为了得到丈人家的支持,让儿子跟娘姓,你们觉得值还是不值?

楼主:浩轩2016 时间:2019-08-06 11:09:34 点击:61337 回复:3806
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 511 下页  到页 
作者:沈昆向 时间:2019-08-07 14:28:10
  女方父母无息借款换姓氏,仅仅参与了姓氏决策问题,也不强迫,还是可以的,男方沾便宜了,女方很是吃亏,女方以后可以择机算旧账弥补。
作者:独自上天崖 时间:2019-08-07 14:29:29

----想想你借钱时的苦逼相 做生意的不是讲究契约精神吗 是不是后悔啦
作者:长江骨哥 时间:2019-08-07 14:29:43
  孩子性别不重要,能力重要。
作者:长江骨哥 时间:2019-08-07 14:29:57
  名字就是代号吧,姓什么都是你的骨肉啊
作者:想的带劲 时间:2019-08-07 14:30:06
  值!这叫各取所需。
作者:儿子的儿子 时间:2019-08-07 14:31:36
  没啥憋屈的,都是自己的娃,不过记得把二宝从自家族谱中注明,二宝的后代记录将不再出现族谱中。
我要评论
作者:huihui778 时间:2019-08-07 14:37:08
  一般说我朋友怎么怎么样的,都是说的自己。楼主我说的对不?
作者:贲初孝尚 时间:2019-08-07 14:41:50
  关键是生了个儿子,生个女儿心里就平衡了,想开点吧!
作者:小鱼儿YOYOYO 时间:2019-08-07 14:41:02
  の
作者:旱西关 时间:2019-08-07 14:43:30
  等赚够了钱,再把姓买回来,哈哈
作者:阿弥陀佛灭了你 时间:2019-08-07 14:43:45
  我本身对随男女姓没有偏向,
  但是如果女方是随自己爸爸而不是随自己妈姓,却这样要求就是2B
  如果男方确实需要从他人那借力,又承诺了,做不到的话也鄙视这种2B。
  因为我身边目前罕见有随母姓的,从小到大仅见了一个还是离婚后跟妈,
  所以我不能接受,宁愿找个条件差点的结婚,为了孩子不受白眼
  当然我身边大部分都随妈姓,我也没啥问题
  • 阿弥陀佛灭了你: 举报  2019-08-09 08:46:45  评论

评论 藕子子:一开始没有姓这个东西。我的话里也是说明是根据现在环境,以前以后怎样随大流就行,你要有独步天下的能力再做独一无二的事情,就像同性恋,前十对的压力和现在的同性恋压力一样么。当然有人就喜欢那种被注视的感觉可以。那些说没有感受到和不在乎另类眼光的希望是真话,那他们怎么做没关系
我要评论
作者:猪回家看看了 时间:2019-08-07 14:46:49
  过几年看现在的生意做的怎么样吧,小企业一般也就两年的寿命。做不好,亏进去钱,还亏进去儿子的姓名权
作者:魔女没有魔法 时间:2019-08-07 14:48:35
  最后亏的还是老丈人
作者:养倘店 时间:2019-08-07 14:53:51
  这么说,不是把女方家财产将来归自己了,我感觉这样划得来啊!
作者:导23ey 时间:2019-08-07 14:53:01
  为什么不值,有什么损失呢,都是自己的孩子,还拿到了启动资金,何乐而不为呢。
作者:导23ey 时间:2019-08-07 14:55:06
  说句难听的话,你自己没钱,人家给你钱还不能有要求了?
作者:导23ey 时间:2019-08-07 14:53:44
  是一场交易啊。我觉得很值。
作者:棯子熟了 时间:2019-08-07 14:54:02
  女方是独生女,钱迟早的事
作者:纪亚飞简 时间:2019-08-07 14:55:12
  现在不是考虑值不值的时候了,既然已经成了事实了,就把钱用到刀刃上,先把钱挣回来再说
作者:可久可大 时间:2019-08-07 15:00:26
  在苏州双方都是独生子女这叫二家合一家。二个孩子一家姓一个,与男女无关。
  特别是农村这已成新民俗了。
作者:小憨哥56 时间:2019-08-07 15:02:13
  の
作者:bliang617 时间:2019-08-07 15:04:03
  还是遵循传统吧
作者:bliang617 时间:2019-08-07 15:02:45
  考虑过儿子的感受吗
作者:bliang617 时间:2019-08-07 15:03:38
  天下之大无奇不有
作者:温让唾 时间:2019-08-07 15:04:11
  按照传统来说,传统要求男人顶天立地,顶立门户,大丈夫一诺千金,可是咱做不到。
作者:菊花可口可乐 时间:2019-08-07 15:07:51
  楼主你以为你说是你朋友,我们就不会认为是你了?
作者:ty_140966429 时间:2019-08-07 15:06:35
  自己不介意就OK
作者:爱笑的牛牛710 时间:2019-08-07 15:08:59
  就算老丈人不给钱,他老婆也有资格要求二胎跟自己姓呀。现在等同于白得了200万,偷着乐吧。
作者:烟花冷5 时间:2019-08-07 15:11:15
  什么年代了,姓什么重要么,都是自己的孩子
作者:u171118 时间:2019-08-07 15:16:39
  《任正fei》

《任正fei》

《任正fei》

《任正fei》

《任正fei》

《任正fei》

作者:宋壁窃 时间:2019-08-07 15:16:10
  楼主不是穷,只是做生意要大量资金,没必要让孩子跟娘姓,我感觉不值。
作者:蠢萌蠢萌的猪 时间:2019-08-07 15:16:12
  两个孩子,一姓一个,现在好多家庭都这样了,毕竟不像以前独生子女的时候矛盾那么严重了,而且还不涉及钱
作者:就你好33 时间:2019-08-07 15:25:14
  往上倒500年,还指不定自己家里姓什么呢。别觉得你现在姓什么,就是从姓什么的家族里传下来的
作者:饶脓诫 时间:2019-08-07 15:28:11
  楼主快成为倒插门了啊!兄弟多了才倒插门,不然没人去的,咱的对得起祖宗啊!
作者:jackjonse 时间:2019-08-07 15:29:10
  我这儿有豆腐,卖给你,不收你钱,希望能把你撞死
作者:200人 时间:2019-08-07 15:29:53
  借人说己吧,都决定吃软饭了还想吃出个英雄气概来?
我要评论
作者:皇后的旗袍 时间:2019-08-07 15:31:17
  现在的社会什么都可以买卖了
作者:公用马甲注册 时间:2019-08-07 15:38:32
  你觉得你跟你母亲姓你亏了,不代表别人也这么觉得呀。
作者:宓召篓两 时间:2019-08-07 15:39:11
  在我家,现在还是重男轻女,传统思想严重,在骨子里还是没有变。
作者:草莓酸味道 时间:2019-08-07 15:42:13
  大多数人还是比较在意姓氏跟男方姓的,跟女方姓给人感觉男方在家庭里没有地位
作者:南飞雁201688 时间:2019-08-07 15:45:03
  有皇位继承吗?我就一个儿子随母姓,是自己的儿子就行了,姓只是一个符号
作者:九思2018 时间:2019-08-07 15:51:51
  可以说这是双方的利益交换吧
作者:九思2018 时间:2019-08-07 15:52:08
  女婿得到了现金,老丈人得到了姓氏
作者:师勤轻 时间:2019-08-07 15:52:13
  我感觉两口子跟谁姓都行,没必要太较真,都是为了生活,我特别理解楼主。
作者:打标签 时间:2019-08-07 15:58:35
  按本版风气,岳父想要孩子跟他姓,必须 1. 有皇位要继承 2. 或者提供和皇位等价的补偿,所以最后结论:皇位价值只有几十万。
作者:我是一粒米粒 时间:2019-08-07 15:59:03
  用姓氏换取创业的本钱,这帐划算
作者:打标签 时间:2019-08-07 16:02:19
  为什么小孩要跟岳父姓,不是跟岳母姓?难道妻子是岳父大人十月怀胎生出来的,或者是岳父大人从小一把屎一把尿带大的?作为优秀的中国女人,岳母的冠姓权已经在女儿身上失去过一次了,难道在孙子(外孙?)上还要再失去一次?
作者:devilo糖 时间:2019-08-07 16:04:01
  创业成功后,完全可以把孩子姓氏改回来
作者:capital2052 时间:2019-08-07 16:05:37
  其实什么血缘关系也只是一个形式而已,现在形式没了,一切都没了。
  我告诉你楼主,如果不离婚,你就白活了。
作者:elleiiliyeecc 时间:2019-08-07 16:07:18
  孩子长大成人后,骨子里照样认可的还是父本血缘关系,尤其男孩。无法改变
作者:幺二活三吗 时间:2019-08-07 16:28:45
  跟娘姓,纯粹就是扰乱伦理关系。
作者:透明色童话 时间:2019-08-07 16:29:18
  虽然姓氏没那么重要,但是男人之间唯一的儿子跟女方姓总感觉男人有点没有地位
作者:可悲创造可怜 时间:2019-08-07 16:30:03
  姓啥都无所谓,在穷面前,根不会的一提
作者:一念师太 时间:2019-08-07 16:31:55
  扪心自问,主要是因为二胎是男孩才会觉得不值吧,如果二胎是女孩是不是就觉得赚到了?
作者:ewenliu 时间:2019-08-07 16:36:38
  跟谁姓这真的不是问题
作者:ewenliu 时间:2019-08-07 16:37:08
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:d阿萨3 时间:2019-08-07 16:39:33
  这还不值得,要是我有这样的情况我早就偷着乐去了。。
作者:d阿萨3 时间:2019-08-07 16:40:10
  孩子是你自己的,怕啥,不就是个姓嘛,跟你老婆有啥区别。。
作者:ty_权修 时间:2019-08-07 16:49:33
  最好是回家问问你爹同意不?
作者:客家人肖导 时间:2019-08-07 17:00:37
  不是老丈人给了200万吗?怎么还有高额利息还贷?
作者:山西進士 时间:2019-08-07 17:10:30
  想這個問題,就是企圖讓自己不舒服
  聽我的
  跟都跟了
  當然是值的
  也必須是值的
  除非你能反悔,讓一切回到從前
作者:china0016 时间:2019-08-07 17:27:03
  其实等你们生活好了还可以再生一个,然后跟你姓。我这边有个极端的例子,就是入赘的女婿等丈人过世之后,把孩子全改回跟自己姓了
作者:ty_清波迴旋 时间:2019-08-07 17:48:08
作者:ty_清波迴旋 时间:2019-08-07 17:55:36
  随父姓是祖传历史…别扭的是亲亲的姐弟俩不同姓!终身别扭到㡳。既然在乎姓氏就不该有当初的决定…女方条件好更该找个同姓的自自然然沒扯皮。借个钱就改个姓算小气少味亲情..眼下倒相安无事难保今后有话题...必仅是趁人之危表现了自己!

作者:装傻到底了 时间:2019-08-07 18:04:09
  用一个孩子的姓氏换取创业资金,这笔帐划算
作者:丽丽媳妇 时间:2019-08-07 18:46:52
  中国贱女人真恶心
作者:平生庸俗爱黄金 时间:2019-08-07 18:53:22
  知道李敏、李讷是谁吗?!
作者:竹舞2017 时间:2019-08-07 18:59:54
  几十万换一个姓氏还不值?那么有骨气别让老丈人帮忙啊,什么便宜都想一人占啊,女方家要个几万彩礼你们就喷卖女儿,女人就不委屈?
作者:风2066 时间:2019-08-07 19:00:02
  各取所需,没有什么不对的
作者:wxwwsp 时间:2019-08-07 19:00:12
  跟母性是人类倒退无知的表现,为什么这么说呢? 古人姓氏实际很科学讲究的,他对遗传学等都有一定的帮助,可惜现代人却认为姓什么只是的符号而已,你说是不是倒退无知,总有一天懊悔! 男人的染色体y只遗传给男性,每一个家族都不一样的, 这个基因不遗传女性,所以,女性和谁姓关系不大,但男性一定要和父亲性,这个具体我就在这里不说了,不是一会说完的,大家多学习一下,或在网上搜一下就明白了!
  • 河里水吧: 举报  2019-08-08 19:50:40  评论

评论 wxwwsp:男性基因比女性基因稳定,白银连环杀人案就是通过凶手4、5代的犯罪的叔伯基因追凶,女方的基因经过两代人基本检测不到,而男方的五代之后都还可以检测出来,这方面已经有相关的科学研究报告佐证
我要评论
作者:风2066 时间:2019-08-07 19:01:38
  只是一个姓氏而已,说到底也没有什么
作者:wxwwsp 时间:2019-08-07 19:02:17
  对孩子无影响但对以后的后代或许有影响,乱了宗祖容易造成近亲繁殖,对人,对整个种族都不利,所以孩子虽父姓是先祖辈用实际情况延续制定的准则,现在我们应该继承这一准则才是。
我要评论
作者:竹舞2017 时间:2019-08-07 19:02:50
  照你这说法,岳父百年之后这男的是不是要把姓改回来,过河拆桥的太多了,尤其是上门女婿之类的,反正没人管得了他了
作者:wxwwsp 时间:2019-08-07 19:05:51
  三十年在历史长河中仅一瞬间,与传统相比何其短也。如果一个男人有过二次婚姻,各生一儿一女且都随母姓。该男去世,二女人各不相识。这男人的一儿一女长大后恰在一个单位工作成了恋人准备结婚。大家说如果随母姓多了,社会上这种情况是否将很常見?社会还不乱套了?这究竟是进步还是退步?
作者:0011089 时间:2019-08-07 19:06:26
  呵呵

本质是交易,利益置换!

悲还是喜了?

作者:wxwwsp 时间:2019-08-07 19:06:55
  假如没有任何客观原因的限制,你现在可以随意更姓改名,且你父母也100%的尊重你现在的选择,请问你纠结好一段时间后你最终会选择跟谁姓?姓名应该是属于孩子的,应该有孩子来选择决定,刚出生的孩子是白纸他(她)当然不懂不会选择,但孩子会成年的,成年后他(她)会有思想和主见的,如果让孩子成年后选择姓氏,他(她)会怎么选择,请好好儿想我前面的“假如”。
作者:wxwwsp 时间:2019-08-07 19:08:01
  男人的Y染色体可以追根溯源,但是女人的X染色体就不好找了,线粒体又是无差别的遗传。
作者:事烈删簇f 时间:2019-08-07 19:08:48
  我感觉无所谓,跟谁姓都是自己的娃,楼主想开点。  不过唯一一个儿子姓老婆我觉得过分
作者:wxwwsp 时间:2019-08-07 19:08:54
  以后的词典会不会有一种解释:妈妈的爸爸叫爷爷?妈妈的妈妈叫奶奶?爸爸的爸爸叫外公?爸爸的妈妈叫外婆?爸爸的哥哥、弟弟叫舅舅?……
作者:wxwwsp 时间:2019-08-07 19:10:06
  我国传统有同姓不婚约束,现在规定七代之内有血缘亲属不婚,这对我中华民族发展是极为有利的。如姓氏一乱,不但婚姻登记审查难,而且自己都说不清。国家历史社会调查姓氏变迁,各姓人数统计排名也就亳无意义。既然社会己发展到不是母系社会,应该男孩还是随父姓为妥,这不存在男女不平等问题。犹如人们大多习惯右手先向前拿东西,左手接着配合,能说左右手不平等重要吆?
作者:wxwwsp 时间:2019-08-07 19:12:17
  孩子都随女方姓了,就会出现老爸,儿子,孙子,曾孙的姓氏都不一样的笑话,而且很容易发生乱伦。。。。。人哪,
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2019-08-07 19:12:40
  要不在全国全部取消姓氏,你想叫什么名字就叫什么名字,岂不是更好?反正名字是一个符号,这样父母双方都没有意见,连双方的上一代人也没了意见,一律平等!没有了差别!
作者:wxwwsp 时间:2019-08-07 19:13:49
  跟母姓,还不是跟岳父男姓。一样封建。母姓要不先改姥姥姓?姥姥在改母姓?改完再说。以后生个儿子随母姓,娶个儿媳妇随儿媳妇姓,又断代了。。。不是白忙乎了。
我要评论
作者:崔传兰 时间:2019-08-07 19:13:59
  无所谓吧!
作者:执着理念 时间:2019-08-07 19:15:56
  只要儿子孝顺就好。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 511 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规