为了得到丈人家的支持,让儿子跟娘姓,你们觉得值还是不值?

楼主:浩轩2016 时间:2019-08-06 11:09:34 点击:63179 回复:3841
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 611 下页  到页 
作者:u1234abc 时间:2019-08-07 19:21:59
  男方要生个百分百跟自己姓的,直接找个条件比自己差的媳妇就行了,生的娃百分百跟他姓。鸡贼想找个条件好的媳妇,还要孩子都跟他姓,真是当几巴镶钻了
我要评论
作者:红石玉 时间:2019-08-07 19:27:15
  楼主为这么个小问题如此纠结,哪怕儿子给老丈人都使得,别说一个姓,赚到钱了再生几个儿子也不迟吧?边赚钱边生儿子也使得吧!别一辈子赚了几个钱给儿子一下就霍光了,生几个讨债鬼就巴不得全送了人。
作者:雨点春香 时间:2019-08-07 19:47:12
  是自己选的路,有什么后悔的,孩子都是自己的。如果真的那么在乎姓的话,就再生个呗!
作者:鼓浪钓翁 时间:2019-08-07 20:08:00
  就冲这种交易的存在,做生意不会成功,后面死得难看。
作者:动力r 时间:2019-08-07 20:48:13
  谁给彩礼跟谁姓,挺好的??,公平
作者:涯叔2008 时间:2019-08-07 20:57:56
  家家有本难念的经
作者:涯叔2008 时间:2019-08-07 20:58:08
  商量着来吧
作者:涯叔2008 时间:2019-08-07 20:58:15
  强扭的瓜不甜
楼主浩轩2016 时间:2019-08-07 20:59:51
  呵呵!是啊!
作者:四五43E 时间:2019-08-07 21:08:29
  挣的是赚大了,说什么香火延续的,改个姓难道就不是你儿子了嘛。
作者:四五43E 时间:2019-08-07 21:41:27
  都是自己的娃,又不少点啥。怕啥呢。
我要评论
作者:若水明天 时间:2019-08-07 21:56:15
  他应该感谢儿子,没出生就用一个字给他换来了启动资金。
作者:十年磨剑2015 时间:2019-08-07 22:08:28
  跟谁姓都是一个样,传宗接代都是屁话,你二脚一伸,谁还认识你
作者:styish1 时间:2019-08-07 22:20:08
  还是太年轻了。肯定亏了,而且亏大发了。
作者:liaodevil 时间:2019-08-07 22:23:37
  本来就应该这样,只有强者才拥有权力,弱者就该被淘汰,姓名权也一样,你家庭没有能力冠名那么就活该断香火,只有这样人类才能得以发展。
作者:山水有相逢之TT 时间:2019-08-07 22:32:42
  值!到时候有钱了把老婆一踹,再找个小的,生七八个都跟你姓!话说老婆这一步走的很神奇阿!呵呵!女人为什么要给男人生孩子呢?
作者:药药爱宝宝 时间:2019-08-07 22:38:36
  要饭就别嫌饭馊,想软饭硬吃就要有那个实力,再说,跟谁姓不是自己的孩子
作者:Qbao520 时间:2019-08-07 23:03:15
  谁说孩子就得跟爸姓的?女人十月怀胎,还冒生命危险生下孩子,还不能跟自己姓,女人不憋屈吗?请问男人付出了什么?按我说娃就本该跟妈姓…
我要评论
作者:中国 时间:2019-08-07 23:15:42
  遵循自愿原则,一切合理合法。
作者:很想回江南 时间:2019-08-07 23:18:19
  先把钱借出来,把生意做大,然后生老三,老四也无所谓了,生不出来,就控制儿子,等孙子出来让跟你姓,大女儿嫁出去一样,生了儿子跟你姓就可以分财产。如果你借钱了生意没做成,那证明你基因不行,直接跟老丈人混也没什么不对。
作者:paruruangel 时间:2019-08-07 23:29:03
  你都谈钱了,还觉得老丈人不仗义,什么逻辑?要不要老丈人一家都给你朋友当牛做马?
作者:932537723 时间:2019-08-07 23:34:12
  呵呵不要做男人做女人可好
作者:jys230 时间:2019-08-07 23:39:19
  从中国的宗族渊源来说,姓女人的姓就等于切断了后代的渊源。不过,很多当代人,早就把宗族渊源抛之脑后。历史上,改变自己的姓氏也时有发生,当代年轻人更注重实际,只要有利,姓谁的姓无所谓了。只要双方同意,也无所谓值不值得。
作者:橄榄的叶子 时间:2019-08-07 23:52:43
  姓谁的姓都没什么大的希望,即使儿子随了父姓,也不代表代代都能找到老婆,代代都生男孩。有些男人就是挖坑给自己跳,好好的日子不过,纠结这些面子上的事情,不知道图什么。
作者:lyr4499 时间:2019-08-08 00:17:08
  值个鸡吧 孩子随父姓 全世界都一样 !
作者:lyr4499 时间:2019-08-08 00:18:29
  一般说朋友的都是自己
作者:xyandxl 时间:2019-08-08 01:40:24
  多大个事,我们这我这一辈都是独生子女,我们结婚后因为当时双独可以二胎了,所以二胎的不少,二胎一般都是一个随女方姓一个随男方姓
楼主浩轩2016 时间:2019-08-08 03:16:12
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
楼主浩轩2016 时间:2019-08-08 03:16:30
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
楼主浩轩2016 时间:2019-08-08 03:17:18
  值不值也只有当事人知道了!
作者:奔放的强哥 时间:2019-08-08 04:26:02
  去他个niao钱,去他个niao现代社会,什么理由都是多余的,绝不让孩子随别人姓。那些振振有词的,有多少改了姓的,有多少人考虑过孩子长大后的感受的,孩子问你爸爸是他亲爹吗,你怎么解释,孩子被人笑话的时候,你怎么安抚,是要拿自己孩子当做改革传统的先锋吗
作者:andy1381770 时间:2019-08-08 05:18:45
  赤裸裸的交易
作者:寂寞孤独空虚冷 时间:2019-08-08 07:12:28
  到期后再改过来
作者:亦行卜蓝 时间:2019-08-08 07:28:53
  没事,可以的
作者:爱丽丝特曼 时间:2019-08-08 07:30:59
  跟谁的姓有什么区别么?无关紧要的,再说你有俩儿子,大儿子跟你姓,这个很公平哦
作者:爱穿旗袍的猫 时间:2019-08-08 07:39:34
  男的心甘情愿就没事,就怕只是因为没钱才会一时低头。
作者:修远索 时间:2019-08-08 07:40:37
  想多了!姓氏什么的,结婚前就定好了!
  楼主臆想一个题目来骗赞的吧?
作者:爱穿旗袍的猫 时间:2019-08-08 07:40:51
  就怕这男的以后发达后反悔,这样的事并不少。
作者:20110710abc 时间:2019-08-08 07:45:38
  跟父母谁姓不都一样,跟母亲的姓就不是你儿子了?搞笑吧
作者:你最美2019 时间:2019-08-08 07:53:34
  赞同楼上说的,不管跟谁姓都跑不掉是自己孩子的事实,我觉得真的无所谓
作者:禾川TY 时间:2019-08-08 07:57:38
  在我们这只有入贽的才必须娃跟娘姓!
作者:禾川TY 时间:2019-08-08 07:59:42
  男人除非不能负担家庭,非靠女方家长资助方能活!
  否定就会被人看轻,女方家也会看你不屑!
作者:禾川TY 时间:2019-08-08 07:59:52
  醒醒吧
作者:那只黄色的蝶 时间:2019-08-08 08:19:08
  自古以来子随父姓,天经地义,等孩子长大了,知道自己跟别人不一样,到时候怎么跟孩子解释?
作者:everstar 时间:2019-08-08 08:20:28
  如果不生三胎的话可以让女儿的二宝跟你姓
作者:要买很多东西 时间:2019-08-08 08:29:59
  姓而已,还是一样的小孩,日子一样的活法,有什么关系呢。何况他还有俩孩子啊
作者:舟之醉 时间:2019-08-08 08:36:00
  再生个儿子不就行了吗!!!多事。。。
作者:荒野灬迷途 时间:2019-08-08 08:41:22
  拿孩子跟谁姓作为交易的筹码,总觉得怪怪的! 两件事分开处理没毛病,混为一谈处理不妥当!
作者:贡虎晨翩 时间:2019-08-08 08:56:24
  当然没问题
作者:ty_128364811 时间:2019-08-08 09:05:52
  说了半天这件事的主角就是楼主,一个大男人不敢承认是自己的事情,怕人骂,怕人喷,就说是朋友的事,听你说话的语气就不是局外人。借钱做生意时答应老丈人二胎跟他姓,谁知道二胎生了个儿子,结果又有谁知道做了这生意也赚不了多少钱呢……所以心里极度不平衡,儿子姓给别人了,钱也没赚到。你一个大男人就不能心胸开阔点嘛?一诺千金,懂?儿子跟你老婆姓,他就不是你儿子了?以后不养你老?他身体里的基因不是你的?不能继承你的皇位???
作者:ewenliu 时间:2019-08-08 09:07:14
  我其实觉得无所谓跟谁姓
作者:ty_128364811 时间:2019-08-08 09:08:27
  我觉得楼主眼光太短浅了,自己老婆是独苗,以后老丈人的钱肯定全留给老婆,那你老婆的不也是你的吗?现在还在想姓氏的事,如果闹了矛盾,以后儿子,钱,一个你都得不到
作者:yushuyinhua 时间:2019-08-08 09:15:06
  跟谁姓都一样,只不过是一个代号,那还要很多伟人的孩子也不跟自己姓呢,有什么大不了的。只要你现在的生存环境和谐,大家都高兴就好了,就是跟你姓,长大了要是不孝顺你照样不孝顺,父子反目为仇多得很,即使不跟你姓,谁也不能说那不是你的孩子。
作者:坐山观虎斗2019 时间:2019-08-08 09:15:54
  简直是财大气粗,就是我是不会答应的,她女儿再怎么是独生女,孩子也不可能跟他姓,我觉得大宝还可以,儿子绝对不能接受。
作者:担水河头卖 时间:2019-08-08 09:15:55
  他们家是独生女,和他女儿结婚,本来就算是个上门女婿了,现在还提这么个要求,不觉得很过分吗?
作者:指桑骂槐计 时间:2019-08-08 09:15:56
  外人怎么看都无所谓,只要他们过得舒服就好,每个人的想法不一样,我们不要去议论别人,人家觉得值就值
作者:不期然而然ABC 时间:2019-08-08 09:15:57
  其实这个事情跟谁的姓都无所谓,心里会不舒服,觉得憋屈,这个女婿心里肯定会觉得憋屈,但是他也很无奈呀。
作者:三思而后行TY 时间:2019-08-08 09:15:58
  有什么值不值得,女的生娃还要养娃,还要再陪嫁,最后娃都要跟夫家姓了,照这么说的话,中国的女人不都得憋屈死了。
我要评论
作者:泥佛劝土 时间:2019-08-08 09:16:00
  个人觉得不值,简直像吃软饭,如果做的不好的话,还会落下埋怨,还会被他们家人更看不起,接受不了这个要求。
作者:家书抵万金2019 时间:2019-08-08 09:16:01
  这老丈人也太不厚道了吧,既然是一家人,就为了出点钱,怎么可以提出这么个要求呢?毕竟以后每天相处在一起,不会觉得有过隔阂吗?
作者:邦以民为ABC 时间:2019-08-08 09:16:02
  没有值不值,只要是一家人,开心就好,孩子无论跟谁的姓,都还是他的儿子,他的血脉。
作者:ligu09 时间:2019-08-08 09:25:35
  姓什么无所谓的
作者:垂柳是柳树 时间:2019-08-08 09:26:12
  家里有皇位继承还是说孩子不是你的了?
作者:幸福像花儿1972 时间:2019-08-08 09:28:47
  无所谓啊,这个有啥可讨论的,俩娃都跟老婆姓也无所谓啊
作者:中流抵住939 时间:2019-08-08 09:33:37
  他父母拿不出钱吗?
作者:一个好人k2018 时间:2019-08-08 09:44:41
  个人觉得,跟女方姓无所谓,因为不管怎么样他都是我的儿子。谁也改变不了。
作者:男生自强45 时间:2019-08-08 09:45:18
  我无所谓啊
作者:丑人多怪CRDZG 时间:2019-08-08 09:50:13
  这传统慢慢就癌变了
作者:贡虎晨翩 时间:2019-08-08 09:52:51
  完全可以
作者:奥陌陌2017 时间:2019-08-08 09:54:44
  什么值不值的?几十年之后谁还知道你啊?
作者:乳犊不怕虎ABC 时间:2019-08-08 10:08:37
  你的这个朋友应该还挺聪明的,跟娘家的姓也是自己的儿子呀,真的无所谓,毕竟媳妇是独生女,这样将来娘家的东西都是儿子的,老丈人也很高兴呀
作者:来世不可待2019 时间:2019-08-08 10:08:38
  这老丈人,简直是财大气粗啊,都一家人了,帮下女婿还要这么个要求,有点小过分哟,
作者:十二道金牌ABC 时间:2019-08-08 10:08:40
  男方家里应该不太乐意,估计爸爸妈妈会有点生气,这事搁谁身上都会有点心里不舒服,老丈人有点过分了
作者:吃软不吃硬ABC 时间:2019-08-08 10:08:42
  同意跟他们的姓,这样老丈人会对孩子更会爱护有加,可能是太宠他,太爱他了吧,才会提这么个要求
作者:何乐而不为2019 时间:2019-08-08 10:08:43
  也有可能只是一个愿望,居还是挺明事理的,不管怎样,只要一家人在一起过得开心,这点都是小事。幸福就好,
作者:私视使目盲 时间:2019-08-08 10:08:45
  这是他愿意的,只要是家里过得好,这点又算什么呢,都是中国的传统,跟谁的姓也是自己的亲生儿子留着自己身上的血
作者:小嘴儿嘟嘟嘟 时间:2019-08-08 10:19:36
  等事业有成了再生一个呗,就算不跟自己姓也是自己的儿子
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 611 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规