为了得到丈人家的支持,让儿子跟娘姓,你们觉得值还是不值?

楼主:浩轩2016 时间:2019-08-06 11:09:34 点击:61210 回复:3803
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 
  一个朋友,以前是拿死工资的那种!前几年出来做生意,三个人合伙办公司!他需要200万,没有办法,跟他老丈人借!他老丈人说钱可以给几十万,但二宝要跟他姓!他老婆是独生女,大宝是女儿,二宝当时还没有!后来生了个儿子,跟他妈妈姓了!他老婆娘家的钱也给他了,现在生意还不错,不过贷款过多,每年都要还高额利息!你们觉得值不值?

打赏

1274 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:62次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主浩轩2016 时间:2019-08-06 11:10:38
  我其实觉得无所谓跟谁姓,但总感觉挺憋屈的!
  • 乡约乡味: 举报  2019-08-06 12:21:07  评论

女的生娃还得养娃,还得陪嫁,最后娃都跟夫家姓了,中国这么多女人不都憋屈死了
  • 荷颜月色88: 举报  2019-08-06 12:57:40  评论

评论 乡约乡味 :赞
剩余 59 条评论  点击查看  我要评论
作者:只为骗赞而来 时间:2019-08-06 11:10:55
  我参与了投票:没啥值不值的,都是自己的孩子!,你也来表个态吧~
作者:自信人生200年 时间:2019-08-06 11:11:23
  我参与了投票:值,启动资金很重要!,你也来表个态吧~
剩余 110 条评论  点击查看  我要评论
作者:健健康康100岁 时间:2019-08-06 11:11:46
  我参与了投票:不值,对不起祖上啊!,你也来表个态吧~
剩余 116 条评论  点击查看  我要评论
楼主浩轩2016 时间:2019-08-06 11:11:46
  几千年来的父氏社会,多少心里有点疙瘩!
  • 半盏茶sh: 举报  2019-08-06 11:44:17  评论

评论 浩轩2016:不好意思现在是法制社会。如果还在父系这男人属于上门女婿连他都要改为和老丈人姓。
  • 半盏茶sh: 举报  2019-08-06 13:51:28  评论

评论 浩轩2016:用的生孩子的女人孩子妈姓讹了老丈人几十万还有疙瘩?脸呢?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2019-08-06 11:11:50
  我去,全随男方姓男方只出个几把都说天经地义了。仅仅是二胎随女方,女方就需要付出这么多还说不值?
  • 心平气和做个怨妇: 举报  2019-08-06 11:27:24  评论

仅仅出了几把还天经地义,太不公平了,强奸犯还不敢说天经地义呢!赞!
  • 不能说的秘密68: 举报  2019-08-07 12:16:22  评论

就是,一个个不要脸的时候就拿传统说事,就像他那个几把镶钻了一样,谁特么知道有没有一东
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主浩轩2016 时间:2019-08-06 11:12:23
  和倒插门差不多啊!我们这除了真的吃不饱肚子了才倒插门!不然没人去的!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:只为骗赞而来 时间:2019-08-06 11:13:07
  姓啥好像没那么重要了吧?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主浩轩2016 时间:2019-08-06 11:14:02
  不重要嘛?
  • tracylbm0210: 举报  2019-08-06 17:38:36  评论

有那么重要吗,你想多了
  • 沈家冲: 举报  2019-08-07 13:34:20  评论

2个孩子?还要分不同的姓氏?好么?对小孩子心理都有影响,以为后爹或者后妈的孩子
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:只为骗赞而来 时间:2019-08-06 11:14:17
  除非家里豪富,有金山玉山需要有人继承。
我要评论
作者:狗哥NO1 时间:2019-08-06 11:15:15
  有人看中钱财,会觉得值,
  有人看中传统,会觉得不值,
  无可厚非
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2019-08-06 11:15:48
  他父母拿不出钱吗?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主浩轩2016 时间:2019-08-06 11:16:36
  如果第一孩子是儿子,第二胎给谁姓真无所谓啊!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:一位老奶奶 时间:2019-08-06 11:17:42
  这老丈人是趁人之危呢?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:红番茄2018 时间:2019-08-06 11:22:23
  老丈人如果出了钱,只对姓有要求,而且不追溯(即不要求老大改姓),不插手小夫妻内政,完全没问题。只想要老丈人的钱,不想听老丈人的话,那是软饭硬吃。钱又不是老丈人强迫你收的
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主浩轩2016 时间:2019-08-06 11:23:48
剩余 94 条评论  点击查看  我要评论
作者:红番茄2018 时间:2019-08-06 11:23:50
  生儿子有啥用,生个儿子软饭硬吃,很光荣吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主浩轩2016 时间:2019-08-06 11:24:02
剩余 92 条评论  点击查看  我要评论
作者:心平气和做个怨妇 时间:2019-08-06 11:26:24
  只要不是强制模式,都有自愿选择的权利,谈不拢换人,但禁止发帖抱怨。
  本案例男方收入远低于女方,又是丧偶式婚姻,仅仅出了生殖器而且还强迫女方不得止损换人,又霸占姓氏!太不公平了。
  建议女方换人!女方应该不受强迫拥有换人的权利。
  天涯婆媳怨妇村22组姓氏办2019选
我要评论
作者:心平气和做个怨妇 时间:2019-08-06 11:29:39
  女方不止损换人也行,来日方长,以后有的是机会算旧账!
作者:明记JACK 时间:2019-08-06 11:32:28
  那不是把女方家财产将来归自己了,划得来!
作者:心平气和做个怨妇 时间:2019-08-06 11:34:11
  上门女婿的待遇改为借钱了,无息还是有息均可。
  银行和私人借款也是如此:要么收利息,要么收姓氏,任选一个。
作者:冰糖兔梅梅儿 时间:2019-08-06 11:39:01
  几十万卖了冠名权,自己做的决定自己要认。有什么值不值的。
我要评论
作者:心平气和做个怨妇 时间:2019-08-06 11:42:17
  女方父母只是用无息借款换姓氏,仅仅参与了姓氏决策问题,也不强迫,还是可以的,男方沾便宜了,女方很是吃亏,女方以后可以择机算旧账弥补。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:w68661 时间:2019-08-06 11:51:55
  相当于上门女婿呗
我要评论
作者:自带一颗牙 时间:2019-08-06 11:52:32
  支持楼主挺好
作者:自带一颗牙 时间:2019-08-06 11:52:41
  很多的这样
作者:自带一颗牙 时间:2019-08-06 11:53:36
  不过唯一一个儿子姓老婆我觉得过分
作者:红番茄2018 时间:2019-08-06 12:24:03
  老说传统,传统要求男人顶天立地,顶立门户,大丈夫一诺千金,做到了吗
我要评论
作者:加非猫先生 时间:2019-08-06 12:48:39
  楼主往后一生将在郁愤,痛苦中度过!不是姓谁的姓的问题(现如今孩子大了都独立生活将来也是趋势了)。但是楼主会因此更被看不起,嘲讽,……
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_圆滚滚698 时间:2019-08-06 12:57:23
  无所谓吧,跟谁姓不还是自己的娃么?
楼主浩轩2016 时间:2019-08-06 13:18:54
  无所谓是无所谓!哎……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:新宛风 时间:2019-08-06 13:24:43
  传统害死人啊!
楼主浩轩2016 时间:2019-08-06 13:37:25
剩余 74 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰糖兔梅梅儿 时间:2019-08-06 14:49:53
  本来就是一场交易,为了得到老丈人几十万的资金,同意二胎跟岳父的姓。没想当二胎是儿子,心理不平衡了。这是天意呀!你要是反悔了,失了男人的骨气,风度,还逆了天意。
作者:renao2016 时间:2019-08-06 15:12:22
  喜欢这样正能量的帖子!~#^_^#~
作者:程序媛攻城狮 时间:2019-08-06 15:26:53
  这是凭借y染色体得天下的气概呀!
我要评论
楼主浩轩2016 时间:2019-08-06 15:41:42
  @深刻蓝 2019-08-06 14:50:50
  本来就有二分之一可能性的
  -----------------------------
  就生个儿子哎,生个女儿一点事没有!
我要评论
楼主浩轩2016 时间:2019-08-06 15:42:14
  @程序媛攻城狮 2019-08-06 15:26:53
  这是凭借y染色体得天下的气概呀!
  呃……,没那么严重吧!
我要评论
楼主浩轩2016 时间:2019-08-06 15:42:46
  @新宛风 2019-08-06 13:24:43
  传统害死人啊!
  害死人啊!
  • 猪脚不是猪: 举报  2019-08-09 20:40:27  评论

传统不背锅,传统说男方这类似上门女婿,自己姓都没改一胎也没改姓,关我屁事,吃软饭就要有吃软饭的自觉。
我要评论
楼主浩轩2016 时间:2019-08-06 15:46:08
剩余 93 条评论  点击查看  我要评论
楼主浩轩2016 时间:2019-08-06 15:46:22
剩余 90 条评论  点击查看  我要评论
作者:沙漠成江南 时间:2019-08-06 15:55:12
  可以再生一个
作者:我爱我家123V 时间:2019-08-06 16:35:49
  我们这边独生子女大多两娃两姓。不管男女,大的跟爸,小的跟妈!
  • 再听雪: 举报  2019-08-07 16:06:14  评论

真羡慕你那里~你那里真好~其实我对姓氏没有任何感觉,就是觉得这样至少从比较根本的层面助力男女平等,很多时候男女从小待遇不一样就是因为男人的宝宝会将姓氏延续下去,而女方延续别人家的姓氏……我曾经设想未来孩子的姓氏直接从百家姓中选一个,遭到了长辈们的一通数落……
我要评论
作者:尘炜 时间:2019-08-06 16:56:31
楼主浩轩2016 时间:2019-08-06 17:16:38
  我们这边儿子跟父姓,其他的可以给母姓!
作者:自带一颗牙 时间:2019-08-06 17:20:11
  这下子传宗接代没有了
我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2019-08-06 17:51:24
  任正非
作者:七哥2C 时间:2019-08-06 18:37:35
  呵呵!孩子给别人姓了1
作者:南极一棵葱 时间:2019-08-06 19:19:34
  女人们好好学学。。不是自己生的 姓还能卖200万。女人自己生的该卖多少………咳
楼主浩轩2016 时间:2019-08-06 19:40:28
  呃……
楼主浩轩2016 时间:2019-08-06 20:16:05
剩余 72 条评论  点击查看  我要评论
楼主浩轩2016 时间:2019-08-06 20:16:18
剩余 91 条评论  点击查看  我要评论
作者:各种各样可能性 时间:2019-08-06 21:05:24
  虽说男人都想儿子跟自己姓,但如果老婆强烈要求,也就怂了算了!!
楼主浩轩2016 时间:2019-08-06 21:34:39
  农村重男轻女还是很严重的!骨子里都有一些!
  • 王涨涨: 举报  2019-09-04 14:33:47  评论

那是你们那边的农村人,我老公是农村的(后出国留学算凤凰男),但是我公公一点都不重男轻女,说生啥都喜欢,我老公也同意二胎一胎一姓,没说啥男的就必须跟他女的随意,越穷的地方越在意这个,没钱还生七八个就为了一个男胎
我要评论
楼主浩轩2016 时间:2019-08-06 22:19:51
  他公司现在生意做的不错!就是贷款有点多,一年挣的钱还利息就剩不了几个了!
我要评论
楼主浩轩2016 时间:2019-08-06 22:20:00
  不过感觉能启动!
作者:平淡长江归来 时间:2019-08-06 22:21:09
  支持楼主
作者:天乙浪人 时间:2019-08-06 22:57:20
  姓氏只是一个代号而已!
楼主浩轩2016 时间:2019-08-06 23:03:14
  代号也很重要啊!
楼主浩轩2016 时间:2019-08-06 23:19:55
剩余 95 条评论  点击查看  我要评论
楼主浩轩2016 时间:2019-08-06 23:20:16
剩余 88 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_爱你一万年169 时间:2019-08-06 23:38:28
  晚安
作者:不羁的风2000ABC 时间:2019-08-07 01:59:06
  顶贴支持楼主!
楼主浩轩2016 时间:2019-08-07 02:47:37
  半夜醒来睡不着啊!
作者:烟雨凄迷2000 时间:2019-08-07 02:53:46
  楼主失眠啊?潜水党出来冒泡,跟谁的姓真的有那么重要吗?!
作者:ty_waitingforu 时间:2019-08-07 03:09:07
  深夜挖矿路过
作者:kummmmmmm 时间:2019-08-07 06:39:50
  孩子性别不重要,能力重要。
楼主浩轩2016 时间:2019-08-07 06:42:18
  谢谢支持!早上好!祝大家七夕节快乐!愿天下有情人终成眷属!
作者:嘉人2013 时间:2019-08-07 06:47:00
  主楼支持一下谢谢红包
我要评论
作者:幸运值MAX2019 时间:2019-08-07 06:50:35
作者:浪子XBC 时间:2019-08-07 07:02:00
  人不要脸天下无敌的气势不就是来源于y染色体的自信么
作者:浪子XBC 时间:2019-08-07 07:02:44
  穷的就剩个姓能吊起来讹老丈人个高价该偷着乐了,憋什么屈?
楼主浩轩2016 时间:2019-08-07 07:53:26
  不是很穷,只是做生意要大量资金!
我要评论
楼主浩轩2016 时间:2019-08-07 09:21:12
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
楼主浩轩2016 时间:2019-08-07 09:21:36
剩余 70 条评论  点击查看  我要评论
作者:青青的吊兰叶 时间:2019-08-07 09:26:55
  拿钱的时候咋不问这个问题呢
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2019-08-07 09:27:31
  这种叫什么 卖丁丁?

作者:唐白虎米点秋香 时间:2019-08-07 10:48:53
  贷款压力大,可以考虑再生一两个,几十万一个,可以缓解压力。
楼主浩轩2016 时间:2019-08-07 10:58:10
  哈哈
  • 破囿腾霄: 举报  2019-08-07 14:19:13  评论

姓氏不是钱财,是一种传承的责任,你要继承姓氏那就要同时承担姓氏的责任和祭祀的责任,女人能吗?还有改了孩子的姓,那就牵扯一个祭祀问题和继承产业问题,请问孩子如果随母姓,将来他承担祭祀责任是母系姓氏祭祀?还是父系姓氏祭祀?如果孩子随母姓,而孩子的姥爷有巨额产业,他有儿子也有女儿。
  • 破囿腾霄: 举报  2019-08-07 14:19:24  评论

有孙子也有外孙,外孙也随姥爷的姓,请问姥爷的财产最终能给孙子继承还是外孙?父本血缘关系不会因为姓氏改变而改变,一个孩子被她妈妈改随母姓,但是孩子长大成人后,骨子里照样认可的还是父本血缘关系,尤其男孩。无法改变
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:yijiangqinshui 时间:2019-08-07 10:59:50
  好象跟了女方姓就不是你孩子了似的。有什么值不值的,就算不给你钱,姓女方姓有什么不可以的?
  • 破囿腾霄: 举报  2019-08-07 14:17:21  评论

姓氏不是钱财,是一种传承的责任,你要继承姓氏那就要同时承担姓氏的责任和祭祀的责任,女人能吗?还有改了孩子的姓,那就牵扯一个祭祀问题和继承产业问题,请问孩子如果随母姓,将来他承担祭祀责任是母系姓氏祭祀?还是父系姓氏祭祀?如果孩子随母姓,而孩子的姥爷有巨额产业,他有儿子也有女儿。
  • 破囿腾霄: 举报  2019-08-07 14:18:29  评论

有孙子也有外孙,外孙也随姥爷的姓,请问姥爷的财产最终能给孙子继承还是外孙?父本血缘关系不会因为姓氏改变而改变,一个孩子被她妈妈改随母姓,但是孩子长大成人后,骨子里照样认可的还是父本血缘关系,尤其男孩。无法改变
作者:孔明咏春玉生烟 时间:2019-08-07 11:00:43
  反正我觉得不值得
作者:坦白15个 时间:2019-08-07 11:02:51
  在生三个,让老丈人破产!
作者:远山1远水 时间:2019-08-07 11:06:39
  有红包哎。
作者:我赚钱你花钱 时间:2019-08-07 11:08:16
  你说的这个朋友,是不是你自己?
作者:宝贝宝贝买东西 时间:2019-08-07 11:17:22
  真是太不要脸了!女人如果看上一个单身男人,然后去借种,不花这男人一分钱的情况下,男人会不愿意白睡女人?不花男人一分钱抚养费的情况男人白多个儿子会后悔??人家外公的经济足够养大这个借种的孩子,还不用被收了几十万的贱人心里记恨!!!!
作者:charlesaa 时间:2019-08-07 11:17:22
  没有值与不值,只是要注意一点,别得了便宜还卖乖
作者:时人不知余心乐 时间:2019-08-07 11:22:56
  舍不着孩子套不住狼,反正是老爷又不是外人,他借你的那几十万投资估计是要不回去了。
作者:u_109227337 时间:2019-08-07 11:24:23
  再生一个,和你姓,你就平衡了
作者:__Rabbit__2017 时间:2019-08-07 11:28:09
  主要是看待男方家人怎么认可,社会上朋友怎么评价
作者:风流倜傥133 时间:2019-08-07 11:34:28
  值,等丈人死了,再改过来,我老丈就这样做的
  • 浩轩2016: 举报  2019-08-07 11:35:20  评论

这个狠!
  • 超级爱地瓜: 举报  2019-08-07 15:59:08  评论

我有个同学是两兄弟不同姓,一个和爸爸姓,一个和妈妈姓。现在两个人的儿子全部和爷爷姓。所以改来改去也得讲个“信用”二字。按传统,改完姓,那就意味眷“过继”了,是要给别人当后代的,现在社会,好处是得了,转身就把姓又改回来,怕是不太讲诚信。
作者:ty_140962275 时间:2019-08-07 11:35:23
  无论跟谁姓,都是自己的儿子
  • ty_124540775: 举报  2019-08-08 14:58:31  评论

道理是这样,但一般人还真不做不到这么淡定。一家两孩子两姓,亲友知道了咱回事?第一说明这男人没本事,拿孩子姓去换钱。第二说明这男人不要脸,拿孩子姓去换钱。这男人还活不活啦?
  • iamnewyoung: 举报  2019-08-10 06:56:11  评论

评论 ty_124540775:男人让孩子随自己姓,伸手拿老丈人钱,说出去更不要脸吧?是不是男人觉得便宜都归自己,要不要脸就都无所谓了?孩子本来就可以随父姓也可以随母姓,中国已经解放这么多年,谁家亲友连这点基本常识都还不懂吗?也就一些贪便宜不要脸的人吧
作者:麦子嘉嘉2015 时间:2019-08-07 11:36:35
  如果男方没钱,女方有钱,孩子长大后,跟男方的娃会妒忌跟女方的娃的。
我要评论
作者:淘大旱望云霓 时间:2019-08-07 11:37:35

本来就是一场交易,为了得到老丈人几十万的资金,同意二胎跟岳父的姓。没想当二胎是儿子,心理不平衡了。这是天意呀!你要是反悔了,失了男人的骨气,风度,还逆了天意。

作者:狄驴澄 时间:2019-08-07 11:41:10
  我感觉无所谓,跟谁姓都是自己的娃,楼主想开点。
作者:ty_黄家贵族 时间:2019-08-07 11:43:18
  不错了谁叫自己没本事 有得必有失 鱼和熊掌都想要吗?
作者:墨色如暗影 时间:2019-08-07 11:43:53
  结婚时给彩礼了吗
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 311 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规