兄弟借钱,媳妇反对!我是借还是不借?

楼主:倚天2018 时间:2019-07-26 05:01:55 点击:56216 回复:3802
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 515 下页  到页 
作者:hqc1221 时间:2019-07-27 21:45:23
  不借!听媳妇的没错!与其借2万不如给他2千!反正都是有去无回!
作者:小号好笑3 时间:2019-07-27 21:45:27
  看这个朋友是不是真朋友咯
作者:杭州殷律师 时间:2019-07-27 21:47:10
  老婆反对就不要借。将来万一要不回来,搞不好会离婚的
作者:火城小伙 时间:2019-07-27 21:50:59
  我和你一摸一样!先答应了兄弟借钱。回家老婆反对!现在搞得兄弟都没得做了。
作者:魔羯小妹 时间:2019-07-27 22:02:35
  我刚还完欠债,装完修,也有人找我借钱。别人不会考虑你有没有钱。
作者:黄邑书生ReZ 时间:2019-07-27 22:06:05
  要是你不是大款的话,宁愿借老婆孩子也别借钱  自己就30来万存款,兄弟一下开口就借1/3。那个兄弟当你提款机。你老婆说的没错,借个2万可以了。真正的好兄弟不会开口借那么多,而且还要2年才能还清。有多少能力办多少事
作者:99877655433z11 时间:2019-07-27 22:08:04
  借给三万五万,不能再多了。
作者:来生做只树獭 时间:2019-07-27 22:11:59
  之前老公同学借钱,不多,借了一万,说的一个月还,结果拖了好几个月,后来我们提前还房贷,老公去要了,过了几天给了,一分利息没有,还给打到微信上,我们又提现损失了提现手续费…更滑稽的是,我跟老公都觉得,这钱好像天上掉馅饼掉下来一样…
作者:我家在农村1 时间:2019-07-27 22:21:54
  楼主,借我2000.,两个月还怎么样
作者:邓章信 时间:2019-07-27 22:26:32
  借钱时当你儿子也愿意!还钱时当你爷爷也不还!这回听你家娘子的没错!

另外请问你老房子卖多少钱?首付十万 装修十万 剩下三十万?你家老房子这么值钱还卖个鸟儿啊?

作者:空妄0695 时间:2019-07-27 22:27:24
  我借钱给所谓的兄弟,我急需之时要不回来,现反目成仇  楼主普度众生,佩服佩服
作者:浪迹DQ 时间:2019-07-27 22:31:19
  你媳妇说的有道理,我是过来人,借出去的钱基本上是要不回来的,别听他花言巧语!
作者:邓章信 时间:2019-07-27 22:34:11
  你那兄弟真不厚道、见缝插针、非要把关系建立的金钱上吗?没能力还付个球首付啊??别人买飞机了、他也借钱买吗??
作者:寂寞的骆驼2016 时间:2019-07-27 22:34:35
  兄弟借钱,力所能及的范围内必须借。
作者:花开15278897703 时间:2019-07-27 22:42:39
  媳妇是对的,有了家庭,开销很大,你不备着,借出去,回不来,又急用钱,你找谁?
作者:还是健康最重要 时间:2019-07-27 22:47:57
  不差钱
作者:很虾 时间:2019-07-27 22:47:29
  听媳妇的
作者:小蘑菇yy2014 时间:2019-07-27 22:48:57
  感觉我们身边是一股清流啊,我们五年前买房问同事们借了十万,不到一年全部还清,不存在说拖着不还的,没写欠条,今年以前一个同事买二套房,问我们借钱,我们也二话不说,借了四万,也没让写欠条,我觉得看人品吧,我是女人!
作者:黎铁3640 时间:2019-07-27 22:49:31
  借,我觉借十万太没有面子了,最好把房子卖了,全借给你朋友,那才叫有面子  刚好我遇到过,前年老公一朋友买房,找我们借十万,由于他的家底我们也清楚,刚好手上有钱,就借了。欠条,借一年。过了一年多点,我们说有用,要回来了,没有利息之类的。然后老公另一个朋友知道我们手上有钱,他总借一万,借了还,还了借。那个朋友应该是朋友圈里最有钱的,我们也搞不懂他为啥总找我们借。然后今年年初我们买房,为了能公积金贷款,首付一半加全装修款,我们到处借钱啊,真的是做梦都在借钱,给他朋友打了无数个电话,还了五千。我们找亲戚借了十几万,哎!慎重啊~~。有钱时,借那点钱无所谓。没钱时,一分钱都感觉珍贵无比。
作者:行者中国平安 时间:2019-07-27 22:57:19
  媳妇说的都是对的,不听会有好果子吃的
作者:若雪冰寒Xfg 时间:2019-07-27 23:01:58
  说这我都想哭,16年我叔打电话让我去他所在的城市,他开有公司  我老公就是把钱借给了哥们,答应下个月都还,那时候我怀我家老大,现在我二胎都生了,钱还没还呢。而且对方越来越没有偿还能力。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:丑八怪5036 时间:2019-07-27 23:15:40
  熟亲熟疏,楼主不会分的?今天玩得要好是兄弟,明天玩反了脸变成敌人也说不定。听老婆的吧,别当那种亲疏不分是非不辨的糊涂虫啊。  是亲兄弟应该借,不然今生兄弟亲休也,但,借多少看能力。啊买房子可以借?
作者:ty_Icyzou1 时间:2019-07-27 23:19:50
  你老婆好大方,还答应借2w??
作者:粒子清 时间:2019-07-27 23:25:13
  借钱救急不救穷,除非生死一线的事,否则别借
作者:煮温酒1785 时间:2019-07-27 23:37:31
  自己就30来万存款,兄弟一下开口就借1/3。那个兄弟当你提款机。你老婆说的没错,借个2万可以了。真正的好兄弟不会开口借那么多,而且还要2年才能还清。有多少能力办多少事  最好不要借,实在说不出口就借个二万就好了。
作者:zbw131420 时间:2019-07-27 23:52:40
  兄弟是手足,女人是衣服
作者:辣家伙又来啦 时间:2019-07-27 23:56:01
  珍惜兄弟这份感情的话,最好推辞不要借,这年头借钱真的得罪人!实在心里过不去就按你老婆说的做,2万不还估计对你家没影响!
作者:别想她4481 时间:2019-07-27 23:58:54
  你要把握好两点,那么你可以借:  还是听你媳妇儿的吧,否则后果会很严重
作者:莫杨2019 时间:2019-07-28 00:12:09
  少借出去点可以,别放到心上,给就要,不给就别要了!
作者:悟红尘0343 时间:2019-07-28 00:18:37
  就算借两万出去,你就敢打包票朋友一定会还你了吗,觉得你媳妇没错。  我上个月借3万给同事,当时他还写好了收据,说三天之内还,到现在一个多月了,才还了6000块,还是去催的,当时说还不想还,因为说他银行卡什么都冻结了,每个月只能凑1000,这个月还了6000都高兴得不得了,催了他现在连关系都很冷漠,说不定哪天辞工走了,一分钱都没了。借了三四笔大款给亲戚,有的拖到几年十年才还,现在连关系都淡薄了,好像他不应该还一样,说你家不缺钱。楼主慎重考虑吧。
作者:好飞扥个啊的了 时间:2019-07-28 00:32:55
  我借钱给所谓的兄弟,我急需之时要不回来,现反目成仇  借钱买房子为什么不借,钱都在明处,卖房子就可以还钱,借。将来房子贬值都是很多年后的事情了,追债的不影响。
作者:暮雨4353 时间:2019-07-28 00:43:52
  听媳妇的吧,比较靠谱  血淋淋的教训告诉你,坚决不借!当初就是你这种心态借出去几万,现在不联系也要不回了。想好是现在的不好意思好还是天天追债被气死好。
作者:兰园游子呕 时间:2019-07-28 01:06:56
  听老婆的话没错,万一你朋友以后还钱像大爷,哭死你吧
作者:肤浅的人Xpm 时间:2019-07-28 01:26:08
  楼主普度众生,佩服佩服  赞同借二万,既不伤兄弟之情,
作者:十周6939 时间:2019-07-28 01:30:42
  最好不要借,实在说不出口就借个二万就好了。  当然不借记住别轻易借人家钱别轻易借给人家钱你朋友又不是生病救命买房子十万可以贷款或者分期啊你朋友本来就不该张这个嘴锦上添花的事情就别找人借钱了没那能力就不该铺那么大摊子
作者:vanish的风筝 时间:2019-07-28 01:35:02
  借个毛线,借出去就收不回来。我老公好哥们儿做生意找我们借几万周转,说是一个月就还,这都快一年了,也没见着半毛钱,问了两次了也没见人家还钱。现在欠钱的是大爷,要钱的是孙子。
作者:猫猫加油2019 时间:2019-07-28 01:49:56
  年初姑子买房要八天之内交首付可以优惠96折缺口40万,不过她有一套房卖了只是钱没到手找我们的周转,她说的也很清楚就是周转,我借了,一个月左右如期归还。

这次又看上一套学区房首付缺口25万,但这次不同的是她没给出具体还款方案。我心里就不舒服了,但还是借了,我自己也有房贷的。可能我是个傻逼。
作者:醉歌离人uIt 时间:2019-07-28 01:50:35
  钱多就借,钱少就不借  还是听你媳妇儿的吧,否则后果会很严重
作者:阳0吾览4 时间:2019-07-28 01:53:18
  楼主,你媳妇这样就是对的,不相信你试试看  自己就30来万存款,兄弟一下开口就借1/3。那个兄弟当你提款机。你老婆说的没错,借个2万可以了。真正的好兄弟不会开口借那么多,而且还要2年才能还清。有多少能力办多少事
作者:一线6131 时间:2019-07-28 02:13:54
  对方首付都要借,你确定他有偿还能力吗?  我上个月借3万给同事,当时他还写好了收据,说三天之内还,到现在一个多月了,才还了6000块,还是去催的,当时说还不想还,因为说他银行卡什么都冻结了,每个月只能凑1000,这个月还了6000都高兴得不得了,催了他现在连关系都很冷漠,说不定哪天辞工走了,一分钱都没了。借了三四笔大款给亲戚,有的拖到几年十年才还,现在连关系都淡薄了,好像他不应该还一样,说你家不缺钱。楼主慎重考虑吧。
作者:臣卜底饭EYM 时间:2019-07-28 02:18:38
  不知你兄弟人品如何?人品没问题,回复朋友,就说钱全是媳妇管理的,媳妇说是还要干什么用钱,没有多的闲钱了,少借给些。如若人品不好,最好别借给,别人借钱时你是大爷,追还时你就成了孙子。如果借出去了,说不定以后他还不起,也有有钱但就是不想还的可能。  血淋淋的教训告诉你,坚决不借!当初就是你这种心态借出去几万,现在不联系也要不回了。想好是现在的不好意思好还是天天追债被气死好。
作者:背叛4020 时间:2019-07-28 02:36:59
  听大哥一句,最多借2万,毕竟这年头钱不好赚。  就算借两万出去,你就敢打包票朋友一定会还你了吗,觉得你媳妇没错。
作者:的砾9424 时间:2019-07-28 02:57:10
  我参与了投票:不借,找个理由!钱好借不好收!,你也来表个态吧~  这世道要是真还有肝胆相照的哥们儿,命都可以给,区区几张人民币,算啥?
作者:火星巨人李李 时间:2019-07-28 03:06:28
  楼主介意的是面子问题,怎么不借那么多钱又能挽回面子,这样你送给朋友两万块不用还,然后顺这个??是还房贷的,没办法,钱也在老婆哪里,你和老婆商量一下,可不可以牺牲两万,全了面子里子,和朋友说一下情况
作者:火星巨人李李 时间:2019-07-28 03:07:48
  说还房贷没那么多钱,只能帮到这里了
作者:萌动0344 时间:2019-07-28 03:15:59
  借个鬼  不能借,不借还能做朋友,借了没准连朋友都做不成了
作者:王jft13t7 时间:2019-07-28 03:37:59
  我老公最好的朋友做生意问我们借钱,不多就几万块,可是后来他生意失败,我们也做过生意失败了也周转不开的,一年多后我生孩子了需要钱和他要,他说我和老公几套房子为何还要逼他,他觉得生意失败我们应该卖房帮助他,说他和我老公共同的朋友谁谁谁没有我们有钱都借了更多的钱给他做生意,仿佛他生意失败了是因为我们。所以除非是救命的,最好还是不要借钱了。  就说买房,又装修没钱啊。媳妇儿不好得罪啊
作者:寻觅4665 时间:2019-07-28 03:46:49
  不好要回来  当然不借记住别轻易借人家钱别轻易借给人家钱你朋友又不是生病救命买房子十万可以贷款或者分期啊你朋友本来就不该张这个嘴锦上添花的事情就别找人借钱了没那能力就不该铺那么大摊子
作者:ooajdse0 时间:2019-07-28 04:42:15
  我老公最好的朋友做生意问我们借钱,不多就几万块,可是后来他生意失败,我们也做过生意失败了也周转不开的,一年多后我生孩子了需要钱和他要,他说我和老公几套房子为何还要逼他,他觉得生意失败我们应该卖房帮助他,说他和我老公共同的朋友谁谁谁没有我们有钱都借了更多的钱给他做生意,仿佛他生意失败了是因为我们。所以除非是救命的,最好还是不要借钱了。  熟亲熟疏,楼主不会分的?今天玩得要好是兄弟,明天玩反了脸变成敌人也说不定。听老婆的吧,别当那种亲疏不分是非不辨的糊涂虫啊。
作者:人道中年 时间:2019-07-28 04:51:50
  如果想着对方能还,就不要借钱了。
作者:lydia1994 时间:2019-07-28 05:43:49
  都是找银行借钱,即使找银行借钱,还有老赖呢。
  你觉得作为个人,你怎么控制对方还钱?
  银行都没办法对付赖账,他们都要求抵押。
  一抵押就要打官司,申请执行。
  你愿打官司撕破脸要钱呢?还是靠纯打架上门要钱?

作者:1369624537qq 时间:2019-07-28 06:03:45
  唉!哥们儿没钱没朋友没老婆,对楼主羡慕嫉妒恨哪!一声长叹!
作者:开普勒6 时间:2019-07-28 06:43:36
  血淋淋的教训告诉你,坚决不借!当初就是你这种心态借出去几万,现在不联系也要不回了。想好是现在的不好意思好还是天天追债被气死好。  借完了你就发现兄弟做不成了
作者:荔贡小屋 时间:2019-07-28 06:52:48
  人品好的好朋友需要用钱的时候,我虽然没太多钱,但都是主动问是否需要钱。也遇到过人品不行的,从此是路人。借钱需谨慎……
作者:梦不完的明天 时间:2019-07-28 07:00:33
  借两万还不高兴,你这朋友也不怎么样。
作者:梦不完的明天 时间:2019-07-28 07:01:06
  这样的朋友不是真朋友,钱还真可看人心。
作者:严打黑恶霸痞 时间:2019-07-28 07:04:10
  如果真的借十万,估计媳妇朋友都没了,如果借2万(就当赞助,以后不还),家庭和睦,朋友如初。
作者:wxf1227 时间:2019-07-28 07:29:29
  一分钱都别借,因为不管借还是不借你都会失去这个兄弟,与其自己收不回账,还不如不借。
作者:好好男人光芒万丈 时间:2019-07-28 07:35:35
  这个事情不好说吧.看两个人的交情. 还要看人品. 不能一棍子打死. 我一个北京朋友借给在秦皇岛工作的另外一个朋友30多万. 也是买房钱不够. 陆续的几年时间另一个朋友把钱都还清了. 而且对另外一个朋友感激涕零. 确实在最困难的时候朋友帮了一把.现在友情更加深厚了. 我感觉关键看人品. 骨子里本分可靠的人永远都可靠!谁都有个雨天没伞的时候. 我们三个是关系最好的. 绝对真实.
作者:好好男人光芒万丈 时间:2019-07-28 07:38:22
  这个事情不好说吧.看两个人的交情. 还要看人品. 不能一棍子打死. 我一个北京朋友借给在秦皇岛工作的另外一个朋友30多万. 也是买房钱不够. 陆续的几年时间另一个朋友把钱都还清了. 而且对另外一个朋友感激涕零. 确实在最困难的时候朋友帮了一把.现在友情更加深厚了. 我感觉关键看人品. 骨子里本分可靠的人永远都可靠!谁都有个雨天没伞的时候. 我们三个是关系最好的. 小学 初中 高中 都在一起.所以对对方的人品绝对有深度的了解. 借钱这事关键看对方人品和偿还能力!
作者:傅冰雪014aE 时间:2019-07-28 07:56:59
  是小兄弟,如果是有信誉的特别好的,可以借5万。一般的2万。亲兄弟,让弟媳妇上门找你老婆借,也是5万。  听媳妇的。
作者:江恨水066aQ 时间:2019-07-28 07:58:08
  当代,就怕好借不好还~  不好要回来
作者:李怀君881808bVp 时间:2019-07-28 08:01:32
  我从所有朋友那儿借钱,超过一万的,我主动提出打借条,约定利息。但目前为止,他们都不要。  @倚天20182019-07-2616:48:29
作者:xby不多想 时间:2019-07-28 08:04:26
  听媳妇的
作者:赵常至381c 时间:2019-07-28 08:09:00
  各种金融手段都有,上支付宝,京东,翼支付借  是小兄弟,如果是有信誉的特别好的,可以借5万。一般的2万。亲兄弟,让弟媳妇上门找你老婆借,也是5万。
作者:司马花猫 时间:2019-07-28 08:15:50
  钱一旦借出去,那楼主只能自求多福了~~~
作者:杨养下830676cUh 时间:2019-07-28 08:16:42
  你自己房子都是首付买的,还装什么大款,有点存款以备应急,有孩子有老人你知道哪天需要花钱?过好自己的日子,兄弟能替代你家人对你的好嘛?真为家里考虑肯定不借,  要是你不是大款的话,宁愿借老婆孩子也别借钱
作者:夏海明887908uS 时间:2019-07-28 08:21:05
  借钱是朋友的大忌  既然知道难要回来,2万都嫌多。问句题外话,结婚有彩礼吗?
作者:1天下无双111 时间:2019-07-28 08:26:29
  恭喜兄弟,有个好老婆!
作者:陈冰晴317202kVv 时间:2019-07-28 08:28:16
  要是你不是大款的话,宁愿借老婆孩子也别借钱  听媳妇的吧,比较靠谱
作者:子竺她爸 时间:2019-07-28 08:30:50
  看两点,1、你的经济实力,如果借出去收不回来对你家庭有多大影响。2、看你朋友的偿还能力和人品。 老婆的意见要尊重,毕竟钱是家庭共有财产。
作者:今年40岁 时间:2019-07-28 08:31:42
  借钱买房子,100%两年后还不清。正好媳妇反对,有理由不借,或者少借。你媳妇不错啦,借两万,就是预算着没得还的。你面子值十万?到时候催款又说好面子不催,那就十万打水漂,甚至连朋友都没得做
作者:赵文昕51924iW 时间:2019-07-28 08:32:05
  媳妇反对走他的道理,借钱有风险,但是还是要分人的。  我老公就是把钱借给了哥们,答应下个月都还,那时候我怀我家老大,现在我二胎都生了,钱还没还呢。而且对方越来越没有偿还能力。
作者:两个孩子的m 时间:2019-07-28 08:32:34
  听你媳妇的,借多了风险大,少借点也不得罪人
作者:天乙浪人 时间:2019-07-28 08:34:38
  少借点肯定不会错!
作者:Deserves 时间:2019-07-28 08:42:23
  你不是全款买房,为啥还要把钱借出去,那还不如当时多交的房款
作者:张文青5867mR 时间:2019-07-28 08:44:57
  借钱这事应该想着以后不能要回来的心态借出去,曾经借出去两次,一个撕破脸要回来的,一个过去很多年了,从来没提过,不准备要了。感觉借钱买房,本就不靠谱,首付还要借,平时还得还贷款,有钱还别人吗,所以买房的人本就不自觉,借钱就要想想了  两年内还清,你听听就好,到时候不但钱没了,兄弟也没了,你老婆做法是对得
作者:刘博文30190lJ 时间:2019-07-28 08:46:45
  这世道要是真还有肝胆相照的哥们儿,命都可以给,区区几张人民币,算啥?  所以不能有钱。
作者:潘竹青258l 时间:2019-07-28 08:47:28
  这世道要是真还有肝胆相照的哥们儿,命都可以给,区区几张人民币,算啥?  @倚天20182019-07-2616:48:29
作者:贡虎晨翩 时间:2019-07-28 08:51:54
  你老婆说的有道理
作者:名剑1977 时间:2019-07-28 08:53:23
  你和你朋友的关系,以及他的为人,经济状况,你家经济状况以及家庭的开支计划。

这些情况你老婆比我们都要了解,你不听了解情况人的意见,而去向啥也不知道的网友咨询,是不是有点舍本逐末啊?
作者:晏天宇爸爸 时间:2019-07-28 08:56:34
  这手,大家散了吧!
作者:陈冰壶950cYl 时间:2019-07-28 08:57:49
  就算借两万出去,你就敢打包票朋友一定会还你了吗,觉得你媳妇没错。  还是听你媳妇儿的吧,否则后果会很严重
作者:王原恭0070g 时间:2019-07-28 09:01:43
  既然知道难要回来,2万都嫌多。问句题外话,结婚有彩礼吗?  借——————————————————才怪呢!我借给亲兄弟的钱,10年了都要不回来
作者:涯宝啊 时间:2019-07-28 09:02:52
  看到后现,朋友面对只借二万都不高了, 那就一分都不用借了。
作者:不同意的请举手 时间:2019-07-28 09:03:19
  救急不救穷,看他的偿还能力,偿还预期,再说了现在网贷这么方便,是因为接贷利息太高呢,还是没有约定时间偿还的能力?
作者:涯宝啊 时间:2019-07-28 09:03:41
  不喜欢这样的人,认为所有人都应该理所当然的帮自己,楼主以后少交这样的朋友吧,感觉你老婆说的没错。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 515 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规