公婆说要买一套房子送给我们,请问我们该要吗?

楼主:诗菡妈妈 时间:2019-08-03 09:45:37 点击:56867 回复:1697
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 313 下页  到页 
  公婆说要买一套房子送给我们,但是这个房本上写的是公婆的名字,我们得自己出钱装修,并且只有居住权,没有使用权!你们说我们该要这套房子吗?

打赏

1374 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:64次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:平平安安911 时间:2019-08-03 09:54:46
  装别人的房子的事,我不干。不过如果楼主没房住,或者是想改善住房除外。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:君子量大2000 时间:2019-08-03 09:56:11
  使用权不就是居住权?楼主是想说产权所有权吧?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:沧浪之水清可濯缨 时间:2019-08-03 09:56:53
  要是随便住多久都可以,装修一下自己住,也很不错呀!就是没产权呗!就当租房咯!
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安911 时间:2019-08-03 09:59:53
  以前买的房子,房子120万,装修已经花了50进去了。家具还没买,窗帘也没装。自己花心血装的,住太远,租舍不得,卖他爹不想卖。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:谭狗肉 时间:2019-08-03 09:59:54
  肯定可以要,不要公婆还不开心,拂了他们的意。
我要评论
作者:u_109189034 时间:2019-08-03 09:59:58
  那不是送是借住
  • 诗菡妈妈: 举报  2019-08-03 11:06:23  评论

是的我如果要了我就得自己装修,如果不要我就可以用用来装修的钱付个首付!这样虽然我们了累点最起码是自己的,也省的有种寄人篱下的感觉!
  • Ami黄: 举报  2019-08-03 11:47:49  评论

评论 诗菡妈妈 :果断自己买呀
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:小巷闲话 时间:2019-08-03 10:07:26
  不能要,不是精装的绝对不要。

你不要给我啊,我装修
  • 诗菡妈妈: 举报  2019-08-03 11:04:21  评论

我考虑不要吧,他们家又只有我老公一个儿子,还有一个就是我大姑姐,我要呢我婆婆在我们刚结婚的时候又说了这个家是他们的他们不高兴就可以让我们滚蛋!所以我想如果我不要的话就可以自己用装修的钱付个首付最起码是自己的!也不用等到哪天人家不高兴了不给我们住得不偿失!
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2019-08-03 11:25:43  评论

评论 诗菡妈妈:如果没有大的家庭矛盾,可以要,,如果本身就有家庭矛盾冲突,或者家里有奇葩性格的成员,那千万别要
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113045916 时间:2019-08-03 10:19:03
  不要,要么写名字要么就不要。或者,公婆有意思,直接给钱也行啊
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:51162018 时间:2019-08-03 10:26:53
  如果只有一个儿子当然要,早晚都是你们的
  • 不懂我的心酸: 举报  2019-08-05 13:07:04  评论

只能说你没见过奇葩,我老公还独生子呢,那公公指着我告诉我那是他的家,蹦高的让儿子跟我离婚,未来什么样谁能说准,还是不要把希望寄托在别人身上吧
  • 盛世无饥馁: 举报  2019-08-05 13:53:29  评论

评论 不懂我的心酸:有道理
楼主诗菡妈妈 时间:2019-08-03 11:02:46
  我考虑不要吧,他们家又只有我老公一个儿子,还有一个就是我大姑姐,我要呢我婆婆在我们刚结婚的时候又说了这个家是他们的他们不高兴就可以让我们滚蛋!所以我想如果我不要的话就可以自己用装修的钱付个首付最起码是自己的!也不用等到哪天人家不高兴了不给我们住得不偿失!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主诗菡妈妈 时间:2019-08-03 11:04:19
  @君子量大2000 2019-08-03 09:56:11
  使用权不就是居住权?楼主是想说产权所有权吧?
  -----------------------------
  我想如果我不要我就可以用装修的钱付个首付,自己买!省的老有种寄人篱下的感觉!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主诗菡妈妈 时间:2019-08-03 11:10:37
  @谭狗肉 2019-08-03 09:59:54
  肯定可以要,不要公婆还不开心,拂了他们的意。
  我就是不明白他们啥意思,家里就我老公一个儿子,说了买房子送给我们然后呢房本又不写我们的名字,又说让我们出钱装修!本来他家只有他一个,早晚是他的但是我们刚结婚那会我婆婆说这个家是他们的,他要是不高兴可以让我们都滚蛋!想到这话我就不高兴要了,万一这房子我们装修好了,哪天人家不高兴了,让我们滚蛋,多得不尝失!我就想用装修的钱付个首付,小点也无所谓,起码是自己的!
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:小魔女的妈 时间:2019-08-03 11:15:02
  建议自己贷款买。
  出钱装修公婆的房子,要你滚你就得滚。
  • 诗菡妈妈: 举报  2019-08-03 11:22:24  评论

是的!公婆既然说了送,但是又不写我们夫妻名字,甚至连他儿子名字都不写那就证明人家是防着我们的,或者说是防着我的!我又何必拿自己钱去装修别人房子,到头来自己一无所有!
  • 青青的吊兰叶: 举报  2019-08-03 12:32:00  评论

太对了
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:我想追风2017 时间:2019-08-03 11:18:54
  建议楼主自己买房(公婆将房产转到你们名下的除外),理由如下:
  1、自己名下的房子,住的踏实、安心;
  2、今后可以理直气壮地与公婆分开住,避免婆媳矛盾;
  3、趁现在小夫妻年轻能打拼,努力养成一个攒钱的动力和好习惯。

楼主诗菡妈妈 时间:2019-08-03 11:20:50
  其实对于这件事我考虑的比较现实,如果说我跟我老公拿我们夫妻的所以共同财产去装修了这套房子,万一哪天我两感情不和,离婚的话这套房子就没有我的份!所以各方面考虑我觉得我还是不会要这套房子的!我宁愿自己贷款买,就算离婚也一人一半!省的拿我的钱去装修了别人的房子,到头来我一无所有净身出户!
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2019-08-03 11:23:56
  居住权就是使用权。。。不是产权。。。
作者:清溪边的叶子 时间:2019-08-03 11:32:31
  拿人的手短,不要。硬要给推不了的话,毛胚要过来,租给中介,让中介从房租里扣装修费用,剩下的房租存起来,等他们有需要再还他们。自己的付首付呗。
我要评论
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2019-08-03 11:33:46
  不要。

明明不是自己的名字,却要担个接受人家送套房子的情,对房子还没话语权,要来干嘛?

首付买自己的去,没钱装晚点装呗,或者凑点款简装下先用着呗,自己的东西用起来才爽。
作者:莲花初见 时间:2019-08-03 11:37:15
  人家公公肯定不会写你们的名字啊,写了是傻子。哪天你跟你老公离婚,就鸡飞蛋打了。
  • Ami黄: 举报  2019-08-03 11:53:04  评论

评论 莲花初见:楼主自己都说离婚她什么都没有了,人家父母又不傻
  • 诗菡妈妈: 举报  2019-08-03 13:02:01  评论

所以我也不会要他的房子,更不会去装修他,他们有他们的算盘,我也有我自己的算盘,不是说我跟我老公就一定不能走到底,只是世事无常,我能保证我自己但是不能保证别人!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_LL930 时间:2019-08-03 11:37:36
  居住权是个屁啊!你还不如花自己钱租房子,理直气壮。笑死我了哈哈啊哈哈
我要评论
作者:Ami黄 时间:2019-08-03 11:47:05
  自己买吧
作者:麦麦2006 时间:2019-08-03 12:26:35
  自己买
作者:青青的吊兰叶 时间:2019-08-03 12:31:42
  擦 好精明的公婆 等你装修好 人家来住 你啥也没话说

要不鸡飞狗跳 要不你就做贡献了

你不如大方做个人情 说 婆婆 房子我不要 你要是没钱装修 我免费给你装?

别问我为啥这么说 婆媳版看多了 可以问问那些被搅和的进退两难的媳妇们 住人家房子怪谁呢 底气不足

你有那钱给她装修 不如自己首付买个房子 不论偏远贵贱大小 都是自己的
作者:梦锦昌久照明 时间:2019-08-03 12:35:27
  一群神经病,为什么不要?先住着,自已再挣钱另买一套呗,投资自住皆可。我看是想改房子的名吧,自已不想出钱,又想要房子。
  • 诗菡妈妈: 举报  2019-08-03 13:04:57  评论

这房子讲实话我根本不想要,我也不想寄人篱下,这种苦我吃过了,刚结婚那会我就吃过了,不想也不会再吃第二遍,是因为我老公不同意再买一套房子,因为他觉得他爸妈的就是他的,但是那毕竟是他爸妈不是我爸妈,人家不会防着他难保人家不防着我啊!
  • 奇球好运: 举报  2019-08-04 00:21:22  评论

评论 诗菡妈妈 :是毛坯房还是有简单装修。如果是毛坯,地面未铺厕所未搞不能入住,那不叫送,是叫你帮他装修。如果简装好买家俱就能住的,你就讲声多谢,要了用来出租赚取租金。千万别出血本帮他装修。把装修的钱用作首付买套小房子。
作者:青青的吊兰叶 时间:2019-08-03 12:38:16
  楼主 你可以说要 既然公婆送给你了 你问问是不是怎么装修你做主? 要不你毛坯房出租好了 当仓库 每月拿房租 这才是真金白银每月到手的实惠

然后米用装修钱付首付 房租补贴一点贷款压力

你看看你婆婆有意见没有 估计她会跳起来 所以说还是人家的房子 就像个金饭碗 可以借你用用 碗里的饭还要人家说了算 哪天人家不高兴 立马拿走

不如自己买个铁饭碗 想吃啥吃啥 永远是自己的碗

你婆婆这话也好意思说 我都想笑了
作者:乐高technic 时间:2019-08-03 12:42:12
  建议不要
作者:严打黑恶霸痞 时间:2019-08-03 13:09:51
  除非老公是独生子!否则这种事情还是不要参与!另外,楼主夫妻俩现在住在哪里?是否有自己的房子?如果没有,可以考虑向公婆借点钱首付一套自己的房子!
楼主诗菡妈妈 时间:2019-08-03 13:11:41
  其实我们当时结婚的时候,我婆婆说给我们买辆车,但是这个车说是我们的其实车主是我婆婆,所以我一直说要跟我老公再买一辆车,但是我公公婆婆都反对,他说那不是有辆车吗干嘛还要再买一辆!但是那个车说实话我很少动,因为从刚结婚那会我看见那辆车心里就不舒服,说是给我们买的车结果放人家名下,连自己儿子都撇的干干净净的!那时候我就感觉在防着我。可能我这样说有喷子要喷我但是给我的感觉确实是这样,所以同样的路我不想再走第二遍!还有这个房子为什么说要给我们就是因为我跟我老公商量买房子的事,后来我婆婆就说,房子他们来买,我们来装修,完了给我们住!什么目的什么心思显而易见,所以我也不傻!
  • 你是我是你2019: 举报  2019-08-03 15:44:45  评论

看明白了,楼主心态不好,占便宜没够,非得公婆哭着喊着把财产搁你俩名下才舒坦。这是不可能的,作为一个未来准婆婆,我活着一天就不会把财产名义给儿子,肯定是要防着媳妇的,这是人之常情,白给他们用,就算好婆婆了
  • 诗菡妈妈: 举报  2019-08-03 16:14:07  评论

评论 你是我是你2019:这位大婶请你看明白了再来喷我,对于她的房子我压根没打算要,他之所以给我们房子也是因为我跟我老公要买房子她怕他儿子吃亏,所以她说她来买我们来装修,那不是很显而易见吗!她怕我们自己买了就是我们的共同财产,所以才提出她来买我跟我老公出钱来装修,当然我也没那么傻!
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:云启宝宝 时间:2019-08-03 13:55:10
  楼主,你既然想得很清楚,那就坚决地,清楚地,跟老公说清楚。并问问公婆,愿不愿意借点钱给你们,可以打借条,以后还?当然,也可以不借,贷款。

我家,老公独子,还没有大小姑子,但是,跟老人住一起,免不了起口角,动辄被人说~这是我的房子,不想听我说你出去住~真的是一种羞辱。
  我秋天要搬家了。有一套自己的房子,那不仅仅是房子,是底气。
  • 你是我是你2019: 举报  2019-08-03 15:47:04  评论

你婆婆是真蠢,事可以干话不能说,就一个孩儿,图个嘴痛快,不落好
  • jxfdxx198123: 举报  2019-08-05 13:38:59  评论

是的。有自己的房子是底气。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:云启宝宝 时间:2019-08-03 13:58:46
  我老公是不愿意买的,因为压力大。我拼着不过了,也要买房。
  在买完后,再也没听他们说,不愿意听了你出去住这句话。
  如果你以前没有房子又不打算厚脸皮地把老人的当自己的,你就会明白,房子,就是你的底气,你的脊梁。
作者:Mm萌芽 时间:2019-08-03 14:08:07
  自己用装修钱付首付,如果公婆愿意把房子给你们用,出租出去,租金用于还房贷,这不挺好。如果一个儿子,就要,省的还房贷压力大,和公婆关系不好,什么情况都要不得,住进去你就是受气包
  • 诗菡妈妈: 举报  2019-08-03 14:15:24  评论

我跟我公婆是属于面和心不合的吧!反正没啥大的矛盾,但是人家对我也很客气!我也曾掏心掏肺过,但是人家不稀罕!曾经在没有任何争吵的情况下,我婆婆居然对我说她老了要么多攒点钱去养老院,要么她就喝老鼠药死掉,不要我们伺候她!当时听到这番话我很震惊,不知道为什么好好的她会对我说这些话!
  • Ami黄: 举报  2019-08-03 19:59:59  评论

评论 诗菡妈妈 :你都说面合心不合了,人家敢指望你么?自己的儿子也都不指望了,想去养老院,也不错啊,不是也刚好你也不想理么
作者:ty_LL930 时间:2019-08-03 14:42:44
  你可以要求加名。他们好意思叫你掏钱,你就要求加名。天经地义
作者:熊猫的拌饭 时间:2019-08-03 15:03:54
  这事儿要看自己家庭状况如何了。比如家庭和睦亲子关系好,以后也是留给你们的,那就要;要是本来就有比较大的矛盾,尤其还存在兄弟姐妹在此方面没协调好的情况,就要考虑下了。
作者:ty_寒星月 时间:2019-08-03 15:38:35
  过来人告诉你,宁肯贷款也要买自己的房子,我当年结婚住的房子就是我婆婆的名字,结果冬天需要报销取暖费的时候傻了,我婆婆名下两套房,只能报86坪,而我老公名下没有房,取暖费报销福利享受不到,后来我跟我老公说房子不能更你名字吗,你自己的名字就行,我不图你家房子,我要图的话当初结婚我可以要求先改名后结婚,果然我老公回家跟他妈说这事,他妈大骂,说我想要房子自己买,所以我就跟他家白白了,自己买房,我收入是我老公二倍,结婚一年就over了,当时结婚也是仓促,他父亲肺癌晚期,他着急结婚,告诉我不结婚就分手,当时还是太年轻。
作者:你是我是你2019 时间:2019-08-03 15:40:22
  拿过来花两三万简单装修租出去,自己首付买一套,这有什么纠结的,白给的不要那是脑子有病。
作者:青青的吊兰叶 时间:2019-08-03 16:16:30
  这里的关键是房子不会贬值 一直在那里

装修无深浅 也拿不走 基本血本无归

你婆婆一句话 不想住你走 把你的装修都带走

家电买了就是二手 就贬值
楼主诗菡妈妈 时间:2019-08-03 16:24:51
  @青青的吊兰叶 2019-08-03 16:16:30
  这里的关键是房子不会贬值 一直在那里
  装修无深浅 也拿不走 基本血本无归
  你婆婆一句话 不想住你走 把你的装修都带走
  家电买了就是二手 就贬值
  是呀所以我觉得算盘不是我想打,是因为人家已经打好了我不得不陪着打!刚刚有个傻逼喷我说我占便宜没够,我就不知道这件事是谁想占谁便宜了?本来房子我就打算自己买的,是我家那老两口合计合计不让我们买,非说他们买我们来装修,房子还是人家的,我血本无归,这也是我占人家便宜?我脑子瓦特了才会这么干!
  • 你是我是你2019: 举报  2019-08-03 17:03:50  评论

你不想占婆婆便宜跑到这里纠结啥?你的钱在你手里你买不买房还要别人说了算?连自己钱都不能当家作主的傻逼也就来逼逼婆婆的本事了,先搞定你老公再说。明白了,你婆婆怕你买房他儿子吃亏,你当不了老公的家都指向一点,你家钱大多你老公赚的,他也防着你呢
  • 你是我是你2019: 举报  2019-08-03 17:05:01  评论

你就凑合过吧,别哪天婆婆钱没惦记是,老公的钱也飞了那就真成大傻逼喽
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:纯粹来看童话故事 时间:2019-08-03 16:31:28
  有矛盾就不要,难相处就不要。如果没有任何沟通问题,可以考虑要
  • 奇球好运: 举报  2019-08-04 00:38:21  评论

评论 纯粹来看童话故事:这不是要不要的问题,而是给你件半成品叫你帮他出钱出力加工为成品的问题。加工完后又不会给钱的,而且还不是真的送给你,性质就是借给你用下而已。呵,楼主会错意思,公婆并不是想真的送给他们的,如果是真的,他们会说,送给你们的,明天去过户吧。层主以为然否
  • Ami黄: 举报  2019-08-04 01:03:25  评论

评论 奇球好运 :帮。。。。。。那就直接不要不就结了,装修的钱住个几年,当租房也差不多了吧。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2019-08-03 16:41:06
  感觉楼主的婆婆怕楼主他们小家独立出去,不好掌控,所以提前想掏空小夫妻的首付。
  楼主别犯傻。
  还有一个小姑子呢。
  即使你老公独生子,你也要控制自己的贪婪。
  • 诗菡妈妈: 举报  2019-08-03 19:58:23  评论

其实结婚那会我就不稀罕他什么,因为结婚的时候我跟我老公啥也没要,房子车子钱我都不在乎,就在乎他这个人!
  • Ami黄: 举报  2019-08-03 20:04:41  评论

评论 花猪被踩了:对止住自己的贪,我们家是开始明说不留房子给我们,后面见我们靠自己买了二套,然后自己主动说,有空把名下的房子过给我们。。。。。。。这变化,我都不敢相信
我要评论
作者:我是自己的宝 时间:2019-08-03 16:45:48
  不直接说不要,但事实就是不装修,自己赶紧的首付一套学区房什么的,今后孩子读书方便,然后说没钱装修了,自己的房子都没钱装修,公婆那套就他们自己装修吧,这种算计型的公婆少理,自己赚钱靠自己硬气。
作者:MUSASI_GAO 时间:2019-08-03 16:59:07
  最好的方式是装修加名
作者:风一二三叶 时间:2019-08-03 19:14:08
  标题不对 这只是借一套房子给你们暂住而已。前提是你们得拿钱装修。
作者:心静则安z 时间:2019-08-03 20:10:53
  千万别要,买自己的房子才硬气得起来!
作者:乔BiKi 时间:2019-08-03 22:14:45
  不赞同装修公婆名下的房子,第一你老公不是独生子女,一旦你公婆某一方去世,你姑姐还有去世那一方的父母都有房产继承权,虽然有的人觉得房子都应该给孩子,但是观念是观念,法律是法律。第二你用婚后的共同财产装修公婆名下的房子,如果你和你老公离婚,这部分你也分不走。
  • Ami黄: 举报  2019-08-04 01:06:02  评论

评论 乔BiKi:楼主也是这么想的,以后离婚什么都不得,那公婆全款房不加他们名字也就正常了,想住,那好,就自己装修,我想住个几年也够装修费了吧,纠结这么久,不就是想要么。
  • 乔BiKi: 举报  2019-08-04 14:50:47  评论

评论 Ami黄:不过如果楼主老公是独生子还真无所谓,除非离婚,否则是迟早的问题。现在的夫妻都是这样,都在想如果离婚怎么办,所以男方不愿意加女方名,女方想要名字。你看楼上有一个,婚后让婆婆把房子改成老公名字,目的是为了取暖费,觉得得不到吃亏,婆婆不同意就离婚了。不知道他们那
作者:都市农民hbzy 时间:2019-08-04 06:33:59
  你公婆的就是你们的啊!
我要评论
作者:开心小樱桃 时间:2019-08-04 07:56:26
  既然他们可以提供房子干嘛不住?住他们的房子但别装修,钱拿来首付一套房子租出去,这样租金加你们的收入,房贷可以提早还完。运气不好,你公婆赶你们出来,你们就去自己房子住,完全没损失。
作者:冰糖兔梅梅儿 时间:2019-08-04 09:21:12
  你们现在住哪?和公婆一块住?这么精明的婆婆,我首先会尽量不和她住一块。房子最基本装一下,能应付几年就行。主要用老公的钱装,自己的能存多少存多少。自己先搬出来,辛苦几年努力买自己的房子。和老公说好,有自己房子前不要孩子。如果现在没和公婆住一块,那就直接买自己的房子吧。说白了,他们就防你一个人,那么就和老公自己打拼,不用看他们脸色。
我要评论
作者:红番茄2018 时间:2019-08-04 09:44:56
  楼主婆婆曾因几百元的红包大闹婚礼现场?那还真不敢要。估计你装修完,婆婆就该收回使用权了
作者:深水冰蓝 时间:2019-08-04 15:31:24
  看楼主后面回复的装修费可以首付一套房,那还纠结个屁,当然是自己按揭一套。公婆愿意买的话让他们按原计划买,毛胚房楼主也可以直接出租收租金哇。

前面回复说诚不诚心过日子,我觉得逻辑不对。假如诚心过日子,公婆的不管现在给不给你,死了都是你俩的,急什么?假如不诚心过日子,倒贴钱装修没名字的房图什么?所以,不管是不是有离婚心,都不该装修。
作者:初春的绿芽儿 时间:2019-08-04 18:51:00
  平时关系好:我老两口只有一个儿子,将来什么都是你们的。
  发生口角时:房子是我老两口的名字,和你们没关系,搬出去住。
  夫妻矛盾时:这是我老X家的房子,你滚!!!!!!!!!!!
我要评论
作者:小两金 时间:2019-08-04 23:40:41
  不是独子,关系不好的不要也罢,到时有矛盾挺麻烦,腰杆挺不值。
作者:不知叫个什么名字 时间:2019-08-05 05:34:26
  可以商量一下,你老公没有其他兄弟姐妹就能行!
作者:ty_巧儿649 时间:2019-08-05 08:11:27
  评论 诗菡妈妈 我知道你,爹妈给儿子买车,哪怕放在公婆自己名下也可以,只要给儿子用了就行,不过这样的话,就不用口口声声说成给你们买车,你们有车了,好名声要的,其实抓在手里不放的,这个房子千万不要装修,和老公说清楚,和你结婚了,钱是和你一起规划的,拿去规划他爹名下的房子不行
作者:远山1远水 时间:2019-08-05 10:13:53
  缺就要。不缺就别要了。
作者:千面狼1971 时间:2019-08-05 10:25:47
  哪来的那么多纠结,如果你觉得你很可能离婚,那就自己买,如果你想安安稳稳的一起和老公过日子,并且能过下去,就装修,一次装修也就住个十几年就完蛋,事情就这么简单,不就是各自考虑财产问题么。考虑那么复杂有啥用。
作者:T格桑花开 时间:2019-08-05 10:50:10
  缺房子就要
作者:墨初7404 时间:2019-08-05 10:59:50
  缺就要。不缺就别要了。  缺就要。不缺就别要了。
作者:收蒇爱情qUQ 时间:2019-08-05 11:00:31
  话说我婆婆简直好得没话说,快60不退休,依然上班,她说想在还能赚钱的时候多赚点,让我们一家以后的日子好过点!
作者:涟漪幽忧zLZ 时间:2019-08-05 11:00:35
  虽然她不帮我带孩子,但是出钱这方便很大方
作者:人啊两条腿XAn 时间:2019-08-05 11:00:36
  看老人的吧 然后给你老公商量一下
作者:陳明弘dIj 时间:2019-08-05 11:00:37
  好婆婆儿媳,恭喜恭喜
作者:迷路的雨tfP 时间:2019-08-05 11:00:37
  又到了有钱人交流的时间
作者:曼珠沙华mnk 时间:2019-08-05 11:00:38
  恭喜恭喜,有个好婆婆,相信你也是个懂感恩的好媳妇。
作者:深夜里绽放UcB 时间:2019-08-05 11:00:40
  人都是相互的,没有人有义务一直对谁好,你知道感恩就行了
作者:孙文铎xMe 时间:2019-08-05 11:00:42
  好婆婆都是别人家的的
作者:小五哥zcU 时间:2019-08-05 11:00:43
  好婆婆。只能得孝顺,养老。
作者:爱衣时尚otr 时间:2019-08-05 11:00:44
  儿子像娘,婆婆好往往老公也好,恭喜啊
作者:霜月无涯CkA 时间:2019-08-05 11:04:34
  送就要吧,只要感情好写谁名字都没事的。
作者:国语1234 时间:2019-08-05 11:04:36
  这个要看自己咋想了。看你们婆媳处的好不好。
作者:双胞胎瓜子Wzy 时间:2019-08-05 11:04:37
  老人家想的可能多点吧,估计你嫁过去也没几年吧!以后早晚是你们的。
作者:雪原冰河mQZ 时间:2019-08-05 11:04:38
  我到现在还是租房子住呢 ,还是自己买一套好点。
作者:毛毛虫0123456 时间:2019-08-05 11:04:39
  我咋就没人送我一套房子呢。写谁名字到没啥,真的买不起呀。
我要评论
作者:张寓名IKj 时间:2019-08-05 11:04:40
  别要了吧,你们如果钱不够的话,可以借他们点,以后还他们。自己的房子写自己名字
作者:我铸二件gyB 时间:2019-08-05 11:04:42
  世事无常呀,多给自己考虑一下,写人家名字又不是自己的。
作者:我的肾啊NQE 时间:2019-08-05 11:04:42
  既然买了,还写自己名字,给孩子买个房子不要这样吧,既然能买得起房子,证明也不差这点钱,何必让你们为难呢。
作者:无忆之家PzB 时间:2019-08-05 11:04:44
  自己交个首付吧,你们自己慢慢换贷款。
作者:在家蘑菇rCb 时间:2019-08-05 11:04:46
  我们两个结婚几年了,今年才买了自己的房子刚装修完事,以前都是租房子住。也是付的首付
作者:wayayu 时间:2019-08-05 11:08:39
  目测你做不了主,而且可能不够钱首付买房子。如果能做得了主钱又够,早就买房子了……聪明点的早就自己首付买房子,辛苦还款,说不定有了房子可以骗点公婆的钱里装修和添家具,哈哈哈
作者:方向4737 时间:2019-08-05 11:19:54
  除非老公是独生子!否则这种事情还是不要参与!另外,楼主夫妻俩现在住在哪里?是否有自己的房子?如果没有,可以考虑向公婆借点钱首付一套自己的房子!  缺就要。不缺就别要了。
作者:不然4031 时间:2019-08-05 11:23:51
  好婆婆。只能得孝顺,养老。  不是独子,关系不好的不要也罢,到时有矛盾挺麻烦,腰杆挺不值。
作者:涅槃后的凤凰8888 时间:2019-08-05 11:25:09
  你想要,就要,不要就不要!
作者:小白兔骑毛驴 时间:2019-08-05 11:26:12
  如果你们有房住的话就不要吧,你老公又不是独生子。
作者:小白兔骑毛驴 时间:2019-08-05 11:27:27
  夫妻俩攒钱买自己的房更好,你们还有一个大姑姐的,以后会发生什么事谁知道呢。
作者:北京台湾马甲飞 时间:2019-08-05 11:28:52
  一吵架人家让你滚,说房子是人家的
作者:有蚊子咬你 时间:2019-08-05 11:37:33
  你要觉得公婆是你老公亲生父母就可以要呀,高高兴兴的住,你可以把你婆婆想象成你自己,把你想象成你的孩子,老人也包括年轻父母辛辛苦苦挣钱都是为了孩子,你要没有跟你老公离婚的念头就把房子当成自己的其实就是自己的,你要有离婚的念头,老人不写你俩名字很明智
  • 鹅绒被子: 举报  2019-08-05 16:57:47  评论

很难说婆家打的什么算盘呢,钱花了,楼主被动了,房子不是自己的,如果老公以后和自己不是一条心,亏大
我要评论
作者:人那4356 时间:2019-08-05 11:41:43
  平时关系好:我老两口只有一个儿子,将来什么都是你们的。  感觉楼主的婆婆怕楼主他们小家独立出去,不好掌控,所以提前想掏空小夫妻的首付。
作者:大众暖男 时间:2019-08-05 11:42:50
  相信我,不要说婆婆公公岳父岳母,就是亲爸妈也不要随便接受,否则一吵架,一有事就觉得你欠他们的
  • 权志龙么么哒ww: 举报  2019-08-05 13:33:58  评论

说的好啊
  • 没有腰的大尾巴鱼: 举报  2019-09-02 13:41:12  评论

就是这样,就像拿捏着你的七寸,动不动捏吧一下,烦都烦死了
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫的眼2018 时间:2019-08-05 11:43:55
  楼主说的对,用装修的钱自己付点首付挺好
作者:猫的眼2018 时间:2019-08-05 11:44:15
  自己买的房子自己住着有底气呀
作者:拉面传说 时间:2019-08-05 11:51:41
  脑子进水了才去装修别人的房子
作者:想快乐4245 时间:2019-08-05 11:53:00
  自己用装修钱付首付,如果公婆愿意把房子给你们用,出租出去,租金用于还房贷,这不挺好。如果一个儿子,就要,省的还房贷压力大,和公婆关系不好,什么情况都要不得,住进去你就是受气包  自己用装修钱付首付,如果公婆愿意把房子给你们用,出租出去,租金用于还房贷,这不挺好。如果一个儿子,就要,省的还房贷压力大,和公婆关系不好,什么情况都要不得,住进去你就是受气包
作者:日照老年人2018 时间:2019-08-05 11:54:07
  车子免费给你开都不讨好了?
作者:ty_不拿拿922 时间:2019-08-05 11:56:26
  装修分很多种,有豪装;有为了长远的精装;有省钱、省心的普装;有为了应付简装,再豪的装修过十多年也过时,也要从新搞。以三室为例:豪装肯定不考虑,精装到简装--几十万到几万价格,根据楼主的情况有以下几种选择:
  父慈子孝、所有干系人都为了过大家好日子而努力(可能努力的方式、方法不一定对),那就能要,能精装。
  公婆有问题,但楼主看好这段婚姻,楼主的老公在家簇客户也比较强式,或住个十年左右没问题,能普装。且大家面子上都好看。
  为了这段婚姻还能维持,还需要给别人点面子。墙刷白,卫生间装上能用卫具,厨房装上能用的厨具,加上搬家费一万元搞定。还能住上个三-五年,恨他不如吃他,你租房子还比这个贵。
  说清楚还能过几天---那就算了......
我要评论
作者:虞竹玛尔 时间:2019-08-05 11:57:37
  他们免费给你提供房子干嘛不住?住他们的房子可以简单装修,以后赚的钱拿来首付一套房子,有房子住压力小房贷可以提早还完。假如跟你公婆发生矛盾,你公婆赶你们出来,你们就去自己房子住,完全没损失,两全其美。
作者:ty_不拿拿922 时间:2019-08-05 11:58:11
  说不清楚还能过几天---那就算了......
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 313 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规