不难
作者:亦行卜蓝 时间:2019-07-27 15:31:01
  不好说
作者:ty_时光絮语 时间:2019-07-27 15:33:19
  借钱是情份,不借是本份
作者:花痴大脸猫 时间:2019-07-27 15:33:35
  三年前老公朋友开店向我们借了一万,不多,也不好意思要写借条。每年找他买东西,都是几千几千的,我们照样付,他朋友没有开口说抵消一部分借款的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:Flora_ng2019 时间:2019-07-27 15:39:10
  他人品如何,还有你们之间的关系如何,他以前对你如何,他信用如何,综合种种再看看借多少,也要考虑老婆的心情
作者:什么时候能省心 时间:2019-07-27 15:42:06
  LG朋友家10借了3万买车,之后两年分别还了一万,还剩一万,至今未还……生气的是,当初说通过我的卡转给他老婆的(都认识)然后她老婆告诉我,每年给孩子存了一万元……

言下之意是她老公说不着急还我老公钱,和她无关
作者:认珂 时间:2019-07-27 15:44:58
  既然是兄弟,30万借给他也无烦
作者:什么时候能省心 时间:2019-07-27 15:45:12
  最近LG一哥们也开口借钱买车,想借3.5万……LG说手上只有万八千的,家里的钱都被我买理财留给孩子读书用了……后来我同意借了一万(困难的时候在这个朋友的房子住过几天)人家也主动写了借条,最迟明年3月份还……
作者:u_112064330 时间:2019-07-27 15:54:19
  楼主只是付了首付买房,就这么豪爽,房贷不用还的么?
作者:fy161918 时间:2019-07-27 15:59:44
  楼主,你标题写清楚些,我看到标题首先想到的是借,但一看贴不是同胞兄弟,听老婆的没错。
作者:Zhangr1969 时间:2019-07-27 16:02:06
  不借,朋友做不成了;借,排压可能做不成了!
作者:风雨潇湘ABC 时间:2019-07-27 16:08:54
  @花痴大脸猫 2019-07-27 15:33:35
  三年前老公朋友开店向我们借了一万,不多,也不好意思要写借条。每年找他买东西,都是几千几千的,我们照样付,他朋友没有开口说抵消一部分借款的。
  -----------------------------
  那你们为什么还付款给他?为什么不主动说在借款里抵扣?只能说你们活该了
  • 花痴大脸猫: 举报  2019-07-28 22:47:27  评论

确实挺活该的,我老公借的,买东西也是我老公去付钱的,他不想为了一万块钱撕破脸,十几年的朋友。只能让他引以为戒,事情已经发生了,总不能夫妻为了这一万块钱吵架。
  • 风雨潇湘ABC: 举报  2019-07-28 23:24:50  评论

评论 花痴大脸猫:你老公“不想为了一万块钱撕破脸”,可是那朋友为什么就舍得为了一万块钱不惜让你们夫妇心理不爽?你们把人家当朋友,可是人家拿你们当提款机!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:风雨潇湘ABC 时间:2019-07-27 16:10:15
  @认珂 2019-07-27 15:44:58
  既然是兄弟,30万借给他也无烦
  你可真土豪!30万元的家庭存款全部借出,对方什么时候能还清?一旦自家需要急用钱的时候,对方会卖房还债吗?
作者:18205326154 时间:2019-07-27 16:10:53
  听你媳妇的吧
作者:潘yys 时间:2019-07-27 16:18:50
  你应该是把家里的事告诉你那能兄弟了吧。家里经济状况不要被外人那么清楚地知道。
作者:未来有多远TMD 时间:2019-07-27 16:19:02
  借两万可以了
作者:asilxin 时间:2019-07-27 16:20:10
  这种兄弟不要也算了。
作者:飘零的孤客 时间:2019-07-27 16:22:37
  我还以为是亲兄弟呢,觉得你媳妇说的有道理。
作者:飘飘雪158 时间:2019-07-27 16:23:48
  最好别借,不借关系还在,借了关系可能都没有了……我们准备买房,也是首付不够,我和爱人都商量了不借钱,等过了一年后攒够了才买的,别人有金山银山也是钱有别的用处,再有钱的人钱对于自己都是很重要的,除了救命
作者:飘零的孤客 时间:2019-07-27 16:24:11
  借2万我觉得够意思了,还是慎重考虑吧,10万可不是小数目。
作者:x撒武a0 时间:2019-07-27 16:25:24
  好借不好还 了解的哥们还行
作者:201530关注 时间:2019-07-27 16:27:32
  看别人情况和人品。急就借,不急一半。估计说服不了你妻子,还是算了,想想怎么推脱。
作者:w一帆 时间:2019-07-27 16:29:00
  你朋友是什么人你没点B数,你敢随便答应别人10个?!你家有矿?!
作者:时光说我丢了他 时间:2019-07-27 16:35:55
  除非关系能到(你能把你的所有都给他,房车钱)不然就不要借。你觉得他难,他为什么难,同龄还在借钱,你兄弟为什么不自己努力赚钱,反而借兄弟钱。再难我都没有向朋友开过口
作者:各种各样可能性 时间:2019-07-27 16:39:08
  首付都借,真的不容易还出来的!!还有月供。
作者:小动物a0 时间:2019-07-27 16:43:37
  那就借一半 你老婆也是为这个家好
作者:大路黑黑 时间:2019-07-27 16:47:47
  媳妇说的有道理
作者:客家人肖导 时间:2019-07-27 16:48:55
  关键要看你这个“好兄弟”平时的为人。
  如果他是言出必行的人,平时也很仗义,并且他也有能力在两年内还钱,我觉得还是得借给他。好兄弟,一辈子也难得。
  但如果他平时人品都不咋滴,爱贪小便宜,或者他平时就不在乎声誉,并且他本身就不怎么会挣钱的,那就找个理由,一分都不借!
  千万别听你老婆的,千万别借2万,那是吃力不讨好的事情!要么借,要么不借,千万别借一点儿!因为他要借10万,并且知道你有这个能力,而你只借给他2万,不管以后还钱顺利不顺利,双方心里都有一个疙瘩,他不会因为借给他2万而感激你,而会为你不肯多借8万给他而耿耿于怀……
我要评论
作者:栾面被 时间:2019-07-27 16:49:19
  少借点,别指着要就行。
作者:来者摩姐 时间:2019-07-27 16:53:18
  不能借
作者:上我的a 时间:2019-07-27 16:53:46
  能还还好 为人了解怎样
作者:bliang617 时间:2019-07-27 16:57:03
  少借点吧
作者:bliang617 时间:2019-07-27 16:57:09
  风险太大
作者:bliang617 时间:2019-07-27 16:57:52
  借钱容易还钱难
作者:都市农民hbzy 时间:2019-07-27 17:01:27
  少借点可以,这年头肯借钱的都是不错的了!
作者:qaziclcpxj 时间:2019-07-27 17:05:50
  能不借就别借,我是工薪族,6个人借我钱都没还,不是没能力还,是故意不还!这年头的人太没诚信了。
作者:把昨天沉淀wy 时间:2019-07-27 17:09:26
  兄弟重要媳妇重要?借钱就有风险,你承担得起吗?
作者:你好狠2018 时间:2019-07-27 17:18:23
  赶紧还了自己房款再说
作者:沈丽勇 时间:2019-07-27 17:18:35
  借了,连朋友都没了,尴尬??,家庭不合
作者:禾川TY 时间:2019-07-27 17:20:41
  听你媳妇的准没错!
作者:mangrenmovie 时间:2019-07-27 17:24:20
  既然媳妇儿说了最多借两万,那就借两万呗,媳妇儿又没说一分不允许。如果朋友知道只能借到二万后还抱怨你妻子的话,呵呵,这个朋友实在不值得深交了。明事理的谢谢你还来不及,毕竟你也是顶着家庭的经济压力借钱给他的,已经很够义气了
  • wangjianmin79: 举报  2019-07-29 06:18:01  评论

评论 mangrenmovie:借了就不要指望能按期还钱。借了要准备好朋友(兄弟姐妹)最后可能翻脸无情(低于他的期望值)。有时(更多时候)因为欠债太多而和你反目成仇。
我要评论
作者:masinigege 时间:2019-07-27 17:25:49
  一看这什么投票借还是不借就知道又是天涯写手,说真天涯不行了,越请写手越恶心人死得越快,
作者:潘星卓 时间:2019-07-27 17:26:34
  借钱给人当首付 人才
作者:中和设计09 时间:2019-07-27 17:30:23
  记住欠钱的都是大爷,上个月借了几千给朋友,借的时候朋友还说几千块周转几天就还,到了指定的还款日问说忘记了,然后一直催,催了一周,微信不回电话不接,感觉在求他一样,以后除了亲兄弟,朋友真不能借,借钱找仇人~
作者:87poi01 时间:2019-07-27 17:50:31
  @倚天2018 2019-07-27 01:03:42
  今天给朋友说,借两万!他还有些不高兴!说不用了!
  就这个态度,还敢借给他钱,还能继续撒尿和泥交朋友?
作者:岁月涂满梦想0909 时间:2019-07-27 17:53:23
  婚后一共借出八九次钱了
  :四次是借给大姑姐,买房,买车,买房,换房,只要遇到大事,都得借,不过姐还钱也快,基本一两年之内还清。而且大姑姐也借姐夫朋友的,也都是很快还清。所以呢,借钱信用比较好,好借好还。
  大概3次借给了老公同一个同事,每次都说的可好了,一两个月就还,实际每次都得一年。最近这一次是年前借了2万,说3月之内还,现在8个月过去了,还没有影。他家条件不错,主要是有的时候需要花钱的地方不想让老婆知道,就得偷着借,然后偷着攒钱还。
  1次借给了老公另一个同事,我们买房时曾经借过他一万,3个月还了。他买房时,二话不说,肯定借给他。当然还的也很爽快!
  1次借给了老公另另一同事,借1万,不过我当时快生孩子了,手里也没几个钱,就借给他5千,还的很爽快。都是不用催的
  1次借给了另另另一同事,后来因为我们买房子,钱不够,提前要了,也给了,不过老公说貌似比同事有点不高兴。
  还有一次借给了老公堂哥,借的时候就知道估计打水漂,所以只借给了1万,目前看,果然是打水漂。

综合这几次下来,借钱要看人品。
作者:ty_自强362 时间:2019-07-27 17:58:35
  不好要回来,楼主慎重。意思一下就行。有些人你借他钱,他还不念你好。太多例子了。斗米养恩,担米养仇。
作者:昧良心货 时间:2019-07-27 18:05:09
  家家有本难念的经啊
作者:竹舞2017 时间:2019-07-27 18:16:25
  你还算是理智的,没有不顾媳妇的反对马上借给兄弟,你又不是全款买房充什么大头呢?十万块是个小数目吗?不管他有没有偿还能力都不要一次性借太多,人的胃口是一点一点被养大的,钱借出去容易,还回来就难了,因为借钱闹得老死不相往来的事还少吗?
作者:手握屠刀立地成魔 时间:2019-07-27 18:20:11
  义气的兄弟不谈钱,谈钱的兄弟不仗义,哥血的教训。
作者:fy161918 时间:2019-07-27 18:37:37
  http://bbs.tianya.cn/post-1179-211939-1.shtml 真相贴,请盖楼,有惊喜哟!!!
作者:fy161918 时间:2019-07-27 18:37:56
  不借,又不是亲兄弟
作者:以后不说真话 时间:2019-07-27 18:43:31
  不借,当他朋友你送他一万,但借钱除了救命别的一概不借!
作者:lypeng_cn 时间:2019-07-27 18:44:11
  听媳妇的话,不借。我自己的借钱经历告诉我,以后除了亲兄弟姐妹,其它人一律不借。有的人借了钱拖着不还,要账自己装孙子还要不到,有的人借钱消失,电话,微信都把你拉黑,真的血淋淋的教训。
作者:零点零壹度 时间:2019-07-27 18:51:15
  说实话,之前朋友买车库找我借钱5万,当时确实手上没钱,在另外一朋友手上借了两万给她,我的钱估得两个星期后才到,借我钱的朋友说好了两周后还她,结果借了3天,朋友说他老公朋友买房要借钱让我还她(当初我伴娘,老公朋友是伴郎),理由是他老公说你朋友说借就借,我朋友就不借。说真,结了婚的女人被老公吃的死死的,我只能呵呵,马上借呗借钱还了她,以后绝对不可能金钱往来了。只想回敬她老公,她朋友说还就还,就不知道你朋友能不能还你了,呵呵。 我借出去钱的那朋友虽然后来比她当时说的时间晚了半年还我,但是她挺不好意思的给我寄几次信用卡积分兑的礼品,虽然是赠品,但是也是人家心意,期间我家里有些事,她也有主动问我钱够不够,她可以想办法先把我的钱还我,说实话我觉得,借钱人家也是在能力范围内记着你的好。所以借不借钱给朋友,看这个朋友如何看待你们之间的关系吧。
作者:胆小鬼你别跑 时间:2019-07-27 18:56:08
  不明白为什么楼主买房贷着款还能有闲钱借给别人,既然是闲钱,为什么不多付一点首付,少贷一点呢?三十万贷款付只怕利息都有10多万了。自己贷款付利息,借无息的钱给别人?真不懂。
我要评论
作者:梁纫捷 时间:2019-07-27 18:56:17
  最好别借,借了就是愁人。自己的亲身经历。
作者:LT小鱼人 时间:2019-07-27 19:06:06
  楼主借钱必须写借条,十万元是大数目了,而且还写明逾期不还若造成打官司,费用由他全付!害人之心不可有,防人之心不可无。
楼主倚天2018 时间:2019-07-27 19:11:16
  十万媳妇不借,借两万朋友还太不高兴!
  • ty_0米以内: 举报  2019-07-27 21:50:58  评论

借两万朋友还不高兴,那你真的得考虑考虑还适不适合做朋友!借了10万给他,要钱的时候他不高兴你是不是就不要了???我的同学工厂添设备问我们一群同学开口要50万,后来凑了十几万给他,再后来全体同学的微信都拉黑了,手机号码也空号了,活不见人死不见尸了!
我要评论
作者:gengyunfuabc 时间:2019-07-27 19:13:30
  可以借,但是要做好肉包子打狗的思想准备,您可能又多了一个冤家,而且借出的钱也会永远收不回来了,我不骗你。
作者:styzccs 时间:2019-07-27 19:20:59
  当然不借。
作者:爱之甘泉 时间:2019-07-27 19:23:15
  我老公把所有的存款都借给他表哥,将近二十万,后来老公出事住院,都是借的钱。找他老表要了快两年了,才给两万。他说没钱,自己又开公司又开饭店,我们都是后来听别人说的。现在自己一直借钱花,他那边一点都要不回来,后悔死了
我要评论
作者:再度重相逢yy 时间:2019-07-27 19:41:43
  十万难道真的不有点多吗?
作者:司妒肛075 时间:2019-07-27 19:42:49
我要评论
作者:还在等电话 时间:2019-07-27 19:43:01
  借完钱你老婆不高兴,朋友也没了,傻啊?就说没有,现在借钱除了亲人根本不考虑借,我妈借我大姨10来万给他儿子结婚,四年多还的,你知道这将近五年年利息是多少吗?怎么也两万多了,他家一分没给,我妈也不好意思提
我要评论
作者:海上升明月1990 时间:2019-07-27 20:07:58
  我参与了投票:借,不顾老婆反对!,你也来表个态吧~
作者:明珠1998 时间:2019-07-27 20:13:34
作者:佳期如梦1998 时间:2019-07-27 20:14:59
作者:邂逅告别 时间:2019-07-27 20:21:23
  以后遇到这类事情,先讲好要与家里商量,在回复;毕竟,财产是共有的,债务也是,不商议,就动用大额资金,是不合理的哟~
作者:咸鱼花生2019 时间:2019-07-27 20:23:27
  借了,
作者:熊猫盼盼2018 时间:2019-07-27 20:49:03
  首付都没凑齐,买啥房子?
楼主倚天2018 时间:2019-07-27 21:04:34
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
楼主倚天2018 时间:2019-07-27 21:04:49
剩余 70 条评论  点击查看  我要评论
作者:涯叔2008 时间:2019-07-27 21:12:44
  感谢红包
作者:涯叔2008 时间:2019-07-27 21:13:54
  看还钱能力
作者:涯叔2008 时间:2019-07-27 21:15:05
  借急不借穷
作者:桥本加奈 时间:2019-07-27 21:16:48
  @Ache心痛2019-07-2714:32:59  写借条,还款时间都写清
作者:ty_139047463 时间:2019-07-27 21:19:43
  我觉得去掉你和朋友的关系如何和义气面子这些东西合理的评估,第一你觉得他的经济状况如何,第二他是不是会努力攒钱还钱的人,第三对他来说还你十万和跟你断绝哪个比较对他的损失大?如果跟你只是酒肉朋友断绝关系也没差,那人家为啥不选择不还钱呢?十万不是小数字,我感觉就算对方会还也只有近亲,关系紧密的生意伙伴或者世交值得借。
作者:zm193033 时间:2019-07-27 21:19:44
  我一千都不想借,现在借钱时后面纠缠不休就差给你下跪,叫人还钱的时候就是你在后面跪求都不理你,他还会觉得借一点钱天天催,我早已被这些什么朋友伤透了心,宁可怜一条狗也不能可怜人。
作者:胳膊拧不过大腿啊 时间:2019-07-27 21:21:28
  你个蛋疼搬砖sbi,借吧
作者:薄yi旅jur 时间:2019-07-27 21:22:32
  借个鬼  我参与了投票:不借,找个理由!钱好借不好收!,你也来表个态吧~
作者:象牛 时间:2019-07-27 21:26:17
  面子不能当饭吃
作者:还不跪下求饶 时间:2019-07-27 21:26:25
  昨天才看一新闻,一男子不顾老婆反对执意买下姐姐家的回迁房,10年以后姐姐不认,产权不过户,购房款变租金……
作者:还不跪下求饶 时间:2019-07-27 21:29:07
  楼主老婆:穷得烧心,还要装逼!哎~
作者:wuyixiangkou3232 时间:2019-07-27 21:40:31
  1986年我爸作为担保人,帮我堂哥借贷5000元,还款日期是1989年。然后至今那笔5000元也没还,当然,作为担保人,这笔钱从我爸工资里扣,后来我爸瞒着我妈直接还了(我妈那时开诊所,收入很高,但每天的钱全部上交给我爸。我老爹在医院做医生,月工资五六十块钱。)。去年我妈有一次提起,30多年过去了,我堂哥有15年没去我老爸家。当然我堂哥比我爹小不了十来岁,他应该70了吧。
作者:蓝羽563 时间:2019-07-27 21:41:14
  30万存款,借10万,比例大。
  • 风雨潇湘ABC: 举报  2019-07-27 21:58:13  评论

其实楼主并没有30万元存款 ,他买房还欠着贷款呢,有这闲钱自己干嘛不多交点首付?
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 415 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规