为了得到丈人家的支持,让儿子跟娘姓,你们觉得值还是不值?

楼主:浩轩2016 时间:2019-08-06 11:09:34 点击:61338 回复:3806
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 411 下页  到页 
作者:墨色如暗影 时间:2019-08-07 11:45:07
  没事, 大概率过几年男的发达了,想起姓氏就心里堵, 离婚再娶再生就是。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:wsxpylbj 时间:2019-08-07 11:50:28
  其实是无所谓,但是当人家问起二宝姓氏的时候有些尴尬吧
作者:天天胡17 时间:2019-08-07 11:51:47
  其实你现在自己干,实在想要儿子随自己姓,只要交得起罚款,再生一个呗。啥年代了都,有钱生十个也没人管你。
作者:终肖耸薄 时间:2019-08-07 11:52:09
  我认为第一个孩子是儿子,第二胎跟谁姓真无所谓了,两口子商量好就行。
作者:酒精发酵玩 时间:2019-08-07 11:52:53
  婚姻自由,事业稳定以后借的钱还清,离婚再找一个随便生
作者:冬天不到 时间:2019-08-07 11:52:58
  有些人把传统和尊严看的比较重,有些人把事业看的比较重,只要能成功,不在乎过程,甚至放弃尊严
作者:冬天不到 时间:2019-08-07 11:53:27
  以前倒插门的生的孩子不也是跟娘家姓,想通就行
作者:老黄1112019 时间:2019-08-07 11:53:33
  不重要 如果觉得重要那就多挣钱 离婚再娶 小孩跟自己姓 没钱 就是在这里放屁
  • 脉动1H: 举报  2019-08-09 00:34:58  评论

老哥说出了我的真实想法,目前我就是这样想的,赚钱,离婚,再娶
我要评论
作者:喜悦xiaohan 时间:2019-08-07 11:55:23
  把生意做好了再生个儿子呗
作者:shijh123456789 时间:2019-08-07 11:59:33
  跟谁姓还不是一样是自己的子女
作者:翼海o 时间:2019-08-07 12:01:55
  我觉得无所谓啊,二孩随女方姓没啥呀,只是正好二孩是个儿子嘛,
作者:入画2019 时间:2019-08-07 12:02:03
  姓氏不重要啊,血脉才是最重要的
作者:呼和卡路里 时间:2019-08-07 12:02:51
  女富豪重金求子的节奏啊
作者:欧挠苍鸥 时间:2019-08-07 12:03:09
  为了得到丈人家的支持,让儿子跟娘姓,这老丈人是不是趁人之危啊?
  • ty_124540775: 举报  2019-08-13 16:08:09  评论

是,这老丈人可以不借,但借钱和改姓联在一起就是失德,为老不尊。
我要评论
作者:cej410 时间:2019-08-07 12:09:53
  我坚决要求孩子随妈妈的姓,可是孩子妈妈还骂我,
  因为-------我和老婆是同样的姓
我要评论
作者:贡虎晨翩 时间:2019-08-07 12:11:04
  值,孩子将来会更好
作者:史盖汀西迪 时间:2019-08-07 12:12:49
  是自己的孩子就成,跟谁姓还不是一家人
我要评论
作者:猪猪老公是龙龙 时间:2019-08-07 12:12:58
  以前共产党出来干革命,为了不连累家里,多少人给自己改了姓,还有多少革命先烈没有后代就牺牲了,我实在不知道怎么都2019年了还有人一定要生孩子,还一定要儿子,还一定要跟自己姓,有病吧,活在封建时代!
  • 脉动1H: 举报  2019-08-09 00:36:47  评论

或许不是传统,是一种尊严吧
  • 猪猪老公是龙龙: 举报  2019-08-09 08:59:11  评论

评论 脉动1H:这跟尊严有啥关系,不要把落后愚昧无知偷换概念成其他东西
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:卡迪夫克里斯 时间:2019-08-07 12:14:53
  再生一个吧,顶多交罚款
作者:哈唇鬓蟀 时间:2019-08-07 12:16:09
  所有的男人都希望儿子跟自己姓,但老婆家实力强,自己就怂了算了,谁让自己依附人家呢?
作者:xby老三 时间:2019-08-07 12:19:40
  择优选择
作者:花见花开RPO 时间:2019-08-07 12:23:54
  没什么大不了的,年轻人,要有年轻人的想法,跟谁姓都一样
作者:石头平静 时间:2019-08-07 12:24:14
  跟谁姓都是有自己一半血脉。又不是皇族,多了不起的姓非得跟自己,女方买这个姓,还买贵了。
作者:养了一只大公鸡 时间:2019-08-07 12:26:03
  当你接受这笔钱的时候,就预料到二胎可能是儿子,
  当时你肯定考虑到这个可能性了,而当时的你还是义无反顾选择了启动资金。

现在的你何必要反对过去的你呢?
  正因为有过去的你,才有现在这个有钱的你。
  从算命的角度来说,很可能正因为岳父的钱介入了,你做生意才是赚钱的,是岳父命里的东西,跟你产生了关系,你才连带拥有。
  所以珍惜眼前已经有的。
  想想,将来你也可以让自己女儿找个倒插门的女婿呢。
作者:chrishgf 时间:2019-08-07 12:28:06
  弊曲,一家人都会觉着弊屈,就比如以后你儿子不叫外公叫爷爷一样
作者:骆窄丘刃 时间:2019-08-07 12:29:10
  咱中国属于父氏社会,跟父亲姓是祖宗留下的,跟母亲姓我接受不了。
作者:恋风恋歌的兔子 时间:2019-08-07 12:31:54
  可以继续生,再找个二房继续生,反正事业有了
作者:雾梦666 时间:2019-08-07 12:32:35
  楼主七夕快乐!
作者:雾梦666 时间:2019-08-07 12:35:38
  跟老丈母家姓没啥啊,反正小孩是你自己的又不是别人的,呵呵
作者:亦行卜蓝 时间:2019-08-07 12:36:55
  没什么大不了的
作者:ibmanv5 时间:2019-08-07 12:38:17
  努力加油,让跟你姓的女儿的儿子跟他妈姓不就得了。
作者:何退姐 时间:2019-08-07 12:40:09
  随男方姓好像是天经地义的。二胎随女方怎么了,女方需要付出这么多怎么还说不值?
作者:要求法制公平 时间:2019-08-07 12:40:40
  其实跟谁姓都一样,姓名这是个符合而已。
作者:liqiang1986 时间:2019-08-07 12:40:56
  幸福的婚姻被岳父埋下不幸的种子。
作者:马甲背心000 时间:2019-08-07 12:42:10
  就不相当于花了几十万彩礼娶了个女婿嘛,跟母姓非常合理,何况还有个老大跟父姓,够给这个倒插门面子了
作者:renzongfeng 时间:2019-08-07 12:42:52
  楼主发了好多红包,谢了先!不码几个字对不起楼主的红包!随姓问题,可大可小,既然都已经收了钱了,也没得什么好纠结的,就不要多想了,契约精神很重要!
作者:那颗小太阳 时间:2019-08-07 12:43:09
  说不定人 一家和和美美 挺好的
  反正就是会有那么多嚼舌根的 哎呀 儿子么和人家姓 没面子 倒插门 生意做那么大有什么用 还是不儿子跟人性 没本事
作者:wangna_hz 时间:2019-08-07 12:44:27
  出十倍的钱买回来。
作者:chan070707 时间:2019-08-07 12:51:50
  这老丈人也是活该,白掏几十万出去买怨恨。自己有人养老送终就行。管他下一代姓猫姓狗呢!
作者:a你号来吗 时间:2019-08-07 12:52:57
  以后离婚,孩子改姓肯定是导火索,随时都能翻的旧账
作者:东生踢潦 时间:2019-08-07 12:53:09
  我感觉这就是就是一场交易,为了得到老丈人几十万的资金,同意二胎跟岳父的姓。没想到二胎是儿子,心理不平衡,后悔了吧!
作者:熊孩子上街 时间:2019-08-07 12:58:18
  就算他当时不缺钱,二胎跟妈妈姓请问有什么不可以
作者:安安与欣欣 时间:2019-08-07 12:58:20
  这就是埋下了定时炸弹
作者:老衲爱吃面 时间:2019-08-07 12:58:24
  姓什么很重要吗?反正是你的儿子。有那么多钱你还想咋地?
作者:2574819682 时间:2019-08-07 12:59:31
  没钱的时候憋不憋屈?
作者:ty_136597076 时间:2019-08-07 13:00:31
  好还好还好哈
作者:朱大哥啊卡卡 时间:2019-08-07 13:00:58
  其实女孩自己家族原始基因更多
我要评论
作者:骑者善坠宜县 时间:2019-08-07 13:02:37

虽说男人都想儿子跟自己姓,但如果老婆强烈要求,也就怂了算了!!

作者:cyxiaomeinv 时间:2019-08-07 13:02:37
  姓氏对男的来说就是面子,以后肯定会有矛盾的。
作者:于隐赛 时间:2019-08-07 13:04:09
  我感觉你老丈人也不是称心为难你,跟娘姓也不是不行,都什么年代了,想开点吧!
作者:怎么都这么有才 时间:2019-08-07 13:05:34
  我觉得他老婆和他老丈人家才不值。让老二跟丈人家性继承个姓氏都觉得憋屈,既自私又是重男轻女的表现。
作者:醉雪君君 时间:2019-08-07 13:07:58
  这个老丈人明显是给小夫妻以后的路设置了绊脚石
我要评论
作者:newpangpang 时间:2019-08-07 13:12:24
  不给钱孩子还有跟女方姓的一大把呢!
作者:你来自何方1 时间:2019-08-07 13:12:59
  现在改名改姓这么容易吗?
作者:非完全放松的 时间:2019-08-07 13:14:46
  有些人把传统和尊严看的比较重,有些人把事业看的比较重,只要能成功,不在乎过程,甚至放弃尊严  为了得到丈人家的支持,让儿子跟娘姓,这老丈人是不是趁人之危啊?
作者:正兔泽 时间:2019-08-07 13:15:10
  做生意都不容易,但是不能为了钱,什么事都答应,做人关键是骨子里的东西不能丢。
作者:当时的规范化 时间:2019-08-07 13:16:02
  姓氏对男的来说就是面子,以后肯定会有矛盾的。  其实女孩自己家族原始基因更多
作者:破囿腾霄 时间:2019-08-07 13:16:27
  姓氏是一个家族传承,每个人的姓氏都不是为了自己,而是为了一个家族姓氏的传承,这就形成了祭祀文化和历史传承.孩子姓老公家的姓不是能让老公和公公占了多大便宜,如果按女人的逻辑,请问你公公姓这个姓,又是谁占了便宜?难道你公公的父亲和爷爷占了便宜吗?你公公父亲爷爷姓这个姓,又是谁占了便宜?....姓氏那是为了传承,没有利益那是一种责任,所以有宗谱,你能继承姓氏宗谱吗?你能承担姓氏的传承责任吗?你能管你的祖先祭祀吗?连姓氏这种传承的责任都看成利益跟着抢,可想而知女人占有欲有多强,心里有多扭曲.而孝道那是有受益者,这个受益者就是女人和你老公
作者:破囿腾霄 时间:2019-08-07 13:17:04

女人生孩子,在人类繁衍中是一种姓氏家族的传承,这种传承两种情况,一种是受益,一种是责任.谁是最大受益者,当然是孩子的爸爸和妈妈?也就是你和你老公将来能享受到孩子的孝道,而你的公婆享受不到.不仅享受不到,而且还要把他的一切遗产都留给这个姓氏家族有直系血缘关系的人继承.也就是你和你老公,还有你的孩子.第二是责任,也就是传承,你生的孩子是为了这个家族姓氏传承,不是为了你公婆生的,他们没有受益.你婆婆生老公也是为了这个姓氏家族传承,她也不是为他的公婆生的.....都是作为后世子孙为这个姓氏家族尽的一分传承责任.每个人的姓氏都不是为了自己,这就形成了中华民族的独有的祭祀文化.由祭祀文化衍生了孝道和传统美德,人活着孝道能延续几十年,人死了孝道也就没有了,但是祭祀文化可以延续几百几千年,同时也把孝道和尊老爱幼的传统美德延续下去.中国的老人都能享受子孙的孝道,这就是为什么中华文化生生不息没有断代,而西方白种人没有这些,他们不开化也不懂得这些大智慧,很多女人连姓氏这种传承的责任都看成利益跟着抢,姓氏连带着祭祀文化,孝道文化,包括祭奠祖先,继承家庭财产宗族宗谱等等受益和责任.女人生孩子,孩子是自己生的,但是孩子不是你的私有物品,生育他是你的传承责任,还有一个责任就是养育他,他也会长大,他也会成家,他也会继续行驶传承责任,你和你老公将来也会是受益者,所以你不应该和婆婆计较,应该理解她,就像将来有一天你对你未来儿媳妇也的说这句话一样
  • 破囿腾霄: 举报  2019-08-08 18:09:21  评论

评论 藕子子:你说对了,我从不双标,我绝对支持大男子主义,我觉得男人就应该养老婆养孩子,就应该是一家之主,就应该保护家人给家人幸福,就应该承担家庭责任,就应该继承祖先的姓氏责任,就应该承担祭祀责任。不像现在的伪女权,享受利益分好处,就要求女人受照顾,女人多分,女人是弱者,尽义务责任
  • 破囿腾霄: 举报  2019-08-08 18:09:49  评论

就要求男女平等,甚至更崇尚大男子主义,让男人去做,这样挺无耻的。平时大喊男女平等,但是遇到脏苦累危险送命工作和事情都是男人去做,什么事情都是女人优先,女人受照顾,出去消费也是,让男人掏腰包,如果男人不付账,如果男人和女人计较什么事情,马上喊出惯用的一句话“你还是不是个男人”。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:我去飞工人大 时间:2019-08-07 13:17:38
  有些人把传统和尊严看的比较重,有些人把事业看的比较重,只要能成功,不在乎过程,甚至放弃尊严  没钱的时候憋不憋屈?
作者:过后更加疼 时间:2019-08-07 13:20:07
  没什么大不了的  是自己的孩子就成,跟谁姓还不是一家人
作者:画江湖看看 时间:2019-08-07 13:21:00
  这三个选项。。。
作者:飞下发搞得 时间:2019-08-07 13:21:09
  随男方姓好像是天经地义的。二胎随女方怎么了,女方需要付出这么多怎么还说不值?  姓氏是一个家族传承,每个人的姓氏都不是为了自己,而是为了一个家族姓氏的传承,这就形成了祭祀文化和历史传承.孩子姓老公家的姓不是能让老公和公公占了多大便宜,如果按女人的逻辑,请问你公公姓这个姓,又是谁占了便宜?难道你公公的父亲和爷爷占了便宜吗?你公公父亲爷爷姓这个姓,又是谁占了便宜?....姓氏那是为了传承,没有利益那是一种责任,所以有宗谱,你能继承姓氏宗谱吗?你能承担姓氏的传承责任吗?你能管你的祖先祭祀吗?连姓氏这种传承的责任都看成利益跟着抢,可想而知女人占有欲有多强,心里有多扭曲.而孝道那是有受益者,这个受益者就是女人和你老公
作者:交易价格服务费 时间:2019-08-07 13:22:23
  我感觉你老丈人也不是称心为难你,跟娘姓也不是不行,都什么年代了,想开点吧!  可以继续生,再找个二房继续生,反正事业有了
作者:信封666 时间:2019-08-07 13:22:51
  姓不重要?不重要老丈人愿意出几十万?既然交易达成,没什么值不值得,努力做生意赚钱,只要有钱,儿子将来自己都会把姓改回来,大不了离婚再生。
作者:楼ihr 时间:2019-08-07 13:22:54
  都是一样,启动资金很重要,都是自己孩子,老婆还是独生女呢。美滋滋
作者:楼ihr 时间:2019-08-07 13:23:28
  不都一样,老婆家就一个。跟谁姓都一样的。还有200w 美 啊。
楼主浩轩2016 时间:2019-08-07 13:27:20
  一样啊
作者:钮鄙健 时间:2019-08-07 13:28:11
  你儿子跟你老丈人姓了,你父母没意见啊,跟人家姓都是人家的孩子了。
作者:停电的夜 时间:2019-08-07 13:30:26
  确实,姓什么根本就没什么关系。

这种东西就像钱,生不带来死不带去。只是被要挟就不那么舒服
作者:菜场买菜没看见 时间:2019-08-07 13:33:01
  如果生意赚了,就无所谓, 以后做什么都有资本,如果赔了你却重男轻女,那肯定悲剧了
作者:乌山柳 时间:2019-08-07 13:39:20
  没啥,自己有能力有机会再改回来嘛。又不是年龄,一去就回不来了,哈哈。
作者:猫的眼2018 时间:2019-08-07 13:40:36
  跟谁姓都无所谓,都是自己的孩子
作者:猫的眼2018 时间:2019-08-07 13:40:59
  只要夫妻两个人商量好了,不要有矛盾就好了
作者:安款廊雾 时间:2019-08-07 13:41:09
  我们家这边,儿子必须跟父姓,其他的孩子可以跟母亲姓,两口子商量好就行。
我要评论
作者:你们那换个 时间:2019-08-07 13:44:02
  只要确定是自己孩子,就没什么大不了的,先去做亲子鉴定。。。
作者:仇渤疯柳 时间:2019-08-07 13:52:10
  我坚决不同意孩子跟别人姓,谁都不行,我的孩子就得跟我姓,没有什么可以商量的,这是原则性问题。
我要评论
作者:yang008jie 时间:2019-08-07 13:53:30
  这不就是上门女婿么~~~~俺们单位一男的~~~一子一女全跟老婆姓~~~~我看他也没怎么丢面子~~~每天乐呵呵的~~~~可能他父母那边比较郁闷~~~~
我要评论
作者:闪客快打啊 时间:2019-08-07 13:56:06
  希望这件事不要对孩子有影响才是真的
作者:金茂府美丽 时间:2019-08-07 14:04:04
  做事不要太草率,考虑好后果
作者:牧偷陕 时间:2019-08-07 14:04:12
  都是现在社会了,为所谓了,姓啥好像没那么重要了吧,想开点就可以了。
作者:幽夜孤月 时间:2019-08-07 14:12:05
  姓氏在金钱面前也没有那么重要
作者:ty_妖妖宁1 时间:2019-08-07 14:12:14
  中国传统是女随夫姓,参考林郑月娥等
我要评论
作者:红海黄金蝶 时间:2019-08-07 14:14:07
  这位朋友有重男轻女的思想吗?有的话以后肯定离婚,没有的话,以后估计会很幸福,毕竟生意做成了,起码条件比以前就好多了
作者:乔名剑 时间:2019-08-07 14:16:10
  俺是农村的,俺的孩子必须跟我姓,跟媳妇儿姓感觉挺憋屈的!
作者:凌晨取暖 时间:2019-08-07 14:17:35
  如果是大城市可能好些,农村比较看重
作者:喵喵漪 时间:2019-08-07 14:17:40
  の
作者:ty_宫商角徵羽372 时间:2019-08-07 14:21:16
  我觉得要有契约精神吧,当初怎么谈成的就要怎么做,不能做白眼狼
作者:kklibaby123lxp 时间:2019-08-07 14:23:15
  有条件就再生不就好了吗?这都纠结?
作者:与你好卡hha 时间:2019-08-07 14:26:07
  这笔生意不错,改个姓能拿几十万。心里不爽的话,等孩子要上小学的时候再把姓改回来。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 411 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规